Живем с мужем 2 года, в браке полтора, квартира большая, загородный дом, машина, стабильная работа - все есть, нет только ребеночка. Первое время я сама не хотела, у меня была хроническая малочница, я …
Прикольно ))) Абсолютно разумное требование заявил муж. "Хочу ребенка". Это Вы сегодня хотите. А вдруг Вы завтра расхотите, и захотите велосипед? - Покажите, что это не Ваша сиюминутная прихоть, а действительно долгоиграющая потребность.
150. Новый лексус никогда к тебе не подойдет, не обнимет и не скажет "папа я люблю тебя" и слова будут искренними.
152, ну может не каждому "папе" это нужно
153 Любовь нужна всем. ИМХО.
Поскольку муж будет основным спонсором этого мероприятия, то есть оплачивать врачей, лечение, потом няню, потом еще что-нибудь, то он имеет полное право знать, зачем это нужно жене и ему самому (?) и куда он будет тратить деньги. А доводы типа "хочу, чтобы ляля кушала молочную сисю" и вопила "агу агу" по ночам его вряд ли убедят на этот подвиг.
153, в смысле, что ему может быть достаточно любви жены.
155. Спросите у своих родителей зачем вы им нужны. Они, как все нормальные мамы и папы не пожалели ни об одной потраченой копейке на вас))
156 ему может и достаточно)) но если он ее любит, то даст ей реализовать свою женскую физиологическую потребность. Если хотите, предназначение.
Я ему вчера час говорила на эту тему. Сказала про его продолжение и что его тоже родили и что семья без детей это не семья. В общем мы ни до че го не договорились он говорит что рано ребенка, я говорю что тянуть нет смысла, чем старее организм тем хуже и вообще я хочу двоих, мальчика и девочку. Он говорит давай поговаорим через полгодика. Настроение испорчено на все праздники. Конечно если я залечу то он не пошлет на аборт, но как залететь??? Он мне таблетки всегда сам дает и проверяет чтоб пила, потому что я забылава и пропускала приемы
И еще оказывается он хочет менять машину... хотя у нас хорошая машина и всего 1,5 года неужели мужикам машина важенее ребенка?!
Еще сказал напиши на бумажке все плюсы и минусы от ребенка, я ему xemn эту бумажку в лицо не швырнула, какая разница, плюсы, минусы, ребенок в любом сялучае счастье даже больных, неполноценых детей родители любят
xemp = чуть у меня какая-то программа тут стоит
Ромашка, ну и напишите на бумажке, мож он поймет. А машины и дома требуют материальных затрат, только отдачи, кроме комфорта нет. "Ни поговорить ни погладить";))
Значит все так и есть. Ему ребенок и правда пока не нужен. Может это и к лучшему. Подождите пол годика, как он предлагает. Может быть и вы передумаете за это время. Обдумаете, что к чему, перегорите.
Минусов будет штук 35 против одного плюса "любить будет". У него такая арифметика точно не пройдет. Пока он больше любит машину судя по словам Ромашки.
Будет большой + в том, что реализовав себя как мама, женщина станет более заботливой, уделяющей внимание семье. Мы все не вечны, на земле останется "наш кусочек", когда нас не станет. Чем моложе мама, тем здоровее малыш, чем моложе родители, тем больше взаимопонимание с ребенком. Как я и писала выше, ребенок нужен больше женщине, а осознание отцовства приходит позже.
А муж свалит от жтой щаботливой мамы к женщине, у коорой нет ребенка и которая будет заботиться только нем, а не уделять все время беспомощному ребенку.
Не сотвори себе кумира!)) Если его одного любить, *** лизать, он тоже может свалить)))И вообще, какой нужно быть неуверенной, чтоб всего бояться и думать когда ж он свалит?
Я считаю, не надо давить на мужа детей должны хотеть двое. А вопрос его скорее всего обусловлен тем, что он хочет убедиться - вы действительно хотите ребенка и понимаете всю ответственность. Так что если вы действительно хотите ребенка скажите мужу что чувствуете!
Ну,судя повсему вы мужа не убедили! Тогда два выхода ждать или искать другого мужа, но давить в данной ситуации на супруга некрасиво, а тем более намеренно беременить. На лжи и по принуждению счастья не построить.
