Гость
Статьи
Глупый мужчина. Можно …

Глупый мужчина. Можно ли ужиться в браке?

Мой мужчина имеет высшее образование, начитан, но глуповат в жизненных вопросах. Не понимает, не знает, не умеет многое в быту. Я сама сообразительная, смекалистая, пусть не решаю заумных …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

"связь умной и глупого - нормальная семья" - вроде как жена-шея, куда повернёт туда и голова

Гость

Автор. а какие у него родители? Мать какая? Не деревня?

Гость

Вот умоего мужа мать полная дура, клиническая ***, неприсобленная ни к чему, не умеет ни готовить, ни покупки делать, образования нет, она маляр, а муж умник и в быту, и по жизни не теряется, и ВО! Отчего так?

сима

любовь зла, полюбишь и ...глупого

сима

автор, мне тоже тяжеловато каждый раз говорить что надо сделать, он по дому хозяйничает и сделать может все , но ему надо сказать сам не догадается...а вот не образованность вроде он не против и поучиться, но возможности финансовой нет. Тоже много раз слышала мол с необразованным не ужиться, да смотрю и с образованным тоже не очень то и легко...)))

Автор

Гость - 52 - маму, к сожалению, я не знаю, нет её в живых уже. Тут сказать ничего не могу. А вот отец - это да, далёк от жизни, фильмы целыми днями смотрит. А по жизни, видимо, неприспособленный, потому что по рассказам - мать тянула весь дом, насколько она себе представляла. Но тоже всё как-то через пень-колоду, ведь я вижу,как они с отцом живут.....Я уж думала, что в таких примитивных условиях никто не живёт...От жизни ничего не надо, поесть и телевизор посмотреть. Обычно дети смотрят на своих отцов/матерей, а мой видит, что отцу не надо было 6 соток садового участка, которые всем раздавали в советское время от заводов, не надо было машинёшку...Вот он сам такой же и получился((((

Автор

Сима - образованность у него односторонняя, закончил технический ВУЗ и всё. Электротехник. А розетку сделать не может,выключатель, люстру повесить - ничего. Закончить ВУЗ - ещё не значит, уметь, пусть даже и по профессии.

Рыжий мукоед

Автор, ваш МЧ (хотя 37 лет это уже огогоггогог!) просто маменькин сыночек. Все свою жизнь вероятно просидел с книжкой на диване. Он из неполной семьи? Есть у него отец? У меня есть такой пример из жизни. Знаю двоих мальчиков - обоим где-то по21 году. Один маменькин сыночек Стасик (отец ушел), другой Коля из полной семьи. Колю отец всегда заставлял вкалывать. Короче, стасик даже не знает как включается микроволновка и где в доме швабра. Вероятно и девушки у него никодга не было. Стасик начитанный мальчик учиться в институте (сам поступал). Весь такой ути-пути. Коля закончил ПТУ. Не образован особо, работает водителем. Коля полностью финансово независим от родителей, недавно сам купил себе машину - десятку, встречается (почти живет уже) с девушкой. Скоро свадьба. Всегда при деньгах. Всегда готов помочь. Стасик спит до 1500 (если в институтне надо). Вероятно к 40 годам женится (если мама с девушкой познакомит). Делайте выводы. А так чтобы и образованный и работящий и каменная стена - это не всегда бывает. Ну если только мой муж)))

Иду мимо

На какой то ветке я уже писала. У меня первый муж был дурак. В плане образование 10 классов, ни одной прочитаной книги, из всех увлечений футбол.* лет рассказывал одни и теже анекдоты и сам заливисто над ними хохотал. Выйти в "люди" для меня был вечный стресс. Стыдно было. Зато в житейском плане, цены ему не было.Все вопросы с ремонтом,сантехникой, уборкой решит сам. Я не смогла(несмотря на наличие дочери) жить с ним дальше. Зато второй мой муж с двумя ВО( и складу философа)очень во всем разбирался (теоретически). За 8 лет нашего брака квартира пришла в полный упадок. Вызывать мастеров было не позволительно(ничего хорошего сантехник дядя Ваня априори не может сделать), а уж САМ всегда занят, некогда ему такой мелочью заниматься.Тоже выдержать не смогла.

Гость

56. АВтор, теперь все понятно стало, когда про родителей прочитала! Это диагноз, увы. Спасайся, а то еще какие дети получатся? Понимаешь, о чем я?

