Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …
Ну вы меня тоже поймите. Мой пост 135. Если вдруг девушка сына уговорит его вступить в ипотеку, наш папа вполне резонно скажет, а зачем? Кому я покупал все эти квартиры, как не ему.. нам что их солить что ли? Тем более большая четырехкомнатная квартира, в которой мы все пока живем втроем, покупалась сразу на перспективу, для сына и его будущей семьи и детей, нам вдвоем она такая большая не нужна.Муж вообще рассматривает как вариант продажу однокомнатной и покупку двухкомнатной в новом доме, побилиже к нашей квартире.. это как бы для нас в будущем. Мало того, он еще и коттедж за городом присматривает, и ведь тоже вроде как для сына и будщих внуков.Но вот как будет в дальнейшем решаться вопрос собственности, я даже представить не могу.Он у меня человек в этом плане очень осторожный, думаю подстраховки будут...именно касаемо будущей жены сына.Может и так получиться, что он конкретно что-то сразу отпишет на внуков, когда они конечно будут. Ну а вы бы что в такой ситуации сделали, мне тоже интересно другие варианты.
136, Ника, считаю, что и в вашем случае и в ситуации мужа автора - родители правильно делают, что оформляют квартиру на себя. Это прежде всего их заработок и их заслуга, то, что они дают возможность жить это и есть большой подарок, молодым не нужно тратиться на съем квартиры. Но думаю им обязательно нужно зарабатывать самим и покупать самим. Им будет в 10 раз проще, чем тем кто снимает. В крайнем случае, возможно разрешить им пользоваться деньгами от съема какой либо из квартир. Таким образом они заработаю на жилье, которое по праву будет их совместно нажитым имуществом, вы им просто немного поможете. А квартиры ваши никогда лишними не будут, в жизни всякое бывает, а у вас всегда будет возможность жить на деньги от ренты и помогать детям. А если все дарить, то у них не будет чувства что это их честно заработанные и не будет стимула по жизни шевелиться.
7 стульев если нет денег , должен умереть с голоду или побираться в метро. Но даже в этом случае это его не освобождает от ответственности. Пусть идет работать, хоть грузчиком, хоть листовки раздавать, на что ума хватает. Если завел ребенка, обязан его материально поддерживать. Если не можешь - такой папа не нужен ребенку. Одно дело когда человек в силу физических увечий лишился возможности достойно зарабатывать, а другое когда здоровый лоботряс "дурочку" включает.
To Ника, то есть если хотите помочь недвижимостью и квартиры лишние, то тогда либо дарить на обоих и не париться с подстраховками, либо просто дать пожить с планами что они сами должны заработать. Иначе это некая медвежья услуга, которая не даст гарантий на будущее, ведь вы влюбой момент как дали так и забрать можете. и те более невестка при таком раскладе остается по нулям. я за испоку и ещё раз - если хотите помочь, можете помочь в ипотеке финансово от сдачи какой либо из квартир и то не больщую часть, а так.. чтоб попроще было немного.
испоку - ипотеку
Я вот сейчас представляю. У меня тоже есть сын и на перспективу хочу сделать ему квартиру. Купим квартиру. Сын женится, а потом его жена решит что надо эту квартиру сдавать, а они возьмут ипотеку. Ну во-первых. Я тоже мать и я хочу соблюсти интересы своего ребенка. Оборотистые бывают не только мальчики, но и девочки. Масса примеров когда жены при разводе оставляют бывшего мужа без штанов. Квартира которая сдается убивается в усмерть, ее потом что бы вернуть в нормальный вид солижные деньги надо вложить. И врядли молодые их тебе отдадут, скорее всего из своего кармана будет мать платить. Потом ипотека будет совместная, но простите, доходы то будут разные. Из семейного бюджета будет выплачиваться сумма которая является совместной собвственностью супругов, но и деньги за съем тоже будут считаться совместными. Т.е. в этой ситуации выигрывает Автор, а не ее муж. И на месте рожителей, мне бы такая ушлая невестка не понравилась сразу. Они еще не поженились, а она уже переживает как имущество поделить и как под себя побольше подгрести. Грусно это.
