Гость
Статьи
Если муж не отдаёт …

Если муж не отдаёт зарплату - семья ли это?

Ситуация. У них маленький годовалый ребенок, она сидит дома, всё делает по хозяйству. У мужа хорошая зарплата, но какая точно он отказывается говорить. По её просьбе он с задержками выдаёт ей деньги …

Anonymous
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария

Помогите советом. Мы женаты год, маленький ребенок, декретных получаю 5 тысяч рублей. Муж получает хорошо. По началу и деньги складывал в тумбочку, и что-то на карту складывал. Ну были у него срывы - в клуб и по 10 тысяч пропить за вечер, но редко. Сейчас живем с моей бабушкой (типо в целях экономии), зарплата у него стала меньше, так стал по клубам\ресторанам постоянно ездокать - раз в месяц, если не чаще. до зарплаты три недели - в тумбочке полторы тысячи. и как на это прожить? как объяснить человеку (я уже не знаю какими словами\истериками) что нельзя же так поступать, что о семье надо хоть чуток думать? мне подгузники ребенку теперь на что покупать, или он в туалет три недели ходить не должен?

Елена
15

Сообщение было удалено

Елена

У меня муж говорит, что я транжирю его деньги, дает чуть-чуть типа на питание, остальное у него на карточке. Приходится просить каждый раз на что-то, он обычно отвечает что нет денег. Сам взял огромный кредит на машину без моего согласия, и еще хочет взять кредит на ремонт, говорит, что денег хватит, меня не слушает, хотя я знаю, что по миру пойдем! Что делать, ума не приложу! Только разводиться что ли?

Марина

У меня муж ужасный транжира, хорошо если хоть половину зарплаты до дому донесёт. Я не работаю, он отстёгивает мне 1000 руб на продукты на 2-3 недели, а остальное что останется мне на расходы. И за это я должна выполнять всю работу по дому.

оролрлд
Тугоркан

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам. небось в постель с ней ложился, что ребёнка заделал, он с нормальным выражением лица, наверняка довольно радостным, пусть значит и далее по тексту всё делает с тем же выражением лица. вы, наверное, никогда не были в положении, что каждую копейку приходится вымаливать? и не дай Бог вам побывать...

натали

Девочки я думала я одна такая! оказывается это распространеннная проблема,у меня прячет деньги постоянно когда не спросишь денег нет,уже не верю ему ни в чем.Думаю у него ктото есть

Ксюня

у меня такая же ситуация)но я вышла из нее...да,я подрабатываю в декрете,но немного,у нас 2 детей...тяжеловато,что не дает денег конечно...я унижалась-унижалась,выпрашивая каждую копейку...дети ходили голодные и я тоже,у ребенка даже дистрофия была старшего и у меня...а он покупал машину в это время...В общем будучи в браке я подала на алименты и все...проблема решена,не скажу,что много получается,но заплатить за квартиру,сад и немного покушать хватает нам...скоро выхожу на работу,ребенку дали сад младшему и все будет хорошо!чего и всем вам желаю)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ЕКАТЕРИНА

МНЕ МУЖ ДАЁТ ТОЛЬКО 5 ТЫСЯЧ ИЗ 20- 25ТЫСЯЧ. У МЕНЯ 3 СЫНА.ЧТО ДЕЛАТЬ

Гость
ЕКАТЕРИНА

Сообщение было удалено

Работать иди

Гость
ЕКАТЕРИНА

Сообщение было удалено

рожать четвертого

ЕКАТЕРИНА

гость иди в зад

Гость
dariy

Сообщение было удалено

Вот это жесть!Как так не дает развод?!Идете спокойно подаете заявление и если вы без детей-вас спокойно разводят,даже если он не согласен!Я бы сразу такого ушлепка послала подальше...маменькин сынок!Раз маме з.п. отдает-не фиг было жениться,пусть мама его и ублажает и готовит и обстирывает!И с какого перепуга вам ваши родители должны давать денег,если вы замужем,он-глава семьи и обязан вас содержать!Во мужики пошли...слава богу мне с мужем повезло.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А почему вы подняли этот вопрос только после свадьбы?Я перед тем как выходить замуж-сто раз все обсудила со своим будущим мужем,и никаких проблем в этом плане у нас не было...

