Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 17

802 - он может всё что угодно, но мужчины готовые строить будущее вместе обычно готовы и к штампу.

законная

803 почему, чего пугает???

803 - я не жду подвоха от мужчин в ГБ, я жду его от мужчин которые категорически против ЗБ, сразу возникает вопрос - зачем я ему тогда? Чтоб перебится до встречи своей единственной?

805 - его пугает, что женщина при разводе оттяпает у него половину имущества, но так как у него зарплата больше, а у женщины больше косметики, то это несправедливо.

805: В первую очередь то, что женщине может оказаться нужен именно брак, а я кажусь более-менее подходящей кандидатурой в мужья. Соответственно, если в ЗАГС я не проявлю стремления идти - она без особых душевных терзаний переключится на другого, более-менее подходящего - ей же нужен именно брак

Во-вторых, как меня неправильно перефразировала Leama, я опасаюсь варианта, когда женщина вступает в брак, чтобы потом максимально выгодно развестись.

808 - всё просто. Тщательная проверка, вплоть до отношения к Вам её родителей. Если они относятся к Вам как к очередному - значит ей нужен только брак)))

Если она непорядочная, есть законы регулирующие отношения в ГБ, только доказать что-либо труднее. Она пойдёт приплатит судьям и всё имущество поделят максимально выгодно)))

810: Женщины шифруются, зачастую, слишком хорошо. Плюс к тому же - просто бесятся, когда их проверяют.

Когда один человек хочет облапошить другого и умеет это делать - зачем ему штамп? Опытный мошенник так обкрутит, что без всяких штампов всё отдадите сами))

812 - так мужчины тоже неплохо шифруются, я приводила примеры, Вы наверное помните ещё.

И ещё: мужчины тоже не приходят в восторг, когда их проверяют.

811: Разумеется. Однако при разводе в законном браке все будет точно также, только похуже. А если у нее есть деньги на подкуп судей, то тут игра будет идти совсем по другим правилам.

Кстати, выражение любви на лице подделать невозможно. Обратите внимание, актёры кино играющие влюблённые пары. Никогда на их лицах не бывает выражения настоящей любви (за исключением случаев, когда там в реале есть чувства). Неужели Вы не отличите взгляд влюблённой женщины от желающей просто проштамповаться?

814, 815: Это точно ))) - Однако женщину можно проверить при помощи ГБ - корыстная в ГБ ни за что не пойдет, ей это невыгодно и незачем. Способ аналогичной проверки мужчин ищите самостоятельно - и обрящете.
813: Разумеется. Только, похоже, Вы отдалились от темы ГБ.
Собственно, мошеннице просто незачем идти в ГБ - есть ведь ЗБ, а там и судей не надо подкупать и вообще трудов меньше.

816 - почему похуже? Зависит от того, насколько игра стоит свеч. Захотят облапошить - облапошат по полному. Захочет кирпич на голову упасть - упадёт.

818 - не кажется ли Вам, что вступать в брак чтоб оттяпать половину имущества не слишком выгодная процедура, если он не олигарх? Всё же надо достаточное время жить вместе чтоб нажить что нибудь, что можно оттяпать. Есть более простые и быстрые способы мошенничества, зачем так всё усложнять?

А чтоб оттяпать имущество, нажитое до брака, всё равно нужно приплачивать, какая разница, в ГБ или в ЗБ вы живёте? Только в ЗБ стоит чёткая дата начала семейной жизни, а за деньги кто хочешь подтвердит, что вы жили в ГБ на момент покупки например квартиры.

819: "Зависит от того, насколько игра стоит свеч. Захотят облапошить - облапошат по полному. Захочет кирпич на голову упасть - упадёт." - Еще раз говорю: в случае, если игра будет настолько стоить свеч, аргументы будут совсем другие ))) "И у самих револьверы найдутся"(с)
820: "не кажется ли Вам, что вступать в брак чтоб оттяпать половину имущества не слишком выгодная процедура" - Когда как, когда как. Иногда выгодно, иногда - нет. Однако, скажу, что главная опасность это "во-первых" (╧808).
"Есть более простые и быстрые способы мошенничества, зачем так всё усложнять?" - Беречься нужно от всех способов мошенничества ;)))

821: Запомню, спасибо.

Тогда уж лучше никогда ни с кем не жить и вообще не подпускать к себе женщин на пушечный выстрел.

Посто номер 808, который "во первых" показывает, что вы сомневаетесь в возможности того, что женщина хочет за Вас замуж, потому что любит. Странно но факт - женщины влюбляются и хотят замуж. По крайней мере - большинство.

824: Нет, почему? - Волков бояться - в лес не ходить. Вы меня убедили, что от действительно матерых волчиц кошелек не убережешь, как в ГБ, так и в ЗБ. Спасибо, я Вам благодарен за совет. Тем более, что на матерых волчиц у меня найдется специальная двустволка. Так что я не сильно напуган.

