Гость
Статьи
Совместные роды с …

Совместные роды с мужем укрепляют отношения?

Я не рожала с мужем,так как он немного боялся и не хотел присутствовать при родах. Сказал еще,что друзья ему сказали,что лучше не надо мужчине там быть и все видеть. Мне тогда (это было 10 месяцев …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Графиня Фоско

Продавец слонов - ну Вы же писали, что очаровательны после душа без капли макияжа. А я - нет. Не всем же быть красотками.

Претензия

100. мужики тоже? РОЖАТЬ ходят.

Графиня Фоско

СфинкСа 96 - у нас раздельные спальни. Так что не видит.

СфинкСа

98, млин, ну че придираетесь?)) Даже один или 2 человека между ног у одного человека - это уже не видно, если стоять не прям рядом с ними или позади их и прям туда не пялится.. Мужья кто вместе рожал, тоже говорили, что не собираются рассматривать что у жены ТАМ, они идут туда помочь ей прежде всего морально по собственной инициативе.. А про запах.. думаю, это будет запах больницы.. к тому же пот не у всех вонючий..

Претензия, именно:) Если они идут посмотреть, как рожает жена, таких брать не стоит.

СфинкСа

103 ну тогда ясно, каждому своё.. =) 102 - вам скока лет что вы к кажому слову цепляетесь? больше не к чему прицепиться?))

103, и не сомневалось в этом. а почему бы не побыть на кесоревом? Его не всегда под общим наркозом делают, на сколько я знаю. Почему бы жену за руку не подержать?

СфинкСа

Нда.. кто о чем.. я даже и не думала никогда про какую-то чушь, про пот и тд.. И мой муж тоже.. это глупости всё.. кому что..

Светик

Я 2 детей родила без мужа, т.к. было нельзя. А так хотелось, чтобы меня взяли за руку, погладили, присутствие любимого человека очень важно! Третьего будем рожать вместе! Обязательно!

Гость

обязательно буду присутствовать на родах у жены. в наших советских убогих больницах с врачами-придурками оставлять жену одну в такой момент - преступление. у приятеля жена рожала на платной основе, так ей там хамить начали, тыкать. и куда было деваться беременной тетке? она мужу на мобильный звякнула, он быстро приехал, весь персонал построил по стойке смирно. сразу у них и время нашлось, и в отдельный родильный бокс её разместили, и пресмыкаться перед ней по полной программе стали. я б для верности еще парчку назависимых врачей на роды пригласил, и суд.мед. эксперта какого-нибудь, что акушерам работалось легче. у нас народ такой (и врачи тоже), что если их в страхе не держать, то них-я они делать не будут. а если силу показать и в страхе держать, то отминетят по полной. а как беременная женщина будет силу показывать? без близкого мужика на родах в россии нельзя сейчас. если мужа нет, то надо хоть отца собственного позвать или приятеля какого.

Гость

37, я тоже вас поддерживаю! Сказано грубо, но верно. Например, мой муж против совместных родов. И я тоже.

110, респект. это главная причина, почему нельзя идти рожать одной.

Я не могу рекомендовать совместные роды, как событие, укрепляющие любые семейные отношения. Семьи бывают разные, и Устав в каждой семье свой.

Мне кажется, здесь советовать ничего нельзя, каждая пара должна решать самостоятельно.

Лично наш опыт совместных родов оказался положительным, точнее, наверное, почти не повлиял на нашу семейную жизнь. Лучше не стало, потому как и плохо не было. Но если семейные отношения не оч., то совмесные роды вряд ли станут идеальным рецептом восстановления статус кво.

110, ладно если просто нагрубили, а то ведь могут и просто ребенка загубить- родовые травмы- это вам не шутка. Это на всю жизнь, а причина-халатное отношение персонала. не понимаю, как при современном развитии медицины можно допустить кислородное голодание (почти 100%- атрофирование мозга), не распознать крупный плод и прочее? У моей знакомой ребенок шел попой. когда у нее вышла нога, врач ее отругала и запихала ногу назад, т.к. "была занята". рожала она по блату (по знакомству у заведущей отделения). а был бы рядом муж (он у нее под 2 метра и за 100 кг) , быстро бы этого "дохтура" научил, как надо свою работу делать.

