Как вы лично решали вопрос с жильем? Летом выхожу замуж. У МЧ квартира, купленная его родителями. Оформлена на его маму. С одной стороны квартира- благо, с другой-риск. Сразу настаивать на ипотеке? Мы …
Потому что в нашей стране за ипотеку очень много приходится переплачивать. Это обоснованно когда людям негде жить и ипотека позволяет получить жилье сейчас, а платить 20 лет потом. А когда есть где жить смысл столько переплачивать?
57 это к 54
По поводу того, что ничего в квартиру не вкладывай. Квартира в полностью убитом состоянии. Это значит, что косметический ремонт необходим по любому. Сантехника вся в хлам. Плиты нет, кухни нет, мебели нет. Зато есть большие планы его родителей, как мы, молодые, все обустроим. И что? Мне чеки собирать или сразу говорить, что ни копейки в их квартиру не вложу?
Кстати, на этом основании даже решено не устраивать свадьбы, просто регистрация с самыми близкими родственниками, что бы побольше вложить в квартиру.
Автор, ну ремонт косметический по стоимость несколько отличается от стоимости квартиры. Сделать в двушке косметику с заменой сантехники за 10 тыс у.е. вполне возможно. Если в пополаме с мужем, то с вас 5 тыс. И из-за этих денег вы будете скандалить? Что до мебели, так вы что думаете, если вы ипотеку возьмете вам мебель бесплатно дадут? Вам ее по любому покупать.
60 - а если убитую квартиру сдавать, а жить в кредитной? И денежку полегче будет выплачивать с деньгами от сдачи. В любом случае все эти предложения Вам с мужем надо обсуждать. А то знаете, за все чеки не соберешь, потом продукты покупать не станете, потому что их в случае чего не поделить, т.к. все уже спущено в унитаз.
квартира мч оформлена на его родителей, вероятно, они таким образом подстраховались, чтобы имущество в случае развода не досталось его супруге. Выясните позицию мч по этому вопросу перед свадьбой. Если он не захочет ничего менять, то Вам лучше купить себе квартиру в ипотеку собственными силами (или совместно со своими родителями) ДО БРАКА, чтобы у будущего мужа не было на нее никаких прав. Получится прям зеркальная ситуация. Кстати, купленную квартиру можно тут же сдать в аренду и учлачивать взносы по ипотеке.
Если дело доходит до того что вы боитесь даже мебель купить, то жениться правда лучше не надо. А то будете потом свю жизнь от страха чеки из магазинов собирать.
Ну блин, а я бы поскандалила! Здесь уже была тема, что пара поженилась, квартира родителей мужа, со стороны родителей девушки полностью сделали ремонт и купили мебель. А потом когда разводились, девушка ушла ни с чем! Автор, я на вашей стороне! Не вкладывайтесь не в свою квартиру! Даже не думайте!
Ingeborge 63, сперва в нее вложиться придется и отремонтировать. Потом надо что бы родители разрешили сдавать Свою квартиру и брать деньги молодым. А потом, квартиру за время сдачи так убъют...
56, спасибо, это тоже вариант.
Автор, а вы говорили с женихом про ремонт? В каком объеме участие он ожидает от вас? Чеки по-любому нужно собирать, если будете что-то покупать.
60 - так чтоб не убили, надо сдавать убитую) Если квартира в Москве, то ее оторвут с руками в любом состоянии. тем более, что ничего капитально менять не надр, как пишет автор. Ну а с родителями естессно надо договариваться.
56 хороший вариант! Если можно ту квартиру сдавать, не делая там ремонт.
Автор, еще такой вопрос. Ту квартиру покупали специально сыну, или же она в семье давно, тожет быть, наследство?
