Гость
Статьи
Почему если "женат, …

Почему если "женат, есть дети" + "не доступен"?

Такие термины, как "свободен"/"занят" и т.п. разве что для туалета справедливы. Почему женатый человек не может разлюбить жену и влюбиться в другую? Просьба: не делиться на два лагеря, а разумно …

Гость
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Имхо привязывать мужчину к юбке или женщину к штанам бесполезно. Всякое случается, иногда нечаянно нагрянет дикая страсть - что ж теперь, жить вместе ради общего имущества? Детей? Я не хотела бы, чтоб мой муж жил со мной, но при этом хотел жить с любимой другой женщиной. Я бы сама его отпустила. Зачем насиловать душу? Что же до одноразового секса - то всякое бывает, я не считаю случайный секс на стороне изменой. Для меня измена - это нечто совершенно другое.

Любовницей не была, как-то просто не получилось. Но имела разовый секс по пьяному делу с женатым человеком. Последствий не было:)

шантаж

всю ветку не читала...но скажу-какой разговор -конечно же он может влюбиться в другую!конечно же он доступен! только забирайте его с его же детьми и колосальными таратами на них и его любовью к себе домой...и тогда посмотрим как долго продлится ваша небесная страсть...а то думают что мужику раз уж он влюбился в другую можно вот так вот запросто всех своих ушатиков дома бросить на жену и свалить к необремененной любой....ха...фиг вам!

шантаж

почему это все любовницы думают что женатый мужчина должен выпорхнуть из своей семьи чистым и освобожденным от обязательств перед своими родными ..и начать с ней уже строить свое новое уютное гнездышко-в едь у них типа теперь то уж все по настоящему будет!..

Гость

А я согласна с Шантажем. Интересно, если бы дети оставались с мужчинами, любовницы так же бы рассуждали " мужчин мало, счастья хочется всем?" Уверенна что любовницы держались от женатых мужчин как можно дальше. Прошу ответить всех любовниц, вы бы приняли любимого с ребенком ( бывает и не с одним) на руках? Очень интересно что вы об этом думаете. Ведь вы все прекрасно знаете, что мужчина уходит из семьи, значит и от ребенка тоже. Приходит к вам без обязательств, оставив тащить на себе общего ребенка одной жене. И вы считаете что так и надо

Найт

Ирка, согласна, что мужчина не собственность и держать его всеми правдами и неправдами и во всем винить любовницу не стоит. Но не кажется ли Вам, что если семья мужчину не устраивает, никто не запрещает ему уйти ( с детьми или без) и строить новую семью, которая будет устраивать или, обдумав ситуацию, вернуться и попробовать строить свою старую семью иначе. И вообще, если мужа или жену что-то не устраивает в семье, то почему бы не высказать свои претензии своей половине? Если она любит, то откликнется и они могут постараться что-то исправить. Почему Вы считаете нормальным для мужчины заводить любовницу? То, что Вы считаете, что для мужчины нормально иметь ни к чему не обязывающие связи на стороне и просто достаточно шифроваться, чтобы уберечь от моральной травмы свою " любимую" жену, говорит лишь о том, что у Вас очень низкие требования к мужчине и низкая самооценка. Вы заранее допускаете такой поворот событий, оправдывая это тем, что все мужчины так поступают, поэтому не стоит на это обращать внимание. А на самом деле Вы просто понимаете, что ваш мужчина вероятнее всего так поступит и, если Вы на это обратите внимание, то Вы можете его потерять, а Вы его терять не хотите. Я же считаю, что изменять и скрывать - это не уважать свою жену. А какая любовь без уважения! Вы говорите, что мужчиы не уйдут даже из плохой семьи, пока не будут уверены, что нашли вариант лучше? Что ж, это говорит только о том, что представляет собой этот мужчина, который предпочитает прежде всего собственный комфорт ценой страданий близких людей.

Гость

Надо за измены мужикам яйца отрезать публично. Тогда в голове у них что-то может и появится правильное на эту тему. Все же дело в воспитании, а воспитаны они в основном так, что любовница считается нормой. Моральные принципы на нуле. Единственное что остается в этой ситуации - использовать ее в своих интересах.

