Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …
199: "Сопляк, в гб сознательно беременнеть это себя не уважать." - Не согласен. Женщина должна быть либо очень храброй (уверенной в партнере), либо очень глупой. А причем тут самоуважение, мне совсем не ясно. "И только в законном браке поднимается вопрос о детях, и не секунды раньше." - "Утром деньги, вечером - стулья"(с). Ну, это уже как получится. Если детей очень хочет мужчина, то, манипулируя этим его желанием, Вы можете заставить его жениться, да ))) На самом деле, без поднятого вопроса о детях, законного брака вообще существовать не может. "А то знаю я, вот забеременнеешь - тогда, нет, нам же нужна красивая свадьба - вот родишь - тогда, а потом :ой, а ребенок то как мне мешает, да столько сил отнимает, и вообще он похоже не от меня, так что аривидерчи дорогая...." - А я тоже знаю. Женишься - тогда, нет, нам же нужна новая шуба, купишь кучу всего - милый, квартирка маловата, вот купим, тогда... Купишь квартиру, даже две - аривидерчи, милый, одна квартирка принадлежит мне.
Сопляк, так вы не только за жену, вы и за ребенка не хотите отвечать?!!! А как рожать не имея материальной базы? Я например не хочу родить и повесить ребенка на маму или свекровь, а тем более на няню, какое это блин, счастье материнства, если я еще и впахивать обязана как папа карло, чтоб ребенка прокормить ?Да я вообще хочу начиная с момента, когда узнаю о беременности и хотябы до трехлетнего возраста заниматься только ребенком и собой(в смысле не работать) при этом не считая копейки и получая все необходимое. Нет, я не говорю прям о миллиардах, но нормальное жилье, питание и мат.обеспечение должно быть.Я что, не права? может я через неделю после рождения ребенка должна уже у стонка стоять дабы муж не подумал, что хочу его разорить и использую по черному?
ответственности мужики боятся...потому и ГБ предлагают. Права есть, а обязанностей -мало. и без детей. так проще и легче.
202: "Сопляк, так вы не только за жену, вы и за ребенка не хотите отвечать?!" - ну и где я это сказал? "А как рожать не имея материальной базы?" - неужели "поднятый вопрос о детях" был расценен как "9-й месяц беременности"? - О ужас. "в смысле не работать" - Я бы тоже хотел не работать. Но такого повода у меня нет и не будет. Впрочем, я не жалею. "может я через неделю после рождения ребенка должна уже у стонка стоять" - Когда восстановитесь, тогда и будете решать, что делать.
203: И какие же есть права??? - Ну ка поподробнее. ИМХО, прав никаких у мужчины не появляется даже в ЗБ, а уж в ГБ - так и совсем.
Эх, Сопляк с дубинкой, вам просто не понять женщину, которая хочет замуж. Какие вы бы не приводили аргументы, вам не достучаться до таких как я. И потом вы ведь даже не хотите нас понять. Для меня вполне очевидны преимущества, которые получает мужчина, живя со мной просто в ГБ. Все, что он зарабатывает - только его. За меня и мое финансовое благополучие он не несет никакой отвественности. При этом он постоянно требует моей заботы о себе: готовка еды, уборка, глажка - это все на мне. На нем...не знаю, иногда хлопоты по ремонту авто (ест-но не каждый день). Финансовые затраты пополам. Был период, когда он один платил за квартиру, но ему это быстро надоело, теперь опять поровну. Он в принципе свободен, я - нет. Если покупаю себе красивую одежду, то он считает, что я ее должна одевать только находясь рядом с ним, общения с другими мужчинами у меня нет. Зато у него куча подружек и бывшая жена. Конечно, брак не изменит ни его, ни наши отношения в лучшую сторону, но так я хоть могла бы понять на деле, что я для него значу, появилась хоть капля уверенности в том, что мои усилия не напрасны. А так действительно совершенно не ясно к чему мы идем.
"Как только речь пойдет о детях, сразу можно начинать говорить о женитьбе. А то дети - когда еще там, а замуж дамы хотят прямо сейчас. Я Вам большой секрет открою, только Вы никому не рассказывайте: далеко не всегда женщина, выйдя замуж, рожает. Иногда она успевает развестись до этого )))" -
Вот мы и подошли к цели ЗБ и его отличию от ГБ :). Если вы не уверены в своей женщине, думаете, что она хочет вас обмануть, заставить жениться и оттяпать у вас имущество - то тогда так честно ей об этом и скажите, а не пудрите мозги о том, что штамп не играет никакой роли.
А если любите,верите и хотите прожить с ней всю жизнь и родить детей - то делайте предложение, женитесь и рожайте.
Выбор ваш. Ответственность за этот выбор тоже ваша. И вопрос детей и их планирования обсуждается ДО законного брака, особенно, если учесть, что автору 26, а ее мужчине 30 - пора бы уже, и материальная база к этому возрасту уже должна какая-никая быть. А если мы говорим о 18-летних (которым с детьми надо подождать) - так пусть живут, как хотят, хоть ЗБ, хоть ГБ, хоть встречаются. Но когда ВЗРОСЛЫЙ серьезный человек в "самом расцвете сил" хочет жить в ГБ, а не в ЗБ, то это говорит об одном - он не видит женщину в качестве матери своих детей, следовательно, у них с этой женщиной разные цели. А вот автор хочет детей - ну и чего, спрашивается, друг друга насиловать и тратить бесполезно время?
