Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 12

Сопляк, а для чего Вам, чтоб девушка с Вами жила? Или Вы типа бескорыстный и не обеспечиваете этим никаких своих желаний? А?

И хватит уже долдонить про эту дверь, отвечаешь-отвечаешь, хоть бы кто прочитал, небось ответов не читая сразу крик "неконструктив". Учитесь уже слушать оппонента.

450: "Это не правило, что женщина находит мужчину, который намного богаче." - Не намного, а несколько богаче. Скажем, в 1,5-2,5 раза. Может, больше. Просто с мужчиной у которого заработок на порядок выше, женщина будет чувствовать себя полностью зависимой от его доходов. Это, если речь идет об относительно нормальной, маломеркантильной женщине "И в паре материальные затраты сокращаются, на то же питание, да и всяких гулянок становится поменьше, а это существенная экономия." - Развлечений меньше? - Это да. А вот насчет экономии...было подсчитано, что у мужчины оставалось до свадьбы 25000 (пример был), а после свадьбы у семьи остается 35000. Это больше, но на каждого, как видите, по 17500 получается ))) "Женщина живёт нормально и ей на всё хватает, но тут появляется мужчина и заявляет, что до него она жила как х.ня из под ногтей и машет своей зарплатой, которая на пару сотен больше." - Вы не пробовали писать юморески? "Женщина варит себе кастрюлю супа и ест её неделю, но тут появляется мужчина и она стоит у плиты каждый день." - Это потому, что ее бойфренды по ресторанам водят, где она счастливо отъедается ))) "С чего мужчины взяли что они цари и боги и поставить штамп - это сделать благодеяние?" - Поставить штамп - это поставить себя под удар. "а когда партнёр думает о том, как делить имущество - это не семья, это бизнес-сделка." - Интересно, который раз я уже повторяю, что так как брак регулирует только деление имущества, то это именно бизнес-сделка?

289

Leama, да я прочитал ваш ответ на пример с дверью :) Но он - немного не в том контексте был приведен. Там смысл в том, что вы если вы её держите закрытой - это не означает, что вы в окружающих видите воров. Вы просто ответили не на то, о чём я спрашивал

553: Ну сколько же тут твердили про то ,что отношения должны развиваться?

456: "Классно там Ингеборге сказала "лучше жить в одиночестве и всегда носить каску, на случай если кирпич на голову упадёт":)))" - На самом деле, лучше не жить на стройке даже в том случае, если женщина считает позорным рожать детей не на стройке ;)))

Сопляк, я конечно немного преувеличила, но безо всяких ресторанов (с чего вы это взяли) приготовленной один раз еды женщине хватает на три дня, на двоих с мужчиной - на день и это факт лично проверенный. Представьте себе, в жизни каждого человека бывает, что у него нет пары и никто его не водит по ресторанам.

557 - а дальше значит не должны? И какая Вам выгода от совместного проживания? Раз от штампа должна быть выгода, то и от ГБ должна быть, вы же не делаете того, что Вам невыгодно.

289

А что там мариновать по неделе еду-то? :) Ну борщ ладно, он на следущий день после варки вкуснее, а остальное-то? :) Лучше готовить почаще и есть свежее :) И потом - у мужчин обычно еда простая, им экзотические извращения в виде каких нибудь морских гадов или перепелиных яиц нафиг не сдались :)

289

Leama, 560, "Раз от штампа должна быть выгода, то и от ГБ должна быть" - от ГБ не столько выгода, сколько минимизация потенциального геммороя по сравнению со штампом :)

И кстати я уже говорила, что брак - это не только деление имущества, я приводила пример про больницу, но Вы заявили, что я могу подать в суд и т.п. Только пока я буду подавать в суд моя помощь может уже не понадобиться. Так-же я приводила пример про кредит на основе совместного бюджета, Вы сказали, что можно поженится и развестись. А какая собственно женщине выгода от того чтоб бегать по судам и женится-разводится всю жизнь? Вы пишете "какая мужчине выгода от брака", а какая выгода женщине от ГБ? Больше времени проводить в судах? Спасибки огромное.

289 - ну стойте у плиты каждый день, только Вы наверное не торопитесь. Я например после работы могу и позавчерашнее поесть, когда человек уставший - ему уже не так важно, лишь бы не заморачиваться.

