Собирались мы в эту поездку полтора года примерно. Со дня знакомства, как наш роман закрутился, он сказал - как мечтаю с тобою поехать в Европу! И мы строили планы, обсуждали, собирались в декабре, …
Мария, желаю вам поскорей расплатиться с кредитом и поехать летом куда-нибудь отдохнуть! Точнее не куда-нибудь, а в Европу! Естественно без него :) С вашей зарплатой реально подкопить денег и купить недельный тур куда-нибудь в Париж. И устройте себе там хороший шоппинг, а потом расскажите всё это ему в красках :).
Автор, извините за прямоту, но мужик этот редкостный жлоб и с говнецом явно. Попомните мои слова: если вы поедете его после этого встречать на машине - он дальше с вами будет ещё хуже обращаться, он поймёт, что вас можно "бить" фигурально выражаясь, и ножки вытрет ещё не раз и ни два. Если не хотите его терять, можно и проучить: позвоните и скажите, что раз он так щемится за деньги, то и вы начнёте с ним такие же счёты, мол, если хочешь, чтоб я тебя встречала - плати 200 баксов, как таксисту платить будешь или пешком иди, раз такой умный, жлобы по-другому просто не понимают. Но не мой взгляд с таким кентом ловить нечего - мужик негодный.
Автор, извините за прямоту, но мужик этот редкостный жлоб и с г@внецом явно. Попомните мои слова: если вы поедете его после этого встречать на машине - он дальше с вами будет ещё хуже обращаться, он поймёт, что вас можно "бить" фигурально выражаясь, и ножки вытрет ещё не раз и ни два. Если не хотите его терять, можно и проучить: позвоните и скажите, что раз он так щемится за деньги, то и вы начнёте с ним такие же счёты, мол, если хочешь, чтоб я тебя встречала - плати 200 баксов, как таксисту платить будешь или пешком иди, раз такой умный, жлобы по-другому просто не понимают. Но не мой взгляд с таким кентом ловить нечего - мужик негодный.
В сад таких женихов!!!! Автор! Уважайте себя! Мужик-***!
Автор, и с мужиком всё понятно, да и с Вами тоже. Денег нет, едва концы с концами, но навороченные телефоны покупать буду. Есть у меня подобные "друзья". Небольшой долг отдать у них год денег нет, ну просто с голоду пухнут. А игрушки себе такие дорогие покупают, что я позволить себе не могу.
105, о чём Вы! Перечитайте тему! Какие дорогие игрушки??? Телефон за 8 тысяч! Это что дорого по вашему??? Про еду автор объяснила, что она просто не ест в общественных местах. И почему временные трудности с деньгами тоже объяснила!
106 - а зачем оно вообще нужно покупать, когда режим экономии?
Дело ведь в том, что во-первых, я тел. купила еще до поездки, еще не знала точно, что едем. И речь шла о том, что ОН меня приглашает и везет в давно обещанную поездку. Это не то, что если бы он сказал - давай поедем вскладчину, каждый сам за себя, а я бы отказалась, под предлогом, что денег нет.Все ведь было не так, а он повернул дело таким образом, что выставил меня в черном свете.И что, разве можно приглашать только нищую женщину, а если женщина может позволить себе тел за 8 тыс(кстати, подчеркиваю, эти деньги мне подарили!на день рождения!), то она должна вкладываться???я, кстати, спросила - брать мне деньги на питание с собой - он говорит, не волнуйся, деньги у меня есть
Мария, зачем вам этот жлоб??? Боже мой, пригласить человека в другую страну, а потом строить себя дебила из-за телефона!!
Мария, а Вы с ним отношения планируете продолжать?...
Форумчанка, читайте внимательно посты автора. Она все уже объяснила в предыдущих постах. Автор, поддерживаю большинство, мужчину либо не встречать, либо встретить, а потом бросить. Тем более, как я поняла, он даже вашу поездку не оплачивал, все было за счет фирмы.
Извините за вопрос, а он женат? Если нет, почему с женой развелся?
Я бы спросила, во сколько он расстратился и пообещала, расплатившись с кредитом в июне, взять новый - для компенсации ему несусветных и непристойных трат. Еще б повела в ресторан и себе ничего не заказала бы, только его счет оплатила...
гдe вы taких нaхoдиte...