Короче, автор, из вашего поста 159 видно, что он просто не хочет детей. Поэтому пытается рационализировать. Наподобие "запиши мне все плюсы и минусы машины форд мондео". И когда созреет - неизвестно. Может, никогда. А доводы в пользу детей у вас, автор, и правда странные "потому что все... так надо...", детей надо заводить не потому что возраст подошел и так надо и не потому что все заводят, а только по одной причине: когда вы хотите подарить свою любовь маленькому человечку. Во всех остальных случаях ребенок и вы счастливыми не будете потому что его родили так как "так надо, возраст подошел"
Вопрос мужа задан для того, чтобы отмести все желания автора.
Ромашка)) очень просто.. вы объясните ему, что не знаете - надолго ли его чувства к вам продлятся, и поэтому вам необходимо в законном браке с успешным человеком родить ребеночка.. вот прямо так ему и скажите.. тогда он обязан будет по совести все-таки помогать своему ребенку, частично что-то от этой пмощи будет перепадать и вам.. к тому же не так просто ему будет с вами и развестись.. ведь "бросить" женщину с ребенком - надо набраться сил и "наглости".. а так, хоть 5 лет, да ваши, даже с любовницей - ему необходимо будет ждать, дабы ребеночку не нанести "травму".. вот так ему скажите.. и смотрите прямо в глаза..
К чему это, Габи? Так он усомнится в психике автора.))
Ничего подобного, ему станет интересно как совпали их мысли (!!!!!)
Скажите, что таблетки портят Вам здоровье,вы себя от них плохо чувствете.
В отличе от Ромашки мужчина понимает всю ответственность и тяжесть жизни с ребенком против тупого "хочу".
177 + 100 !!
177 мужчина не понимает и не хочет никакой ответственности, потому против ребенка. Если бы женщины делали так, как хочет мужчина, то давно бы вымерли:))
179.Поправлю. Мужчина понимает и не хочет никакой ответственности, потому против ребенка. Если бы женщины делали так, как хочет мужчина, то не планета не была бы ПЕРЕНАСЕЛЕНА.
180 Мужчина не понимает ответственности, все, что он знает, это то, что возрастут материальные затраты с рождением ребенка. Моральные издержки его редко волнуют, поэтому часто в маленьком возрасте воспитанием занимается женщина, до 3х лет мужчина редко уделяет внимание развитию ребенка, он просто не знает что с ним делать(может покатать коляску и все))). Наша планета не перенаселена, Европа стареет. Россия стареет и вымирает. Кто будет оплачивать нам пенсию, китайцы?
Ромашка, я Вам искренне сочувствую! Ваш муж просто и банально не хочет брать на себя ответственность. А Вам совет: нах****я вам ребенок? Это ж гемор и жизнь коту под хвост. По-моему муж прав.
180, если бы мужчина не понимал, насколько возрастает ЕГО ответственность за детей, то мужчине было бы ВСЁ РАВНО, что там женщина придумает, что она решит. Если он возражает, значит ему НЕ всё равно, значит прекрасно всё понимает. Планета давно перенаселена, и экология деградирует, не может уже самовосстановится. Скоро будет всем кранты.
Извеняюсь, 183 ответ на181.
183. Bumt, мужчине фиолетово на сколько возрастет ответственность, он вообще ее не хочет. Мужчины уходят из семьи, не задумываясь хватит ли денег, как вырастет его ребенок, кем он вырастет)). Мужчины инфантильны, их устраивает секс, но они не хотят последствий. Женщинам нужны дети, женщинам не чужды удовольствия, они их испытывают от секса ярче и многократнее, но женшинам важно иметь детей. Экология деградирует не от перенаселения, а от неправильного использования ресурсов. Мы не бережем ничего(особенно в России). Пластик выбрасывается кучами, хотя проще носить с собой сетку(сумку хоз). Bumt вы М или Ж?
думаю, что М.
Автор, заделайте себе ребенка без участия мужа, если уж так приперло. Ну незачем бедного мужика заставлять подписываться под приговором своей налаженной семейной жизни!
Это я к тому, что ребенок нужен ВАМ, а не ему. Если и родите от кого другого, а может мужу понравится с мелким вошкаться (?) - тогда считайте, что отбрыкались ) Ну а если ему не понравится, то сделаете мелкому анализ ДНК и отец (кто бы им потом не оказался) будет вам с мелким денюшку отстегивать. Только вот мужа у вас больше не будет, это точно...
