Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …
190, сказала бы, что МЧ не очень умный человек, такое в лицо заявлять. По поводу ремонта, уже где-то писала, что Вы правы.
А главное, все это зачем? Что бы в случае развода она смогла его из квартиры выкинуть или эту квартиру с ним делить. И с этими грандиозными мыслями и планами девушка себе свадебное платье подбирает. Мило.
Олюсик, родители люди взрослые и умные. Это детям кажется что они всех обхитрили, а родители сразу увидят мотивацию. Все в мире не ново. Так что в лицо можно не говорить, родители сами все поймут.
Со 197 согласна полностью. Под " она пытается решить проблему, не отнимая ни у кого кв. метры." имела в виду, что первый взнос дают родители, оплата по ипотеке 40 -20 со сдачи квартиры. Потом такой возможности может и не быть...
Вообщем жениху надо все объяснить как тут или дать этот форум почитать. Глядишь, проблема решится сама собой.
По поводу ремонта, уже говорила, что Вы правы. По поводу жилья, даже если бы мне открытым текстом сказали была бы согласна.
203. Ну как тут поймешь.. Конечно мы за то, чтобы у них все было хорошо, но ведь у них свои разборки. Была тут на свадьбе у дочери довюродного брата мужа.. Девочка училась В ВШЭ, мальчик также, поженились в 22 года, на одном курсе учились. Меня сама свадьба убила.. это было противопоставление одной семьи другой.. про молодоженов забыли.Каждая семья выпендривалась перед другой, одни пригласили на свадьбу рок-группу из другой страны, другие родственников Черномырдина.. прямо так таблички и положили и c их именами.
Олюсик, но получается опять, что Автор хочет сдать квартиру свекрови что бы купить себе свою. Разве это честно? Этьо решение своих проблем за чужие деньги. Свекровь не просто лишают возможного дохода, ей еще и квартиру убивают, для того что бы невестка себе собственность получила.
Вчера передача была, в ней Жванецкий очень хорошо сказал, когда его спросили - "чем вам кажется, отличается нынешнее поколение он нашего".Жванецкий - "мы любили бесплатно!"
А главное за что будет страдать муж Автора? За амбиции девочки? Причем за амбиции которые она пытается решить средствами не своими, а своих папы и мамы и сдачей квартиры свекров. Причем с взятием ипотеки проблемы не кончатся. Квартира будет голой, в ней не будет даже вилки, а не мне вам рассказывать какие колоссальные деньги надо что бы обустроить дом. Все эти мелочи съедят денег побольше чем уйдет на мебель. Так что по любому трясти будут папу и маму. А когда появятся дети, родственникам и вовсе не сладко придется. А надо вспомнить, что у родителей пенсия впереди и им неплохо бы для себя что то скопить. Эти ипотечники взядли будут материально родителям помогать, дай Бог что бы хоть брать не приходили.
Andrey :))) это да. И когда мы замуж выходили как то в Загсе не думали про развод и дележку имущества. Счастье было огромное, если хоть с какой то стороны есть квартира и жить не с родителями. Наверное поэтому браки были прочнее. Выходили не планируя развода.
211. Абсолютно правильно.. меньше всего на свете в свое время я думала, есть ли у него где жить.А у него и не было где жить, я его привела в нашу квартиру к маме и папе. Зато сейчас у нас есть три квартиры и есть взрослый сын.. и мы сейчас выбираем себе невесту))) Свинячество это чистейшей воды)))
212 Ника. Придет ваша невеста и скажет. А сейчас мы все впряжемся в ипотеку, что бы после развода мне тоже что то осталось :)
Слушайте, я до конечно тут понимание к обоим сторонам высказывала, но вот понабежали злобные свекрухи, и давай на автора наезжать и обвинять во всех тяжких! Так что перекидываюсь в разряд поддерживающих автора.