А вообще-то я на своем примере и примере окружающих скажу - если МУЖЧИНЕ что-то надо, то он это, во-первых, очень быстро осознает, и, во-вторых, очень быстро претворяет в жизнь. А вот если не надо - тогда и начинаются "отзмазки".
206: "Все, что он зарабатывает - только его." - Разумеется. "За меня и мое финансовое благополучие он не несет никакой отвественности." - Что Вы под этим подразумеваете? "При этом он постоянно требует моей заботы о себе: готовка еды, уборка, глажка - это все на мне." - Требовать можно все, что душа пожелает. "Он в принципе свободен, я - нет." - Это иллюзия, которую, видимо, поддерживает Ваш мужчина. "Конечно, брак не изменит ни его, ни наши отношения в лучшую сторону, но так я хоть могла бы понять на деле, что я для него значу, появилась хоть капля уверенности в том, что мои усилия не напрасны." - Вот именно. Не изменит. А капля уверенности появится абсолютно зря. Потому что юридический брак - это юридическое соглашение. И, если он Вас изначально не ценит, то и юридическое соглашение будет заключено только ради выдавливания из Вас каких-то дополнительных выгод.
207: "Если вы не уверены в своей женщине, думаете, что она хочет вас обмануть, заставить жениться и оттяпать у вас имущество - то тогда так честно ей об этом и скажите, а не пудрите мозги о том, что штамп не играет никакой роли." - У нее презумпция невиновности. К тому же речь идет о некоей гипотетической женщине, которая хочет заставить жениться, после чего у нее появится возможность оттяпать имущество. Ошутите разницу. "А если любите,верите и хотите прожить с ней всю жизнь и родить детей - то делайте предложение, женитесь и рожайте." - А потом, сидя у канализационного люка, думайте: "И где же были мои мозги?" /// "когда ВЗРОСЛЫЙ серьезный человек в "самом расцвете сил" хочет жить в ГБ, а не в ЗБ, то это говорит об одном - он не видит женщину в качестве матери своих детей" - Дело в том, что первичен именно разговор о детях, а ЗБ это так - маленькая временная подстраховка на срок беспомощности женщины. Пока в ней нет необходимости - она не нужна.
Не согласна с 165. Чем старше, тем ответсвенней нужно подходить к выбору партнера! Ну забеременили вы и что, это панацея для вас? а у него сложилось так, что любит он большую часть времени встречаться с друзьями, чисто мужской компанией, а жена дома одна сидит и с ребенком носится. Или он часто ездит в командировки, в общем так или иначе он не бежит каждый вечер домой. Я очень сомневаюсь, что вы будете рады такому повороту событий и изменить такого мужа или ситуацию быстро вы не сможете, в 30 лет трудно менять любимые привычки или любимую работу.
"У нее презумпция невиновности. К тому же речь идет о некоей гипотетической женщине, которая хочет заставить жениться, после чего у нее появится возможность оттяпать имущество." - Во-первых, оттяпать имущество, нажитое в СОВМЕСТНОМ браке, а если учесть, что детей нет, и оба работают - то много-ли мужчина потеряет? А может быть, выиграет. У нас сейчас и женщины зарабатывают неплохо, знаете-ли :)
"А потом, сидя у канализационного люка, думайте: "И где же были мои мозги?"" - если вы считаете, что цель ЛЮБОЙ женщины вас обобрать - так зачем с ними вообще общаться-то? Тем более жить вместе? Цель женщины можно увидеть в большинстве случаев (кстати, как и мужчины) - только надо внимательно приглядываться :) Рассказать, как?
"Дело в том, что первичен именно разговор о детях, а ЗБ это так - маленькая временная подстраховка на срок беспомощности женщины. Пока в ней нет необходимости - она не нужна." - интересно, и когда вы согласны предложить такую подстраховку? Когда она уже беременна или все-таки ДО? А потом что? Разведетесь? Если вы считаете, что все, что вы зарабатываете - только ваше, то вам вообще не стоит жениться - ведь придется делиться с ребенком как минимум. Или вы ему счет будете выставлять потом? Вот тут уже женщине стоит подумать - а стоит ли от такого рожать, у него потом на лекарства и еду ребенку не допросишься.
Кстати, вопрос (нипотетический) - а вот если ребенок все же родится в ГБ - будете ли вы его записывать на себя или нет?
К Ольга "Не согласна с 165. Чем старше, тем ответсвенней нужно подходить к выбору партнера!" - а где это я говорила, что к выбору партнера надо относится не ответственно? Наоборот, кроме любви надо включать и разум и смотреть на его (а для мужчины - на ее) поведение. Просто узнать человека можно и за год, если внимательно смотреть. А можно и раньше :) Время, кстати, не главный показатель.
