Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …
setka, а вы были женаты? - был, но впредь просьба - на личности не переходить
653, просто вы сказали, что в ЗБ браке вам свободы не хватает, вот и захотелось узнать гипотетически не хватает или все же вы знаете, чего вам именно не хватило. А личность вашу я не знаю, так что не перейду.
а не платят мужчины алименты потому, что не чувствуют этих детей своими. Они с ними не видятся не имеют общения,никакой взаимности от этих алиментов (читай заботы)не увидят. По-закону - это не их, мужчин дети, а общие дети с матерью, а фактически - они "принадлежат" женщине. Можно гневно возразить - так что же они не приходят и не общаются со своими детьми (конечно же не со своими а с общими с Ж). Так если Ж уже нашла нового М она будет не в восторге от этих общений. А если у М уже есть новая Ж, которая тоже будет не в восторге от лишнего общения с БЖ, а общение с детьми предполагает общение с их матерью. Так что моя мысль в том, что эти дети по -закону бывших мужей, а фактически - нет.
"гипотетически не хватает или все же вы знаете, чего вам именно не хватило" да, вы правы, я знаю чего именно не хватает
656, многие отцы сами не горят желанием видеться со своими детьми, и вот тогда уж можно это списать на что угодно: "Так если Ж уже нашла нового М она будет не в восторге от этих общений. А если у М уже есть новая Ж, которая тоже будет не в восторге от лишнего общения с БЖ, а общение с детьми предполагает общение с их матерью."
"многие отцы сами не горят желанием видеться со своими детьми" поправочка, не со своими, а с общими с Ж. А есть версии - почему они не горят таким желанием ?
"многие отцы сами не горят желанием видеться со своими детьми" поправочка, не со своими, а с общими с Ж. А есть версии - почему они не горят таким желанием ?
у кого нибудь нормально работает отправка сообщений, если отключены картинки ?
Сопляк с дубинкой, не во всех семьях на женщину уходят баснословные деньги ;) Не поленилась - подсчитала: на косметику за последние полгода у меня ушло порядком 120 евро + 40 евро на парикмахера (2 раза)... Одежду покупаем на примерно одинаковую сумму (+/- 100 евро за полгода) + его парикмахер за полгода 60 евро. При этом за те же полгода на машину ушло 900 евро, не считая кредита и бензина - но эти расходы считаю общими, не смотря на то, что на машине ездит в основном он ;)) Кстати говоря, мы пока не расписанны, хотя сделал мне предложение больше года назад) Живём в ГБ - причина чисто финансовая: если распишемся - потеряю степендию, т.е. перестану приносить вклад в семейный бюджет ;) + на свадьбу копим. У нас все деньги в куче, и никто не считает, кто больше потратил и на что ;) Выводы: 1) не все жены стремятся замуж из-за денег 2) не во всех семьях "жена" - такая уж большая статья расходов. Что удивляет: Нежелание женится из-за финансовых соображений: "а вдруг..." - ненормально это. Но: согласна, что сейчас очень многие выходят замуж по тем же финансовым соображениям( P.S. Только вот почему-то я не боюсь выходить замуж за мужчину, зная, что через максимум 3 года буду получать больше его, в перспективе - в разы больше, т.к. люблю его и ни на какие деньги не променяю. А Вы считаете - значит не любите и/или не уверены в своей любимой женщине. Печально...
setka, свои -общие, вы же не скажете: вот это наша с бывшей женой дочь, а скажете скорее, что это моя дочь (ну или мой сын). А уж почему они не горят желаением видется со своими детьми - этого я вам сказать не могу, видимо, они свой отцовской функцией считают только момент зачатия, а остальное - как обстоятельства сложатся.
"вы же не скажете: вот это наша с бывшей женой дочь"- скажу, и не надо за меня додумывать.
этого я вам сказать не могу, видимо, они свой отцовской функцией считают только момент зачатия, а остальное - как обстоятельства сложатся. - вот опять домыслы.
664, что значит домыслы, вы сами спросили мнение. Если оно вас не устраивает, тут уж ничего не поделаешь.
Ну скажете и скажете, мой МЧ про своего ребенка говорит мой сын, и ничего ему не мешает с ним встречаться ни бывшая жена, ни ее нынешний муж. Было бы желание.
