Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …
142: Zадира, большое спасибо за высказанную поддержку, однако я не первый раз вступаю в этот спор, а значит - представляю его результаты. Замечательно высказались )))
Дмитрий, у вас не Обломов фамилия? Какие-то мечты у вас мало соотносящиеся с реальностью. По вашей логике самая настоящая любовь из всех настоящих - это купить тетку на дороге, ни вы ей ничего не должны, ни она вам, доставили друг другу удовольствие и разошлись довольные друг другом. Мы не на банановом острове живем, а в обществе, и имущественные и правовые отношения играют огромную роль, если вы уважаете свою любимую и вас заботит ее жизнь и будущее, то вы должны взять на себя ответственность за обеспечение этой прозы жизни, а не только возлежать на диване и кормить ее сказками про ваши высокие отношения.
150, видимо ваш контингент это исключительно круглые дуры, если позволяют так цинично собой пользоваться
143: "Сопляк с дубиной, поверьте, женщинапдчинится мужчине, которого она признает сильней себя, только мужчины такие сейчас редкость, увы." - Дело в том, что давление, а особенно силовое давление, на женщину действует весьма деструктивно - может испугаться и запомнить. 149: Да, хорошо бы было так отделять, однако, без юридического аппарата этого не сделать. А тут опять начнется...
148: Что Вам неясно?.
153: Хмм, а я разве ими пользуюсь? - Хотя, наверное, пользуюсь. Ведь пользоваться - это использовать другого человека для услуг, которые не можешь или не хочешь делать сам. С другой стороны, они мной тоже пользуются, раз уж речь зашла о цинизме. И вроде, никто не жалуется, все довольны... хмм, наверное, я отдаю им больше чем получаю (((
Сопляк с дубиной: "Дело в том, что давление, а особенно силовое давление, на женщину действует весьма деструктивно - может испугаться и запомнить". А причём здесь силовое давление, я несколько не об этом
Колхозница, к моему сожалению - это правда жизни, которые я вижу в дни приема, два раза в неделю! Поняли где? Надеюсь, что - да?! Пока всем!
152: "это купить тетку на дороге" - Хек. "купить" - это лишнее. Как раз о деньгах речь не идет. "если вы уважаете свою любимую и вас заботит ее жизнь и будущее, то вы должны взять на себя ответственность за обеспечение этой прозы жизни" - Вот так Дмитрий, только кого-нибудь зауважаешь и полюбишь - сразу на тебя ответственность возложат. Эхх, полюбить бы ГазПром, стал бы директором, ответственность нес...
156: Вы сказали о сильном мужчине, и о том, что сильный мужчина может заставить женщину подчиниться.
Прошу прощения у уважаемой аудитории, завтра меня с утра ожидают стальные чудовища, вследствие чего надо чуточку поспать. До свидания.
Сопляк с дубиной, во-первых в понятие "сильный мужчина" входит не только физическая сила и так понятно, что среднестатистический мужчина сильнее, чем среднестатистическая женщина. А во-вторых, я писала не про "заставит", а если она сама признает его лидером, а это не одно и тоже и к физической силе отношения не имеет вообще
Автор, если Вам не нужен ГБ и у Вас другие цели в жизни, отличающиеся от Вашего МЧ, то Вам с ним просто не по пути. Одно дело крутить любовь-морковь, другое - строить с кем-то жизнь. Если Вы хотите полноценную семью и детей, то ищите другого. Найдете человека, которого полюбите, с такими же целями и стремлениями, как у Вас, и будете счастливы. Сужу из собственного опыта.
