Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто вышел замуж за "мужчину с квартирой"

Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …

Лушка
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

298, Олюсик вы знаете сколько стоит двушка в Москве? И какие в Москве средние ЗП? Это к слову "почему себе отказывать во всем". гыыы обеспечат жилье ребенку и потом уже их невестка скажет - фиии да он с квартирой, я так не хочу. и по новой

Anonymous

Hopeless 300, ну дочка могла бы включиться в оплату ипотеки для себя любимой.

Anonymous

Hopeless потом если быть уже окончательно циничной, я сейчас озвучу то, о чем думаю все думали уже. У Автора ведь тоже есть бабушки, дедушки. Ну неужели через 20 лет будет негде жить если что? И кстати, за 25\% стоимости от ипотеки в Москве, можно было спокойно купить однушку в Подмосковье и сдавать ее. Еще и денег бы набрали на мебель и ремонт за эти годы.

Hopeless

302 Так об этом я и говорю. Автору надо взять деньги, которыми предлагают помочь родители и вписаться самостоятельно в ипотеку еще ДО брака. Просто взять жилье попроще.Но с браком придется круто повременить.

Олюсик

292, Правильно ли я Вас понимаю, что Автору стоит посчитать, сдача какого жилья позволит оплачивать ипотеку. Взять у родителей первый взнос и сдавать ипотечную квартиру. И все это успеть провернуть ДО свадьбы.

Олюсик

301, я не понимаю, почему речь идет именно о двушке? Может однушка в подмосковье...

Hopeless

303 К сожалению мне в голову Ваш циничный план не пришел, т.к. в мой жизни в этом смысле надеяться не на что. С маминой стороны уже давно никого нет (еще до моего рождения) и в этой квартире мы сейчас все и живем. А с папиной стороны есть только бабушка, которая проживает в 4-х комнатной квартире с папиным братом, его женой, и 2 детьми.

Anonymous

Олюсик 305 - дело в том, что не пройдет этот номер. Вы сами подсчитайте. Дазже однушку голую без мебели и ремонта за дорого не сдашь. + сейчас квартиры в ипотеку сдаются без стен и отделки, т.е. в нее еще надо вложиться перед сдачей. Так что даже если опустить этот момент. Денег вырученных от сдачи этого жилья не хватит на погашение платажей по ипотеке. По любому брать придется из семейного бюджета, а это уже не каждому понравится.

Anonymous

Олюсик, сдача однушки в Подмосковье стоит соответственно тоже дешевле. Не только ипотека меньше.

Hopeless

При этом не подумайте, что у меня семья нщая. Это не так. Просто приорететы другие.

Anonymous

Hopeless мне тоже надеяться на родственников родителей в голову не приходило. Но я и не мыслила как Автор. Мы с мужем изначально надеялись на себя. Поэтому и выплыли. Правда мы и о разводе и дележе как то не думали.

Anonymous

Hopeless я и не думаю о вас ничего такого. Хорошо знаю что ситуации в жизни бывают разные. Но вокруг меня такой молодежи как Автор полно. У них ничего нет, сами ничего не добились и все мысли о том как с родни что то поиметь. Честно говоря жутко делается.

Hopeless

311 Пусть у нас маленькая квартирка (живем там вчетвером, у меня сестре только 7 лет) и отдельной жилплощади мне никто не купил, не подарил и т.д.Зато мои родители постоили замечательный загородный домик в сказочном месте на берегу озера. Стоимостью как нормальная трешка в новом доме (по ценам Питера). Который изначально строился не только для их отдыха, но и для будущих потенциальных внуков. Там есть все для идиального загородного отдыха с детьми. Подошел бы и для круглогодичного проживания, если бы был ближе к городу. А так в 120 км от города.Хоть таким образом, но они постарались сделать что-то хорошее и для меня тоже.

Anonymous

Hopeless потрясающе. Мои родители тоже построили кирпичный загородный дом 120 км. только от Москвы. Там три этажа. расчитан на нас всех и внукеов тоже. Правда живем мы отдельно. У родителей большая квартира, у нас с мужем тоже большая квартира и сестра у меня пока не замужем, но ей родители квартиру уже припасли.

Anonymous

Вообще нормальный дом - это вещь конечно. Содержание правда зимой где то тыс. 10 в месяц только на отопление. Если бы жили там постоянно конечно дешевле бы было. Но мы приезжаем зимой только на выходные и праздники.

Олюсик

я так думаю, что если заняться оптимальный вар-т можно найти.

Hopeless

314 К сожалению на квартиру для меня у них нет сейчас денег, а вот сестре возможно и перепадет. :))

Anonymous

Hopeless ну когда я замуж выходила, на квартиру для меня тоже денег не было, тогда и дома этого не было. Да вообще многое было в нашей семье по другому. У нас с сестрой большая разница в возрасте.