Найт

Любовница, сразу оговорюсь, что не имею к любовницам ничего личного, более того, признаю за ними право строить свою жизнь по-своему и получать, что причитается.:) Но ваша характеристика себя как независимой от мужчин ЧФ, вызывает у меня лишь грустную улыбку. Видите ли, возможно в помойный баках можно найти приличную ношеную одежду и деликатессные объедки, но чтобы начать в них рыться и искать, нужно не столько обладать смелостью, сколько перешагнуть порог брезгливости. Вы его перешагнули успешно, но все же на это идут не от хорошей жизни. Ваши заявления, что Вас не устраивают свободные мужчины, потому что они хотят более близких отношений, чем партнер для секса и в некоторых случаях помощник по хозяйству и спонсор дамы и хотят детей, говорит лишь о том, что Вы хотите пользоваться мужчиной, не давая ничего взамен, что не устраивает их. А в случае с ЖМ - равновесие, так как Вами также беззастенчиво пользуются, давая крохи. Вы просто почему-то боитесь ОТНОШЕНИЙ и готовы довольствоваться суррогатом. Но это вопрос к психологам.

Найт

Гость, надо просто воспитывать из мальчиков мужчин, а из девочек женщин, а не самцов и самок. И как бы не шифровались родители, имеющие любовников, от детей это можно скрыть лишь до поры. К тому же любовники отнимают от семьи часть времени и сил супругов и родителей, что вряд ли семье на пользу.

Эх блин, не удержалась, зашла таки!
Найт, у меня ооооооочень высокие требования к мужчине. И то, что именно физическая верность не является для меня одним из главных требований, не говорит о том, что требования вообще в принципе низкие. Странные выводы, почему мои требования к мужчине должны обязательно совпадать с вашими? Вполне может быть, что то, что вы считаете фигней, для меня - не фигня, и в чем-то другом я предъявляю гораздо более высокие требования чем вы. Мне наоборот говорят, что я излишне требовательна к мужу, что с таким замечательным мужем могла бы и поумерить свои претензии. Даже мама моя так говорит. Но у меня разговор короткий - считаешь мои требования излишними - я не держу и их выполнять не заставляю
Но вот именно этот пункт я не ставлю во главу угла. Не вижу смысла. Я ведь не могу проконтролировать выполнение такого требования, так зачем его вообще ставить? Тем более что зачастую это никак не сказывается на семейных отношениях.

Насчет ваших рассуждений про то, что когда что-то неладно в семье, то проблемы надо решать, а не бежать от них на сторону - совершенно согласна, на все 100%. Я говорю лишь о случаях, когда в семье всё ЛАДНО. А любовница или случайные перепихоны - развлекуха, равная коньяку с другом. Это не вполне нормально, но и ничего супер-страшного и преступного я в этом не вижу. Знаю кучу отличнейших семьянинов, умеющих это совмещать, ну и молодцы, если умеют сделать счастливыми жену и детей, если у жены горят глаза, а дети вешаются на папочку с поцелуями, и никто не замечает этой их слабости. И не исключаю подобный вариант для себя. Хотя глубоко в нем сомневаюсь, скорее всего, это не наш случай.

Вот, кстати, например, о разных требованиях к мужчине. Я вот как раз сейчас обсуждаю с приятельницей судьбу общей знакомой, которая ушла от мужа из-за хронического невнимания. И эта приятельница недоумевает - говорит - ВЕДЬ ЭТО СОВСЕМ НЕБОЛЬШАЯ ОБИДА! Как она могла из-за этого? Ведь он не пьет, не изменяет, деньги носит... А я говорю - я ее вполне понимаю. Для меня такая обида в миллион раз хуже, чем если бы сходил налево. И я бы тоже из-за этого послала. Просто, понимаете, у каждого своя главная цель в браке. У кого-то это материальное благополучие, и самый страшный косяк - не работает. У кого-то - соединиться гениталиями на всю жизнь, и самый страшный косяк - измена. Для меня главная цель - соединиться душами. И косяки, НЕ мешающие этой главной цели, я считаю мелочами.

Антрацыд

Найт, просто воспитывать в данный момент времени будет мало. Все слишком запущено.