486: "Сопляк с дубинкой, вот когда у вас будет женщина, которую вы будете любить безумно, тогда вы захотите на ней жениться." - Я в курсе. Но льщу себя надеждой, что вспомню свой настрой и не буду делать необдуманных поступков. "Уважающие себя женщины не приемлют сожительство!" - Я уже написал, что "уважающая себя женщина" - это меркантильная... дама, которой для исполнений своих желаний нужен банкомат в виде мужчины, привязанного к ней штампом. Кстати, Вы подсказали интересную мысль, которую я, будет случай, опробую: что, если уважающей себя женщине положить на счет в банке крупную сумму? - Ну, предположим тысяч 200-300 евриков. Оформить это как подарок и "я не хочу, чтобы у тебя когда-нибудь были финансовые затруднения". Я подозреваю. что это сильно охладит ее "самоуважение" )))

560: "И какая Вам выгода от совместного проживания? Раз от штампа должна быть выгода, то и от ГБ должна быть, вы же не делаете того, что Вам невыгодно." - Ха. Совершенно необязательно должна быть выгода. Убытков хотя бы не было ))) А брак - подразумевает возможность крупных (в зависимости от хитрости и порядочности супргуги) непредвиденных убытков.

289

Leama, 563, "а какая выгода женщине от ГБ?" - и в который раз стоит сказать, что женщину никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ жить в ГБ. И если она в нём живет - видать ей так больше нравится, чем вне. Иначе - она бы давно хвостиком махнула и ушла. А насчёт 564 - стою совершенно нормально :) Готовка на неделе у меня занимает минут 20-40 вечером - но это именно потому что я ем простые вещи, без извратов. Меня это вполне устраивает. Возводить это в невиданный доселе подвиг, за который мне окружающие должны быть по гроб жизни обязаны, мне бы и в голову не пришло. Стирка-глажка-готовка - при наличии техники полная фигня, не стоящая даже упоминания :)

563: "я приводила пример про больницу" - На самом деле, больница - это мелочь. Если кто вдруг засомневается и наберется наглости спросить паспорт - можно сказать, что забыли. "моя помощь может уже не понадобиться" - Подозреваю, что хирургам в операционной Ваша помощь не так уж нужна. "А какая собственно женщине выгода от того чтоб бегать по судам и женится-разводится всю жизнь?" - Развод при согласии сторон проводится без суда. А покупка второй квартиры пойдет уже легче ;)) "какая выгода женщине от ГБ?" - Находиться рядом с любимым мужчиной - Вы считаете, этого мало?

165

"если бы вы сумели математически доказать, что для мужчины сожительство менее выгодно, чем брак" - например, слышали о такой вещи, как разделение труда? Пример (ведь, думаю, большинству мужчин ребенка своего хочется? если не хочется - так и говорите женщине сразу, что чайлд-фри, думаю, большинство сразу уйдут) - жена занимается в основном домашним хозяйством и воспитанием ребенка, поэтому работает около 8 часов в день, не более (надо же успеть ребенка отвести-привести в сад, убраться, сготовить и т.д.). Муж при этом имеет массу времени на свою карьеру, приходит в уютный дом, отдыхает там и с новыми силами в работу, что, естественно, приводит к увеличению дохода. Интересно, платили бы ему столько же, если бы он сказал, что будет приходить на работу к 10, уходить в 18 - надо же в садик, брать больничные для сидения с ребенком и т.д. Смог бы он в таком случае сделать карьеру? А если брать няню - во-первых, вы попробуйте найти нормальную, с которой ребенка не страшно оставить, договориться с ней, чтобы она сидела с ребенком, когда он болел и глубокими вечерами и отдайте достаточно прилично зарплаты, при этом попробуйте что-то сготовить, после того, как придете домой часиков в 10 вечера в неуютную квартиру и при этом встать с утра отдохнувшим. И сравните доходы, а уж потом кричите, что вас женщины в браке обирают.