Лиля, по-моему, в вашем случае все предельно ясно. И я бы на вашем месте была просто счастлива, что не успела сбегать в ЗАГС и оформить отношения с таким "сокровищем".
так это женщина считает, что в ГБ она не свободна, а мужчина считает, что свободен. Значит вывод: ОНИ ОБА СВОБОДНЫ!!!! теперь остается только принять это. А вообще и ЗБ не дает НЕСВОБОДЫ, ведь человек сам по себе свободен и может развестить, уйти. Гарантий никакой брак то ж не дает. Хотелось бы, чтобы совместное проживание и веждение хоз-ва хоть как-то улучшало или облегчало жизнь женщины (или хотя бы не УХУДШАЛО!), а так- жизнь женщины в нашей стране крайне тяжела, ведь СОПЛЯКИ с дубинками никак не хотят взять хотя б посильный труд на себя!
так это женщина считает, что в ГБ она не свободна, а мужчина считает, что свободен. Значит вывод: ОНИ ОБА СВОБОДНЫ!!!! теперь остается только принять это. А вообще и ЗБ не дает НЕСВОБОДЫ, ведь человек сам по себе свободен и может развестить, уйти. Гарантий никакой брак то ж не дает. Хотелось бы, чтобы совместное проживание и веждение хоз-ва хоть как-то улучшало или облегчало жизнь женщины (или хотя бы не УХУДШАЛО!), а так- жизнь женщины в нашей стране крайне тяжела, ведь СОПЛЯКИ с дубинками никак не хотят взять хотя б посильный труд на себя!
211: "если учесть, что детей нет, и оба работают - то много-ли мужчина потеряет?" - согласен, немного, но женщина, как правило, зарабатывает значительно меньше своего мужчины. "У нас сейчас и женщины зарабатывают неплохо, знаете-ли" - Те, кто неплохо зарабатывают - выбирают мужчину, который зарабатывает еще лучше. "если вы считаете, что цель ЛЮБОЙ женщины вас обобрать - так зачем с ними вообще общаться-то?" - Я считаю, что, если отключить мозг, - рано или поздно тебя обманут обязательно. "интересно, и когда вы согласны предложить такую подстраховку? Когда она уже беременна или все-таки ДО?" - по идее, когда придем к консенсусу, что работу над продолжением рода можно начинать. "А потом что? Разведетесь?" - Разумеется. "Если вы считаете, что все, что вы зарабатываете - только ваше, то вам вообще не стоит жениться - ведь придется делиться с ребенком как минимум." - Против того, чтобы делиться, я ничего не имею. Но то, что я заработал - только мое, которым я, в силу природной щедрости, делюсь. С ребенком, ессно, делюсь потому, что он - это в принципе я ))) "Вот тут уже женщине стоит подумать - а стоит ли от такого рожать, у него потом на лекарства и еду ребенку не допросишься." - Как говорил некто Оникс на этом форуме, "Запомни, ребенок - это знамя". /// "Кстати, вопрос (нипотетический) - а вот если ребенок все же родится в ГБ - будете ли вы его записывать на себя или нет?" - Не Вы первая задаете мне этот вопрос. В прошлый раз, когда я на него ответил мне задали целую кучу уточняющих вопросов, пытаясь понять, в своем ли я уме, и доказывая, что, оказывается, я "сменил позицию на противоположную". Поэтому, для разнообразия, отвечать на этот вопрос не буду, ибо случай крайне маловероятный.
"Те, кто неплохо зарабатывают - выбирают мужчину, который зарабатывает еще лучше." - не смешите, сейчас полно семей, где женщины зарабатывают больше - почитайте хотя бы темы на форуме :)
"Против того, чтобы делиться, я ничего не имею. Но то, что я заработал - только мое, которым я, в силу природной щедрости, делюсь. С ребенком, ессно, делюсь потому, что он - это в принципе я ))) " - вот за таких как вы, выходить и не стоит. Или стоит, но тогда уже и женщина должна будет оговорить "прайс" за свои услуги: придуте домой - вам первым делом выставят счет за ужин. Только что это за семьЯ, если так какждую копейку считать. А уж какой счет вам выставят за ребенка! Так как женщина, рожая и воспитывая ребенка, сознательно уходит из работы на несколько лет и теряет на этом и деньги, и карьеру. Вот и компенсируйет ей все это в денежном эквиваленте, если вы уж такой меркантильный. Или нанимайте сурмаму сам себе. Но вы-то компенсировать это вы ей не только не собираетесь, но вдобавок и разводиться решите. И, думаю, ребенка от вас рожать нормальная женщина не будет. Она себя не на помойке нашла, чтобы с ней женились-разводились, то она нужна, то - нет.
"если вы считаете, что цель ЛЮБОЙ женщины вас обобрать - так зачем с ними вообще общаться-то?" - Я считаю, что, если отключить мозг, - рано или поздно тебя обманут обязательно" - а разве я призывала отключить мозг? Вы не в состоянии адекватно оценить человека, находящегося рядом с вами?