58, не поверите, но еще месяц назад мне даже мысли такой в голову не приходило, только радовалась, что будем жить отдельно и избежим многих проблем. А потом это случилось с подругой. Они же 5 лет жили, все завидовали отношениям. Ситуация просто зеркальная, квартира его родителей, устраивались, облагораживали, а потом бах!, и конец сказке. Сменил замки, вещи подруги выставил на лестницу. Теперь в этой квартире живет его школьная любовь.
Автор, у меня такая же ситуация. Я бы делала ремонт. А там... надо по жизни идти с поднятой головой. Все что не делается, все к лучшему. Люди разные бывают. Не стоит ориентироваться на самые худшие варианты. Но нам другую квартиру все равно надо будет покупать. Потому как в наследство - однушка. А с детьми в однушке ютиться сложно.
62, говорили, планируется все пополам.
А детей вы когда планируете? На этот случай он расширяться не планирует?
65, купили 5 лет назад у знакомой. Это квартира ее отца-алкоголика, поэтому состояние соотвествующее. С момента покупки в квартире ничего не делалось.
67: А вы бы пошли поздно ночью одна по тёмным переулкам через весь город, но с гордо поднятой головой и не оглядываясь на знакомых и подруг, которых вот так встретили подонки и изнасиловали? Думаю, нет. Вот также и с ремонтом.
Я вот к чему. Если квартира действительно родителей, то нельзя расчитывать продать ее в пользу расширения. Максимум - жить там, пока строите свою и тем самым экономить на съеме. Считаю, что вы абсолютно правы. Надо бы с ним поговорить про все возможные варианты. Но только не сразу про развод и случай подруги, а начать издалека, что вот дети будут, в двушке тесно. И что подрастут, надо бы подумать про вложение в недвижимость.
69, конкретного разговора про детей еще не велось, мне 24, МЧ 26, я думала, что это вопрос ближайших 3-4 лет.
Вот интересно, автор. Вот вроде счастье. Муж с приданным. Так нет, все равно что-то да не устраивает:)))))Это не в укор вам. Просто вечно люди недовольны. Хоть что-нибудь да найдут... чтобы не радоваться жизни.
Ы, напомнило мне это "Премудрого пескаря". Просто автору надо обсудить семейный бюджет перед тем как замуж выходить. А от подлости никто не застрахован. Но это не значит, что все вокруг подлецы.
Автор права на мой взгляд. В жизни всякое может быть. Проживут они 10 лет, а потом вдруг трагическая случайность и муж умирает(ТТТ, не дай Бог,долгих лет ему)и автор на улицу, хотя за 10 лет много денег вложит в эту квартиру и себя обделит. Зачем?Какая у Вас зп автор?Вы сможете сами выплачивать ипотеку, без мужа(учитывайте еще и вероятный декрет), и если брать ипотеку с родителями своими в доле,то нужно чтоб к моменту истечения срока(15-20 лет)им было не больше 55-60 лет.
73 :) Не зарекайтесь. Я вот тоже думала, что замуж торопиться не буду, оба с мужчиной жильем обеспечены, а дети подождут. Жили то у меня, то у него, и меня это полностью устраивало. А сейчас у меня уже 6 недель, так что замуж выйти придется. Кстати, мне тоже 24, а мужу будет 26 скоро. Мою двушку решили сдавать, хотя очень жалко. Там новый ремонт "для себя". Но на семью места мало.
ЁЁ я тоже сейчас об этом думаю. Чеки собирать - это вообще меня в ужас приводит. Я бы не смогла жить с мужчиной которому настолько не доверяю, что бы чеки собирать с оглядкой "а вдруг он подонок" у подруги Клавы ведь так было...
Но ипотеку надо брать до свадьбы, если хотите сами выплачивать, а если с мужем, то в равных долях. Квартиру действительно сдавать. В москве сдадите за 25, а по ипотеке платить в районе 40. Возможно правда муж скажет, что деньги за аренду это взнос с его стороны, а остатки Вам только с Вашей зп платить
Мне кажется, автор в мужчине не очень уверена. Так? Или же это случай с подругой так повлиял? Я думала, что только я просчитываю все ситуации наперед, и даже с чем я останусь в случае развода.