Его жена умерла.Несколько лет назад. Он вообще-то неплохой, довольно интеллигентный, спокойный человек. Преподаватель, кандидат наук)Некоторая жадность и ранее наблюдалась, но я все не понимала - может, это просто от бедности?Я не знаю, сколько он зарабатывает. А у него еще дети.он еще орал , что отрезал кусок из семейного бюджета, от детей. Это мне тоже не понравилось. Теперь не знаю, что делать. Бросать из=за этого пока не хочу, но оставлять так просто тоже нельзя. Надо его как-то поставить на место. Он уже прислал смс, что едет, любит и ждет встречи.
Мария, пусть любит и ждёт сколько ему вздумается! Он жлоб!! Блин,от семьи подарок оторвал. Тогда не надо было отрывать из семейного бюджета, если не в состоянии такие подарки делать. Он вам в будущем устроит налоговою инспекцию по каждой потраченной копейке . Будете отчитываться не раз в квартал,а пыхтеть каждый день.
Мария, он Вас точно достанет... и всё будет попрекать своими детьми, мол что Вы их объедаете, или вообще скажет что Вы их содержать должны... Чёт не вижу я хэппи энда у этой истории :(
а по моему это вы эгоистка. денег нет а телефон купили. никогда не понимала таких людей.
когда человек весь в долгах и у него тяжелое мат.положение, он не идет покупать телефон, который стопудово у вас естьи в рабочем состоянии!даже если деньги в подарок!
Не приставайте к деньгам, потраченным на телефон. Если б например автору подарили бы телефон в коробочке, она чего , продавать его должна? Это подарок и никто не имеет право притыкать им. МЧ автора очень нехорошо поступил, упрекнув что вырвал кусок из семьи, конечно, будет теперь смс кидать что едет, любит и ждет встречи, надо же вину замазать на общем фоне... еще долго галдеть будет что Я СВОЗИЛ ТЕБЯ В ЕВРОПУ. Мария, прозрейте же, как можно поехать потом к такому человеку встречать его, это же неуважение к себе, он же настолько обидел вас что прям до слез. Ну как мне может мой мужчина сказать - я вырвал кусок из семьи, - просто не укладывается в голове. Не будет у вас счастливого будущего с ним, всегда теперь будет упрекать этой самой семьей.
если заранее договорились, что он за все платит, то никаких денег не возвращайте! Блин, как измельчал мужик, за три дня не может заплатить((
Девочки, читайте выше, что я написала. Я не говорю, что у меня такое ужасно тяжелое положение, что голодаю. Но и не такое, что могла бы позволить себе поездку. Даже половину этой поездки. Если бы он предупредил, что рассчитывает на мое финансовое участие, я бы не поехала.Он это знает прекрасно.А телефон, еще раз повторяю, это часть имиджа, Я работаю в иностранном банке и мне уже просто неприлично было ходить со старым.и то я не хотела покупать эту модель, долго колебалась, дорого, меня сестра и сын уговаривали , сын говорит - мама, ну хоть раз в жизни купи себе красивый модный телефон, у тебя и настроение будет другое!он мне действительно так понравился, он такой серебристый, легкий, красивый, модель Walkman, мне сын накачал любимой музыки, я его слушаю в метро и вместо плеера.Это ведь мои деньги, мне подарили и я имею право распоряжаться ими, в конце концов!Поверьте, я не легкомысленная девчонка, у меня серьезная работа, я привыкла жить сама, сама все решать и зарабатывать себе на жизнь. А его выходка меня как=то потрясла и удивила. я даже не могу осознать, как так можно. Если я бы сначала пригласила гостей на ужин, а потом бы начала орать - вот вы как разодеты,все в золоте и с телефонами, а собою ничего не принесли, приперлись с пустыми руками, свиньи! расселись, жрете, объедаете моих детей))))
автор, ну не знаю - обычно взрослые люди, такие как "я не легкомысленная девчонка, у меня серьезная работа, я привыкла жить сама, сама все решать и зарабатывать себе на жизнь." все-таки в любой ситуации подключают мозги. как вы могли ехать "в Европу" и рассчитывать только на вашего "хахаля", а если бы там что-то случилось с ним или с вами, всякое бывает. как можно так без подстраховки???
Мария, да всё понятно с телефоном! Не оправдывайтесь перед теми,кто не понимает, что телефон это подарок сотрудников и родственников. Правильно сделали,что купили! Так хоть память,а деньги всегда найдётся куда потратить.
113, да, надо расплатиться с ним. но никаких ресторанов. "не мечите бисер перед свиньями".
я такая старомодная. ни копейки на мужика не потрачу. и при этом не испытываю неудобства.