В общем так, Дамы, во-первых, думать о своём будущем и учиться на ошибках других (что автор и делает), есть показатель наличия мозгов. Многие же тут говорят, что этим не страдали в предбрачный период, что вам чести в моих глазах лично не делает. Многие кстати за такую вот "беплатную" любовь дорого заплатили, и хорошо если сами, а то иногда на улице и глодными оказываются маленькие дети, просто потому что папа решил тряхнуть стариной и срочно влюбился, а мама подобного варианта не предусмотрела, так как перед свадьбой думала исключительно о лубви! Чистой и вечной... (пр. следует)
автор,все эти мысли озвучь жениху,вот и все,причем четко,если он тебя действительно любит,то поймет,не начинай жизнь с нервотрепа и интриг(своих или его семьи)
Если свекровь\\теща перед свадьбой покупает своему ребенку квартиру и записывает ее на себя - это значит что человек рассматривает разные варианты: и развод и не развод. Но старается обезопасить тылы. Если вторая половина при этом не успела обезопасить свои тылы до свадьбы, то получается, что в дальнейшем ей думать о безопасности тылов как бы аморально чтоли? На такой кривой кобыле на самом деле далеко не уедешь.
213 но ипотека это например для будущих детей или на старость,кстати наверное ипотеку гораздо легче платить когда есть где жить и ипотечную сдаешь
(пр. 215) Второе, с чего вы решили (из ЧЕГО следует) что автор в ипотечную кабалу решила вплести ВСЮ семью??? С чего вы взяли что она хочет поиметь чего то квартиры мужа? С чего вы взяли, что она считает, что родители им чего-то должны? Почему вы делаете выводы о доходах автора в конце концов? Это всё ваши догадки. Факты же, что родители именно автора готовы помочь с первым взносом. Родители же жениха ждут что молодые в ущерб свадьбе и ещё чему-то там отремонтируют их квартиру. То есть их участие в процессе явно закончилось, что в принципе нормально. Так же нормально, что автор не хочет "поливать чужой огород", не зная ещё, дадут ей с него яблок или нет. Поэтому и написала про чеки. Вы бы посоветовали своему ребёнку вкладываться в квартиру его/её гражданского супруга? Вряд ли, а ведь ситуация по-сути та же (юридически). Так дальше...
девушки сегодняшние живут не по правилам,спят и живут вместе с мужчинами годами,соответственно родители женихов даже свадьбы устраивать не хотя,а в соответствии с равноправием и активностью девиц предлагают для начала семейной жизни вместо фаты и праздника невесту сделать ремонтик,эх,жизнь пошла,ни любви между людьми ни порядочности,один секс и деньги
(пр. 219) Желание женщины быть на своей или общей, а не не ЧУЖОЙ территории это дополнительная гарантия для женщины, что отношения будут равноправными. Очень уж часто женщинам затыкают рот такими вот квартирами (мол ты тут никто, и звать тебя никак). Опять же читая форумы, вижу что измены и скотское поведение в 99 случаюях из ста прощаются жёнами именно живущими на территории мужа. А уж если муж изменяет в квартире жены, то тут даже самые "мудрые" пишут, мол пошёл он в сад, подлец такой, как посмел. Естественно, женщине в таком случае терять нечего. Она может условия ставить. Что и будет делать, с большой вероятностью, будуий супруг автора, и чуть что, заткнёт рот воей жене маминой квартирой. То же и родители его будут делать. Молодая женщина всё это предусматривает, и это НОРМАЛЬНО и умнО с её стороны. Расчёт перед свадьбой? Дак и родители жениха не лыком шиты, раз квартирку свою на маму записали.
220, а что вы сравниваете Союз, и сегодняшнюю жизнь? Там частной собственности небыло. А расчёт был и будет, всегда и везде. В Индии вон, если беременееют девочками, то скорее всего аборт делают (смотрела документальный фильм), знаете почему? Потому что девушка когда замуж выходит, большую часть наследства переходит в семью мужа. Соответсвенно экономически выгоднее рожать сыновей. И это очень религиозная страна. Кстати в том же союзе пожилые родители больше помогали детям, сейчас же у детей больше возможностей, и живут они своим умом, и женятся позднее и обдумывают всё, включая возможный развод. В этом ничего плохого, учитываю статистику разводах в ранних браках.
