Такие термины, как "свободен"/"занят" и т.п. разве что для туалета справедливы. Почему женатый человек не может разлюбить жену и влюбиться в другую? Просьба: не делиться на два лагеря, а разумно …
Блин, а в моей жизни вообще все стало с ног на голову: когда ребенку было 3 годика, я узналоа, что мой муж 4 года уже имеет любовницу, я ка ки многие ничего не имею против кратковременного перепихона, сама не ангел, но вот 4 года это блин серьезно! И в общем я тоже себе завела любовника, соблазнила бывшего сокурсника, застенчивого и милого, который в меня был влюблен давно. Мой муж обиделся и хлопнул дверью. Стали мы жить с сокурсником. А муж стал жить с той дамой. Но жил не очень долго, у них там проблемы начались. Короче в итоге: мой муженек живет на 2 дома, у меня фактически 2 мужа, моя дочка называет их "папа Витя" и "папа Саша", считает что иметь двух пап очень хорошо - один на лошадке учит ездить, другой игрушки дарит, в общем, сумасшедший дом. А главное самое что я счастлива!
Якубовичка, молодец! А то раскудахтались: любит-не любит. Мужику может казаться что он любит. До тех пор пока с "любимой" жить не начнёт. А бывает и такое, что хоть мужчина и любит, но жить вместе с любимой не хочет, и именно потому что любит её ))) ужас, правда? Но так бывает. Разные перевёртыши в головах людей бывают.
Найт, "Мы можем не обращать внимание на статистику, если будем с умом выбирать себе пару, предъявляя при этом высокие требования к себе и к мужу. Все в наших руках.:)"
Как можно при выборе пары отследить недостаток, который на момент выбора еще не проявлялся ни разу??? И впоследствии, даже проявившись, он, скорее всего будет тщательно скрываться. Как можно предъявлять требование, выполнение которого нереально проконтролировать???
Найт, "Да, но в то же время может себя и уговорить на то, чего нет, но очень хочется.:)" - это про вас...
Якубовичка: вот из-за того, что вы "ничего страшного в кратковременном перепихоне не видите", вы сейчас и сожительствуете с двумя мужчинами, а ваша дочь вместо нормальной семьи видит вокруг себя прелюбодеяние. Хотите для нее такой же судьбы? ну-ну.
Ой как задрала эта мораль! Вот живут люди и счастливы, ну пусть живут хоть ввосьмером, кому какое дело??? Нет ведь щас заклюют... Девочка еще в садике ляпнет - у меня 2 папы, вообще изгоями будут... Неужели так трудно понять, что если люди счастливы, и никому своим счастьем не мешают - то ничего плохого в этом нет??? Вот потому у нас вся жизнь враньем и пронизана... Потому что правду говорить в нашем обществе опасно...
Ирка. Вот вы и живите в лесу, где нет никакой морали и принципов. Впятером, восемром, рожайте детей и никто вам слова поперек не скажет. Но пока вы изволите жить в социуме, в обществе то будьте уж так любезны придерживаться его негласных правил и устоев. Вы вроде взрослая женщина а элементарных вещей просто не видите.
У меня вот своя мораль: хорошо всё, что хорошо (или допустимо) участникам ситуации. Плохо всё, что участникам ситуации плохо, от чего они страдают. Кто в ситуации не участвует - вообще не имеет права делать выводы, хорошо это или плохо. Посторонним людям это НИКАК, их это не касается.
И если муж изменяет, жена изменяет, оба изменяют - только они вправе делать об этом выводы. Если никто не страдает от этого - то почему это должно быть обязательно плохо, чисто в угоду общественной морали?
И ситуация Якубовички, и выше ситуация Любовницы - абсолютно нормальны, если все при этом довольны.
Когда уже мораль перенастроят, чтобы не было тупого категоричного "плохо" и "хорошо", а чтобы эти понятия были для каждого свои, кому что ближе?
А то, может, определим тоже для всех: мясо - это хорошо, рыба - это плохо. И кто любит рыбу, будет есть ее втихаря, а то общество загрызёт...
