Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

249: Просто замучали меня эти "кошачьи" принципы. 248: "когда его прижимает, то он бежит ко мне и берет деньги у меня" - Ну... что я могу сказать? - Разве что осуждающе поцокать языком. "он никогда не спросит есть ли у меня деньги, за 5 лет нашего совместного проживаения такое случалось всего пару раз" - Хмм... позвольте задать нескромный вопрос: а что Вас вообще связывает? - Ни взаимной любви, ни взаимоуважения, ни взаимовыручки, ни общих интересов я в упор не вижу.

Лиля

250, Мне кажется, что в нормальных семьях мужчина старается сделать максимум для своей семьи. Когда моя сестра с мужем надумали расходится, то ее муж сказал, что все, что я зарабатывал - это было для вас и соответственно не считал заработанные им деньги исклюительно своими. Но в моем случае все наоборот, то, что я зарабатываю, я стараюсь, не перебарщивать на покупках себе, чтобы нам потом есть было нечего, а вот мой мужчина - сначала его потребности, а потом общие.

Лиля

250, Мне кажется, что в нормальных семьях мужчина старается сделать максимум для своей семьи. Когда моя сестра с мужем надумали расходится, то ее муж сказал, что все, что я зарабатывал - это было для вас и соответственно не считал заработанные им деньги исклюительно своими. Но в моем случае все наоборот, то, что я зарабатываю, я стараюсь, не перебарщивать на покупках себе, чтобы нам потом есть было нечего, а вот мой мужчина - сначала его потребности, а потом общие.

Лиля

Лиля

Лиля

Лиля

Пршу прощения за повторы, сайт чего-то тормозит

252: "Мне кажется, что в нормальных семьях мужчина старается сделать максимум для своей семьи" - Старается. Но не обязан. "Когда моя сестра с мужем надумали расходится, то ее муж сказал, что все, что я зарабатывал - это было для вас и соответственно не считал заработанные им деньги исклюительно своими." - Ну, что я говорил. Халява развращает людей, и жена не является исключением. Если постоянно делать что-то бесплатно, даже для самого хорошего человека, тот привыкнет и начнет воспринимать это как данность. Поэтому, "объезженный" мужчина не воспринимается, как ценность. Женщина бросает его с легким сердцем, а потом обнаруживает, что остальные-то не торопятся делать то, что она воспринимала, как данность. После этого просыпается желание вернуться. ))) Но, если мужчина не дурак, то он обратно на шею сажать не будет.

252: "вот мой мужчина - сначала его потребности, а потом общие." - Это явление не зависит от пола. Не сомневайтесь, Ваш мужчина считает такие отношения нормальными и чуть ли не общепринятыми. Ваше доброе отношение не имеет для него никакой ценности.

Когда человек тратит на другого человека свои деньги, в том числе мужчина покупает своей любимой женщине сто двадцать первый лак для ногтей и делает это с радостью, чтоб ей было приятно, ему всегда возвращаются эти деньги сторицей, это проверено. А когда человек жмётся, поделится копейкой, а сам думает - "меня хотят обмануть и ободрать, и нафига вообще нужен этот лак, их и так сто штук, да и воняет он, лучше б купил деталь какую-нибудь себе" - и деньги будут потрачены и с лаком будет что-то не то, стабильно. В принципе со штампом наверное так-же - когда он выдавлен шантажом или по залёту например, толку не будет, да и с ГБ в который женщина идти не хочет вряд-ли что хорошее выйдет. Я думаю, нужно не шантажировать или давить, а просто идти к своей цели, если ты хочешь замуж - ищи человека, который хочет женится. Не хочешь - ищи желаюих пожить в ГБ. Рассказы про то, что для любви штампы не нужны - это для детей, семья это не только любовь. Когда в ЗАГСе расписывают, говорят что-то типа "поздравляем с созданием семьи признанной государством", вот это признание государства как раз многое меняет. Если мой муж будет лежать в больнице (тьху-тьху-тьху) то я беспрепятственнр смогу к нему пройти, и если мы поедем куда-то вместе нас пропишут где угодно вместе, и не надо никаких взяток, уловок и уговоров. Ни одна бабулька не смеет на нас косо посмотреть и ни одна форумная крикуха не выльет мне ложку дёгтя в бочку мёда "он тебя использует" - это неприятно, унизительно (только не надо про зависимость от чужого мнения!) - любящий мужчина оградит свою женщину от этого. Ещё я сомневаюсь, что Сопляк прям олигарх с миллионами. Сопляк, неужели Вы та самая липка, с которой есть что обдирать? А если обдирать нечего, то нечего и рассуждать.

