Такие термины, как "свободен"/"занят" и т.п. разве что для туалета справедливы. Почему женатый человек не может разлюбить жену и влюбиться в другую? Просьба: не делиться на два лагеря, а разумно …
Найт, может быть))) Вам виднее, а скорее всего я просто прощать не умею, знаю, это мой огромный недостаток. Но поделать с собой ничего не могу. Считаю, что жизнь ее недостаточно наказала. Хотя про нее ничего кроме того, что одна всю жизнь промаялась ничего не знаю.
мда..наверное не легко жить с постоянной ненавистью в душе к прошлому мужу.
Анютины глазки, на самом деле все просто. Сделал глупость - неси за нее ответственность, как взрослый человек, а не жди, когда подвернется вариант получше чтобы уйти в новое гнездышко, а пока попользуйся тем, что есть. Причем здесь его первая жена? Она что, тащила его под венец насильно? Ваш муж сам туда пошел, по глупости ли, молодости или еще почему, но пошел, так что часть ответственности за тот брак и его последствия на ваши нервы на его совести.
Булавка, не только нелегко, но и бесперспективно.:))) Ненависть - чувство разрушающее, а не созидающее.
Очень многие говорят о физической измене, женщины, которые встречаются с женатами - б..ди а мужики -с самцы. А что, это единственная сторона отношений ежду мужчиной и женщиной? Очень согласна с Анютыными глазками. Очень много мужчин женяться молодыми и по залету, причем порядочные мальчики на это попадаются запросто. А потом ты взрослеешь, живешь в семье, а поговорить то не о чем. Никаких общих интересов, а это за собой тянет и сексуальные отношения. Их просто не хочеться. Начинаешь засиживаться на работе, с мужиками в гараже и т.д. А спихивать все на порядочнось по отношению к жене и детям - глупасть. Мужчина что не человек, он свою жизнь в конце концов живет. Дети вырастают и ты им не особо нужен. Когда я собиралась уходить от мужа и меня мучала совесть моя мама меня спросила: -Подумай, хочешь ли ты с ним остаться на старости лет ? И я больше не думала, а пошла и развелась. Кстати не желела ни одной минуты после этого. И нельзя говорить, что если он изменял жене с тобой, то итебе будет изменять обязательно. Чушь полная и знаю не один реальный пример. Люди находят себя и живут замечательно. И мужчины детей не бросают. А видятся, проводят каникулы вместе и естественно помогаю материально.
17 лет!! Это достаточный срок чтобы отпустить обиду. Ведь результат есть, больше того он в вашу пользу. А возможно это до сих пор страх сидит в подсознании....Страх и неуверенность опять потерять и опять отвоевывать. Тяжело достался муж, чтобы его снова терять.
"проводят каникулы вместе и естественно помогаю материально" У вас есть дети? И сколько времени вы как мать желали бы чтобы с ними проводил их отец? Только пару недель на каникулах? Не верю!!! Я сама мать поэтому знаю о чем говорю.
Булавка, да нет, я на самом деле ее крайне редко вспоминаю, только тогда, когда речь про брошенных жен и детей заходит. Это редко)))
Найт, а с мужа никто ответственности за его ошибку и не снимал. Расплатился по полной, поумнел. Затащили его в ЗАГС не силой, а жалостью и хитростью. Парень только с армии вернулся, родители у него умерли, один в квартире. А девочка из общаги. Пожалел. Не поверите, когда она ему родила семимесячного ребенка(этот срок под ее планы и их единственный до свадьбы секс подходил) весом 3800! Он даже не удивился. Идиот малолетний )))))
Да и правда , что я опять распыхтелась, хрен с ней)))
Если проводить с детьми только каникулы и выходные для некоторых женщин и есть норма времени отведенная на ребенка, тогда вообще не понятно стремление женщин (почти всех) подключить отца к воспитанию, и проведению времени с ребенком как можно дольше. Зачем в самом деле отцу напрягаться, пусть занимается своими делами, я сама с ребенком займусь, а ему отведу время "на каникулы". Я сейчас привожу пример семьи где нет любовниц и мама и папа живут вместе. Это по вашему нормальная ситуация. Я считаю нет.