"многие отцы сами не горят желанием видеться со своими детьми"-- "мой МЧ про своего ребенка говорит мой сын, и ничего ему не мешает с ним встречаться ни бывшая жена, ни ее нынешний муж. Было бы желание" отсюда вывод, многие , да не все. Говорит, то говорит, а фактически сын то не его. Да и юридически - общий.
"этого я вам сказать не могу, видимо,..." так бы и написали - "я считаю, что..." - это и есть выражение мнения, а "видимо" - это домыслы
666, ну уж если придираться к словам: видимо - это предпложение, мое. Если бы я сказала, что я считаю, я была бы в этом на 100-% уверенна, а так я точно говорить о 12 млн. человек не возьмусь. А сын, который по-вашему фактически не его, и фактически, и юридически его сын, на что есть соответствующие документы, ну и разумеется факты.
И еще хотела добавить напоследок, когда говорят МОЙ ребенок, это не значит, что закрепляют за собой собственность над ним, а просто говорят, что вот я его отец (мать). Если мужчине что-то мешает чувствовать себя отцом, то ребенок ему в этом не поможет, а ведь это касается только отца и ребенка. Так от кого ждут мужчины помощи в том, чтобы ощутить себя отцами? От детей или от жен?
мой - это и есть закрепление собственности. Надо говорить не мой сын, а наш с нею сын.
"Так от кого ждут мужчины помощи в том, чтобы ощутить себя отцами? От детей или от жен?" - ни от кого они не ждут помощи, где выше было написано про помощь, чтобы ощутить ? А вообще, неплохо было бы как то законодательно поощрять отцовство, и общественное мнение менять.
setka, "а не платят мужчины алименты потому, что не чувствуют этих детей своими." - ваши слова. Я это понимаю так,чтобы мужчина платил алименты и виделся со своим дитем, ему надо чтобы что-то такое случилось, чтобы он почувстовал его своим. У него самого это не получается. Ну и либо ему наплевать на это обстоятельство, либо он ждет, что кто-то ему поможет.
Что касается моего-наш, то следуя вашей логике, если наше - значит уже не собственность, значит уже ничье. Ребенок не может быть чьей-то собственностью, хоть мое скажи, хоть наше. Хотите говорить -наш с нею, это ваше право, но вот что это НАДО говорить, это уж перебор. В чем с вами соглашусь, так это " А вообще, неплохо было бы как то законодательно поощрять отцовство, и общественное мнение менять."
Я подумала, мы тут так распинаемся, как будто нам действительно нужны их миллионы. Нафиг они нам надо, если им не нужна семья? Пусть женятся на бабушках с наследством и выгодно, и детьми никто не напряжёт. На нас хватит мужчин, которые нас любят и уважают. Тройка деятелей на форуме - это ещё не все мужчины, и это хорошо.
Сопляку -
"При должном настрое: не наживать много имущества, не делать себе крупных покупок и т.п. из брака очень легко выйти. Женился, посидел пару лет, получая зарплату в конверте, и складывая ее на родительский счет в банке, а потом развелся." - вообще-то, я думала, что мы говорим о ПОРЯДОЧНЫХ людях (о чем я упоминала в первую очередь), которые так не поступают. Или вы считаете такого мужчину порядочным?
Насчет силы инерции и семейнообразующей роли партии - зайдите на сайт Федеральной службы госстатистики - gks.ru и посмотрите статистику браков и разводов. Например, в 70-е годы партия совершенно не мешала разводиться 3 парам из 10, в 80-е - почти 4-м парам из 10, в 90-е - 4,2 парам из 10, ну и сейчас (2006) - 5,7 парам из 10. Да, ужас, но не кошмар - рост в 2 раза, а не так, что раньше разводов не было, а сечас все бегут разводиться. Так что я даже не знаю, как можно назвать Ваших родителей, следуя Вашей же логике.
"Нет, я спрашиваю, Вы подразумеваете априори, что мужчины нормальных алиментов не платят?" - я говорю о том, что множество мужчин не платит алименты, а платит нормальные алименты, с которых можно жить ребенку - не очень много, а с которых живут и матери, и дети (чего вы так боитесь) - это мизерный процент, да и в том случае 90% мужчин просто выбрали себе куклу, кпив ее, а она их кинула, о чем я уже говорила, но вы почему-то мой аргумент не приняли, сказав, что чел пошутил. А он говорил серьезно.