Любовь-морковь живущая три года, высокие отношения, блин. Ну конечно нафиг вступать в брак, если любовь у вас ограничивается сроками, через три года захочется свежего мяса, не так ли, и дели потом ковры со сковородками... А по мне, так любовь может и меньше прожить, ежели нет развития отношений. Тупик - обратное развитие. Мы повздорили - я пошла и собрала чемоданы, а какого *** мне вникать в причины и стараться понять что с нами происходит, если я ему никто и с боку бантик? Вот и весь сказ. Почему бы не попринимать ухаживания тех двух-трех молодых людей, ведь я свободная женщина, млин, за меня ответственность никто не несет, так и у меня никаких обязательств?... и продолжать можно до бесконечности. Да, гб и встречалки с перспективой 10 лет хороши, когда тебе 18-20 и просто хочется стабильного секса и вроде как с хорошим человеком, а до серьезных отношений пока не доросли. Но в дальнейшем хочется стабильности и надежности, хочется семью, детей и тут уж на гб можно подписаться только по замутнению рассудка. Автор, если вы хотите нормальную семью, не тратьте годы на гб, поверьте, за пару месяцев совместного проживания можно узнать человека в быту и понять, подходит он вам или нет, а дальше - потерянные годы. А сколько золотых лет в запасе чтоб их так бездарно промотать? Полно нормальных мужчин, ориентированных на семью, не надо только ажиотажно цепляться за одни штаны, которым по большей части на вас и вас желания нас-ть.
Женятся только лохи и неудачники.
Сопляк с дубинкой "Разумеется, беременность в ГБ нежелательна: женщина становится очень мнительна, а значит для нее "свобода" мужа должна стать настоящим испытанием. Плюс отсутствие какой-либо материальной страховки тоже будет нервировать." Т.е. Вы сами признаете, что в ГБ не нужны дети.
А вот для нормальной женщины одна из целей создания брака - как раз и есть совместное продолжение рода. И, соответственно, выходя замуж, она рассчитывает, что они с мужем заведут ребенка (или нескольких). Ну и зачем, спрашивается, ей встречатся с мужчиной, который не хочет иметь детей и "тратить" на него свое время? А ведь оно очень коротко - при нынешней экологии и ритме жизни лучше успеть родить первенца до 30-33 лет. А дети - это одно из главных предназначений женщины.
Предложил мне как-то один парень жить в ГБ. И не просто так, а в другом городе. Я ему говорю мол, раз ты хочешь чтоб я переезжала - ставим штамп. Он мне давай сказки рассказывать про то, что штамп портит отношения, что мы ещё мало знаем друг-друга. В общем погрызлись - погрызлись, договорились о сроках - год в ГБ, потом штамп. В общем собираюсь переезжать потихоньку и чувствую что я на нервах. Пытаюсь заявление об уходе на работе написать - а у меня прям руки дрожат. В общем в итоге случается неприятность небольшая у меня. Я ему звоню, он мне говрит пару слов типа "какой ужас" и абстрагируется. У меня за сутки всю любовь как рукой сняло. Поговорили мы с ним, в общем я его бросила и ушла к парню который в трудную минуту меня поддержал. Проходит несколько недель, приезжает этот красавец, с такой массивной женщиной, аж удивительно, и говорит, я приехал вас пригласить на нашу свадьбу через месяц. Если у меня будет дочка я обязательно ей расскажу это, чтоб лапшу фильтровала.
166, Прыгая все время с йуха на ***, забудете дочку родить.
167 - боитесь что Вам ничего не достанется?:))) Не переживайте, йухов на свете много, хватит и на Вашу долю.
А где автор? Уже в ЗАГСе? Или испугалась разборок? Странно, что еще никто не обозвал женщин, живущих в ГБ, бесплатными давалками))) А по теме - какого фига соглашаться на ГБ, если хочешь ЗБ? Чтобы потом себе нервы мотать и МЧ? Не хочешь - не надо. Только надо определиться с собственными чувствами и чувствами и приоритетами мужчины. Но вообще, если честно, то очень странно слышать от девушки не совсем юного возраста, что она жаждет замуж за человека, с которым не жила еще ни дня. Жуткая безответственность по отношению к себе самой. Больше подходит лет для 17-18.
