Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 20

949: "кстати работодатель в предложенной мной аналогии не просто денежный мешок. Денежный мешок это называется спонсор или меценат. Так вот это глава предприятия под названием семья. Женщина работающая на семью в ГБ сродни неоформленному сотруднику у нечестного работодателя" - Без разницы. Все равно, он - функция, а не человек. Если женщине нужны от него деньги - он функция денежного мешка, если нужно еще и руководство - функция руководителя, короче, в любом случае, некое типовое приспособление, необходимое для семьи

да уж

точно робот..

Марина

посылать, посылать и еще раз посылать мужиков, которые не хотят женится, вбить это в голову каждой девушке, запомните с мужиками нужно обращаться по принципу бумеранга "чем дальше пошлешь тем быстрее вернется"

955: Эх, был бы я роботом - мама с папой бы Нобелевку получили ;)))

956: "посылать, посылать и еще раз посылать мужиков, которые не хотят женится" - Правильно. Поддерживаю ;)))
"запомните с мужиками нужно обращаться по принципу бумеранга "чем дальше пошлешь тем быстрее вернется"" - Меня только вчера послали. Сегодня уже возвращают. Вот, обговариваем условия моего возвращения )))

Да и вообще: зачем возвращаться к той, которая уже послала? - Вокруг полно девушек, которые тебя не посылали, они же лучше. Поэтому, возращаться к пославшей надо только после удовлетворительной компенсации за моральный ущерб от посыла.

Марина

959, посылала и неоднократно, еще не было случая, чтобы не вернулся

Марина

девченки, не бойтесь потерять, чем больше боитесь тем быстрее потеряете, на самом деле это такие прописные и проверенные истины, что даже спорить бесмыссленно, "любовь бежит от тех кто гонится за нею..." и все такое и т.д и т.п.

960: Думаете, это от большого ума? )))
- И, дайте угадаю, сейчас тот, кого неоднократно посылали, находится с Вами и абсолютно счастлив? ))) Я прав? )))

961: "девченки, не бойтесь потерять" - Правильно, не жадничайте, девчонки. Другие тоже хотят.
"чем больше боитесь тем быстрее потеряете" - Чем больше боитесь - тем больше приобретете, дабы не потерять )))
"любовь бежит от тех кто гонится за нею..." - Изнасилование. Статья 131 УК РФ. )))

Марина

962, вы из тех кто всегда оставляет последнее слово за собой?

964: Я просто любопытный. Интересно же, что с этими "неоднократно посланными" стало.

Марина

964, я не интересуюсь дальнейшей судьбой тех, с кем рассталась

966: Quod erat demonstranum ))) Если не возвращаться, то, может, и любопытно Вам бы стало. А там бы и поинтересовались, а если у него все хорошо - то немного загрустили бы, а загрустили бы - начали вспоминать ))) А потом приходи и бери голыми руками, на шею тебе девушка упадет и расцелует ))) Поэтому, умные - не возвращаются.

А дураков - не жалко )))

Марина

967, есть еще одна пословица "с глаз долой", девушка расстроится ненадолго, да и забудет, как вам такой вариант

Гость

Теоретически, Сопляк, от работодателя работнику нужны не деньги а работа, за которую он будет получать деньги. Работодатель тож не будет абы кому абы за что платить. В идеале это называется работать в команде, когда действия работника приносят прибыль работодателю и он платит работнику за это деньги. И работодатель в первую очередь будет смотреть на работника как на профессионала, то есть может ли он выполнить свою работу (в нашем случае соответствует ли женщина предложенной модели семьи) а не на то хочет ли работать данный работник именно у директора Иван Иваныча. Может он и хочет и прям таки влюблен в Иван Иваныча тока работник из него хе ровый. Умный работодатель такого преданного не возьмет

Гость

Сопляк - вы выдумщик :) и вам заняться нечем

969: Нормально, такое тоже бывает. Тут 50 на 50. Но вернуться - это точно не поможет )))

