Гость
Статьи
Успешные женщины и …

Успешные женщины и отношения

Девушки и женщины, которые добились в жизни бОльшего, чем Ваши мужья/ бойфренды, как у Вас это сказывается на отношениях и сказывается ли вообще? Как реагируют мужчины на Ваш успех?

Джем
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джем

198 - Злыдень, тем не менее, "альфонсизм набирает обороты". В том или ином выражении. Что с точки зрения "рыночных отношений" понятно, но не становится менее мерзотным... Только не надо меня клевать, что полно женщин, только и желающих, как снять с мужчин побольше бабла. С этим спорить не буду, их действительно полно, к сожалению.

Наставляющий на путь истинный

Джем, значит охоту вы не любите, а почему.

"именно поэтому и интересен процесс смены ролей, который мы наблюдаем.." - Чтоб ты жил в эпоху перемен! (китайское проклятие); События, интересные для историка, как правило трагичны для современника.

Fly

203 Для современника-мужчины, не "догоняющего" свою женщину? Что ж..Возможно...Только это, думаю, не проблема женщины? :)

204. А кого догонять? Мать-одиночку, вкалывающюю с утра и до вечера?

Fly

205 Успешную женщину догонять :) Впрочем, сидите себе бирюком - никто не запрещает. Только не плачьтесь на каждой ветке о "крушении устоев". Любой жизненный расклад - всегда личный выбор, ИМХО.

Джем

202 - я же написала, что жалко живых. ))

Джем

204 - это проблема женщины, в том числе. Вместо более-менее стандартного набора тараканов мы получаем выверт. зачастую.

Джем

205 - почему мать-одиночку? Я как раз и писала о мужьях/ бойфрендах. ну, сожителях того или иного статуса. )) если только Вы сами не делаете из нее мать-одиночку, уходя из-за того, что не догнать. ))

wonaka

Мы с БМ познакомились на работе, тогда я была у него в подчинении, параллельно училась. Потом я сменила работу, что б не быть ему начальником...а потом подросла еще чуть-чуть и стала зарабатывать в 2 раза больше него. Вот тут то и начались проблемы. Сам он ничего менять не хочет, его устраивает насиженное место и не большая зарплата, но запросы при этом (да и дети, а соответственно и их запросы тоже) растут. Я по натуре своей всегда стремлюсь "выше, дальше, больше" Но ведь чем ответственней должность, тем больше времени съедает работа, а это его не устраивает...вобщем итог - мы расстались. Не смог он смириться с тем что я зарабатываю больше, занимаю должность выше него.

Злыдень

Джем, да жуликов всяких хватало во все времена. Раньше они другим промышляли, а сейчас смекнули, что много появилось женщин с деньгами (ну относительными деньгами, конечно) достаточными, чтобы кормиться за ее счет. На женских чувствах всегда паразитировали любители поживиться, хоть и как Остап Бендер - золотое ситечко,и то увел, под соусом люблю-женюсь. Пусть не альфонс, но другая разновидность жулья. Это не имеет отношения к семьям, где жена успешнее в материальном плане, повторяюсь, муж может приносить меньше денег, но быть более успешным как личность, ну возьмите хоть муж-профессор, жена коммерческий директор автосалона, если врач-экономист вам не понравились.

Джем

211 - мне про врача понравилось. И про профессора. )) И я полностью согласна с тем, что успешность не измеряется только размером зарплаты. Но это, как бы Вам сказать, получается только из-за того, что в нашей стране профессионализм в некоторых областях не оплачивается должным образом. У меня есть пара таких знакомых, где мужья- физики, живут работой, но в России не было шансов. Сейчас уехали, живут очень хорошо с материальной точки зрения. )) Короче говоря, как уже сказали выше, правда, дело не в достижении, а в отсутствии желания чего-либо достичь. )) А уж будет это зарплата или что-то другое, как у врачей и профессоров, это дело второе.

Джем

210 - почему не смог смириться? ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО, с чем он не смог смириться? Или привык думать, кто больше денег приносит, тот и главный? )))

Fly

213 Привык думать, что главный - муж, т.к. должен приносить больше денег :)) А тут у него "устои рухнули".

