Гость
Статьи
Обсуждение закрыто

Мы

"Сидим-то МЫ здесь одни, грустные, ничего не хочется: ни коньяку, ни колбасы... хотя... если подумать... то и коньяку и колбасы хочется, дайте-ка сюда!.. ..Спустя полчаса... Чисто физический секс …

SA (Soviet Army from Man Club)
22 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 396
SfNZ

то 612. Агентша. Первые две части твоего поста-однозначно согласен. Спору нет.

"// Это осталось бы всё равно его очередной неудачей и т.д. Ведь практически без разницы чем тушить огонь: водкой или бензином!//--------неудачей? Нет, это не неудача. Это всего лишь действите со стороны, касающееся его самым прямым образом."-- да, действие со стороны. Но, выражаясь твоим определением-outsider-...им ведь не неожиданно становятся, если иметь в виду-по жизни. Одни люди-сопротивляются, другие нет и этим притягивают к себе всё это....Герой, каков он был до определённого момента просто нуждался в этом кирпиче. Обрати внимание, всё, что было важным в его жизни -всё приобретало негаативную сторону крайности. И не могло быть инече-жена сказала бы о своём уходе! Я с тобой согласен, если иметь в виду--как должно быть. Но ты ведь знаешь правило бутерброда?!

Вот посмотри даже по этому форуму, на этих гостей (значительное большинство). Бегая за нами, создавая нам популярность здесь, они показывают не только собственную ущербность в вопросе с нами. Они, как ты сказала-аутсайдеры и при этом во всём. И они этому не сопротивляются, им это нравится, так как они привыкли к этому. Они строят вокруг себя туже стенку. Бьются в эту самую стенку собственной головой, а затем визжат от боли. И так по кругу.

Гость

Стас, какую популярность вам создали, чем вы с Агентшей популярны?

Агентша 007

Стасечка! :) Привет!

SfNZ

То 621. Привет, милая!

Агентша 007

SfNz, что-то мне кажется (исходя из твоей второлй части о гостях), что ты не верно понял то, что я имею в виду под аутсайдерами. Возможно, я невнятно выразилась. Но гостей я как раз отношу к инсайдерам. Им удобно в окружении своей стены. Например, стена не позволяет им писать под своим ником, которым они подписывались ранее, общаясь с нами, и им это удобно. Этакое лицемерие, удобное причем. Если бы они были аутсайдерами, они бы заявили о себе. Причем в данном случае, в виртуале, заявить о себе практически равнозначно анонимности, если копаться глубже, так как никто друг друга не знает лично. И даже этого они сделать не могут и не хотят, потому что удобно.

Напиши-ка, что ты понимаешь под инсайдерами и аутсайдерами, а то я не знаю ,исходя из чего мне на твой пост ответить.

Агентша 007

SfNz //Герой, каков он был до определённого момента просто нуждался в этом кирпиче. Обрати внимание, всё, что было важным в его жизни -всё приобретало негаативную сторону крайности.//

А скажи, ты как к нему относишься? Позитивно или негативно? Я позитивно, потому что в моих глазах он аутсайдер, ему ужасно, находясь по эту сторону в стене. (В итоге вообще оч. хорошо нарисовали, когда стена стояла кругом вокруг него. ) Причем надо учесть, в один момент он практически сдался и искал комфорта во всех этих навязанностях общества. Но этот первоначальный временный комфорт долго не продлился, его стали пожирать черви. Изнутри. И ему ведь это тоже не нра!! А многим нра, многие среди нас и не заметили, как давно зачервивели и разложились (вот тут надо понять верно, не разложились в плане морали и духовности), а разложились в плане сопротивления бюрократическому обществу) , но для них это норма.

SfNZ

То 623. Под аутсайдером понимаю -- чаще всего--последний, отстающий, другими словами--неудачник-лузер, а иногда и недоразвитый(ая), отстающий(ая) в развитии.

SfNZ

то 624. Я только положительно могу к нему относиться. Всё, что на него свалилось (все кирпичи в стене)- он смог всё разделить на отдельные кирпичи, а не бетонную стену, ну и конечно, как ты написала выше--он не смирился.