Анютины глазки, мне не жалко ни Вас, ни вашего мужа, ни его БЖ. Но мне жалко ребенка, который не виноват в играх взрослых. А Вам нет? А ведь то, что БЖ плохо живет и Вас это радует, на ребенке сказывается негативно. Вы об этом не задумывались с мужем?
Вообще я вынесу на обсуждение вопрос все женам (настоящим разумеется). Сколько времени вы хотели бы чтобы ваш ребенок проводил с отцом. Вам не кажется что аргументация "отец проводит с первым ребенком время на каникулах и этого по-моему достаточно" не совсем верная
Ладно, девочки, я тоже позанимаюсь делами. А вы пишите, потом почитаю.:)
Булавка, конечно неверная. Отец, как и мать, должен заниматься постоянно ребенком. В моей семье это так. Конечно, пока дочь была маленькой, кормление, лечение и вождение на кружки были моей обязанностью, но я тогда не работала, но муж мог в любой момент заменить меня и в этом. И заменял, а также водил ее на выставки и в музеи, зоопарк и театры (или шли все вместе), сидел во время тяжелых болезней, гулял чаще. чем я (пока я делала домашние дела или отдыхала), оставался, если я уезжала. И работать успевал и зарабатывать. Да и сейчас интересуется ее жизнью, хотя ей уже 20 лет, знает ее подруг и друзей лучше меня.
Все, я ушла.
Булавка+ Во-первых я не говорила про "этого достаточно". У меня есть ребенок. Но вечером после работы, всеравно много времени уделить не получаеся, его просто нет. А ставить во главу отношений между мужчино и женщиной - ребенка, нельзя. От этого нечуть не меньше страдает сам ребенок. Мой отец не очень хорошо жил с матерью и волей неволей я видела ссоры и раздражительность родителей. Отец в выходные забирал меня на целый день гулять,только бы не быть дома. А потом родители развелись и я узнала своего отца совсем други. Он был счастлив в жизни и это касалось и меня. Более внимательный, добрый. Мой муж больше внимания и участия в жизни своего сына стал принимать именно после развода с бывшей женой.
Вот я так подумала. Человек имеет право на все. На любовь, на свою жизнь, на все, что не противоречит УК, по большему счету. И все слова, про личную свободу, опять же повторюсь, про любовь, все звучит в принципе пристойно, разумно и т.д. Но лишь в контексте одного человека. Т.е. мужчина, конечно же имеет право любить, быть любимым той, которую любит, имеет право не тянуть годами резину застоявшихся отношений, тем самым обедняя свою жизнь. Имеет право, безусловно. Кто же спорит? НО, давайте посмотрим со стороны жены, которую УЖЕ не любят, которой УЖЕ тяготяться. это же просто тяжело, очень тяжело. Ну и это в принципе можно пережить, если на этапе, когда любовь заканчивается двое сели за стол переговоров и решили, что вместе быть не стоит,это пусть кому-то и больно, но честно. А обычно все не так бывает, обычно бывает жена, которая не ухом, не рылом, и муж сидящий плотненько так на двух стульях, и любовница, которая тоже хочет быть любимой. В этих отношениях хорошо двоим, а третью просто держут за дуру набитую, вот это самое обидное. Для меня ну например представить невозможно, что у меня за спиной будет что-то происходить, а я об этом не узнаю, и что моя вагина будет чем-то на вроде помойной ямы, куда можно соваться после другой женщины. Это просто омерзительно, нечестно и омерзительно.. Поэтому я думаю, что измену я не прощу, не потому, что буду думать что кто-лучше меня, щаззз. я эгоцентрична, и лучше меня просто нет /да вот такая вот забавная зверушка/, а потому что это будет происходить за моей спиной, но при моем косвенном участии и без моего на то согласия.. А вообще измена - это между прочим нарушение прав другой стороны, все мы имеем право делать выбор в жизни, а тут ситуация когда тебя на некоторое время решают выбора, жить с мужем, т.е. он как бы выбор сделал, и там и сям, а ты сидишь дура дурой и еще по это же дури верность кобелю хранишь.. Вот это вообще жесть, ну лично для меня..