Автор

Был у меня один мужчина, давно. Так вот его растила одна мать, отца он даже не помнит, тот пил. Сам с виду такой интеллигент-психолог, весь такой тщедушно-ранимый. И что Вы думаете? Он сам делал всё - и по дому, и по ремонту, и по машине, и дом сам строил на участке,у него перед глазами не было наглядного примера мужественности, умелости, у него было своё желание. А мама у него тихая-претихая, божий одуван. И вот мой МЧ - у него полная семья всю жизнь. И вот, сравнивая бывшего и сегодняшнего, тот-маленький, тщедущный, а стержень и амбиции у него есть, а мой МЧ сейчас - огромный, рослый, а копни глубже - нет ничего.

Автор

60 - понимаю о чём...вот и думаю, думаю, ворчливая стала сама...И в подсознании стала себя ловить на мысли, что я его стесняюсь, мне стыдно с ним куда-то прийти...

Врач

Нечего, автор, первый блин -комом. Второй раз женщины редко ошибаются, потому что уже знают какого им надо.

Гость

Автор, перестаньте всё тащить на себе. Может он шевелиться начнет. Он привык что все делаете вы сами, инициатива исходит от вас, и его это полностью устраивает.

Не ожидала

Че-то вы автор у меня симпатии не вызываете. Вряд ли что-то у вас с ним получится. Фильм "Покровские ворота" не смотрели?

Гость

Я смотрела и что? Кого вы хотите поставить в пример? Или наоборот?

Я автор

66 наверное жену Саввы Игнатьича))) не помню как зовут ее

ЛЕРА

64 Несогласна, непомагает .

Гость

67! Ее звали Маргарита Павловна. А актер, который сыграл Савву Игнатьича вчера умер. Очень грустно. И фильм какой хороший! И актеры классные. Эх!

Жена со стажем

Нет идеалов по жизни ни среди мужчин, ни среди женщин а поэтому очень нравится такой совет" Выходить надо за такого мужчину, с недостатками которого вы могли бы мириться" А то вы хотите, чтобы и образован был, и в бытовых вопросах знаток и много еще всего положительного должно быть у него, так где ж таких мужчин на всех женщин набраться, не может один человек все уметь и во всех вопросах быть знатоком. У меня муж тоже не во всех бытовых вопросах компетентен, но зато в других вопросах ему равных нет, поэтому люблю я его со всеми его достоинствами и недостатками и всегда говорю ему, что он у меня самый самый лучший, вот.

Ирэн

Были у меня такие отношения, и не одни. Нравилось чувствовать себя умной рядом с таким мужчиной :) Развиваются отношения обычно так: либо глупый мужчина начинает так сильно бесить, что оставаться с ним уже не хочется, потому что в женщинах природой заложено выбирать лучшего, а ем больше с ним живешь, тем больше ситуаций, где он себя показывает не лучшим. Либо, если он осознает, что "не дотягивает", и работает над собой, через какое-то время вырастает до такого уровня, что женщина перестает быть умнее его, и сценарий отношений меняется. Он рад, что наконец-то вырос, а вот женщине это не нравится - она его полюбила не таким, она теряет возможность самоутверждаться за его счет. И все равно расходятся.

Автору

можно-то можно, а вот нужно ли???

lina

Не знаю про окна, но шашлык пожарить проблем не должно быть. Мне кажется, это позиция такая. Он хочет что бы все за него делали. С другой стороны он вас слушается, что уже плюс! Сказал бы, тебе надо, ты и мой. Или лез со своим мнением , это тоже жутко бесит!

Гость

72 Только вам решать. А если ваш мужчина считает себя умным, а вы в его глазах не дотягиваете до его уровня-это тоже не есть хорошо. В нашей семье в каких-то вопросах муж лучше меня разбирается, а в каких-то вопросах я лучше. Я так понимаю, автор, что не любите вы своего мужчину, вот и все, отсюда все проблемы, когда любишь, то:" Достоинства человека восхищают, а недостатки умиляют" у вас это ничего нет, ищите себе другого МЧ, а этому дайте шанс найти свою женщину, с которой он будет счастлив.

Дурман-трава

А у меня как у Сидней часто бывает. Я вроде не дура, соображаю быстро, изобретательности хватает в жизни, образованности тоже. Так бывают такие люди, вроде нормальные на вид и не придурки, но многих моментов, поворотов мысли или замечаний просто не понимают. Стоят и смотрят как на психа, снисходительно так, причем у самих такой вид как будто я тут клоун, а они со своими стандартными правильными чужими мыслями просто гении. Редко, но бесит вообще.

