Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто вышел замуж за "мужчину с квартирой"

Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …

Лушка
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Я /Автора очень даже понимаю. Жить и вкладывать в то, что если что случится все равно не твое, а деньги потеряны...Зачем?..Ну представьте, прожили лет 20 в этой квартире. Все хорошо и изумительно. Трогательные и доверительные отношения. деньги прожираются и особо не копятся. а если и копятся, то неизвестно что от сбережений останется к тому времени...А потом у любимого мужа случается кризис 40-го возраста, он находит малолетнюю любовь всей его жизни, а жена выкидывается вон...и идет с узелком на старости лет неизвестно куда...И детишки следом...

Гриб

8 "4 Марина, на что брачный контракт. На квартиру принадлежащую матери МЧ? Законы сперва почитайте. Советчица блин." - А это как обычно. У некоторых баб (не женщин) от жадности мозги застилает.

Anonymous

Лушка, каие бы не были хорошие сейчас у вас отношения не известно, что будет дальше,а то получится так, что вы вместе сделаете ремонт, накупите мебели и техники, а он полюбит другую, вам при разводе ПОЛОВИНА имущества приобретенного во время брака.И пойдете вы домой с пустыми руками.Я бы не выходила сейчас замуж,взяла ипотеку на себя или родителей.Пусть будет тяжело какое то время,но это будет ВАША собственность. в нее и вкладываться будете.Можно сдавать,даже если 1ком.кв.28000 это в среднем каждый месяц получать будете.

Anonymous

На совместную ипотеку наверняка он не согласится,зачем,у него уже есть квартирка.Денежки пойдут на машинку хорошую,отдых и еще что-нибудь.Думайте о своем будующем,обидно будет лет в 30-35 с носом остаться

Anonymous

Наверное правильнее будет, автор, радоваться, что мужчина ваш с квартирой, но и думать о своих тылах, поговорите с родителями, вашим мужчиной, исходя из полученной информации и принимайте решение.

Манюня

Девушки, читаю вас, т.е. автора, девушку с квартирой и многих других, и радуюсь. Вы молодцы! Удачи вам и крепких, счастливых браков.

Олюсик

41, Ваш муж подписывал согласие не как собственник квартиры, а как отец ребенка. Он бы его подписывал даже если квартира была полностью в Вашей собственности.

Олюсик

Автор, Вы большая молодец! Все Вы правильно делаете!

Злыдень

41 - конечно, подписал с удовольствием, зачем ему детей в свою квартиру прописывать? пусть у мамки будут, своя квартира нужна самому...

Граф

продолжаю с вас фигеть. А если у мужика шикарная техкомнатная квартира была бы, тоже бы ныли - надо расширяться?

Автор

110, объясните мне, плиз, в чем разница вылета бывшей жены, если вдруг семейные отношения закончатся, из задрипанной однушки или шикарной трешки мужа? В качестве звука вылета или в скорости и дальности полета?

Кура

Блин. Ну если думать перед замужеством уже о том, что делать если вы разведетесь, то какой холодный расчет должен быть в отношениях.Лучше тогда вообще замуж не выходить, а то будут дети, муж выкинет вас...

Автор

Девушки, спасибо за советы, поддержку и критику. Случай с подругой меня конкретно напугал, но вы правы, зацикливатья на этом не надо. Наверно у меня просто мандраж перед свадьбой. Есть пара мыслей как обойти ипотеку и защитить тылы. Сегодня поговорю с МЧ и родителями. Завтра отпишусь! Всем хорошего вечера!

Anonymous

Автор, что за наглость? Было бы лучше чтобы вы мотались по съемным хатам? В любом случае вы ничего не потеряете. Пока я вижу лишь беспокойство что в случае чего от мужика ничего урвать не удастся.

Andrey

женщина не должна выходить замуж не имея квартиры.

