Я не рожала с мужем,так как он немного боялся и не хотел присутствовать при родах. Сказал еще,что друзья ему сказали,что лучше не надо мужчине там быть и все видеть. Мне тогда (это было 10 месяцев …
Мужской взгляд, нечего тут выступать за всех мужчин, тем более что ты к ним явно не относишься
Другой Мужской вгляд, вот это другое дело, это настоящий Мужчина
дикие люди тут есть.....мурашки по коже....кто *** ,кто куда.....я буду с мужем....не знаю как это будет, но он спокоен, не боится ничего и готов поддержать..у подруги муж с ней рожал...пуповину резать не рискнул,но был на схватках...и потом после рождения последа был с ней..а так бы валялась одна в коридоре..ни малыша, ни любимого....а про то ,что пропадет желание - бред это...оно может пропасть и при вечно при параде...никто не застрахован...
Если уж вметсе, то и на аппендицит вместе. Нет разницы. На аппендицит вместе ходите, дамы? но я бы пошел . Интересно посмотреть. правда , у меня нормальная жена , и она не хочет моего присутствия ни на аппендиците, ни на родах. Может к кому-то из вас сходить?
Муж,да хоть на гемморой,если надо.
190, а вы просто моральный урод.....надеюсь у вас нет жены и нет детей...потому как то что вы пишите - просто чудовищно....не верю,что есть такие мужчины....
и не посмотреть,как в цирке, а поддержать. быть рядом... Но вам,нормальным, этого не понять...
190,204 долбаные эгоисты отсталые.... кто ж вам, псевдо мужчины, вдолбил эту х р е н ь про роды? про так как это мерзко , какие все жуткие, потные и грязные, все в дер..е...это вас ваши матери научили? жаль вас.....все что вы пишите недостойно даже животного....мерзость какая....фу....не дай Бог такого встретить, уж лучше одной .....
204, я могу предстваить как вы подыхаете когда у вас температура 37 и сопли текут....наверное думаете,что все....конец пришел...и ваша жена бедная носится с бульонами и каплями в нос,только что бы лишний раз не тащили свой зад куда то с кровати.....если надо можно и аппендицит, и геморрой действительно....я для своего МУжчины куда угодно пойду...хоть ноги мыть, хоть сопли вытирать ..если надо.....а вот вы очень далеки от понятия Мужчина
208, а я разве писал , что это что-то страшное? Где??? Я простотнаписал, что мне было бы интерсно. но не вижу разницы между операцией по удалению аппенидицита и родами. Вот к зубному я бы с женой не пошел. мне как-то непрятен звук бор-машины и в рот заглядывать. Другое дело - роды. Это интересно.
Так я тоже пойду. Чего у вас такая агрессивная реакция? не понимаю. пойду с удовольствием.
просто мне не понятно, почему из похода на роды делают ткое культовое занятие. Ну действиетельно. Кто-то может пошел с женой на операцию по удалению геморроя, а кто-то не пошел. Так ведь не будут же женщины кричать "А!. Он скотина1 не поел на мой геморрой!" А почему кричат так о родах? Где разница? Или цель всего этого - вменить вину мужчине за то, что он папа? Только эта цель преследуется? Если ответ отрицательный, то тогда не делайте разницы между опреацией на аппендиксе и родами.
муж, Вы разделяете по принципу "интересно или не интересно"? Роды жены для Вас-зрелище,достойное внимания? В таком случае Вам там делать нечего. Как и на аппендиците и геморрое
странно сравнивать роды с чем либо еще......жаль ни одному лицу мужского пола не дано проходить 9 месяцев и родить..... потом кормить, приходить в себя и в свою форму.....жаль...очень хотелось бы посмотреть на тех кто выживет...
Муж, вы написала "правда у меня нормальная жена"...в чем же ее нормальность? и при чем тут нормальность? нормальность - это болезнь? или с чем это едят? она нормальна потому что не позовет вас на роды? так может от вас и толку то она не видит,поэтому и не позовет....
а кому то из нас сходить не получиться....слава Богу.....уродов и так полно,чтобы еще какой то ограниченный чувак маячил на горизонте.....это для просвещенный, ценящих любовь,доверие и готовых ради любимого человека на какие то пусть маленькие но подвиги
Ага,видимо,нормальная женщина, не ждет поддержки,потому,как не от кого...