Честно говоря, я не фанат законного брака, и все отмазки мужчин на тему "почему нет", понимаю очень хорошо. С другой стороны, чем отличается близкий человек от любого другого? На мой взгляд, тем, что ты готов идти ему навстречу. Если для женщины штамп очень важен, а мужчина говорит "не хочу" - свое отношение этим он показывает вполне однозначно. Leama хорошую историю на эту тему написала. А по-поводу "нужен только штамп, все равно с кем" - то же самое, как Сопляк пишет "секс, все равно с кем". Если женщина вдруг объявит секс ненужным и глупым занятием - сомневаюсь, что мужчина воспримет это с пониманием. Как бы он ее не любил. :)
как по мне, так все однофуйственно. если женщина любит именно этого мужчину, то и хочет, чтоб он тоже вручил ей свою судьбу (разве не так относятся к штампу мужики?), т.е. сделал предложение и далее, предъявив миру свою пару со всей ответственностю строил семью без задних мыслей и сомнений. если мужчина считает, что он уже нашел свою единственную и не сомневается в себе, он постарается закрепить положение вещей. в остальных случаях, где есть сомнения, - гб, как согласительный вариант. но стоит ли соглашаться... в любом случае, выбрав один из путей, надо напрочь забыть о другом.
"Часто говорю, что хочу от него детей. Реакции - ноль." очень часто у мужчин это ассоциируется с вопросом "ну когда же ты на мне женишься?" Ничего страшного в вопросе нет, но если его задавать часто, то выглядит это как давление, и естественная реакция у любого человека на давление - это сопротивление. И прежде чем категорически отказывать человеку, спросите у него - а почему именно ГБ, и как он видит ваше будущее допустим через полгода, год? а если незапланированная беременность? когда мне предлагали ГБ, я всегда спрашивала - почему? и слушала, что мне ответят. Если мужчина не может ответить на такой вопрос (а часто они и не могут), то я отказывала. Мой нынешний муж ответил - "у меня сложный характер и я хочу чтобы ты сама для себя решила, сможешь ты жить со мной таким, я не собираюсь годами жить в ГБ, но и не хочу потом развестись через грубо говоря месяц." Я согласилась, первые полгода было очень трудно, часто ссорились и часто было желание разойтись. Потом как то нашелся подход, в чем то я уступила, в чем то он, где то нашли компромисс. И он мне сделал предложение где-то через 8 мес. совместного проживания.
Пустынный еж, а сколько взрослая женщина должна пожить в гб, чтоб понять, сложатся ли отношения? Ну наверняка за год отношений они оставались друг у друга, куда-то ездили вместе, ну согласитесь, не только же по ресторанам и театрам ходили, наверняка была возможность соприкоснуться друг с другом в быту. И если есть что-то совсем неприемлимое, то это можно сразу распознать при желании, а не ждать годами, вдруг что-то проявится а я и не знала. Ну несколько месяцев, согласна, можно просто пожить, но уже четко обговаривая и планируюя сроки регистрации брака. А то можно по 10 лет присматриваться, а в итоге оказаться у разбитого корыта. А сложности и притирка они в большинстве случаев неизбежны, когда двое взрослых людей налаживают совместный быт, и ничего архистрашного в этом нет. Только когда ты налаживаешь быт со своим мужем, то это и воспринимается по другому, а когда все твои старания идут неизвестно куда, то тут и желание что-то делать резко падает, ибо бессмысленно идти вникуда с бравым девизом
Раста, объясните, пожалуйста, в чем разница: остаться у разбитого корыта после 10 лет ГБ или ЗБ? На мой взгляд - те же яйца, вид сбоку.
Соприкоснуться в быту и окунуться в быт - это очень большая разница, даже сравнивать не стОит! Остаться у любимой или любимого на ночь - это отдых, а жить вместе - это работа.
Ольга, согласна, жить вместе это работа, но жить вместе в гб, это работа без перспективная, я не вижу в ней смысла, но это лично мое мнение. Я бы даже пробовать не стала пожить ради того чтоб пожить и возможно разбежаться. Сесиль, расстаться можно в любой ипостаси. Такова жизнь. Но если человек даже изначально не относится ко мне и нашим отношениям серьезно, если сходу бежит от ответственности и подозревает что я позарилась на его однушку в е.б.е.нях, простите бога ради, мне с этим человеком не по пути.
Раста, Ольга вам правильно все написала. Совместный отдых - это и есть отдых. И совместные ночевки тоже. А когда живешь вместе, когда начинается то, что называют бытом и рутиной, тогда и вылезают многие не очень приятные черты человека. Я считаю, что до свадьбы надо хотя бы полгода-год вместе жить. Чтобы не плакать потом на форуме "Ах, он меня избил", "Ах, он такой-сякой меня заставляет убираться и готовить, деньги отбирает, каждую копейку считает и за мои личные траты по морде бьет". Вот это я и называю безответственностью.