Anonymous

Ага, на чужой каравай рот не разевай... А то ишь уже губу раскатила, ка квартиру-то :)))) Простота хуже воровства

Anonymous

до брачное имущество не делится между супругами, а остается владельцу

Anonymous

117, слава Б-гу что пока законы у нас принимают не те нахалки, которым все все должны))) а то бы давно уже переписали

Anonymous

автор, вы редкая молодец. несмотря на свой юный возраст. Думайте о себе, не торопитесь вкладываться в ЕГО квартиру, ни с ремонтом, ни с мебелью.Пусть делает сам,вы можете придумать что-нибудь вроде того, что работу сменили ( а может и правда), и там получаете копейки, только на жизнь,так как пока учитесь и как с пециалист мало что представляете.Вкладывайте только в свое,да хоть гараж выплачивайте, зарегистриров на родителей.Любую единицу недвижимости, даже самую малую(комнату в коммуналке, гараж, самую убитую малометражку) вы всегда можете продать.А какой вам смысл, что спустя даже не 20!! , а пару лет вы съедете от него с поюзанным холодильником (зачем он вашим родителям второй) или с морально устаревшим музыкальным центром.Это бессмысленно.

Anonymous

119, то же самое и мужчинам на заметку )) А то дамочки больно деловые пошли последнее время, ха-ха.

Anonymous

Не конфликтуйте. не ругайтесь, просто выслушайте мнение его родителей на ипотеку, выслушайте мнение молодого человека и сделайте так, как будет лучше вам.Можете вполне жить у него и с ним, но не регистрироваться, выплачивать свое.Чтобы в случае необходимости не делить.Вы еще очень молодые, вероятность. что это будут едиственные отношения на всю жизнь...без обид - невысока.70 процентов официальных разводов.

Она

Все не прочитала, Автора понимаю, не понимаю откуда тут налетели с возгласами "сомневаешься не надо выходить замуж", у самих то как, у всх квартиры или все так в своем будущем уверены? Мужья могут меняться, может он уйдет, может жена подаст на развод, разлюбит к примеру или к новому мужчине уйдет, но до тех пор пока у неё нет своего угла (не родительского а своего) женщина не будет свободна в своем выборе, а будет вынуждена учитывать все обстоятельства. А автору по теме, думаю муж не откажется учавствовать в ипотеке объясню почему. Если вы вдвоем участвуете, то это совместно нажитое имущество и он может претендовать на половину. Если он отказывается, то вы заключаете брачный контракт, в котором оговариваете, что все права на новую квартиру ваши и оплачиваете только Вы. Но представьте как это на практике - вам выплачивать будет тяжело, будете отдавать всю зарплату наверняка, хотя при другом раскладе эти деньги шли бы в семью и облегчали бы его финансовое бремя. То есть по сути на оплату квартиры пойдут деньги из семейного бюджета, только в этом случае ему не на что будет предендовать.

Anonymous

97 "В принципе родители вашего супруга неплохо подстраховали свою собственность. Вам тоже нужно подумать о своих тылах." - Господи. Родители купили квартиру что бы в будущем у сына не было проблем с жильем. Что они опять не так сделали? Они что еще тогда, много лет назад должны были оформить ее на несуществующую невестку? Да, они оформили жилье на себя. а на кого должны были оформить? Вы сами то вкладывая свои деньги боитесь что хоть крошка мужу перепадет, а тут родители должны загодя неизвестной невестке все отдать. бред.

Она

То есть с его стороны увеличится сумма на содержание семьи, т.к. вы не сможете вносить существенный вклад из за трат на квартиру. Хотя могли бы в семейных тратах участвовать 50 на 50 и в ипотеку 50 на 50...ну понятно, что усредненно. А получится вы почти все свои 100 в ипотеку, а он при тех же тратах просто содержит семью. Ипотека выгодна обоим, во первых он ничего не теряет, а приобретает, во вторых многие семьи начинают достаточно рано задумываться о жилье для своих детей. Поэтому если все ок, то будете сдавать квартиру или пойдет вашим детям. Не сейчас так позже вам все равно об этом думать.