и так плохо и эдак тоже плохо,раньше люди терпели друг друга,а щаз...
34 - у меня квартира в собственности пополам с матерью. Я прописала своего ребенка к себе БЕЗ СОГЛАСИЯ матери, вообще без ее участия. А муж, зарегестрированный в другой квартире, тоже как и Ваш писал заявление что не возражает против прописки его ребенка по месту регистрации матери (меня то бишь).
Автор, я вот ее что подумала. Если вы планируете еще года 3-4 притираться друг к другу, то живите в этой квартире и не волнуйтесь. Вложите в ремонт, ведь вы там тоже будете жить. А потом уже можно будет снова разговаривать с мужем. Ради детей расширение. Я так поняла, что той квартирой семья не особо дорожит. Возможно, в такой ситуации муж даже вложит ее в новое жилье, когда убедится, что ваш брак крепкий и надолго.
Автор, очевидно, что в случае развода вы к квартире никакого отношения иметь не будете, но вот все имущество, приобретенное в браке будет делиться пополам (машина, мебель, посуда и т.д.). При этом понятно, что никто не будет считать ваши деньги, потраченные на клей, краску и обои. Но с другой стороны, если смотреть на эту ситуацию сугубо с материальной точки зрения, как вы сейчас, то вы ведь будете жить в его квартире, причем бесплатно жить. Все вроде по-честному, хотя для нормального брака, основанного на любви, эти все расчеты - полный бред.
нет, девушка с квартирой, не только вы просчитываете. Я раньше об этом не думала. а почитала вумен. ру, и стала задумываться : "Вот проживем лет 20, буду я в возрасте, а он возьмет и найдет себе блондинку с большой грудью, и что мне делать тогда? годы ушли, заработать на квартиру сложно". Но тратить свои эмоции на негатив я не хочу. Неконструктивно это. Возможно автору надо просто сказать о своих чувствах мужу. Что мол так и так. Вокруг такое происходит. Я и гоню эти мысли, а они все равно лезут. Сказать что в случае чего всем можно будет мирно разойтись, а если счасливый конец - то детям будет. мне кажется много проблем у людей от того, что они молча друг на друга обижаются, копят все в себе, вместо того, чобы взять и обсудить что и как.
У меня квартира купленная до брака, живем с мужем. У него своего жилья нет, но он очень активно вкладывается в наше жилье. И честно говоря я ему очень благодарна за это доверие и то что не возникает у нас таких вопросов :(
девушка с квартирой, вы правы. Случай с подругой повлиять так не мог. Автор просто очень плохо знает будущего мужа и в нем не уверена или хорошо знает и именно поэтому не уверенна. Но замуж с такими сомнениями выходить - большая глупость.
проблема еще и в том,что квартира принадлежит и заработана не мужем,вот оно
ЁЁ, вы правы! Им бы поговорить не мешало о всех ее страхах. Может, парень сам понимает и хочет чараз пару лет строиться. Но для начала проверить, будет ли работать их брак.
Автор, совершенно правильно, что думаете головой. По статистике распадается каждый второй брак. Не, можно, конечно, быть увереным слепцом, что вашему браку ничто не грозит, но подстраховаться нужно
Ну блин 87, пусть сходит. Главное, с детьми не торопиться. А развестись всегда успеет. Может, у девушки родители строгие и хотят ее видеть в браке. Просто если будут дети в неиспытанной паре, то это все усложнит. ((((
Автор, а еще можно такую линию гнуть, что стыдно двум зарабатывающим взрослым людям жить в квартире родителей! что вы и сами с усами, свое жилье вместе построите.