пожить ради того, чтобы разбежаться - это глупо. А пожить, чтобы понять, что это твое или не твое и - в случае чего - вовремя свалить - это ответственный подход к собственной жизни.
И мужчин, которые не хотят вступать в брак я распрекрасно понимаю. Я тоже, будучи 18-летней ветренной особой, пыталась конефолить мозг очень неплохому парню. Он хотел семью, детей, я впринципе тоже хотела, но не сейчас и не с ним. А сним было просто прикольно, вроде как и секс всегда по первому желанию, и подвезет до универа, и комп починит, и на море на халяву можно свозит, но любви никакой небыло, просто симпатия и сексуальное влечение. И отмазка у меня была железная - надо закончить универ, встать на ноги, заработать на квартиру, и только тогда. А со своим нынешним мужем с радостью в загс побежала, и съемные квартиры не испугали, и отсутствие первое время привычного достатка и много чего еще
178,Пустынный еж, здесь я с вами соглашусь, но все-таки гб не должен растягиваться на десятилентия, и живя какое-то время в нем женщине все-таки следует представлять сроки перехода в статус законной супруги. Если живут год, всех все устраивает, то почему бы не пойти в загс а жить так долгие годы? Тем более если женщине это нужно
Раста, абсолютно согласна, что не стоит жить с человеком, который может в любой момент кинуть. Но не понимаю, почему ГБ считается "бесперспективной работой". А ЗБ - работа перспективная? Имхо, любой совместный быт имеет смысл только тогда, когда он улучшает жизнь. А ЗБ - вещь стремная, особенно когда есть, чего терять. :)
я в поддержку Расты и Колхозницы. они очень здорово выразили свою позицию, я думаю, автору действительно следует прислушаться к их словам. хотя мне немного кажется, что мч не предлагал ей так уж и гражданский брак, просто объстоятельства сейчас у вас складываются таким образом, что логичнее если вы переждете ремонт своего жилища у близкого человека, нежели на съемной квартире.
на самом деле, человек, будучи проштампованным (хотя, безусловно, все люди разные, но мы про адекватных) ответственнее относится к партнеру.
181. ЗБ перспективен, потому что, как ни крути давлеют над нашим обществом ШТАМПЫ. Раз в браке, значит это моя семья, я должен(а) о ней заботиться и прикладывать усилия к ее сохранению. Человек глядя на семью уже не задумывается "надо-не надо", ему психологически проще приходить к компромиссу, а не решать каждый раз: "да нахрен мне это надо, может это и не мой выбор на долгое время, а так ... пока".
Отношения по принципу "должен- не должен" вообще не стоит строить! Построится черте что и сбоку бантик. Можно подумать, что после того, как поставили штамп в паспорте, в мозгу у брачующихся чудесном образом появится список что он должен теперь мужу/жене))))) Либо это у человека уже было далеко до брака либо это воспиталось в процессе совместного проживания. И если у человека не было ответсвенности перед своей гражданской женой, то и не появится потом, после штампа, как к законной жене. Чудес на свете не бывает;-)) И точно так же, как советуют не выходить замуж за первого встречного, так и не стоит соглашаться на ГБ, если человек не вызывает у вас особого доверия.
Раста, 180, по-моему, в ситуации автора ЗБ нужен только ей. А это, как ни крути, процесс все-таки обоюдный. Мне кажется, что при таком раскладе - если она хочет в ЗАГС, а он нет (непонятно по каким причинам), девушке не стоит соглашаться на ГБ. А по поводу 10 лет в ГБ - ну, есть люди, для которых штампы действительно ничего не значат.
Абсолютно согласна с Ольгой (пост 184). По-поводу же "человек, будучи проштампованным ... ответственнее относится к партнеру" - имхо, выражается это только в том, что "проштампованные" отношения реально сложнее разорвать, в т.ч. психологически. Непонятно, правда, почему "плохой" брак считается лучше одиночества. Для меня, например, возможность в любой момент закончить отношения - лишний повод их беречь. А ситуация "никуда теперь не денемся с подводной лодки" - это ж кошмар какой-то! :)))
О нет, одиночество вдвоем это куда хуже, чем просто одиночество((( Можно даже сказать - это одиночество в квадрате.
