Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …
600: Вы же сами мне вчера расписывали про то, что в браке я обязан отдавать зарплату, нести ответственность и прочее.
603, номер поста пожалуйста.
Уж не поленитесь найти, раз не поленились обвинить.
В принципе я думаю, что когда и муж и жена нычкарят зарплаты в кубышки это не семья а бред собачий, но про "обязан" я могла написать только в тяжкой форме галлюцинаций.
605: Хорошо. Пост 313: "Сопляк, не хотите нести ответственность - не несите, нафига лапшу развешивать, что штамп ничего не значит?" Это ответственность. Насчет зарплаты - это была цитата уважаемой 165. С Вашей стороны, косвенным подтверждением того,что мужчина должен отдавать зарплату может быть пост 298 "Я другое хотела спросить, нафига мужчины свою жадность маскируют фразой "штамп не имеет значения"? Скажите девушке: "я не хочу женится потому что я жлоб""
606: Про "обязан" написала 165. Прошу прощения, погорячился.
Насчет "Мы не телепаты" - просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях - можно сказать, там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя". А у вас мозги только на то направлены, что у вас хотят отобрать.
"Наши матери выходили замуж во времена СССР, когда партия очень негативно относилась к разводам и брак можно было хоть немного считать гарантией намерения прожить всю жизнь вместе." - Угу. Только до сих пор фигурируют истории, что и в те времена жили ГБ, и детей рожали и т.д. А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе? Раньше что, партия мешала развестись? Или она мешала это сделать только вашим родителям? Да также у старшего поколения была масса разводов - плохо было только тем, кто делал карьеру по партийной линии - ну так опять получается, что женились и не разводились тогда также из меркантильных соображений :). Так что не надо про другие времена. Времена - они разные, а люди и людская природа - одинаковая. Так что, все-таки, посмотрите на своих родителей. Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали.
А вот для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь. И что он будет нести отвественность за СЕМЬЮ (т.е., за нас и наших детей) (кстати, наравне с женой), воспитывать детей и все это ему гораздо важнее, чем какие-то бумажки. А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет - т.е. своим согласием только на ГБ он показывает, что он рядом, только когда ему все хорошо и ему наплевать, как ты себя будешь чувствовать в этом ГБ, и что тебя это двусмысленное положение нервирует. Т.е. он думает только о себе, не считаясь с твоими чувствами. А зачем вообще жить с таким человеком?
Насчет "Мы не телепаты" - просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях - можно сказать, там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя". А у вас мозги только на то направлены, что у вас хотят отобрать.
"Наши матери выходили замуж во времена СССР, когда партия очень негативно относилась к разводам и брак можно было хоть немного считать гарантией намерения прожить всю жизнь вместе." - Угу. Только до сих пор фигурируют истории, что и в те времена жили ГБ, и детей рожали и т.д. А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе? Раньше что, партия мешала развестись? Или она мешала это сделать только вашим родителям? Да также у старшего поколения была масса разводов - плохо было только тем, кто делал карьеру по партийной линии - ну так опять получается, что женились и не разводились тогда также из меркантильных соображений :). Так что не надо про другие времена. Времена - они разные, а люди и людская природа - одинаковая. Так что, все-таки, посмотрите на своих родителей. Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали.
А вот для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь. И что он будет нести отвественность за СЕМЬЮ (т.е., за нас и наших детей) (кстати, наравне с женой), воспитывать детей и все это ему гораздо важнее, чем какие-то бумажки. А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет - т.е. своим согласием только на ГБ он показывает, что он рядом, только когда ему все хорошо и ему наплевать, как ты себя будешь чувствовать в этом ГБ, и что тебя это двусмысленное положение нервирует. Т.е. он думает только о себе, не считаясь с твоими чувствами. А зачем вообще жить с таким человеком?
А что такого в посте про ответственность? Семья это не ответственность? А про жадность, это Вы создаёте такое впечатление, уж простите. У меня травма детства. Папа жлоб.