Найт, "А на самом деле Вы просто понимаете, что ваш мужчина вероятнее всего так поступит и, если Вы на это обратите внимание, то Вы можете его потерять, а Вы его терять не хотите" - как вы ловко порылись у меня в душЕ и всё вычислили единым махом ))) Вы в корне неправы, вот уж это точно не про меня )))) Никогда в жизни не боялась потерять, чуть что не по мне - вон дверь, никто не держит, свободен. Было время, гнала в шею. И выгоню, не задумываясь, если сделает мне больно. Только вот конкретно от этого косяка мне НЕ БУДЕТ БОЛЬНО. Я никак не могу понять, почему меня под рамки-то загнать хотят? Если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вижу в этом причину для страданий и разрушения семьи (если, конечно, не отнимается семейное время и деньги) - то обязательно нужно найти в этом скрытый смысл, и доказать мне, что я думаю, как и большинство, просто тщательно это скрываю )))) Поверьте, бывают иные точки зрения )))

Найт

Ирка, как интересно!:) Я вот тоже за соединение душ. :) Вот поэтому и не понимаю как так может быть соединение душ, когда одна душа за милую душу обманывает другую душу.:) Или Вы считаете, что он Вам станет об этом также откровенно рассказывать, как о посиделках с приятелями зс коньячком? И в чем Ваши высокие требования к мужчине? Мне интересно. Во внимании? Это как?

Как ни банально это звучит, но - мой не уйдет, а чужого мне надо. И на основании этого, я никогда не боюсь потерять мужчину. Уйдёт - значит, не моё. Не о чем тут и жалеть.

Найт

Ирка, ответьте мне, пожалуйста, как лучше жить с изменами или без? Я почти уверена, что любой нормальный человек ответит, что без. Так что если Вы согласны жить с изменами, то это значит, что Вы согласны изначально на непервосортный вариант. И Вы после этого говорите о высоких требованиях к мужчине?:) Другое дело, что каждая женщина вправе выбирать сохранять семью или нет, если измена произошла. Но Вы согласны сохранять заранее - очень для мужчины удобно!:)

Найт

Антрацыд , а все хорошее требует времени и сил.

Найт

Ирка, так о том и речь, что уйдет, значит не так и нужен. Так объясните мне тогда, зачем же заранее выписывать индульгенцию на измены? И как это можно проверить и поверить, что измена, дескать, только физическая? По словам что-ли? :) Ирка, мой опыт показывает, что изменяющие мужчины поют, что соловьи, причем обеим женщинам.:)

Найт

Ирка, Вы же хотите быть любимой? А как проявляется любовь? Для мужчины проявить внимание к нравящейся женщине купив ей цветы или подарок или сводить ее куда-нибудь ненапряжно и доставляет удовольствие, а вот ограничить свои инстинкты ради нее порой требует усилий над собой и отказа от удовольствий. Так что из этого есть проявление любви?

Найт, ну я же вам не запрещаю считать это преступлением. С какой целью вы стараетесь меня убедить, что Я ДОЛЖНА считать это преступлением? Просто я знаю, что такое секс ради секса, и неоднократно им занималась. И было дело, любила одного, но с ним не срасталось, и спала тем временем с другим. И поэтому я верю в то, что бывает секс ради секса, любя супруга, не в ущерб любимому человеку и семье. В таком варианте преступлением не считаю. И почему это обязательно должно быть связано с моими требованиями к мужчине в принципе?
Ну хорошо, попробую удовлетворить ваше любопытство.

То, что я сейчас напишу - это не требования к имеющемуся мужу. А требования к моему мужчине в принципе, которые я ставила ПЕРЕД тем, как решиться на штампик в паспорте. Для этого пришлось пожить вместе, чтобы посмотреть, соответствует ли он им.
Самое главное моё требование - это жить для семьи, для меня и (потом) детей целиком и полностью. Я живу для этого, и того же требую от своего мужчины. Быть вместе, в горе и в радости, в болезни и здравии, помогать друг другу, поддерживать, понимать, слушать и слышать. Быть главнее всего остального друг для друга. Бежать по первому зову друг к другу, бросая все дела.