220, кстати почему это РОДИТЕЛИ должны утсраивать свадьбу молодым? Есть деньги на свадьбу, устраивайте, нет денег, не устраивайте. А если детишки женятся в 19-20 лет, то это вообще маразм. Люди ещё образования не получили, толком ничего не зарабатывают, но уже хотят жить взрослой семейной жизнью. Человек тогда взрослый, когда он себя и своё потомство может прокормить, а тогда уже какой спрос с родителей :( У нас же нашли моду, за счёт мам и пап выезжать, квартиры и свадьбы с них требовать. Я считаю это неправильно :( И радуюсь когда люди вот так вот всё обдумывают а потом уже женятся.
эээээх,все хорошо говорите,а вот на практике рано выйдешь - плохо,подзадержишься - женихов не сыщешь,и беременеть и рожать гораздо тяжелей
женщина конечно может пахать лет да 35-40,а потом и замуж выходить в свою заработанную квартиру,да вот молодость пройдет,все хорошо делать вовремя,старые традициии сломали,а теперь пожинаем плоды
225, у нас женщины старушки с посаженным здоровьем в свои 30-35 как раз потому что они в 20-25 замуж выходят. Я в Европе живу, и вижу женщин которые думают о себе до 30 лет, гуляют, карьеру делают, зарабатывают, потом уже замуж выходят, и так как наши не изнашиваются, не толстеют от беременностей, и не сереют от стирок и готовок. так что даже если наши русские женщине в молодости красивее Европеек, то после 30 они им ив подмётки не годятся. Есть конечно исключения, и их много, но в общем из моих личных наблюдений ( а я много по Европе езжу), картина выглядит именно так.
226 возможно где-то вы правы,но то,что рожать лучше в 20-25 знают все врачи,и реально себе мужа найти довольно трудно лет в 30,не говоря уже о том,что и до 40 врядли заработаешь одна тем более на квартиру
А уж дам после 45 лет, русских и западных вообще сравнивать смешно...
227, рожать в 20-25 не лучше, а вероятнее забеременеть, чем в 30-35. Лучше же, когда есть что дать ребёнку, и психовать во время беременности, что молодой папаша ещё не нагулялся, и воротит нос от твоего живота, и квартира чужая, и денег на стиральную машинку нет, и чтобы в какую-нибудь Турцию поехать, надо никуда не ходить 2 года...
и НЕ психовать во время беременности, и тд.
229 к 35 годам уже столько болезней подкрадываются,не говоря уже о том,что столько лет позади гормональных таблеток и условно-патогенных инфекций,к тому же с годами растет эгоизм и даже бывают отклонения на этой почве,одна моя знакомая после долгих лет семейной жизни родила-таки своему финну ребенка,и что?папа в шоке,развод
Avtor prosto realist, tak chto ne nado na neyo naezjat'. 50\% brakov zakanchivautsya razvodami. A tseni na kvartiri rostut. Ya dumau vot chto. Prodat' etu kvartiry (esli svekrov ne zlaya) i kupit' kvarity polutshe, pobolshe, VMESTE.
227, а мужа трудно найти после 30 (хотя смотря кому), потому что женщины замуж ломятся в 20, и мужиков молодые невесты утраивают гораздо больше. А в 30 она уже воспринимается обществом как "какая-то нетакая", раз на неё "раньше никто не позарился", и никого не волнует, хотела женщина сама то замуж, или нет. А ещё распростарнённый вариант, когда женщина в 30 уже разведена, потому что первое замужество было в 20, и с ребёнком, замученная, озлобленная, вся такая... Естественно такой сложнее мужчину найти.
231, как раз к 35 эгоизм проходит. Женщина после 30 уже хочет рожать, готова морально и физически, мужчина более-менее нагулялся, есть материальная база и мозги, родителей в квартирные вопросы впрягать не надо (пусть себе стареют достойоно), муж и жена уже друг к другу притёрлись, всё обсудили, всё уладили, тараканы друг друга изучены... Самое то рожать!
7 стульев +100.
"а то многие замуж бегут по большой лубви, роняя тапки, а любовь эта проходит через пол-года (год/два/пять), и остаются на улице без штанов." А вы через год-два хотите после развода остаться с квартирой, машиной и всем остальным? Вполне справедливо что окажетесь без штанов. Если половина нажитого имущества для вас "без штанов", то осетра урежьте ) Хотели квартир на халяву? Обойдетесь, идите зарабатывать себе на квартиру.
236, вы тему читали?