А вообще отношения - это в любом случае сотрудничество с партнером. Не важно, выходите вы за этого человека замуж или просто начинаете вместе жить, нужно обязательно все интересующие и волнующие вас моменты обговаривать. И в ЗБ есть много подводных камней, а порой их больше чем в ГБ. Вы вышли замуж, а муж не хочет детей, вот не нужны ему они и все, а вы всю жизнь считали, что раз женился, значит дети быть ДОЛЖНЫ, так и в ГБ - обязательно нужно выяснить у партнера, что в его представлении совместное проживание, может и стоит будет попробывать!
Сколько раз мнэ прэдлагали замуж всякиэ нэудачники - нэ сосчитать. им тэрять то нэчэго, дэнэг нэт, ничэго нэт, а привыазать к сэбэ красивуыу бабу охота. и что вы думаэтэ? встрэтила эдинствэнного достоыного - ни ф ига нэ жэнитсыа. а зачэм, говорит? вот эсли дэти будут, тогда другоэ дэло. и ыа с ним почти 2 года живу. хочэтсыа ли замуж? конэчно, для мэныа тут одни плюсы - и прописка, и часть эго дэнэг. но ыа знаю что шантажировать эго бэсполэзно - только эсли сам рэшит.
уходить от нэго? но он мнэ столько всэго дал и даэт, во всэх смыслах. до нэго моя жизнь была гораздо хужэ. надоэст - так уыду, или другого встрэчу. но по мнэ - надо жить с достойными мужиками, ето главноэ. правда они рэдко жэнятся
188, у вас печатная машинка из треста "Рога и копыта"?)))
А мне тут на днях предложили сожительствовать, я отказалась, теперь мы не общаемся, они на нас обиделись. Ибо мне не подходит по социальному статусу, хотя секс с ним превосходный. Вот теперь и думаю, а не пойти ли мне с ним пока пожить. Лишний раз убедиться что он не для меня. Хотя я в этом на 102% уверена. Но уж больно мне секаса охота ещё с ним. А он не в какую говорит или ГБ или надоели ему встречалки. Это я мечтаю так, а вообще я уже замужем, муж у меня золотой, только писькой не вышел. Поэтому есть у меня этот любовничег, который о моём замужестве не в курсах. Он, любовничег, считает себя пупом земли, думает, что окромя него мне ничто в жизни не светит. Не хотелость вот его расстраивать, посвящать его официально в статут любовников, он ведь ранимый, млин. Как так, такой прынц, так складно пел про себя любимого, типа мне лапши так складно навешал, а оказывается он только для моей плотской утехи... ахахаха. Была бы я посвободней, я бы с ним ещё поторговалась. Лано, удачки вам :)
а в принципе сейчас так много разводов, посему можно и пожить в ГБ недолго -типа проверить подходите ли вы друг другу (может через 2-3мес разбежитесь, а ведь разводов именно до одного года- больше всего). можно точно определить дату и после нее подавать заявление , либо уже тогда расставаться. Вот я напрмер (после развода) уже замуж так сразу и не пойду, только прежде пожив вместе. только не надо вГБ затягивать до 5-10 лет!!! вы просто потеряете время, молодость, а .так 0,5-1год и все встанет на свои места. может ему так понравится с вами в быту, что он просто побоится терять вас, вашу заботу любовь и внимание.
а в принципе сейчас так много разводов, посему можно и пожить в ГБ недолго -типа проверить подходите ли вы друг другу (может через 2-3мес разбежитесь, а ведь разводов именно до одного года- больше всего). можно точно определить дату и после нее подавать заявление , либо уже тогда расставаться. Вот я напрмер (после развода) уже замуж так сразу и не пойду, только прежде пожив вместе. только не надо вГБ затягивать до 5-10 лет!!! вы просто потеряете время, молодость, а .так 0,5-1год и все встанет на свои места. может ему так понравится с вами в быту, что он просто побоится терять вас, вашу заботу любовь и внимание.