100\% не поехала бы встречать, пусть такси возьмет
Мария, Вы мне очень симпатичны. каким бы ни было ваше решение - оно Ваше, никто не в праве Вас осуждать, хотите быть с ним - Бога ради. единственное, что хочу еще сказать - складывается впечталение, что этот человек не будет ни от чего отказываться ради Вас. сейчас речь шла о действительно мелочи, и этим Вас попрекнули. да, у него дети, и они имеют право на отца и его помощь. но помогать он будет, Мария, за Ваш счет. он не будет отказывать детям или себе для того, чтобы дать Вам хоть что-то. Вы бы повели сына просто так в ресторан сейчас покормить? или двести баксов сейчас выкинуть для себя, кремик там купить или туфельки? нет. а на него были готовы потратить. вот этот момент нужно очень отчетливо понимать и дальше уже решать - принимать этот факт или нет. это не только в деньгах выражается, просто этот пример очень показателен. В любом случае - удачи Вам!
Нет, я возмущена! Даже верить не хочется, что такое может быть! Вот тебе и подарок - 1 день в Европе! Не мужчина это!!
разорались,а я вот парня понимаю,он ведь думал у вас денег нет,а тут действительно как будто обман,вы как будто прятали эти деньги от него и в тихоря пошли тратить,меня б это тоже поразило и обидело ,а все только и умеют орать "жлоб",был бы жлоб,не платил бы за неё вообще и никаких подарков никогда не дарил!
Автор, так сколько все-таки дней вы были в Бельгии? Но в любом случае, украинка права, он вас всегда будет попрекать детьми. А мужчине надо было сказать за телефон, что вам его подарили карточку, а не деньги, в магазин, где продают телефоны. Окешить вы все равно не могли, так что купили телефон. Но это вам урок на будущее. Мужчины когда тратятся на деталь к компьютеру или на свое увлечение, не считают, что тратят на себя, зато когда женщина тратит на косметику или что-то в этом роде, то сразу начинается подсчет денег. И почему большинство мужчин так устроено.
Щи - подарок, это не деньги. Не можешь позволить поездку - не обещай. Лучше сделать приятный сюрприз, чем брать обещания обратно. Плюс, поездка с его стороны - не совсем и подарок. Как я понимаю, все затраты и были - билет в Бельгию и назад. Все остальное оплачивается за счет командировочных. Поэтому мужчина и не захотел денег брать, наверное, потому что вылезло бы, из-за каких копеек он истерику устроил.
Потому что, дорогая Щи, он натуральный жлоб! Он думал, что денег нет- гы гы гы. Решил подарок нищей сделать поездку в Европу на 3 дня)) Жлобина!!
А если автор мужчину пошлет, будет он потом локти кусать. Потому что у них как раз равноправные отношения. Большая редкость в наши дни. Женщины все больше меркантильные. А если женщина интересная, и еще и входит в его положение, то я считаю, что ему очень повезло.
ой,ну вот поражаюсь,не все же миллионеры,у поездку то он оплатил,значит обещание выполнил! И денег он не требовал обратно,и вообще кто он ей такой чтоб всё ей оплачивать? просто МЧ и всё...а жлоб и такого себе не позволит,а вы все просто зажрались,с любимым человеком и 3 дня в Европе были бы радостью,и не воспринимались бы как дешёвка!
135. Да не только дело в том,что он жлоб.Дело в его истерике.Нормальный мужик промолчал бы и выводы сделал,а не визжал бы и слюной не брызгал.Поездку он оплатил...у него командировка!!!Оплачивает-фирма,а он,я так понимаю,оплатил ее билет.Причем сам же пригласил,под видом подарка.Сэкономил,млин.Ну и молчал бы себе в тряпочку.И еще позволил своей женщине обратно одной мотать.Молодца!А насчет сводить в рЭсторан-это вообще ***.Автор,задумайтесь.
Он сейчас написал смс - я в цюрихе, почему молчишь?. Я отвечаю - а я на работе, извини. Он - значит, ты меня не встретишь? Я пишу - заказала тебе такси. Не могу за тобой приехать, завтра на совещание с утра. А деньги верну. Он говорит - ты мне ничего не должна. Прощай.И снова выходит, что он обижен несправедливо! И выходит, что это он меня бросает. Девочки, что делать, так больно на душе. Где я допускаю ошибку, в чем????