Hopeless

У меня с сестрой разница в 15 лет :))

Anonymous

Меня никто не сможет переубедить втом, что очень многое зависит от того с какими мыслями мы вступаем в брак и насколько тщательно подходим к выбору партнера. Конечно, риск есть всегда, но действуя с умом его можно минимизировать. То что сейчас хочет сделать Автор, это просто попытка возвести семью на хлипком фундаменте. Если этот брак продержится долгие годы - это будет чудо.

Anonymous

Hopeless у меня 10 :) моей сестра сейчас уже в том возрасте когда думают о замужестве.

Anonymous

А как вообще выйти замуж за мужика с хатой? Нормального и адекватного?

Ежик

Это я почему спрашиваю.. Потому что ко мне липнет только голь перекатная.

Ежик

Сейчас вообще заметила, что этот вопрос больше мужиков волнует- как найти женщину с квартирой, машиной, гаражом и уютно к ней пристроиться... Сколько я уже подслушила таких "мужских" разговоров на эту тему, до жути откровенных(

Anonymous

Ежик, может вам с Автором по душам поговорить? Она страдает что у нее мужчина с квартирой, а вы бы не страдали. И мужику бы нервы не трепали. Вы как то больше подходите ему на роль жены.

Anonymous

Посоветуйте мужикам: пусть в Иваново приезжают. Здесь даже обеспеченные бабенки готовы принять того, кого по анатомическим показателям принято именовать мужчинами. 300 км от Москвы. Много одиноких ухоженных и одиноких женщин с квартирами, авто...

10 табуреток... тьфу ты, 7 стульев я!

324, Ёжик, точно :) Многим принципы феминизьма так понравились, что они решили, что им вообще работать необязательно. Только почему то права качать не разучились при этом :)

7 стульев

я чёт не поняла, у всех обеденный перерыв чтоли?

Автор

Здравствуйте! Прочитала только половину, проясняю ситуацию: когда мы с Мч планировали свадьбу, ни о какой квартире его родителей мы не знали. Планировали снимать жилье, мои родители хотели продать земельный участок и отдать деньги нам в качестве первого взноса на ипотеку. Ничего я у родителей не вырывала с мясом, это их добровольный свадебный подарок. Но, когда мы уже серьезно начали планировать свадьбу и прочее, мама МЧ объявила, что у них есть для нас квартира. И тут все наши планы полетели в тартарары. Сначала мы обрадовались, но потом меня стало напрягать, как мама МЧ постоянно подчеркивает, "наша квартира", "нами купленная квартира". Это словосочетание произносится каждый раз, когда речь заходит о квартире. А заходит речь часто. Второе: ремонт. Опять же, ремонт планирует его мама. Какие обои, какую кухню, как и что делать. Но оплачивать ремонт мы с МЧ должны поровну. Третье: деньги, которые я копила на свадьбу и подарок моих родителей (деньги за участок) тоже планируется потратить на эту квартиру. Мама МЧ уже все распланировала, нашла каких-то рабочих и уже ждет денежных вливаний. МЧ с того момета, как его родители сказали о квартире, полностью расслабился. еня уговоривает не перечить его маме, которая по его словам мечтает создать нам уютною квартирку. В первое время я не противоречила, но потом случай с подругой сильно повлиял. Мои родители тоже не хотят тратить деньги за участок на обустройство квартиры МЧ. Про ипотеку однозначно мимо, мои родители не потянут, я одна не потяну, т.к. придется отдавать всю з/п. Вчера сказала МЧ, что буду покупать себе комнату или еще как-то решать свои жилищные проблемы.

Автор

У МЧ и его родителей это заявление вызвало непонимание. "А мы так хорошо все распланировали". Без меня! Предложила МЧ в таком случае скооперироваться и купить общую квартиру с учетом вложенный сумм и оформлением на его и моих родителей. Сегодня позвонил: мама не хочет. Тогда, говорю, никакой свадьбы, пока не куплю комнату.

7 стульев

Автор, дорогая, вы умничка! :) Подняли мне настроение! Однако вижу, что ситуёвина то закрчивается, видно жить нам на этой ветке ещё долго...

Автор

Еще не поняла, почему по ходу темы всплыла двушка? Это однушка.

7 стульев

но по крайней мере вам не надо объяснять почему мама не может решать за счёт ваших денег, как ЕЙ обустраивать вашу квартиру :) Кстати скажу, у моей сестры была квартира до свадьбы, потом её купили родители жениха, а сестру мою с мужем отправили жить в их квартиру, получше. Дак смысл в том, что они к ним стали приходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и открывали дверь своим ключом (пенсионеры, времени куча, так что с утра до вечера тусовались в квартире у молодых). Моя сестра там вообще ничего не решала. А потом родился ребёнок и начался тихий ужас...

7 стульев

все решили, что вас вселяют в двушку... кароче тоже всё как то странно.

Автор

333, я даже не сомневаюсь, что мама МЧ будет совершать регулярные визиты в купленную ею квартиру. А как же иначе? Если уже сейчас об этом столько разговоров и планов, то перспектива понятна.