Блин, что за бред, на вкус и цвет товарищей нет, кто кому дал право за всех решать, что ДЛЯ ВСЕХ хорошо, а что плохо, и каким должно быть счастье? Люди все разные, и счастливы по-разному!
Нет ведь, если для кого-то измена допустима, и счастье с ней для кого-то возможно, то сразу большинство начинает жрать и доказывать, что мораль определила тебе быть несчастной от этого, и ты должна быть несчастна, несмотря ни на что, а если счастлива, то по-любому себя обманываешь, какого *** ты смеешь ослушиваться морали?
Обещал же Жирик многоженство... Тогда и многомужество тоже будет, потому что в Конституции прописано равенство независимо от пола... Вот и посмотрим тогда, как попляшет общественная мораль...
Булавка, ваши слова напоминают мне: "Государство это Я!" Прямо таки прямая аналогия прослеживается. )))) Правила в социуме придумывают люди, а не один два человека, как показывает жизнь иногда эти правила имеют тенденцию быть гибкими. В этом нет ничего плохого. ;)
* Уточню, а то щас начнется всякая ерунда, типа "а если люди счастливы от убийств..."Посторонним людям это НИКАК, их это не касается - если им лично этим не наносится ущерб.
456, "Вы вроде взрослая женщина а элементарных вещей просто не видите." По-вашему - "не видеть" и "не принимать" - это одно и то же? То есть всё, что я вижу, я должна безоговорочно принимать? Извините, я не баран, и всё, что я вижу, я пропускаю через себя.
Я сама в открытую не попру против морали, и буду скрывать, если у меня сложится подобная ситуация, чтобы общество не сожрало. Разве что в форуме инкогнито признаюсь. Но мне такое положение вещей категорически не нравится (или я на это права не имею?), ненавижу лгать, ненавижу, когда лгут мне, а еще больше ненавижу, когда ПРИХОДИТСЯ лгать в угоду морали!
Щас скажете - ну дак не лгите, действуйте согласно морали, и лгать не придется... Заранее отвечу - еще не лучше, отказываться от своего счастья в угоду морали! Уж лучше лгать...
Может, благодаря таким, как Якубовичка и Любовница, которые не стесняются своего счастья, даже идущего вразрез с общественной моралью (а не малодушничают, скрывая это, как поступила бы я), люди быстрее поймут, что нельзя всех и вся загонять под одни и те же рамки, и мораль когда-нибудь станет более гибкой...
Женат значит занят! Для меня вполне однозначно! Мой муж - это только мой муж, для которого я единственная на всем свете жена, любовница и мать его детей! Он это вполне осознает, и дальше разговоров на тему женского кокетства дело не идет, я знаю! Мы с ним друзья, сообщники, соработники и т.д с приставкой со-! Поэтому нам интересно друг с другом и желания идти на сторону, влюбится в кого-то не возникает! Именно поэтому мы поженились! И кстати, даже носим обручальные кольца до сих пор! ))))
"если живете в обществе то будьте уж так любезны придерживаться его негласных правил и устоев" - ой, а если я не буду? ой, а что со мной сделуют - четвертуют? сожгут? расстреляют? ойойой как мне страшно, баюсь-баюсь)))))) побежала под шкаф прятаться)))) Irka, жму вас руку, вы единственная не ханжа на ветке. У меня вот сверху живут вообще два мальчика-***, о ужас, Булавка+ наверное покусала бы их)))
PS а вы опоздали родиться. Родились бы веке в 16 - из вас бы вышел классный инквизитор. Или в 19 веке в русской деревне - именно вам подобные забрасывали камнями Олесю Куприна.
бред...пишите вы...Хотя бы для начала чтобы рассуждать об устоях и традициях, морали и принципах прочли что-нибудь помимо Букваря. Дурилки картонные. Опять же говорю уровень культуры у вас на 2 с плюсом. Нам не о чем говорить.
Булавкина цитата из другой ветки для Булавки же:
25.05.2008 20:18:35 | Булавка+
не интересуйтесь чужой жизнью, займитесь лучше своей. Все более чем индивидуально. Неужели не знаете?
Irka , браво! Шах и мат Булавке! )))))
Булавка+, самми-то прочли букварь? пишЕте, а не пишИте!