Автор, вы уже неадекватно себя ведете. Остановитесь, пока не показали этого мужу. Он прав. А ваши доводы смешны... Кто сказал, что семья без детей - это не семья? На фига ему себя продолжать в ребенке? Я понимаю ваши чувства, но с таким подходом вы ничего ему не докажете.
автор, ну если он вам сам таблетки выдает, то выход только такой - взяли со вздохом, отвернулись за стаканом с водой - засунули за щеку языком (или под язык, запили водой, запрокинув голову (или как там вы делаете), потом пошли и выбросили в унитаз. делов-то...надеюсь он у вас в рот не заглядывает после того как выпили? как залетели - "ну на упаковке же написано, что гарантия 99\%, 100\% дают только таблетки и презики....ну вот я оказалась 1\%ом..."
Ромашка, скажите вашему мужу, что через пару лет вы друг другу надоедите, очень может быть, хуже горькой редьки, но у вас будет дочка или сын, вы будете на него смотреть и радоваться, что он растет, что он похож на вас, он будет отвлекать вас от грустных мыслей, вы будете гордиться им и поймете, что жизнь ваша прожита не зря. А вообще-то дураций вопрос!
Ребята, вопрос действительно дурацкий. А муж зануда. Вместо того чтобы сказать честно, что давай подумаем, я пока не готов (А готов он будет годам к 50!), обоснуй! Если надо было каждый раз обосновывать, человечество бы вымерло.И вообще я не считаю правыми тех, кто думает, что женщина должна очень хотеть ребенка, и только потом рожать. Это неверно. Мой пример. Я забеременела, потому что у всех вокруг уже дети были, и все вопросами достали, и.д. Положено- родила. Как только я своего сынулечку к себе прижала, и он мне улыбнулся (неосознанно, конечно), я такую всепоглощающую любовь почувствовала, и не представляла, как же мы без него жили. И знаю многих, у которых осознанное желание появляется годам к сорока. Тянули, тянули, а потом через такие мучения проходят, чтобы забеременеть и родить.
А что все так переживают, что человечество вымрет? Нам после смерти все будет фиолетово.
185,81Anonymous , вы в одну кучу мешаете сухое и колючее."мужчине фиолетово на сколько возрастет ответственность, он вообще ее не хочет" - если это о конкретном мужчине, об муже автора, то вы правы. "Мужчины уходят из семьи, не задумываясь хватит ли денег, как вырастет его ребенок, кем он вырастет)). " - это о ком? О каких то мужчинах вообще. Тоже самое, слово в слово можно сказать о женщинах вообще. Есть такие. Но это не по теме. "Мужчины инфантильны, их устраивает секс, но они не хотят последствий." - опять замените "мужчина" на "женщина" и будет такая же правда. На форуме это женщины озвучивали много раз. Опять фраза ни о чём. "Женщинам нужны дети" - и мужчинам нужны дети, на этом обсуждении об этом писали. Немало есть случаев когда мужчина говорит, чо будут дети, тогда и распишемся.
Когда население Замли не превышало 2,5млрд то и рыба в Каме была. Площадь под леса во всём мире, кроме Израиля, быстро уменьшаются. Промышленность добралась до Байкала, и можно много, что ещё писать об этом. Главная причина то людей слишком много. Остальные причины вторичны.
186,"думаю, что М." - ваши ответы зависят от того какого пола собеседник?
196. Bumt, мои ответы не зависят от пола собеседника. Простое любопытство
194. Практика показывает, что мужчина на женщина не заменяется в этих примерах. Сколько детей осталось с отцами в реальности? 2\% в лучшем случае?
195. Рыба была везде, когда мы не сливали кучу химии в водоемы. На территории Японии живет 127млн человек, на территории России 150млн, 374 744 км²-площадь Японии, 17075200 км2-площадь России. Думайте.Почему кроме Израиля?
198. Не по теме, но всё же. Сегодня в России, при разводах, примерно в 35\% случаев, мужчина пытаеся оставить ребёнка с собой т.е. дело доходит до суда. В 10\% суд, оставляет ребёнка с мужчиной. Мужчин, желающих оставить ребёнка с собой, гораздо больше,но мы прекрасно знаем, что здесь в судах нет справедливости, нет равноправия и даже когда мать откровенно не адекватна, суд (а судьи кто? Женщины на 75\%) оставит ребёнка с матерью. Поэтому многие и пытаются судится.