Гость
Статьи
"Милый, я хочу …

"Милый, я хочу ребенка". - "Обоснуй, почему."

Живем с мужем 2 года, в браке полтора, квартира большая, загородный дом, машина, стабильная работа - все есть, нет только ребеночка. Первое время я сама не хотела, у меня была хроническая малочница, я …

Ромашка
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дима (скорпион :)

98 нет, не мог бы

rusalka

Дима, ну и креветко:Р

Anonymous

100. "Если" использовала 1раз в отлич. от вас, а что вы скажете о женщинах, кот. заводят ребенка "для себя", без мужа и не требуют алиментов и никогда не встречаются больше с отцами?

102 взаимно

103 а вы кто вобще ? мой 100 был для другого человека :) _______ я там помню что пишут анонимусы

rusalka

Дима, почитала немного тебя)))) 1) желание секса и желание детей - темы для женщины очень близкие 2) если она хочет ребёнка, то неизвестно ещё: сильнее именно ребёнка или именно от этого мужчины?...:)))

81Anonymous

У животных тоже есть если: если птичка-самец в Австралии, сделал плохой домик из синих деталей, то самка-птица ему "не даст", она ищет того, кто построит домик лучше.:))) У автора темы не стоит материальной проблемы, в семье все хорошо,все здоровы, самое время продолжить род.

rusalka

Дима 104, хм... а мы разве знакомы?...О_о Чегойто вы сходу ссоритесь?...:-/

81Anonymous

я та, для кого было 100)), по номерку проверьте))

81Anonymous

Rusalka, вы в 106 очень правы.

106 :) может и близкие :) но не тождественны (вы же не будете доказывать что каждый половой акт дама совершает с мыслю о продолжении рода человеческого ? :) ________ цитата ///"хочет ребёнка или от этого мужчины" ///_____:)))) вы логику в институте изучали ? если не "А" то "Б"; постройте грамотно логический ряд :) нельзя разговаривать о "помидорах" приводя в пример "огурцы" _______ я не очень сложно ?

rusalka

81Anonymous 110, да и в 102 тоже)))) А вы М или Ж?:)

109 чтож вы ник то пишите то нет ?:)) я на ник смотрю (буду я ещё анонимов отслеживать :)

rusalka

111 Дима, с логикой у меня действительно неважно - так что не судите строго:) Просто, понимаете, в жизни очень часто бывает так что приходится выбирать между двумя совершенно необходимыми и абсолютно невзаимосвязными вещами...:( Вы писАли что-то типа "хочешь ребёнка, а муж не хочет - значит ищи другого мужа", а такое далеко не всегда приемлемо...:)

отвечаю на ваш 103. Скажу вот что :) чтобы пойти на такой шаг надо хорошо подумать головой (что как раз и противоречит вашей теории "чистого инстинкта" :) в поступках женщины например :)

rusalka

115, Дим...))) Женщине, особенно когда речь идёт о желании родить ребёнка, головой думать несвойственно...)))))))

81Anonymous

112 я Ж

114 а зачем рожать от того кто не хочет общего ребёнка ? как вы потом себе жизнь с этим человеком представляете ? _______ или здесь опять идёт речь о рассудке женщины ? о её умении включать мозг ? типа "хочу именно от этого так как он обеспечен и не важно что сам он не хочет" так что ли ? _______ аноним 81 :) и где здесь инстинкт ?

116 не говорите за всех женщин :) вон даже автор голову включила и задумалась .... разве нет ?

rusalka

118, почему только "обеспечен"?:) Может, она любит именно этого человека и хочет чтобы ребёнок был именно от него?:)

81Anonymous

118. Мужчины-эгоисты, они хотят быть единственными и неповторимыми, никакого воплощения в новом человеке им не надо. Но маленький человек любит просто так и это умиляет отца, он начинает уделять внимание искреннему человечку. Но когда этот маленький человек подрастает, отца распирает, он начинает учить уже не орущего, дурно не пахнущего а понимающего нового человека. Когда ребенок добивается чего-то, отца распирает гордость, как ученого за свое изобретение.

rusalka

119, это ненадолго и несерьёзно - уверяю)))

81 аноним :) а я думал вы М (не шучу :)

rusalka

121, а иначе зачем был бы нужен ребёнку отец?:)))

rusalka

123, Дима, и я так думала:)

120 без коментариев :)

81Anonymous

:)))

rusalka

126, а что тут неправильного?:))))

121 тоже без коментариев :) ______ не могу коментировать домыслы :)

rusalka

81Anonymous, то что мужчины эгоисты - это даже хорошо, главное чтобы эгоизм был в правильной форме выражен:)

81Anonymous

129. это не домыслы. Это опыт моей семьи.

мы в целом ушли от темы автора :) что автору делать _______ я понимаю, что соблазн поделится своими мечтами о мужчине и его отношению к возможному ребёнку велик :)...но всё же

131 :) надо так и писать не "мужчины эгоисты и т.д." а "я считаю своего мужа эгоистом...ит.д." __________ так будет политкоректнее (если конечно вы не родили детей всем мужчинам этого мира :)

Автор

Дима, я считаю, ей надо решить чего она всё-таки хочет больше всего и чего боится больше всего...