Мой пост 416.. больше моих постов нет..
Найт, "Но не понимаю и , видимо, не пойму принятие и прощение измены заранее (или у Вас не так?)" Да, именно так у нас. Почему же нельзя заранее рассмотреть возможный ход развития событий и заранее решить, что ты будешь делать в этой ситуации? Почти все рассматривают. Кто-то говорит - "прощу", кто-то - "не прощу", кто-то - "не знаю"... Я для себя заранее определила круг всего, что я прощу и что не прощу. И этот вариант рассмотрела тоже, поскольку он является очень частым, даже в счастливых браках, и нельзя заранее предполагать его невозможность, это недальновидно. И зачем же я буду кричать, что измена - это недопустимо, если при определенных обстоятельствах, в некоторых ее вариантах я точно знаю, что я это прощу? Это будет называться "обманывать себя".
Я наоборот, не понимаю и не пойму никогда другого. Вот, например, видела фразу одной девушки: "Моя мама выгнала трех мужей за разовые измены и счастлива при этом" - вот такого счастья я не пойму. Строить отношения годами, становиться родными, это так тяжело, стать из влюбленных реально близкими и одним целым! И потом из-за какой-то случайности - раз, и всё перечеркнуть? Ну жаба же давит, столько сил и времени было потрачено на построение гармоничных отношений, столько пришлось пережить...
Найт, "права "пострадавшей стороны" (беру в кавычки, так как Вы так не считаете)" - именно так, не считаю. Никаких страданий (опять же при определенных условиях) мне это не причинит. Абсолютно согласна с Козой-Дерезой, пост 391. И именно поэтому я не требую этой "жертвы" - не потому, что она непосильна. Если какие-то жертвы требуются для того, чтобы семье было хорошо - я их потребую. Но в данном случае (в некоторых вариантах) может быть и так, что семье от этого ни жарко и не холодно, и хуже не станет. И поэтому подобные жертвы просто бессмысленны, тупо ради соблюдения морали.
Ну вот такую аналогию проведу, чтобы понятнее было. Могу я отказаться от форума ради семьи? Да конечно, не слабО. Но, смысл, если дома всё сделано, один ребенок спит, второй гуляет, муж на работе, и никому я особо не нужна вот прямо сейчас? Просто так отказаться, потому что мужу не нравится, что я сижу в форуме? А ему что, холодно или жарко от этого, он ведь не видит.
Точно также и с изменой. Если всё для семьи сделано, и нас нет рядом, чтобы он нам был нужен именно в этот момент - то смысла в этой жертве не вижу никакого.
Разница здесь только в том, что левак не разрешен моралью, а форум - разрешен. А смысл в этой жертвенности в обоих случаях нулевой.
"Кто-то живет вместе несмотря не то, что ему изменяют, кто-то, несмотря на то, что его избивают и издеваются. Причем, очень многие мотивируют это тем, что да, в идеале не должно быть измен и насилия, но много ли вы видели семей, где это так?" Когда мотивируют этим, я тоже не понимаю. Меня абсолютно не волнует, как у других, и то, что у других хуже - для меня не показатель. Главное - мне должно быть комфортно в нашей семье, а то, что мне комфортнЕЕ, чем другим - это никак не повод прощать что-то, что я не готова простить.
Но если при этом люди откровенно счастливы, не испытывают страданий и унижений - то почему нет? Я не буду настаивать, что моё понятие счастья должно быть идентично со всеми остальными...