Агентша 007

20625 Тогда мы понимаем разные вещи. Я имела в виду outsider от значения out (вне), т.е. по ту сторону, вне толпы, вне стандартов, пусть даже будет белая ворона (в хорошем смысле, кстати, плохого я что-то даже не знаю).

А insider от in (в), т.е. в толпе, вместе со всеми, по этому сторону и т.д.

Вот Pink, на мой взгляд, outsider, ему некомфортно здесь. Ему кофмортнее за стеной, по другую сторону, именно поэтому он хочет перебраться туда. А эти судейские идиоты в конце подумали, что ща мы ему стену взорвем и выставим его на всеобщее обозрение, вот он испугается-то! Жаль, что окончание оставили на додумывание зрителю, но мальчик очень характерно выливал на землю коктейль молотова :((

Агентша 007

20625 Кстати, твое понятие аутсайдера, в принципе, верное, но это одно из значений, причем с негативным контентом.

Агентша 007

20626 Ну.....отдельные кирпичи были изначально. Каждое событие в жизни-это кирпичик чего-либо. Вряд ли была потребность разделять что-то на отдельные кирпичи.

SfNZ

то 627. В отношении Стенки, я с тобой абсолютно согласен. Просто ты имела в виду одно, а я иное. Мы друг друга не поняли в понятии аутсайдер. У меня была мысль, что ты имела в виду именно out или in, но аочему-то отбросил эту мысль. У меня пошла ассоциация как в спорте. Там ведь говорят--лидер или аутсайдер. Вот в отношении гостей я и имел это в виду.

Агентша 007

//И не могло быть инече-жена сказала бы о своём уходе! Я с тобой согласен, если иметь в виду--как должно быть. Но ты ведь знаешь правило бутерброда?!//

Да, знаю, конечно. А ты считаешь, его вины вообще не было в том, что она так или иначе ушла? Вернее, однозначно (!), не было его вины в том, что она решила изменить, находясь все еще в отношениях с ним. Но была ли его вина в том, что у неё вообще появились мысли посмотреть куда-то на сторону? Ты как считаешь?

SfNZ

то 628. " Кстати, твое понятие аутсайдера, в принципе, верное, но это одно из значений, причем с негативным контентом."-- именно к гостям оно и подходящее.

Агентша 007

20630 О, ну наконец-то....а то, если честно, я даже растерялась :) Понятно теперь, да, в спорте это понятие употребляется именно в том смысле как я написала в 20628.

SfNZ

то 629. "Вряд ли была потребность разделять что-то на отдельные кирпичи."--

ну почему же? Многие воспринимают как одно целое, не разделяя на отдельные события.

Агентша 007

20632 Если рассматривать так, то да, так и есть. А вот рассмотри форум не как спортивную сцену, а как жизненную. Тогда они инсайдеры, толпа.

SfNZ

то 631. "А ты считаешь, его вины вообще не было в том, что она так или иначе ушла? Вернее, однозначно (!), не было его вины в том, что она решила изменить, находясь все еще в отношениях с ним. Но была ли его вина в том, что у неё вообще появились мысли посмотреть куда-то на сторону? Ты как считаешь?"--не бывает дыма без огня. Но всегда есть то, что может зажечь огонь и обязательно есть то, чем можно потушить. Это равновесие. А теперь смотри--если один поджигает, то второй может тушить, представь ситуацию наоборот когда воду пытаются разжечь.

Агентша 007

20634 Например, в детстве, самый первый кирпичик (осознанный и серьезный) у PinkА был ты помнишь какой. Так здесь и потребности и сложности не было, чтобы разделить это на отдельные кирпичи, потому что он всего еще на тот момент был в единственном экземпляре. Потом мамашка, влияющая на него своим женским началом, -второй кирпичик. Ок, пусть будет так, что всю эту строящуюся стену он не осознал в детстве, а осознал намного позднее, но я думаю, не было труда понять, откуда и из чего построилась стена. А вообще.....вот я сейчас подумала и решила, что я с тобой соглашусь на этот счет, ибо многие люди однажды вдруг осознают, что у них есть стена, но не могут понять, из чего она построилась. И не пытаются в этом разобраться. Видимо, нет необходимости, удобно уже.