Гость

Вобще любые отношения это обмен ресурсами. Вас просто так никто на красивую душу любить не будет это сказки. Например вы же не полюбите страхолюдину крокодила. Вам нужен ресурс женщины - ее красота, если к красоте прилагается еще и покладистый характер это тоже ресурс, а еще например она отлично печет пышки ) есть за что любить. Если женщина влюбляется в мужчину (именно влюбляется на не рассчитывает) то опять таки это внешность + ум + статус ) ну секс само собой. То есть тоже какие то ресурсы которыми люди обмениваются. Только в любви это идет бессознательно. В браке не важно каком - примешивается еще один ресурс: деньги. И начинаются уже товарно денежные отношения как на работе. Я не буду говорить голословно. я буду говорить за себя. Сейчас очень многие женищны имеют весьма неплохую зп. вот у нас с мужем она практически одинаковая (разница 5 т р в его пользу) Вот меня бы ГБ не устроил вот почему. Мы соответственно с наших двух ЗП покупаем НАМ тойоту. Записываем на него так как у меня прав нет все равно. Он собственник. Вот если мы в ГБ получается что при разбеге машина 100% его. Хотя повторюсь денег было вложено 50 на 50. Далее еще много примеров из ведения совместного хозяйства. Главно здорово что муж это прекрасно понимает. И никаких замороче на то что его обдерут как липку у него нет. Поэтому чтоб и у вас не возникало их - ищите себе невесту с вашим уровнем доходов или обеспеченности. Сейчас это не сложно

Гость

еще могла бы сказать про кредиты и пр. Но вы же понимаете это все и так. ))

Марина

972, еще не было случая, чтобы не возвращался, самолюбие задето, обязательно вернется

Гость

добавлю что вопрос замужа у нас встал как только мы начали вместе жить то есть вести совместное хоз-во. ) по моему все логично. Оба выкладываемся для общего дела. Работаем в предприятии под названием семья. Семейный кодекс регулирует наши правовые отношения ) здорово

970: "Теоретически, Сопляк, от работодателя работнику нужны не деньги а работа, за которую он будет получать деньги" - В первую очередь, работнику нужны деньги, а будет работа или нет - это дело десятое )))
Можно долго искать противоречия в Вашей концепции, но зачем? - Вы не опровергаете самого главного - что, при отношении к мужчине, как к потенциальному мужи-"работодателю", женщине все равно, какой работодатель - лишь бы платил, сильно работой не грузил. Нормальную личность это устраивать не будет. Как сказал один умный товарищ:
"В нашем же случае она жаждет создать семью настолько, что на самом деле ей абсолютно всё равно, за кого выходить - ╚лишь бы человек был хороший╩, то есть любил её, детей, обеспечивал семью Здесь роль мужчины как личности низводится до нуля. Иными словами, всё, что делает данного мужика индивидуальностью, чаще всего отметается - оставляется лишь то, что ╚нужно для семьи╩. И за всё, отличающее его от некой ╚серости╩, его будут каждодневно пилить. Это неизбежно. Но какого хрена портить жизнь данному индивиду? Может, более подходящего поискать? Когда любят - то любят индивидуальность. Ну так следует пытаться найти даму, которая будет любить нас самих, а не институт семьи"

Гость

В первую очередь, работнику нужны деньги, а будет работа или нет - это дело десятое ))) - вы сейчас привели пример не рабочих отношений а отношений Нищий-Паперть

973: "Вобще любые отношения это обмен ресурсами" - Смотря что подразумевать под ресурсами.
"ам нужен ресурс женщины - ее красота, если к красоте прилагается еще и покладистый характер это тоже ресурс, а еще например она отлично печет пышки ) есть за что любить." - Вай, нацедите мне полкружки красоты и намажьте на хлеб характера ))) Какой же это ресурс, раз его потребить нельзя? - Это качество.
"В браке не важно каком - примешивается еще один ресурс: деньги" - Деньги, о мой велеречивый собеседник, примешиваются гораааааздо раньше.
"И начинаются уже товарно денежные отношения как на работе" - Хмм, со стороны женщины ни одного дополнительного ресурса, кроме детей, не вижу.
"Мы соответственно с наших двух ЗП покупаем НАМ тойоту. Записываем на него так как у меня прав нет все равно. Он собственник. Вот если мы в ГБ получается что при разбеге машина 100% его. Хотя повторюсь денег было вложено 50 на 50. Далее еще много примеров из ведения совместного хозяйства." - Это достаточно логично и правильно. Но, почему-то люди женятся не тогда, когда надо купить Тойоту (это бы я понял), а гораааздо раньше )))
"Поэтому чтоб и у вас не возникало их - ищите себе невесту с вашим уровнем доходов или обеспеченности." - Обязательно. Как только - так сразу )))

Гость

Сопляк пост 973 адресован вам

Гость

Красоту вы еще как будете потреблять в сексе - следовательно это ресурс. Пышки она вам испечет - трудовой ресурс. Характер тож ресурс - обеспечения вам комфортного отдыха. Все это ресурся

978: "вы сейчас привели пример не рабочих отношений а отношений Нищий-Паперть" - Я привел пример, исходя из мотивации работника по отношению к работе. Рабочий идет на работу, потому что нужны деньги, а капиталист открывает фабрику потому, что ему нужны товары. То, чем обеспечивается конечная цель - работой, или фабрикой - не важно, пусть даже ничем не обеспечивается.

