Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за денег

Купила туфли за 300 евро (у нас это считается дорого). Жутко неудобные и непрактичные, зато обалденно красивые. Купила на свои, премию неожиданно получила. Муж собирается покупать машину, недавно …

Маринка
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

Принцесса, про Ветру заикнулась я, и сразу сказала, что покупать буду не сегодня. А пока похожу со стареньким. Достоинство Верту в том, что он полностью соотвествует желаниям своего хозяина. Мне нужен телефон который звонит и принимает/отправляет смс-ки. Все!!!! остальное от лукавого :) В моем стареньклом полно всяких функций, ни одной ни разу не пользвалась. А Ветру это игрушка - каждая деталька изготовлена в ручную, предела по цене нет, т.к. есть и платиновые корпуса с брюликами, есть модельки изготавливаемые по индивидуальному заказу и т.д. Все это не мой случай :) Но я готова платить за свое право иметь только то, что мне надо без лишних наворотов. Кстати кто-то тут прошелся по майке за 5 долларов... А вот даже не знаю сколько стоят мои майки. Нверняка есть и дорогие, а есть и грошовые. на Рождество навещала дочку студентку в Лондоне, точно помню что взяла несколько штук по фунту - около 40 рублей что ли?

Маринка- автор

И про свою машинку расскажу - мне мама с отцом подарили на окончание университета (год назад). Тойота Аурис салатовая, женская такая маленькая машинка. Мой тогда еще жених скривился, говорит плохая, ненадежная, продавай покупай гольф или там ауди. Я начала сомневаться, но побоялась обидеть родителей. Честно говоря машина замечательная, мне очень нравится. А он до сих пор продавай да продавай пока новая, зачем тебе такая, разобьешь и тд. Вот и вчера тоже говорил. Последний аргумент - я бы сам ездил, да цвет такой дурацкий, стыдно. Было так же предложение, что продав ее, он отдаст мне свой старый опель а себе купит вожделенную беху. А потом говорит, неужели тебе деньги важнее наших отношений?

Anonymous

Автор, ну тогда ставте в этом договоре свои условия. машины должны быть равноценными по стоимости, ему новую купили, значит следующа покупка - вам новая машина. Оговаривайте вопросы временной нетрудоспособности, особенно беременности. Пока кормите ребенка грудью, пусть на вас идет 2\\3 бюджета, а то будете потом как Софочка есть овсянку неделями после покупки для ребенка лекарства. Короче ,подписывать его договор без своих требований - добровольное рабство, и унижение. Вы что, недееспособная, что он вас хочет лишить права распоряжаться деньгами ? Значит, зарабатывать вы имеете право, а вот тратить - нет. Смешно.

Anonymous

352 А, ну все понятно :). Сочувствую ,автор. Боюсь, вам муж рассматривает вас лишь как средство для устройства собственной более комфортной жизни. Вы зарабатывайте, отдайте ему свою машину, на себя деньги не тратьте, только на него :). ну-ну. отстаивайте свои интересы, а то после нескольких лет работы на него останетесь ни с чем.

Anonymous

Еще, автор, я ни за что не возьмусь выступить с заявлением "бросай, не достоин, не любит". Во-первых - потому что пришлось наблюдать немалое кол-во людей, для которых любовь - это эмоция и все. Действий там не предполагается, только эмоциональное состояние, чувство, ощущение. Поэтому для них любовь прекрасно совмещается и потребительским отношением к супругу, для людей такого склада это вполне гармонично. Далее, человека можно любить и не уважая. Как животное, хомячка или попугайчика). Поэтому, что делать с вашим мужем вы решите самостоятельно, ведь есть же разные варианты, гостевой брак, к примеру. Только обязательно научитесь отстаивать свое мнение - в жизни пригодится (кстати, вот на муже и потренируетесь)))

Anonymous

Автор а Ваша машина это Ваша собственность, приобретенная до свадьбы? Я просто пытаюсь понять, как Вы можете поставить желание купить новые туфли выше необходимости иметь в семье приличную машину? Если Вы желаете свою зарплату тратить на себя и вкладывать в семью только равные с можем доли, Вы гостовы, что когда его зарплата станет значительно больше Вашей он купит себе Мерс, а Вы будете продолжать ездить на нынешней, но изрядно постаревшей машине? Если не готовы, то именно это я и называю сесть мужу на шею. Хотеть чтобы он все, а Вы ничего. Так многие живут. Это то же модель отношений. Так что я просто уточняю.

Anonymous

Кстати, когда он в следующий раз будет выкидывать ваши вещи (как туфли), тоже можете его спросить: "неужели деньги для него важнее ваших отношений". но, боюсь, вы слабохарактерная, и следующего раза не будет. подпишите его договор и возможности купить себе хоть что-нибудь уже не станет.

Anonymous

прочитала 352 пост вопрос о Вашей машине отпал, но об отношении остался :)

Anonymous

356, мужчина должен САМ решить проблему смены своей старой машины, а не решать ее за счет подарка от родителей жены на окончание университета.