212, объясняю разницу между аппендицитом и родами. Аппендицит удаляется под общим наркозом, и пациентка ничего не чувствует. А в родах не всегда возможно использовать анестезию, а даже если возможно, то в конце, когда самая ***** наступает, ее убирают, в конце нельзя. И вам, как мужчине, никогда не понять этой дикой, нечеловеческой боли. Ну так, для сравнения, чтоб вы поняли - вот вам если по яйцам со все дури пинать с промежутком в минуту в течении пары часов... А потом кувалдой под завязочку, чтоб всё в кровь... вот примерно так... И родной любимый человек рядом в состоянии ее хоть чуть-чуть сгладить. Мне лично он очень помог. Если бы аппендицит вырезали без наркоза, не вопрос, я бы и туда его попросила со мной пойти и поддержать.
По-моему муж может присутствовать в предродовой полате, но никак не на родах! У меня схватки продолжались почти сутки, присутствие мужа было бы очень кстати - упокоить, сделать массаж стопы, просто "пожалеть".... Но во время родов уже никто не нужен. Дело не в том, что в самом процессе никто помочь не может, а в том, что это настолько больно и трудно, что вряд ли женщина вообще способна оценивать есть кто-то рядом или нет. А уж как она при этом выглядит - отдельная песня. У меня например все сосуды на лице полопались и лицо покрылось красно-синей сеткой. И я даже рада, что в тот день (я родила на 1,5 недели раньше срока) муж был за много тысяч километров.
А я ребенка вытолкнула только когда схватила его за шею на потуге. а хотели уже щипцы накладывать. он очень мне помог, именно физически.
219, а вот это уже личное дело каждой женщины, кому-то нафиг не нужен, а кому-то именно в этот момент больше всего и нужен. Я в полубессознательном состоянии всё равно отслеживала, чтобы он был рядом. Вот никого не видела и не слышала, все за гранью реальности были, а его воспринимала, и только он меня в сознании удерживал.
220, и про реально физическую помощь тоже не в первый раз слышу.
А когда Данюшка родился,я подняла на мужа глаза,у меня слезы потекли, у него тоже. мне ребенка на руки дали, а он папу за палец схватил и в рот потянул.. совпадение ,наверное... Но мы этот момент никогда не забудем
плюс, я не уверена, но кажется именно он держал мне спину и плечи,пока я тужилась..
И еще, он жил со мной в палате,ребенок с нами был. Тоже зря поди?
223, и этот трогательный момент махом весь негатив перечеркивает и все ужасы забываются, и только слезы счастья у обоих )))
А еще насчет "не воспринимать как сексуальный объект" - мой через неделю начал щупать швы на предмет того, отпали ли нитки и когда уже можно будет )))
Ирка, да и ужасов-ужасов в общем-то не было особых... работа, тяжелая, самая важная в жизни.. НО не кроваво-склизкое мерзкое проишествие, как тут пишут.
А мы еще в палате интимничать начали)) без фанатизма,но весьма чувственно))
225, знаю, не поверите, но! все это - эмоциии часть вашей биографии. И на тот факт, что присутствие мужа на родах еще неизвестно как скажется никак не влияет, увы. И даже если есть статистика и, допустим, в 70 случаях из ста совместные роды это хорошо, то для женщины, попавшей в оставшиеся 30 - это катастрофа. Поэтому, мое мнение - каждая действует на свой страх и риск. И я ни за что не решилась бы категорично рекомендовать, к примеру, подруге, рожать обязательно с мужем или обязательно без. Ответственность слишком велика.
228 Аlinaes, да, слово "ужасы" надо было в кавычки взять ))) Мой тоже сказал - не понимаю, что все шум поднимают, какие ужасы???
Alinaes, Irka какте же вы молодцы...и мужчины ваши.....дай Бог вам счастья....читать приятно.....про роды правда тут гостья написала страсти какие то..первый раз вижу,чтобы кто то описывал процесс родов таким ужасно болезненным...схватки говорят тяжелее,потому что долго.....но в любом случае, я вот не боюсь ничего....и обязательно вместе с любимым пойду, и в палате останется и будет рядом после....это и называется семья....и про секс даже не думаю....в том плане,что думаю то даже очень)))), но точно знаю,никаких проблем не будет....
230, откуда такая статистика? Вот лично в моем окружении - 100% у всех всё удачно. Сколько изучала этот вопрос по просторам инета - соотношение не 70/30, а 99/1. И шанс попасть в 1% невелик. А если кто и попал, то, значит, проблемы не в родах, а в отношениях, роды просто стали последней каплей.
Грудка, конечно Вы правы, каэдый решает сам, ответственность очень велика. Это один из жизненных экзаменов для пары. Кто-то выдерживает с честью, а кто-то проваливает... Так же как и болезнь, разорение или неожиданное богатство.