Она

Вообщем, автор надеюсь он осознает выгоду и пойдет навстречу. Единственное, мы ж не знаем уровня доходов и если ради ипотеки придется как некоторые с этого же форума сидеть на хлебе и воде и на ближайшие лет 10-15 отказаться от отдыха, хорошей жизни, сидеть на хлебе и воде, то я б для начала задумала над повышением уровня доходов.

Она

я 2 раза 2 раза не повторяю )

Вентура

На кой черт мужу ипотека - не пойму. Платить практическм двойную стоимость да еще и в течение 20 лет - сомнительное удовольствие. Мне кажется, автор, все просто - его родители озаботились жильем для сына - пусть убитая, но отдельная нормальная квартира. А ваши чего же не участвуют в процессе? Пусть и они подумают о дочери. Возьмут ипотеку или разменяют свою квартиру, чтобы у вас был собственный угол. А то вы быстро все подсчитали (одобряю!), что вам невыгодно, к примеру, делать копеечный ремонт, а муж должен еще думать о какой-то ипотеке. Не, ситуацию надо отзеркалить и уравнять. Это будет правильно.

Anonymous

я пока бы ничего не говорила. выходите замуж. свои деньги копите. когда дело до детей дойдет, тогда и права будете качать. скажите - рожу, когда буду уверена, что у меня есть жилье и т. д .

7 стульев

Автор, вашу позицию понимаю. НО. Представьте, что это у вас есть квартира, оформелнная на ваших родителей, в которой вам предстоит поселиться с будущим мужем. При этом в квартире нужен ремонт, на который естественно будут тратится оба супруга. случае развода Вам ничего не угрожает, мужу даётся пинка, вы в своей квартире, отремонтированной, без долей-учустников. Стали бы вы вкладываться в ипотеку для общей квартиры? Дали бы мужу тратить его зарплату на покупку квартиры "для страховки"? Думаю вряд ли... так что и муж ваш вряд ли согласится. А вкладывать деньги в квартиру для детей, которых вы даже ещё не планируете, или в расширение жилплощади... да ещё в том возрасте, когда хочется жизнью наслаждаться, путешествовать, развлекаться... на мой взгляд будет довольно трудно.

Она

127, вот если отзеркалить. в случае ремонта жене не остается ничего, а муж в случае ипотеки все навсего инвестирует деньги, которые в любом случае будут его. Я вижу только один вопрос, насколько в нечеловеческих условиях придется жить если влезть в ипотеку. Если у пары стабильный хороший доход и они смогут пусть и не наширокую ногу но отдыхать иногда и позволять себе нужный уровень жизни, то причин отказываться от ипотеки не вижу. Даже без учета детей и расширения это отличное средство для вложения денег, учитывая что жилье дорожает.

Jacaranda

У меня есть квартира. Если что случится со мной, я это жилье оставлю своим родителям, не мужу. Мои родители позаботятся о моих детях и о том, чтобы у них было все. А муж приведет другую женщину, мачеху детям. Ничего в этом плохого нет, это жизнь, но квартиру он не получит. Квартира детям

Она

У меня к примеру есть родительская квартира и мне с гипотетическим супругом будет где жить. НО, отношения с родителями у меня достаточно сложные, я им очень благодарна за такую заботу, но в данных отношениях мне сложно такой подарок принимать и я воспрнимаю её только как долг. В эту квартиру я вкладывалась только в ремонт и то частично. Я планирую ипотеку, чтобы самой заработать на квартиру и не быть никому должной. А эта пусть пойдет либо детям моим, либо родителям финансовая подмога в старости от сдачи. Если не успею до замужества брать ипотеку, я возьму её в браке. Вот переживания обратные автору, боюсь что будущий муж тоже не захочет в неё влезать, типа есть жилье нефик париться.