215: "Хотелось бы, чтобы совместное проживание и веждение хоз-ва хоть как-то улучшало или облегчало жизнь женщины" - На самом деле, это единственная цель брака, и, если мужчина попадается хороший, то женщина улучшает и облегчает свою жизнь по самое донельзя. "а так- жизнь женщины в нашей стране крайне тяжела, ведь СОПЛЯКИ с дубинками никак не хотят взять хотя б посильный труд на себя!" - Тяжело женщинам без рабов, я знаю.
217: "сейчас полно семей, где женщины зарабатывают больше" - "Полно" - это сколько? - Процент? Два? - Их мало, это исключение. "почитайте хотя бы темы на форуме" - Читал. Большинство авторов из-за этого переживают, подавляющее большинство советующих рекомендуют искать мужчину богаче. "вот за таких как вы, выходить и не стоит" - Выходить следует за слепо-глухо-немого капитана дальнего плавания (в нынешнее время - за такого же олигарха-путешественника). "придуте домой - вам первым делом выставят счет за ужин" - У меня есть средства демпинговать. "Только что это за семьЯ, если так какждую копейку считать." - Что это за семья, где человек априори обязан отдавать все заработанное? - Это не семья, это долговая кабала какая-то. "А уж какой счет вам выставят за ребенка!" - ооо, у меня найдутся контрмеры ))) "Так как женщина, рожая и воспитывая ребенка, сознательно уходит из работы на несколько лет и теряет на этом и деньги, и карьеру. Вот и компенсируйет ей все это в денежном эквиваленте, если вы уж такой меркантильный." - Разумеется, компенсирую. (Домохозяйка + няня)/2 = денежный эквивалент. "Но вы-то компенсировать это вы ей не только не собираетесь, но вдобавок и разводиться решите." - Странно, я расцениваю этот развод как жест доброй воли. "И, думаю, ребенка от вас рожать нормальная женщина не будет." - Зверская проницательность в сочетании с дедуктивным методом )))) "Она себя не на помойке нашла, чтобы с ней женились-разводились, то она нужна, то - нет." - Если Вы меня внимательно читали, то наверняка заметили, что "женились-разводились" - не являются для меня ни малейшим критерием нужности.
Просто, во время беременности женщина не имеет возможности уйти по собственному желанию, а значит, для ликвидации неравенства положений, я также сознательно лишаю себя возможности уйти (конечно, штамп - это достаточно призрачная привязь, но какая есть). Соответственно, как только женщина обретает возможность свободно уйти - нужда в штампе пропадает окончательно.
Кстати - по поводу того, что женщины-де зарабатывают больше :) Вы тогда уж не забудьте учесть что, вне зависимости от заработка, женщины тратят на себя больше, чем мужчины. А насчёт имущества - никто вам не мешает его и в ГБ наживать. На заработанные вами деньги. Или балансик не подбивается - с учётом трат "на шпильки" - особого имущества на оставшееся не наживёшь? :)
222: Это когда как. Если у мужчины есть хобби - он убьет на него такие суммы, какие женщинам и не снились.
Ну вот может быть взять живущим в ГБ и ради смеха посчитать - сколько стоит содержание каждого в месяц. Косметика + оплата профессиональных услуг (парикмахеров, массажистов и т.п.) + одёжка + хобби - для каждого. Сравнить. Вычесть из зарплаты. Сравнить остатки. И сразу будет ясно - кому в этой паре раздел "совместно нажитого" имущества будет выгоднее :)
Блин, и грустно и смешно, какие мужики пошли. За копейку удавятся, все бдят, как бы подлые женщины их не обобрали, высчитывают, сколько на "шпильки" потратили, дабы с легкостью раздербанить кровно заработанную лично вами квартиренку. Ну смешно, ей богу, с таким подходом к жизни проще купить резиновую зину
225, как там было в старом советском фильме "А слабо Вольдемару здесь с моста прыгнуть?" :) Попытки взять "на слабо" - это не аргумент :) Хотите аргументировать свою точку зрения - бейте фактами. Которые каждый может проверить или оценить
"Что это за семья, где человек априори обязан отдавать все заработанное? - Это не семья, это долговая кабала какая-то." Кому отдавать? Жене? Вам ни копейки не останется, что-ли? У вас ОБЩИЕ финансы, вы никому ничего не отдаете, а ведете совместное хозяйство, не считая, кто купил больше шмоток или съел больше мяса.
" (Домохозяйка + няня)/2 = денежный эквивалент." - вот тут ваша жадность и проявилась. А слабо компенсировать ей потерянную зарплату (которая побольше будет) и карьерный рост, как текущий, так и последующий? Почему домохозяйка + няня? Отказалась-то она от других работ и не на 3 года, а больше - см. ниже.