Гость

"Но, почему-то люди женятся не тогда, когда надо купить Тойоту (это бы я понял), а гораааздо раньше )))" - по идее жениться надо тогда когда ничинаете жить вместе, особливо если идут капиталовложения и трудовложения с ОБОИХ сторон. Дети входят в статью - трудовложение

975: Ну, знакомьтесь с умными - ощутите разницу, что называется.

Гость

982 вы не правы. Вот идет столяр которому нужны деньги за работой? куда он пойдет - поваром в ресторан? Или все таки столяром в мастерскую. Он будет предлагать свой труд и уменя (тож ресурс) тому кому его труд нужен, в обмен на деньги.

Гость

а не тупо приходить к работодателю в надежде выклянчить копеечку

981: "Красоту вы еще как будете потреблять в сексе - следовательно это ресурс" - Если я потреблю энное количество красоты, значит, женщина станет менее красивой? )))) - Ошибаетесь, красоту после секса женщина не теряет, а значит, я ее не потребил )))
"Пышки она вам испечет - трудовой ресурс" - это да.
"Характер тож ресурс - обеспечения вам комфортного отдыха" - И снова возвращаемся к первому. Вот я потребил у нее полхарактера, сколько у нее осталось? - Один характер. Раз она ничего не потеряла, значит, она ничего не отдала, а раз она ничего не отдала, значит, я ничего не потребил.

985: "Вот идет столяр которому нужны деньги за работой? куда он пойдет - поваром в ресторан? Или все таки столяром в мастерскую. Он будет предлагать свой труд и уменя (тож ресурс) тому кому его труд нужен, в обмен на деньги." - Наверное, туда, где больше заплатят ))) Если труд неквалифицированного поваа оценят гораздо выше, чем труд квалифицированного столяра, то он пойдет в повара )))

Гость

Сопляк с дубинкой, сетевой маньяк

Гость

осторожнее девченки, Сопляк засел в засаде

Гость

981 красота это ресурс который может быть переведен в деньги. И ресурс подобный времени - который кусками отрезать нельзя но тем не менее он уходит. Вместо того чтоб заработать деньги красотй женщина дарит ее вам. Отдает свой ресурс. Че непонятного?

Гость

987 Характер это ресурс как и земля у моря. Вы отохнули у моря. По идее замли от вас меньше не стало. Однако ресурс потребили.

Гость

предположим у девушки отличное чувство юмора - это характер. Она вас развлекала шутками. У вас поднялось настроение. В целом нервная система в релаксе. Экономим на курорте ) итого опять таки вы потребитель ресурсов

Гость

988 естесно. если девушке предложат ГБ без обязателств на непонятное время + проверку с пристрастием человек окторый претендует что девушка должна его любить за богатый внутренний мир. И другой предложит ей за те же обязанности любовь заботу и ЗБ то она будет дурой если откажется от второго. Это рынок ))) я уже говорила что отношения это обмен ресурсами. Деньги это один из многих ресурсов мужчины но далеко не все что нужно женщине.

Гость

как и внешность женщины один из ее ресурсов. Но тоже не все что нужно мужчине

Гость

и вот предположим девушка знает свои ресурсы. У нее есть красота, характер, умение готовить пышки (а может еще и квартира в центре москвы). Вопрос станет о цене. Что ей может предложить МЧ в обмен на ее ресурсы? Непонять что - богатый внутренний мир за которой его должны любить? Если примешивается еще и финансовый фактор - такой как общие покупки на ее ЗП. То ГБ ей вообще нах здался.

Гость

Сопляк вы сейчас фактически пытаетесь достигнуть невозможного. Вынуждаете доказать вам что вам нужен и выгоден ЗБ. Это как доказать нечестному работодателю что ему выгодно оформлять своих сотрудников. Или мошеннику доказать что ему выгодно жить честно. Конечно невыгодно оформлять, они еще права качать станут. Уволить сложнее. Воровать мошенник не сможетесли станет жить честно. Им это не выгодно. Я просто говорю о том что правильно а что неправльно. и нечестно. Как деловая этика.

