Я не рожала с мужем,так как он немного боялся и не хотел присутствовать при родах. Сказал еще,что друзья ему сказали,что лучше не надо мужчине там быть и все видеть. Мне тогда (это было 10 месяцев …
И еще: я никогда не скажу женщине, у которой "особый ребенок", что она хоть на минуточку сама виновата, ей и так нелегко. Но посмотрим правде в глаза: Год назад родила моя подруга, через несколько дней репортаж о "загубленном" ребенке, типа вовремя не прокесарили, теперь инвалид и я понимаю, что дело происходило в том же роддоме и в тот же день, когда рожала подруга. Конечно в ужасе, но оказалось, что подруга знает эту женщину, не раз встречались на осмотрах. ей предлагали плановое КС, она отказывалась, на сохранение тоже не легла и в роддом приехала, когда головка уже в родовых путях была! КС делать было поздно. И буквально на днях услышала историю со счастливым концом: Там, как не странно звучит, ребенка спасла отслойка плаценты и экстренное КС. Женщину настраивали на естественные роды при довольно крупном мальчике с тазовым предлежанием! А когда прокесарили, выяснилось еще и то, что ребенок был буквально обмотан пуповиной и сама бы она его 100% не родила. Вот выговорите, человек без мед. образования понимает опастность 16 часового безводного периода. А то что так нельзя рожать, тем более в 35 лет, человек сам не должен понимать? Какого, простите, идешь в роддом с плохой репутацие и заключаешь там контракт с зав.отделением, которая "мне сразу не понравилась"? Ей потом сказали, что мол это тактика заведующей, она потом убеждает, что КС может сделать только она и аз солидный гонорар помимо контракта. Есть хорошие врачи, которые еще и хорошие люди, и долг перед ребенком их найти, в первую очередь!
Да, я уверена, что совместные роды сплачивают. И потому, что муж видит, как тяжело даются детки, и относится потом нежнее и трепетнее. И потому что он первым видит малыша. И потому что жена видит его любовь и поддержку, в действительно трудную минуту. В соседней темке про совместные роды я писала, что до первых родов я собиралась разводиться с мужем, но во время беременности и родов я почувствовала, что я действительно ему дорога и он готов для меня сделать всё, что в его силах, и поэтому передумала. И опять же в той темке писала, повторюсь. Я ни разу не видела недовольных и разводящихся после совместных родов. А отрицательные "отзывы" (если это можно назвать отзывами) идут только от тех, кто в этом не участвовал, так что и мнения эти, основанные на пустом месте и на словах "одна баба сказала" не стОят того чтобы к ним прислушиваться. На другом форуме видела опрос - "рожала с мужем, довольна" - 128 чел., "рожала с мужем, недовольна" - 1 чел. По-моему, сама за себя говорящая статистика... А те, кто не рожали совместно, почему-то представляют всё так, будто бы там 50 на 50, укрепятся отношения или развалятся. Да нифига, не 50 на 50, а 1 случай на 100. И то этот 1 - наверняка потому что и так не всё нормально было в отношениях. Не может любовь мужчины пройти из-за этого, если прошла - значит, иллюзия одна была, а не любовь!
Лапка Бьёнс 131, а чего так разозлились? :) врач запихал ногу обратно - это нонсенс. это ты тупая и слепо веришь тому что без медицинского образования можно оценить правильность действий медперсонала. к тому же в случае с ногой: если муж ничего не видит по вашему убеждению что между ног творится: как он увидит, что врач обратно ногу ребенка запихал? :)
на родах всякое бывает. в том числе и дефекация, даже после клизмы. зачем мне надо чтобы муж слушал мое кряхтенье и видел мое потное красное, искаженное гримасами лицо. якобы он будет больше ребенка любить. нормальный мужчина и так будет ребенка любить, совместные роды погоды не сделают.
"в наших советских убогих больницах с врачами-придурками оставлять жену одну в такой момент - преступление" - так зарабатывай денег на платную клинику, в чем дело? Забота о жене в этом проявляется, а не в том чтобы героически ее за ручку подержать во время родов.
Булавка "Очень много родовых трав, именно из-за неквалифицировано оказанной помощи врачами-акушерами. Что называется вовремя не рассмотрели, не определили, а уже поздно" и как муж поймет вовремя рассмотрели и определили или не вовремя?