Ах да. Домострой прочли. А вот "Олесю" уже нет. Увы.
Автор, вопрос очень глупый, потому что примеры обратного, увы, у всех на глазах..
Впервые вижу достойный ответ Булавке, а не привычное жалкое оттявкивание с помоями. Irka, вы достойный член вумена. Снимаю шляпу. Гость, 469 - не в бровь, а в глаз :)))))) Булавка, вы здесь бледненько смотритесь. Подсматривание в замочные скважины ну никак не морально. Ни с каких позиций. И если люди живут втроем и всем им хорошо, а никому вокруг от этого никак, то да, имеет это право на существование. Точно так же, как и любая другая нетрадиционная семья, как то союзы ***, ***, семьи, в которых дети рождены от суррогатных матерей или с донорскими яйцеклетками/спермой/эмбрионами и т.д. Есть многое на свете, друг Горацио, что не входит в систему общепринятой морали, которая, если уж развивать тему, является не застывшей в камне догмой, а гибкой субстанцией, рассматривать. которую следует, учитывая многие категории: время, место, рациональность и многое другое. А нести в массы мораль могут, имхо, только высокоморальные личности, те, которые не ругаются матом и любят ближнего своего. А ваши посты напичканы нецензурной лексикой и презрением, часто необоснованным.
462 - мечты о более гибкой морали реализуются вес больше с каждым десятилетием. Все еще будет. Вспомните Анну Каренину - и развестись по-человечески нельзя было. А сейчас...
ВОпрос в том, так ли это хорошо...
Ирка, да кто ж против, чтобы Вы были счастливы!:) И если для полного счастья вам или вашему мужу нужен изредка "перепихон" - никто не против. Или, например, Вы можете быть вполне счастливы месяцами не моясь, не стирая и не убираясь - тоже имеете право. Главное быть не брезгливым.Только в этом случае не стоит удивляться, когда при выходе в люди от вас будут шарахаться - сами понимаете, большинству людей не по нраву дурной запашок.
vIv. Ну взяла я Анну Каренину и что? У нас что, всех повально маменьки выдают за старых и нелюбимых? Или у нас с разводами проблема? Девушка, не путайте любовь и грязь. Одно дело полюбить и не иметь возможность уйти к любимому, а другое иметь "любимую" жену и путаться на стороне, не уходя из семьи.
Гость, статистика, статистика... У нас по статистике большинство людей житет в загаженных подъездах и получает маленькую зарплату. Большинство, но не все. Ну и что теперь не стремиться жить в чистом подъезде и получать достойную запрплату?
474 хреновое сравнение. Грязный вонючий человек представляет собой неудобство для окружающих. Если же человек не на ваших глазах трахается с кем хочет и живет как сочтет нужным и рожает как и от кого и когда хочет, то вам чем это мешает? Я замужем, у меня 2 мужчин уже много лет, меня все устраивает, мужа и любовника тоже. Только я не развешиваю свое грязное белье на людях. Естественно, я не рассказываю об этом своим коллегам и родственникам, которые так же наивно, как и вы, полагают, что я верная-преверная.
и вообще если тут такая грязь, по вашему мнению, чего ради вы сидите тут и пачкаетесь?) разве не знаете старое правило - не тронь *****, вонять не будешь.
г о в н о
Лиза Ватсон, за "достойного члена" благодарю )))
Найт, вы проигнорили пост 453.
"Как можно при выборе пары отследить недостаток, который на момент выбора еще не проявлялся ни разу??? И впоследствии, даже проявившись, он, скорее всего будет тщательно скрываться. Как можно предъявлять требование, выполнение которого нереально проконтролировать???"
Очень интересно ваше мнение по этому вопросу. Получает ли человек маленькую и большую ЗП, моется он или нет - это отследить можно, это даже в глаза бросается. А как вы можете отследить, ходит ли человек налево, и выполняет ли лично ваш муж ваше столь категоричное требование?
Я лично это требование не ставлю, не только потому, что мне это по барабану, но и по этой причине тоже - потому что отследить невозможно. Что за глупости требовать то, что нельзя проверить? Разве что тотальную слежку устраивать, звонить каждые 10 минут - ну это точно не по мне.