569: "Муж при этом имеет массу времени на свою карьеру, приходит в уютный дом, отдыхает там и с новыми силами в работу, что, естественно, приводит к увеличению дохода." - Вы оторванны от реальности. Муж при этом работает на двух-трех работах, приходит домой, вяло жует приготовленное и, не сказав ни слова, плюхается в постель и дрыхнет вплоть до звонка будильника. Жена начинает тратить деньги на шмотки, чтобы привлечь внимание своего мужа, ведь муж просто ее перестает замечать, он весь в работе. Естественно, это не действует, жена начинает "недомогать" от нехватки мужского внимания, начинаются склоки, жена вылезает на форум с заявлением "муж не обращает внимания... секса почти нет" - ей дружно советуют найти любовника и вот - счастливая семья, где муж с женой воспитывают ребенка от любовника ))

289

165, постинг 569, а Вам что все мужчины, приглашавшие Вас в ГБ говорили что хотят от Вас детей? Или нет? А если не говорили - то с какого бодуна Вы додумываете за них - что именно им нужно? Да и вообще - заводить детей в ГБ не стоит, поэтому Ваше сравнение сожительства с браком неприменимо.

Ой блин, значит для нас быть с любимым мужчиной это наивысшая благодать, а Вам быть с любимой женщиной, если она не согласна на ГБ - в тягость? Насчёт готовки, для Вас новость, что женщина живущая одна редко когда заморачивается готовкой обеда из трёх блюд? Она приходит домой и жуёт сухарик или какую нибудь травку если она на диете. А про больницу я Вам уже отвечала - чего я должна врать, выкручиватся, выдумывать - если для Вас в тягость меня от этого избавить? Нет уж, увольте, почему меня должны волновать проблемы человека, которого мои - мало волнуют?

Вспомнила унизительнейшую ситуацию, женщина в супермаркете на кассе решила расчитатся карточкой ГМ. Естественно кассир поинтересовалась, чья карточка, так как это её обязанность. Женщина заявила, что мужа, естественно потребовали подтверждающие документы, документов никаких нету, так как он ей не муж. Короче её запросто могли потащить в милицию по факту кражи карточки. Она позвонила мужу, он стал жутко орать, она на нервах, он на нервах, а кого интересуют их нервы если есть законы и правила банка? В общем, чертовски унизительно, но такова жизнь.

Я так понимаю - математически доказать - это свести к деньгам. Математически доказать невозможно, все люди разные и все семьи разные, с разным доходом. Сопляк заявил, что для женщины выгода - быть с любимым мужчиной. А теперь математически посчитайте это пожалуйста. Если бы я это сказала - получила бы уже с пяток обвинений в неконструктивности.

289

Leama, а что у неё делала карточка ГМ? Платила бы своей. Кассир сделал всё правильно - мало ли к кому могла попасть чужая карточка. Никакой проблемы, кроме созданной самой себе, я тут не вижу

Сопляк с дубинкой

572: "Ой блин, значит для нас быть с любимым мужчиной это наивысшая благодать, а Вам быть с любимой женщиной, если она не согласна на ГБ - в тягость?" - Честно говоря, вряд ли, но по уму, должно быть именно в тягость. Если любимая женщина не согласна на ГБ, значит она хочет чего-то такого, чего в ГБ она просто не сумеет получить ;))) Это обязано быть подозрительным. "для Вас новость, что женщина живущая одна редко когда заморачивается готовкой обеда из трёх блюд" - Я тоже редко заморачиваюсь поглощением обеда из трёх блюд. "чего я должна врать, выкручиватся, выдумывать - если для Вас в тягость меня от этого избавить?" - Потому что ситуации несравнимые ))) Жениться потому что стыдно обманывать охранника в больнице, это все равно, что не жениться, потому что коллеги не одобрят )))

Сопляк с дубинкой

573: "Женщина заявила, что мужа, естественно потребовали подтверждающие документы, документов никаких нету, так как он ей не муж." - Знаете, люди у нас не всегда таскают с собой документы. Паспорт особо не спрашивают, так что это могло случиться с любой замужней женщиной. "- это карточка мужа. - Паспорт покажи. - А он у меня дома. - Ах ты воровка..."

289

Leama, "Сопляк заявил, что для женщины выгода - быть с любимым мужчиной. А теперь математически посчитайте это пожалуйста." - а зачем это считать математически? Давайте считать математически только то, что считается. А что не считается - ну что же, я думаю - никто не обидится, если не получит при разделе справедливую долю. Так что упрёк в неконструктивности не принимается :)

Проблема в том, что женщина могла и не знать правил (в общем то с карточкой мужа тоже отпускать нельзя), но если бы это была карточка МУЖА то она бы не нервничала так, однозначно, потому что тогда бы ей пришлось доказывать только то, что муж не против, а в этой ситуации ей пришлось доказывать, что у неё есть муж.