Anonymous

Автор! Умничка. Умниница, что думаете о будущем. Наши мужчины интересные... Я замуж то же выходила и верила, что МОЙ муж не такой как все. Да и он делал большие удивленные глаза, если кто то вскольз рассказывал о том, что при разводе мужья оставляют своих жен и детей на улице, возмущался...Да как можно!!! Это же родные дети!!! А прошло вот 14 лет, и мы на улице. Жили с его родителями, потом разменялись, отделились, свое жилье. Но так как меняли кваритиру его родителей, то есстественно, жилье оказалось его. Я была против, говорила надо собственное покупать, хоть кредит, хоть в строящемся... Конечно я не собирала чеки, просто жили, просто радовались. Но всякое случается. И нас не обошло стороной, развелись, в итоге он нас с дочкой просто выкинул из квартиры. И предъявить ничего нельзя. Поселил там свою сестру. Теперь мне уже под 40, дочь подрастает, живу в подселении, с трудом смогла купить на свои заработанные, чего мне это стоило, один Бог знает. И забылись все слова, и не думает о том, что это его ребенок живет в ужасных условиях. Конечно это не на долго, конечно я заработаю на улучшение. Но когда мне жить то для себя. Очень трудно уже все с нуля. А была бы поумнее, так решала бы вопрос с жильем заранее. Действительно, если было бы все хорошо, то быда бы у дочери своя кваритара - как подрастет. А пока сдавали бы. В общем, это не вопрос доверия-недоверия, любви-нелюбви. Он и его родители почему то подстраховались...оформили на себя. Значит они уже заранее все продумали, будет невестка жить, стирать готовить убирать рожать сыну, а как неугодная станет, так и терять не много. С чем пришла с тем уйдет. Между тем года то пройду. В молодости легче начинать, и заработать легче и все такое. Ни за чтоне стоновитесь приживалкой. Думайте о своем жилье. Ипотека- неплохо, тем более сдавать можно и часть выплат перекрывать. Хоть половина - но будет уже совместно нажитым а не его родителей. Жалко молоденьких девочек, парят вам мозги любовью... а потом мучайся от того что некуда у

Anonymous

ну не обязательбно делать крутой ремонт не в своей квартире и мебель покупать дорогую. Так мужу и сказать- жилье не наше. по любому ВРЕМЕННОЕ, типа не будем же мы всю жизнь без своего угла.Типа спасибо маме дает пожить бесплатно, но за это время надо бы и на свою накопить.А в временном жилье главное что бы что? правильно чистенько было. какие 10т долларов? Потолки побелили, обойчики недорогие поклеили и живи радуйся что не мешают и денежки на ипотеку копи. А мужу напомнить- ч то квартира мамина. а лишних денег не бывает. типа как освободим мамуля сможет ее сдавать и иметь доп доход

Ника

Девушки. Давайте посмотри на все с другой стороны, с позиции мамы МЧ. Я вот тоже прошу совета у вас, как бы вы поступили.Он пока не женат, ему 21 год через месяц будет, но с девушкой встречается давно, уже более трех лет, отношения серьезные, они постоянно вместе.. еще и учатся в одной группе.Уже давно и отдыхать ездят вместе, она частый гость у нас дома, мы к ней с мужем относимся хорошо.И она и наш сын-единственные дети в семьях.Сразу скажу, вместе они жить вне брака не будут (хотя есть где), это не моя позиция, позиция именно ее родителей. Но судя по всему вопрос только времени у них, он хочет встать на ноги и нормально зарабатывать.Теперь о жилье.Наша семья более обеспечена материально, чем семья девочки, нам на это наплевать.. главное, чтобы у них было хорошо все, ее материальные возможности нас не интересуют.На сегодняшний день у нас есть три квартиры, собственником везде является муж, в одной квартире долевое участие по 33 процентов всех (муж, я, сын), там мы и прописаны, но не проживаем и квартира сдается.Есть прекрасная и большая 4-ых комнатная квартира, купленная мужем и квартира, оставшаяся после смерти свекрови, тоже по наследству мужу перешла, однокомнатная.Т.е. по сути сын не является полным собственником никакой из этих квартир.Вот как дальше-то быть с этими квартирами, я думаю муж вряд ли выйдет из права собственника любой из них.Для сына он в лепешку разобьется, жить поначалу он может и в маленькой квартире, потом нашу большую отдадим, если дети пойдут. Та, съемная особо непригодна для нормального жилья, оттого и сдаем на фирму, жить там точно никто не будет и район плохой тоже.. ее если только продать или дальше сдавать.Но у девочки тоже может возникнуть вопрос, аналогичный Автору.Если честно говорить, то я тоже особо не влияю на ситуацию, здесь конечно основное решение-это мужа. Он зарабатывал на все эти квартиры, он и решает.