По мне так это всё равно что требовать, чтоб муж не матерился. При вас он не будет, вам в угоду скажет, чтоб вас не нервировать - нет, конечно, я не матерюсь, и вы успокоитесь. А на работе как сапожник. И проверить-то это не сможете, по крайней мере, не устраивая тотального контроля и не шпионя за ним. Может, выплывет случайно, а может, и всю жизнь не выплывет...
Женщина-телец, разжевываю, если непонятно. Никто не лишает человека права жить, как ему хочется - он может иметь связи с кем угодно, не мыться, ходить голым. Но вынося свои пристрастия на люди он может столкныться с другими представлениями о чистоте или нравственной чистоте, особенно если эти понятия у человека сильно разнятся с окружающими. И тогда он должен понимать, что никто его прав на его образ не лишает, но и одобрания он не дождется, ну и само собой, что последствия своего образа жизни будет нести сам.
Интересно, на каком основании девушки, предъявляющие жесткое требование в верности к своим мужчинам, отстаивая их нравственную чистоту, считают, что их не постигнет, например, вот такая участь: http://www.woman.ru/relations/men/thread/3833760/
Я считаю, что она меня не постигнет, на том основании, что это требование мной жестко не предъявляется, и моему мужу проще всё мне рассказать, чем дрожать "узнает - не узнает". Потому что за мимолетную измену я не выпру, а если узнаю случайно, как автор той темы, то за вранье могу и выпереть. А расставаться он со мной явно не хочет. Поэтому считаю, что у меня очень большой шанс на владение полной информацией из первых рук. По крайней мере, отпираться не будет, точно.
А вы на каком основании? Автор той темы тоже явно с умом выбирала партнера и предъявляла это требование. И муж автора говорил ей, что измена для него неприемлема... Да только вот в понятиях измены не сошлись малость... А он не стал ей об этом несовпадении в понятиях говорить, дабы не нервировать любимую...
Ладно, девочки, извините, чьи розовые очки я посмела взять посмотреть. Возьмите обратно, вы в них выглядите очаровательно! Дай Бог, чтоб они у вас никогда в жизни не разбились, по второму разу их редко удается достать...
Пфф! Да зачем тем, кто живет как хочет, ваше одобрение...
Ирка, отвечаю. Так не бывает, чтобы человек не обнаружил своих особенностей и недостатков еще на этапе первого знакомства и встреч.Другое дело, что мы не очень-то на это обращаем внимание в это время, а если и обращаем, то считаем милыми пустячками. Если человек привык говорить, употребляя мат, то он обязательно в какой-то момент при определенных обстоятельствах его употребит, так как он так привык и пока не знает вашего отношения к этому. Если Вы против этого, то он постарается этого при Вас не делать, так как хочет Вам нравиться и вполне способен какое-то время следить за своей речью, но не всю же жизнь и тем более без Вас. Но Вы-то по тому, как он говорит, уже поняли, употребление мата - это для него норма жизни или случайность. Вот тут и надо решать для себя - готовы Вы жить с человеком изъясняющимся матом, или иногда его употребляющим или для Вас это неприемлемо. То же и отношением к сексу на стороне. Неужели в разговорах, обсуждении каких-то случаев из жизни или окружения человек не высказывает свою позицию по этому вопросу? Обычно высказывает и достаточно четко, поддерживая определенное поведение или осуждая. Так что, как чкеловек будет себя вести примерно ясно еще до брака.
Женщина-телец, да не нужно конечно. Но пока свои взгляды не выносятся на обсуждение, а иначе зачем кому-то что-то доказывать? Значит есть потребность высказаться и обсудить.
Ирка, интересно Вы рассуждаете.:) Да, измена может случиться, а может и не случиться. Вы же просто считаете, что она 100% случится, так как иначе не бывает и занимаетесь аутотренингом против боли.:) Дело ваше.