165

к 570 - Сопляк с дубинкой, это как раз вы оторваны от реальности - вы про брак рассуждаете гипотетически, а я уже там :) И поверьте, мыслей о любовниках не возникает.

к посту 571 - 289 - а меня в ГБ не приглашали :) Так как я его не приемлю :) Я за серьезные отношения с самого начала (т.е. на всю жизнь, если получится, а не сошлись-разбежались). А насчет детей - ну так и говорите девушкам, что детей никогда не хотите и жить будете только для себя, а не пудрите им мозги о том, что сначала стать на ноги и т.д. И посмотрим, сколько из них пойдут при этом с вами жить.

Стоп, я привела уже море аргументов, которые математически не считаются, вы объявили их неконструктивными.

576 - а мне в тягость жить в ГБ, и "радость быть с любимым мужчиной" для меня - не выгода, приведите пожалуйста выгоду, математически пожалуйста. Любовь это не выгодно, это просто приятно.

289

581, так их и не нужно считать. Даже если там кого и обделят - ну ничего страшного :) Так что это не аргумент :) 580, а давайте не так - спросят, хочу ли я детей вотпрямщас - я честно отвечу. А не спросят - не надо за меня додумывать, хорошо? :)

574: "Сопляк заявил, что для женщины выгода - быть с любимым мужчиной. А теперь математически посчитайте это пожалуйста." - Про деньги - неправильно поняли. Итак, доказываю. Если женщина любит мужчину, то она хочет проводить с ним как можно больше времени? - Так? - То есть у нее возникает стремление быть с ним. Стремление побуждается силой, а сила возникает от разности потенциалов между точкой А и точкой В. В данном случае у женщины есть высокий потенциал (любовь) в точке, где она находится без мужчины (точке В). Соответственно, точка, куда эта любовь стремится есть точка с меньшим потенциалом (точка А). Таким образом, реализуя свое стремление переместить потенциал из точки В в точку А женщина избавляется от напряжения, вызванного нереализованной силой. Избавление от разрушительного напряжения есть хорошо. Когда человек поступает так, чтобы ему было хорошо - это называется выгода. Вывод: женщина поступила так, как ей выгодно.

Если мой любимый не хочет женится на мне, значит он хочет чего-то такого, что женившись не сможет получить, например он хочет чтоб я помогла ему с ремонтом в квартире, а потом выдворить меня, когда я ему надоем, со словами, "ты тратишь много денег на косметику, посему я тебе ничего не должен". Он уже готовится к этому, он уже посчитал все мои баночки и туфли, чтоб мне нечего было возразить ему, и когда я потрачу на него свои деньги, здоровье и молодость и надоем ему - перед лицом закона я буду беззащитна и останусь без ничего, хотя могла бы многое приобрести в одиночку.

289

Leama, "останусь без ничего, хотя могла бы многое приобрести в одиночку" - БЛИН, КТО МЕШАЕТ? ПРИОБРЕТАЙТЕ! Записывайте на себя. И никто не сможет вас заставить доказывать посторонним людям, что это ваше и не подлежит разделу. Что же вы всё время хотите усложнить и вовлечь в процесс как можно больше посторонних людей?

580: "это как раз вы оторваны от реальности - вы про брак рассуждаете гипотетически, а я уже там :) И поверьте, мыслей о любовниках не возникает. " - Ну, допустим, верю. Однако, знаю гораздо большее количество случаев (да хоть на Вумене почитайте), когда во время работы мужа, жена скучает и начинает себя развлекать. Мужа-то у нее нет фактически. Он на работе. Да и цитаты, которые я приводил - тоже подтверждают мою правоту. "меня в ГБ не приглашали :) Так как я его не приемлю" - Ну да, если я знаю, что девушка не приемлет ГБ, мне тоже все ясно ))) "А насчет детей - ну так и говорите девушкам, что детей никогда не хотите" - Вы предлагаете мне врать? - Зачем? "жить будете только для себя" - опа! А в браке я буду жить только для нее ))) "не пудрите им мозги о том, что сначала стать на ноги" - И не собираюсь. ГБ - высшая форма развития отношений, а ЗБ - это форма эксплуатации мужской трудоспособности женщинами. "И посмотрим, сколько из них пойдут при этом с вами жить" - Да, я знаю, таких мало, но они есть. Бескорыстие - это столь редкое нынче для женщины кчество, что Вы даже отрицаете его существование.