А меня автор просто поражает. Ну дество в попе честное слово! Радоваться надо, что не придется по съемным шорохаться и одну из двух з/п двадцать лет банку дарить. Живи и радуйся... Я вот собственник квартиры, муж живет у меня в квартире, я так себе прикидываю, ну предложит он ипотеку, да зашибись! Да на фига она мне?!!! У меня все нормально, а если ему нужно что-то, то пожалуйста, будет четко обговаривать, сколько денег от его з/п должны быть сложены в общий бюджет, про мою з/п я молчу вообще. В ипотеку они не войдут никогда..Со стороны автора, я вижу только недопонимание, т.е. сейчас если МЧ подпишется под ипотечное рабство, из семьи будет уходить масса-масса, ладно бы жить было негде, можно понять, а тут просто "по дури"
Я никогда не позволю обидеть своих внуков или сыну бросить без помощи женщину с детьми, но простите, такую невестку как Автор, я тоже не хочу. Каждая мать хочет что бы ее ребенка любили. Думаю, если бы МЧ Автора пришел и ее родителям толкнул речь с предположениями о разводе и как там будет все делиться и как он видит будущее в собирании чеков и подсчетах кому чего - родители Автора тоже выпали бы в осадок. Особенно, если бы это была их квартира.
Аннушка Автор вообще девушка интересная. Ей на первый взнос мама с папой денег дадут, на погашение ипотеки со сдачи квартиры родителей мужа, а у самой кроме незрелых амбиций как я понимаю, ничего нет. В ипотеку имеет смысл брать большую квартиру. Ну согласитесь, если родители МЧ оставили ему 2-ку, то не жить в ней и брать в ипотеку еще одну 2-ку - это бред полный. Брать так уж хорошую четверку, что бы на всю жизнь и детям место было. Но при таком раскладе Автор врядли сможет отстегивать больше 2 тыс. у.е. в месяч на погошение кредита. А главное переплатить за эту квартиру как минимум дважды.
Думаю что у Автора все ее потуги, это просто начало большой игры. А потом, со временем родители МЧ будут вынуждены продать эту двушку (молодым же тяжело, у них дети и бла-бла-бла) и отдать деньги молодым на погашение ипотеки. Таким образом выгода вполне очевидна. Ведь ни одна мать не сможет спокойно наблюдать как сын тянет на себе лямку ипотеки, если у матери есть свободная квартира или деньги. Автор уже из своих родителей выбила первый взнос. Девочка далеко пойдет. Она все твердит "мое, что бы у меня было, что бы мне" но заметьте, пока все чужими деньгами ее "мое" формируется.
151, я бы так и сделала, то есть дать возможность жить детям, но квартиру оформлять только на своих (вас, мужа, сына, внуков), невестку не включать в собственность. Хотя, повторяю, я сама молодая невестка, без своего жилья, живу у мужа. Другое дело, что муж мой у родителей своих ничего не просит, большой уже мальчик. В нём я уверена, бывшей жене отремонтировал полностью квартиру (120 кв. м), купил мебель, всю элекротехнику (в её квартиру), а потом съехал и всё оставил, и ещё оплачивал коммунальные счета, телефон (включая её мобильник) 2 года после развода, просто всё это было привязано к его счёту, и он не хотел устраивать, как он мне сказал "мелочные дрязги". Перестал только после того, как я об этом узнала (просматривала его счета как то) и сделала большие и весьма круглые глаза (если честно, деньги немалые для меня это). Детей там нет, так что могу себе представить, что будет, если у него будут дети. Есть вероятность, что он влюбится в другую и сбежит, это да, но вот то что детей своих на улицу выкинет, и оставит без помощи, этого представить не могу. Но опять же что-то требовать, мне тоже гордость не позволит.