"Просто, во время беременности женщина не имеет возможности уйти по собственному желанию, а значит, для ликвидации неравенства положений, я также сознательно лишаю себя возможности уйти" - угу, с ребенком-двумя на руках, которых надо к 9 привести в сад, в 18 из сада забрать, при этом еще и работать и содержать детей, и еще больничный брать постоянно на работе (дети, знаете-ли, болеют, и болеют достаточно часто, и не только до 3 лет) - ну совсем свободная женщина, свободней не бывает :) А как таких одиноких мама любит работодатель :) А папа навестит в выходной один раз, подарит конфетку, заплатит 25-33% от з/пл (и очень повезет, если от реальной, большинство ограничивается официальными копейками) и будет дальше жить и радоваться. Как только женщина рожает ребенка, она уже неравна с мужчиной по своим карьерным возможностям: ей всегда придется выбирать - или карьера и дети с няней, или она ВОСПИТЫВАЕТ детей сама (что для детей, конечно, гораздо лучше), но тогда теряет в карьере. И рожает она от того, кто добровольно разделит с ней эти обязанности (она, кстати, может и ошибаться - тут один совет - смотреть внимательнее и ... как повезет, но кто не рискует ...)
"Большинство авторов из-за этого переживают, подавляющее большинство советующих рекомендуют искать мужчину богаче." - а если внимательнее читать, то не мужчину богаче, а мужчину, стремящегося зарабатывать и расти дальше. Это разные вещи.
217: "И, думаю, ребенка от вас рожать нормальная женщина не будет." - точно. Совсем забыл об одном маленьком обстоятельстве. Дело в том, что опасность умереть бездетными если кому и грозит, так это примерным, обожающим своих избранниц мальчикам, которые и женятся "как только", и угождают вовсю. Невероятно, но факт - порядочные женщины к таким преисполняются отвращением и бегут, а непорядочные - изменяют.
к 224. Большинству семей хватает денег на питание, одежду и чуть-чуть на развлечения, причем не очень-то и хватает. А цены вы в косметологических салонах видели? На них не хватает большинству, это точно. А вот насчет поесть - это как раз мужчины. Так что в большинстве семей как раз на мужчину и тратятся основные деньги. А уж если у него еще и хобби...
Как раз, когда женщины писали про раздельный бюджет, то выяснялось, что у мужа-то денег до получки не хватает, а вот у женщины очень прилично остается. И это еще на питание напополам обычно скидываются.
к 229
Где же вы таких нормальных женщин находите? За нормальными адекватными мужчинами обычно выстраивается очередь. Но они обычно уже заняты достаточно рано теми, кто разглядел в них МУЖЧИНУ, когда они молоденькими мальчиками.
И, пожалуйста, раз уж утверждаете, что от них бегут - статистику, пожалуйста. Большиство пар разводятся, когда уже есть дети. А по окружению - у меня много подруг не замужем, а вот у мужа неженатых друзей практически нет. И все уже с детьми :)
165, хорошо - массажистов и косметические салоны вычёркиваем. Из профессионалов оставляем только парикмахеров (без них никуда). Ну и сравните - парикмахерские, стоимость женской косметики и одежки и этого же комплекта для мужчин :) Лучше всего за год. Ну и еду добавить не забудьте, если вы уж такая дотошная
226, да кучу фактов уже привели здесь и про ответственность и детей, и похеренную молодость в ожидании пока "вася" созреет... по десятому кругу уже одно и тоже повторяется. Только ведь никакой факт не проймет, ежели человек уперся как баран в инфантильную позицию и ничего не хочет воспринимать. Ну да бог с этим, каждый имеет право на свое мнение. Я вот и не отрицаю, что некоторые женщины могут быть счастливы и в гб, и нафиг им не нужна ни забота не ответственность, знаете, такие, коня на скаку остановят... Вот и ищите себе, инфантильные мальчики, таких тетенек, они вам еще и приплатят, если повезет. А нормальные женщины тоже найдут достойных мужчин, если не будут судорожно цепляться за одни единственные штаны. Просто искать надо партнера по себе и будет всем счатье
Мне всегда казалось странным, что люди могут жениться, не пожив вместе... Равно как и того, что "семьей" считается только узаконенные отношения двух особей homo sapiens sapiens противоположного пола+ их потомство. Нет, не спорю, в праве именно это называется семьей, но ведь бабушкидедушки, дядитети,братьясестры - в общечеловеческом плане это ведь тоже семья) то есть, люди, которые любят друг друга, которым хорошо вместе, которые не предадут друг друга, которые хотят заботиться друг о друге - а в этих сферах штамп не важен совершенно) у меня перед глазами пример мамы - она вышла замуж за моего отца в 20 лет, через полтора года родилась я, а еще через полтора года - мой брат. От другой женщины. Мой отец - подонок, не только по этому "пункту", но это к делу не относится. Ему наличие законной жены никак не помешало) он никогда обо мне не заботился, сейчас пытается "наверстать", дарит дорогие подарки - возвращаю. Мне это не нужно, мне - точнее, той маленькой мне - нужна была забота и любовь, и чтобы было, кого называть "папа". Мама, разумеется, развелась. А через 8 лет встретила потрясающего человека. Они не поженились, но вот уже 11 лет живут вместе. Вместе покупали квартиру и дом, вместе придумывали дизайн, вместе отдыхали, вместе ездили ко мне в больницу, когда я валялась там после автокатастрофы, в общем, вместе в горе и в радости)) он принял меня, как свою дочь, учил играть в футбол и программировать, мы с ним, а не с мамой в основном говорили "о мальчиках", его я называю"папа". Маму он стал называть женой как только мы стали жить вместе. В общем, автор, не бойтесь, жизнь прекрасна и удивительна, если Вы любите его, и он любит Вас, а еще Вы оба - хорошие и честные люди, то ничего страшного в такой жизни нет, она прекрасна - семью создают люди, а не штамп в паспорте;)