Мамуля, а при чем здесь самка в природе, мы что себя с животными сравниваем, у них одни инстинкты, у а людей еще и мозги имееются (ну кроме таких как Мужской взгляд конечно)
НУ, ЕЖЕЛИ ТЫ, НИКОЛЬ, НЕ САМКА, А ЧЕЛОВЕК И ТВОЙ МУЖ НЕ САМЕЦ, А ВЫСОКОРАЗВИТОЕ СУЩЕСТВО, ПРОВЕЛА ЛИ ТЫ С НИМ УЖЕ ВЫШЕОПИСАННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ? ВЫСРАЛА ЛИ ТЫ У НЕГО НА ГЛАЗАХ КАКАШКУ? КАКИЕ ЧУВСТВА ОН ПРИ ЭТОМ ИСПЫТАЛ? А НА РОДАХ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ВИДЕТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖУТКИЕ ВЕЩИ - КАКАШКА ОТДЫХАЕТ...
Мужской взгляд, отвали уже со своей какашкой, фетиш что-ли на какашки, это ж надо КАКУЮ твоя мама какашку выкакала, до сих пор не расхл*****ся
вот понять не могу-почему нужно брать старые темы и начинать сначала...а поискать в архиве?
Irka, вот один вопрос: как можно рожать от мужа с которым собираешься разводится? Как раз "укрепление отношений" единичный случай! Были хорошие, от совместных родов не испортятся. Я не знаю людей, которые утверждают, что развелись из-за этого. Но тех кто вообще развелся пережив совместные роды, семей, где отец забил на жену и ребенка, не меньше чем среди тех, кто не рожал вместе.
Мужской взгляд, конечно, полный бред орет. Если муж присуствует только на схватках, кстати, считаю это оптимальным вариантом, ничего "страшнее какашки" и саму "какашку" он не увидит :)))
154/ Вообще-то на роды мужа, как правило, берут не с целью, чтобы ╚он ребенка больше любил╩, а чтобы он поддержал свою любимую в этом нелегком труде. Если, конечно, самой любимой это нужно. А весь возможный негатив нормальный любящий мужик отфильтрует, и вынесет только позитив.
161, Lady, а в чем проблема-то? Я еще надеялась, что мы сможем притереться, потом плюнула на это дело, сказала ну его нафиг, развод, а потом узнала, что беременна. Дала еще один шанс. И он его использовал по полной программе.
Мужской взгляд, не позорьте нормальных мужчин! Это не мужской взгляд, а взгляд равнодушного самца, которому незнакомы слова "любовь", "сопереживание", "поддержка" и тому подобные!
Мужской взгляд, кстати, ваша аналогия с высиранием какашки - бред сумасшедшего. Одно дело, когда какашка высирается ради ради эксперимента, тогда, конечно, муж сразу в Кащенко потащит. И совсем другое - когда это лишь побочный эффект при таком замечательном событии как рождение ТВОЕГО ребенка. И еще, кстати, стоя у изголовья, муж, если сам нос совать не будет, не увидит ничего ужасающего, и тем более никаких какашек. Увидит только в общих чертах, без подробностей. Это уж я вам точно как дважды рожавшая с мужем говорю.
Мой заявил, что присутствовать не будет. Вот до самого последнего будет рядом, а вот в момент непосредственно рождения желает поволноваться в коридоре. Я не против. Я думаю, будет больно, еще в глаз дам, за организацию мне таких ощущений. Согласна с 37.
167, вот специально пост 37 прочитала, потому что вы тут на него сослались. Это кто тут фригидные клавы млин?????????? Кто секс на что меняет?????????? Вам небось мои десятки оргазмов и не снились даже! Блин, нас с мужем поснимать, любую порнуху за пояс заткнем, потому что кроме техники у нас еще и ЛЮБОВЬ! После двух совместных родов!!!!!! Поаккуратнее в выражениях-то, ептить!!! А если у мужа причиндал упал после того как он потуги увидел, я таким сочувствую - значит, любовью там и не пахло, их использовали как красивую куклу для секса, вот и всё.