Не надо говорить, что это банальности, это правильные банальности. Просто надо в них вдуматься, и представить, что это значит.
Сидеть за компом, когда я лежу без сил с высокой температурой - это гораздо бОльший повод послать в пень, чем сходить налево, пока я, например, на сессии (и соответственно, не страдаю от этого). И если мы отдыхнем на юге, и он в это время (будучи недоступен семье) - перепихнется - это гораздо меньший косяк, чем если семья сидит дома, ждет его для совместных планов, а он "встретил старого друга и забухал". В таком случае большинство жен скажет - ну что ж, бывает. Максимум посердятся для приличия. А я могу понаделать выводов: значит, ты домой не торопишься? Значит, данное тобой обещание - это пустая болтология? Значит, на семью тебе начихать? Собрался и пошел вон к "старому другу". Я требую ответственности, способности отвечать за свои слова, мужской силы, уважения к женщине как классу (могу, например, устроить скандал, что назвал нелестным словом совершенно левую женщину). Я не терплю отношения к женщине как к домохозяйке, на заре семейной жизни невинная, с точки зрения большинства, фраза "А почему у меня рубашки не поглажены?" приводила к скандалам. Я требую, чтобы он брал на себя любую женскую работу, если у него есть время и возможность (и в свою очередь точно также беру на себя мужскую). Да много еще можно писать, чего я требую. Вообще, в целом, я требую, что мои глаза горели, а дети были счастливы. Чтобы мы все были постоянно обласканы и чувствовали нежность. Чтобы нам было КОМФОРТНО, а как он это сделает - уже второй вопрос. И я в свою очередь отплачу тем же.

И часто мои претензии, по общепризнанному мнению "по мелочам", вводят в недоумение всех вокруг. А для меня это НЕ мелочи. И близким людям в голову не приходит, что я боюсь его потерять, наоборот, я постоянно слышу со смесью восхищения и недоумения: ты совсем не боишься его потерять???? Да ты что, такой мужик, держись за него! Да не буду я за него держаться, это пусть он за меня держится!
И отсутствие требований по поводу физической верности точно также вводят всех в недоумение... Хотя подруги давно уже привыкли, и не сомневаются, что мне на самом деле именно вот это - по барабану.
Блин, ну почему нельзя чуть-чуть отличаться от среднестатистической женщины? Сразу смотрят на тебя как с другой планеты... Хотя близкие уже привыкли...

А насчет того, что откровенно рассказывать - уверенна, что да. Сам - это вряд ли. Но если я спрошу - уверена, что скажет правду. Ведь рассказал же о тех пьяных поцелуях. И у меня подобное тоже было, и я тоже ему рассказала. Потому что ложь - это хуже, чем сам факт хождения налево. Потому что правда, любая, это одно из моих жестких требований. Если узнаю со стороны - пойдет в пень. И он об этом знает. Умолчать, может, и умолчит. Но нагло соврать в глаза - это я глубоко сомневаюсь, что рискнет.

А вообще-то мои требования к мужчине, по-моему, практически невозможно совместить с постоянной любовницей. Так что остаются только разовые перепихоны... А это уж точно только физически.

Найт, насчет соловьев. Я однажды клеилась к своему мужу в почте, типа познакомиться. Не в смысле, что не доверяю и проверить на вшивость, а просто так разыграть решила. И не пел он нифига, что соловей ))) Натрясаться на встречу - натрясался. Но при этом пел, что у него замечательная любимая жена и двое очаровательных деток ))), и девушке не светит ничего, кроме флирта (ну это так, в общих чертах).

* к посту 372
"И если мы отдыхнем на юге" = "И если мы отдыхАем на юге" - имею в виду, я с детьми, его летом в отпуск не отпускают.

369 - купить цветы, сводить куда-то - это пыль в глаза. "Внимание" - гораздо более глубокое понятие. Когда мужчина ради внимания к женщине способен чем-то пожертвовать. Когда может забыть о себе ради нее. Когда ему не стремно встать в 6 утра и приготовить ей завтрак в постель, а не орать как некоторые мужланы - так, кто тут из нас женщина, почему завтрак не готов???
А ограничение в физических желаниях БЕЗ видимой реальной причины, кроме факта наличия семьи (опять же, когда никто не ждет и на тебя не рассчитывает в данный момент, например) - не считаю это проявлением любви. Это не всегда признак любви, чаще это признак соблюдения морали.

Булавка+

Найт приветик ))) Сегодня я помолчу по возможности, буду читать вас ))

Коза-дереза

Я тоже не считаю секс на стороне по пьяни, дури и пр. изменой. Измена - это как Ирка пишет, неглект, игнор, то бишь игнорирование человека, недостаток внимания. Грубо говоря, для меня измена = когда допустим один партнер болен и хочет, чтоб второй с ним посидел, за ручку подержал, а второй говорит - извини, я футбол смотрю.... или мне с Васей и Петей в гараж надо. Касательно любовниц, я никогда не была такой потому что думаю - это очень нервно, но флаг им в руки, их дело.