Я не пыталась Вас испугать)))

Так просто выдвигаю теорию, страна у нас продажная, но уже какая есть. От всех бед не спрячешься, лучше не пытатся избежать неизбежного, а быть наготове с планом выхода.

Гость

Сопляк, а что вы так активно дискутируете? Ну не хотите жениться - не женитесь, никто вроде как и не покушается? Или вам нравится игра "кругом враги, а я в засаде"?

Гость

Мальчишки вообще все недоиграли в детстве, кто в солдатики, кто в шпиона в тылу врага)))))

Посторонняя

Я живу в ГБ 8 лет и не планирую замуж идти. А причина проста. У меня своя квартира, он живет со мной, его хату сдаем. Сейчас у нас по закону супруг не может претендовать на жилье, купленное ДО брака, нео все мы знаем, в какой стране мы живем. А если завтра законы изменят? Тогда что мне, судиться с ним за МОЮ квартиру на том основании что он мне законный муж? У меня, между прочим, есть еще и ребенок, от первого законного брака. Я ребенкины интересы ставлю выше всего и ущемлять их не позволю. Поэтому нафиг это замужество. Кому оно только нужно.

Посторонняя

"Кстати, выражение любви на лице подделать невозможно" - а я успешно подделывала. Неправда ваша. Молодо-зелено-наивно.

Гость

792 не путайте сладкое с мягким. И не подменяйте понятия. Мы сейчас говорим о браке и о сожительстве. На одной девушке мужчина не хочет жениться а хочет просто с ней жить а на второй хочет жениться и жить вместе тоже хочет. Почему так происходит? *** иво знаит. К изменам это не имеет никакого отношения. Потому что измена подразумевает нарушение вязтых на себя обязательств. Если мужчина не собирается жить вместе с женищной до седых мудей и предлагает ей временный вариант отношений - ГБ. То какая тут измена? Закончились отношения просто и все.

Гость

причина одна ГБ одна. Отсутствие любви с какой то из сторон. И желание всегда иметь возможность дать пендяля под зад сожителю\сожительнице. Все. Это желание редко бывает озвучено даже самому себе, а уж тем более свой ГБшой половине. Тем не менее. Иногда это может даже обоим нужно, оба еще находятся в поиске и рассматривают друг друга как проходной вариант. А иногда один верет в искренние чуйства, а второй уверяет его что ГБ это круто.

Посторонняя

834, да ладно гнать, у меня уже 8 лет любовь, и он меня любит, иначе бы не жил со мной:)

832 - это Вам так кажется))) Невозможно и всё.

Посторонняя, так отсудите у него половину его квартиры, в чём проблема? Он Вас замуж хоть зовёт то?

Если бы у него не было квартиры, а у Вас была - это одно, а так у каждого по квартире - в чём проблема то?

Не ангел

Граф 763, да вы правы, что ничто не уберегает. А насчёт "более обеспеченных" мужчин - просто посмотрите вокруг внимательнее. Leama права: "процент пар "принц-золушка" достаточно невысок". "Прынцы" чаще ищут женщину из той же среды, которая если сама не зарабатывает - значит папа-мама помогут - и с квартирами, и с деньгами потом, и с работой, и с связями. А в общей массе зарабатывают женщины если и меньше, то на одном уровне (т.е. с разницей в 10-20% от заработка мужчины).

Не ангел

Граф 763, да вы правы, что ничто не уберегает. А насчёт "более обеспеченных" мужчин - просто посмотрите вокруг внимательнее. Leama права: "процент пар "принц-золушка" достаточно невысок". "Прынцы" чаще ищут женщину из той же среды, которая если сама не зарабатывает - значит папа-мама помогут - и с квартирами, и с деньгами потом, и с работой, и с связями. А в общей массе зарабатывают женщины если и меньше, то на одном уровне (т.е. с разницей в 10-20% от заработка мужчины).

Lady_Intriga

Господи, если почитать мнение мужчин на этом форуме, то мой муж с их точки зрения просто лох, которого я облапошила:) И я - самое адское зло, которое только могло ему встретиться:) Я не работаю и много трачу, ужас какой:)

Не ангел

Тьфу, млин... Может я просто старая уже и что-то не понимаю. Как сдвинулись все на своём имуществе. Нах тогда все эти квартиры, свечные заводики и т.п., если они заставляют на каждого потенциального кандидата на серьёзные отношения смотреть как на возможного покушающегося? Есть же в конце концов брачные контракты, если уж на то пошло, чтобы себя обезопасить! Я не представляю себя живущей за счёт мужчины и плохо переношу мужчин, живущих за счет женщин. На мой взгляд, эти категории видно сразу. Мы женились, когда всего имущества было - пара симпатичных тел и умных голов. Всё что есть в жизни - на самом деле совместно нажитое. И не буду я у него оттяпывать в свою пользу больше, а про детей он и сам не забудет в случае чего. Права Leama - можно мильон проверок устроить (а ещё лучше просто глаза раскрыть и посмотреть), чтобы понять, что за человек собирается с тобой жениться. ___ И ещё: мне в жизни делали предложения всерьёз не один раз (несерьёзные не считаем), и поверьте, девочки, вне зависимости от того - принимаешь его или нет, первое ощущение - это большое счастье само по себе.