Если же вы боитесь что ваш партнер по бизнесу (читай браку) вас подставит. или будет работать на 20% а вы на 80%. То с такими партнерами лучше дел не иметь. Обанкротитесь. И тщательнее выбирать.

DST

Насчёт времени, как ресурса - вообще-то время тратит не только женщина, но и мужчина. Причём одинаковое. Так что тут ВЗАИМОЗАЧЁТ и любые претензии друг к другу необоснованы. Как доказал Сопляк - красота после секса не убывает, посему нельзя считать, что он её потребляет. Стало быть - не ресурс. Характер - это качество, а не ресурс. Из всех остальных ресурсов - остается только выпечка пышек. С учётом нынешнего уровня кулинарных талантов девушек - в большинстве случаев им можно пренебречь :)

165

Ну давайте примем верию сопляка, что все женщины корыстны в браке, и почему-то только сейчас, вот в 70-80 годы этого не было, хотя и разводов тоже было дофига:) Ну пусть, с его слов, мужчина зарабатыват на 30-50% больше, и женщина эти деньги тратит себе на косметику, парикмахера и т.д. Только вот одна неувязочка при этом получается: если муж настолько больше зарабатывает, то, скорее всего, приходит домой он позже жены, причем уставший, и у него всего две мысли: ЕСТЬ и СПАТЬ. А жена, получается, после своей работы готовит мужу ужин (т.к. сама может прекрасно обходиться творогом и т.п., что и делает, а мужику нужно мясо), шуршит по хозяйству и т.д., чтобы, когда пришел уставший муж, его на столе ждала горячая еда. Т.е. жена, получается, работает после своей основной работы еще и дома (причем, это я еще описываю семью без детей) и все это делает для человека, который ей безразличен (она ведь по корысти замуж вышла). Ну и нафига ей сдалось такое счастье - вкалывать домаработницей, чтобы купить не 10, а 25 кофточку или не 3, а 10 помаду? Да большинство женщин спокойно это все променяют на чуть меньшее количество косметики и возможность спокойно отдыхать и веселиться после работы. А вот если она мужа любит, то это уже другое - она это делает не для 25-й кофточки, а для ЛЮБИМОГО МУЖА. И это уже - ЗАБОТА и добровольно взятая на себя обязанность жены.

А если у них заработки примерно равны и оба приходят примерно в одно время - то хозяйство вместе, но туту корысти у жены вообще не видно.

DST

165, а кто мешает изначально договорится о том, чтобы домашние обязанности поделить пополам? Так чтобы не считать, что по бытовым вопросам кто-то кому-то задолжал. Или хочется жить именно с тем, с кем договориться нереально? Это уже САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ создание себе трудностей для последущего их героического преодоления. Тоже в общем-то выбор - но тогда уж и вопросы по результатам своего выбора к себе :)

Сопляк, мы поняли - Вы знаете физику и математику и ещё Вы очень упорны в стремлении доказать, что Вы не лоx. За это женщина должна полюбить Вас? Тут говорили о качествах, какие качества Вы можете предложить женщине взамен её красоты, молодости и характера? Умение зарабатывать деньги не берём, с учётом, как к этому стремятся сегодняшние мужчины - этим талантом можно пренебречь.

Лиля

Не согласна, с мнением, что красота не может быть ресурсом. Это еще какой ресурс, который со временем стремительно убывает, так же как и молодость. Поэтому женщина, которая проводит с мужчиной лет эдак 5 в ГБ тратит и свою молодость и красоту, а следовательно и расходует свои ресуры, при этом не получая взамен то, на что она рассчитывала, и это сравнимо с ситуацией затяжного испытательно срока. Вы долго старались угодить, чтобы вас все же взяли на работу, да вы получали какие-то деньги, но все же это не то, на что вы рассчитывали, и вот вам говорят: До свидания, Вы нам не подошли. Что испытает в этом случае работник? Разочарование и обиду, он вкладывался по полной, думал, вот еще чуть-чуть и его все же оценят по достоинству, но работодателю просто невыгодно платить налоги, всякие отчисления. Зачем ему это? В отношения мужчины и женщины аналогично. Зачем мужчине брать ответственность за женщину, за их будущую семью, если он просто не готов быть честным, открытым и порядочным?

DST

Лиля, вы главное не забывайте - что и мужчина тоже тратит своё время - причём ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ по продолжительности.

Предыдущая тема