260: "делает это с радостью, чтоб ей было приятно, ему всегда возвращаются эти деньги сторицей" - Ага. В виде поручения купить с радостью 122-й лак для ногтей ))) "А когда человек жмётся...и деньги будут потрачены и с лаком будет что-то не то" - Прямо девиз общества потребления. Только чуть-чуть поправить: "Деньги надо тратить и как можно больше" ))) /// "В принципе со штампом наверное так-же - когда он выдавлен шантажом или по залёту например, толку не будет" - Смотря какие цели преследовала женщина. "да и с ГБ в который женщина идти не хочет вряд-ли что хорошее выйдет" - Вы правы. "Я думаю, нужно не шантажировать или давить, а просто идти к своей цели, если ты хочешь замуж - ищи человека, который хочет женится." - Так я об этом же повторяю. Если тебе нужен штамп, ищи тоже кого-то, кому нужен штамп. Нет, почему-то отношений хотят. "Рассказы про то, что для любви штампы не нужны - это для детей, семья это не только любовь." - И как Вы опровергнете данное утверждение, кроме как презрительным "фи"? ;))) Семья - это не только любовь, разумеется. Дело в том, что сама по себе Законная семья не представляет из собой практически ничего, кроме регулирования дележки в случае развода и разных бюрократических мелочей. Идолом семью делает набор понятий, который прививается средой обитания. Но, дело в том, что он у каждого разный. Понятно, что сейчас Вы скажете, будто надо искать человека, у которого схожий с Вами набор понятий... предположим, Вы его нашли... и для чего теперь нужен штамп?

260: "признание государства как раз многое меняет" - Государство у нас большое и поэтому туповатое. И уж точно не утруждает себя вникновением в хитросплетения отношений. "Если мой муж будет лежать в больнице (тьху-тьху-тьху) то я беспрепятственнр смогу к нему пройти, и если мы поедем куда-то вместе нас пропишут где угодно вместе, и не надо никаких взяток, уловок и уговоров" - Да ну? - А вдруг паспорт забудете, никто ж не поверит, что Вы жена ))) - "Без бумашки ты букашка" - Да плевать на эту бумажку, никаких сомнений в голосе - "Пропустите меня к нему, я его жена!" ))) И вас пропустят. "Ни одна бабулька не смеет на нас косо посмотреть" - Вы действительно в это верите? ))) "ни одна форумная крикуха не выльет мне ложку дёгтя в бочку мёда "он тебя использует"" - Ага. Первое преимущество женщины от брака: она может прийти на Вумен и обозвать всех гражданских жен "безразборными давалками" )))

"Сопляк, неужели Вы та самая липка, с которой есть что обдирать?" - Да нет, что Вы. У меня трое детей и все хотят есть, а еще у меня больная и очень злая теща, а еще я отчисляю каждый месяц 50 рублей детским домам - это все, что мне удается накопить. Налоговые инспекторы плачут как дети, когда я рассказываю им о своей тяжелой жизни.

Да, именно так, с чего какой-то вуменской клуше иметь повод обозвать меня давалкой?

Только все равно не верят ((((

Сопляк, я давно догадывалась, что Вы олигарх с тремя нефтяными скважинами, не стесняйтесь этого )))

У меня есть сотрудник, тоже любит рассказать какой он весь при деньгах и как женщины его хотят использовать, а сам обычный и деньги у него самые обычные (не подумайте, что считала, сам же рассказывает:)))

Кста, я не актриса и пробивать двери лбом с криком "я жена" если я не жена - я не умею. как говорит мой дед "зачем открывать двери лбом, если есть ручка?"

266: Какие скважины, что Вы? - Это всё шутят. Это Вам, наверное, Сёма сказал, он большой шутник. Не верьте ему, особенно после пятой стопки. На самом деле, я недавно заложил свой последний костюм, чтобы купить лекарства собачке моей тещи, которая очень злая. А жена все хочет, чтобы я поменял, наконец, шину на правом заднем колесе своего трехколесного велосипеда. Но я поцеловал ее в лоб и сказал, что лучше наверю на нее паяльником резины, а на сэкономленные деньги куплю ей сахарного петушка на палочке. Она засмеялась и убежала на кухню, где давно чадит плита, потому что я не умею ее чинить. Вот, смотрите, пятна от копоти.