227: "У вас ОБЩИЕ финансы, вы никому ничего не отдаете, а ведете совместное хозяйство, не считая, кто купил больше шмоток или съел больше мяса." - Если меня обязывают отдавать - значит у меня отнимают. Логично? "А слабо компенсировать ей потерянную зарплату (которая побольше будет) и карьерный рост, как текущий, так и последующий? Почему домохозяйка + няня? Отказалась-то она от других работ и не на 3 года, а больше - см. ниже." - Если она ни в какую не желает ребенка, тогда это логичный вывод, но (см. выше) женщины, оказывается, САМИ желают ребенка. А тут выглядит, будто я ее насильно вырвал и заставил рожать, бедняжку. Или мне еще за моральный ущерб платить? )))) "ну совсем свободная женщина, свободней не бывает" - Свобода - она в голове. Если женщина захочет развлечься, она найдет время для этого "А папа навестит в выходной один раз, подарит конфетку, заплатит 25-33% от з/пл и будет дальше жить и радоваться" - Вам поведать душераздирающую историю, как женщины шантажируют отцов, запрещая встречаться с детьми и вымогая у них последние деньги? - Или же поведать другую: про то, как женщина на эти 25-33% начинает жить в свое удовольствие, предоставляет детей самим себе, летает на курорты, посещает гулянки и прочее? "Как только женщина рожает ребенка, она уже неравна с мужчиной по своим карьерным возможностям" - Что интересно, вариант "оставить отцу" (особенно, если он больше зарабатывает) не рассматривается в принципе ))) Бедная матушка будет влачить свое жалкое существование, но не отдаст детей их отцу ни при каких обстоятельствах ))) Даже если им там будет лучше.
А что тут считать? Одна тушь и пудра на год? Пара кремов и тоников? Сколько это стоит? При этом мы говорим о средней семье, которая покупает косметику не по заоблачным ценам, так что их стоимость чуть дороже мужских бритвенных принадлежностей, а может, и совпадает. Парикмахер - минимум поровну, так как расценки практически одинаковы, а вот стригутся мужчины гораздо чаще. Одежда - думаю, чуть дороже женская, обувь - поровну (так как у мужчин обувь "горит" гораздо быстрее). Еда - однозначно мужчины, так как мясо (которое обычно и является для мужчин основным источником питания) гораздо дороже листиков салата и творожков :) Я уже не говорю о том, что на развлечения типа пива и т.д. уходит немало. А еда + коммуналка - основная доля затрат в семьях.
231: "И, пожалуйста, раз уж утверждаете, что от них бегут - статистику, пожалуйста." - Вы серьезно предполагаете, что существет статистика нравственной градации мужчин, от которых уходят женщины? - Вы издеваетесь? ))) - А вообще, доказательством может послужить выносимый практически всеми мужчинами из юношеских влюбленностей опыт, что, если женщину любить и угождать, носить на руках - она тебя бросит. Скажет, что ты "скучный" и смотается к какому-нибудь бабнику, который ей позволяет только пиво открывать. И паренек просто-напросто меняет модель поведения с "люблю и угождаю" на модель бабника... о чудо! - Неожиданно он перестает быть скучным, и (если он при этом умен, воспитан и прочее) вокруг него начинают виться женщины. Собственно, на пикаперских сайтах этому есть даже научное обоснование. Я и на мужчких форумах бываю )))
236: "А что тут считать? Одна тушь и пудра на год?" - Хмм, отвечу цитатой. "Прибавь покупку ей одежды ежемесячно (ой, мне бы новые туфельки, новые джинсы, юбочку, лифчиков парочку, а вон такая кофточка красивая, ух ты какой шарфик и т. д.). Плюс косметика ежемесячно (милый, ты же хочешь, чтоб твоя женушка была самая красивая? Надо крем для ног, крем для рук, для тела, для лица, дневной, ночной, со скрабом и без скраба, лосьон для умывания, тоник для вытирания после лосьона, ватные палочки, диски, салфетки, шампунь от перхоти, шампунь для блеска волос, шампунь с бальзамом, шампунь с ополаскивателем, бальзам отдельно (и ополаскиватель тоже, ясен ***), лак для волос, пена для укладки волос, гель для волос, лак для ногтей десяти цветов, включая прозрачный, лечебный и восстанавливающий, жидкость для смывки лака (запах ацетона на весь дом ежевечерне!), тушь, помада, тени, румяна (желательно разных цветов!) и духи (подороже). Крем-депилятор (или бритва подороже), мыло для "интимных мест"... И в парикмахерскую. И почаще к маникюрше (на*** лак покупали?).
