Гость
Статьи
Успешные женщины и …

Успешные женщины и отношения

Девушки и женщины, которые добились в жизни бОльшего, чем Ваши мужья/ бойфренды, как у Вас это сказывается на отношениях и сказывается ли вообще? Как реагируют мужчины на Ваш успех?

Джем
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Коста

А я никогда не был богатым и не особо стремлюсь. Мне хватает зарплаты в НИИ и что самое удивительное проблем в общение с женщинами никогда не было. С выше стоящими по социальному положению женщинами также. Я ценю их динамизм, они мою мудрость и независимость взглядов. И отношения прекрасные складывались.

Стартующая

Сивка -Бурка, я не перехваливаю Вас! я ПОНИМАЮ Вас! Вы и Fly- прелесть! все. ухожу! see you soon!

Стартующая

Белый Волк- )))))

Белый Волк

Объясняю цену: намедни покупал буженину по этой цене. Логика не может же свиная *** стоить дешевле человеческого мозга!

Белый Волк

Объясняю цену: намедни покупал буженину по этой цене. Логика: не может же свиная *** стоить дешевле человеческого мозга!

Fly

Белый Волк! :))))

Белый Волк

Стартующая, а чего на будущей неделе? После такого вдохновляжа стартапить надо здесь и сейчас!

Сивка-Бурка

Fly, я свою фирму собирала по камешку как мозаику, привлекая очень многих людей со стороны. С последним МЧ я познакомилась как раз по работе. Но он предпочитал жаловаться на низкую зарплату и кормиться за мой счет, говоря о своей безумной ко мне любви. Я думаю, что чувства ко мне у него были, но, возведя меня в ранг "богатой", ему было морально проще брать. Очень мало кто из людей откажется брать, если дают. При этом он не хотел потратить и на себя ни копейки, скупость - отличительная черта всей его семьи. Мне пришлось самой купить ему пару приличных вещей, чтобы не было стыдно за то, что я одета с иголочки, а он в рубище. МЧ был верный, спокойный, ручной))). Но я перестала чувствовать себя женщиной, стала этакой пробивной теткой по сравнению с ним. При этом он ждал от меня всего того, что делает по дому спутница жизни его лучшего друга - 23-летняя венесуелка с ребенком от предыдущего брака и не работавшая ни минуты в Германии, а выискивающая мужчин с деньгами. И я поняла, что последний вариант для мужчин проще, с ней они чувствуют себя мужчинами, добычиками и защитниками, а со мной - средним арифметическим. С МЧ я мягко рассталась и сделала пару выводов на будущее.

Наставляющий на путь истинный

Белый Волк, попрошу мне не тыкать. Ваши родители (и бабушки с дедушками) выросли в "тоталитарной стране" - были ли они счастливы?

Сивка-Бурка

Кстати, для меня бизнес - тоже своего рода искусство. С элементами игры: смогу ли я, получится ли. Мне сам процесс доставляет удовольствие. Я не понимаю тех мужчин, которые идут спокойно в контору, просиживают там положенный срок, потом идут домой и не знают, чем себя занять. Хотя объективно такие люди тоже имеют право на своё место под солнцем. Самое печальное, когда они пассивны в работе, а запросы у них превышают возможности. Тогда и начинается поиск богатенькой дамы. А это не есть гут и не мужское это дело.

Белый Волк

Наставляющий, да пошёл ты со своими поучениями. Иди кроликов воспитывай. А меня не нужно. Не были счастливы бабушки с дедушками. Более того были глубоко несчастны по причине раскулачивания и последующих преследований. И о чём теперь говорить. Как пел Высоцкий: "Ах оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал." Экзистенциального вакуума у меня нет, поисками смысла жизни я не занимаюсь. Я 46-летний мужик и научить меня чему либо трудно.

Белый Волк, а родители? Или они тоже мучались в "империи зла"? Да и сами то тоже до 30-ти страдали от недостатка свободы (или может от недостатка икры на бутерброде)?

Коста

Сивка-Бурка Целиком согласен с вами. Мне вообще непонятны люди которые хотят выехать из задницы за счет других. Парочка знакомых есть, где бизнесвименз проживают с молодыми фаворитами, платят за них и должен заметить они такое чувство словно и не видят нормальных отношений. Или слепое поклонение мужчин и премирование их подачками или бунтаря в печь и сжечь.

Белый Волк

162, я так скажу: В настоящее время общественно-экономическая формация в России представляет собой ошмёток расползающегося дерьма, который ждут большие катаклизмы. Но до этого ****** было примерно такой же консистенции, только цвет покраснее. Дюже много красного ситчика на транспоранты шло.

Белый Волк

162, я так скажу: В настоящее время общественно-экономическая формация в России представляет собой ошмёток расползающегося дерьма, который ждут большие катаклизмы. Но до этого дерьм0 было примерно такой же консистенции, только цвет покраснее. Дюже много красного ситчика на транспоранты шло.

Белый Волк

Сервер не даёт выражаться по правилам русского языка.