Она. Я честно понимаю и ситуацию девушки и вроде с другой стороны сыну максимально хочется помочь.. ну что же гробится и вступать в ипотеку, раз есть столько квартир.Но точно знаю, со стороны родителей девушки никакой особо материальной помощи в покупке квартир не будет, там достаточно скромно люди живут, да мы и не рассчитываем на это.Просто у меня есть печальный пример моего родного младшего брата, вот полтора года назад с женой развелся, детей нет. Вообщем ситуация до сих решена только на основе взаимной договоренности, на бумагах-никак.У брата была полученная по наследству квартира нашей бабушки, достаточно скромная, были подкоплены деньги свои, взят кредит в банке. Он продает бабушкину квартиру, добавляет свои и покупает новую большую трешку. Все это происходит одновременно со свадьбой (тоже брат всю свадьбу оплачивал.. родители ее вообще ничем помочь не могли), пока они жили с мамой, потом ремонт еще год. Но фактически покупка квартира была осуществлена через неделю после свадьбы, на бумагах так.Ее денег там не было ни копейки, только его. И вот развод через семь лет.Договорился с ней по-хорошему, купил ей однушку на ее имя, сделал евроремонт, отдал машину. Но по закону она в любой момент может потребовать часть той квартиры, ведь куплена вроде как в браке, хоть и через неделю после свадьбы. Остается только рассчитывать на то, что она себя поведет достойно.А брат как чувствовал что-то.. хотя жили поначалу очень хорошо.Он был прописан у мамы и так до сих пор у нее и прописан. И она также осталась прописана у своих родителей, в этой новой квартире за семь лет никто так и не прописался.
Автор, а что вам плохо? зХИВИТЕ КАК ЖИВЕТСЯ, ДАЖЕ ХОРОШО, ЧТО КВАРТИРА ЕГО. мОЖЕТ ВЫ С НИМ ВООБЩЕ ЖИТь НЕ БУДЕТЕ, ВЕРНЕТЕСь К РОДИТЕЛЯМ. вЫ ЖЕ НЕ БУДЕТЗЕ ТАМ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЕВРОРЕМОНТ ДЕЛАТь, А ЕСЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ ЧТО-ТО ИЗ МЕБЕЛИ ИЛИ ТЕХНИКИ ВАМ КУПЯТ, ПУСТь ДЕЛАЮТ НА ВАШЕ ИМЯ ДАРСТВЕННУЮ.
Аннушка и анонимус 4276, автора понять можно, если её этой квартирой будут понукать каждый раз при ссорах (мол что не нравится, проваливай), я бы при таком раскладе сразу свалила. Её жедание себя обезопасить и уровнять права в этом случае понятно. Это ВЫ возможно будете помогать внукам, она же нетакой уверенности в муже и его родителях не имеет, и объяснила почему (читайте историю про подругу). Но и очевидно, что МЧ тратиться на ипотеку смысла нет. Так что ситуация достаточно закрученная.
164. Ох циничную вещь я сейчас выскажу. С какой, это интересно стати, у нее должны быть равные имущественные права? Что за пролетарские замашки - отобрать и поделить? Нельзя за чужой счет свою безопасность обеспечивать. Нельзя.. Я руководствуюсь теми же принципами, коими руководствовалась моя бабуля. Маму мою не прописывали к отцу и его родителям пока я не родилась /в то далекое время собственности не было, прописка - это было все/, т.е. два года она была прописана у своей мамы. Далее, когда родители разошлись, через 18ть лет, квартира поменялась 4ка на две масеньких двушки /тогда четверки были не такие огромные как сейчас/, но автоматом при размене через куплю продажу двушка была в равных долях между мной и мамой, т.е. тут бабушка опять обезопасила всех, долевое участие предполагает, что никто, ничего сделать с квартирой не может без согласия другого собственника.. Вот так.. А вы как хотели? Чтобы автор получила все, выйдя только замуж... Я бы вообще бы на месте молодых людей, с квартирой заключала бы контракт, что если в браке прожито меньше 5-7 лет, и на развод подала жена, даже при наличии ребенка - никакой дележки.. Ибо не исключен корыстный интерес, например, некоторые специально для этого детей рожают.. Вот чтобы честно было. Подала на развод раньше срока - свобода!