Я вот не пойму одного. Коли как описывает Анютины гл и прочие ситуации, когда мужу ай как плохо в семье, и тут он встретил свою лябоф. И понял тут что ему плохо, открылись блин глазенки - коли такие бывают. Вопрос? Отчего нужна именно любовница чтобы осознать свое несчастье? Ведь если ему плохо в семье то ему и с ней будет плохо и без нее. Плохо тебе - разводись, а потом ищи новые отношения. Это честно. И не оправдывайте мужиков что дескать они не любят уходить вникуда. Если человеку плохо он не будет терпеть то что причиняет ему откровенный бред. Уйдет вникуда, и я знаю такие примеры, когда мужики уходили, к другу, у маме, на съемную квартиру, да просто шли подавали на развод, выселяли жену. Без участия второй бабы.
А извините ситуация что он как козел ищет на каком лугу травка посочнее, а любовница ему в уши будет лить мочу о тому как его не любят, как его непонимают... это извините такая мерзость. Он и правда посмотрит, у старой жены сиськи обвисли, а у этой новенькие, плюс машина есть, плюс та жена его знает как облупленного и не церемониться особо, а эта в попу дует. Ой думает, да там же лучше. А меня и правда никто не понимает и уйдет как буран.
А что касается что мол если семья крепкая так хрен ее развалишь - чушь. Вредная беспринципная баба может между супругами так отношения подпортить, что потом никаким клеем не склеешь.
Посты Анютиных глазок мне не понравились потому что она бесцеремонно залезла в чужое грязное белье, порылась в нем, выволокла на обозрение, и порадовалась. Не думаю что хороший человек стал бы так делать. Негатив который сковозит в постах тому подтверждение. 17 лет прошло а она так и все живет этим. Люди с наслаждением обнюхивающие чужие грязные трусы - сами знаете как называются.
И вопрос. Вот одна маленькая деталь. Если б у мужа Анютиных Глазок ребенок все таки был бы его? По ДНК а? Это бы вас АГ остановило хоть как то? Да нихрена. Так просто больной вопрос с алиментами снялся. Денежки сохранили своей дочке. И все. Считайте вам повезло. Тока вы от этого белее не стали. Та женщина в своем виноватат а вы в своем
421, "А что касается что мол если семья крепкая так хрен ее развалишь - чушь. Вредная беспринципная баба может между супругами так отношения подпортить, что потом никаким клеем не склеешь."
Ну была у нас такая одна наглая беспринципная баба, на мужа вешалась. Сначала глазки строила, он игру поддерживал. Потом начала нам пакостить, пытаться отношения портить. И что. Послал он ее куда подальше и в игнор по всем параметрам засобачил. И нравиться она ему резко перестала. Она же в первую очередь сама проигрывает путем своей наглости и беспринципности. Или мужчина слеп как крот и ничего дальше своего носа не видит, когда у него встает? А нафига тогда он такой?
Вассаби, 421, ну вы и "мужика" описали )))
"А извините ситуация что он как козел ищет на каком лугу травка посочнее, а любовница ему в уши будет лить мочу о тому как его не любят, как его непонимают... это извините такая мерзость. Он и правда посмотрит, у старой жены сиськи обвисли, а у этой новенькие, плюс машина есть, плюс та жена его знает как облупленного и не церемониться особо, а эта в попу дует. Ой думает, да там же лучше. А меня и правда никто не понимает и уйдет как буран."
Типа ему мочу льют в уши про якобы "любимую жену", а он уши развесил и раскрыл пошире, чтоб моча попадала лучше, ага? Ну так это либо жена нелюбимая и льют ему про непонимание правду. Либо мужик *** чмошное, своего члена больше слушается, чем разума и сердца.
Могу понять и простить, если потрещал за жизнь, перепихнулся, и снова в любьимое гнездо. Некоторых знаю, уже говорила, кто по 15 лет так перепихивается и снова в любимое гнездо. И упаришься им в уши мочу лить.