Злыдень

212 - Джем, вот если "дело не в достижении, а в отсутствии желания чего-либо достичь." - тогда наличие рядом успешной женщины, которая стремится "быстрее, выше, сильнее" будет для ленивого мужа немым укором, он начнет тихо злиться на такую жену, потому как самому двигаться неохота, а от жены он все больше отстает и жаба душит. Ну и нефиг таких "мужей" дома держать. Тут дело не в успешности жены, а в том, что муж такой ей не пара, а ведь по сеньке должна быть шапка.

wonaka

Не смог смириться с тем, что "жена - начальник" Даже когда я просто просила хлеба по дороге с работы купить, он мне говорил "Слушаюсь, товарищ начальник" или в зависимост от настроения "Не командуй, не на работе, сама купиш" Плюс бытовые мелочи, ну не могу я на работу каждый день в одних и тех же джинсах ходить - я ж с заказчиками общаюсь, в переговорах учавствую... А его раздражает, а зачем тебе костюм? тебе и в джинсах не плохо.

Джем

214 - да, я о том же. Это заскорузлость мышления какая-то. ))

Джем

215 - это да. Дети страдают только. Да и жене, если вообще-то она его любит, тоже несладко. Когда-то был пара, а теперь "не пара". Грустно. И она же, в общем, ни в чем особом не виновата.))

Fly

Ох, 216 - как на моего БМ похоже! Пожалуй, еще вот что "почву из-под ног выбивает": мужики себя незащищенными чувствовать начинают. Одно дело, когда жена зависит материально, где-то стерпит, где-то смолчит, потерять боится! И совсем другое, когда на попытки показать "кто в доме хозяин" отвечает "тебе что-то не нравится? дверь на выход вон там" - и, блин, не поспоришь! Или на выход или сиди на попе ровно и не питюкай :)))

Fly

218 Про "дети страдают" - не всегда. Пока мы с БМ в последние годы брака разбирались в наших проблемах - ему было не до детей совершенно. А вот после развода резко стали нужны. Специально к ним стал приезжать, что-то покупать (со мной соперничать), в школы ходить и даже там что-то полезное делать (причиной одного из последних затяжных скандалов в браке было как раз забытое БМ обещание подлатать шкафчики в раздевалке для младших в школе). В общем - развод как раз сказался на отношениях детей и отца в лучшую сторону.

Джем

219 - то есть, за собой они такое приемлют, а к ним такое отношение пережить не могут... )) Я только одного не понимаю.... Ну, смотрите, вот, Вы начинаете чувствовать себя незащищенной, Вы что дальше делаете? Правильно, поднимаете мягкое место и что-то делаете, чтобы защититься. А не злитесь и не чморите вторую половину. Так, ведь?

Джем

220 - у Вас, прямо, исключение какое-то. Хотя, в общем, видимо, что-то все же пытается Вам доказать. И детям, в том числе...

Fly

221 Так чморить-то или взбрыкивать куда как легче, чем мягкое место свое кантовать :)

Fly

222 Да понял, думаю, что был "сам дурак". А как теперь все обратно вернуть - не знает

Джем

223 - легче. но неэффективно и нерезультативно. )) 224 - а возможно все обратно вернуть? )))))))

Fly

225 Невозможно. У меня уже другой, гораздо более адекватный.

207, я подводил вас к ответу, что убийства животных вам неинтересны. И именно ответ - НЕИНТЕРЕСНО - одновременно был бы ответом на ваш вопрос - "принимаю, что многим людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо, я не могу понять ПОЧЕМУ?". ___ Увы, красиво подвести к данному варианту ответа не удалось.

Ника

Очень грустно если мужчину подавляет успешность женщин. по мне так неважно сколько муж зарабатывает - пусть даже меньше, лишь бы человек был хороший, любил и поддерживал. Ведь женщины не виноваты когда они больше зарабатывают. За что же к ним такое отношение? раздражение? По мне так лишь бы на жизнь хватало и чтобы муж не злился...

Qudo

Меня всегда удивляло, почему тетки в массе такие дуры. Ну вот представьте: повысили вдруг какую-то тетку. Стала она больше получать. Стала ли она при этом умнее? Разумеется нет. Но зато теперь она "успешная женщина". Завидуйте, мать вашу! И слушайте ее тупые бредни. Вот серое большинство и завидует. Потому что у плебса только одно на уме: бабки. Как у собаки павлова. Большие Бабки завораживают и вызывают оральный вау-импульс. Ну да ладно, это отдельная тема. Я к чему, собственно. Да все к тому, что нормальному мужику незачем меряться с бабой зарплатой. Потому что в большинсте случаев, даже если она и получает больше, это просто означает, что она лучше устроилась. Например, баба дуся уборщица в банке получает несравненно больше профессора мехмата МГУ дяди васи. Но мозгов то у кого больше? Думайте сами. П.С. А вообще я не виде по жизни умных баб. В смысле житейски умных - их пруд пруди, а интеллектуально одаренных - нет. Тут они нормальному мужику не конкуренты.