SfNZ

то 635."А вот рассмотри форум не как спортивную сцену, а как жизненную. Тогда они инсайдеры, толпа." -- да, это внутренности толпы. Скажу так-толстая кишка.

Агентша 007

20636 Мне понятны твои метафоры и ясно, к чему ты ведешь, но в одной рецензии критика на этот фильм я прочитала, что будто бы Pink не уделял ей внимания (говоря в целом), его никогда не было рядом, и поэтому она стала посещать эту группу по....что там...что-то связанное с ядерной тематикой, и в итоге постель с лидером этой тусовки....ну...или кто он там был....

Я что-то не помню, есть ли что-то в фильме, каким-то образом указывающее на то, что пишут критики, или я просто пропустила? (смотрела один раз, поэтому детали могла упустить. Как буду смотреть второй раз, обращу внимание.)

SfNZ

То 637. "А вообще.....вот я сейчас подумала и решила, что я с тобой соглашусь на этот счет, ибо многие люди однажды вдруг осознают, что у них есть стена, но не могут понять, из чего она построилась. И не пытаются в этом разобраться. Видимо, нет необходимости, удобно уже. "--

я уже как-то писал, что существует два....

1) когда человеку--не везёт, затем вновь не везёт, затем либо вновь не везёт или немного повезёт;

2) когда не везёт, не везёт и вдруг.... как не повезёт... и так по кругу.

Так вот герою стенки подходит второй. И он это понимает, что не всякому дано.

Агентша 007

Кстати, я вчера в Видео Ezy взяла тот фильм Falling Down с Майклом Дугласом. Сегодня, наверное, посмотрю.

SfNZ

То 639. Что-то и я такого не обнаружил. Видимо, критик критиковал свои фантазии. Он дописал сценарий возможного, но невероятного. Хотя я абсолютно могу согласиться, что внимания уделялось мало.

SfNZ

то 641. ОЙ, какая ты умница стала. Целую тебя за прилежность. Посмотри-обсудим.

SfNZ

пару мин. подожди. Что-то мне креветок к пиву захотелось. Сейчас приготовлю и вернусь.

Агентша 007

20640 А теперь я вообще с тобой не согласна :)

Я считаю, дело не в везении. Т.е. ИМХО, конечно, но на мой взгляд, фильм вообще не о везухе и невезении :) Фильм именно о навязывании человеку правил и порядков, общество диктует как надо жить, а глубже-челвоек с навязанными порядками диктует другому человеку как надо жить, не думая, что у него есть свои амбиции, свой полет мысли, свои персоналии, которые разные, отличные от других...ну и бла-бла. Окончание у фильма, вернее, его отсутствие, явно не показано, но вот та сцена, где ребенок выливает на землю взрывчатое содержимое бутыли (основное оружие повстанцев), очень сильно.....ну не важно, далее это мои мысли. Суть в том, что outsiderы всегда будут outsiderами....... Я думаю, ты поймешь, что я хотела сказать последним предложением.

Агентша 007

20642 А кстати, критиков вообще интересно читать. И вот еще одно я вспомнила. Один из критиков писал, что отец PinkА ушел воевать не ради патриотизма и не из-за закона, а ради денег. Честно говоря, я не в курсе, на каком основании (дело в фильме ведь было в Англии?)...и так, на каком основании англичане шли воевать? Ты не знаешь? А то, если действительно, ради денег, у меня будет что сказать :))

Агентша 007

//ОЙ, какая ты умница стала. //-----ой нет, про умницу мне не говори, лучше делай :)) Я на такие слова "неправильно" реагирую :)) По-быстрому могу взбрыкнуть и сделать наоборот :)

//Целую тебя за прилежность. //--------за просто так лучше :)

//Посмотри-обсудим.//------ок! :) Кто-нибудь опять скажет, что мы ничего друг про друга не знаем, потому что обсуждаем фильмы :)

Агентша 007

20644 А как ты их приготовил?

SfNZ

то 642. Там неизвестно какая война. Всё могло быть и ради денег тоже. Хотя ещё в те года--вряд ли пади денег. Это критики рожают чужие идеи.