Аннушка, я не писала что поделить пополам квартиру есть правильно. Как раз советую невестку ни в какие квартирные доли не вписывать, максимум внуков. Просто написала, что её желание не чувствовать себя приживалкой понятно. У вас вполне логичный подход к этому делу (про брачный контракт). Автору же могу посоветовать вкладываться в ремонт и технику, оплачивая свою долю кредиткой со счёта на имя РОДИТЕЛЕЙ. Так, в случае чего она сможет претендовать на компенсацию (я права?). А ещё если МЧ не против, то составить грамотно брачный контракт, мол то что она вкладывает в ремонт (с доказательсвами), будет ей выпалчено в случае развода (с индексацие естественно). Цинично конечно, но честно, на мой взгляд.
Аннушка, а ещё честно в аком случае в брачном контракте обязанности по дому расписать (если уж лезть в эти дебри). Потому что если жена взваливает на себя быт полностью, то согласитесь, что карьеру она на равне с мужем делать не может, то есть в случае развода она опять же остаётся с носом (пока он по служебной лестнице карабкался, она носки стирала, и пироги пекла). Если же муж требует от жены обеспечение быта, мол он зарабатывает (при этом предполагаем, что у жены имеется некий потенциал, в виде высшего оразования и наличия некоего кол-ва серой массы), то тогда она имеет моральное право требовать мат компенсацию в случае развода, так как по сравнению с мужем, в браке теряла время, когда могла бы делать карьеру.
Девчонки.. ну так не хочется думать о плохом, желаем самого хорошего своим детям, счастья им в совместной жизни.Но ведь всякое бывает потом.. С другой стороны, я вот думаю.. а как моя мама с папой в свое время прописали моего иногороднего мужа в свою квартиру, где мы жили вчетвером с мамой, папой и братом.А мы учились с мужем в институте вместе и жил он вообще в общаге. Мама моя даже слова не сказала, надо так надо, хотя , наверное, тоже могла высупить по этому поводу.Так что сами через это в свое время проходили сволочью последней быть не хочется.А муж быстренько стал карьеру делать и стал зарабатывать на нашу квартиру.
167. Глупости. У нас простите светская страна, по законам шириата у нас не живут:)), запереть насильно дома женщину никто не может. Это свободный выбор женщины. Обычно такие вещи обговариваются до свадьбы. И если женщина сама согласилась не работать, а сидеть дома, то это ее выбор. И давайте не будем считать на сколько она наработала, мы не в поле живем, где надо ведрами воду из колодца таскать, в речке стирать, да корову доить. Бытовая техника сейчас есть у всех. Далее женщина ведь в таких браках во что-то одевается, обувается, и что-то ест. Это что-то покупается на деньги мужчины. Давайте не будет и этого забывать.. И содержать жену неработающую гораздо накладнее, если нанять домоработницу и кухарку..
169. Обговорюсь сразу. Я никого не защищаю, я все придерживаюсь принципов феминизма - равноправие между мужчиной и женщиной и равное распределение нагрузок, в первую очередь финансовых. Это честно. И это очень здорово обезапашивает. Потому, что когда вы несете годами финансовые обязательство наравне с мужчной, будет этот мужчина потом рядом, не будет - да какая разница, по большему счету, без него самостоятельная женщина проживет всегда, и проблемы сама решит. Я простив поиска "костылей" для компенсации уровня жизни, решения проблем одного из супругов в ущерб интересов другого..
Аннушка, вы просто не встречали мужчин, которые именно ТРЕБУЮТ чтобы жена всё делала по дому (работающая жена!), и любящие жёны на это соглашаются. Для меня такой вариант неприемлем, так как сама предпочитаю задерживаться на работе, чем у плиты стоять. Кстати быт, даже при наличии всей техники не так уж и лёгок. Мой муж например, вообще ничего за собой не делает, даже вещи на место не кладёт. Просто не привык. Приходит домой, снимает вещи на первом этаже, идет на второй, одевает пижаму. Утром берёт вещи на втором, спускается вниз, одевается там и пижаму оставляет на первом :). На 200 кв м мне за ним носки тоскать, по двум этажам, и одежду раскладывать по полкам, плюс две ванных, кухня, вечно разбросанные журналы и провода по всему дому, посуда... В общем не знаю, не так уж это и весело всё. Времени отнимает будь здоров. И хочется прийти вечером домой, и не думать о разбросанной одежде, а как он усестся перед теликом.