268: "Кста, я не актриса и пробивать двери лбом с криком "я жена" если я не жена - я не умею. как говорит мой дед "зачем открывать двери лбом, если есть ручка?"" - Двери - не проблема, проблема - люди, а люди склонны верить, если им нет надобности не верить.

Простите, не считаю нужным притворятся и врать если без этого можно обойтись. Приняла для себя такую позицию когда поняла, что моя репутация напрямую от этого зависит.

271: А кто здесь притворяется и врет? - Разумеется, если Вы не уверены в своей правоте - в том, что Вы действительно жена, тогда никаких вопросов. А так... Вы же действительно жена, какое право они имеют Вас задерживать, эти госсужащие?

Если человеку трудно узаконить отношения, чтобы мне не приходилось ломать себя в таких ситуациях, пусть к нему в больницу ходит его мама. Вы не хотите через себя переступить, я тоже не желаю, вполне демократичные равные отношения.

Я говорю об этой проблеме и буду говорить, я своими ушами слушала все эти бредни про ненужность штампа и жизнь показала, что это были действительно бредни. Все аргументы, что Вы, Сопляк, приводите, я слышала своими ушами, и своими глазами видела как быстро они были забыты тем человеком, который так распинался.

Граф

273 если вы не хотите ходить в больницу - ожидайте такого же отношения))) Только потом не пишите тут - ах, я попала в больницу, а мой парень ни разу ко мне не заглянул)

Не боитесь, Граф, не напишу:))) Мой парень не посчитал для себя обузой расписатся со мной. И говорю я о тех случаях, когда пускают не всех, а только самых близких родственников.

274: "и своими глазами видела как быстро они были забыты тем человеком, который так распинался." - Нельзя ли поподробнее? "Если человеку трудно узаконить отношения, чтобы мне не приходилось ломать себя в таких ситуациях" - Отношения абсолютно законные, не передергивайте. И ломать себя не нужно - все абсолютно правильно и законно.

Я уже писала об этом на этой ветке, для Вас специально нашла - пост 166. Отношения без штампа государство пока не признало.

Ладно, пойду спать, всем спок ночи.

278: "Отношения без штампа государство пока не признало" - Подайте на него в суд. Вы гражданин и налогоплательщик, который по личным причинам не желает проходить регистрацию отношений. А какое имеет право государство не признавать свободное волеизъявление двух граждан по причине, что это волеизъявление не задокументировано?

Ого, ещё и в суд, сколько проблем из-за штампа, который по рассуждениям ничего не меняет. Ещё и кучу денег вгрохать в заведомо проигрышное дело. И кучу времени, с работы отпрашиватся лишний раз. Всё. Пойду поцелую мужа, за то что мне по судам лишний раз бегать не надо будет и спать. Всем пока.

281: "Ещё и кучу денег вгрохать в заведомо проигрышное дело" - Почему? - Нарушены права гражданина. По идее, вполне перспективно.

Гость

165, "Кстати, даю наводку - если при встречах с девушкой у вас стали оставаться деньги, в то время как раньше жили от зарплаты до зарплаты - это она и есть :)" - ХАХАХА!!! :) Ну рассмешили :) Тут на форуме была недавно темка - там мужчины наглядно показали, что женщины просто совершенно не умеют считать деньги, которые тратятся на них :) В качестве примера был взят поход в кино. Казалось бы - 200 р на билет :) Но в реальности, если учитывать разнообразные посиделки в кафе, цветочки при встрече, такси и прочие мелочи - сумма потраченных парнем денег на поход в кино В 10 РАЗ больше :) Так что эти "если при встречах с девушкой у вас стали оставаться деньги, в то время как раньше жили от зарплаты до зарплаты" - НЕВОЗМОЖНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А насчет того, что "женщина как-то обеспечивает себе все эти шмотки и косметику(из Вашего списка) живя самостоятельно, с чего Вы взяли, что Вы благодетель в этом случае?" - тут тоже предлагали посчитать - СКОЛЬКО у нее остается денег после трат на себя, и почем при этом "совместно нажитое" имущество считается совместно нажитым - ведь её доля в этом имуществе, после оплаты всех её хотелок, будет существенно меньше