165: "Т.е. Вы сами признаете, что в ГБ не нужны дети. А вот для нормальной женщины одна из целей создания брака - как раз и есть совместное продолжение рода. И, соответственно, выходя замуж, она рассчитывает, что они с мужем заведут ребенка (или нескольких)." - Как только начнется планирование ребенка, так сразу можно заводить речь о женитьбе. А то ребенок еще неизвестно когда будет, а замуж дама хочет прямо сейчас. Некоторые три раза развестись успевают, прежде чем родить, а Вы говорите.
165: "." Т.е. Вы сами признаете, что в ГБ не нужны дети. А вот для нормальной женщины одна из целей создания брака - как раз и есть совместное продолжение рода. И, соответственно, выходя замуж, она рассчитывает, что они с мужем заведут ребенка (или нескольких)." - Как только речь пойдет о детях, сразу можно начинать говорить о женитьбе. А то дети - когда еще там, а замуж дамы хотят прямо сейчас. Я Вам большой секрет открою, только Вы никому не рассказывайте: далеко не всегда женщина, выйдя замуж, рожает. Иногда она успевает развестись до этого )))
165: "." Т.е. Вы сами признаете, что в ГБ не нужны дети. А вот для нормальной женщины одна из целей создания брака - как раз и есть совместное продолжение рода. И, соответственно, выходя замуж, она рассчитывает, что они с мужем заведут ребенка (или нескольких)." - Как только речь пойдет о детях, сразу можно начинать говорить о женитьбе. А то дети - когда еще там, а замуж дамы хотят прямо сейчас. Я Вам большой секрет открою, только Вы никому не рассказывайте: далеко не всегда женщина, выйдя замуж, рожает. Иногда она успевает развестись до этого )))
Мдя.
люди все разные. Есть семьи без детей (творческие люди, совместная реализация профессиональная), либо не могут по медпоказаниям иметь детей (берут из детдома). и это все равно СЕМЬЯ, А вы, сопляк, как в кавказских семьях - если детей нет или всего один - то РАЗВОД! а если люди любят друг друга. вопрос не только о продолжении рода.
183: "ЗБ перспективен, потому что, как ни крути давлеют над нашим обществом ШТАМПЫ. Раз в браке, значит это моя семья, я должен(а) о ней заботиться и прикладывать усилия к ее сохранению." - Уважаемая =), ГБ для того и нужен, чтобы выяснить, какова мотивация этого отдельно взятого человека. Штампы никогда не выдерживают столкновения с внутренней мотивацией, и жизнь с женщиной "потому что она жена" с легкостью разобьется о первую же влюбленность. Мне как-то противно было бы жить с женщиной, которая выполняет свои обязательства "потому что мама так делала". Просто по той причине, что, когда у этой женщины пробудятся какие-то свои стремления, она вылетит из брака, как пробка.
Сопляк, в гб сознательно беременнеть это себя не уважать. И только в законном браке поднимается вопрос о детях, и не секунды раньше. А то знаю я, вот забеременнеешь - тогда, нет, нам же нужна красивая свадьба - вот родишь - тогда, а потом :ой, а ребенок то как мне мешает, да столько сил отнимает, и вообще он похоже не от меня, так что аривидерчи дорогая.... Да и вообще стремно рожать от боящихся ответственности мужиков
199: "Сопляк, в гб сознательно беременнеть это себя не уважать." - Не согласен. Женщина должна быть либо очень храброй (уверенной в партнере), либо очень глупой. А причем тут самоуважение, мне совсем не ясно. "И только в законном браке поднимается вопрос о детях, и не секунды раньше." - "Утром деньги, вечером - стулья"(с). Ну, это уже как получится. Если детей очень хочет мужчина, то, манипулируя этим его желанием, Вы можете заставить его жениться, да ))) На самом деле, без поднятого вопроса о детях, законного брака вообще существовать не может. "А то знаю я, вот забеременнеешь - тогда, нет, нам же нужна красивая свадьба - вот родишь - тогда, а потом :ой, а ребенок то как мне мешает, да столько сил отнимает, и вообще он похоже не от меня, так что аривидерчи дорогая...." - А я тоже знаю. Женишься - тогда, нет, нам же нужна новая шуба, купишь кучу всего - милый, квартирка маловата, вот купим, тогда... Купишь квартиру, даже две - аривидерчи, милый, одна квартирка принадлежит мне.