правильно Ирка говорит..роды могут стать последней каплей в непростых отношениях...уже разлаженных и разломленных.....но никак не будут проблемой у любящей пары, желающей ребеночка
232, Так Вам только предстоит пережить такие мгновения? Знаете, я завидую) Счастья и вашей семье))) Любите друг друга))
232, Гостья, спасибо... Как хорошо, что настоящих Семей, которые действительно вместе и в горе и в радости, и в болезни, и в здравии, становится всё больше, удачи вам! Про ужасную болезненность это я, наверное, написала. Простите если напугала, у меня просто такой болевой порог, боль вообще не выношу, и шейка матки ненормально чувствительная, поэтому в потугах чуть сознание не теряла, а вообще-то чаще всего говорят, что потуги это уже облегчение.
Alinaes, да...)))) я на половине пути......но верю в то что все будет ок....вот хоть убейте))))...и все что здесь написали эти жуткие "мужья"и "мужские мнения" никогда они не заставят меня поверить в то что сами написали, есть МУЖЧИНЫ....именно так, где все буквы заглавные....которые готовы на многое....потому что тогда ради чего вообще жить вместе,любить, думать о детях???
Ирка, и вам спасибо.....и я не из пугливых )))))))) мы так не сдаемся...!!!!!!!!!!!!!!!.....и вообще...все что я думаю по этому поводу - это не лепет 18ти летней глупо - влюбившейся девицы...есть опыт, возраст не пионерский..... ....(это для тех,кто может подумать что типа в розовых очках тут барышни)....))))
Я тоже была так уверены в благополучном исходе) Так и получилось! роды прошли легко и прекрасно! И рядом с Вами будет Любимый,родной человек, вы все разделите пополам) Все будет прекрасно!!!!!!
Мы с Даней поехали за нашим папой на работу. У него сегодня тяжелое собрание клиентов. До завтра.
А у нас уже 11 вечера, мы пошли предаваться разврату ))) вопреки мнению всякого быдла )))) Приятно было пообщаться с некоторыми, всем пока!
обязательно!!!!!!и у вас еще будут малыши...ну если захотите конечно.....и вообще,можно только порадоваться за нас всех,что у нас просто элементарно появился выбор...а не как в совке раньше,все под одну гребенку....побрили,клизма,женщина рожайте...и коридор.......и кто -что- никого не интересует....мы сделали свой выбор...но ведь никому не навязываем и никому это вреда 100% не принесет.....)))))))))
всем пока!!!))))))))) а за нами будущий папа приехал.....баста работать! )))))
Кто-то тут очень мудро сказал, что тем кто попадут в ничтожно малый процент тех, для кого совместные роды стали катострофой, не легче от того, что у других все прошло на ура. Я очень близко знаю одну семейную пару, рожали вместе. Любили и до сих пор любят друг друга, сыну 19 лет. Но отец сначала ненавидела ребенка за то, что любимой женщине пришлось пережить из-за него такие муки. Потом просто был равнодушен к сыну. Вот так. Грустно.
На схватках присутствие мужа не мешает и непосредственно после родов тоже. Но на период изгнания не пустила - незачем ему это видеть, много раз была на родах и знаю насколько то неэстетичное зрелище. Я врач, кстати.
245, да и процент этот отнюдь не ничтожно малый. есть мужчины, для которых крайне важно зрительное восприятие. и роды по неэстетичности процесса с болезнями не сравнить.
О ужас, я рожала без мужа. Как же я могла. Дамы, ваши мужья иногда в родовой только мешаются. Например, когда кричат "все чтоб было естетсвенно, без обезболивания" или лезут в самый неподходящий момент фотоаппаратом щелкать. Потом, они же вас, рожениц, в этот момент практически всегда бесят! "Миша, помассируй мне спину! Да не так! Баран ты!" Мой совет, если уж вам надо кого-то на родах, возьмите на роды женщину, которая уже рожала. Возьмите маму, сестру, подругу. А лучше - подружитесь с акушеркой. :)
Уух, как хорошо развратом позанимались ))) Уснул мой милый, посижу еще с вами, полуначу, мне не на работу. 248, Гинеколог, а мне в общем-то фиолетово, мешает вам мой муж или нет. Мне с ним комфортнее, чем с мамой, а уж тем более с подругой. И делали мы ребенка с мужем, а не с мамой или подругой. А вы, будьте добры, выполняйте ту работу, за которую вам оплачено. Причем сверх ЗП довольно немало. Причем заранее. Насколько я знаю, бесплатные роды с мужем - большая редкость, так что уж не жалуйтесь, вы за эти неудобства в работе имеете другие плюсы...
И, кстати, я знала, что мой муж меня бесить не будет в любом случае, если будет рядом. Даже во время самой дикой боли я была безмерно ему благодарна и испытывала нежность, и это мне сильно помогало. И врачи, кстати, ему спасибо сказали, что приводил меня в чувство и возвращал в реальность...