есть просто несемейные

У меня тоже была такая ситуация в жизни, парень, с которым встречались больше года (и возраст также подходящий для создания чего-то большего), предложил жить вместе. У меня был шок. Я то думала, что он меня по-настоящему любит. Для меня его предложение сожительства означало лишь то, что он сомневается в намерениях относительно меня. Ну я тогда виду не подала, что в шоке, сказала, что жить вместе будем, если поженимся, а так смысла нету, типа и на работу далеко добираться с его квартиры, и вещи перевозить - напряжно.. Больше к этому разговору не возвращались, через 3 месяца предложил пожениться...Правда, без особой радости..Это я сейчас умнее и разборчивее в людях, а тогда была настолько заслеплена любовью, что и не подумала о том, что это предложение вымучено с его стороны...Он был радостный только в день свадьбы, со следующего дня он методично делал всё, чтоб через месяц я поняла, что ему это всё не нужно, а еще через 5 месяцев сама предложила развестись, т.к. жизнь в таком психологическом прессинге просто не возможно было.
После развода к своему удивлению повстречала несколько парней, которые хотят жениться, иметь семью..Значит, есть еще нормальные парни в нашем мире...

есть просто несемейные

Добавлю о том, как мгновенно меняются принципы мужчин. Бывший, объясняющий мне что он несемейный человек, что ему не нужны дети, что главная ценность-свобода, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ после развода завязал отношения с новой женщиной (старше его на несколько лет, С РЕБЕНКОМ). Вот и думай, нужны ему дети или не нужны. Я правда не знаю, какие у него и нее намерения, живут ли они вместе или просто развлекаются, но поняла одно - я СОВЕРШЕННО не знала этого человека.

есть просто несемейные

А еще есть пример знакомой, 6 лет встречалась с парнем, со школьной скамьи. Жениться не предлагал, но то что это будет, казалось всем таким очевидным, и якобы единственное что его останавливало - это отстуствие жилья..Потом познакомился случайно с другой и женился на ней через 3 месяца, жилье- снимают.

Чисто для себя, поржать, посчитала сколько денег в месяц у меня уходит на шмотки и косметику. Всё по списку Сопляка у меня есть. Оказалось - треть лично моего заработка, 2/3 остаётся. У Сопляка не остаётся ничего, может стоит попробовать больше зарабатывать?

роза ветров

Марина, а почему бы Вам не поговорить с ним и не узнать причины, почему он не хочет жениться, создавать семью с Вами, а готов только на ГБ? Честно и открыто рассказать о своих чувствах и надеждах, и послушать, что он скажет в ответ. Вполне возможно, его не все устраивает в Вас или в ваших отношениях, либо он рассматривает ГБ как необходимый этап перед женитьбой чтобы узнать друг друга поближе... Или еще что-то. В любом случае, полученную информацию можно использовать для того чтобы понять, что происходит в его душе и каковы его намерения. Ситуациии бывают разные, у кого-то гражданский брак может перерасти в обычный, кто-то так и остается в нем жить, а кто-то расходится со временем и создает новые отношения. Поэтому опираться на примеры других людей особо не стоит, постарайтесь сами выяснить причину происходящего, и затем поступить так, как подскажет Вам сердце. Удачи.

Гость

Leama, я тут тоже только для того, чтобы поржать посмотрел соотношение. У моей девушки - 32 пары обуви, у меня - 6. У меня из кремов - после бритья и пена для лица. Количество её косметики и парфюмерии - примерно около 100 (то есть на пару (!) порядков больше). Всё это куплено за одинаковый период времени. Вещи - ну скажем так, я покупаю себе хорошо если вещичку в месяц, она - еженедельно как минимум 2. По еде - я могу сказать, что я предпочитаю есть очень простые вещи - бананы это максимальная экзотика. То, что нравится ей - я даже таких названий не знаю. Да, я ем больше - но если прикинуть, то по стоимости это примерно одинаково. Расходы на косметические процедуры - даже сравнивать не стоит (у меня 0 :). У меня зарплата больше, но даже если бы она была одинаковой - у меня бы после расходов на себя оставалось существенно больше, чем у неё - живи мы поврозь. Если составлять из этого семейный бюджет с покупками недвижимости - то получается, что основной вклад был бы моим. А делиться это должно одинаково? Чтобы вам было понятнее - хотели бы вы выйти замуж за того, кто зарабатывает меньше вас, имеет очень дорогое хобби - то есть толку от него в финансовом плане, после оплаты его хотелок, очень немного - но при этом он претендует на половину жилья, которое практически полностью выплачено вашими деньгами? Я думаю вы бы согласились только на ГБ с таким - и не более :)

