Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
За ГБ однозначно

Вышла замуж в 22 года, красивая свадьба с платьем, лимузином и кучей народу, через 2,5 лет со скандалами и безобразными сценами развелись из-за того, что друг другу совсем не подошли. Примерно та же самая история была у моего нынешнего мужчины. Как вы думаете? Хочет ли кто-то из нас снова официально жениться\замуж? У меня, например, просто аллергия теперь на слово "брак". Если ребенок будет, его можно записать на отца, делов-то.

Не ангел

Я считаю гб плохим вариантом тогда, когда одна сторона надеется, что он перерастет в зб, а вторая сторона этого не считает и вешает первой лапшу об отсрочках. То, что говорится "на публику" в данном случае роли не играет - важно именно внутренне желание. Кстати, не обязательно отказывающейся стороной является мужчина - женщине он тоже не всегда выгоден.

165

"Да я не прошу реального примера из жизни. Хотя бы придумайте пример, где ЗБ женщину (прим. любящую) удерживает в семье, а в ГБ при тех же условиях семья бы распалась" - вот недостаток этого пресловутого штампа, без которого женщина чувствует себя неуютно, отсюда напряжение в семье , ссоры и т.д. - пошло-покатилось. Сопляк, а вообще-то, очень похоже, что ваши изыскания о ЗБ - чисто теоретические. И какая от них тогда польза?

Марина

девченки, посылайте всех кто предлагает вам жить в гражданском браке, далеко и надолго, все эти рассуждения Сопляков, это от эгоизма мужчин и от того что им так удобно, они могут до пенсии сожительствовать в ГБ при чем со многими одновременно, до них никак не дойдет, что у женщины тикают биологические часы, а ГБ для нее это пустое потраченное время, которое можно было потратить на создание семьи и рождение детей

Меня удерживает в ЗБ то, что я точно знаю, что меня не используют как промежуточный вариант, штамп - это убедительный аргумент мужчины в том, что он хочет прожить со мной жизнь и я могу спокойно строить планы на будущее, вместо того, чтоб размышлять, уйти и прекратить эту ни к чему не ведущую тягомотину или остатся ради любви. Я не могу строить свой быт и приобретать имущество с человеком, который уже думает, как его будем делить, я хочу делать это для того, чтоб приносить комфорт в нашу жизнь, а не для последующего раздела. И в ГБ я не чувствую себя в браке.

Марина, щас Сопляк Вам скажет, что Вы корыстная, думаете только о своих биологических часах и не думаете о любви.

Гость

Статистику разводов в ЗБ все знают, подобной статистики по ГБ просто нет. Но у меня ощущение, что это примерно РАВНЫЕ цифры. Люди расходятся, и штамп (или его отсутствие) почти ничего не решают. Ну да, "развод" в ГБ просто технически легче, не надо оформлять документы, судиться из-за имущества и т.д.. Но ни ЗБ, ни Гб не гарантируют пожизненного счастья и любви. А "кинуть" могут и после законных отношений. Масса примеров (даже если по этому форуму судить) когда алименты на детей не платят, недвижимость отсуживают, оформляют все нажитое в браке на подставных лиц или родственников......Поймите, если вам встретился непорядочный человек, то что в ЗБ, что в ГБ вам хорошо с ним не будет. Да и пора перестать видеть в брачных отношениях "бизнес".

Не ангел

Leama, очень здраво вы рассуждаете - мне понравилось. Для меня семья - это не только любовь, но и ответственность. Может быть ответственность даже больше. Конечно, штампы не спасают, но по крайней мере ентот злополучный штамп - это как "декларация о намерениях" (в моих глазах). Есть он - значит чел признал перед собой, партнером и миром, что собирается с этим партнером оставшуюся жизнь строить. Нет его - и всё остаётся только словами. А бегать всю жизнь в "люблю" играть - на мой взгляд, по-детски. У меня подружка в гб живёт. Всем (включая избранника) говорит, что "штампы фигня", а мне в приват-беседе однозначно: найду что-то получше - уйду.

Не ангел

760, кстати, ваша последняя фраза - респект. Мужчины "подстраховываются" гб, чтобы не быть "поиметыми". И, боюсь, что они правы.