81Anonymous

Rusalka, я не говорю, что эгоизм это плохо, наоборот, мужчина занят делом(любимым), он изобретает, посвящен полностью чему-то и совершает открытие, полезно для всех:)) как в прямом, так и переносном смысле

rusalka

Сорьки, 134 - это я со своей темы не переименовалась:)

rusalka

Дим, ну а ты не эгоист что ли?:))) Скажешь тоже...)))))))

81Anonymous

133. ваш пост27 "о так по женски и так "убедительно" :) _______ с эгоистом не прокатит :) ему продолжение ЕГО не нужно, ему нужно чтобы на всём земном шаре был только ОН у вас любимой :)". Хорошо, эгоисты:вы, мой муж. Русалка, есть эгоисты на примете?

буду закругляться :) всем спасибо за беседу _______ для автора (32) ваша схема ///"Мы растем заканчиваем институт и потом выходим замуж, рожаем. Так должно быть. Так естетственно и нормально"/// ______может иметь продолжение : "рожаем только исходя из своего желания, потом оказываемся брошеными мужьями (так как у них ваш материнский инстинкт отсутствует априори), потом сами воспитываем ребёнка, повторно выйти замуж с детём не можем.....и т.д." ______и клянём всех на свете мужиков, за то что они такие кАзлы детей не любят ________ а может рожать от того который не хочет или не любит и не надо ? думая что потом полюбит (имхо конечно) ______ всем пока

rusalka

138, и мой муж тоже)))

138 :)в моём 27 главная фраза ///"ему продолжение ЕГО не нужно, ему нужно чтобы на всём земном шаре был только ОН у вас любимой :)"./// ________на неё обратите внимание :) ______ всё всем доброй ночи и до встречи

81Anonymous

Да, Русалка, мужчины не примут позицию женщины, особенно скорпионы:))

81Anonymous

спокойной ночи.

Ир

U menya ne bilo zova Prirodi, materinskogo instinkta- voobshe zhelaniya imet~ detey ne bilo. A kogda rodila, i mne polozhili na grud~ moego rebyonka- eto bil samiy schastliviy moment v moey zhizni! Tol~ko togda i pochuvstvovala sebya mater~yu. Kogda zhenshina hochet rebyonka, ona prosto vidit vokrug milen~kih lyalichek, rozovoshokih karapuzikov, i ey hochetsya tak zhe gulyat~ po parku, kupat~ v vanne i t.d. Eto materinskiy instinkt?? A esli ona zaglyanet v bol~nicu, gde nevispavshiesya mami s bol~nimi detkami zhdut priyoma, v magazin igrushek, gde isterichnoe dityo trebuet igrushku, v shkolu, gde deti dovodyat uchiteley do belogo kaleniya... Materinskiy instinkt prosnyotsya? Net! /Mi vse hotim imet~ mladencev, no hotim li mi detey?/

кот в мешке

У меня почему-то ситуация была прямо противоположной, муж очень хотел ребенка, а я просто не чувствовала себя к этому готовой, а младенцев терпеть вообще не могла! Так что голова у разных мужчин, видимо, по-разному устроена! Когда родила, первые месяцы никаких таких особенных материнских чувств у меня не было, кроме чувства огромной ответственности за жизнь маленького человека, муж и то больше с ним возился и сюсюкался, а я на такое не была способна. И только когда сын подрос, стала понимать, что никого роднее и любимей для меня нет, что без раздумий отдам за него жизнь. Так что все мы и любим, и хотим детей по-разному и со временем может поменяться отношение к ним. Так и у автора может быть: сейчас ее муж не испытывает потребности в ребенке, просит назвать причину, зачем он нужен, ну а завтра сам захочет, чтоб был у него наследник. Ну это я так думаю. Так что можно и подождать, никто не гонит и не стоит над душой с требованием :"роди внука/внучку!" Куда торопиться?

Софочка

Раздобудьте где нибудь этот фильм и покажите мужу: http://movie.peoples.ru/name/une_femme_est_une_femme/

Anonymous

сразу после института рожать нельзя.зачем вы учились? могли бы сразу после школы рожать.

Всем доброе утро :) ________ 146 :) Софочка вам нравяться фильмы Жана Люка Годара? (спасибо за ссылочку :)

Мышильда

А в чем проблема объяснить-то? Если это чисто инстинкт, так и скажите: ребенок даст мне много позитивных эмоций, таких, которые больше ничего в жизни не даст. Я считаю, что сейчас удачный момент реализовать эту мечту, потому что я здорова, деньги есть и т.п. правда, это у меня получился ответ на вопрос "зачем мне ребенок". А ну жно ответить на "зачем нам ребенок". И тут я даже не представляю, что сказать, потому что мужу, если у него нет материнского инстинкта, он и правда на фиг не нужен. Ну, может, это можно подать как вложение в старость - ребенок будет помогать.

Anonymous

А где гарантия, что именно ребенок обеспечит "много позитивных эмоций, таких, которые больше ничего в жизни не даст"? Может быть именно новый лексус или домик в Калифорнии обеспечит эти самые позитивные эмоции? Кстати, Россия тоже страна третьего мира, почитайте в любом авиа-билете, поэтому нечего о себе думать лучше, что мы их в чем-то лучше. Так убедительный список, зачем обоим нужен ребенок, никто и не составил. Несерьезно все это.