Если любишь человека - живи с ним и не парь себе и ему мозг всякой ху-ней. Если родится ребенок - примет отцовство. Если откажется - примет по суду :) И все будет ок.
Leama, "На нас хватит мужчин, которые нас любят и уважают. Тройка деятелей на форуме - это ещё не все мужчины, и это хорошо" - тогда бы тема называлась "Предлагает ЗБ..." :) Ваша проблема в том, что вы считаете, что только очень немногим в голову придёт сложить 2+2 - а вместо этого они удовольствуются вашим заверением, что это будет именно 5, так что проверять не обязательно :)
На мейл.ру статью вывесили, вот выдержки из нее "Согласно результатам исследований, проведенных в рамках подготовки к конференции, источником постоянного ощущения радости и счастья может являться только брак. С точки зрения ученых, женатые люди счастливее остальных во всех жизненных аспектах: они дольше живут, зарабатывают больше денег, имеют более насыщенную сексуальную жизнь и обладают более крепким здоровьем."
Так что получается, что женщины, настаивающие на браке, заботятся не только о себе, но и о мужчине.
289, есть мужчины, которые знают, сколько будет 2+2, но не видят в этом причины для тревоги.
676 там не писали, что именно официальный. Насчет сексуальной жизни в браке - вообще лол
Сопляк с дубинкой, а почему вы думаете, что уважающая себя женщина не примет денежный подарок? Или вы думаете, те, кто спит с мужиками бесплатно (я не имею в виду мужа) - это уважение к себе? Конечно нет.
Боже, сколько спора .. и он будет вечен между мужчиной и женщиной. Спора не будет лишь у конкретной пары, когда умная женщина найдет нужного для себя мужчину. Аминь.
680 так у них в том и проблема - найдут а мужик не хочет жаниццо)))))
Граф, если женщина нашла мужчину, а он не хочет жениться, а она хочет выйти за него, значит это не её мужчина! Всё просто. Как в фильме: нет с перламутровыми пуговицами? Будем искать!
Граф, не буду тут все приводить, вот ссылка www.spf.kemsu.ru/portal/psy2004/2.1.htm, там как раз как вы любите четко разграничено официальный брак или нет:
"Взаимоотношения между мужчиной и женщиной в гражданском браке. Исследования свидетельствуют о том, что неженатые пары менее счастливы и благополучны, чем женатые. Ежегодные показатели депрессии среди сожительствующих пар более чем в 3 раза выше, чем среди женатых. Люди, готовые сожительствовать, как правило, более необычные, проблемные, поэтому и отношения с ними непростые, нестабильные. Они намного быстрее и легче расстаются при столкновении с жизненными трудностями, семейными проблемами "
Ирила, "значит это не её мужчина!" - главное при этом не называть его козлом лишь потому, что ему хочется другого, чем женщине :)
Лиля, я ржал як конь! Там же авторы - две тетки, еще бы они другое написали)))))))))))))))))
Граф, ну вы меня разочаровываете. Вы в конце список видели? Там указаны и материалы, написанные мужчинами. Да какая разница, или мы уже дошли до того, что курица не птица, а женщина не человек???
652: "Сопляк, а что подразумевать, когда вам привели официальные сведения, что в России 12 млн неплательщиков, и это только те, с кого взыскивают по суду." - Именно. Привели эти сведения, сказали, что никто из мужчин не платит, а женщины алиментов не ждут. Значит ли это, что, никто не ждет от мужчины выплаты алиментов? - Или все-таки нет? - Если нет, тогда эти официальные сведения ни на что не влияют.
662: "Выводы: 1) не все жены стремятся замуж из-за денег" - А я еще раз говорю, что, кроме денег брак ничего не регулирует уже. Поэтому, если стремятся не из-за денег, то исключительно с желанием переименоваться в "жену". Однако, поскльку финансовый вариант возможен, к браку следует подходить с большой опаской, понимая, что можешь потерять. "2) не во всех семьях "жена" - такая уж большая статья расходов." - Разумеется. Но, как правило - большая. "почему-то я не боюсь выходить замуж за мужчину, зная, что через максимум 3 года буду получать больше его, в перспективе - в разы больше, т.к. люблю его и ни на какие деньги не променяю" - А для меня унизительна роль домохозяина на иждивении у жены, поэтому на богатой лучше не жениться.