И еще. Я бы на месте ваших будущих родственников делала ремонт в этой квартире только и исключительно собственными силами. Дабы вы ни при каком раскладе претендовать на нее не могли. 57 очень верно советует. Вам нужно купить что-нть ДО брака, пусть маленькую, пусть на отшибе, но свое. Муж может после свадьбы вкладываться в ремонт родительской квартиры, в которой вы будете жить, а вы будете ипотеку выплачивать, а сдача в аренду этой новой вашей собственной квартиры будет вам помогать ипотеку отбивать
76 аналогичная ситуация у знакомой. Квартира была на мать мужа записана. Двое детей. После смерти мужа свекровь выгнала женщину с двумя детьми на улицу, а квартиру отдала своей дочери и ее детям. Из серии: дети дочери мои внуки, а вот дети сына- еще доказать нужно. Все аргументы невестки на тему - так то ж квартира девочек- не сработали. Ты туда мужиков будешь водить, вот и уходи
А я вот, когда выходила замуж, в своем будущем муже ни капельки не сомневалась, была уверенна в нем на все 200\%, доверяла полностью, любовь была сумашедшая. До свадьбы года 3 встречались, потом лет 5 жили в ГБ, потом расписались и еще прожили года 3, после чего развелить. Все это время я вкладывалась в ЕГО дачу, а в итоге получила пинка. Теперь там другая живет. Но зато у меня есть собственная квартира!!! Автор, правильно, что думаете заранее. Любовь-морковь конечно же хорошо, но когда тыл прикрыт.
Лушка, не читала, что пишут Мой совет такой: живете у мужа. родители ваши , если согласны, оформляют на себя ипотеку и строют жилье, вы тоже за ипотеку частично выплачиваете, мужу истинный размер зарплаты не говорите - типа за все платят родители. Если он меняет замки- то у вас есть жилье, которое при разводе делить не надо. Если все будет у вас хорошо, то квартиру сдаете, а потом она вашим детям достанется
96, не всегда родителям (старшему поколению) могут дать ипотеку. К людям предпенсионного возраста банки относятся подозрительно, тем более, что сейчас идет ужесточение процесса рассмотрения заявок. А насчет утаивания ЗП, дело конечно не очень этичное, но иногда вынужденное. В принципе родители вашего супруга неплохо подстраховали свою собственность. Вам тоже нужно подумать о своих тылах. Раньше выходили замуж за обеспеченных не особо переживая, так как брак заключился один раз на всю жизнь, разводы были исключением. Сейчас это становится скорее правилом
97, ну это уже детали, мы тоже всех подробностей не знаем. Я про сам принцип. Может автору 18 лет, а ее родителям- 40 и зарплата у них о-го-го. Просто если ипотеку оформить на автора до свадьбы, то она все равно будет считаться общей, т.к. оплачиваться она будет в период брака из совместно нажитых денег. И есди развод, то поделить ее муж сможет запросто. А зарплату совсем не обязательно говорить, тем более, что обычно она от месяца к месяцу разная (премии и прочее)
сколько лет Вашим родителям, Автор
Автор, ваши волнения понимаю. Возможно, вам станет полезным и мой опыт. Вышла замуж за мужчину с квартирой (1 к.), оформленной на его родителей. Казалось бы все хорошо. Но. Прожили 5 лет. Ушла к маме. У мамы короме меня еще сын. За те 5 лет, что не жила дома, как бы это правильнее сказать: от меня "отвыкли", ситуация поменялась, а пришла еще я с ребенком. А у брата др. планы. Дальнейшие события в общем-то не имеют значения, не это главное. И еще один момент: психологически я чувствовала все эти годы, что живу вообщем-то не у себя дома, когда и как делать ремонт решали его родители, при ссорах мне давали понять: ну если все плохо и не нравится, то иди живи к маме. Позиция супруга, у которого есть своя квартира, без сомнения более устойчивая, в случае развода ему не нужно что-то кардинально менять, съезжает супруг, зализываются раны ... и все...можно жить дальше. Думайте, автор, как правильнее поступить. Хорошо, если вы единственный ребенок в семье, а вот если нет...