Круто. Живут люди. квартиру сыну купили. А тут появляется молодая невестка и заявляет. что квартиру свекрови будем сдавать, ее родители раскошелятся еще на четверть и влезут все в ипотеку, для того, что бы девочке при разводе было что делить. А простите, свекрови то это нафиг нужно? Она своему ребенку жилье обеспечила и после смерти еще оставит. Я не свекровь, но на месте свекрови сыну глаза бы на девочку открыла. Она действительно умная, еще замуж не вышла, а уже сообразила как из всех извлечь выгоду себе. Очень умная девочка, не по годам. 7 стульев - смешная вы. Вы как в розовой дымке, думаете что ипотеку потащит одна Автор. Да счаз. Она уже сказала что родители первый взнос дадут, а это 25\% где то. Квартиру свекрови сдавать. И вы еще спрашиваете почему впрягается вся семья? Она уже впряжена. А вы думаете что войдя в голую квартиру, где еще ремонт надо сделать с нуля, тысяч на 30-40 у.е. как минимум и мебель купить, молодая парочка справится сама и с этим и с кредитом? И как вы думаете сколько лет они проживут без детей? и каковы их доходы. что бы выплачивать ипотеку и безболезненно растить детей? Любому сообразительному человеку поразмыслив понятно, что ипотеку прямо или косвенно платить будут родители.
237, не от корки до корки конечно. но общий паразитический насрой характерен. "Сдать квартиру мужа" чтобы выплачивать ипотеку, "мне нужны гарантии". Мадам любильницы загребать жар чужими руками. Вывод - сначала создай сама гарантии, если они так нужны, а потом выходи замуж или рожай детей. А то что пришла ни с чем и уйдет ни с чем вобщем-то правильно и справедливо.
239, правильно пишет. Человек хоть тему не читал, но суть то ухватил. Девочка пришла с дыркой в кармане и думает как бы при разводе побольше унести.
Я тут уже упустила, но меня зацепила идея, что типа двушка сдасться, автор и муж переедут в большую квартиру, родители помогут с первым взносом, а то бедненькому автору будет трудно потом если что с детьми в никуда. Вы знаете, мне та-ааак мужчин при таких раскладах жалко становиться и становиться понятно, почему часто женщины остаються у разбитого корыта, это наверное тогда когда мужчина уже тупо устал тянуть на себе все, и тупо соскакивает. Понимаю. прекрасно понимаю и сопереживаю...мужчине. Ну ладно, сдадут они квартиру, возьмут в ипотеку большую /хотя море людей живут в однушках втроем и ничего/квартиру, будут со сдачи двушки выплачивать кредит. Оба работать, а потом автор родит детей - и привет. Мужу автора можно только посочувствовать, жена в декрете, ребенок, ипотека - и все на его шею. Закономерный вопрос - а на фига козе баян? Когда и с одним ребенком можно спокойно жить в двушке. Ну да, автор боиться, как бы с ребенком на улице не остаться.. Логично.. Но можно вполне остаться и с ребенком в большой квартире, с грошевыми аллиментами и долгами. Потому, что если говорить гипотетически, случись что, развод и все такое, муж автора уйдет в СВОЮ квартиру жить, автору оставит большую, и вполне логично, что передаст ей свою долю, со всеми вытекающими - плати дорогая как хочешь - твои проблемы. Так, что если раскручивать худьшие варианты, то и тут можно найти - вариант не подарок.. Самый безопасный вариант, если так посмотреть, если жених автора, во время одумается, или одумаются его родители и он жениться на другой, у которой тоже что-то будет..
239, перечитайте пост 219 и 221 (про поливку чужова огорода). Между делёжкой квартиры пополам, и ремонт квартиры на деньги автора, есть много других вариантов.