Мало? Да, @б ее так! Мало!!!
Еще жене надо дарить драгоценности (хотя б иногда). И о милой бижутерии, которую она носила до свадьбы, речь не идет. Дарить надо золото. И возить на моря. И еще жены хотят новый телевизор, DVD, шкаф, комод, кресла, люстру, ковер, ........ и новый дом. Причем, зная что денег на мебель и дом нет, все равно @бут мозг ежедневно. ("Ты мужик или нет? Заработай!")"
к 238: "После всего этого смотря на остатки своей зарплаты, ты понимаешь, что выпить пива сможешь, только если самолично от@осешь у продавца."
"Если меня обязывают отдавать - значит у меня отнимают. Логично?" - Кто вас обязывает? Мужчика сознательно вступает в брак и они ведут общие финансы. Не согласны по этому поводу он или она - значит, не вступают в брак. Дело добровольное.
"женщины, оказывается, САМИ желают ребенка. А тут выглядит, будто я ее насильно вырвал и заставил рожать, бедняжку. Или мне еще за моральный ущерб платить?" - вы уж определитесь, они хотят ребенка лично для себя, или все-таки для вас обоих? Они добровольно отказываются ради семьи от значительной части своей карьеры, и, соответственно, денег, на которые потом ребенка и растить, так как у вас каждая своя копейка на счету, попробуй потратить лишнее :) Или все-таки, женщина хочет выйти за вас замуж, никого не рожать, а кинуть на бабки? Уж определитесь, нужны женщине дети или все-таки они хотят жить в браке без детей? :)
Насчет шантажа и т.д. Миллионы женщин растят детей одни, папы просто исчезают, какие алименты. У меня вокруг куча примеров. А вот насчет воспитания детей отцами - что-то я вообще с таким в реальной жизни пока не сталкивалась.
А вот насчет шантажа детьми - не смешите. Совсем недавно читала в газете интервью с лидерод движения то ли "Разведенные отцы", то ли "За права отцов". Он честно признал, что 90% мужчин, шантажируемых ребенком - это достаточно состоятельные люди, гораздо старше своих избранниц модельной внешности. Т.е., получается, они жили раньше в браке с ровесницей, потом разбогатели, на старости лет "бес в ребро", кинули прошлую семью, нашли и "купили" куклу, которая быстренько родила и "выставила" их на бабки. Как говорится, за что боролись, за то и напоролись :) Пример другим.
"юношеских влюбленностей опыт" - ну не смешите :) Влюбленность :) Гормоны у вас играют. Вас в это время и "линолеум возбуждает" (в кавычках, т.к. это не мое выражение). Вам только одно и надо, какая женитьба. И травмы, полученные женщинами в юности, гораздо серьезнее, так как они эти "песни" в силу неопытности считают за чистую монету.
к 238 - повторяю еще раз - искать надо нормальных женщин. Они всегда грамотно распределят семейный бюджет. Кстати, даю наводку - если при встречах с девушкой у вас стали оставаться деньги, в то время как раньше жили от зарплаты до зарплаты - это она и есть :). Уж транжирство женщины видно и до брака, не надо тут вешать лапшу, что все это только в браке вскроется.
240: "Кто вас обязывает?" - объясняю - "Если вы считаете, что все, что вы зарабатываете - только ваше, то вам вообще не стоит жениться" - В данной цитате прямым текстом написано, что, в случае вступления в законный брак, часть моей зарплаты мне принадлежать перестает. "Не согласны по этому поводу он или она - значит, не вступают в брак." - Вот и не вступают ))) Знают, что их обяжут в этом случае не иметь зарплату. "вы уж определитесь, они хотят ребенка лично для себя, или все-таки для вас обоих?" - Ооо, это дело темное. Вот посмотрите размышления по этому вопросу: "Это потом ,как выяснилось она родила для тебя, поэтому и благодарен ты ей(по её уразумению)должен по жизни. Но это до тех пор, пока ты её устраиваешь. А как только не подходишь к её критериям, то и ребёнок вроде как тебе не принадлежит. Так, в аренду сдала, на временное пользование. А чё, удобно. Вроде, как обязан обеспечивать, кормить, содержать."/// "Они добровольно отказываются ради семьи от значительной части своей карьеры, и..." - Сами же выше сказали, что сознательно вступают в брак. Не согласны - значит, не вступают в брак. Какие претензии? "Уж определитесь, нужны женщине дети или все-таки они хотят жить в браке без детей?" - Хек. Зависит от того, что выгоднее в данной ситуации. Если уверена, что мужчина детолюбив и состоятелен - рожает ребенка и оставшуюся жизнь катается, как сыр в масле. Если не уверена - то просто разводится, что тоже для нее неплохо. "Миллионы женщин растят детей одни, папы просто исчезают, какие алименты." - В опросе на одном из мужских форумов (там и женщины высказывались, разумеется) был задан вопрос "С кем должен оставаться ребёнок, если родители разводятся?". Ответы: 1) с матерью (16%). 2) с отцом (13%) 3) С тем из родителей, у которого условия жизни лучше (27%) 4) Жить на два дома: часть времени у мамы, часть - у папы (31%) 5) Другой ответ (10%).