Граф

761 не ангел, объясните тогда, откуда же столько разводов, раз признал бла бла бла на всю жизнь? Разве мало уходят из ЗБ в ГБ? ЗБ на самом деле просто дает больше возможностей как вы говорите "поиметь", только не мужчину, а более обеспеченного. А мужчины как правило более обеспечены)

Разводы в любом браке происходят от несовместимости людей, а не от того, что кто-то кого то хочет кинуть на имущество. Мужчины как правило более обеспечены, но ненамного, люди обычно находят пару в своей социальной среде, процент пар "принц-золушка" достаточно невысок. Столько примеров, когда мужчина живёт с одной, а женится на другой и поневоле думаешь - смысл делать с ним совместные крупные покупки, может завтра он найдёт кого получше и надо будет это всё делить. Лучше уж косметики докупить. Поставив штамп мужчина декларирует, что он никого не собирается искать и можно спокойно думать о будущем. А несовместимость характеров вещь никакого отношения к корысти не имеющая.

Я вот представила себя на месте мужчины. У меня своя квартира, предположим у меня появляется парень и говорит "давай поженимся". Я говорю, нет, штамп портит отношения, а сама думаю "он хочет поделить мою квартиру, ну уж дудки". Он соглашается жить со мной в ГБ. Ну и что дальше? Если он совместными усилиями со мной будет например делать ремонт, покупать совместную технику и так далее я могу потом его выставить и получится что он тупо всё это время на меня отпахал и остался ни с чем. Поэтому логично с его стороны будет покупать себе детали в компьютер и т.п. (по аналогии с женской косметикой), если я вдруг найду получше он останется при своём. Когда я его жена, он будет вкладыватся в благоустройство территории, потому что он точно знает, что по праву живёт здесь, он вкладывается в СВОЁ будущеее со мной, а если я надумаю с ним развестись - он опять же останется при своём. Мужчины, каких таких больших совместных покупках вы мечтаете с ГЖ, если она не знает что будет завтра? Что вы будете делать, если знаете, что через два дня может быть конец света, неужели ремонт в квартире?

749: "парень, который предлагал мне к нему переехать не вызывал никаких логически обоснованных опасений, только лёгкий интуитивный мандраж в минуты раздумий о переменах. Был категорически против ЗБ. Был благополучно проштампован через два месяца после нашего с ним разрыва (разошлись по независимым причинам)" - И что? - Вам до сих пор кажется, что, если бы Вы поженились, то было бы приятнее?
"Родители были настроены ко мне очень хорошо, кажись даже расстроились, что не я их невестка." - Стопроцентной гарантии даже такая проверка, как я выше описал, не дает.

766 - мне кажется если бы он не вешал мне лапши, мне было бы приятнее.

751: "Дык я ж не говорила что в ЗБ нельзя послать на ***. Но в ЗБ это как бы так сказать сложнее. Разводится, делить, судиться и пр." - Я вижу в этом одни лишь отрицательные стороны. Вместо того, чтобы посылать на *** садиста, алкоголика, наркомана, женщины цацкаются с ними до потери пульса. С другой стороны, если человек хочет уйти - он уйдет. А вот если человек хочет уйти, но ему как бы лень (лень разводиться) - это тоже, я бы сказал, не сахар. В ГБ он просто бы ушел и не морочил головы.
"А в ГБ либо мужчина либо женщина просто таки стоит в дверном проеме в жеппой в ожидании священного пенделя" - С тем же успехом, можно сказать, что в ЗБ либо мужчина, либо женщина со страхом ожидают, когда им объявят о разводе.

767: Он в любом случае вешал бы Вам лапшу, пока это ему не наскучило.

752: "Моя подруга жила с парнем около трёх лет. Жили очень хорошо, все на их отношения смотрели как на образец. В один прекрасный день к ней в гости пришла "подруга" и сообщила, что её муж изменяет ей направо и налево и сейчас сидит в баре с другой девкой. Они пошли в тот бар, информация подтвердилась. Чудак три дня не появлялся дома, потом явился, заявил что любит, но теперь они жить вместе не смогут. Нашёл ей комнату, вывез вещи. Через три месяца женился на той девке. Тоже знатно шифровался под порядочного." - Подставить слово "развелись" и была бы обычная житейская ситуация. Или от этого он стал бы порядочнее?

Я ведь повелась на его рассказы про ГБ, мне нужно было бросить работу и переехать в другой город, я что, арлекин на ниточке, чтоб меня вот так дёргать? Мне это абсолютно не нужно было, только из-за него.

770 - а кто знал или видел, что он непорядочный? Знала бы, она наверное и не жила бы с ним.

755: "Я считаю гб плохим вариантом тогда, когда одна сторона надеется, что он перерастет в зб, а вторая сторона этого не считает и вешает первой лапшу об отсрочках." - Я бы это несколько перефразировал: Отношения гнилые, когда одна сторона на что-то надеется, а другая знает, что не сможет оправдать надежд, но лжет первой. - Это можно применить в любом случае, и в ГБ, и в ЗБ, и на стадии свиданий, и со стороны мужчин, и со стороны женщин.