Найт, "Так не бывает, чтобы человек не обнаружил своих особенностей и недостатков еще на этапе первого знакомства и встреч." Ха, ха, и еще раз ха! Чтобы завоевать женщину, недостатки скрываются тщательнейшим образом, и только потом постепенно начинают вылезать. Такой недостаток, как возможность хождения налево, скрывается тщательнее всех остальных, вместе взятых, и потому выплывает позже всех. Иногда через 5-10-15 лет брака, иногда и вообще всю жизнь удается скрыть.
Бородатый анекдот про любовницу на могилке мужа знаете? Которой хватало обеденного перерыва и 13-й зарплаты? Анекдот анекдотом, но все анекдоты, пусть и несколько утрируя, отражают реальную жизнь!
Мат скрывают не все, да, это не так плохо с точки зрения общественной морали. Матерящийся мужчина не знает, отнесетесь ли вы к этому спокойно, или нет. А насчет верности - ее требует большинство женщин. И соответственно про свою кристальную чистоту в плане моногамии поют практически 100% мужчин. И даже если мужчина считает нормальным, перепихнуться с кем-то, будучи в браке, он НИ ЗА ЧТО не откроет эту точку зрения таким, как вы. Потому что не хочет из-за этого потерять. Поэтому будет молчать в тряпочку и дуть вам в уши, что это для него ни в каком виде неприемлемо, даже если на самом деле в себе не уверен. А уверен он в себе в этом плане или нет - вы не можете влезть в его душу и проверить. И не сорвется ли он хоть раз в жизни - при установлении отношений и вступлении в брак этого никто гарантировать не может.
Найт, я вам только что ситуацию в пример привела, ссылочку на недавнюю тему здесь, на вумене, ваше мнение по этому поводу? И таких ситуаций в жизни вагон и маленькая тележка, и все эти женщины были уверены в муже, также как вы. На каком основании вы подобные ситуации исключаете из своей жизни?
486, да не занимаюсь я аутотренингом против боли, мне это НЕ БУДЕТ больно, елки, что непонятного, я НЕ СОГЛАСНА с этим пунктом морали и считаю это ДОПУСТИМЫМ. Больно - тем, кто считает это недопустимым! Если для меня это ДОПУСТИМО, то почему мне должно быть обязательно больно? Потому что это больно вам?
И я не считаю, что это случится 100%. Напротив, 99%, что НЕ случится. Но тот 1% случайности есть и всегда будет. И если будет, то ничего страшного не произойдет. И я не буду тут вам реветь, ах, как мне плохо, мне изменил муж (как это делает большинство). Потому что я это ПРИНЯЛА. Не обороняясь от боли приняла. А от души приняла и поняла эту точку зрения. И даже для себя ее допускаю, и не буду орать про то, что я никогда и ни за что. В жизни всякое бывает!
Найт, "так как иначе не бывает" - БЫВАЕТ! И я почти уверена, что у нас именно так.
Но уверенность в том, что именно у вас и именно так, взять неоткуда, мне непонятно откуда вы и вам подобные уверенные ее черпаете. Не иначе как розовые очки магической энергией подпитывают...
Найт, "Да, измена может случиться, а может и не случиться." - но вы-то утверждаете, что в вашей жизни такого точно быть не может, потому что вы такая вся умная и проницательная, поведение мужа на много лет вперед просчитали. Я вот просчитала, рассмотрев несколько вариантов развития отношений. А вы в один вариант вцепились и орете, что просто надо быть такой умной и требовательной, как вы, и никто никому изменять не будет ))) Ах, как всё просто )))
Ну это всё равно что купить какой-нить наимоднейший Мерс и кричать - я НИКОГДА не попаду в аварию, потому что у меня самая крутая в мире тачка! И самая крутая в мире тачка может подвести, и самые худшие варианты нельзя исключать, а надо их продумывать заранее. Чтоб они не были как снег на голову.
Но если вам уютнее не думать об этом - ради Бога. Дай Бог, чтоб снега на голову не навалило никогда!
Ничего в жизни однозначного нет. "Не убий - не укради", конечно, вечные заповеди, но жизнь непредсказуема. Если кто-то заранее планирует женатых отбивать и людям жизнь калечить, это плохо, дети мои. Но когда полюбишь человека и увидишь, что он тебя тоже любит... Тут нет никакого рецепта - то ли дьявол тебя искушает, а то ли Бог дал тебе шанс.