Автор

334, здесь много чего решили, вернее домыслили. Сейчас читаю и удивляюсь.

7 стульев

ой, слушайте, я вам наврала, квартиру так и оставили моей сестре (потом её купила организация, в которй папа жениха работал), кароче они просто так поменялись, в итоге моя сестра осталась без угла... и свою квартиру вроде отдала, и в этой как чужая. Маразм полный.

7 стульев

блин, ну хоть кто-то на этом чудо-форуме не льёт сопли типа "люблю, жить без него не могу, посажу себе всю его семью на шею, и будь что будет!"... а через пару годков приходят на этот же форум сопли лить, что их ни кидают, и ни в грош не ставят. Славатехоспади, остались здравомыслящие. Кстати упёртость мамаши вас не настораживает?

7 стульев

сейчас ещё набегут свекрухи (или будущие свекрухи, с квартирами для сыновей и без) и будут кричать, что вам, молодым снохам, в "их" квартирах никто права голоса не давал, будут ходить сколько захотят, в конце концов им же надо с сыновьями видеться, да и вас проверять, обучать как д/х вести, и тд...

Автор

338, меня больше настораживает, что МЧ полностью расслабился и не смеет перечить маме. Т.е. прогибаться придется мне, потому что меня облагодетельствали, пустили пожить в квартиру. Сейчас начинаются трения, почему мои родители не хотят обустраивать квартиру.

Anonymous

Автор. Был против вас, но теперь за, после более точного изложения деталей. Повремените со свадьбой, еще успеется ;)

Автор

О! Нашла еще один домысленный перл: "автор хочет сдавать квартиру свекрови и ....". Позвольте уточнить: сдавать квартиру свекрови мне советовали в 56 посте (кто хочет, может убедиться). Я в 61 посте написала, что "это тоже вариант". Только его еще никто не обсуждал и не предлагал. И в свете последних событий даже предлагать не буду.

7 стульев

Автор, действительно, отмените нафиг свадьбу. Скажите честно, что неготовы финансово к такому раскладу. Я бы на месте несостоявшейся свекрови вас зауважала... Хотя может у неё другие планы были, квартирку за ваш счёт сделать, и внуков себе для развлечения заиметь.

Anonymous

"и будут кричать, что вам, молодым снохам, в "их" квартирах никто права голоса не давал, будут ходить сколько захотят," Не дай б-г никому таких родителей ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Мною были бы посланы в сад мгновенно. Лучше уж снимать квартиру.

7 стульев

344, таких родителей много. К сожаленью.

Anonymous

345, жаль. сужу по своим, поэтому такое поведение лично для меня дикость.

Anonymous

Как заладили-то все, что при разводе "10 лет в квартиру вкладывались", а потом ни с чем ушли. За 10 лет квартиру разве что загадить можно, о каком вложении в ремонт может идти речь? Вложения в ремонт и сотой стоимости квартиры не составляют! Автор, заработайте себе на квартиру сами, раз уж так думаете о разводе!

Клара

Автор, вы очень умная девушка,и я вас всячески поддерживаю. У меня практически такая ситуация.Моя мама дает 50 процентов для покупки однокомнатной квартиры для нашего проживания с МЧ.Предполагалось, что его мама также вносит 50 \% и мы берем маленькую однокомнатную.Либо был второй вариант - наши мамы вносят по 25 процентов равнзначно и мы берем ипотеку на 2-ку.Оформляются все на 2 собственников в равных долях - на меня и молодого человека.Что здесь особенного, непонятного, лживого и прочее, прочее?Казалось бы открытая прозрачная ситуация.Но не тут-то было:))в момент практически выхода на сделку - свекровь вдруг резко заорала "НЕЕТ"!! И промурыжив неоднократно выдала свое видение ситуации- я должна переехать к ним,ухаживать за его лежачей больной прабабушкой,за самой свекровью, драить там всем полы,не говоря о том, что они живут на самом отшибе москвы.Туда три дня не доедешь-не доскачешь.Ни о какой отдельной квартире речи и не идет.

Клара

тогда я скала МЧ - никуда к свекрови я ,конечно, жить не поеду.Давай САМИ берем имотеку только мы без мам - с нуля, вместе. не вопрос.Он отказался - ведь надо работать:)) Тогда я вежливо и аккуратно послала его в сад)) А ,конечно, нарвился очень, и встречались мы с ним уж как 3-год пошел.Но в таких вопросах полумер быть не может.сама не позаботишься - никто не позаботится.

Клара

вы грасмотно рассудили- это просто на дураков и на ***** - продавать СВОЮ НЕДВИЖИМСТЬ -участок, чтобы улучшить чью-то?? любой ремонт изнашивается - 3 года - и весь лоск пропал.Т.е. вьехать к ним, за свои деньги довести их квартиру до ума,обслуживать -кормить-мыть их сына, мне интересно - а за что честь такая?))))