Irka, вот-вот, это что же за мужики такие нежные, прямо все, на родах побывал и больше у него нигде ничего не шевелится, так это тогда у него проблемы, причем тут женщина. А как насчет ребеночек пописал, обрыгал или еще лучше обкакал папашку, сразу стреляться побежит или подождет, у меня мужу вот везло очень ребенок то обрыгивал с ног до головы, то прямо выстреливал в него когда какала (неудачно выбрали время поменять памперс) и ничего жив до сих пор и ребенка обожает, а , ну на родах он тоже был вместе со мной и все у него функционирует как надо без проблем уже второй год
Дамы, без обид. На совместных родах, наверное, умер бы...
Так Гриша, если Вы не хотите то и не надо, все люди разные, для кого-то это нормально, а кто-то не хочет. Мы же не говорим о том, чтобы тащить мужчину любым способом или под дулом пистолета, но есть же мужья, которые сами хотят присутствовать
169, Николь, точно, про какашки ребенка тоже в голову пришло. Трындец, если ребенок обкакал - всё, с ребенком развод, это же так неэстетично )))) Мой вот обоим попы мыл от какашек, и почему-то любит их обоих )))
Кстати, за самок и самцов в природе хочу заступиться. Я уже давно когда-то писала, еще гостем тогда была, повторюсь. У меня кот на родах у кошки всю жизнь присутствует, сидит рядом с первой схватки до последнего котенка, потом она лежит их кормит, а он ее нежно вылизывает. И чет ничего у него не упало )))) И любовь у них ну прямо человеческая. Вы когда-нибудь видели, чтоб животное не ело кусок мяса, а тащило любимой? Я вот видела, когда кошка заболела, кот сам не ел, а любимой кошке в ее угол кусочки курочки таскал, и сидел рядом в терпеливом ожидании, что она поест.
Гриша, поверь, смотреть на это гораздо менее страшно, чем рожать самой ))) А у нас, кроме страха, еще и боль нечеловеческая... Но никто ж из нас не умер ни от страха, ни от боли. Откуда ты знаешь, тыж там не был. Мой тоже первый раз побаивался, не вынесут ли его ногами вперед. А вышел и сказал - ну и ничего страшного (чуть не убила за эту фразу )))) На вторые роды шел уже спокойно как слон, как на работу.
Irka 164, да так. У меня до мыслей о разводе не доходило, но был период некоторого охлаждения, так я на мужа 2 презика натянуть была готова, лишь бы случайно ребенка не заделать. Вам повезло, рада за вас. Но в большинстве случаев сомнительные отношения рождение ребенка разрушает окончательно, и совместные роды не помогают.
Lady, я таблетки тогда пила, и тоже не настраивалась на ребенка. Забыла выпить одну и как кошка, сразу... Так и называем старшую дочу, нашим замочком, который отношения скрепил... потому что если бы не эта случайность, не было бы у меня сейчас такого замечательного мужа... Да, я согласна, что сомнительные отношения спасти этим - это единичные случаи. Я не совсем правильно выразилась, я имела в виду, что просто хорошая крепкая семья может стать еще крепче и нежнее. А свой пример привела в том смысле что даже вот и такое бывает, что уж говорить о семьях с крепкими отношениями, там тем более.
37,50 одно слово Д У Р Ы
я бы ну низачто не согласилась!! что бы муж такое увидел!!! посмотрите хотя бы фотографии родов в интернете, прежде, чем мужа туда тащить
Мурка, правильно писать ни за что. Вас лично никто и не заставляет, а для остальных это личное дело каждого
Мурка, а я на первом году совместной жизни ну просто НИ ЗА ЧТО не могла согласиться, чтобы он меня даже ненакрашенной и непричесанной увидел, какие уж там роды! А потом пришло осознание, что красота - в глазах смотрящего, и если любит, то любит в любом виде, а не только при полном мейкапе.
Ну а потом появляюется темы- муж ко мне равнодушен, не хочет меня любить .... Роды- это таинство. Ни 1 муж не будет потом хотеть женщину, чье влагалище было порвано на его глазах выходящим телом. Это мерзко, а всё мерзкое и есть таинство. ДУРЫ те, кто пускате мужчин на роды. Они не должны этого видеть никогда. Это табу для мужчин во все времена и у всех народов- задумайтесь, почему???? Для того, чтобы муж после родов еще захотел зачать от жены, а после вида вагины - порванной истекающей кровью и с выходящим из него мясом - мжу НЕ воспринимает жену как секусальный объект.
