Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …
247, в этом я с вами согласана (во всём кроме помощи детям, максимум образование, но это ИМХО). Но это уже касаемо вопросов семейных отношений, а не финансовой его стороны. 5-10 тысяч евро для двушки в которой жить, маловато. У меня просто муж в строительном бизнесе, сейчас ремонтирует маленькую "летнюю" квартирку своим родителям, убитую в принципе, но с малым изменением планировки, без обоев (стены красят тут), тоже 2 комнаты, вышло 30 тысяч евро, с очень скромной мебелью (IKEA и тп), кроме кухни на заказ. И это только материалы и труд рабочих, так как он же сам всем руководит. Для "чужих" стоило бы плюс 20\% минимум. В Москве ещё дороже. Так что в 5-10 тысяч не уложиться, даже в самом скромном случае.
243, если мужчина такой как вы описываете то надо быть просто полной идиоткой что бы за него замуж выйти. Извините глазками надо смотреть за кого выходишь, а не в Загс лететь и думать как разводиться. Вы из мужика заочно козла сделали. А напомню, Автора еще никто не упрекал жильем. Это она еще не замужем распереждивалась что нечего делить и мыслит как бы в тихую, оставшись для всех хорошей, под себя что то загрести. Причем ей то не придется. Что то родители ее дадут, что то со сдачи квартиры всекрови, она потом в декрет, а лямка на муже. а квартирка то в итоге - пополам :) А то и глядишь всю жене и деткам муж оставит. Молодец девочка, ей бы книги писать, как всех построить так, что бы самой не упариваться и квартиру получить.
250, ну хотя у нас наверное рабочая сила подороже стоит... я чёт не подумала, в Европе таджиков-гасторбайтеров не принято нанимать в ремонтники :) НО ВСЁРАВНО! Не 5-10 тысяч для убитой двушки. А з/п 3000 евро для Москвы не такая уж и большая, а там и 5000 не за горами... Так что если автор поста с нормальным образованием, и хорошей работой, то ипотеку может потянуть вполне.
251. Да ладно, маловато. На 20 тые. евро мои родители сделали перепланировку огромного загородного дома, со сменой всех коммуникаций и т.д. Не евроремонт, но очень-очень качественно. Далее хорошая косметика в моей однушке /40м2/, плюс ВСЯ мебель обошлась мне примерно в 6 тыс. у.е. Конечно, это если чувство меры иметь. А если в 20ть запросы на супер ремонт.. То надо покупать портативную ГЗМ. И оч. сомневаюсь что автор зарабатывает ТАКИЕ деньги.. ТАк что не о тех расходах говорим, господа, они напорядок меньше.. Просто опять же расчет и чувство меры..
7 стульев у меня тоже родственники в строительстве. И за последние пару лет построили большой трехэтажный дом и его отремонтировали и четверку с нуля сейчас доделываем. Так что я ежедневно покупая материалы, поверьте знаю что сколько стоит. Кстати когда речь велась о ремонте, мебель не обсуждалась. Да и ремнт будет делать не одна Автор, а в пополаме с женихом. Учитывая что жить им там вместе 5 тыс у.е - это копейки. Это даже меньше платы съема за год :)
252, они по началу все хорошие. Откуда только 50\% разводов, и куча постов на этом форуме про любовниц и мужей-козлов, ума не приложу... Кстати напиши тут мужчина, я бы ему точно так же посоветовала чеки собирать от ремонта и покупки мебели. Не разделяю совершенно мужские и женские права и обязанности в этом случае. Другое дело что сама я такого мужа не хочу, но и случись что, пойду в сад, и, верете нет, требовать от мужа ничего не стану.
253. Далее, насчет з/п. Ну приходите же в себя быстрее, пожалуйста!!!! Средняя з/п по москве - 1000 у.е., средняя это значит порядка 60-70\% работоспособного населения, 3-5 тыс. евро имеют з/п 10-15(ну 20\%). 3000-5000 - это з/п исполнительного директора /т.е. есть владелец, а есть управленец/ немаленькой строительной фирмы, оч. не маленькой, с оч. приличными заказами и объемами..
7 стульев теперь все встало на свои места. Вы не в России живете, поэтому мы и смотрим разными глазами. В Москве 5 000 у.е. получают очень немногие и поверьте, не молодые специалисты. Я очень хорошо знаю круг людей с зарплатами от 5 тыс. и поверьте, зеленых и молодых там единицы, и эти единицы во сновном чьито дети. А молодеж сейчас зарабатывает к 20-23 годам где то в максимуме 30-35 тыс. рублей. Исключения есть но они единичны.
7 стульев. все просто. больше 50\% женщин мужа выбирают в торопях. Посмотрите на Автора, она в мужчине не уверена, боится с ним даже взгляд на ситуацию обговорить, но замуж то ВЫХОДИТ! вас удивит в будущем ее развод? меня нет.
