Меня сегодня избил муж, стал себя накручивать, я ему и слова не говорила.
Затем лег спать, затем встал, начал бросаться, говорить, что я ему не дала спать, разрушила всю его жизнь и стал меня …
В реальной жизни мало кто подозревает, что у меня такое дома.
А почему тогда они Вас от мужа не защищают?
Какое "такое"? Вы живете на хуторе, за 300 км от любого человеческого жилья? Вероятно, нет. Вы сами себе устроили такую развлекаловку. Скучно жить? Не на кого до этого было свалить сви неудачи проблемы со здоровьем? ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЯ УНИЖАТЬ? Вы человек.
Мне интересно, с точки зрения психологии, почему я все это терплю, почему считаю нормальным, что именно со мной так обращаются. Для посторонних мы нормальная пара, и мне все говорят, как мне с мужем повезло и я должна его ценить. Может это комплексы детства? У меня был почти такой отец, но он с нами не жил а только приходил, но никаких драк конечно дома не было. Он однажды на меня посмел поднять руку и мама его вышвырнула.Но то, что у меня с мужем, такого не было, просто он обычно был всегда злой и орал.
Я уже как то писала, что недавно меня мой избил до ужаса!я ушла!тяжело до ужаса, он на меня давит, просит простить, говорит, как бы потом не пожалела что не простила!я дезжусь из последних сил, благо все родные поддерживают и подруги!даже мать его на моей стороне, говорит что такие люди не изменятся!Его родной отец таким же тираном был, мать развелась и нашла себе золотого человека, но даже его воспитание не помогло, гены отцовские передались!МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!не знаю хватит ли сил все это преодолеть!прошло времени немного с момента моего ухода, после того как он избил,1,5 недели!
Мартышка, а ты та Мартышка, что была в теме "Жестокий тиран....."?
Муж подавил Вашу волю. Внушил, что именно этого и достойны. Отец здесь ни при чем. Только трусость от него унаследовали. Никто Вам не поможет, кроме Вас. Если не поднимете свою задницу, он или убьет, или, что вероятнее всего, когда доведет до полной потери своего Я, когда всю душу высосет, уйдет к другой. А Вы сопьетесь или скурвитесь.
а у нас наоборот все говорили какая у тебя жена, что ценить надо, что таких как я по пальцам пересчитать можно, он соглашался, но видимо недооценил по настоящему, ну и пусть локти теперь кусает, а то что он на жалость давит, это наверное его собственная самозащита!А предсавьте Автор, что он Вас в один момент изобьет та к что Вы инвалидом станете беспомощным, вы ему бтакая будете не нужна, и ни кому другому тоже!не переживайте, надется еще кто то кроме собак, который будет вас любть и уважать!
Девки, вы что, совсем сдурели? Куда отбиваться? Он же мужик! Это все равно, что со слоном драться. Один удар, и тебя больше нет. Агрессия - это самоубийство! Не дай Бог вам, дурам, оказаться в такой ситуации! Ах, как же легко давать советы, когда у самих все хорошо! Автор, я сейчас сама через это прохожу. Сначала были несильные побои и потом раскаяние и извинения. Теперь - бьет уже серьезно, и потом говорит, что сама довела. Ну и жизнь, конечно, Я ему попортила, сделала его таким. С каждым днем становится хуже и хуже. Плачу целыми днями, на человека уже не похожа. Идти сейчас совершенно некуда, живу за тридевять земель, никого у меня здесь нет. Не знаю как выпутаться из этой ситуации, голова кругом. Я не буду ничего советовать, потому что знаю, что это просто пустые слова, со стороны все кажется очень легко. Да, какие проблемы - взяла собак и ушла. А куда ушла? А есть ли деньги, чтобы квартиру снять? А не будет ли он преследовать, караулить возле работы?.... В милицию обратиться? Да нафиг вы ей сдались? Наверное найдутся те, кто скажет, что лучше на улице жить, чем так. Ну так попробуйте! Посидите на улице пару деньков - без денег, без еды, без крыши над головой, без душа наконец. И тогда жизнь вам откроется с новой стороны. Те, кто говорят, что автор сама виновата, что ей это нравится, вы хоть знаете, как больно, когда тебя бьют? И не только физически больно, душу топчут? Вы знаете, что такое страх умереть? Как вы смеете ее осуждать? Почему люди такие злые и бессердечные?! Никому не пожелаю оказаться в такой сиуации! Автор, миленькая, держитесь! Надеюсь у вас появится выход. Надеюсь он появится и у меня. Только боюсь психика уже покалечена, тяжело потом будет жить, не смогу больше никому довериться. А так хочется счастья!