672: "мы тут так распинаемся, как будто нам действительно нужны их миллионы." - Не берите на себя так много. Если бы лично Вам были нужны наши "миллионы", Вы бы вели себя совсем по-другому. Да и вообще, никаких покушений на чужое имущество я в Ваших постах не видел. Так что все в порядке. просто лучше всего брак подходит именно для посягательств на чужое имущество. А значит, именно с этой стороны его стоит остерегаться.
673: "вообще-то, я думала, что мы говорим о ПОРЯДОЧНЫХ людях" - Мы говорим о браке ВООБЩЕ. А не о порядочных людях. Порядочные люди не приписывают партнеру мыслей "раз не женится - хочет бросить", а уважают чужой образ жизни. Но это лирика. Просто Вы сказали, что брак как-то связывает. Я сказал, что нет, не связывает, причем ни капельки. "Так что я даже не знаю, как можно назвать Ваших родителей, следуя Вашей же логике." - Переход на личности, честно говоря, строго карается. Оставьте эту тему. "я говорю о том, что множество мужчин не платит алименты, а платит нормальные алименты" - Какое это имеет отношение к добрачным отношениям? - Если Вы хотите сказать, что этот факт дает мужчинам до брака понять, что алименты платить не надо - тогда влияет. Если же это изначально осуждается - тогда не влияет. "90% мужчин просто выбрали себе куклу, кпив ее, а она их кинула, о чем я уже говорила, но вы почему-то мой аргумент не приняли, сказав, что чел пошутил. А он говорил серьезно." - Сколько ни видел таких историй - нигде не было старенького богатея. Поэтому и говорю, что эта информация в корне расходится с той, которую знаю лично я.
679: "Сопляк с дубинкой, а почему вы думаете, что уважающая себя женщина не примет денежный подарок? " - Я думаю, что, если у стремящейся в брак женщины отпадет экономический стимул, то она перестанет стремиться в брак. "Или вы думаете, те, кто спит с мужиками бесплатно (я не имею в виду мужа) - это уважение к себе?" - Значит, уважающая себя женщина спит с мужиками только за деньги или за брак? - Какая зверская фраза, надо ее записать ))) 680: "Спора не будет лишь у конкретной пары, когда умная женщина найдет нужного для себя мужчину." - Как я говорил где-то в середине темы, женщина намечает себе цель - родить детей и жить спокойно, не напрягаясь, намечает себе подходящего мужчину и посредством брака использует его как средство для достижения этой цели. ИМХО, Вы только что подтвердили своими словами мой тезис.
683: ""Взаимоотношения между мужчиной и женщиной в гражданском браке. Исследования свидетельствуют о том, что неженатые пары менее счастливы и благополучны, чем женатые." - Эххх, такая пропагандистская стаейка - аж противно. Например: "Исследования свидетельствуют о том, что добрачное сожительство - это не лучший путь для подготовки к браку или избежанию развода. Так, увеличение сожительств не является позитивной семейной тенденцией" - Авторши почему-то дружно решили, что проверка в ГБ обязательно выльется в брак. То, что во время подготовки к Браку в ГБ часть пар, неприспособленных для семейной жизни, обязательно распадаются, как потом распались бы в браке - для них тайна за семью печатями. "Выяснилось, что пары, не жившие вместе до свадьбы, имеют гораздо больше шансов сохранить брак" - Чуть выше рассказывается про то, что в ГБ более возможен риск насилия над женщиной. То есть, получается, если жених, склонный к насилию, жить в ГБ не будет, то, после избиения жены, та от него не сбежит, не правда ли, приятная перспектива? "Не регистрируя брак, партнеры оказываются в неравном положении. Мужчина получает явное преимущество во владении и распоряжении имуществом, нажитым в период совместной жизни." - Этот абсурд они даже не потрудились как-либо обосновать. "Подводя итоги, можно заключить, что результаты исследования свидетельствуют в целом о терпимом отношении населения к гражданскому браку в силу разных причин." - Какие выводы ))) Мне кажется, или они замахивались на большее?