7 стульев, есть простой способ узнать человека. Послушай что он говорит о своих бывших. Если при мне мужчина позволит себе сказать о бывшей женщине гадость - для меня это уже не порядочный человек. Потому что какими бы не были отношения, а порядочный мужчина как и женщина, сор из избы не вынесет и не станет поливать грязью бывшего любимого человека. В конечном итоге, если бывший муж козел, то его бывшая жена еще хуже - она же этого козла себе в мужья выбрала. Так что тест на порядочность прост. Посмотри на прошлое мужа, на то как он с ним расстался и что об этом говорит.
Да, я не в России, но в России у меня много знакомых моего возраста и чуть старше с зарплатами в 3000 евро (чесслово, смысла мне тут врать нет). И это не дети чьи-то, а как раз ребята из провинции, собственно как и я. Другое дело, что это вузы такие как Бауманка, МФТИ, Плешка, Вышка (в основном друзья оттуда). Есть среди знакомых и "дети родителей", но те ещё в институте на X5 и тому подобных машинах ездили, поэтому с ними всё ясно :). В Москве бываю часто, цены по сравнению с Европой пугают просто, поэтому подумала, что и ремонтик обойдётся значительно дороже.
В чем-то понимаю автора. В ее ситуции вижу только 2 выхода. 1) Это покупка ДО брака хоть какой-то жилплощади, пусть даже комнаты.2) Ипотека совместно с мужем, но без сдачи квартиры его родителями, т.е. полностью силами молодой семьи. Т.к. в таком случае выплаты идут с семейного бюджета. И права на жизнь в ней будут равные.
мОтя это 7 стульев :)
Сейчас количество разводов зашкаливает. А одна из причин - инфантильность нынешнего поколения. они сразу наедятся на помощь пап и мам. Они как будто не семью создают отдельную, а просто узаконивают право спать вместе. Вы посмотрите сколько тем на форуме типа Мой муж не помогает по хозяйству, муж не хочет иметь детей, муж не приносит мне зарплату, муж гуляет с друзьями без меня, мой муж маменькин сынок и т.д. т.е. все важные вопросы, мировоззрение друг друга, взгляд на жизнь, современное поколение не считает нужным узнавать До брака некогда, в Загс бежать надо пока не очухался. Все живут по принципу, пусть штампик шлепнут, а потом разберемся, главное замуж выйти. Молодые не думают ни о чем. Свадьба на деньги родителей. Где жить или к родителям, или вообще не думали еще. Сколько тем где такое временное пристанище детей у родителей длится десятилетия и переходит в вечность, потому что молодые не чешутся, они даже деньги не откладывают, на родительской шее им проще. А выкинь их в свободное плавание разведутся, потому что к трудностям они не привыкли, они на них не рассчитывали.
260 +1 хороший тест. как для мужчин, так и для женщин
7 стульев. Охотно верю. Я наверное вашего возраста но доход в семье у нас больше чем у ваших друзей. Но поверьте - это единицы. Меня тоже окружают люди с ЗП от 5 тыс. и кажется что весь мир так живет. Это не так. Это просто мой круг общения. А за вне этого круга люди есть и на 5 тыс. рублей живут. Поверьте. В Москве людей с зарплатами от 3 тыс. у.е. ну 10-15\% наверное.
260, ну там у мужа первый брак я так понимаю, сам ещё молод и зелен, вроде 26 ему... Рискованно это, даже при его самых чистых намерениях. Загуляет как пить дать. Это женщина в этом возрасте скорее всего уже готова к семейной жизни, мужчина вряд ли... Будут и друзья, и девочки. так что я бы детей с таким раньше чем через лет 5 не планировала, согласна, что нужно ещё долго приглядываться.
265, :) я по этому принципу всю жизнь живу :) Помню за мной ухаживал весь из себя такой состоятельный мужчинка. У него хватило ума похвастаться тем, что он исхитрился и жене платит алименты на грудничка просто копеечные. Вот на этой фразе наше общение с ним и закончилось. А как ухаживал шельмец :) Кстати, через 2 года он женился, еще одного ребенка заделал и уже вторую жену бросил.
265, меня в моём муже как раз бесило, что он слишком по ангельски со своей бывшей обошёлся, писала уже, что даже счета ВСЕ её оплачивал, уже когда со мной жил... Я когда узнала, чуть не свалила нафиг, а он такой вот порядошный, раз бросил хорошую девочку, виноватым себя чувствовал. А девочка "хорошая" ему до сих пор звонит истерики закатывает... Я её голос узнаю находясь в другой комнате, так орёт. Не разберёшь тут, что хорошо, что плохо.