нЕ,ЗНАЮ,ВСЁ ОТ ХАРАКТЕРА ЖЕНЩИНЫ ЗАВИСИТ
,меня бей,я всё равно бросаться буду,как кошка -морду распаласую,глаза.Всё ,что под руки попадётся - шандарахну.Это видно от адреналина в крови зависит,у меня как шора падает какая то ,ничего в этот момент не боюсь.И моя агрессия получается сильнее.А мужики ,которые бъют - трусы,их как раз и пугает встречная агрессия.Вначале допустили слабость,теперь конечно,сложно что-то изменить.Только уходить.
Понимаю, Спасибо!
я понимаю, что больно и физически и морально когда бьют,что в душу наплевали, у самой травма душевная, тоже понимаю что доверять потом будет сложно, ТОЖЕ СЧАСТЬЯ ХОЧУ!вот где вся эта справедливость, ни чего никому в жизни плохого не делала, ни словом, ни делом, муж мой у меня первым мужчиной был, невинной ему досталась, почему со мной так!почему мне женского счастья не досталось!?
109, как вам ни обидно, но так оно и есть - сама виновата. Впрочем и автор не скрывает - "нас удерживают только стены". Неужели вы сироты, что вам и вернуться некуда. А к родителям? Понятно, что вы мечтали о лучшем, вероятно, приехали куда-нибудь в столицу или другую страну. Но не воплотились мечты, так что ж теперь битой жить всю жизнь? Скорей всего психика у вас обоих не в порядке, потому что обстановку оцениваете неадекватно. Автор ещё и упивается своими страданиями. Не удивляюсь, если она с подробным описанием мордобоя будет здесь появляться ещё много лет.
Ой., я сама анализировала, что со мной происходит. Я начинаю жалеть, я боюсь обидеть и вхожу в его положение, я не могу никого шандарахнуть. Я через несколько спокойных дней начисто забываю, что он тиран и готова ему отдать душу. Другие женщины просто не попадут в сети тирана, они уже на первом этапе отношений определятся, что им такой мужчина не нужен. Я же его жалела и понимала его с его тяжелым и голодным детством, его агрессивной матерью, его проблемы на работе и с женщинами, как его все не понимают, о какой же он бедный. Это моя жалостливость. Потом, когда я уехала в чужой город, где у меня нет своего жилья, и для всех людей
я сама виновата в своих проблемах и спасение утопающего дело рук самого утопающего, тут уж, когда мне стало некуда деться, он показал себя во всей красе.
Я пытаюсь понять сама себя, где же меня так засосало, что стало в порядке вещей такое существование. Инфантильность (у меня была строгая мама), низкая самооценка(я всего этого достойна), жалостливость(материнский инстинкт-готовность оберегать, усыновлять бедных несчастных).
Причем, что что-то не так я узнала, когда поближе подружилась с девочками по работе. Когда они рассказывает про свои отношения с мужьями, как с них сдувают пылинки и носят на руках, для меня это что-то нереальное. Как это прийти домой, и чтобы на тебя не орали и не обзывали.... Такого не бывает...
у меня родители теперь его на пушечный выстрел ко мне не подпусят, особенно как маме еще рассказали случаи, когда муж одну избил у нее теперь голова дергается- инвалид, а еще молодая и замуж хочется!а другая история, что муж вообще жену убил, ребенок остался 8 мес., отсидел немного, вышел, женился!а мать пострадавшей с ума сошла!Вот и задумаешься теперь о своем будущем!
Все, кто пишет "автор дура и махозистка", просто не оказывались в такой ситуации. Не потому, что они сильные, просто повезло.
Садист проявляет себя только тогда, когда женщине деваться некуда...
Автор, уходить надо, даже не задумываясь. И учтите, он так просто отпускать не захочет :) Ломка будет долгая:) Но другого выхода нет.
Нет, не просто повезло. Просто нужно иметь такую низкую самооценку и быть привычной к унижению, чтобы забывать об этом через несколько дней. И никто тут не поможет. Автор, а к маме вернуться не судьба?
К маме вернуться хорошо, когда мама хорошая.
Я вот с таким мужем (не бил, но унижал сильно, то на год период плохой - потом медовые месяцы, на несколько лет период хороший) очень долго жила. Теперь - с ребенком " к маме". Мама несильно отличается (отличалась бы, я бы раньше к ней сбежала). Зарабатываю чуть больше тысячи долларов - ни снять жилье, ни купить. И куда деваться? Или у меня просто проблемы с самооценкой?!
Понимаю, лично я вас не осуждаю. Но не надо говорить про то, что никто в такой ситуации не был - только вы. Поверьте, были. Давно это было - мой друг (заметьте, не муж!) попытался на меня броситься с кулаками. Якобы я его достала своими просьбами починить мой телефон. Меня такая ярость охватила - просто передать не могу. Я его морду располосовала так, что просто сама не поверила, что я на такое способна. И выгнала на улицу - благо, я у себя дома была. Он потом пытался мириться, был просто шелковый, еще и говорил, что это я агрессорша. Но мне такое *** нафиг не было нужно. И сейчас я знаю, что если кто-то по отношению ко мне проявит агрессию, я озверею и буду себя защищать всеми доступными способами. А вы говорите, что не надо давать отпор. Может, вы и правы - надо было это делать в самый первый раз, когда он только прощупывал почву, чтобы понять - а можно с вами так обращаться или нельзя. И ваше бездействие и страх показали ему, что да, можно. И ничего ему за это не будет. Вот вы говорите, что вам идти некуда. Вы что, сирота без друзей и родственников? Даже если вы уехали из родного города, что мешает вернуться? Почему вы не спасаете собственную жизнь и психику?
При желании всегда можно найти выход. Меня не бил муж, но была ситуация, когда жить с ним я больше не смогла. И я легко ушла. Не к родителям, а просто сняла себе жилье. Это при том, что у меня на руках был годовалый ребенок. Просто я никогда не позволяла себе такой вольности, как быть материально зависимой от мужчины. А сидеть и ныть "вы просто не были в такой ситуации, ничего вы не понимаете" - ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ. Вообще, себя жалеть - самое последнее дело.
Автор, у вас хотя бы ребенка нет, да плюньте вы на собак, и срочно уезжайте либо к родственникам, либо обращайтесь в антикризисный центр для женщин. С мужем больше не общайтесь вообще - он еще и добрым будет себя показывать, и прощения просить, и прочее - надо прерывать все контакты, любые.
Через полгода вы себя не узнаете:) Честно-честно, я сейчас вообще не понимаю, КАК я могла ТОГДА жить вот ТАК.
110, я точно такая же, меня стоит только задеть специально, у меня уже башню сносит... И тут Остапа понесло!!! Меня когда накрывает, я вообще боли не чувствую, ничего кроме ярости! Я помню год назад, вечером, летом на остановке какой-то м**ак избивал щенка овчарки, тот был у него на поводке, так избивал, что у собаки вытек глаз и из пасти кровь текла... Я животных безумно люблю, и не могу выносить жестокость в их адрес. Я была на шпильках. Я так его истоптала, я вырвала у него половину волос, испинала его босаножками, а под оконцовку брызнула ему в харю из болончика. Пока он валялся, я схватила щенка и убежала. Благо у нас вокруг одна сплошная стройка была, народу почти нет. Собака до сих пор у нас на даче живет, самое преданное существо на свете, умнейшее животное. А тот козел наверное и не понял, за что его так. Добавлю, что детина был не хилых размеров, кг 80-85 наверно.
Если мужик хоть раз на женщину руку поднял, он уже не мужик. И он не остановится. Заплатить кому-нибудь, чтоб избили его так, чтоб понял, что против силы всегда найдется другая сила...
Лемон, вы молодец, но ситуации бывают разные. Когда человек тонет, не надо ему объяснять, что он сам виноват, надо подать руку. Кто-то слабее, кто-то сильнее...
Когда моему ребенку было около двух лет, на меня бросался муж, бросались родители, а я лежала по нескольку месяцев с ребенком в больницах с тяжелейшими операциями (и уж какая тут работа), и никому не жаловалась - стыдилась, что мне тоже вот так скажут "выход есть всегда, сама виновата, а вот я смогла..." и прочее бла-бла-бла...
Лора
"Заплатить кому-нибудь, чтоб избили его так, чтоб понял, что против силы всегда найдется другая сила..."
Я бы такое никогда не сделала, я на такое не способна. Хотя понимаю, что он отморозок
Автор, вы меня простите за любопытство, но вы же сами сказали, что пришли выговориться. Скажите, пожалуйста, когда он на вас набрасывается, какие чувства вы испытываете? Ненависть? Злость? Страх? Обиду?
Ниданн, в вашей ситуации ваше отношение к ситуации было понятно. Самым главным был ребенок и его здоровье. И вы на этом сосредоточились. Но почему здоровые молодые тетки без детей позволяют мудакам над собой издеваться - это вопрос. Кстати, автор, я тут подумала - вот у вас собаки. Может, вам сходить на пару занятий в специальный клуб, чтобы их научили ко*****м типа фас и тп и защищать хозяина. Тогда сможете собаками мужа притравить. Тоже выход.
Обиду
о, слово к о *** уже на вумене вне закона)))
Пустынный еж , он в состоянии агрессии становится невменяем, зачем мне, чтобы он убил мою собаку...
Вообще-то обученная собака сама кого угодно убьет. Особенно агрессивно настроенного человека, нападающего на хозяина.
Ниданн, ну вы же справились с ситуацией, правда? Как нынче говорят, респект Вам за это. Автору уже постов 50 написали, что жить так, как живет она - это утопия. Она не слышит. Она смакует подробности издевательств над ней. Как Вы конкретно предлагает подать руку автору? Каким образом? Я вот, наприме, могу пригласить автора жить к себе Мухосранск жить. Пока не найдет работу буду ее поить и кормить. Думаете, она всё бросит и поедет ко мне? ОЧЕНЬ ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ.
126, автор, вы бы такого никогда не сделали, хотя понимаете, что он отморозок... Хм.. А ЧЕГО ВЫ ТОГДА ХОТИТЕ??? НУ ЧЕГО ЖДЕТЕ-ТО???? ДА УБЪЕТ ОН ВАС, ***, и всееееее!!!!! Или травмы разной степени тяжести получите. Хотя... Нет, вы САМИ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ!!! САМИ. И не жалко мне вас. Нисколечко. Вы сами оправдываете его... потом себя... потом снова его. Если вы себя не уважаете, он вас тоже никогда уважать не будет. Конец.
Автор, выговориться - это, конечно, хорошо, но поймите - вы не тот человек, который может противостоять агрессору. Вы и сами это знаете. Он не остановится НИКОГДА. Дальше будет только хуже. Он сделает вас калекой или убьет. Это что, лучше, чем бросить все и сбежать?
Лора, мне тоже себя не жалко, если бы было жалко, этой темы бы не было по причине отсутствия проблемы.
Автор, а мне вас очень жалко. И вашего мужа я уже своими руками готова придушить.
Автор, извините, конечно за резкость в посте 134, но вы хоть имеете представление, сколько женщин гибнет от руки своих мужей??? У нас на работе одна такая женщина... Раз в неделю приходит с плохо замаскированными синяками. Ее в коллективе уже за человека не считают. Ее не уважают, раз она позволяет с собой такое вытворять. Уходите от него, оставьте все вещи ему. Дети, подростки уезжают в никуда, в другие города, и выживают. А вы взрослая женщина, и не знаете, что вам делать и как с этим справиться???!! НЕ ВЕРЮ! Не хотите - это другой вопрос, в это я поверю.
АВТОР, вы оба с Вашим мужем БОЛЬНЫЕ. ОБА, он патологический садист, а Вы мазохистка. По-моему, Вы нашли друг друга. Если речь идет о Вас, т о Вам прямая дорога к психиатору. У вас явное психическое отклонение. Есть кстати такое понятие типа стокгольмского синдрома (синдром заложников), но у Вас все круче!
А второе мое предположение -РАЗВОДКА.
Хелен, вряд ли разводка. Я когда работала журналистом, каждый день получала сводки из милиции. Естественно, драк и убийств по бытовухе там было - завались. И почти в каждом случае, когда муж резал или душил жену - насилие над ней продолжалось не один год.
Лора, у меня скорее психологическая зависимость, я когда раньше от него уходила у меня начиналась ломка, как будто мир уходит из-под ног. Потому что он играет в игру, сейчас стал как побитая собака, так заискивающе разговаривает, и будет это длиться долго, он это чувствует, всех людей всегда держит на поводке. Со всеми знакомыми такой хороший, милый, пока не попадешься на крючок, одним словом манипулятор.
Нет, всё равно не понимаю.
Автор, а нефиг было ему жизнь разрушать. теперь она удивляется..
Игорек, я смотрю, ты в курсе дела. Ну-ка просвети нас, если такой умный.
Однажды на меня муж набросился в подъезде. Очень сильно мы с ним подрались. Не знаю плохо это или хорошо. Но билась я, что было сил. В руках ключи от дома были, продолбила ему всю башку, каблуком отпинала его причиндалы и т.п. А на след. день сказала, что был в травмапунке, сняла с себя все побои, еще только слово мне не так скажет, посажу. А еще сказала, что таить в себе его пьяную драку не собираюсь, об этом знают мои родственники и друзья и если что со мной случиться, шито-крыто ему не обойдется. Пока ведет себя тихо. Но для себя решила, хоть косой взгляд в мою сторону, собираюсь и ухожу.
А я понимаю...
Про манипулятора - это в точку. Когда человек не способен испытывать нормальные человеческие чувства (а садисты нормально любить не способны), он приучается манипулировать. Моего бывшего мужа все знают как товарища обаятельного, умного и прочее, прочее...Сама читала в деловой прессе , как он "проводит досуг в кругу семьи" :) Перед вами все время два человека, и вы не знаете, который из них - настоящий... Никто же не видел, что он дома вытворял, а я не певица Валерия, чтобы разоблачительные книги писать, да и кто мне поверит...
А ломка неизбежна, именно ломка, мучительная, долгая, в моем случае длилась полгода !!! (правда, прожили вместе долго) - но по-другому с иглы не слезете. Главное - это принять решение не общаться. Сказать себе "больше ему не верю, больше никому не позволю делать мне больно".
Ниданн, причем чем дальше, тем отклонения сильнее, т.е. тем более жестоким он становится, а при затишьи, покладистый, чуть ли не мир к твоим ногам
Если бить начал, уже ждать нечего, готовьте отходные пути, только ни в коем случае!!!!! не сообщайте ему об этом ( я вот так опрометчиво "пыталась договориться о разводе по-человечески" - они очень мстят за это) Пользуйтесь его "добрыми периодами", откладывайте деньги, ищите жилье, расскажите максимальному количеству знакомых и родственников, что происходит на самом деле.
А ломка со временем сама пройдет, хотя сначала будет казаться, что "это я сама виновата, он хороший, надо попробовать наладить", но это иллюзия... Главное ее выдержать...
148 с вами согласна. Только вот допустим подготовила отходные пути, накопела денег, нашла жилье. Уйдешь, а он мстить начнет. Ведь все равно знает где работаешь и со знакомыми общается общими, может выяснить где живешь. Подкараулит у подъезда. Что делать в такой ситуации? Это я для себя интересуюсь тоже.
Поэтому надо потихоньку родственникам-знакомым-друзьям информацию сливать, посвящать в курс происходящего. Не бояться и не стыдиться. Срочно налаживать отношения с родственниками, восстанавливать старые связи, заводить новых друзей. Они - психопаты и садисты - страшно, СТРАШНО боятся огласки:) Они вообще большие трусы на самом деле. Угрожают-запугивают до тех пор, пока "никто ничего не знает".
И вообще, надо быть хитрее в такой ситуации, стараться максимально всякие эмоции и лирику выключить.