586 - с чего вы взяли, что я вообще собираюсь что-то делить? Я ничего делить не собираюсь, я лучше направлю свою энергию в укрепление своей семьи:))) Хотя конечно, разрушать всегда проще, чем строить. И не кричите так, голос сядет

585: "Если мой любимый не хочет женится на мне, значит он хочет чего-то такого, что женившись не сможет получить, например он хочет чтоб я помогла ему с ремонтом в квартире, а потом выдворить меня, когда я ему надоем, со словами, "ты тратишь много денег на косметику, посему я тебе ничего не должен"." - Вы забываете об одном важном факторе. В ГБ можно только уговорить. В ЗБ можно уговорить и заставить на осовании того, что у вас соглашение ))) Таким образом, если он Вас решил обмануть уговорами, то в любом случае обманет, а если решил обмануть "заставляя" - то это исключительно ЗБ )))

Сопляк, Вы уверены, что в Вас есть что эксплуатировать? Вы так боитесь как будто на сокровищнице сидите. Что касается потенциалов есть потенциал А - любовь и Б - чувство уверенности в завтрашнем дне. Если перевешивает потенциал А, подорвана уверенность в завтрашнем дне и это не хорошо, значит невыгодно, если Б - страдает любовь, тоже невыгодно :)))

Сопляк, ни в ГБ, ни в ЗБ никого нельзя заставить, разве что написан брачный контракт. И ни о каком заставлении не идёт речь, если между людьми есть уважение.

Гость

И посту 590 - неуверенность в завтрашнем дне убивает любовь, и это тоже невыгодно.

592 - это я была

Ха-хаааааааа, 200-300 тысяч евриков, только заметила. И много уже таких тысяч пораскидывали уже, благодетель?

590: "Что касается потенциалов есть потенциал А - любовь и Б - чувство уверенности в завтрашнем дне." - Вы не понимаете )))) Теплое и мягкое - это разные понятия, абсолютно разные. В физике Вы разбираетесь очень плохо, приведите лучше другой пример, а? - А то Вы про потенциалы говорите как... как про ресурсы ))) "Сопляк, Вы уверены, что в Вас есть что эксплуатировать?" - Может у меня и не так много ресурсов для эксплуатации, но я ценю то, что есть.

В физике не понимаю вообще ничего, ну и что теперь? Зато я любить умею.

165

"Ну да, если я знаю, что девушка не приемлет ГБ, мне тоже все ясно )))" - и что же вам ясно?

Молодые люди, с вами все ясно. Вы хотите жить только для себя - так как на мой пост о том, что живет не только для себя я подразумевала в первую очередь детей, чьи благополучие и интересы гораздо важнее собственных, а вы опять думаете, как у вас отберут лишнюю копеечку жены. Мы уже поняли, что ВСЕ женщины в браке меркантильны. Тогда вопрос - а кем вы считаете СВОИХ МАТЕРЕЙ (ну кого-то из вас, а думаю, большинство, родили в полной семье, где были и мама и папа?)? Или у вас всех родили вне брака? Или родили, а потом развелись с папой, но при этом до сих пор живут в ГБ?

Гость

591: "ни в ГБ, ни в ЗБ никого нельзя заставить, разве что написан брачный контракт." - Это имело бы смысл, если бы не так давно Вы не рассказывали о том, что же обязан(!) делать мужчина в браке.

597 - хааааааааааа, моё почтение.

598 - ? на каком потолке Вы такое вычитали?

Нет мне пожалуйста ссылочку на пост про обязанности. А то ссылку на пост про то, где я обозвала всех козлами мне не дали, давайте хоть про обязанности почитаю.

598 - это был я. 597: "и что же вам ясно?" - Ясно, что девушка хочет денег, заботы, статус, ответственность за нее не потому, что она такая хорошая и для нее это можно делать, а потому что штамп и это, как бы, обязанность. "на мой пост о том, что живет не только для себя я подразумевала в первую очередь детей" - Мы не телепаты. "Тогда вопрос - а кем вы считаете СВОИХ МАТЕРЕЙ" - Наши матери выходили замуж во времена СССР, когда партия очень негативно относилась к разводам и брак можно было хоть немного считать гарантией намерения прожить всю жизнь вместе.

Предыдущая тема