7 стульев. В 26 лет он же не девственник правда? У него за плечами наверняка есть женщины. Не обязательно для этого быть женатым.
269 7 стульев. Ну это уже перебор. Тут надо разбираться. Одно дело все оставить, а другое - после брака содержать. Если дети есть - можно понять, если нет - стоит задуматься.
Автору обязательно нужно сейчас хоть какое-то жилье приобрести, что бы в случае чего в будущем избежать позора.
Hopeless Автору родители дают 25\% ипотеки. Если это Москва (предположение), то на эту сумму за пределами Москвы можно попробовать взять однушку. Потом ее сдавать, откладывать деньги на увеличение так сказать. Мотивировать тем что детям Автора подет например.
273.Правильно. Хотя бы что-то.Просто мне было бы безумно СТЫДНО, ПОЗОРНО и т.д., вылетев из родительского гнезда в случае чего, приползти туда, как побитая дворняжка.Пусть даже комната в коммуналке, но куда ты можешь уйти с гордо поднятой головой и продолжить свой полет дальше.
271, небыло детей. В официальном браке жили пол-года, потом он свалил. Ещё 4 года развод не давала, ныла, уговаривала... всех родственников натравила на него, и своих и его, мол верните мне мужа. А на самом деле (по его словам опять же) хорошая женщина, порядочная, честная, домовитая, экономная... не в пример мне в общем :) Но это перебор, и для неё унижение.
Хоуплес, не реально это автору САМОЙ в Москве квартиру купить. Вот скинуться с мужем, реально. (без родителей) И делить потом пополам в случае чего. Дак собственно, о чём я писала, что если квартира будет ОБЩАЯ есть вероятность избежать многих конфликтов, и чувства незащищённости для женщины.
Тем более у меня пример перед глазами очень показательный. У моих родителей друзья. Развелись через 22 года совместной жизни. Ей 42, ему 44. Он нашел себе молоденькую. Квартира в которой жили, записана была его маму. И ушла эта мамина подруга к маме жить (отца давно уже не стало).При том, что муж ее финансового благополучия добился только последние 7 лет. А до этого она всю семью (себя, мужа, дочку) на себе тащила. Он ей за все это в качестве отступных Тайоту Короллу купил. Хотя сам сейчас зарабатывает 7000-10000 у.е.Но и в мяслях у человека нет, что это не только потому что он такой расчудесный, но и потому что очень долгое время его жена вверх толкала. А когда до нужного места дотолкала, то он к молоденькой сбежал.
7 стульев, но мужу то нафиг не нужно впрягаться в покупку другой квартиры. Зачем ему защищать задницу собственной жене за свой счет? Автор вообще сама пока ничего не может. И даже если купит квартиру на взнос данный родителями, по-хорошему, это все равно квартира родителей, просто оформленна на дочку. Не могут купить в Москве - пусть купят в Подмосковье, там цены намного ниже.
7 стульев, от хороших жен не сбегают, так же как и от хороших мужей. Другое дело что вам мужчина порядочный попался.
P.S. Квартира, записанная на мать, в которой жили, была приобретена 5 лет назад. До этого они жили в съемной, за которую платила жена, как впрочим и за все остальное.
278, если мужу пофиг, то нафига такой муж. Автору поста 24 года, если я не ошибаюсь. Жила бы так, зарабатывала на квартиру, без лишнего гемора с замужеством. Кстати где автор?
На мой взгляд, самое дельное - повременить со свадьбой. Пусть Автор с родителями пока подкопят и решат квартирные вопросы, раз им так надо. За это время у Автора взгляд на жизнь реальные очертания приобретет, спеси будет поменьше. Да и у парня будет время подумать. А потом, Оквартиренная Автор сможет достойно вступить в брак.
279 Сбегают и от очень хороших жен. Точнее они сами унижений не выдерживают. Я выше пример написала про друзей родителей. Женщина реально классная жена!!!! Но муж ей в итоге прямо заявил, что ОНА СТАРАЯ, а он еще очень молод и хочет е*ать молодое тело. И после этого привел к ней знакомиться молодую любовницу. Жена долго терпела, но в итоге ушла.
7 стульев. Вы вдумайтесь. Если вам сейчас муж скажет - давай мы с тобой впряжемся в тяжбы на 20 лет, и будем отдавать как минимум 70\% своего дохода на уплату, все эти годы. Что бы у вашего мужа в случае чего угол был - вы с радостью это воспримите? Особенно, если у вас есть свое жилье и вашей паре есть где жить без этого гемороя? Не говоря уже о том, то ипотека то пополам, а зарплаты у людей разные вообще то, а некоторые еще в декрете сидят.