181, ДУРЫ и ДУРАКИ те, кто не может в своем небольшом мозжечке уложить то, что ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! И кто под свои рамки подгоняет всех и вся, и орёт - ДУРЫ те, кто в мои рамки не вписывается!
181 "Ни 1 муж не будет потом хотеть женщину, чье влагалище было порвано на его глазах выходящим телом. Это мерзко" - МЕРЗКО - это то, что некоторые идиоты считают что рождение его ребенка мерзким! Господи, бедные женщины, живущие с такими! Не дай Бог что случится в их жизни - авария какая или расстройство желудка, или еще что, что мужу ПРИДЕТСЯ увидеть ее в блюющем или истекающем кровью виде - и всё, любовь на этом кончена... МЕРЗКО - то, что вы со своими мерзкими понятиями вылезаете и орете, что иначе чем у вас не бывает, и что все должны быть такими отвратительно брезгливыми. МЕРЗКО - то, что вы не видите очевидного: мужья после родов, и после собственноручной обработки порванной вагины ХОТЯТ своих жен, многие еще больше, и нежность к ним еще больше, потому что ЛЮБЯТ их в любом виде, а не так как вы, отвратительное бесчувственное ***! И МЕРЗКО то, что на стопудовые многотысячные примеры закрываете глаза и орете - всё равно вы дуры! Да что я бисер мечу перед свиньями... Тьфу, противное какое ***...
Да ни хрена муж без медобразования не поймет. То лекарство ввсели, или вообще перепутали. Туда, или не туда потянули. А будет истерить, врачи вообще напугаются и черт-те чего наделают. Или назло. Денюжку платить надо - и только свой, прикормленный и знающий врач. А Булавка, видать, сэкономить на родах решила. Что-то у меня ни у кого из знакомых таких страшилок не случилось. Но дешевле 5000 у.е. никто не рожал, правда.
184, может чего-то и не поймет, но некоторые "мелочи" разрулить может... У меня лично всё нормально было, но я столько рассказов ужасных читала, где врачи по лицу били, чтоб не орала, где 8 студентов завалились и по очереди внутрь лазили, и т.д. Разве муж такое бы допустил? Дал бы в нос да и весь разговор...
Кстати, насчет жены как сексуального объекта. Мозг нормального мужчины умеет переключаться с "жены как сексуального объекта" на "жену как мать его детей" и обратно. А вот мОзгу примата, это, к сожалению, недоступно. И поэтому раз и навсегда определив жену исключительно как сексуальный объект, приматы и орут о том, что после совместных родов она ими не будут восприниматься как сексуальный объект. Просто потому что у них нет этого тумблера в мозгу, который есть у всех развитых нормальных мужчин. И именно эти приматы в дальнейшем ревнуют свою жену к ребенку, когда ребенку начинает доставаться больше внимания, чем им. И именно эти приматы потом имеют проблемы в сексе, поскольку от того, что жена прервала секс из-за плачущего ребенка, у них причиндал сразу падает от обиды, равно как упал бы от совместных родов. НеУважаемые приматы, если вам подобное переключение в мозгу неизвестно, если жена для вас исключительно сексуальный объект, а чуть только потекла тушь, у вас сразу всё падает - то говорите об этом ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ! И не позорьте нормальных мужчин, которым доступно чувство любви, которые находятся вместе со своими женами не только в радости, но и в горе, не только когда ей хорошо, но и когда ей плохо, не только когда она игриво стреляет глазками в прозрачном пеньюаре, но и когда она лежит в лихорадке и выглядит не ахти! И если вы сравниваете ваших детей с какашками, не надо думать, что для всех понятия "дети" и "какашки" - равнозначны.
184 бред не несите. Относительно тем более моих родов. Мерзко. (не уважаю таких баб)
мы рожали вместе. и в госпитале ночевали вместе. И зачинали вместе. И к врачу вместе. И ничего не изменилось в отношениях, мы всегда вместе. (если один из нас в госпитале окажется-будет тоже самое)
все так рассуждают о кошмарных сценах, которые муж будет лицезреть на родах, что создается впечатление, что все роды (в среднем 8-12 часов) женщина лежит на кресле, тужится и выталкивает ребенка.