Коза-дереза

"Потому что ложь - это хуже, чем сам факт хождения налево. Потому что правда, любая, это одно из моих жестких требований." - во-во. Я с первым мужем развелась, из-за того, что он отрицал факт курортного романа. Мне пофиг было на этот роман, я бы поглумилась над ним пару дней и все:)) но какого этого он врал мне постоянно, хотя все его друзья сказали "А твой-то зажег!" и рассказали подробности, фотки показали. Трах на стороне - не противно, все мы зверушки, а вот жить с вруном - я выше этого.

Silva

Irka - снимаю шляпу:)

Коза-дереза

шантаж, а вы бы отдали своих детей мужу? Я бы не отдала. Я в этом плане совсем недалеко ушла от самки волка или льва. У меня к ребенку животная привязанность так сказать.

Найт

Булавка, привет!

Коза-дереза, рада, что меня понимаешь, что я не одна такая ))).
Хорошо сказала про то, что такое измена, для меня также.

Сильва, спасибо )))

Про внимание еще добавлю, что-то форум не грузился, поэтому вовремя добавить не получилось, но сообщение написано, так что отправляю.
Внимание - это вот как мой делает, за что мне говорят, что я в сказке живу. "Любимая, ты устала, иди отдохни, я сам всё сделаю" - когда очевидно, что устал не меньше. Когда он боится пойти со мной на роды, но говорит - "Если тебе это необходимо - то конечно". Когда он встает по ночам к ребенку, и не будит меня, хотя утром ему на работу. Когда в выходной утром я встала - а у меня уже дети накормлены и завтрак готов. Когда он отказывается от корпоратива, только потому что у меня плохое настроение и мне хочется побыть с ним. Когда он ругает меня за то, что слишком много на себя взваливаю В постели опять же, когда он думает прежде всего о моем удовольствии... Ну и т.д. и т.п. И без всего этого, никакая супер-верность и соединение гениталий только со мной мне не нужно. И меня убивают аргументы в пользу невнимательных мужей √ ну и пусть он сам по себе, а зато не изменяет!
Вот только не говорите, что бывает и внимание, и еще верность. У нас, я на 99% уверена, и верность тоже есть. Но если эта позиция насчет верности немного и пошатнется, то ничего ужасного. Если только немного. Не задев меня, и уж тем более, детей.
Мне жаль семьи, развалившиеся из-за разового перепихона Хотя, каждому своё счастье

Ладно девочки, спасибо на сегодня за общение, убегаю по делам.

Найт

Ирка, то, что Вы написали, - прописные истины, вещи, неотъемлимые в браке, без которых брак уже не брак, а черти что.:) Только я не понимаю, почему наличие этих неотъемлимых вещей должно сочетаться с неверностью, пусть чисто физической. У меня такое впечатление, что Вы считаете, что требуете от мужа столько жертв, что верность - это уже жертва непосильная.:) А по мне, так все это само собой разумеющееся. Если человек любит и уважает, то он не станет изменять даже просто физически. А одна маленькая уступка приведет в дальнейшем к большим. Я вот не считаю, что мужчина не может устоять перед соблазном, так как считаю мужчину человеком, причем равным себе. Я могу устоять и не считаю это жертвой, так почему он не может?

Найт

Знаете, мне всегда смешно и грустно смотреть, как женщины относятся порой к мужьям: иногда как к детям, а иногда как к домашним питомцам. Но я не хотела бы иметь в мужьях инфантила, который не может контролировать свои инстинктивные желания и которому надо надевать памперсы, а то он не дойдет до туалета.:) В этом случае даже кошки и собаки стоят выше такого мужчины. Мы ведь выбираем в мужья не мальчиков, а мужчин. А мужчина уже должен знать ко времени, когда он берет на себя ответственность за семью, например, то, что он слаб не передок, когда находится в состоянии алкогольного опьянения и уметь сделать выводы из этого, то есть не напиваться до такого состояния. Никак не могу поверить, что человек, не способный удержаться от последствий своего поведения ( выпивка - случайный секс) может быть ответственный в принципе и на него можно положиться.