284 Если мне так муж скажет, то я буду рада, что человек стремится не прогулять все, что заработал, а куда-то вложить. Если все у нас сложится хорошо, то эта жилплощадь пойдет детям. А если плохо, то в новой квартире и моя доля будет, т.ч. я ничего от этого не потеряю.
Hopeless чужие отношения - потемки. Но для себя я уяснила навсегда. Супруги - это два сапога пара, как бы внешне они не смотрелись. Если люди много лет прожили в браке - они друг друга стоят. Очень многое со стороны смотрится иначе чем есть на самом деле. У меня масса примеров, когда даже родные люди сильно удивляют. У меня тетя женщина просто прекрасная. Но вот когда я встала на место ее невестки, я поняла почему они не ладят. У меня со свекрами отношения ужасные и со стороны, для всего окружения я невестка-монстр. А те кто знают больше, понимают что таких свекров надо убивать. Жизнь сложна, и не все мы видим, не все видеть хотим, а многого даже предположить не можем. Поверьте, если детально разбирать случай вашей подруги, вы найдете место где она проколовась и вем была виновата. Все это в любом случае печально, но это так. Мы проблемы создаем сами, но понимаем это когда уже поздно.
Hopeless, а я вот не готова к тому что бы 20 лет во всем себе отказывать и за квартиру 2 раза переплатить, что бы у мужа фобии прошли.
А вот что должны делать родители МЧ в случае, если автор и МЧ разведутся, имея 2-3 детей. Выгнать автора с детьми обратно к родителям? Или сына собственного отправить по съемным? Вот как Вы себе видите развитие данной ситуации?
У Автора итак будет что детям оставить. Они не без родни. Если свекровь уже купила сыну квартиру, то скорее всего и другое наследство ему останется. Это все рассуждать легко, пока ты реально не оденешь на себя эту кабалу длинной в 20 лет. А есть гарантии что все 20 лет ты будешь получать не меньше? Что не заболеешь, не потеряешь дееспособность? Да много чего. Не говоря уже о том, что учитывая Российские реалии все эти 20 лет жить придется впроголоть. Потому что те, у кого зарплата на должном уровне квартиры без ипотек покупают :)
287 Так дело только в том, что у Вас фобий нет и Вам в такой ситуации не понять его. Но если перевернуть ситуации, то возможно что-то проясниться. А хотели бы Вы вернуться к родителям через 20 лет совместной жизни?
Например у моих родителей трешка в хруще, а это 42 кв.м. Естественно, что я лучше в лепешку расшибусь, но хотя бы отдельную комнату в коммуналке себе перед браком обеспечу.
Олюсик, они еще 1 - не женаты, 2 - деней нет даже одного, 3 - не разводятся. С какой радости родители МЧ должны сейчас думать что будет при таком развитии событий? Зачем им делить шкуру не убитого медведя? Вы сами то подумайте? Вы хотите услышать что свекровь обязана будет Автору квартиру отдать? Или свекровь виновата в том что сыну купила жилье, а о невестке не подумала? У Автора, я вам напомню, СВОИ МАМА и ПАПА есть. И именно они не подумали о жилье для своей дочки. За них свекры не обязанны решать эту проблему. Если будут дети и развод, Автору никто не мешает оставить детей с отцом. Если она не хочет - это ее трудности. Простите, но это так.
Hopeless 291 - вот! Очень здравое рассуждение умного человека! Она себе ДО брака обеспечивает тыл. А в случае с Автором все по другому. Она выходит замуж, что бы в браке себе тыл нажить.
реально, тут обе стороны понять можно, и МЧ (нафига ЕМУ ипотека) и жену, которая в случае чего (окажись муж козлом), остается с голым задом.
290 Hopeless, не хотела бы, но я и не вернусь скорее всего. У меня уже есть свое жилье :) Которое мы с мужем купили еще до брака, потом продали и купили побольше. На месте Автора, я бы защищала тылы по другому :)
293, в общем не надо ей замуж выходить...
Еще меня очень коробит часто встречающееся мнение, что вот родители одного супруга озаботились покупкой жилья своему ребенку, а другие нет. И от этого они плохие.Прямо очень мерзко такое читать.Купили-молодцы. Но если не купили, то от этого они хуже не будут.
287, ну почему во всем, квартира не обязательно должна быть большая. и потом, в случае развода у каждого будет как минимум по комнате, которую можно сдавать. А если не разведутся, то либо на старости лет кусок хлеба, либо ребенку жилье обеспечат...
Hopeless 297, они же дают 25\% на ипотеку. Так почему было раньше не взять эту ипотеку, как вы там все говорили, для квартиры ребенку :)
299 Они дают 25\%!!!! Это не стоимость всей квартиры! Может они эти деньги очень-очень долго копили и банально не потянули бы оплату ипотеки для дочери?