Fly

Сивка-Бурка. Печально это - но ситуации у вас и у меня случались достаточно одинаковые. Я не зря прописала в "классификации" в начале ветки, что то, что нужно - встречается очень редко. Мне вот сейчас "повезло", но вместе мы не так долго - посмотрим, что будет дальше.

Белый Волк

167, есть золотое правило: "Никогда не "приноси" офис домой".

164, Я не интересовался - "общественно-экономическая формацией". Меня интересует - явяются ли деньги необходимыми для счатья, является ли "свобода" необходимой для счастья?

Fly

168 Это вы к чему? Я как раз писала, что никогда этого не делаю

Fly

Наставляющий, вы так и не ответили, а что для вас-то счастье? По мне - так оно у каждого свое. И для меня - да, МОИ деньги для счастья необходимы

Белый Волк

Деньги необходимы для свободы, без которой нет счастья.

Сивка-Бурка

168, Ой, не скажите. Моего бывшего мужа очень даже интересовал "мой офис". Просто он не чувствовал себя при этом ущемленным или ущербным. А МЧ вроде и рад дать совет, но тут же у него в мозгу загоралась красная лампочка : она лучше устроена, у нее свое дело. Ну, не будшь же говорить ему, что мне нужно крутиться, потому что в отличие от него мне ни тётка, ни бабушка не оставят в наследство домик в Шварцвальде. Правда, он очень жаловался на бюрократизм в связи с оформлением наследства, а я отвечала фразой Шолома Алейхема: "Мне хорошо, я сирота"...)))

Сивка-Бурка

172, необходимы, но не достаточны )))

171. Любить и быть любимым, иметь продолжение в детях, быть здоровым, сытым, одетым и иметь крышу над головой.

Сивка-Бурка

Наставляющий - Вы женщина или у Вас так сильно выражено женское начало???

Сивка-Бурка

А где реализация человека как личности, рост, азарт, познание нового, здоровое тщеславие, наконец? Все то, что является двигателем прогресса?!

"Деньги необходимы для свободы, без которой нет счастья." - Можно ли тогда сказать, что Билл Гейтс свободней и счастливей чем Абрамович? А Абрамович соответственно свободнее и счастливее чем Белый Волк?

Сивка-Бурка

178, Вы слишком углубляетесь в философские дебри. При наличии денег проще не прогибаться перед вышестоящими, не рискуя при этом теми ценностями, которые Вы отметили как основополагающие в Вашей жизни.

Всегда считал себя мужчиной, и вторичные половые признаки тому порукой.

Сивка-Бурка

Мужские половые признаки - тоже условие необходимое, но недостаточное)))

"А где реализация человека как личности, рост, азарт, познание нового, здоровое тщеславие," - Это тоже присутствует, но не в ущерб основному.

179 - http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3828299&Catalogue=1006

Fly

175 Сытость, одежда, крыша над головой, как, во многом, и здоровье - ваше и ваших детей - проистекают из некоторой суммы денег. Вы согласны?

Жильберта

У нас пока нормально, единственное-это раздельный бюджет. Ну и как бы зарабатываю я гораздо больше, но живу в его квартире, поэтому это нас уравновешивает, что-ли.

Anonymous

Я зарабатываю примерно в 50 раз больше мужа. Он считает меня самой умной и талантливой женщиной на Земле :) Я сама и мои успехи - предмет его гордости. Сам он зарабатывает только на нашу жизнь, а на удовольствия (забавы с недвижимостью, коллекционирование предметов искусства, отдых) зарабатываю я. Он лучший муж на свете.

Успешная

Ну и я подтвержу общую статистику. Мне 35. Первый брак распался по причине исключительной глупости, и , как следствие, нумения заработать. Второй брак (гражданский)- содержала мужа целиком, вкладывала деньги в его бизнес. Итог: была обвинена в приземленности взглядов на жизнь относительно его художественно возвышенной натуры ( ах, забыла написать - он художником был, т.е. есть), плюс гулял он просто по -черному( видимо искал тоже возвышенную натуру, тока возвышенная натура денег не зарабатывала и на него не тратила). Сейчас замужем в третий раз . Брак зарегистрирован.Мужа периодически содержу, т.к. он имеет бизнес сезонный. Среднегодовая з\\п во много раз меньше , чем моя. Дома у нас типа такая игра: он хозяин, я - на подхвате домохозяйка. В общем нормально, но иногда проскальзывают недомолвки-недоговорки и это,конечно, не айс. Но при любом мужике я твердо знаю одно: я всегда смогу заработать на себя и своего ребенка и я никогда не буду просить мужика платить алименты. И еще , я никогда не поменяюсь местами с неуспешной, но довольной своей жизнью в браке , женщиной.

Успешная

нумения заработать = неумения мужа заработать

Вы че, тетки!??

Пайду убью себя апстену!!! 30 лет в России прожил, но сёдня понял что женщин точно не пойму....

184, а если эта сумма уже есть, то зачем напрягаться в ущерб себе и семье? Ради того чтобы купить себе гроб подороже?