Гость

751. Где ваша логика? Из ЗБ труднее уйти как мужчине так и женщине. При желании конечно можно все. Но когда люди вступают в ЗБ они (или большинство из них) понимают это. Что под зад дать супругу уже не так то просто как в ГБ. Это накладывает отпечатое и на отношение. А когда мужчина (как пример, это может бытьб и женщина) предлагают жить в ГБ это означает "давай поживем в тех отноешниях в которых нам будет проще всего расстаться", то есть уже на горизонте так или иначе маячит священный пендель. По крайней мере один планирует в будущем его отвесить партнеру. И это обычно вопрос времени. Если люди настороены на долговременные отношения - они регистрируются.

Почему бы мужчинам не производить масштабную проверку женщины, чтоб убедится в том, что она порядочная и после развода не обдерёт его как липку? Почему всё перекладывается на плечи женщины - и проверки, и переживания о завтра - всё сама? Зачем тогда вообще быть вместе?

772: "а кто знал или видел, что он непорядочный?" - А вот замужние форумчанки всякие страсти тут рассказывают - они ведь тоже не знали, что мужчина непорядочный.
"Знала бы, она наверное и не жила бы с ним." - Да к гадалке не ходи

Гость

770. Вопрос в том почему он на первой девушке не женился а ко второй воспылала такоей страстью что побежал сломя голову в ЗАГС проштамповаться. Если бы он был бы женат на первой стиуация была бы типичная но девушки были бы в равных условия. А в этой ситуации первая у него была "несерьезное увлечение" - а вторая "лябофь всей жизни". И получается что первую он намеренно дезинформировал касательно своего отношения к ней. Допускаю если б он ей прямым текстом сказал "ты мне нужна на время поибаццо пока не встречу свою единственную" она бы слиняла от него в тот же день.

Сопляк, таки обьясните - почему мужчины одним рассказывают про ГБ, а на других женятся? Непорядочные? Так Вы тоже поёте про это, выходит - тоже непорядочный? Все говорят, что они порядочные, и Вы про себя это утверждаете, чем можете обосновать?

756: "вот недостаток этого пресловутого штампа, без которого женщина чувствует себя неуютно, отсюда напряжение в семье , ссоры" - В ТРЕТИЙ раз повторяю: не нужен пример, где само отсутствие штампа является источником напряжения, ссор и т.д. Уже сказал, что это значит. Любой другой пример, где без штампа все развалилось бы. а штамп удержал.
"Сопляк, а вообще-то, очень похоже, что ваши изыскания о ЗБ - чисто теоретические. И какая от них тогда польза?" - Как какая польза? - Я доказываю (кстати, абсолютно убедительно), что, кроме иллюзий (и развода) штамп ничего не дает.

Гость

самое интересное что мужчин обвинять тут нельзя. Они реально могут верить в то во что говорят. Но убеждения чудесным способом меняются как только на горизонте замаячит "та самая единственная". Для примера могу сказать что человек так же как как и Сопляк говорящий о том что ГБ от ЗБ отличается только в лучшую сторону (он проживал на тот момент с подругой) заговорил совсем по иному когда встретил свою любовь (на данный момент жену). Тут он уже заговорил что "жениться обязательно а то это бог знает что". И самое интересное что этот человек никого не обманывал. Когда он жил со своей девушкой первой он ИСКРЕННЕ верил что жениться не обязаетльно. А со второй почему то эта убежденность прошла. Может просто страше стал. Или полюбил понастоящему.

779 - может на словах оно и убедительно, а на практике совсем по другому. Я рассуждаю исходя из своего практического опыта, разница - есть. Не знаю как насчёт развода, разница есть в самом процессе совместного проживания. Я думаю что не все люди разводятся по суду, порядочные люди нормально делятся и без этого.

780 - в том то и дело, что так оно и есть, одной поют про ГБ и верят в это, а на другой женятся, ибо это чёрт знает что.

757: "девченки, посылайте всех кто предлагает вам жить в гражданском браке, далеко и надолго" - я предлагать не собираюсь - не собираюсь никому навязвать свое общество. А если непременным условием совместного житья является штамп - значит, женщина меня рядом с собой без штампа терпеть не может ))) Оно мне надо?
"они могут до пенсии сожительствовать в ГБ" - Могу, да.
"при чем со многими одновременно" - ГБ основан на доверии, ЗБ - на договоре. Доверие я обманывать не люблю, а договор - запросто. Поэтому, "со многими одновременно" - это, скорее, к ЗБ.
"ГБ для нее это пустое потраченное время, которое можно было потратить на создание семьи и рождение детей" - Вот! Наконец Вы все сказали! Для Вас главное - это семья и дети, причем пофигу с кем, лишь бы не пил, не курил, не бил, зарабатывал. Меня несколько коробит такой ко мне подход, поэтому я лучше поищу женщину, которой пофигу что, главное - со мной ))) Эту - можно и нужно ценить, а остальных - кто кого эффективнее обманет.

758: "штамп - это убедительный аргумент мужчины в том, что он хочет прожить со мной жизнь и я могу спокойно строить планы на будущее" - Хмм... брачный аферизм, непаханое поле. Я учту Ваши слова, и, похоже, немало женщин думают также как Вы.

Сопляк, вы доказываете-доказываете, покажите хоть одного человека на этой ветке, которого Вы убедили. Вы тереоризируете, а люди тут с практическим опытом. Если Вы пойдёте в школу к девятиклассницам и расскажете им Ваши выкладки, то они по идее поверят. А здесь оппонентки уже лапшой накушанные, она им уже не лезет.

к 785 - *тереотизируете.

784 - что плохого, в том, чтоб строить планы на будущее? Совместные планы? Или вы думаете семья - это где каждый живёт как хочет, всё заработанное тратит на развлеченпия а потом эти двое возвращаются домой чтоб покушать и занятся сексом? Это не семья, это договор о долгосрочном сексуальном партнёрстве.

760: Согласен.
761: "ентот злополучный штамп - это как "декларация о намерениях"" - Или как ложная "декларация о намерениях"
764: "Разводы в любом браке происходят от несовместимости людей, а не от того, что кто-то кого то хочет кинуть на имущество" - Словой "любой" - это слово, которое надо доказывать.
765: "Когда я его жена, он будет вкладыватся в благоустройство территории, потому что он точно знает, что по праву живёт здесь, он вкладывается в СВОЁ будущеее со мной, а если я надумаю с ним развестись - он опять же останется при своём" - Это правда. А вот Вы, вкладывая, к примеру, гораздо большую сумму в это же самое будущее, можете остаться вовсе даже не при своем. Впрочем, женщине легче - суды к "брошенной" женщине относятся лояльнее. А вот мужчина в этом же случае (в Вашем случае, понятно) может оказаться на улице (знавал такую историю)
"Столько примеров, когда мужчина живёт с одной, а женится на другой и поневоле думаешь - смысл делать с ним совместные крупные покупки, может завтра он найдёт кого получше и надо будет это всё делить" - Если женщины все начнут презирать ГБ, то эти "непорядочные" мужчины, которые ныне живут в ГБ, будут делать то же самое в ЗБ. Поэтому, это лотерея.
"Поставив штамп мужчина декларирует, что он никого не собирается искать и можно спокойно думать о будущем" - Декларирует. Только, если он лжет, то ему за это ничего не будет. И он это знает.

777: "Вопрос в том почему он на первой девушке не женился а ко второй воспылала такоей страстью что побежал сломя голову в ЗАГС проштамповаться" - Чтобы не повторяться )))) Кстати, знаете, как на женщину действует: с моей бывшей я три года в ГБ жил, а тебе сразу предложение делаю... Вообще!
"Если бы он был бы женат на первой стиуация была бы типичная но девушки были бы в равных условия" - Хорошо, если я когда-нибудь окаусь в условиях того мужчины, то я на ГЖ женюсь, а через неделю разведусь, дабы они были в равных условиях, пусть и задним числом. Надеюсь, это ее утешит )))
"Допускаю если б он ей прямым текстом сказал "ты мне нужна на время поибаццо пока не встречу свою единственную" она бы слиняла от него в тот же день." - Что Вы хотите сказать? - Что девушек нередко обманывают в ГБ? - Так я и сам это знаю.

778: "Сопляк, таки обьясните - почему мужчины одним рассказывают про ГБ, а на других женятся?" - Раньше объяснял. Если не понимаете, скажите, что именно.
"Так Вы тоже поёте про это, выходит - тоже непорядочный?" - Как хотите )))
"Все говорят, что они порядочные, и Вы про себя это утверждаете, чем можете обосновать?" - А никак не буду обосновывать. Скажу лишь только, что в ЗБ я точно буду непорядочным. Так сказать, из принципа.

К слову любой - имелось в виду и ГБ и ЗБ.