Аннушка, опять 25! Давайте предстваим, что у вас есть доча, молодая красивая, работает. Выходит замуж, вся такая влюблённая, окрылённая. Муж молодец, с квартирой, вот повезло молодым. Доча ваша в квартирку честно вкладывается, экономит, себе по минимуму, как и её муж. Обустролили они значит квартирку, тысяч по 20 на ремонт скинулись потихоньку, потом ещё на мебель столько же. В общем доча ваша истратила 30-40 тысяч, душу вложила, вобще живёт ненарадуется. Ребёночка сделали, опять всё хорошо. Исполняется ребёночку годик-два, доча немного на карьеру забила, рОстит как может, ну может немного растолстела, всякое бывает. Мужу до всех этих пелёночных дел фиолетово, мол не мужское дело, и вообще, он ещё молодой, у него друзья, у друзей любовницы, а если чё, ты дорогая помолчи лучше, не у себя дома, не забывай, в чьём доме живёшь! Ну а потом вдруг муж влюбляется в девушку помладше, постройнее... А девушка та ему ультиматум, разводись, жену в сад, замки поменяем и заживём долго и счасливо. И отправляется ваша доча к вам, с ребёнком естественно. Кваритра к ней никакого отношения не имеет, алименты по-минимуму, и те платятся через раз... Каково?
Аннушка, вот и я о том же. Сейчас родителей потрясут. потом год-два и Автор в декрет. А парню придется одному тянуть на себе и жену с ребенком и ипотеку. Спрашивается нафига ему это надо, если у него жилье было, а лямку он фактически тянет что бы жене жилье сделать. Бред полный.
Злопыхатели, вы спросите у афтора про уровень доходов, и ещё кучу всего для начала (кого там она в ипотеку собралась впрягать, когда дитё планирует), а потом уже злопыхайте. Если у неё з/п 1000 евро, такая же у мужа, и она хочет ипотеку, и дитё через 2 года, то это действительно перебор. Но это ведь не факт, что дела так обстоят! А вы выводов наделали тут, ни на чём. Кстати я ничего конкретного, типа оттяпать половину квартиры, или взять ипотечный кредит, не советовала. Написала только, чтоб ремонт оплачитвала с кредитки на имя родителей, чтоб в случае чего, ей ЕЁ деньги вернули.
242, про поливку чужого огорода. Никто и не заставляет ее его поливать. Пусть изложит мужу собственные мысли да и все. Нет же, боится. Хочет быть хорошей в чужих глазах и чтобы себе все шло (ипотека и т.д.)
243. Да никаково. Верите? Мне 30 лет, ребенка планирую родить лет в 35, чтобы не было каково, чтобы мой сын или дочь, в 18 лет получили ключи от квартиры, и безопасность. Ибо прежде всего о безопасности СВОЕГО ребенка должны заботиться родители. Родители МЧ так и сделали. Далее, я чего-то не сильно понимаю, это что это за ремонт в двушке на 20-40 тысяч, в себя придите, какие-то графские замашки получаются. Нормальный ремонт от 5 до 10 тыс. И это не как не окупает стоимости квартиры, разве не так? И ребеночка, чтобы спастись от подобного идиотизма, в первые пять лет со дня свадьбы делать - тоже глупосто. Если подходить реально, с умом, расчетливо, то можно очень удачно застраховать себя от подобных кульбитов, без создавания проблем всем окружающим..И вообще, вы тут мужчину выставили полным чмом, ну если мужчине на пеленочные дела фиолетово, то наверное до того, как забеременеть надо это выяснить и решить, рожать в браке детей или нет.
"Написала только, чтоб ремонт оплачитвала с кредитки на имя родителей, чтоб в случае чего, ей ЕЁ деньги вернули." Мужу такой же совет, оплачивать покупку мебели, машины и т.д. с кредитки своих родителей, чтобы в случае чего купленное на ЕГО деньги досталось ему :) Жаль только что он наверно не читает этот форум ((
7 стульев. ну конечно. Молодая парочка женится и они уже получают по 5 000 евро каждый. Вы правда как с луны упали. Если бы у них были приличные зарплаты автор уже набрала бы себе не весомую часть квартиры и жених тоже. А у жениха квартира не стояла бы в таком раздолбанном состоянии. Потом, простите, у Автора менталитет человека скажем так - бедного. Люди зарабатывающие приличные деньги так не рассуждают.
7 стульев, ремнт в двушке косметика обойдется тысяч в 12 у.е. за глаза. Ну конечно при условии что мадам не хочет штучный паркет и евроокна. Мои друзья взяли квартиру в ипотеку. Не было ни стен, ни электрики, ни сантехники, ни стяжки на полу, ничего, площадь 90 метров. ремонт делали очень приличный уложились в 1 лимон 200 тысяч рублей.