ну может у него тоже фин.трудности,а раз обещал то решил уже и оплатить,а про свои финансы и не говорил ей,вот и взорвался,но если бы был жлобом,то в жизни подарка бы не подарил,жлобы они вообще всё только для себя. Тут может эмоции просто сыграли,автор может у него действительно не так всё хорошо с финансами,как он вам говорит
Вот Li вам правильно всё расписала, дорогая Щи.
Я написала - деньги за поездку не верну, а такси оплачу. Заказала ему такси , оно стоит 1200, сейчас на телефон скину ему.Он злой и даже не думает извиняться. Мне очень плохо, я не уверена, правильно ли поступаю.Девочки, поддержите, прошу, пишите мне..
да блин,ну как можно так,ты его так оскорбляешь своим " я деньги верну",это ужасное оскорбление для нормального мужчины!!! Ты наслушалась этих неудачниц с форума и испортила только всё! Дождалась бы его,так нет надо сразу обрубать под корень...даже не зная истинных причин его поведения
я давно поняла что женщин слушать нельзя,подруги мне тоже наговаривали много про моего,ну я и начала задумываться,начались ссоры,но потом я поняла что мне это не надо,у нас всё было хорошо на самом деле,просто подруги раздули трагедию! Так и тут ,как что сразу жлоб
Когда нехорошо с финансами, тогда и говорят, что обещанный подарок будет попозже. Или не обещают совсем таких подарков, или договариваются заранее расходы по полам ( тогда это не подарок). Но не устраивают истерики в другой стране, потому что от семьи подарок оторвал.
У него не то, чтобы трудности, он подарил дочке за 1000 долларов фотоаппарат на день рожд. Но , конечно, он и не очень богатый. Так, обычный, среднего уровня. Но я же и не прошу ничего, поездка 600 евро примерно ему обошлась, я посчитала, ну зачем же так меня обижать из=за 600 евро...Я плакала всю дорогу, а он не понимает, что это он меня обидел, он продолжает так со мной общаться, как с какой-нибудь дрянью...боже, мне так обидно. Я опять плачу)
и вообще у кого не бывает взрывов? Мало ли что там,ну поговорили бы и узнали бы,а так вы сейчас не знаете всех причин и уже ведётесь на советы здешних дам.
143,ну да,мужчине не зачем о своих трудностях говорить женщине,если эти трудности временны,тем более она не жена ему.Если он конечно начал орать именно из-за того что он на вас потратил деньги,только по этой причине,то это не красиво,но что-то не похоже на это,думаю причина в том,что он мог подумать что вы его просто обманываете
Да какая разница жена она ему или не жена?!! Она до поездки в Европу была ЛЮБИМОЙ женщиной!! А с любимыми так не поступают!! Взорвался он, видетели из-за не им подаренными 8 000 рублей! Хорошое взрывание, когда человек от него зависим оказался!!
Мария, Вы все делаете правильно. Что за обиды у взрослого мужчины? почему вы переживаете за его обиды, а он не парится о том, что вас оскорбил? сейчас выключайте телефон и ложитесь спать. приедет, встретитесь, поговорите на холодную голову. Вы ни в чем не виноваты и не позволяйте прививать себе чувство вины.
Да, он решил, что я его обманываю, что я такая финтифлюшка и с ним только из-за денег. И это самое обидное! Я его любила и в начале нашего романа была счастлива, как маленькая девочка...а потом все пошло хуже, он по-прежнему твердил, что любит, но как-то поступал странно...как будто жалел на меня время и деньги, вел себя как чужой временами. Иногда нормально было, но в последнее время чаще плохо.Почему и за что, что я сделала плохого, купив этот несчастный телефон? Зачем было меня оскорблять?
143 +1.Щи,вспомнила анекдот: "Девочка 5 лет-Мама все знает; девочка 10 лет- Мама не все знает!; девочка 20 лет- Да что мама может знать то?!; девочка 25 лет: Надо было слушать маму..." Тупо следовать советом подружек и тд-глупо.Надо жить своим умом.А вот иногда прислушаться и обдумать-думаю,стОит.Я не советую автору кидаться в крайности-а задуматься.Нужно принять решение: Он-Жлоб,ну и хрен с ним,я САМА все смогу и сумею.Если нет-то в сад.Я так понимаю,Автор достаточно самодостаточна(масло масленное получилось:))).Так что повторюсь-дело не в жлобстве,а в истерии.Не по-мужски он повел себя-вот что главное.И спускать это я бы не стала.опять же,его последняя выходка-пафосное-Прощай! Ну детсад...Автор,подождите,успокойтесь.Думаю,он поостынет и позвонит.Такие,как Вы на дороге не валяются:)