780: "Но убеждения чудесным способом меняются как только на горизонте замаячит "та самая единственная"." - Правда Ваша, тупеем-с )))
"Когда он жил со своей девушкой первой он ИСКРЕННЕ верил что жениться не обязаетльно. А со второй почему то эта убежденность прошла." - А если бы он был женат в то время на первой девушке, он был бы искренне уверен, что изменять не собирается, а потом эта убежденность бы прошла. Было бы легче?

788 Сопляк, почему гораздо большую сумму? Гораздо большая - это насколько? Он принц - она золушка? У Вас много таких знакомых пар? У меня - ни одной, все примерно наравне, у мужчин чуть больше за счёт того, что мужчинам в этом государстве пока что платят больше как правило.

законная

Шамп - вещь знаковая... и не надо говорить что это не так.... к тому же это определённый социальный статус...

781: "может на словах оно и убедительно, а на практике совсем по другому" - Приведите другую теорию, основанную на практических изысканиях.
"Не знаю как насчёт развода, разница есть в самом процессе совместного проживания" - Зависит, как относиться к браку. Если Вы уверены, что ЗБ - это серьезно, а ГБ - нет, да еще плюс Ваш муж думает также, то разница будет очевидна. Если я думаю, что ГБ - это серьезно, а в ЗБ можно себя не контролировать - то разница будет также очевидна.
"Я думаю что не все люди разводятся по суду, порядочные люди нормально делятся и без этого." - Обиженные начинают судиться. А если без суда разводятся - значит, либо действительно претензий нет, или кого-то раздели до трусов и запугали так, что в суд он идти боится.

785: "Сопляк, вы доказываете-доказываете, покажите хоть одного человека на этой ветке, которого Вы убедили" - Разумеется, ни одного. Я оттачиваю аргументы. Убеждать буду потом, сразу массово. Если, конечно, будет спрос.
"А здесь оппонентки уже лапшой накушанные, она им уже не лезет." - Я буду это рассказывать мужчинам, не женщинам, миледи. Потому что женщин в пользе ГБ убедить крайне сложно. Им ничего не положено в ГБ, зачем он им? )))
787: "что плохого, в том, чтоб строить планы на будущее? " - Вы меня неправильно поняли. Я сказал, что такая убежденность женщин "штамп - это убедительный аргумент мужчины в том, что он хочет прожить со мной жизнь" - в силу своего идеализма служит отличным инструментом для брачных аферистов.
"вы думаете семья - это где каждый живёт как хочет, всё заработанное тратит на развлеченпия а потом эти двое возвращаются домой чтоб покушать и занятся сексом?" - В ЗБ - возможно, поскольку цели и задачи семьи не регламентированы, а в ГБ - нет, потому что вряд ли это будет приятно моей избраннице.
"Это не семья, это договор о долгосрочном сексуальном партнёрстве." - Поскольку Семейный Кодекс не регламентирует, должен ли быть в семье секс, и сколько его должно быть, а также не учитывает меры наказания за обделение одного из супругов сексом, муж и жена могут вообще друг друга не знать. Поэтому я и называю ГБ фактическим браком.

793: "Гораздо большая - это насколько?" -Допустим, тысяч рублей на 10-30 "Сопляк, почему гораздо большую сумму?" - Потому что Ваш супруг (теоретический, разумеется), ведет двойную игру и не вкладывается почти никак )))
"у мужчин чуть больше за счёт того, что мужчинам в этом государстве пока что платят больше как правило" - В этом государстве за большую выполненную работу платят больше, так что не надо этой демагогии )))

794: "Шамп - вещь знаковая" - Скорее - символическая.
"к тому же это определённый социальный статус" - Какой социум, такие и статусы.

законная

ну значит с последним ты всё таки спорить не станешь... ну и славно..

797 - если я боюсь, что он меня облапошит и не соглашаюсь стать его женой, я не имею права обижатся, что он ничего не вкладывает. Я не вижу с ним будущего, а вижу от него только возможные проблемы, почему он должен вкладыватся? Если он не дурак конечно.

Смысл жить с человеком, который изначально ждёт от тебя подвоха? К чему приведут такие отношения?

800: "если я боюсь, что он меня облапошит и не соглашаюсь стать его женой, я не имею права обижатся, что он ничего не вкладывает" - Я имею в виду, что это может делать в том числе и законный супруг. А кто ему запретит? )))

801: Хмм, ну вот Вы от мужчин в ГБ ждете исключительно подвоха. Я - от женщин в ЗБ )))

Предыдущая тема