Anonymous

356, а ничего, что когда автор зарабатывала меньше мужа, она вносила в семейный бюджет половину расходов, а не в процентном отношении? причем, тоже, планчик мужа. Бескорыстный, как видите.

ПрЫнцесса

351, спасибо что объяснили про Верту, но лично мне интереснее менять старые модели на более новые и наворотов побольше )))) Одно и то же надоедает.

Ягодка

Видать, родители знали, что дарить - будь цвет нормальным, муженек и машину уже уговорил отдать ему. И правда, зачем ездить на новой, когда есть старый рыдван. Автор, пока молоды, обеспечены и бездетны - не прогибайтесь вы так, сожрет он вас и косточки выплюнет. У вас есть только 2 варианта бюджета с таким хитровыи..анным супругом - совместно раздельный либо только под вашим началом. и он все крупные покупки обсуждает с вами. А то ваша дорога - овсянка на воде в период "ребенка"

Софочка

Автор, может быть Вы помните, что в каком то из постов я посоветовала Вам взять тайм аут на две недели? Так вот, этот срок взят не "с потолка", а основан на особенностях мужской и женской психологии. Поверьте, за две недели Вы абсолютно успокоитесь и Вам будет гораздо легче решить эту задачку. Так и скажите мужу: "Мне тяжело видеть тебя после этого скандала. Нужно прийти в себя. Давай немного отдохнем друг от друга и вернемся к этому разговору через 2 недели." Попросите его также не звонить в это время. Акцент - именно на скандале, а не на поводе к нему! И еще -именно с Вашей мамой стоит посоветоваться по поводу денежных отношений в семье. Очень желаю Вам удачи и успеха!

мОтя съела кОтя

352, это финиш :) опять такое чувство, что тема разводка! Автор, вы реально жжОте :)

мОтя съела кОтя

всё, больше не верю ни одному слову автора, сваливаю с ветки :)

Anonymous

351, можно вопрос? есть телефоны за 2 тыщи рублей БЕЗ наворотов, тоже отправляют смс и звонят. Единственная разница между ними и Верту-это заоблачная цена. Вы платите за бренд, за имя Верту, и после этого вы заявляете, что это НЕ понты?

Anonymous

366 ну что вы придрались к телефону. У меня не верту, а нокия 8800 золотистая. Ну стоила она на момент покупки 50 тыс руб, зато очень симпатичный, маленький, удобный (без лишних наворотов) телефон. Гораздо симпатичнее, чем за 2 тысячи руб. Вы же тоже, наверное, покупая любую вешь, обращаете внимание на дизайн, качество, производителя. а это существенно влияет на цену.

Anonymous

366, я еще ничего не плачу, только собираюсь:) и не только за отсутствие наворотов, еще за крошечныйе размеры и "приятность" в руке. А про понты скажу так мне 99 предметов из 100, которые важны для большинства женщин вообще не нужны :) а в тех которые нужны я ценю только удобство и качество. Это не всегда стоит дорого. Но все то, что я хочу иметь, я буду иметь обязательно. Опять таки независимо от цены :)

мОтя съела кОтя

Anonymous [63911680] "мне 99 предметов из 100, которые важны для большинства женщин вообще не нужны" - например? просто интересно!

Танюська

Автор,осмелюсь рассказать свою историю,вдруг поможет занять правильную позицию.У меня в семье бюджет всегда был общий -коробочка,копили на машину,квартиру,были скандалы,что не вовремя вещь купила,помню как сдавала как-то сапоги обратно в магазин -муж не разрешил.Причем я всегда зарабатывала больше мужа,иногда в 2 раза больше,а когда и в 3.Так вот на исходе 12 года совместной жизни в сухом остатке : моя з/п в 5 раз больше,он обленился совсем,работает 2 раза в неделю,и вдруг захотел распоряжаться нашим бюджетом.В итоге-скандал,развод и я все начинаю с нуля,т.к. отложенных своих денег нет-все было в семью.(мне 40 лет)Так что совместно-раздельный бюджет однозначно луше!!

Гелла

Анонимусы, может, закончите уже телефоны обсуждать??? Создайте отдельную ветку - и вперед! Утомительно добираться до сути темы через ваши верту и прочее. Автор, Ваша беда в том, что Вы смутно представляете, чего хотите, и в глубине души надеетесь, что само как-нибудь так будет хорошо... Так вот, НЕ БУДЕТ! Ибо ваш муж как раз четко знает, чего хочет, и идет к этому. И в его плане ЕГО интересы на первом месте. Он реально пользуется Вашей наивностью, неопытностью, неумением правильно реагировать на манипуляции. Вы ему - проигрываете. Думайте, как Вам выйти из гипнотического круга воздействия, а то такое ощущение, что муж Вас гипнотизирует, и Вы перед ним точно кролик перед удавом.

Яна

Автор, Вам срочно надо к юристу, который специализируется на семейном праве, чтобы проконсультироваться. А муж у Вас козел истеричный.

Туся

За ранее извините за рекламу. Недавно открылся новый сайт одноклассников, где нет модераторов, можно создавать разные альбомы, а за общение получать баллы, которые будут участвовать в розыгрыше телефона, кто заинтересовался-регистрируйтесь http://odnoklassniki.km.ru/?inviteid=2793910

ЗЛОЙ

У жены денег быть не должно, только до работы и обратно, ну и карточка телефонная чтобы если что позвонить могла :)

КоТЯ СЪЕЛА МоТЯ

ЗЛОЙ, вы женаты??? А то если нет, то я уже бегу к вам!!!! (Мужа моего в сад естественно!!!) Успеть бы первой, а то ведь другие форумчанки сейчас это прочитают, и тоже помчутся!!! :))))))

Anonymous

Нет, Злой, вы разбрасываетесь средствами! Жене выдайте проездной, а тел. карточка - это уже перебор! Пусть научится одалживать у кого-нибудь телефон, в конце концов пресловутые "если что" не каждый день случаются!)

Anonymous

Котя, Злой - мот и транжира!

ЗЛОЙ

С женами нужно пожесче, они это уважают и ценят! :)

Anonymous

378 хочешь несколько жен сразу? и чтоб они тебе зарпалаты отдавали? че-то мне это напоминает...

ЗЛОЙ

Котя, 375, это не важно, с женщинами умею и люблю обращаться, они у меня ручные :)

ЗЛОЙ

379, нет, не сразу, а параллельно, так это и так есть, только еще толком не понятно какое количество оптимально :)

Anonymous

381 открой интим-салон, работницы денег будут приносить прилично каждый день и подчиняться.

ЗЛОЙ

Привык действовать в рамках закона :)

Anonymous

Злой, в рамках закона низзя параллельно!)

Luisa999

46, Это точно, мужик видите ли может тратить свои деньги по своему усмотрению, а она млин советоваться с ним должна, да пошел бы он в Ж..!!!

Luisa999

А я на деньги, подаренные мне родственниками на ДР, не могу купить то, что хочу!!! Муж видите ли считает , что это ненужная вещь (серьги), НО ЭТО ЖЕ МОИ ДЕНЬГИ!!! НА МОЙ ДР!!! Сам мне даже цветов не подарил!!!

Luisa999

Мы им (мужикам) что, должны свои зарплаты приносить что ли, на мол милый , возьми, а себе, что от его "машины" останется... пошли они все нах...!!!

ЗЛОЙ

384, иметь параллельно несколько любовниц это не противозаконно, зато сколько плюсов!, не может одна-может другая, вот только проблема когда они всем скопом начинают с ДР поздравлять :))

ЗЛОЙ

Luisa, женщина и деньги вещи несовместимые, вы просто не умеете ими грамотно распоряжаться и нечего обижаться, ну не дано и все тут :)

мОтя съела кОтя

ЗЛОЙ, вы б поостереглись здесь такое писать, а то если каждая дама, которая это читает, начнёт посылать вам злобные флюиды, нас соберётся довольно много, и к концу дня может подействовать! Сломаете себе ногу, или шею... или ещё хуже, подбежит собака и откусит вам что-нибудь. :)))

ЗЛОЙ

Мотя, за меня не бойтесь, прекрасно себя чувствую в подобных ситуациях, а главное я нигого не унижаю и не обзываю, просто называю вещи своими именами :)

Anonymous

ЗЛой, что ж вводите нас в заблуждение? Мы-то бросились за вас замуж, а вы все свели на параллель, а затем - на любовниц. Кстати, это - безнравственно!)))

Anonymous

Мотя: "подбежит собака и откусит вам что-нибудь. :)))" - Злой: "прекрасно себя чувствую в подобных ситуациях" - ????? нет слов...

ЗЛОЙ

А я не люблю женщин, от них одни неприятности, но в тоже время без них не могу, вот видите честно говорю что есть, жениться не собираюсь, это большая глупость, люблю разнообразие и не люблю когда давят на ливер, а жены всегда на него давят :))

ЗЛОЙ

Меня собаки не кусают, я их очень люблю и они мне отвечают преданностью :)

Anonymous

Давить на ливер - это как?

Пум-бурум

с женщинами умею и люблю обращаться,Злой, не ваши ли слова? А тут вы говорите, что женщин не любите... может вам на мужчин лучше переключиться?

Shenchik

352, автор) И он Вам в глаза высказывает подобные предложения? Ндя... Значит ему на старом опеле ездить не пристижно, а Вам - самое оно будет?) Вы не видете, что он Вас элементарно не уважает? Тяжёлый случай. Да и вообще, сама постановка вопроса: хочу составить договор, я буду "хранителем" бюджета, бла-бла-бла... А Вы, автор, кем будете? Чернорабочим с одним единственным правом - зарабатывать денюшки?))

ЗЛОЙ

Это зудить и доставать всякими просьбами, со временем начинают переставать понимать слово НЕТ!, а это в свою очередь весьма чревато :)

Пум-бурум

Хоспидя, да таких как муж автора у нас полно... Ей решать, думается мне, что будет она с ним и пойдет на все условия.... Хотя будет мне радостно если этого не случится