171. Ну я как бы говорила, не о быте в отдельном доме, и коттедже, тут совсем другая песня.. Там действительно как не крутись, а работа будет всегда.. Это без вопросов. Я просто НЕ ПОНИМАЮ, с какого перепугу мужчина будет что-то требуют. Требовать можно от подчиненных на работе. А в семье можно просить, советовать, желать.. Я действительно таких мужчин не встречала, они от меня как черт от ладана шарахаются всю жизнь, наверное по глазам видно всю мою "бойцовскую" сущность /скорее сучность, по их мнению/:))
Аннушка, мало вы на этом форуме :) Хотя я тоже, но уже много чего насмотрелас, да и в реальной жизни много примеров. особенно чуть мужчине даются власть и деньги, он начинает права качать. Я за жён, которые сами себя могут обеспечить, пусть даже не как мужья зарабатывают (что логично, если муж старше). На таких кстати и рот меньше разивают, чем на домработниц, потому как понимают, что жена не держится за жильё и з/п мужа. такую шантажировать не сможешь... Ещё полчаса на форуме, и я сама перейду в разряд домработниц, меня просто уволят нафиг :)
Автор...вообще не понятно..Вы планируете поженится, но даже не в курсе того, какие планы на будущие у вашего жениха, чего он хочет достичь, все ли его устраивает или он хочет добиться большего, в т.ч. и большей квартиры и т.п.Тут 2 варианта, либо вы вместе идете в своему жилью и строите ипотеку вместе.Либо вы строите что-то одна. Например родители хотят дать первый взнос, замечательно оформите если есть возможность ипотеку на родителей с условием, что платить будете вы, так при разводе муж вообще не будет иметь отношения к этой квартире. А в той квартире где вы жить будете нужно наверно сделать мелкий косметический ремонт, чтобы просто было чисто всю сантехнику и за 10 тысяч купить можно, чтобы просто новая чистая ванна и раковина была. И уж точно не загоняться, чтобы евро ремонт и все дела....И не слушайте людей, которые говорят, что вот если думаете о разводе, то не фиг и женится. Те же самые люди сидят на другой ветке и советуют, что "раньше думать надо было", что "не видела за кого замуж выходила", "сама замуж вышла теперь и расхлебывай" и "ох моя невестка хочет прописать внуков в мою квартиру, типа вот пусть сама заработает на квартиру и туда и прописывает" т.п.
Ничего себе невеста автор!!! Собирается замуж по-любви,типа,и уже думает, как ей замки поменяют и выкинут на улицу... Ну если до такого дойдет,вам что,совсем некуда пойти? Где вы до замужества жили? (Может я чо и пропустила,т.к. прочитала только тему, а сообщения читать некогда) По-любому,квартиру эту его мама купила, а вы,даже еще не став женой,на нее претендуете... Нда уж. У меня,например, все проще. Я вышла замуж за МЧ не то что с квартирой, а с двухэтажным домом. Но меня самой есть двушка,где я и прописана,так что уйти есть куда в крайнем случае...:) А вообще то мы с ним официально женаты и наш ребенок в этом доме прописан,так что все нормуль.:)
Люся, никто на квартиру мамы не претендует, не пишите таких агрессивных постов, не разобравшись. Вам легко говорить, когда вам самой есть куда пойти. Да и правильно автор думает о "замкАх", а то многие замуж бегут по большой лубви, роняя тапки, а любовь эта проходит через пол-года (год/два/пять), и остаются на улице без штанов.
Аннушка, тогда наверное на месте автора стоит накопить на первый взнос, потом съехать с квартиры мужа и вместе с мужем оплачивать ипотеку. Или, вот как Вы предлагаете? Жить в его квартире, не париться, а потом , если он другую встретит, с детьми к своим родителям. И начинать жизнь с нуля лет в 40? Ну вот что плохого в том, что родителя автора дают денег на первый взнос, родители мужа разрешают сдавать двушку, а автор с мужем доплачивают остальное из семейного бюджета?