"А вот насчет шантажа детьми - не смешите. Совсем недавно читала в газете интервью с лидерод движения то ли "Разведенные отцы", то ли "За права отцов". Он честно признал, что 90% мужчин, шантажируемых ребенком - это достаточно состоятельные люди, гораздо старше своих избранниц модельной внешности." - Он ошибся или пошутил ))) На тех же мужских форумах десятки отцов жалуются, что жена, уйдя к любовнику, сильно не хочет оставлять детей отцу (полгода наблюдали за этой эпопеей он-лайн, дети, правда, были уже под 16 лет, и сами решили остаться с отцом), и действительно желает что-то получить за возможость отца видеться с ними, или оставить их с собой.
"А вот насчет шантажа детьми - не смешите. Совсем недавно читала в газете интервью с лидерод движения то ли "Разведенные отцы", то ли "За права отцов". Он честно признал, что 90% мужчин, шантажируемых ребенком - это достаточно состоятельные люди, гораздо старше своих избранниц модельной внешности." - Он ошибся или пошутил ))) На тех же мужских форумах десятки отцов жалуются, что жена, уйдя к любовнику, сильно не хочет оставлять детей отцу (полгода наблюдали за этой эпопеей он-лайн, дети, правда, были уже под 16 лет, и сами решили остаться с отцом), и действительно желает что-то получить за возможость отца видеться с ними, или оставить их с собой.
241: "ну не смешите :) Влюбленность :) Гормоны у вас играют" - Отвечу снова цитатой - "Если думать о человеке хуже, чем он есть на самом деле - он быстро становится хуже, чем о нем думают" (цитата неточная). "Вам только одно и надо, какая женитьба" - Не одно, а одна - и женитьба была очень даже возможна. Иначе бы, откуда парни узнают, что влюбляться в женщин - опасно? Именно из этих "гормонов". "И травмы, полученные женщинами в юности, гораздо серьезнее, так как они эти "песни" в силу неопытности считают за чистую монету" - Однако величайшие стихи о несчастной любви пишут все-таки мужчины. Не переоценивайте женские травмы. Это царапины. "искать надо нормальных женщин" - Да где их найдешь, все хотят на шею влезть. "Они всегда грамотно распределят семейный бюджет." - Я распределяю грамотнее ))) "Кстати, даю наводку - если при встречах с девушкой у вас стали оставаться деньги, в то время как раньше жили от зарплаты до зарплаты - это она и есть" - Печально, но проверить этот способ мне не удастся.
Сопляк 1) отставьте тему юношеских влюблённостей, мы здесь говрим об отношениях взрослых людей, у них другое восприятие, чем у малолеток. 2) женщина как-то обеспечивает себе все эти шмотки и косметику(из Вашего списка) живя самостоятельно, с чего Вы взяли, что Вы благодетель в этом случае? 3) живя одна я спокойно воняю себе лаком хоть целый день и никто не возмущается и не пишет об этом на форуме 4) Вас бросила девушка из-за того, что Вы на ней не женились? 5) Чего Вы так переживаете, как будто все форумчанки одновременно хотят за Вас замуж? Не переживайте, вряд ли это так, особенно после Ваших списков.
246: 1) Как пожелаете ))) 2) Потому что денег не остается именно у меня. 3) Что Вы хотите, чтобы я на это ответил? ))) 4) Нет. 5) Я флегматичен и не переживаю. Тем более на форуме )))
Сопляк208, то когда ГМ зарабатывает только его - это нормально когда люди просто встречаются, а не ведут совместное хозяйство. как в моем случае. Я практически не в курсе, как он тратит деньги, но когда его прижимает, то он бежит ко мне и берет деньги у меня. А вот по по поводу моей фразы, что мой МЧ не несет никакой ответственности за мое финансовое благополучие, могу добавить, что он никогда не спросит есть ли у меня деньги, за 5 лет нашего совместного проживаения такое случалось всего пару раз. Он просто всегда думает только о себе, а не о нас. Поэтому хоть и называется это вроде гражданским браком, но на самом деле от брака и семьи у нас очень далеко.
Пустынный еж, да, наверное, лучше, что все выяснилось в процессе просто совместного проживания, но кто знает, поженись мы сразу, может, это как-то повлияло в лучшую сторону на наши взаимоотношения.
Ой, хотела сказать, что когда все заработанное мужчиной только его, то это нормально, когда мужчина и женщина не живут вместе и не ведут совместное хозяйство... Сказывается прошедший рабочий день)))
249: Все заработанное мужчиной ВСЕГДА только его (если мужчина не является де-факто рабом). Это заработанное он тратит. Если тратит большую часть, или вкладывает всю зарплату в семью - это его свободное волеизъявление.