Гость

Девочки, ну что вы говорите!! Поливаете грязью свои роды и появление любимого человечка на свет! Я, правда, живу заграницей с детства, но тут абсолютно и повсеместно принято рожать с мужем. У меня ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ знакомые пары рожали вместе с мужем. Причём мужья рвались сами, даже вопрос не поднимался "вместе или нет". При чём у меня есть близкий друг - молодой бездетный врач, он принимал роды когда практику проходил в больнице. Про роды он высказался так /* заметьте, это был его первый и последний раз*/ "ничего прекраснее в свой жизни я не видел! Когда ребёночек выходит на свет, на глаза наворачиваются слёзы, я был свидетелем появления на свет новой жизни!". А когда пришло время рожать моей подруге, наш знакомый (не её муж, но тоже отец присутствующий на родах у своей жены) выпил на радостях и рвался присутствовать на её родах!:) Говорил, что он плакал когда увидел рождение своего сына и считает это самым прекрасным моментом его жизни. А муж подруги на родах был активнее всех докторов: с врачом смотрел расширение шейки, увидел ребёночка еще внутри, перерезал пуповину, потом долго и внимательно изучал плаценту:)) Просто в восторге. Не знаю, девочки, но все мои друзья - молодые люди, ну в самых положительных впечатлениях от родов своих детей. ДАже не могли себе представить, как так они не увидят первую секунду жизни в этом мире своего малыша. Плюс, интересно. Плюс, и главное, как можно оставить жену одну в такой ответственный момент, когда простое пожатие руки и поглаживание по голове снимает половину боли и помогает успокоится, раслабиться....

Гость

сама не рожала, а вот все до единого знакомые кто рожал, всех своих детей рожали вместе с мужем, это даже не обсуждалось. мужья и к врачу почти всю беременность ходили с женами вместе, и при родах присутствовали. и детей обожают, даже почему то дети больше привязаны к отцам.

Гость 116

115, я тоже заграницей, вот и говорю что здесь всегда так. и еще все мои знакомые роды заснимали на видео, это их семейный видео альбом. снимки с УЗИ у них тоже есть, стоит это дорого, но конечно же они все покупали эти снимки у гинеколога. все хранится как большая ценность.

Lady

Я рожала без мужа. Он мне сказал: "если тебе надо я, конечно, пойду". Я решила, что скорее не надо. До конца в этом уверена не была. Результат: на таких родах как у меня (быстрых и довольно легких), муж действительно был ненужен, более того я знаю, что либо не обращала бы на него ни малейшего внимания, либо цеплялась бы за него, ныла и пр. А так мне сильно больно было около 1,5 часов и я в это время была в каком-то состоянии типа "ушла в себя, приду не скоро и вообще рожать не мешайте" :)) Врач все это время меня за ручку держала и ни одного грубого слова за все время пребывания в роддоме я не услышала. Когда через 2 часа нас с дочкой привезли в палату, муж пришел и сидел с нами до ночи. Опыт положительный, но так получилось, в течении полугода родили несколько моих подруг и их рассказы были очень разные. В общем я поняла, что если схватки в роддоме идут не 3 часа днем, а 12 ночью, муж будет очень кстати. Вторые роды (если будут) мне светят совсем стремительные, но думаю возможность взять мужа с собой организую обязательно. Отношения у нас прекрасные, дочку очень любит и много мне помогал и помогает. Глядя на подруг я не могу сказать, что совместные роды гарантируют повышенную любовь к ребенку, полно тех, кто "рожал" с женой, а с ребенком и час посидеть не соглашается и вообще типа "позови меня, когда говорить начнет, пока мне не интересно".

Блин, ну сколько можно мусолить одну и ту же тему.

114 Об этом я и раньше говорила. Но все кого не коснулось берегут исключительно тонкую душевную организацию муженька. Только не вдомёк милым дамам, что в жизни бывает и по-другому, когда присутствие мужа это особая гарантия что на вас и вашего ребенка не положат.