Я не говорила про "отдавать зарплату" - я говорила про семейный бюджет, не путайте. Поясняю - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку, откуда и берутся на текущие нужды и на крупные покупки, естественно, крупные покупки обсуждаются. Так что не надо извращать мои слова. Возможны небольшие заначки на подарки друг другу. И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что...
Leama - про папу сочувствую ... Жлоб - от таких вообще надо бежать подальше. Хорошо, меня жизнь как-то близко не сталкивала, а вот подруге достался. На отдыхе в Турции экономил 0,5 евро на свежевыжатом соке :) И так же хотел просто жить без обязательств, а детей-то уже давно пора и ему и ей. Хорошо, у нее мозгов хватило расстаться :)
609: "просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях" - Вы что, правда надеетесь, что я устану повторять, что брак регулирует материальные отношения, которые в нашем обществе выражаются в денежном эквиваленте? - Если мы говорим о ЗБ - мы говорим о деньгах. "там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя"" - Вы не указали, что эти понятия вытекают одно из другого. иначе бы вместо "и" написали бы "а поэтому". Точнее будьте. "А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе?" - Вы статистику разводов смотрели? - Не гарантия. "Раньше что, партия мешала развестись?" - Раньше за намерение развестись собрания устраивали по этому поводу. Семья считалась великой ценностью. Короче, партия следила. "Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали" - А Вы - дайте своему мужу прочитать про то, что он ОБЯЗАН отдавать часть зарплаты. "Обязан, милый. А если не хочешь - то отнимут. Обязан"... "для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь." - А если вдруг расхочет - то ему судебные приставы таких люлей надают, забудет, как звать его ))) Да? - Для меня штамп (если я его все-таки поставлю) - это объявление войны. Ультиматум (не поженимся - уйду) уже типа объявлен, значит надо уводить в тыл и защищать линии снабжения, возвести фортиикационные сооружения и ждать, что же от тебя нынче начнут требовать. Как только начнут - обрушиваться всей мощью сосредоточенного огня.
Ага, со стороны сталкиваешься - мужик как мужик, интересный, неглупый, но как речь до денег доходит - все иждевенцы а он благодетель. Мама купит помаду за рубль - попрёков на неделю. Когда у меня выпускной в школе был я думала он от жабы лопнет, мне на платье родственники денег подкидывали. Ну и ладно, какой уже есть такой есть, но слушать рассуждения парней с этой ветки немного противно.
609: "А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет" - То есть, получается, если есть штамп - ваш мужчина не уходит, а если нету штампа - улетает, как птичка. Его держит только штамп )))
612 - противоречите сами себе - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку и И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что..
либо не всё в общую кучу, либо никаких свободных денег в кошельке.
612 - противоречите сами себе - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку и И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что..
611: "Семья это не ответственность?" - Ответственность. Причем за безответственных людей, которые ходят, где вздумается и гуляют сами по себе. "А про жадность, это Вы создаёте такое впечатление, уж простите." - Да я знаю "У меня травма детства. Папа жлоб." - Довели человека.
620 - почему за безответственных людей? Вы по кому судите собственно?
Сопляк, есть выход! Не нужно ни ГБ, ни ЗБ - ничего! Берёте трёхлитровую банку, кладёте туда деньги и спите с нею. Ни ответственности, ни забот, не накладно, удобно. Ура!
621: По Вуменовским женщинам, которые плевать хотели на запреты мужа
623 - ага, тут цвет нации собирается:))) Вы часто встречали, чтоб на форумах создавались темы "Ах, как я счастлива и верна своему мужу!" Даже если кто и создаст, она не выйдет на первую страницу и через пару часов уйдёт в небытие. Чужое счастье не вызывает противоречивых эмоций, и кроме "поздравляю" на это особо нечего сказать.
622: Делать мне больше нечего ))) Как будто я деньги люблю
624: "Вы часто встречали, чтоб на форумах создавались темы "Ах, как я счастлива и верна своему мужу!"" - Встречал. Было дело. И достаточно популярны были. "и я, и я. и я того же мнения")))
"Обязан, милый. А если не хочешь - то отнимут. Обязан" - вот это не мои слова.