384 - "должно сочетаться с неверностью" - не ДОЛЖНО! А МОЖЕТ!!!

"то, что Вы написали, - прописные истины, вещи, неотъемлимые в браке"
А часто в вашем окружении эти прописные истины соблюдаются? Даже темы на форуме почитать - это единичные случаи, когда эти прописные истины соблюдаются в реале. Я вот тоже считаю это прописными истинами, иначе и быть не может. А мне говорят, что такие мужья только в сказках бывают...

"Если человек любит и уважает, то он не станет изменять даже просто физически." - а вот это уже юношеский максимализм. Всяко бывает в жизни, никогда не говори никогда! Когда я с 20-летним мальчиком на вечеринке целовалась, я, по-вашему, резко в эту минуту мужа разлюбила? Да просто крыша временно поехала. И почему этого не может быть у него? Да, он считает необходимым сдерживаться, и я считаю, и мы сдерживаемся. Но если кто-то из нас сорвется - то это стопудов временное помутнение.

"А одна маленькая уступка приведет в дальнейшем к большим" - ну блин, 11 лет не привела, а щас вдруг раз и приведет! Нет уж, уступки у меня оговорены 11 лет назад, и их не станет больше никогда.

Найт, я вас умоляю, не надо больше вопросов, а? Я этой точки зрения придерживаюсь уже 11 лет, она свою жизнеспособность доказала временем, ЧТО вы еще пытаетесь мне доказать? Я ее всё равно не изменю. Так же как и вы свою. Так что приятно было с вами пообщаться (на удивление, обычно оппоненты сразу орать начинают ехидные и гадкие вещи), удачи вам, я вообще уже опаздываю )))

С 385 постом согласна абсолютно. Но поскольку не считаю физическую верность чем-то таким супер-необходимым, ради чего нужно себя преодолевать обязательно, всенепременно, всю жизнь, в любых ситуациях - то именно к физической верности это рассуждение не применяю.

Найт

Ирка, так я Вам и не навязываю свой взгляд на вещи.:) Я не отрицаю, что все может произойти в браке, даже измена или измены и не отрицаю права "пострадавшей стороны"(беру в кавычки, так как Вы так не считаете) принимать это во внимание или не принимать, прощать или не прощать. Но не понимаю и , видимо, не пойму принятие и прощение измены заранее (или у Вас не так?). Как защитную позицию женщины ,уже пострадавшей от измены, понимаю, а вот как принцип построения семьи - нет. А насчет жизнеспособности вашей точки зрения... Так смотря что за цель. Кто-то живет вместе несмотря не то, что ему изменяют, кто-то, несмотря на то, что его избивают и издеваются. Причем, очень многие мотивируют это тем, что да, в идеале не должно быть измен и насилия, но много ли вы видели семей, где это так?:) Ирка, удачи!

Булавка+

Найт вы как всегда правы ) Все остальное лишь оправдание своих нелицеприглядных поступков, мыслей и т.д. пусть по пьяни, пусть по трезвости, пусть в порыве неудержимой страсти. Тогда не понятно для чего нам вообще разум. Там включаю голову, а там не включаю, итак сойдет. Результаты подобной работы головы порою более чем впечатляющие. "Кто виноват, что теперь делать"....Извечно русский вопрос. Он актуален по сей день и многочисленные поклонники Чернышевского неоднократно это подтвержают на собственных примерых....

"Гнусные люди! Гадкие люди!..

Боже мой, с кем я принуждена жить в обществе!

Где праздность, там гнусность, где роскошь, там гнусность!.."

Н. Г. Чернышевский. "Что делать?"

Булавка+

Измена как термин как определение гнустность всегда. Это не обсуждается. Подчеркиваю - мое личное мнение.

Коза-дереза

Да чего оправдываьт, перед кем? Я тоже на корпоративе выпила лишнего и целовалась с порграммистом. 6 лет назад это было. Ну и что, мой муж пострадал? А я и не оправдываюсь, просто я ничего, ну ничего ужасного не могу увидеть в разовом перепихоне. ну вот хоть по голове меня тресните, не могу. из-за этого разрушать семью имхо глупость.