Qudo

Поэтому ответ по теме автора: нормальный мужик никак не реагирует. Для него ваше повышение - ничто. Получаете вы, допустим, теперь больше. Но умнее все равно он. И вы оба это прекрасно знаете. Так что де-факто ситуация осталась прежней.

fly

229-230 Утешайтесь, дорогой, утешайтесь :)))

Белый Волк

"Ведь женщины не виноваты когда они больше зарабатывают. За что же к ним такое отношение? раздражение? По мне так лишь бы на жизнь хватало и чтобы муж не злился..." - Ника я уже писал, что нормальная мужская реакция - упереться и попытаться достичь успеха, сравнимого с успехом женщины. Ну а ненормальных реакций целый веер. Злиться на жену - одна из них.

helen

229, Вы глубоко заблуждаетесь, что "тетку" могут повысить просто так. "Тетку" повысят только так, если она действительно того заслуживает. А вот мужики (топ-менеджеры особенно) получают больше (в том числе огромные бонусы) просто потому, что они типа умные и все решают. Я знаю, о чем говорю, в крупном бизнесе больше 8 лет. А как собирутся эти умные мужики в количестве 5 человек, чтобы что-нибудь придумать, сидят 2 часа, а потом все равно зовут на помощь женщину (меня то есть в данном конкретном случае). И в 99\% случаев оказывается, что их задача не имела решения, потому что они не в состоянии свести воедино все исходные данные и сделать правильные выводы, да и элементарных знаний для этого не хватает. А по поводу конкуренции - у меня НЕТ цели им составить кокуренцию, у меня есть цель им помочь. В нашей стране это все равно невозможно, сексизм налицо.

Anonymous

Да, оказывается бабы тоже любят меряться письками

Джем

229 - 230, ну, спорить с тем, кто заведомо считает, что все бабы - дуры, или уж как минимум глупее обычного мужика, я даже и начинать не буду. Лучше соглашусь. ))) Пост офигенный, на мой взгляд. Я, собственно, и хотела подвести к тому, что злятся и завидуют те, кто рассуждает так, как 229-230. )) Потому что, раз я заведомо глупее, то какого черта. ))

Джем

234 - а они Вам за эту помощь, хоть, благодарны? )))

Джем

233, то есть

helen

236, конечно:) К тому же у меня есть другие (негласные) привилегии: например, я единственная прихожу на работу позже всех без каких-либо претензий и косых взглядов со стороны руководства, на корпоративные вечеринки мне разрешается приходить вместе с мужем.... ну и т.п.:) Ну и з.п. у меня очень большая, другое дело, что у них она гораздо больше, но я не обижаюсь. (А то придется новую ветку заводить -почему за ту же самую работу у нас женщины получают меньшую зп...)

Джем

238 - смысла создавать ветку "почему за ту же самую..." нет - Вам здесь скажут, что потому что "по определению" все женщины глупее мужчин )))

Белый Волк

239 - само кокетство.

Джем

240 - почитайте 229-230. ))

Qudo

Прочитал ваши отклики. Вы не совсем правильно восприняли мою мысль. Я писал не "обычному мужику", а "нормальному мужику". Сие, уважаемые, есть большая разница. Обычных мужиков с тремя извилинами в голове - 90\% всех мужиков россии. В том числе это и те, о которых писала helen 233. Я с вами полностью согласен, что некая несправедливость по отношению к женскому полу тут имеется. Так что речь не об обычных, а о нормальных. О тех, кто зарабатывает не Ж0пой, а головой. Ну в общем вы поняли

Qudo

"..злятся и завидуют те, кто рассуждает так, как 229-230.." Вам, уважаемая, наверно, привиделось. Вам я как раз таки не завидую. Потому что нечему. Ну судите сами. Вы - кто, успешный писатель? известный ученый? крутой программер? Назовите хоть какое-н свое интеллектуальное достижение. Тогда и поговорим о зависти. А пока расслабьтесь.

Федя Крюк

Если два человека решают быть вместе навсегда, то они автоматически принимают друг друга "как есть" и не собираются играть в догонялки. А заявления типа "ты должен соответствовать моему уровню" - индикатор несерьезности отношений. При этом уже неважно, бросился ли партнер "догонять" или остался на месте.

Злыдень

Ну да, Федя Крюк, коней на переправе не меняют.

Чилла

Мой дружок своей успешной жене задницу лижет, за это она ему дорогие машинки покупает и в заграницу берет.

chalaledtio1989

О, я слышала что есть форум, http://travelmodels.tv/forum вроде, так на нем все вопросы женского здоровья решаются, и подсказывают там здорово

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: