Я не рожала с мужем,так как он немного боялся и не хотел присутствовать при родах. Сказал еще,что друзья ему сказали,что лучше не надо мужчине там быть и все видеть. Мне тогда (это было 10 месяцев …
Конечно, если он (муж) откажется, то не буду заставлять.. Но по мне, так я бы обиделась скорей всего, что не хочет меня поддержать, я бы подумала, что это он из-за эгоизма не хочет..
50, а вы действительно считаете, что рождение ребенка и поцесс дефекации- одно и то же?
50 нет не позову =) но пополнение в семье и хождение по нужде считаю несравнимыми вещами.. =)
Лапка, одновременно тоже самое написали))
нет, муж на родах мне был не нужен. Это моя работа, а на него я бы только отвлекалась. Я и моб. отключила, когда уже совсем больно стало, хотя он мне постоянно звонил, волновался. Я даже знала, что он возле род.дома в машине весь день просидел и при желании могла сказать из какого окна я ему ручкой могу помахать, но не сказала и даже не предложила на себя посмотреть. Это тяжелая работа, где вы д.б. предельно сконцентрированы на процессе. Единственное кто здесь должен быть - это врач и акушер. Остальные лишние. Зато как только я в себя пришла и уже из палаты позвонила он тут как тут прибежал, а до этого еще и с врачем договорился и на нашего сынишку сразу после родов посмотрел. Врачу позвонил и она его провела посмотреть. Кроме врачей другие люди (любые) на родах будут отвлекать. Ну если я между схватками спала, а на схватках кричала? мне еще и кому-то время уделять. Это реально выматывает
СфинкСа - все ищу себе кавалера"!!!
Автор, я родила 2 детей, муж во время схваток был рядом, держал за ручку.Мне было с ним спокойно, я знала , что он меня в обиду не даст. Врачи перед нами прыгали и так, и сяк. Когда начались потуги, я пошла в родовую, муж остался в корридоре, когда ребенок рождался, его приглашали, показывали малыша.Он был счастлив.
Отношения стали лучше. Врачи, кстати отговаривали, "Зачем Вам это надо, пугали страшилками, а вдруг муж к Вам охладеет." Им конечно спокойнее, когда за ними нет никакого контроля.
Правда слышала, что бывает слабенькие мужечки падают в обморок. Тогда лучше не стоит)))
или вот еще прикол: мой муж будет наблюдать, как мне врачи раскрытие шейки смотрят? ну или надрезик делают уже когда малыш выходит? Это не больно, но зрелище вероятно не из лучших. Зачем любимому человеку показывать свои страдания? Это эгоизм, наверное. Это чисто женское дело - таинство рождения
Все эти новомодные совместные роды когда-нить аукнутся продвинутым мамашам, т.к. в мужском мозгу это зрелище отпечатается навсегда и рано или поздно сыграет не в пользу "мученицы".
50, идиоты, ***** с ребенком сравниваете, видимо такое отношение у Вас к своим детям, если они вообще есть.
Рыжий мукоед, хотите я Вас немного разочарую, женщина работает в родах только в момент потуг, все остальное время процесс идет без относительно ее отвлечений или не отвлечений:), да ей сложно, но не от того, что она сосредоточенно делает какое-то дело. Сосредотачиваться не на чем. Вам не хотелось брать мужа на роды, Ваше право, но к другим это не имеет никакого отношения.
Основная ошибка противников вот в этой фразе "зрелище вероятно не из лучших", это не зрелище, это процесс рождения ребенка, и рожающая пара беспокоится за этот процесс, а не за зрелищность. Мы с мужем вместе рожали (о чем здесь говорилось уйму раз) и очень тому рады. О каких-либо негативных последствиях только и слышала от тех, кто через совместные роды не проходил:) Моя мама нас даже сначала отговаривала, тоже про таинство рассуждала, а по результату полностью приняла нашу позицию. Мои мальчишки уже скорее всего вырастут с мнением, что присутствовать на рождении своих детей - нормально.
Бачинский, царство ему небесное, не так давно давал интервью, рассказывал как он был на родах своего ребенка.. Он выглядел таким счастливым, расскащывал, как он рад, счастлив, как он их любит, и хвастался что даже сам пуповину перерезал.. ) Блин, я не думаю, что совмсетные роды это только дань моде... Мужья и так ведь бросают.. Думаю проблема не в этом.. Много женщин знаю от которых муж ушел, но это не было связанно с родами, рожали без мужа.. Есть конечно везде и плюсы и минумы.. Но для меня почему-то плюсы перевешивают.. я не могу представить как так долго в такой ситуации без поддержки близкого человека буду.. И потом, если что, его можно попросить выйти, если напряжно будет.. Это не проблема... Не обязательно чтоб был на всём процессе и резал пуповину.. но на схватках пусть он будет точно.. если что отправлю его ждать в другом месте))..
Действительно, муж не будет он заострять внимание на ваш пот и прочий внешний вид.. Будет думать о другом совсем.. а не наркашенной он вас и так видел миллион раз.. Подруга рассказывала, что наоборот врачей не слышала че они ей говорят, сляшала только голос мужа и слушала его команды, он на ушко ей повторял что врачи ей говорят.. А на схватках как раз он боль мень от боли отвлечет, да и время быстрее идёт, когда ты с кем-то...
более менее - не удачное сокращение)))
Совместные роды - издевательство над мужем. Кстати, меня муж за 6 лет не видел непричесанной и ненакрашенной. Потому как это неуважение к ему.
ему=нему
Графиня Фоско, очень возможно, что Вы непричесанная и ненакрашенная оскорбление всему живому:), но другие то тут при чем?
А Вы на море с мужем бываете? Я так понимаю, что Вы купаетесь при полном макияже?
А как же секс в бассейне, в ванне, под душем? Или Графья сексом не занимаются?
67, куда ему почти в 70 лет-то сексом заниматься! и вообще секс-не графское дело!
Продавец слонов - представьте, далеко не оскорбление. Но считаю своим долгом выглядеть на все 100% даже когда болею и вообще в любой ситуации. Ибо люблю и уважаю мужа. Тем более, что он в свою очередь делает все для меня.
68, ну тогда им и роды не грозят, совместные или нет:)
Продавец слонов,а что, супружеские отношения - это только секс? Тогда мне Вас жаль. Я вышла замуж в 34 года по любви и общности интересов.
Продавец слонов - у нас мальчик и девочка, двойнята. 2 годика!
65 ну уж прям издевательство - бедняжка муж)) странно, обычно утрируют только подростки.. зачем так категорично? А я вот по жизни почти ен крашусь, только ресницы на работу, я и ненакрашенная очень симпатичная, и не считаю это оскорблением для мужа.. Мужья то ходят ненакрашенными))))) Чтож, вспотеть в жару - это тоже оскорбление? странно как-то на месте мужа такие вещи принимать как личное оскорбление..
Графиня, вообще0то я припоминаю, что на другой ветке Вы писали, что дети усыновленные. что-то Вы в показаниях путаетесь.... Какие совместные роды?
СфинкСа - я, в общем, без макияжа не некрасивая, но с юности кажется, привыкла - типа голая. И мужу хочется всегда красивой показываться.
Хелен, да, дети усыновленные. Я просто против совместных родов, вот и все. Считаю, что стоит беречь мужей от столь ужасного зрелища.
А насчет макияжа - я точно знаю, что муж любит меня не за красоту (ее особо нет), но просто хочется выглядеть ухоженной и в законченном образе.
PS Кстати, у Элинор, о которой Вам тут все говорили, тоже ребенок усыновленный, и муж -рантье австрийского происхождения и такого же возраста. как и Ваш... Прямо клоны какие-то... Ну а насчет секса - с 70 -летним мужчиной конечно в первую очередь общие интересы:)
Хелен, не знаю об Элинор, мне 41, мужу - 64. Живем то в Палермо, то в Киеве. Познакомились на международной выставке котиков. Деток двое - Антонио и Бианка.
Графиня Фоско, ну это Ваша беда, а я, например, совершенно очаровательна в полотенце после душа без грамма макияжа:)
А поболеть мне в этой жизни пришлось, никому не пожелаю, там меня хоть с ног до головы краской покрыли бы, особо ситуацию бы это не изменило, и муж всегда был рядом.
Не очень понимаю из каких таких соображений у Вас родился вопрос "Продавец слонов,а что, супружеские отношения - это только секс?", да еще с выводом:) Вот в Вашей совместной жизни по Вашим словам скорее получается, что внешняя привлекательность стоит на первом плане, а у нас - какой на фиг секс, при двух совместных родах и 14 годах вместе:)
62 - Как собачка муж у вас. "Позову", "за дверь выставлю".:)) Четко он у вас команды выполняет.:) В вашем случае вообще вся эта дискуссия ни к чему. Скомандуете - он команду выполнит. А Бачинский... Ну а что он мог сказать? Что было полно г**но? Ну так ему бы быстро баба его все объяснила доступными методами.:) Да и женат он был недавно, эйфория еще была.
67, +100, не все же не накрашеные- крокодилы)))
Секс в бассейне? Фу какая гадость.:))
Продавец слонов 80, искренне завидую Вам. Увы, я очаровательна только после часовой рихтовки. Не ко всем щедра была природа! В нашей с мужем совместной жизни на первом месте общение и общность интересов.
83, и не говорите, секс вообще страшное зло, и прическу можно испортить, и макияж смазать. Как потом мужу в глаза смотреть?! А потом вообще могут совместные роды наступить. Хоть "караул" кричи:)
а в 64 года разве разрешают усыновлять детей?
85, да уж. И лицо красное и звуки всякие во время секса- ужос! и целлюлит на попе колышется..
"В нашей с мужем совместной жизни на первом месте общение и общность интересов." Графина Фоско, каким образом эта фраза связана с тем, что Вы рассказываете о том, как Вам важно выглядеть для него всегда на 100%? Или это та самая общность интересов?
Лапка Бьенс - при таких деньгах - хоть в 90...Продавец слонов - а это скорее даже для себя. Не все же родились красавицами из пены морской, как Вы. Есть и вполне заурядные женщины типа меня.
Блин, на самом деле все зависит от восприятия.. Фоско, может даж ваш муж так не считает как вы.. Я много раз смотрела видео родом, но ничего ужасно лично для себя я там не увидела, к тому жке, муж даже и этого не увидит.. А по поводу ненакрашенности - можно татуаж красивый сделать, я серьезно, не стебусь..
по теме: когда будут роды, муж пусть под дверью стоит и на улице, у крылечка курит. Действительно, вся потная, глаза на выкате, можешь и обосраться и ещё чего-то, нафиК надо. Мне самой непрятно будет. А вобще, действительно, какие только мужики не бывают, может кому-то и нравится на такое смотреть...
родоВ
СфинкСа - мой муж любит меня не за внешность. Просто у меня есть такое понятие, как самодисциплина. Я не позволю себе выйти к завтраку неодетой, непричесанной, ненакрашенной. Прислуга тоже не поймет.
Графиня Фоско, ну про то, что я красавица, я тут ни словом не обмолвилась. Вы же почему-то свою личную привычку решили возвести в ранг уважения и обязательную для всех, да еще про совместные роды высказались, при том, что никаких не пережили и похоже переживать не собираетесь. Загадочно все это.............
91, дык там вроде катетер ставят?, к тому же, ему не видно буит, там и так куча врачей будет стоять, места нет.. А вспотеть можно и летом, во время того же секса.. Когда такое происходит, мне даже в голову не приходит, что потная кожа мужа например это отврат...
93 да я же не спорю.. в любви вашей не сомневаюсь.. =) Просто татуаж сокращает врем янаведения марафета.. И басике сможете спокойно купаться и в море и будете всегда "с бровями и глазами") ну быфвает же что муж раньше вас просыпается утром и смотрит на вас.. всё равно видят они всё..
СфинкСа, при нормальных родах никаких катетеров не ставят, куча врачей не толпится, обычно акушерка и врач, если роды ничем не осложнены, то врач особо ничего и не делает, все в руках акушерки.
95, а запахов не будет разве? да прям уж так и куча врачей, ага. Я не говорю, что потная кожа - это отврат, но когда это всё в совокупности с тем, что я выше написала, то выглядит не так уж и приятно.
так, а если кесарево? тоже пусть рядом присядет, посмотрит? )))
Претензия, роды - не музей, не выставка и не кино, туда не смотреть ходят, а РОЖАТЬ.