Но такое нечто, что вы описали, мужчиной можно назвать с большооооой натяжкой. И если вы думаете, что ваш мужчина на такое способен, и во избежании подобного нужно крепко держать вожжи - то по мне так уж сразу лучше уйти от такого чмошника, чем вожжи всю жизнь держать...
Ирка, "ваша" баба кроме наглости и беспринципности видно больше ничем не отличалась. И слава богу :) Если девушка не глупа, она напролом не попрет, все тоньше сделает. Мужчина далеко не баран, конечно, но единственное в чем они пожалуй, слабее нас, женщин, это в межполовых играх. Не знаю почему так. Интриги и многоходовые комбинации очень некоторым дамочкам удаются, мужикам их сноровка и не снилась.
потому что есть золотое правило - не делай другим того, чего не хотел бы себе. очень жить помогает, скажу я вам))
Еще 421. "Если человеку плохо он не будет терпеть то что причиняет ему откровенный бред." - кроме "плохо" и "хорошо" бывает еще "никак". А терпеть "никак" - это очень часто бывает, пока не подвернется какое-нибудь "хорошо".
анютины глазки,кабы было все так замечательно,так ненависть ушла бы.
425, а "тонкую" политику моя подруга много лет уже ведет. Ведет она себя очень по-умному, гадостей не говорит, нас не ссорит, но потихоньку незаметно соблазняет. Я-то как женщина вижу к чему все эти "незаметные" поползновения. Но, кроме усмешки, эти поползновения у него ничего не вызывают. Хотя он мне признавался, что как женщина она его привлекает. Но что-то вот в данном конкретном случае ушки он не развешивает и не ведется... По-моему, она уже отчаиваться начала...
ИРка, ну вот видите :) Что сказать , мужик молодец, а подруга... зачем она такая? За спиной фигу держит, не приятно это.
430, Ну а мне кроме молодца другого и не надо )))
А подруга... Дети у нас мило общаются... А зачем ее посылать, чтобы оградить его от компроментирующих ситуаций? Да не буду, если молодец, то справится, а если не молодец, то нафиг он мне...
Анютины глазки. Ну хорошо, в вашем случае ребенок нагуленный, да еще и не родной. А как быть если ребенок желанный обоими, но мужчина влюбился в другую? Вы призываете разрушить семью и оставить ребенка без отца в любом случае? Отец должен отказаться от него на отрез и ОБЩЕГО ребенка оставить одной матери? Ничем не помогать, не воспитывать, вообще забыть? А если с матерью например несчастный случай ( дед с бабкой старые, на ладан дышат), тогда как? Разве Автор это имела в виду ( разбей семью, осироти детей?)
Ирка, Вы вправе строить свою жизнь как Вам угодно. А у меня другие взгляды. Я не хочу ни быть в неведении, что мне изменяют, ни выслушивать покаянные признания, мол, прости так вышло по пьяни, по неконтролируемой страсти, по обстоятельствам. Я считаю, что мужчина, как и я, взрослый человек, способный контролировать свое поведение, а не младенец, которому где приспичило, там он и сделал. А еще мне кажется, что женщины, какие бы они аморальными не были, прекрасно знают, когда можно заигрывать с чужим мужем, а когда бесполезно тратить на это время и силы. Я лично почти не сталкивалась с таким поведением женщин, чтобы они заигрывали с моим мужем на моих глазах. Ну может мне повезло с окружением.:)
Ирка, да нет не в муже дело. Просто подруга ведет себя не по-дружески, мне бы неприятно было. Но дело вкуса, конечно.
Анютины глазки, а что, 17 лет назад уже генетическая экспертиза была???
Найт, "Я лично почти не сталкивалась с таким поведением женщин, чтобы они заигрывали с моим мужем на моих глазах" - почему же на моих глазах? Она ж специально приходит, когда он дома, а я должна вернуться только через час... Звонит ему типа с проблемами, мол, помоги разрулить... А он потом мне об этом со смехом рассказывает )))
"Я считаю, что мужчина, как и я, взрослый человек, способный контролировать свое поведение, а не младенец, которому где приспичило, там он и сделал." - я тоже так считаю. И он мне свой самоконтроль демонстрирует. Но в некоторых случаях, я уже писала (ИМХО!) этот контроль - бессмысленная, не несущая никакой смысловой нагрузки, жертвенность во имя морали.