родителя = родители
7 стульев,ну спасибо,что помогли разобраться.:) Вот только в чем моя агрессия состоит мне не ясно. Я,между прочим, о своем МЧ никогда не думала,что он меня на улицу выкинет и сейчас не думаю,хотя и "есть куда пойти".Странно,правда? :)
Люся, вы обвинили автора в том, что она претендует на квартиру мамы, будучи даже еще не замужем. в этом и состоит ваша агрессия. А автор ни на что не претендует. Просто у автора перед глазами история, когда одного супруга выгнал из дома другой супруг (поменял замки в квартире). По закону все правильно. А по сути женщина 5 лет обустраивала квартиру, в которой теперь живет другая женщина.
7 стульев внуков бабушки вообще не обязанны жильем обеспечивать. Вам много ваши бабушки оставили? Не правильно это поперек батьки лезть. У бабушек свои дети есть. Внуки - это уже забота родителей. Сами нарожали, пусть сами и думают.
7 стульев я с вами во многом схожа. Перед браком я тоже просмотрела ситуацию как муж расходился с бывшей пассией. детей у них не было, но он оставил ей все. Хотя она в сожительстве с ним не работала и обстановка, и др. материальные блага все были за его счет. Мне понравилось то, что мужчина не опустился до дележа. Если Автор не уверена в порядочности своего мужчины, куда она замуж лезет? Вот тут пишут, а вдруг будет квартирой понукать. Но простите, на данном этапе ее никто не понукает, это она из квартиры сделала вселенскую трагедию. А подаплека проста. Девочка не знает как бы так потщательнее спрятать вполне понятные мотивы и желания - получить квартиру себе, но с наименьшими затратами. Она еще не замужем и выйдет ли - вопрос, детей нет, а уже мысленно в мерзавцы парня записала и все разделила.
Я ранее предложила девушке отказаться от этой квартиры, раз она ей так не мила. Сказать свекрам что справятся сами. Но ведь отказываться Автор не хочет :) ее не устраивает в этой квартире одно - она к ней не имеет отношения. По этому все эти потуги, как бы исхитриться что бы перевести на себя. А вынудить родителей помочь - не сложно. дети эту науку знают хорошо. Поплачутся родителям на тяжелую жизнь, на то что еле концы с концами сводят, детей не завести - кредит давит, а в переди 20 беспросветных лет кредита и родители сами квартирку продадут и деньги молодой невестке отдадут.
Зря на Люсю накинулись, она вообщем то все правильно написала.
Люся, а может Вы не думаете, что муж Вас на улицу выкинет, как раз потому что Вам есть куда пойти?
182, То есть Вы считаете, что глубоко порядочно отдать квартиру родителей БЖ? В данном случае речь ведь о квартире родителей идет...
183, Опять же , не перевести, а купить СВОЮ. Заметьте, с помощью ОБОИХ родителей. И, поверьте, далеко не каждый родитель отдаст квартиру, если поплакаться. и не каждый ребенок пойдет плакаться
Жесть какая-то... одно дело два взрослых человеа разбежались, детей нет, другое дело- дети есть. Мне вот по барабану будут их дальннейшие взаимотношения, это пусть они между собой разбираются...у меня есть внук или внучка и это моя кровь.
Олюсик, вы вообще о чем? Квартира родителей МЧ.
Олюсик, эта девочка еще не замужем и детей у нее нет, а она вон какую трагедию из квартиры свекрови раздула. Вы думаете такая плакаться не пойдет? Вы ситуацию отзеркальте на себя. Если ваша мама купила бы вам квартиру, а МЧ сказал бы теще - мы от квартирки вашей не отказываемся, но ремонт я там делать не буду. Вдруг потом развод, а я на свои кровные купил мебель. Возьмем такую же в ипотеку, что бы в случае развода у меня тоже что то было. Вы бы что на это сказали?