Anonymous

У меня была похожая ситуация, родителям мужа, ещё до нашей свадьбы досталась квартира, по наследству. Естественно оформлена она на его отца. После свадьбы, просто напросто они переписали на нас двоих квартиру, в равных долях. И почему то никто не ругался. может мне со свекровью и свекром повезло?

7 стульев

это нервотрёпка во всех случаях. Переписывать квартиру на молодую невестку тоже не дело (хоть я и сама сейчас молодая невестка), потому что никто не знает, что у неё в голове. Пока у молодых нет детей, вообще ненадо никаких действий в этом направлении совершать, если есть дети, то там другое дело (обезопасить своё положение будучи матерью, я считаю, законное право женщины), там она уже в праве требовать "гарантий". Но если родители "молодых" не полные подонки, и мужу придёт в голову оставить жену с ребёнком на улице, то думаю помогать или не помогать женщине и внуку(ам) это дело совести. Можно завещание написать на ребёнка, мол по достижении 18 лет в собственность то-то и то-то переходит. КАороче много вариантов.

7 стульев

Опять же если папашка выкидывает свою жену и ребёнка на улицу, и родители со стороны отца не считают должным помогать в такой ситуации (мол не должны), то женщина соответственно не должна таких людей за родственников считать, и давать ребёнку с ними общаться. Так по-честному. И рассказывать какой папа "хороший" тоже не должна. И если папа вдруг помирать соберётся, то пусть не ждёт, что ребёнок ему должен стакан воды подать, или ещё что...

Andrey: 7стульев

вы губы-то закатайте. ребенок еще родится не успел, а уже является средством шантажа.

7 стульев

Andrey, при чём здесь шантаж ? ? ? Ещё один папашка выискался, с правами и ничего никому не обязанный :)))) Родится ребёнок, право папаши (в моём случае именно право, плевала я на закон, что он там должен) помогать ребёнку или нет. Так же как и у меня есть право, давать ребёнку с папашей общаться, или нет (если он себя считает свободным от любых обязательств). Смтрели фильм "Москва слезам не верит"Ю когда там такой папаша объявился и сказал "я хочу видеть свою дочь!". Для меня схожесть ДНК не является признаком "отцовства", вот и всё.

Anonymous

140 насмешили. Вы можете кочевряжиться сколько хотите, но через суд вас обяжут разрешить видеться отцу и ребенку. Причем столько времени сколько отец захочет. И вы хоть г-ном изойдитесь, а сделать ничего не сможете. Наше *** законодательство такого что если он хочет видеться с ребенком, ничего вам с этим не сделать. Вы еще к нему на поклон придете когда захотите с ребенком за границу на отдых поехать.