Злыдень

Читать не буду, достаточно первой страницы. Семья - не кооператив по добыванию денег, это не место для соперничества. Радоваться надо, если муж или жена чего-то добиваются, а не скрежетать зубами от зависти. Там, где это понимают, и проблем не возникает такого рода. Как в песочнице всю жизнь, ей-богу, из кожи вон вылезут, а найдут. чем померяться, мозгами вот, к примеру, не живется людям спокойно.

Белый Волк

Как и любое обсуждение на форуме ветка свелась к утверждениям, что стиль жизни писавшего некоторое сообщение является правильным, а иная точка зрения нет. При этом автору сообщения хотелось бы чтобы окружающие подтвердили правильность его мировоззрения. Для того чтобы показать абсурдность иной точки зрения тезисы оппонента тщательно утрируются.

буратина

а мой муж вот приносит домой 300 евро... (триста)... и чО теперь делать??? он - врач...

Белый Волк

Существует многовековой социальный стереотип, согласно которому именно мужчина в семье (или в паре прототипе семьи) является добытчиком, лидером. При большей успешности женщины добытчиком становится она. Смещение социальных ролей вызывает психологический дискомфорт у мужчин, имеющих традиционное воспитание. Психологический дискомфорт разные типы личности преодолевают по-разному, вплоть до отрицания отношений, вызывающих дискомфорт.

Белый Волк

Альфонсы не являются носителями традиционных стереотипов и изначально закладываются на паразитизм. Для них женщина - объект разработки. Для более успешной разработки под акцию подводится теоретическая база о том, что в семье нет места для соперничества, это не кооператив по добыванию денег, что обстоятельства непреодолимы и прочее, прочее, прочее.

Белый Волк

Я думаю, что нормальная реакция со стороны мужчины на перекос заключается в желании его преодолеть. Преодолеть через работу, упорную, каждодневную. Основная претензия дам к своему спутнику, насколько я знаю, заключается не в отсутствии успеха у мужчины, а в отсутствии желания этого успеха достичь ("только ноет, пустил корни в диван и не хочет от него отрываться"). Словом, ищете, да обрящете!

200

Мозг у М и Ж устроен по-разному. Хотя объем мозг у М больше, объем серого вещества больше у женщин. У мужчин при этом больше объем белого вещества - длинных отростков нейронов, ответственных за распределение задач между отдельными участками мозга. Это означает, что мозг у М и Ж функционирует по-разному. Кроме того у мужчин больше объем внутримозговой амортизирующей жидкости, позволяющей легче переносить удары по голове. Возможно именно поэтому мужчины более успешны в решении конкретных профессиональных задач - что-то сделать, спроектировать, а женщины более успешны в области "общего управления". Раньше, когда М был добытчиком ("добывать" можно было только выполняя конкретные задачи: землю пахать, у станка стоять, дома проектировать и строить и пр.) и главой семьи функции "общего управления" Ж реализовывала в рамках семьи (известная метафора - мужчина голова, женщина шея) и отношения М и Ж в социуме находились в равновесии. По мере вытеснения трудовых ресурсов из производительной сферы в область "общего управления", то бишь по мере роста бюрократии, средняя Ж получает явные преимущества над средним М, т.к. ее мозг для такой работы более приспособлен. Лишь отдельные мужчины, у которых в силу индивидуальных особенностей объем мозга высок, либо структурно устроен так удачно, что компенсирует дефицит серого вещества эффективностью работы могут конкурировать с женщинами в сфере "общего управления", что и означает успешность карьеры. Надо понимать, что дальше процесс пойдет еще быстрее - достаточно посмотреть на страны Запада, где выше и уровень бюрократии,и роль женщин в социуме. Чем это грозит и к чему приведет в итоге отдельная история

Злыдень

Белый волк, "Существует многовековой социальный стереотип, согласно которому именно мужчина в семье...является добытчиком, лидером. При большей успешности женщины добытчиком становится она. Смещение социальных ролей вызывает психологический дискомфорт у мужчин, имеющих традиционное воспитание. Психологический дискомфорт разные типы личности преодолевают по-разному, вплоть до отрицания отношений, вызывающих дискомфорт." - вот именно, что стереотип. Многовековой и замшелый. Много веков женщина без кормильца могла существовать разве что с трудом, выбора не было. Зачем кивать на прошлые века, когда ситуация в корне другая. Успешность не обязательно измеряется деньгами, возьмите пару - он отличный врач, она - экономист в банке. Необходимо ли ему доказывать ей свою успешность? Очевидно, что ей легче найти высокооплачиваемую работу у нас в стране, говорит ли это о том, что она более успешна? А альфонсы - они обычно никто в принципе, это не те люди, у кого малооплаичваемая профессия, а те, у кого профессия - выманивание денег у женщин. Не передергивайте.

"Зачем кивать на прошлые века, когда ситуация в корне другая." - Ситуация может и другая, да люди прежние. Разделения обязанностей и распределение социальных ролей заложенно билологически и шлифовалось десятками тысячелетий.

Джем

199 - именно поэтому и интересен процесс смены ролей, который мы наблюдаем... К более раннему вопросу - нет, охоту на зверей/ птиц/ рыб не люблю, жалко их. А Вы какую охоту имели ввиду?