Karelia

я не понимаю, какие проблемы в совместном проживании двух молодых людей без регистрации отношений. Хотя если автор не хочет, это её дело. Но и гнобить мужика, который после года отношений НЕ ТАЩИТ девушку в ЗАГС, никто не имеет права. Если он не уверен, это только его дело. Я бы тоже не могла быть уверенной, не пожив пару лет вместе, и я - женщина. Право же автора, решать, хочет она быть с таким "гадом", или нет. Не хочет, вперёд, на поиски дурачка, который через месяц на ней женится, а ещё через месяц поймёт, что автор - не его "половинка", и вообще, "живём один раз". Примеров куча. Кстати если уж женщины так уверены, что мыжчина живя в ГБ, считает себя свободным, то не вижу, что им - женщинам, мешает считать точно так же и себя свободными, или отправлять таких мужчин в сад. Не верите партнёру - КТО вас заставляет с ним быть вместе? Любовь? Ну это, извините ваши проблемы. Хотя очень часто любовью наши милые дамы называют "отсутствие варианта получше" по причине собственной несостоятельности.

Гриб

Встретиться ради секса, не развивая отношения (о чем трубят женщины как о чем то эдаком) - это НОРМАЛЬНО. Встречаться и, не развив отношения, не поняв, что из них выйдет, планировать заранее брак и детей(что любят женщины), это АМОРАЛЬНО. Отсюда вывод - женщины обычно аморальны, хотя любят представлять все в обратном свете.

289 - У мужчин обычно более дорогие хобби, чем у женщин, так как обычно они связаны с техникой и даже самое распространённое мужское хобби (пьянка) стоит намного дороже косметики. И не надо примерять на меня свою жлобскую позицию, если будет нужно я на мужа потрачу всё что имею, без раздумий. Не думаю, что будь я мужчиной, я вела бы амбарную книгу с подсчётами, кто сколько заработал и потратил, в ожидании развода.

287: Цитата вообще-то не моя, так что остается не у меня )))

289

Leama, а если пьянки - не моё? :) А хобби у нас одинаковое - походы? Тогда как? :) И не надо этих "если будет нужно я на мужа потрачу всё что имею". Если бы, да кабы... Давайте смотреть по факту - количество баночек с кремами на полке в ванной и обуви в прихожей и в кладовке. И вот тут-то и оказывается, что ФАКТИЧЕСКИ мужчина на себя тратит меньше средств, чем женщина - а это сказывается на количестве остающихся денег у каждого, которые вкладываются в "совместно нажитое" имущество. И количества эти ох как не равны :)

289 - ну скажите тогда своей девушке, что вы считаете её приживалкой, может у Вас от сердца отляжет.

292: "У мужчин обычно более дорогие хобби, чем у женщин, так как обычно они связаны с техникой" - И что же это за хобби такое у нас в стране? - Если не считать латания семейного авто для поездок на дачу. "даже самое распространённое мужское хобби (пьянка) стоит намного дороже косметики" - Кружка пива стоит около 80 рублей, бутылка пива - рублей тридцать. С алкоголиками не встречайтесь, и все будет в порядке. "И не надо примерять на меня свою жлобскую позицию, если будет нужно я на мужа потрачу всё что имею, без раздумий." - Кому будет нужно? ))) "Не думаю, что будь я мужчиной, я вела бы амбарную книгу с подсчётами, кто сколько заработал и потратил, в ожидании развода." - Юридические отношения априори подразумевают бухгалтерию, бюрократию и волокиту

295: "ну скажите тогда своей девушке, что вы считаете её приживалкой, может у Вас от сердца отляжет." - ИМХО, как только его перестанет это устраивать - он уйдет. А был бы на ней женат - то уйти возможности не было бы. Были бы нервы, нагнетание обстановки, ругань ссоры.

В общем это спор в никуда. Я другое хотела спросить, нафига мужчины свою жадность маскируют фразой "штамп не имеет значения"? Скажите девушке: "я не хочу женится потому что я жлоб", будьте честными людьми, нафига девушки на вас время убивают?

Матерям тоже получается помогать не надо, они же вас уже вырастили, дальше дело бездоходное.

298: "Я другое хотела спросить, нафига мужчины свою жадность маскируют фразой "штамп не имеет значения"?" - Ума не приложу. А что, правда так делают? "Скажите девушке: "я не хочу женится потому что я жлоб"," - Если это будет соответствовать истине, то это можно сказать. По идее. "нафига девушки на вас время убивают?" )))) Ха.

Предыдущая тема