могу сравнить оба варианта

110 и 114 ++++++++++++++++++++++

Lady

Булавка, а я считаю, что гораздо важнее найти врача, который "не положит". Есть такие и им веришь, подобная уверенность очень важна. А мужья тоже разные бывают. У одной знакомой муж, наслушившись на курсах всякого бреда, запрещал жене делать эпидуралку и вообще считал, что разбирается в процессе лучше врачей. Заметьте, я не категорически против совместных родов, даже слегка за :)) Ситуации разные и люди разные, кому-то присутствие мужа очень важно, а кому-то не нужно и делать из этого выводы об отношениях в паре и перспективе этих отношений глупо, ИМХО

122 Вы были хоть раз на форумах "родим и вырастим" и подобные им? Сходите и ознакомьтесь с темой "особые дети". Там и врачи были свои и контракт задолго до и.....Вы глазам не поверите как это страшно при идеальной беременности стать мамой инвалида. Там не придуманные история и вовсе не на правах рекламы.

Согласна в одном что мужа нельзя заставлять присутствовать, но объяснить аргументировано что его присутствие некоторым образом необходимо в какой-то момент вполне возможно. Ведь это и его ребенок тоже. Ровно наполовину.

lola

Рожала с мужем, он настаивал, что хочет присутствовать при появлении на свет своих детей. Его присутствие мне очень помогло, руку не выпускала ни на минуту, дышали с ним вместе, мы и на курсы по рождению вместе ходили. Живу заграницей, здесь это нормальная практика, когда отец подерживает жену во время беременности/родов. Когда иностранцы обьявляют о беременности своим семьям и друзьям, они говорят WE ARE pregnant, очень правильно, по-моему.

Чума

Мурло, хи-хи, вы и правда думаете, что стоя над головой ничего не видно?? видно еще как,если только вы не длинная как змея.

Чума

"врачи будут ответсвеннее поскольку есть свидетели.." - а как эти "свидетели" без медицинского образования поймут правильно или неправильно делают что-то врачи? :)ваша наивность умиляет.

Чума

Лапка Бьёнс, одно дело когда близкий человек заболевает и ухаживать за ним необходимо и другое - совсем необязательное присутствие на родах, это нельзя сравнивать.

lola

Чума, там мужу ничего не видно, у меня простыня на коленях была, ни мне ни мужу ничего видно не было.

Lady

Булавка, зачем так агрессивно? Я была на разных форумах, в том числе и посвещенных "особым детям", у подруги, увы, такой, но не из-за родовой трамы, а из-за болезни в год. Неужели с уверенностью можно утверждать, что эти дети не стали бы такими, присутствуй бы папа на родах? Муж бы помог выяснить несотвествие головки и таза и пр.? Муж у меня не врач, вниманием я во время родов совсем не была обделена, а если бы не дай бог возникли бы проблемы чисто медицинского характера, чем бы он помог? Роды в первую очередь дело женщины и врача, если женщине необходим муж, он поможет, если она не уверена или не хочет, зачем?

127, Чума, я , например писала, как врач запихал родившуюся ногу ребенка обратно со словами "я занята" - для того, что бы оценить адекватность действий такого врача нужно медицинское образование, или ваще тупая и слепо всему веришь? 128, ну так и ухаживать тогда не обязательное- есть же мед сетры- они лучше научены когда утку выносить и чем кормить больных. бред не пишите.

Сфинкса

127 многие вещи можно понять и без спец образования.. многие же доказали в судах виновность врачей, не будучи медиками.. не приведи господи кому-либо этого....

Сфинкса

130 ну да.. вот мне очень как раз важно чтоб он был рядом.. мне это поможет точно.. не хочу одна оставаться без него.. ни в родах ни щас(( он в коммандировку уехал.. только что..((

130 Очень много родовых трав, именно из-за неквалифицировано оказанной помощи врачами-акушерами. Что называется вовремя не рассмотрели, не определили, а уже поздно. Понимаете, когда женщине при практически закрытой шейке, которая не желает открываться более 16 часов, при полном безводном периоде пытаются ожесточенно отстимурировать, вместо того чтобы откесарить, извините, даже я без медицинского образования прекрасно осведомлена что испытывает ребенок во время этих манипуляций. Гипоксия. Бесценные клетки мозга начинают умирать (вам предоставить ссылочку на статьи, отзывы?) Поднимите статистику, все наглядно. Если вам повезло, то благодарите Бога, что не нарвались. А я вот так нарвалась, слава Богу без страшный последствий, поэтому мне это более чем близко, нежели вам с легкими родами. Так что это все равно что разглагольствовать о вкусе кокоса тем кто его никогда не ел. Извините, что резко. Но и вы помимо мужа позвольте некоторым думать о своем собственном ребенке.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

***, БАБИЛЫ-БАБНИЛЫ! БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА - УЖЕ САМА ПО СЕБЕ - ПОХОЖА НА ЖИВОТНОЕ - КРУПНОРОГАТОЕ ПАРНОКОПЫТНОЕ (ПО КОМПЛЕКЦИИ). А ТУТ ЭТО ЖИВОТНОЕ РАЗДВИГАЕТ ЛЯХИ, УТРОБНО МЫЧИТ И СРЁТ КАКАШКУ. РВЕТСЯ ВДРЫЗГ ОГРОМНАЯ ***, КОТОРАЯ КОГДА-ТО БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ ЛЮБИМОЙ ПИСЕЧКОЙ. ИЗ ЭТОГО КРОВАВОГО ОТВЕРСТИЯ ВЫЛЕЗАЕТ ФИОЛЕТОВЫЙ КОМОК - ВЕСЬ В БЕЛОЙ СЛИЗИ, КРОВИ, ПОХОЖИЙ СКОРЕЕ НА ИНОПЛАНЕТЯНИНА, ЧЕМ НА РЕБЕНКА.____ЗАЧЕМ ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ МУЖЧИН, СРЁТЕ НА ИХ ЧУВСТВА И ПСИХИКУ?

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

ВЫ ПРОВЕДИТЕ ТАКОЙ ТЕСТ - НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ ОБНАЖИТЕ ОГРОМНЫЙ ЖИВОТ, РАЗВЕДИТЕ ТОЛСТЫЕ ЛЯХИ И ВЫВЕРНИТЕ ПЕРЕД МУЖЕМ ОГРОМНУЮ *** И ***. ЗАСТАВЬТЕ ЕГО СТОЯТЬ И СМОТРЕТЬ ПРЯМО ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ. ПОТОМ НАЧИНАЙТЕ ВЫСЕРАТЬ КАКАШКУ. ПРИ ЭТОМ УТРОБНЫМ БАСОМ КРИЧИТЕ: "А-А-А, А-А-А!!!" И КРЯХТИТЕ. ЗАСТАВЬТЕ ЕГО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО. КОГДА КАКАШКА БУДЕТ ВЫСРАНА - НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ УБЕЖАТЬ, ПУСТЬ НЮХАЕТ. ЕСЛИ СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ И РАДОСТИ НАВЕРНУТСЯ НА ЕГО ГЛАЗА ОТ ВСЕГО УВИДЕННОГО - СМЕЛО БЕРИТЕ ЕГО НА РОДЫ! ХОТЯ ТОЛЬКО ЧТО ОПИСАННОЕ - ЭТО ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ МУЖЧИНЕ ПЕРЕЖИТЬ НА РОДАХ.

Лорна

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД, ваша мама вас тоже родила из огромной пи$ды...

Лорна

И еще, если вы против, зачем так грубо? Детские обиды на женщин?

МАРУСЬКА

блин, вот читаю и плакать хочется...меня кесарили под общим наркозом, я не видела как мой ребенок родился, как заплакал...ничего не видела, и муж не видел... а так хотелось всё это увидеть, пережить... в следущий раз на кесарево всё равно возьму муж пусть заснимет на камеру всё, чтоб я хоть раз увидела как это происходит...

Wishenka

Ну, что вы на врачей-то накинулись... А я вот рожала бесплатно, без присутствия мужа и НИ НА ЧТО пожаловаться не могу! Со мной сидела почти всё время девочка - акушерка, как с родной. "Хочешь попить? Тебе не холодно - давай накрою?Тебе не жарко - давай лицо вытрем? Ну, потерпи, потерпи..." Муж ей потом цветы и конфеты отнёс. И всё, никаких денег.И о врачах не одного плохого слова не скажу. Правда, я и сама вела себя адекватно, на живот не прыгала и "убейте меня" не орала. Не стоит всех под одну гребёнку. А нужен ли вам муж на родах и готов ли он там присутствовать - решать только вам двоим. Никто за вас это не решит.

Wishenka

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД, взгляд у тебя не МУЖСКОЙ, а дебильный...