189, я о том, что в данной ситуации, в случае развода девочка должна уйти из квартиры родителей МЧ обратно, даже если она с детьми будет. И, она пытается решить проблему, не отнимая ни у кого кв. метры.
Олюсик, вы наверное меня не поняли. Я считаю нормальным когда люди расходятся без скандалов, дележек ложек и вилок и прочей бытовой дряни, мебели, техники. Я сама в прошлом разводилась и от мужа первого ушла. Жили мы в квартире свекра. Так получилось что у мужа как раз был тяжелый период в жизни и почти все время нашего брака содержала семью фактически я. Муж доучивался, нарабатывал опыт, искал хорошую работу. Старался как мог, просто было не легко. Но все что мы покупали фактически было из моей ЗП. А покупали мы многое, въехали в прямом смысле в голые стены. Когда я решила уйти, муж как раз в гору пошел и стал очень хорошо зарабатывать. Я ушла взяв только свои немногочисленные тряпки. Одну сумку. Считаю это нормальным. Мой нынешний муж когда уходил от Гражданской супруги, тоже оставил ей все. И думаю это правильно. Ну не могу я уважать мужчину который делит барахло с женщиной. К тому же в моральном плане всегда той стороне которая остается, всегда хуже чем тому кто уходит.
Олюсик, если она не захочет - то может детей оставить проживать с мужем. Закон это не запрещает. А потом, Автор еще не родила, детей у нее нет и никто ее не гонит.
190, так я на себя и зеркалю. Я бы на месте МЧ сама предложила брать ипотеку, думая при этом следующим образом. Вот, если вдруг у нас не сложится, и мы разведемся при наличии детей. Я не могу оставить квартиру БЖ и детям, потому что в этом случае я поступлю непорядочно по отношению к родителям. Поэтому, пока мы вместе, мы можем купить в ипотеку квартиру, тем более ее родители дают деньги на первый взнос. И , в случае чего, МОИ дети будут обеспечены жильем.
192, не успела прочитать, пока писала. Согласна полностью. По поводу ремонта тоже. Вы меня тоже, наверное, неправильно поняли. Я хочу сказать, что молодые должны задумываться, как они будут решать жилищный вопрос ДО свадьбы. И, если, у них нет СВОЕГО (именно своего, а не родительского) жилья,то ипотека это выход.
Дети в любом случае наследники родителей. Т.е. от папы они по любому унаследуют все что причитается. ___ Олюсик ответьте мне на 190, что бы вы сказали в этом случае? ___ " она пытается решить проблему, не отнимая ни у кого кв. метры." - она как раз единственное что пока сделала это из своих родителей вытресла первый взнос на ипотеку. Т.е. сама она пока еще для своей квартиры ничего не заработала. Она надеется на маму с папой и на мужа который тоже будет платить ипотеку. Вы же сами понимаете что платить по 40 000 и более в месяц могут ну далеко не все молодые семьи. А что бы при таких расходах пойти в декрет надо иметь супруга с зарплатой хотя бы в 70-80 тыс. руб. Я думаю если бы у МЧ была такая ЗП у него квартира не стояла бы в таком убитом состоянии. Значит денег много МЧ не получает. Вот и получается что хочешь - не хочешь, а 20 лет с детьми никто ждать не будет. Значит будут включаться родители.
Олюсик, я вообще против того что бы квартиру родителей оставлять. Вы меня поняли не правильно. Мужчина может оставить БЖ свое жилье, если оно его и если ему самому есть куда пойти. Это сложно все, но вы тоже поймите. Почему после развода женщина должна остаться в квартире бывшего мужа, а он идти на улицу или к родителям? В конце-концов причины развода разные бывают, а мужчина еще может семью новую создать и куда ему деться? Его родителей я понимаю, я бы тоже оформила квартиру на себя.
Автор, я вам как экономист скажу, ипотека- это кабала!
Яна - я тоже экономист :)
Родители купили сыну квартиру что бы облегчить своему ребенку жизнь. Что бы его семейная жизнь была более безоблачной. А тут приходит молодая и "умная" жена и предлогает влезть в финансовую кабалу на 20 лет, плюс еще переплатить как минимум дважды.