Сопляк, вы мне тут все рассказываете про массы историй, которые вы где-то слышали, а вот цифры, приведенные мной, никак не увидите и что-то факты, которые опровергают "системообразующую роль партии как укрепления браков в СССР" в упор не видите. Вам приведена куча фактов и исследований, вы же в ответ не удосужились привести ни одно. Все на уровне "одна бабка сказала"
"Как я говорил где-то в середине темы, женщина намечает себе цель - родить детей и жить спокойно, не напрягаясь, намечает себе подходящего мужчину и посредством брака использует его как средство для достижения этой цели" - пожалуйста, факты в студию. Это только ваши личные домыслы. Почему-то миллионы мужчин в России счастливы в браке. А историй про то, как мужчина жил в ГБ долгие годы, потом расставался, а через полгода или меньше тащил свою новую девушку в ЗАГС - масса - почитайте хотя бы на этом же форуме. Вот поэтому и не стоит жить в ГБ. Мужчины - они собственники по своей натуре, и если он считает эту девушку СВОЕЙ - поверьте, будет по максимуму это показывать, и штампом в том числе. И вообще, если мужчина хочет что-то сделать - он ищет способ (и очень быстро его находит), не хочет - ищет причину. Вот и все.
Вот не перестаю удивляться, мужчины совсем не хотят по жизни заморачиваться, но при этом активно осуждают женщин, стремящихся "родить детей и жить спокойно, не напрягаясь". Просто какая-то мелкота.
689, Сопляк, может в постах и нету ничего такого :) и я стараюсь всегда работать на износ, чтоб у нас в семье всё было, но замуж то я стремилась, значит автоматически попадаю в категорию алчных женщин :(
И заработок у меня меньше чем у мужа, как бы я не старалась - я меньше знаю и умею чем он, значит получается я вышла замуж из-за денег?
694: Так ведь за мой счет, и не извещая об этом. Сказала бы так: Мужчина, я хочу ребенка, а Вы, пожалуйста, обеспечивайте меня деньгами, ответственностью и всем-всем-всем, чтобы мне с этого момента жилось без проблем. ))) Так ведь нет, будут говорить про порядочность и любовь.
Спалился ))) Не, не буду больше ники менять
695: "но замуж то я стремилась, значит автоматически попадаю в категорию алчных женщин :(" - Да ладно Вам. Вы заблуждались, Вы видели "вывеску" брака, думали, что это налагает на мужину какую-то ответственность. На самом деле, эта ответственность исключительно в голове. Голый, без всяких стереотипов, чисто по Семейному Кодексу брак - это лишь материальная страховка женщины в случае, если мужчина зарабатывает больше, чем она, что и ей от этого что-то достанется. Да и то, лишь в том случае, если мужчина не ведет двойную игру.
" 69416.05.2008 20:43:50 | Лиля Вот не перестаю удивляться, мужчины совсем не хотят по жизни заморачиваться, но при этом активно осуждают женщин, стремящихся "родить детей и жить спокойно, не напрягаясь"..............разницы не видите? мужчины не хотят сажать кого то на шею, и их возмущает желание женщины сесть на шею.
Я живу в так называемом ГБ, хотя мне не нравится слово брак в принципе... хорошее дело браком не назовут. Мужчину на людях называю бойфрендом, он меня по имени. В ЗАГС не хочу, потому чот мне всего 27 и у меня достаточно много возможностей, зачем себя сковывать. Вдруг я завтра решу в Испанию уехать окончательно (я провожу там 50 % времени по работе) и выйти там замуж?
700 Согласен на 100%. Атавизм никому не нужный.
Девочки, которые живете в незарегистрированных браках, не теряйте время. Если мужчина безумно любит Вас он сам будет на аркане тащить вас в ЗАГС. Можно пожить вместе без предложения не более двух лет. Дальше это сожительство обречено на провал. И кто бы чего не говорил из вышевысказавшихся, что печать не главное. Да печать ничего не говорит, говорит отношение мужчины к вам, если он Вам делает предложение значит отношение к вам самое серьезное, если не делает предложение значит не уверен в своих чувствах к вам. А не уверен значит зачем тратить время свое и его. Лучше разойтись и встретить обоим тех в ком будите уверены и жить счастливо, а не мучаться в сомнениях и раздражать его и себя.
Сопляк с дубинкой, вот вы все пытаетесь донести до сознание женщин, что штам в паспорте ничего не решает. Я могу сказать только о своем муже и наших отношениях, Когда мы решили пожениться, я просто почувствовала, что муж ко мне стал относиться совсем по-другому, как близкому родному человеку, у нас и так отношения были хорошие, но просто встречались и все, а тут меня поразили перемены в нем: его ответственность, его забота, его планы, ну, это просто невозможно передать словами, но это совсем не сравнить с теми отношениями, которые были до свадьбы.