Люди, период потуг длится минут 15! Все остальное время - это просто схватки, когда помощь и поддержка мужа может оказаться нелишней и ему, заметьте, не придется ничего страшного и ужасного наблюдать.
ИРКА "А весь возможный негатив нормальный любящий мужик отфильтрует, и вынесет только позитив." НИ-КОГ-ДА!!! ЭТО ВЫ, БАБИЛЛЫ, ТАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, А МУЖЧИНА ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОНЕСЕТ СТРАШНУЮ КАРТИНУ ВИДА ОГРОМНОЙ ВАГИНЫ. Знаете, мужчины полигамны. И ваш мужчина, ирка, тоже. Только он не говорит вам. Для мужчин женщины бывают 3х типов - девочка, женщина(любовница) и мать. ТАК ВОТ ВСЕ, КТО БРАЛ МУЖЕЙ НА РОДЫ - СТАЛИ ДЛЯ НИХ МАТЕРЯМИ. ВЫ УЖЕ НЕ ЛЮБИМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ - А ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАТРУЖЕННЫЕ СТРАДАЮЩИЕ ПИ3ДЫ, МАТЕРИ-ГЕРОИНИ. ДА, ОН ОЦЕНИТ ВАШ ГЕРОИЗМ, ПОЖАЛЕЕТ, НО ЦЕНОЙ УБИЙСТВА ЛЮБВИ...
***, Мужской взгляд, примат ты недоделанный! 11 лет регулярного почти ежедневного секса не впечатляет? ТЫ мне еще будешь рассказывать, хочет меня муж или нет??? Безусловно, тебе это виднее!!! Или, я по-твоему, ему каждый день яйца перевязываю, чтобы у него стоял? Я худею с таких приматов...
И если для вас, товарищи приматы, ВАШ ребенок - это "ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖУТКИЕ ВЕЩИ - КАКАШКА ОТДЫХАЕТ", или как еще далее написано "КУСОК МЯСА", то писец, о чем с вами можно вообще говорить...
А насчет полигамии - знаешь, товарищ кусок дерьма, ДЕБИЛЛО, если после такого секса как у нас, моего мужа хватает еще на кого-то - то респект и уважуха его мужской силе!
190б Мужчина))) говорите только за себя))) Есть еще тип отношений. называется и в горе и в радости и в болезни и в здравии. мне не надо мужа,способного любить меня только здоровую и богатую,таких на улице полно по рубль двадцать,мне нужен рядом человек, который не предаст, с которым жизнь прожить не страшно.
Мужской взгляд, дала мужу почитать ваши посты. Сказал: *** в N" степени.
194, + 100000000!!!
Ирка, не прочитала Ваш пост 186. можно было бы мне промолчать,настолько мысли наши сошлись)
Мдяяяя, Мужской взгляд, в самом деле, не позорьте нас, а? Мы с женой делали детей вместе, рожали вместе, разрезы лечили вместе, какашки деткам моем вместе Потому что мы ПО ЖИЗНИ с ней ВМЕСТЕ, в горе и в радости, в болезни и здравии. Она и дети √ самое дорогое, что у меня есть. И она для меня и жена, и любовница, и мать моих детей, лучшая Женщина на свете! Люблю, хочу, боготворю!
А что можно ответить трусливому представителю неженского (по крайней мере не Мужского это точно) пола с умственным и ЭМОциональным развитием 14летнего подростка, с которым отказалась целоваться однокласница из-за его прыщей, а уж такая встряска, как "увидеть роды" - для него приведет к отвращению к женщинам и обращению к нетрадиционной ориентации, пидором короче станет.
Графиня Фоско, а к чему Ваш сарказм по поводу экономии на родах, В Вашу голову не приходит что у некоторых нет таких денег, им бы хоть все ребенку купить, или что, им теперь не рожать потому что у них нет 50000 евро? Совсем уже охренели
Irka, молодец, все правильно, достали эти лицемеры, ребенок у них "вылезающий кусок мяса", убогие