SfNZ

То 645. "Я считаю, дело не в везении. Т.е. ИМХО, конечно, но на мой взгляд, фильм вообще не о везухе и невезении :) Фильм именно о навязывании человеку правил и порядков, общество диктует как надо жить, а глубже-челвоек с навязанными порядками диктует другому человеку как надо жить, не думая, что у него есть свои амбиции, свой полет мысли, свои персоналии, которые разные, отличные от других...ну и бла-бла."-- да, фильм не о не везении или везении-верно. Но как ты объясняешь факт отсутствие отца. И как он хочет его иметь. Помнишь, вначале, как он клеился к чужому? Да, отчасти это навязанное обществом, но ....

SfNZ

то 647. "Кто-нибудь опять скажет, что мы ничего друг про друга не знаем, потому что обсуждаем фильмы :)"--

у меня для них припасено ещё достаточно фак оффов!

Агентша 007

20649 А разве не вторая мировая?? Это ведь происходит все в 40-50-е годы. К тому же фильм снят по биографии Roger Waters, а он родился в 1943 году.

SfNZ

то 648. В микроволновке. Я по-простому... и быстрому.

SfNZ

То 652. Угу. Только если он родился в 1943, то он ..., ну ты понимаешь, даже под стол ещё не бегал... во время войны.

Агентша 007

20650 SfNz //фильм не о не везении или везении-верно. Но как ты объясняешь факт отсутствие отца. И как он хочет его иметь. Помнишь, вначале, как он клеился к чужому? Да, отчасти это навязанное обществом, но ..//

вот именно, война-это игра политиков по большому счету. Она навязана остальному обществу, члены которого должны с этой навязанностью смириться. А далее, меня потому и зацепил этот момент в рецензии о том, что его отец уехал на войну ради денег....Если ради них, то он саморучно навязал своему сыну кирпич неимения отца.

Агентша 007

// "Кто-нибудь опять скажет, что мы ничего друг про друга не знаем, потому что обсуждаем фильмы :)"--

у меня для них припасено ещё достаточно фак оффов!//

Знаешь, как в Маленьком Принце "Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека."

Вот гости мыслят по типу взрослых :)

SfNZ

то 655. Кпитик полный идиот-какие деньги в тех войнах? Может ему так этого хотелость, чтобы подогнать свою критику?!

Агентша 007

Кстати, а ты Маленького Принца/Экзюпери читал когда-нить?

Агентша 007

SfNz //Угу. Только если он родился в 1943, то он ..., ну ты понимаешь, даже под стол ещё не бегал... во время войны.//

ну так и есть же по фильму! В 1943 году он еще лежал в белой коляске (помнишь, в фильме?) :), а отец его был на войне и погиб там. Так что далее когда ему было года 3-4 он и "искал" себе отца. Все сходится.

SfNZ

то 656. Угу. абсолютно верно

Агентша 007

Интересно, в его биографии есть факт измены жены? Ты не знаешь?

Агентша 007

Так, Стася занят креветками и пивом....пишет по два слова. Другими словами-его отвлекают))

SfNZ

то 658. Нет, не читал.

Агентша 007

А почему его жена с ним не ездила? :))

SfNZ

то 659. "ну так и есть же по фильму! В 1943 году он еще лежал в белой коляске (помнишь, в фильме?) :), а отец его был на войне и погиб там. Так что далее когда ему было года 3-4 он и "искал" себе отца. Все сходится."-- ну а когда встречали поезд с мужьями или отцами? Ему явно уже лет 10.

Агентша 007

20657 Я не знаю, какие деньги в тех войнах....но писал-то ведь английский критик, которому самому лет не меньше, чем Roger Waters. Я понимаю, если бы написал какой-нить российский критик, которому сегодня 20 лет, но.... Ты считаешь, это неправда?

SfNZ

То 661. "Интересно, в его биографии есть факт измены жены? Ты не знаешь?"--честно говоря-не знаю. Но что-то сомневаюсь.

SfNZ

т о 662. "Так, Стася занят креветками и пивом....пишет по два слова. Другими словами-его отвлекают))"--

угу. Королевские с пивом. Хочешь?

Следующая тема