Анютины глазки

Глупости все это женат, не женат. А я увела своего от жены и ребенка, сыну год был. Жена дура набитая, а как потом выяснилось, еще и ребенок не от мужа у нее. Я сразу неладное заподозрила, уж совсем на "отца" сыночка не похожий получился. И слишком его мама вешала это "сокровище" "папе" на шею. Погуляй, поцелуй, обними. Специально ***** приручить хотела, чтобы потом тяжелее бросать было.Заставила я его экспертизу сделать, когда она на алименты подала. Все орали, что на чужом несчастье счастья не построишь, гулять и от тебя будет и тебя бросит. Ничего подобного . В этом году 17 лет будет,как вместе живем. Дочери 13 лет.Счастливы !!! А его тупая, уродливая курица жена до сих пор одна с незаконнорожденным ребенком кувыркается. Алименты ей естественно никто не платил. Если чувствуете, что любите по настоящему и человек вам действительно нужен, то надо бороться и уводить и от жены и от детей. Это не семья, где муж на два фронта разрывается. И мораль тут не при чем, в жизни всякое случается. Жена конечно может быть и отличной, но может и моя ситуация у кого-то повториться. Так что, боритесь за любовь девочки.

Булавка+

Анютины глазки. Я бы одобрила ваш пост и даже порадовалась вместе с вами за ваше лично отвоеванное счастье "я спасла его от дуры-жены". Но написан ваш пост очень зло и скажем прямо не приятно от него. Вашей дочери всего 13? Посмотрите когда ей будет например 20, когда не дай бог свяжется с женатым и пойдет по маминым стопам обвоевывать уже свое счастье. Вы пожелали бы подобную судьбу свеой дочери. А ведь может все быстро вернуться.

Анютины глазки

Булавка+ если в результате этой борьбы ей достанется такой муж, как у меня. то ДА!

Найт

Анютины глазки,если верить Вам на слово, то должна сказать, что рада, что Вы счастливы, что счастлив Ваш муж и дочь. Всегда приятнее жить в обществе счастливых людей, чем несчастных. Но... Смущает меня одно в вашем рассказе - ненависть к бывшей жене. Ведь 17 лет прошло!!! И удовлетворение ваше от того, что его жена живет одна и нелегко тоже непонятно и эпитеты, которые Вы ей присвоили. Ой, сдается мне, все не так просто...:)

Анютины глазки

Булавка+ , а зло он написан, потому что я ненавижу таких тихих, бедненьких, несчастненьких, брошенных жен, как в случае моего мужа. Сначала обманом женят на себе, потом несчастных из себя строят и на жалость давят, чужих детей навешивают, а потом оказываются общажными побля...душками. А мой-то по молодости, глупости в благородство поиграться решил. Вы думаете таких мало?

Анютины глазки

Найт , ненависть была, есть и будет. Вы думаете она нам мало крови выпила при разводах, разделе имущества и судах об установлении отцовства? То, что я тогда пережила, а мне всего 20 лет было я никогда не забуду...

Найт

Анютины глазки, нет, мне Вас не понять. Я вот развелась с первым мужем давно и он мне тоже потрепал нервы судами и разделом имущества. Но никакой ненависти я к нему не испытывала и не испытываю - мне до него нет дела, так как у меня есть своя семья, полно имущества и я вполне довольна своей жизнью, чего и ему желаю, когда вообще вспоминаю о том, что он был в моей жизни. А ваша жизнь похоже на оправдала ваших ожиданий и Вы ищете виноватого (ИМХО).

Найт

Видимо те нервы, которые Вы потратили на процесс отвоевывания не стоят результата, вот Вы и злитесь.:)

Анютины глазки

Настолько мы все разные и жизнь у каждого своя. Кто-то любовницу от скуки заводит, кто-то от того, что положение обязывает, кто-то просто кобель неисправимый, а кто-то понял, что женившись совершил огромную ошибку. А ведь может быть и так, что мужчина в семье страдает от нелюбви и непонимания или неуюта. Но уйти не решается из жалости, детей, чувства долга или еще чего-то, неужели вы думаете, что в такой семье, построенной на вранье могут вырасти здоровые, счастливые дети? Я думаю, что нет. Так что ... не считаю преступлением то, что любовница может подтолкнуть мужчину к уходу из семьи, естественно, если от семьи осталось только название. А если семья настоящая и любовь там есть. никто, никого, никогда насильно не уведет.