Ирка, я уже по ссылке высказалась. Если Вы считаете, что лучше уговорить себя, что Вам легче знать и допускать, то это Ваше право. А мне кажется, что это не легче, а просто Вы миритесь заранее с неизбежным, как Вам кажется. Случаев-то много разных. А Вы не допускаете, что кто-то может прожить не изменяя? А я допускаю. Если я могу, а я самая обыкновенная женщина, совсем не исключительная, то почему не может мой муж? А насчет скрывания своего отношения к верности... Я, имея опыт двух браков, могу сказать, что если не выскакивать замуж через две недели после знакомства, то очень даже ясно, с кем имеешь дело. И смотреть надо не на декларации, а на поведение.
Ирка, ну во-первых, я не ору, а шепотом.:) Я не говорю, что не может случиться так, что мой муж не влюбится и не уйдет. Никто в здравом уме не может быть уверенным в будущем на 100%. Но то, что не будет "перепихонов" ради физического секса, пока я любима и уважаема - это точно. Почему? Потому что как ни шифруйся, а такие проколы, как в ссылке могут быть. А мой муж знает, как я к этому отношусь. И пока он боится меня потерять, он не станет рисковать. А Ваш тоже знает Ваше отношение и может себе это позволить, так как для Вас это не существенно. Каждый выбирает сам. Причем, в случае разовой измены, если все же таковая случится, не факт, что Вам будет легче, чем мне. Одно дело теоретизировать, а другое дело столкнуться реально.
Найт, "Если Вы считаете, что лучше уговорить себя, что Вам легче знать и допускать, то это Ваше право. А мне кажется, что это не легче, а просто Вы миритесь заранее с неизбежным, как Вам кажется."
Вам неправильно кажется. Я себя не уговариваю, я никогда иначе и не думала, сразу встала на эту позицию, лет 15 назад приняла это как допустимое, не зная статистики, не имея еще отношений с мужчинами, не видя аморального поведения вокруг себя.... Уж поверьте на слово, мне лучше знать себя, чем вам, по-любому. Врать, тем более себе, я не люблю.
"А Вы не допускаете, что кто-то может прожить не изменяя?" - я же сказала, очень даже допускаю. Только проверить-то это стопроцентно невозможно, прожили ли вы не изменяя друг другу или нет. Не говорите, что всё тайное становится явным, дофига знаю случаев, когда не стало. Когда люди лет 5 побегали налево, и перестали, с тех пор прошло еще 10, и никто так и не узнал.
"А Ваш тоже знает Ваше отношение и может себе это позволить, так как для Вас это не существенно. " - Может, но почему-то не хочет... Просто дело в том, что не я ему это запрещаю, а он сам себе. И ему фиолетово, разрешаю я или нет, если не хочет человек! И мое разрешение ничего не меняет, кроме возможности, в случае чего, сказать правду и слишком сильно не шифроваться. И мне намного удобнее знать, что я обладаю полной информацией, а не писать в форумы - "увидела вот такую смс-ку, девочки, как вы думаете, значит ли это, что он с ней спал?" Я подойду и спрошу у него, и не буду переживать и шпионить.
И мне очень приятно, что он налево не ходит, имея на это разрешение, потому что сам не хочет. А не просто сдерживает свои желания от страха меня потерять.
"Одно дело теоретизировать, а другое дело столкнуться реально." - я уже приводила реальный пример про пьяные поцелуи. Я до сих пор не знаю, чем они закончились, при разговоре об этом мы оперировали неоднозначными словами, типа "позажигал", и я не припирала к стенке, было там что-то или нет более, чем поцелуи - мне фиолетово. И с девушкой этой впоследствии мило общалась, не выцарапывая глаза. Кроме любопытства, ничего не испытывала и не испытываю, ни боли, ни злости, ни ревности. А любопытство пока попридержала, не стала откровенно спрашивать, ему, наверное, неудобняк. На пенсии потом спрошу )))
"Потому что как ни шифруйся, а такие проколы, как в ссылке могут быть." - ну вот это вы так думаете... А многие мужья слишком самонадеянны и уверены, что прокола не будет... Типа как в ссылке. И про поведение тоже, по которому можно сказать, будет ли он изменять - снова вспомним эту ссылку... Просто многие мужики клянутся в верности, а за спиной пальцы крестиком держат и уговаривают себя: проститутка - не измена, проститутка - не измена...