"Вы статистику разводов смотрели? - Не гарантия. " - я не пишу, что гарантия, я говорю о намерении. А вот, чтобы этому намерению можно было поверить - надо искать порядочного человека :)
А насчет семьи как великой ценности и собрания по поводу развестись - если ваши родители не смогли бы выдержать собрания, могли бы выйти из партии и спокойно развестись, и ничего бы им не было. Так что аргумент по поводу собраний очень неубедителен. Особенно, если учесть, что партийных собраний нет уже лет 20, наверное. А вам сколько? Неужели лет 40? Думаю, значительно меньше :). Папа у вас сейчас не хочет развестись с мамой? А то она "проедает" его деньги :) И партия ему уже лет 20 не мешает :)
Кстати, муж читает то, что я пишу. Долго смеется над вашими постами, так как он у меня не трясется над каждой своей заработанной копейкой и считает полученные им деньги общими, а единственный вариант ведения бюджета - совместный. Мнение мужа довела до вашего сведения. Так что жду мнения Вашей мамы :)
"Для меня штамп (если я его все-таки поставлю) - это объявление войны. Ультиматум (не поженимся - уйду) уже типа объявлен, значит надо уводить в тыл и защищать линии снабжения, возвести фортиикационные сооружения и ждать, что же от тебя нынче начнут требовать. Как только начнут - обрушиваться всей мощью сосредоточенного огня." - а вот для миллионов мужчин это не так. Только не говорите. что все они лохи, а вы один правильный.
ну и форум наковыряли, глючить стал больше чем раньше!
Мужчины в ЗБ не получают гарантий, что женщина не уйдёт, захватив детей, и заставив платить алименты. Я уже предлагал на форуме (гипотетически) запретить разводы. Большинство было против, как женщины так и мужчины. Брак на всю жизнь не нужен никому. А вот как бы вы отнеслись к тому, что ваш МЧ предложил бы вам ЗБ на условиях того, что вы из этого ЗБ от него уйти не сможете, а если уходите, то всё оставляете ему. Это как якорь, который вас держать будет, а для вас назовите надёжностью. Откакзались бы от такого ЗБ. Женщины требуют от мужчин гарантий и надёжности,Ю однако сами никаких гарантий и надёжности не дают.
setka "либо не всё в общую кучу, либо никаких свободных денег в кошельке" - как это так? Все как раз вместе, а вот из тумбочки каждый и берет :) Совместный (или общий) бюджет - он для всех. Надо, чтобы пара-тройка тысяч в кошельке была. Ну и общая кредитка у каждого. Как потратил на текущие расходы (поесть, попить, сходить в кафе перекусить с друзьями, купить какую-то одежку мелкую) - лезешь в тумбочку и оттуда берешь. Крупная покупка срочно (ну понравилось что-то)- если один - звонишь супругу и обсуждаешь покупку. Обычно никто не против.
Если вы считаете, что общий бюджет - это когда омуж отдает зарплату, а ему жена выдает 100 руб. в день на еду и все, то это совершенно не так. Это извращение какое-то, а не СОВМЕСТНЫЙ бюджет.
"В России за четыре месяца 2007 года из 12 миллионов должников добровольно выплатили алименты лишь 340 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП)". - после этого вы думаете, что можно заставить платить алименты, если человек этого не хочет? Только вдумайтесь, 12 МИЛЛИОНОВ должников. Притом, что населения у нас менее 150 миллионов, мужчин меньше половины, минус дети и глубокие старики. О каких массовых разводах с целью получения алиментов можно говорить?
Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать :) То ли читают выборочно, то ли нет ответа :)
Да, чем больше читаю, что здесь пишут мужчины, тем больше убеждаюсь в том, что их мнение о Зб - это не более, чем их комплексы: чтобы девушка не обобрала, чтоб к любовнику не убежала...у и еще боязнь за свою свободу. Как-будто свобода есть только у мужчин и женщины вообще не знают, что это такое.
627: "это не мои слова." - Знаю, это мои ассоциации. "чтобы этому намерению можно было поверить - надо искать порядочного человека" - Порядочный человек он и без штампа порядочный, что я Вам и пытаюсь доказать. "Так что аргумент по поводу собраний очень неубедителен." - Кому как, кому как. Осуждалось это, если так будет понятнее. Идеология была: женился - значит живи. "Долго смеется над вашими постами, так как он у меня не трясется над каждой своей заработанной копейкой и считает полученные им деньги общими, а единственный вариант ведения бюджета - совместный." - Да не сомневался, честно говоря. Что удивительно, все мужья фоумчанок абсолютно согласны со своими женами. Даже можно шаблоны написать "муж полностью со мной согласен, он счастлив, так как не трясется над моей верностью, и считает мои увлечения - моими увлечениями, а его увлечения - нашими" - такое тоже можно придумать. Разумеется, я верю, что Ваш муж действительно так считает. Однако, я считаю иначе, и буду писать "жена полностью со мной согласна, долго смеется над Вашими постами, так как не считает свою свободу в браке чем-то обеременительной. Как и мою. Для нее полученные деньги - это деньги каждого, а единственный вариант ведения бюджета - добровольческий." - Вот так-то ))) "Так что жду мнения Вашей мамы" - Ждите ))) "Только не говорите. что все они лохи, а вы один правильный" - Хорошо, раз Вы просите - не буду.
Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать :) То ли читают выборочно, то ли нет ответа :) -- никак карьерой будут наши дети!
629 Если вы считаете....то это совершенно не так. Это извращение какое-то,
не надо за меня додумывать, я ещё не писал, как я считаю
Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?
631 Как-будто свобода есть только у мужчин и женщины вообще не знают, что это такое.
ну если женщины знают, что такое свобода, то им не нужно объяснять чем ГБ лучше ЗБ.
кстати, 120 миллионов только по суду. А сколько женщин не стало подавать в суд и махнуло рукой? А сколько платят с официальной копеечной зарплаты?
ой 12 :)
630: "Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать" - Да без особенных проблем. Сменить профиль работы на такую, где не требуется обязательное присутствие во время всего рабочего дня. Если таланта не хватает - родители есть. Которые бабушка с дедушкой.
631: "их мнение о Зб - это не более, чем их комплексы: чтобы девушка не обобрала, чтоб к любовнику не убежала" - все перечисленное Вами в равной степени относится и к ГБ. Только ЗБ действительно несет в себе кучу возможных неприятностей, которые легко можно избежать, просто не женясь ))) Ведь штамп тебя не поменяет? - А значит, в ГБ ты будешь абсолютно таким же, как и в ЗБ.
630, 635: Ну хорошо-хорошо. Если Вы считаете это нормальным, тогда ладно. Теперь скажите, что не осуждаете неплательщиков, и я подумаю: может, ЗБ - это не такая уж западня для мужчины?
634, "ну если женщины знают, что такое свобода, то им не нужно объяснять чем ГБ лучше ЗБ" - свобода не равно ГБ, так что одно из другого никак не вытекает. Так же как и ЗБ - это не несвобода. Т.е. для меня в браке есть не только обязанности, в нем также у каждого есть права. Наша свобода ограничена только законом и нашим внутренним ощущением ее. Если вам не хватает свободы в ЗБ, вам ее также может не хватить и в ГБ, просто потому, что вы сами себя внутренне ограничиваете, своими принципами, комплексами. Ну и конечнор, ваш партнер может вам не предоставлять столько свободы, сколько вам нужно. Но здесь дело не втом узаконеы ваши отношения или нет, а в том подходящий ли человек рядом с вами, и насколько овпадают ваши взгляды.
Сопляку - "Порядочный человек он и без штампа порядочный, что я Вам и пытаюсь доказать" - угу, а штамп - это доказание серьезных намерений в отношении меня этого порядочного человека.
"Так что жду мнения Вашей мамы" - Ждите )))" - видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего.
"Кому как, кому как. Осуждалось это, если так будет понятнее. Идеология была: женился - значит живи." - эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее.
setka - "никак карьерой будут наши дети!" - отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали?
"Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?" - совершено не ясна. Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать? Интересно, как это выглядит физически? А поесть на работе, купить какие-то мелочи, еду в магазине и т.д.? Это как?
639,""Только ЗБ действительно несет в себе кучу возможных неприятностей, которые легко можно избежать, просто не женясь ))) - у вас все время на уме одни неприятности, если вы их так ждете, то они действительно могут случиться. Если так думать, то из дома выходить опасно - на улице куча неприятностей, а не выходя из дома можно их избежать. Да и вообще получается, что жизнь с женщиной в ЗБ опасна и сопряжена с кучей неприятностей, а в ГБ она просто другой человек.... Нда, так можно еще долго из пустого в порожнее переливать.
к 639 - осуждаю. При этом, кстати, женщин жалко, но в чем-то они и сами могут быть активнее ради своих детей - например, пытаться лишить отцов-неплательщиков родительских прав, чтобы потом он не свалился на голову дитю с заявлением, что тот должен его в старости содержать.
Эта цитата к тому, что в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов, так как, хоть законы и есть, а вот выплат нет . Или они мизерные. Получается, что и рожать ребенка, даже в браке, ради денег женщинам невыгодно. Может, раз уж все-таки родили, то не из-за денег?
640 Если вам не хватает свободы в ЗБ, вам ее также может не хватить и в ГБ,
мне не хватает свободы в ЗБ, но хватает свободы в ГБ. И таких как я всё больше и больше.
отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали? -- так вы же не про брак написали "имея на руках детей и не имея жены"
Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?
"Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать" - где вы увидели такое предложение от меня ?
Я лично осуждаю неплательщиков алиментов, так как это просто безответственные отцы, которым наплевать на своих детей. И потом алиметы обязан платить отец, а не бывший муж. Надеюсь, разницу понимаете.
в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов - а на западе - выгодно, а многие "веяния" к нам приходят именно оттуда.
setka, а вы были женаты?
"отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали? - так вы же не про брак написали "имея на руках детей и не имея жены" - это я писала к тому, что в браке с детьми мужчины зарабатывают больше именно из-за того, что детьми занимается больше женщина, тем самым давая возможность сделать мужчине карьеру и зарабатывать больше денег. Тогда почему это большее количество заарботанных денег он считает исключитьльно своими, если она дала ему эту возможность - она ведь, получается, тоже к этим деньгам имеет отношение. А мальчики на форуме орут, что это все их.
"Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?" - в кошельках не остался остаток, в кошельках у каждого есть какая-то сумма на текущие расходы, кому сколько надо, как раз и взятая "из общего котла". Это не остаток, это то, как расходуется общий бюджет.
setka, вы уж лучше тогда опишите свое видение семейного бюджета, чтобы я хоть чуть-чуть смогла понять ваши высказывания.
"в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов - а на западе - выгодно, а многие "веяния" к нам приходят именно оттуда." - а у нас, если вы заметили, разговор именно про Россию, где мы живем, и идет.
641: "а штамп - это доказание серьезных намерений в отношении меня этого порядочного человека." - Кто Вам сказал? - При должном настрое: не наживать много имущества, не делать себе крупных покупок и т.п. из брака очень легко выйти. Женился, посидел пару лет, получая зарплату в конверте, и складывая ее на родительский счет в банке, а потом развелся.
"видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего. " - Есть,но в приличном обществе эти слова не произносят.
"эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее. " - А КПРФ существует до сих пор. Велика сила инерции.
643: "Эта цитата к тому, что в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов, так как, хоть законы и есть, а вот выплат нет" - Нет, я спрашиваю, Вы подразумеваете априори, что мужчины нормальных алиментов не платят?
651, Сопляк, а что подразумевать, когда вам привели официальные сведения, что в России 12 млн неплательщиков, и это только те, с кого взыскивают по суду.