7 стульев

141, я в курсе. У нас в семье именно такая ситуация, папшка такой по суду должен платить 2000 р в месяц (никто с него ничего не требовал, когда сестра с ним разводилась), официально он нигде не работает. Он и этого не платит, ественно больше чем на поход в Мак Дональдс его не хватает. Родители мои от него ничего не требут (сестре вообще пофиг, она про деньги не задумывается, её родители содержут и ладно), при этом папашка требует что ребёнка ему давали на выходные (больше не для себя а для своей престарелой мамаши). После развода дочку выписали из квартиры его родителей, мол ВДРУГ моя сестра начнёт права качать, опять никто с ними не спорил. Сейчас каждый раз как ребёнка везти заграницу, он демонстративно пропадает, кочевряжится, мол ищите и уговаривайте меня... И при этом мои родители ещё про него только хорошее ребёнку говорят. Для меня они психи. Особенно когда уже видно, что ребёнка каждый раз пугает перспектива общения с папой. Ходить девочка к папе не любит, для неё это обязанность. Были бы родители мои позубастей, заставили бы вовремя папашу оформить отказ от ребёнка, и небыло бы проблем. От его статуса "папы" никакой пользы, только одни проблемы. Так что когда я пишу, что мне ничего не надо от отца ребёнка, не создавал бы проблем, я знаю о чём говорю.

Anonymous

7 стульев, вот о чем и речь, что наше законодательство защищает мужчин. И к сожалению в будущем этот папаша еще с дочки алиментов моежт потребовать. Вообщем выход тут только один, смотреть от кого рожаешь и самой заботиться о будущем благополучии своем и ребенка.

Anonymous

я вышла.. у маня была однокомнатная.. у него двухкомнатная... ну и што из этого??

7 стульев

143, наше законодательство может быть достаточно "гибким" в случае если одна сторона может законодательство слегка подмаслить :) В нашем случае это моей семье на руку, у моего отца больше возможностей это сделать, другое дело, что он этим не пользуется. И даже если действовать "по закону", то обратись папаша с иском в суд, что мол ему ребёнка не дают, можно обратится с встречным иском, что он алименты платил только первые три месяца после развода (он каждый раз ещё и расписки требовал). При таком раскладе он должен будет выплатить окола ста тысяч рублей. Деньги конечно у него есть, но эта тварь скорее удавится, чем такую сумму выплатит. А ещё он считает, что раз мой отец МОЖЕТ его дочь содержать, то с него это автоматически снимает все обязательства. Только пи\%еть может, что мол мы её не так одеваем, не в те кружки отдаём, и не туда куда надо отдыхать возим. Маму мою каждый раз своими коментариями до истерик доводит, ей же обидно... Я бы уже давно этого хмырика напугала, и заставила отказ подписать :(

7 стульев

А кстати в случае с неуплатой алиментов, судебные приставы сейчас могут жилище папаши вскрывать в его отсутствие, проводить обыск и конфискацию... Это конечно перебор, но может подействовать на таких вот прижимистых, как аргумент.

Anonymous

7 стульев, если алименты не платит и ребенок сам против общения с папой (смотря какой возраст ребенка) то есть шансы лишить родительских прав через суд. но очень трудно. Тут законными методами тяжело обходиться.

Anonymous

7 стульев, на все "не в те кружки отдаете" лучше отвечать ставшей уже крылатой фразой "не учите меня жить, лучше помогите материально". Если не нравится как кормят, одевают - в чем проблема? Пусть даст денег на то что ему нравится или сам купит, никто не против. Если нет - язык в задницу и к себе домой, будут деньги - будет папа.

7 стульев

147, я же пишу, что есть возможность обойти законные методы. Знаю много оборотистых мамаш, которые при уплачиваемых вовремя и по закону алиментах умудрялись ЗАКОННО детей за границу на ПМЖ вывозить. Так что всё реально, уж в нашем случае тем более. Ребёнку 9 лет.

7 стульев

148, я так же считаю. Собственно с этого моего мнения и начался сыр-бор, меня потом ещё шантажисткой обозвали. (см посты 138-139) Только он говорит, что у него нет денег :) Но есть новая машина... и мамаша каждое лето в недалёкое зарубежье, типа Турции, отдыхать ездит.