Ну ладно, мне пора, удачи, желаю, чтоб вы не ошиблись в муже...
Ирка, и я Вам того же желаю.:) А насчет " я разрешаю, а он не хочет" слишком самоуверенно на мой взгляд.:) А я вот считаю, что устоять перед соблазном - гораздо сложнее, чем "просто не хотеть".:) Впрочем, почему Вы решили, что не хочет, только на основании, что Вы разрешили, а он тут же не побежал осуществлять разрешенное?:) А как ведет себя большинство мужчин, я бы не решилась судить - у меня только два мужа было и поэтому я не стану обобщать, так как допускаю, что мужчины все разные.:) А по поведению сказать все же можно. Я так считаю.
Гроза началась, дела откладываются до окончания грозы, так что успею еще одно письмо наклепать ))) Простите за многословие, не могу ничего с собой поделать, вот такая я болтливая.
496, "А насчет " я разрешаю, а он не хочет"" - я имела в виду не то, что он женщин других не хочет. А то, что осуществлять это не хочет, сам себя тормозит, и не пользуется разрешением. А не я его под страхом расставания торможу. Хотеть-то хочет, конечно, как без этого, физиология - дело неоспоримое. Спокойно мне может сказать - вот если бы тебя у меня не было, то вот с этой бы я хотел... Я спокойно могу ответить - ну а чего, я ж на юге была, мог бы и воспользоваться... И он скажет - да ну, нафига мне эти проблемы...
А как ведет себя большинство мужчин, я сужу, конечно, не только по своим мужчинам (которых у меня, кстати, было довольно много, выбор мужа "с умом" был довольно долог). Есть еще мужья подруг, есть друзья мужа, есть коллеги, есть, опять же, интернет, в котором много мужских мнений и много ситуаций описано...
Знаете, как бросается в глаза разница в мужчине, когда он с нами коньячок кушает и ничего не скрывает, и когда в том же составе, но еще с его женой... Небо и земля... И после этого так смешно с его женой курить на балконе и обсуждать НЕвозможность измен со стороны ее мужа (с ее точки зрения)... памятуя о том, что всего пару недель назад он столкнулся у нас дома с моей подругой, которую целовал взасос и откровенно пытался натрястись к ней в гости... Ну я уж ее не разубеждаю...
Просто, относясь спокойно к этому явлению, я немного больше вас знаю об отношении мужчин к этому, поскольку при таком моем отношении никто из друзей-приятелей-коллег не считает нужным от меня это скрывать. А перед теми, кто это не принимает, все, конечно же, стараются себя выставить в более выгодном свете, чтоб такие, как Булавка, не загрызли, или такие, как вы, Найт, не испортили своего мнения о них...
473 - Хорошо или нет то, что меняется мораль - это вообще не вопрос. Она меняется и будет меняться в независимости от нашего к этому отношения. Еще один пример о нестатичности морали: когда-то считалось аморальным женщинам носить брюки. И что?
Читаю вполглаза, но Irke респект. Правильно пишет о том, что у мужчины должен быть внутренний тормоз, а не внешний страх. Должно быть понимание, что минутное удовольствие несопоставимо с попутными потерями. Причем дело даже не в том, что жена может узнать. Даже если предположить, что у жены не будет никаких доказательств, всё равно потери неизбежны. Если этого тормоза нет, то здоровому телом мужчине не составит труда найти и время, и место, чтобы расслабиться.
Кажется, сама того не ведая, дав зеленый свет, я нашла единственный более-менее реальный способ узнать, есть ли у человека эти внутренние тормоза, и насколько они надежны... Не 100%ный, конечно, но куда реальнее, чем другие. Ну кроме шпионства, но это уж совсем гадкий способ, имхо.