аноним

вопрос рожать или не рожать вместе с мужем не имеет отношения к вашим отношениям В БУДУЩЕМ. примеры - ну Голубкина с Фоменко. Рожали вместе дома второго ребенка, он у нее роды принимал и что - ушел.. Юля Волкова рожала первую дочь вместе с первым, соответственно, мужем - аналогичный результат. а вот у бэкхемов - усе хорошо. вроде. я с собой никого не взяла, и была против, чтобы муж все это видел. а уж маму свою я бы точно пожалела, и не хотела бы видеть, как рожает моя дочь. у вас ребенку 1 мес.. верно? послеродовая депрессия, с мужем ругаетесь? займитесь СОБОЙ (а не други человком) и СЕЙЧАС. и все будет хорошо.

мамка двоих

если хороший роддом и оплаченная личная акушерка -мужу делать нечего. Мужской взгляд конечно грубо написал, но)))))) эстетически приятного в родах нет ничего. Даже если вигура топ модели+живот, даже если нет осложнений и всё идёт самым благоприятным образом. Муж ничем помочь не может, если он не акушер врач,разумеется. Усталость, боль и работа (рожать то не лежать!!))) к чему нужен муж? дань моды, изображение сплочёной дружной семьи ? кому это надо). Одного ребёнка рожала сама, второго с мужем (так получилось) . Мужу понравилось даже, но мне он мешал и акушерке, думаю, тоже мешал. А детей любит одинаково. На мой взгляд куда лучше родить самой и чтоб ребёночка сразу после отдали папочке, пусть умиляется в семейной палате, да и родившей маме надо отдохнуть и поспать.

дакота

господи, да ведь не всегда речь идет о том "что может сделать муж на родах"-хотя мой мне помогал-когда рвало-ведро держал; спина болела (у меня смешхение позвоночников)-он ее растирал и массировал. Ну кто мне ето ешхе би делал? Хотя рожала в хорошем роддоме и с момента шваток врач и две акушерки не виходили из комнати. А то, что ми оба хотели увидеть появление ребенка на свет, его первие минути-вот о чем идет речь! Никогда в жизни ето явление не повториться! Оно одноразовое! Видеть первие моменти жизни своего ребенка-ето же ничем не заменишь! Ви боитесь, муж увидит ваши органи? А до беременности он чем занимался? Мой муж переживал всю беременность: ти с ребенком уже 9 месязев вместе, а меня он не знает и я его не чувствую. Поетому речи о том, бить или не бить на родах для него не стояло!

Люня

Какие все чувствительные, ей богу! раньше, века назад, муж даже мог роды у жены принять при необходимости. Это среди простых людей было распространено. Ну аристократки понятное дело рожали в присутствии служанок, а муж в это время в публичном доме развлекался. А щас прямо я не знаю, увидел жену на родах, прямо чувствительный какой. Если сама женщина против, думаю мужу не надо туда лезть, а уже если просит, прояви себя мужиком, пойди жене навстречу. слабаков развелось море, млин.

Люня

43, Лапка Бьёнс, вы сказали то, что я как раз хотела! И вообще, думающие об эстетике, как же "всегда вместе в богатстве и бедности, в болезни и здравии"? А? зачем женитесь тогда? Принесла пупса в красивом конверте жена с роддома - значит катит как сексуальная партнерша на будущее. А так увидели в неприглядном виде - можно и на помойку.

Мамуля

37, 50, 59, 111 - я с вами! похоже, мы в меньшинстве...считаю присутствие мужа противоестественным, в природе самка уединяется на время родов.

А я не стала бы

Я мужа не взяла с собой, потому что это - не мужчкое дело. Вот и все. Маму взяла, она родила троих, она мне подсказывала чот и как. А мужу там что делать? Он же не рожал. Относится ко мне как и раньше, все отлично у нас.

148

147, согласна! Присоединяюсь!

Lady

Булавка, да я не против совместных родов, в принципе! Но вот задумайтесь, от чего происходят все эти слабости родовой деятельности и пр? А вот приезжает в роддом дама, которая ненавидит и боится всех врачей, и на своего смотрит как на потенциального "убийцу в белом халате" плюс (или минус) так же настроенный супруг. Сначала они требуют, что бы все было естественно... и пошло, поехало. Психологическая составляющая очень важна! Именно из-за этого я и утверждаю, что первое дело найти по-настоящему хорошего врача, а уже второе решить, будет ли муж присутствовать.