434, мне тоже не очень. Но я же вроде как типа об этом не знаю, и прямых поводов послать нет. Да и дочь расстроится...
анютины глазки ,это в 20 лет ,да такой ушлой быть,все знать , у кого от кого ребенок,да с каким весом,да про экспертизу,да как судится,да как до ниточки обобрать...
433, так кто же хочет всего этого? Вы какая-то странная))) Никто не хочет. Но. Это происходит - с большинством количеством мужчин - рано или поздно. И сами мужики признаются - не жене, конечно!))) и статистика о том же говорит. И еще счастье, если вы останетесь в неведении. Что скорее всего и произойдет:)
454 - неа. "Про якобы НЕлюбимую жену") Потому что любят все-таки ту, с которой остаются. А ИМЕТЬ можно каждую вторую:)
Гость, какая такая статистика?:) Это кто ж ее ведет и как проверяют данные?:) А потом лично я предпочитаю быть с мужчиной из меньшинства. И счастья я особого в неведении не вижу. Я бы предпочла сама решать, как мне поступать в случае его измены - вариантов масса. Мне как-то не нравится, когда он изменил, он же решил, что ничего страшного не случилось и можно продолжать жить как и прежде. Гость, мне Ваш пессимизм и фатализм совсем не нравится.:)
Гость, вот уж не согласна. Остаются с той, с которой удобнее и комфортнее.
Найт, а с вами мужу удобно и комфортно? Вы думаете он из-за этого с вами?
Гость, думаю ,что, во-первых, у него не стоит остро проблема выбора, так как вроде как нет любовницы, а во-вторых, конечно через 23 года брака думаю ему может уже и скучно со мной, но гораздо удобнее и комфортнее. чем с кем-то еще.:)
Любовь понятие несколько расплывчатое, у каждого о ней свое представление. Как ее измерить? А вот уважение - категория более четкая и определить есть оно или нет в семье проще.
Найт, а я думаю любая женщина чувствует эту самую любовь, она всегда ощущает любима она или нет..
Да, но в то же время может себя и уговорить на то, чего нет, но очень хочется.:)
441, "А потом лично я предпочитаю быть с мужчиной из меньшинства." - если бы хоть кто-то из нас мог быть 100% уверен в том, что именно мой мужчина - из меньшинства, другое дело, так говорить... А с такой статистикой - зачем бессмысленно воздух сотрясать...
да о какой статистике идет речь?:) Кто проводил такие исследования? Никто. Просто так кажется, потому что часто встречается в окружении. Но это не статистика. Мы можем не обращать внимание на статистику, если будем с умом выбирать себе пару, предъявляя при этом высокие требования к себе и к мужу. Все в наших руках.:)
Найт, исследований на эту тему проводилось море. И цифру меньше 50% ни одно из них не дает. Поинтересуйтесь вопросом. В любом случае, если вы не проводите с мужем 100% времени, то не можете дать 100% за него никак. И сказать, что 100% ваш муж относится к меньшинству - не можете.
Вы никогда не видели тем под названиями типа "Я была 100% уверена, а оно оказалось..."? Героини этих тем тоже кричали раньше, что их муж относится к меньшинству, они предъявляют высокие требования и уверены, что муж их соблюдает и надо просто с умом выбирать пару... И в жизни таких - на каждом шагу встречается, что жена, горделиво подняв голову, говорит - "уж мой точно не изменяет, мне козла-изменщика не надо", контролирует каждый шаг, а он всё равно умудряется левачить...
Уж как я уверена в муже, но маленький процентик всё равно оставляю - ни за кого нельзя дать 100%.