825: "Странно но факт - женщины влюбляются и хотят замуж. По крайней мере - большинство" - Достаточно значительное количество женщин хотят змуж просто так, вне зависимости, влюбляются или нет. А если влюбилась, то ГБ будет прекрасным индикатором, что ей более ценно: мужчина или замужество.
829: "а что вы так активно дискутируете?" - Хочется, а что? Вас так волнует моя позиция по этому поводу?

833: "Мы сейчас говорим о браке и о сожительстве. На одной девушке мужчина не хочет жениться а хочет просто с ней жить а на второй хочет жениться и жить вместе тоже хочет. Почему так происходит?" - Потому что лень было поднять задницу и жениться на первой. А может, боялся, что она ему детей родит, еще совесть мучать будет ))) Короче, на первой ему было в лом жениться. А в случае со второй влюбился и начал стелиться ковриком под ее желания. Ну и .... Для первой это абсолютно ничего не меняет.
"Потому что измена подразумевает нарушение вязтых на себя обязательств" - В Семейном Кодексе не говорится, что супруги не должны изменять друг другу. Только что посмотрел )))
"Если мужчина не собирается жить вместе с женищной до седых мудей и предлагает ей временный вариант отношений - ГБ" - Почему ГБ - временный вариант отношений? - Добровольное сосуществование - это неограниченно долгие взаимоотношения, пока обе стороны все устраивает.

829

Неа, меня вообще мало что волнует))) Просто интересно стало, ради чего вы здесь уже, видимо, который день боретесь за правду)))

"причина одна ГБ одна. Отсутствие любви с какой то из сторон. И желание всегда иметь возможность дать пендяля под зад сожителю\сожительнице." - Вторая причина - присутствие разума у какой-то стороны. Ваше утверждение опровергнуто. А дать пендаля под зад можно даже в Венчаном браке - было бы желание.
"Это желание редко бывает озвучено даже самому себе, а уж тем более свой ГБшой половине" - Ну, разумеется. Кстати, как и желание "Молодой человек, я детей хочу: помогите деньгами, квартирой и заботой - женитесь на мне" тоже никогда не озвучивается
"А иногда один верет в искренние чуйства, а второй уверяет его что ГБ это круто" - А когда оба верят в искренние чувства другого и на основании этого знают, что штамп им нужен, как собаке пятая нога?

Посторонняя

Leama, "невозможно и всё" - это, без сомнения, достойный аргумент. Живем мы в МОЕЙ квартире. Я ее терять не собираюсь ради мужчины. У меня ребенок растет. Кто знает, как могут законы изменить - штамп только хуже сделает в любом случае. Сопляк с дубинкой, согласна про присутствие мозга:)

Посторонняя

про венчанный брак тоже соглашусь. я так и поступила. пендаля дала, в смысле.

Гость

846 тогда оба планируют дать друг другу священного пенделя. Вы вообще путаете понятия. Дать пенделя можно при определенных обстоятельствах. Но в ГБ это просто запланировано по умолчанию. Пример. Вас работодатель устраивает на работу. В первом случае вам оформляют трудовую, страховку, трудовой договор сроком на энное кол-во лет. С условиями увольнения, они описаны. А во втором вам просто платят в конверте вашу зарплату но оформлять не хотят. Есть разница между двумя этими вариантами трудоустройства. Только не говорите что нет. Да уволить при желании можно и оформленного по закону. Но неоформленного даже увольнять не надо. Он уже уволен. Ему просто можно не принести "заветный конвертик" и сказать "пшел нах". И вобщем никаких прав у работника нет.

Гость

я не говорб что ГБ это плохо. Я говорю что ГБ это индикатор отношений типа "если че пойдешь лесом" ЕЧПЛ иначе ))) как в случае с дамой которая не хочет "если че" делить квартиру. Как и в случае с парнем для которого случай "если че" настал при встрече другой девушки. Главное чтобы участники этого процесса отдавали себе отчет в том что они находятся в отношениях ЕЧПЛ, а не трыдели и не слушали трындешь о большой и светлой любови

847 - в принципе, такой же достойный, как "молодо-зелено". Вы несомненно великая актриса и сделаете фору звёздам Голливуда, которым не удаётся изобразить искренних чувств. Но Вы несколько агрессивны, что не вяжется с человеком довольным жизнью. В Сопляке этого нет, может он действительно искренне верит в то, что пишет здесь?

Гость

как ни странно любовь то в браке (которая прямо скажем и сейчас редкость) чаще если не всегда бывает именно в законном варианте. Где ГБ был подготовительным этапом к нему.

Гость

как ни странно любовь то в браке (которая прямо скажем и сейчас редкость) чаще если не всегда бывает именно в законном варианте. Где ГБ был подготовительным этапом к нему.

Предыдущая тема