Гриб

Автор А может мужик твой сейчас на каком-нибудь форуме пишет: подскажите, мужики, вот у меня подруга-дура полная, ей что не говоришь, не врубается ни во что с 1го раза! ну что, воспитывать ее или другую искать?

Графиня Фоско

Если очень богат - запросто.

Вода морская

76 Что-то похожее может писать, я имею высшее образование, начитан, решаю заумные математические задачи, а моя подруга не дотягивает до моего уровня, правда, с бытовыми проблемами справляется неплохо, как быть: уважаемые мужчины, можно ли ужиться с такой женой? Не перейдет ли раздражение от ее недостаточной образованности в фазу частых конфликтов?

mila

Эти типичный мужчина с синдромом Аспергера.У меня такой же историк.Приходиться думать за двоих.Иногда так надоедает!!!

гость
сима

Сообщение было удалено

Сомневаюсь..особенно с годами. То что упущено в детстве и в юности не восполнить. Вам придётся общаться на его уровне.Иначе найдёт такую же как сам простушку и будет счастлив с ней. Либо вы начнёте искать другие варианты.

гость
Жена со стажем

Сообщение было удалено

Если вы например,гуманитарий,а он технарь..вам не о чем будет поговорить. Вас ведь не заинтересуют провода и железки.А его ваши творческие искания и тяга к философии. Можно говорить,что вы дополняете друг друга. Но только в том случае,когда вы принимаете такое несоответствие интересов и любите человека.Причём взаимная любовь.. Тогда и будете стремиться познавать те сферы,которые вас мало волнуют. Он при этом развиваться в гуманитарном направлении. То есть мотивацией являются истинные чувства. На уровне химическом.) Каждая подобная ситуация индивидуальна.

гость
Вода морская

Сообщение было удалено

Для женщины проявление ума в решении математических задач не обязательно.Тем более в семейной жизни. В то же время быть дурочкой во всех сферах не комильфо ).

Бабочка

[quote="Автор" message_id="14983255"]Примудрая - согласна, что можно вызвать электрика, сантехника, и прочее, но мужчина сам должен хоть теоретичекси разбираться. А то я стою с работягами и сама с ними на "незнакомом" языке говорю. Шашлык пожарить - проблема, я - купи, я - разожги, я - проследи, я - мясо пожарь, я -ему принеси. ……………ВОПРОС:

зачем такого мужчину выбрали? Не портите мужика, ищите другого, а этого подберёт женщина, которая меньше его знает и не успеете и глазом моргнуть, как он вдруг и шашлык сделает и гвоздь в стенку забьет и все для неё любимой )))) намёк поняли? Боюсь что нет, а жаль.

Гость

Сделай его подкаблучником и командуй им. Больше там ничего не получится.

Гость
ola-olas

Дело не в муже, а в Вас.

Да, запросы как у королевы, сама обычная женщина, отличный мужчина, тоже нашла недостаки

Гость
сима

а если наоборот, в быту все умеет во всем помогает, очень старается , домашний, добрый отзывчивый, но глуповат не образован не начитан мало тем для разговора, приходится часто объяснять значение тех или иных терминов или как пишется то или иное слово, ну вообщем безграмотен ... Такое можно исправить и сможем ли мы ужиться в браке, просто меня эта его тупость начинает часто раздражать, я психу и срываюсь на него от этого постоянное молчание в доме и напряженные отношение...можно ли наладить жизнь или не стоит стараться??????

Так он и не женщина, чтобы сидеть с учебником по лексикографии, главное, чтобы в сложных жизненных ситуациях он не потерялся и не забыл, что такое "мужчина"

Гость
Вжик

Я была в точно такой же ситуации. Встречалась с МЧ, он был умный, но очень наивный что ли, не понимал элементарных житейских вещей, но главное у него было стремление чему то научиться, я ему в этом помогала.

А ты идеальная просто, все хорошо, ей не нравится, есть хуже варианты

Гость
Крыса

Автор, ну в вашем случае все вроде и неплохо. Если он не законченный лентяй, то обучить такого пользоваться стиральной и посудомоечной машиной несложно. Какие есть такие виды работ в быту, что вызывают у него непонимание? Вся техника рассчитана на тупых домохозяек, еду приготовить тоже просто. Надо объяснять и показывать. А вот в случае симы,8 все плохо и безнадежно. Поправить это нельзя.

Нет, он тупой ютуб открыть не может, мастера вызвать, сидят тут из программы "Кто самый умный"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: