Купила туфли за 300 евро (у нас это считается дорого). Жутко неудобные и непрактичные, зато обалденно красивые. Купила на свои, премию неожиданно получила. Муж собирается покупать машину, недавно …
299 - если она удобная, тады да.
Мотя, а с ВИП-клиентами работает супруга. Она дама деятельная, это я - ленивец...
Просто для справки, у меня у самой самая любимая одежда это кроссовки, джинсы и футболка, но обувь люблю, ещё сумки. Поэтому покупаю особо не раздумывая (не за 3000, конечно, но 300 это нормально, особенно для Москвы). Живу в Европе, на сред. море, катера у нас тут подороже чем за сто тысяч, парковка дорогая, про те цены которые вы тут описываете, я первый раз слышу, хотя интересовалась. Доход у меня весьма средний, у мужа побольше, но уж ему точно в голову не придёт п*еть на меня и-за 300 евро, он вообще не инетересуется за сколько я себе и ему что покупаю, я к этому привыкла, и мне так комфортно. Других отношений не хочу. В данной же ситуации, автор ветки ничего криминального уж точно не совершила, по тем правилам которые её же муж установил, тем более!
Господа, вы несколько отвлеклись! Ветка не о ценах на телефоны, а об отношениях в семье.
мотя, без вопросов, что есть подороже. Но мы как раз на средиземном эти цены и наблюдали. Не новые, конечно. А по теме согласен - муж автора - козел. Софочка 304 - да нет там никакой семьи. Следовательно, и отношений нет.
Гриша, доброе утро! Вы бы хоть что нибудь на себя накинули, прежде чем с дамами беседовать!
Софочка, я в семейных трусах с миньетирующими свинками и футболке с надписью "Йес!!!" с рекламой пива.
Наш катер не мотрная яхта, конечно, но и не лодка. Родом из Финляндии, на момент покупки уже отплавал у прежних хозяев два сезона. Каюта масенькая, но три спальных места в ней есть. Сколько стоит моя обувь действительно не имею понятия - шопингом занимаюсь только в Европе, если что-то понравилось, просто покупаю. А вот телефон у меня - будете смеяться - экранчик черно-белый и звук моно, но он и по сей день один из самых маленьких (это для меня важно) и достаточно надежен. Следующий будет Верту, но я на него пока не заработала :) Вернее так, я могу сегодня пойти и купить его, но это будет неправильно. Прощаюсь, надо идти работать. Зарабатывать на новый телефон :)
Софочка, если автор не врёт, и её назвали жадной и меркантильной, при том что муж себе машинку решил оттяпать за счёт жены, то надеюсь автор уже сама и без нас всё поняла. Она кстати написала, что трату свою считает неразумной. Хоть и купила за свои деньги... А ещё прикол, он у неё спрашивал, нет ли у неё денег (я так понимаю тысяч пять-десять не меньше его инетересовало), то есть эти деньги у жены взять это ничё так, вроде нормально, речь же о НЁМ любимом идёт. А вот если жена пару сотен на себя потратит, из своих премиальных, это ужас какая она эгоистка :) Ваще клиника...
с чёрно-белого экрана переходить на верту, это вёравно что с велосипеда пересаживаться на феррари... откройте об этом ветку, станет популярной!
мотя 309 - насчет клиники - точно. Долбо...еб
мотя 310, зря смеетесь. У меня друг - миллионер. Так у него телефон - сонька эриксон 90-го года выпуска. Почти как рация. Говорит - привык. хотя легко сотню верту себе позволить может.
у меня тоже есть друг миллионер (друг мужа), ездит на хундай гетс, трёхдверном, жёлтом. И та в лизинг (150 евро в месяц), чтоб налоги скосить :). И так же говорит, или сразу порш и выше, или вот это карыто, потому что дешевле чем Порш, все машины на одно лицо, и разницы между ними нет... Так что его Гетс и БМВ моего мужа, это одно и тоже :))) А, ну ещё он в кафе садится подальше, чтоб счёт не ему приносили (не будут же люди из-за 50 евро спорить кому платить, кто ближе тот и заплатит). Это от жадности всё, а не от привычки :)
мотя, не, мой друг не жадный, всегда за всех платит И машинка у него кайенн турбо новый. А вот телефон...
ну... может он в него верит, как в талисман удачи, или ещё что-то в этом роде :). Хотя неудобно же :( Большой он, тяжелый, функций ноль, да и барахлит поди... 20 лет телефону поди уже. Ненаю, странно это всё.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
мотя 315, а бес его знает. Зато шикарно содержит бывшую жену (больше двадцати лет в разводе, сын взрослый, пристроен). Так что о жадности речь ну никак не идет.
Гриша, если вы врете, врите более последовательно. То у Вас нет понтов, то телефоны за 7000 у.е. Ну ладно, за 5500. Я даже таких телефонов не видела никогда. Это СВЕРХпонты. То вы на вашей жене не замечаете обуви, что она купила, какие туфли, то вы рассказываете, в каких именно туфлях она ходит на приемы и в магазин. Вы либо псих, либо патологоческий врун. Ничего личного. Просто хочу также обратить внимание форумчан на вашу непоследовательную личность, которая сама себе противоречит.
318 - телефоны и подороже есть. В какой дыре Вы живете и с кем общаетесь, что ни разу таких не видели? Какие туфли жена покупает - не фиксирую. Но что не на каблуках - это и идиот, извините, заметит. В инете цены на представительские телефоны посмотрите, особенно женские. А то так и помрете, нифига не увидев, хотя б в инете...
318 - бросаю ссылочку убогой http://www.web.mobilman.spb.ru/4297product.htm
318. А Вам в голову не приходило, что то, что Вы считаете "понтами" для кого то может быть обыденностью, на которую не обращаешь внимания? Что касается обуви Гришиной жены, речь очевидно идет о том, что какие бренды она носит - он внимания не обращает, а вот форму обуви трудно не заметить. Понты - это когда говорят "сколько же вы получаете, если для вас туфли за 300 евро - дорого?" Вот это понты.
321 - спасибо за поддержку. Все именно так. Согласитесь, что мы будем странно выглядеть в компании друзей с дорогой техникой с дешевыми телефонами. Типо демонстрация презрения к материальному.
Привет всем! Спасибо за коменты, много полезного было. Вчера в обед "доброжелатели" донесли, что мой благоверный срочно ищет адвоката по семейному праву. Прям с работы поехала собирать вещи, перевезла все к маме. Вечером заявился муж с цветами - мириться. Поговорили вроде спокойно. Оказывается, действительно ходил к адвокату - собирается заключать брачный договор, "чтоб урегулировать денежные отношения в семье". Так же хочет пересмотреть принцип составления семейного бюджета - чтоб мы складывали ВСЕ деньги, и из них в месяц выделялась определенная сумма на потребности каждого, и покупки стоимостью, допустим от 100 евро, вне зависимости из личных денег или нет, обязательно обсуждались вместе. "Хранителем казны" собирается стать он, так как "более рационален в этих вопросах". Все это будет прописано в договоре, который он как можно скорее хочет подписать. Вот так. Пока сидели разговаривали, он все так доходчиво и убедительно рассказывал, что я почти согласилась. А вот теперь думаю - это ведь сильно ограничит мою свободу - один абонемент в спортклуб 110 евро стоит, уже не вписывается и может быть "отклонен на голосовании":). Как вы думаете, стоит соглашаться или какие-то свои условия ставить?
Дорогой Гриша, я живу в Москве. Средний класс такие телефоны не использует))) В дыре...сам ты в дыре живешь, милый. В Хохляндии. Скорей бы вам уже газ перекрыли.
321, так Гриша так и говорит: "сколько же вы получаете, если для вас туфли за 300 евро - дорого?" Вот это понты." А потом уверяет что у него понтов нет. Ага в футболках за 5 евро и с Верту, беспонтовый чувак)
А в футболках за 5 евро Гриша ты не выглядишь чучелом презрения к материальному? а?
А я первый раз такой про такой телефон слышу - Верту. Посмотрела ссылку - обьясните люди, что в нем такого есть кроме памяти в 4 гига, что он столько стоит?
Автор, простите, у меня сейчас вырвется...... вы дура?... сразу извиняюсь, вырвалось.... без обид :) соглашайтесь конечно! Живите на 100 евро в месяц на личные расходы, а муж ваш, умница и хранитель бюджета будет и дальше себе покупать мониторы, и машинку свою новую апгрейдит как следует! Глядишь и любовницу потом на ваши денежки заведёт, он же МУЖЖЖИК! А вы будете себе туфельки покупать в Заре, и радоваться, что хоть на это вам денежку выделили :))) Ну разве не об этом вы всегда мечтали? Это ж и есть сЩастье! :)
Да нефига в этом Верту нет, лучше Эппловский айфон взять.
Автор, пошлите мужа на ***! Или все закончится тем что однажды вы его прибьете сковородкой.
Ващще-то муж молодец! Будет свою зарплату тратить и еще зарплату автора. Можно еще заставить тёщу пенсию отдавать :))))
Эй,324! Попрошу не хамить Грише в трусах с миньетирующими свинками!
329, у меня айфон, привезли из Америки в подарок. И живу я в дыре, полное убожество. Пойду йаду выпью. У Гриши в аптеке куплю и выпью. Как же мне жить, у меня нет Верту, как у всех нормальных людей((( Автор, смотрите какие люди у вас на ветке сидят, просто вздохнуть страшно. Куда там вы со своими туфлями за 300 баксов, нищета да и только.
Сижу сейчас думаю и плачу просто. Мой отец, пока с мамой не развелись, все деньги ей отдавал. Никогда не спрашивал, сколько на шляпку потратила. Отчим тоже ее балует постоянно, он довольно состоятельный, у мамы работа-хобби, так он все оплачивает и еще сверху денег дает достаточно, если ей нужно что. А мой такой весь рациональный. Еще обьясняет так "ну ты ж не маленькая" "сама должна понимать". Когда с ним говорю, чувствую, что он прав, а я дурочка маленькая, о которой заботиться надо. Меня это уже достало, он никакие мои аргуметны всерьез не воспринимает, "да ты похоже не особенно в жтом разбираешься, я бы тебе для начала посоветовал почитать то и то".
Автор, ваш муж предложил вам очередной бред. Предложите иное - сначала апгрейд вашей машинки (она и так нестарая). Т.е. вам новую машину, а ему - вашу. И насчет его рациональности тоже сомнения - что ж он еще на машину не накопил? Или кредитик не взял небольшой?
И еще - а когда дети будут (не дай бог при таком раскладе) - у вас также будет 100 евро? А если сохранение (никакой работы), витамины себе, прикорм малышу итд..
333, вот именно, кому нужен этот Верту? Самомнение поднять что ли? Или деньги выкинуть.
Нормальная ситуация в семье - общий счет, на который поступают зарплаты мужа и жены, и карточки у каждого на пользование этим счетом. Предложенный мужем вариант, мягко говоря, "кидалово". Видимо, подробно все успел обсудить с адвокатом. Не плачьте, а возьмите себя в руки. Если он Вам еще не опротивел, то ставьте свои условия. А честно говоря, сдается мне, что молодая красивая девушка в Европе может найти себе кого то поприличнее. Тут вообще главный момент, кстати, не деньги, а именно его поведение - истерика, хамство. Я вообще то никогда не советую на вумане "бросай его козла", но тут... Предложенный им вариант не годится однозначно. Или годится, но с одним уточнением - хранителем кассы будете Вы - хозяйка дома.
Ой, вы мне моего женишка напомнили! Он все мечтает как я к нему перееду и буду работать "для семьи". Мечтатель наивный )))))
Они там очень хитросделанные иносранцы. Так что, автор, нафиг вам надо? Живите отдельно и пусть он вам алименты платит ))))
334 автор, не наделайте глупостей. Муж подавляет вас психологически, манипулирует. В его присутсвии вы не способны отстаивать СВОЮ точку зрения. Предложенный им вариант выгоден ТОЛЬКО ему. ВАШИ желания и интересы не предствалены. Почему в вашей семье ЕГО машина или компьютер - приоритет ? туфли - ерунда, каприз, а когда вам понадобиться что-то серьезное ? Свою машину поменять или зубы вылечить ? Вы будете вымаливать у него деньги ? А ен их уже без вашего ведома на свою машину потратил.......Мило. Вам подобный договор не выгоден. Идите САМИ в семейному адвокату. описывайте всю свою ситуацию и заключать договор имеет смысл только в присутсвии СВОЕГО преставителя, а то муж вам опять мозги запудрит. Вам ведь еще рожать. Сидеть в декрете. Потом он на ребенке экономить будет, повнрте на слово. У меня муж тоже жадный и рациональный. Так он уже 7 лет НЕ ЗНАЕТ, сколько я зарабатываю. Я все хорошие вещи, себе, РЕБЕНКУ, платные роды и прочее. прочее, я оплачивала САМА, наче его жаба задушит.
Вау, сколько тут всего понаписали за это время :) Автор, я же говорю, вы с мужем просто очень разные. Он хочет, чтобы вы вместе что-то строили, чего-то добивались (хотя сам пока еще не слишком-то преуспел в этом), а Вы непременно хотите сидеть у него на шее. Одному из Вас придется менять свои взгляды полностью. Либо... Но человек с рациональным зерном свои взгляды менять не будет.
Кстати, уточню для непонятливых. Когда мужчина копит деньги, чтобы поменять СВОЮ машину на ЛУЧШУЮ (при том, что у жены есть свой автомобиль), это не является расходом на семью. ЭТО - ТРАТА НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
Автор, не подписывайте себе рабство)
Согласна, кстати, с Софочкой. Проблема не в его даже жадности, а в его неадекватном поведении. орать, выкидывать ваши вещи он Не имеет права. А за шубу он вас что, убъет ? Хотя , боюсь, при такой реакции, даже не за шубу а за пару дорогих трусов.
Нигода не забуду как мне бывший урезал расходы на питание за то, что купила грудному ребенку дорогое лекарство (30 долларов) вместо дешевого. Главное, что ребенка удалось вылечить. Но я - кормящая мать - просидела неделю на одной овсяной каше. А он, имея деньги и свободу передвижения, питался на работе в кафе и ресторанах.
342 - почему это я хочу сидеть у мужа на шее? Я зарабатываю не хуже его и в ровень с ним учавствую в ОБЩИХ рассходах. Нет, все-таки свои деньги я хочу тратить сама, как хочу. Мы с ним русские оба, и Европа у нас так себе - Прибалтика.
342 ну конечно, потратить ВЕСЬ семейный буджет (где жена ,кстати, зарабатывает наравне, а то и больше) на машину для МУЖЧНЫ, это рационально. Не на бытовую технику, не на расширения жилья, а на свою прихоть. Так что здесь не о рациональном мышлении мужчины речь, а об его эгоизме.
Автор, к сожалению ваш муж морально нечистоплотен. Потому что, 1. подавляет вас морально и с вашим мнением не считается. 2. потому что жульничает и манипулирует - он сознательно, посоветовавшись с юристом пропихивает план по финансовому вручению вам на содержание себя. 3. такая расчетливость и образ действия неприятна даже вне семьи, а по отношению к супругу ...В общем, автор, действовать нужно так: продумайте в деталях тот вид распределения денег, который вам по душе (вот здесь уместно в свою очередь тоже обратиться к юристу). После чего - изложите это на бумаге. Для себя. И, при последующей беседе - реагируйте на тексты мужа как Одиссей на пение Сирен. Это - единственный способ противостоять давлению при переговорах. В первом раунде - вцепитесь намертво в свою позицию. Не сомневайтесь, будет ли второй раунд. Будет, т.к. вы "прикормили" мужа, он уже мысленно распределил денежные поступления, привык к тому, что вас просто подавить - соответственно, ему сейчас больно переходить на собственные хлеба.
Европа - она и в Прибалтике Европа. Просто я к тому, что молодая девушка без детей, с нормальной профессией и заработком вполне вправе сказать муженьку: "Дорогой, считаю унизительным для себя жить с мужчиной, который любит цветные бумажки и железки больше, чем меня. Когда поймешь, что нет для тебя большего кайфа в жизни, чем доставить мне удовольствие - поговорим." В иудаизме есть такое старинное правило, руководство к действию для уважающего себя человека: мужчина должен тратить на еду МЕНЬШЕ, чем позволяет его доход, на одежду (и соответственно автомобиль) СТОЛЬКО сколько позволяет его доход, а на то, чтобы доставить радость жене и детям БОЛЬШЕ, чем может себе позволить. Разъясняю: в понятие "доход мужчины" не входит ни зарплата, ни премия его жены.