Валерия

Девчонки,я в тупике!!! История очень сложная. Дело в том,что муж не просто не отдает мне зарплату,а крысит. Мы когда познакомились я зарабатывала гораздо больше него,но никогда ничего не жалела для него и ни в коем случае не упрекала в этом. Потом свадьба (за две недели до свадьбы я узнала о беременности). Половину свадьбы оплатил он,половину мои родители, свадьба вылилась в крупную сумму (750 000 рублей) из-за большого количества родственников. Итог таков,что я работала до 8,5 месяцев беременности,что бы ему немного легче было,при учете,что я себя прекрасно чувствовала и считала что смысла нет валяется дома к верху пузом,если можно заработать. Выйдя на декрет я просто выпрашивала у него денег на ребенка,не говоря уже о себе. Я очень сильно похудела после родов и вся одежда мне была велика неимоверно. Доходило чуть ли не до того,что я ему говорю оставь денег на дочку,он идет их снимает и дает мне в руки,потом резко оттягивает назад и ржет. У меня было чувство,что я цирковая собачонка прошу сахарок!!! Было очень не приятное,т.к. Я всегда привыкла зарабатывать сама и не проосила ни у кого и ничего,помогала еще родителям,друзьям и т.д. Потом моя мама уволилась с работы и мы вместе с ней решили,что смысла дома обоим сидеть нет (мы живем с моими родителями!!!!) и я вышла на работу. Отработав год я открыла свой бизнес. Интернет магазин одежды больших размеров. И с двумя работами физически уже не могла справляться,ушла со старой работы,что бы заниматься своим делом. Все заработанные деньги идут туда же в дело. Т.е. я опять можно сказать без финансов. Я ему говорю,что ребенку нужно купить то,это (дочке 1,5). Он мне говорит что з/п еще не получал,хотя работает на гос.службе и типа денег нет. Вчера я обнаружила у него в телефоне случайно смс от банка что произведенна покупка на такую то сумму,остаток по карте 35 511 рублей! Я в шоке!!!

Гость

у моего совести хватает жить на детские деньги, единственное за что он платит, это квартира

Дружище

Это как раз нормальный мужчина. Еще нехватало, чтобы кабель перед с.у.к.о.й выслуживался. Я тоже бывшей давал только на расходы. А зарплату никогда.

Дружище
натали

Сообщение было удалено

Хорошо сейчас пластиковые карты есть. И сколько там у мужа лежит бабу не касается.

Гость

Девушки, милые, подскажите! У мужа бизнес, уже 8 мес, можно сказать это только развитие... работаю на него все эти месяца(зп 20000, (которые должна получать)), никогда не упрекала, что мне нужны деньги,т .к. все вкладываем в дело. Но уже прошло 8 мес, , сейчас это начинает напрягать, я все таки девушка , и мне нужны деньги. P.S. пыталась найти другую работу, но он не пускает , т.к. только мне доверяет это дело, но при этом все равно не платит. Поскажите , кто был в такой ситуации, что делать?

гость
Александр

Сообщение было удалено

Запоздалый ответ... Александр,если у вас нет сил, не надо было и семью создавать. Мужчины так не говорят. В любой ситуации. Она работает и имеет право распоряжаться своими средствами как захочет. Вообще-то женщина и не обязана работать,если замужем.И ещё- жена не ЭТА .А ваша любимая женщина. Сами выбирали.

Пупсик
гость

Сообщение было удалено

Кстати, да Александр, это её деньги ираспоряжаетс как хочет, а ты своими распоряжайся как хочешь не давай ни копейки в семью и всё: Быстро всё на свои места встанет :))) Кстати, имей ввиду мужчина тоже не обязан работать :)))) Конечно, она уверена, что ты прокормишь нафыг ей ситуацию менять. А вот когда у нее за 2 недели до окончания месяца остнется 500 р. на ВСЁ. ТОгда можно будет и поговорить.

Мужчина

Читаешь комментарии дамочек и думаешь: с какого перепугу в семье только бабы должны деньгами распоряжаться?
И еще возмущаются, как это так муж зарплату жене не отдает.

Во-первых. нужно отталкиваться от уровня доходов и уровня потребностей.
Если хватает на СОВМЕСТНО определённые траты. то все остальное - каждый решает сам чего и куда. а если не хватает, то тут хоть что далей - тратиться будет все.
Во-вторых, если один из супругов решает, что он имеет право больше другого (имеется виду - сам/сама поеду отдохну, а супруге(у) или ребенку - хрен), то пошел такой супруг в далекую задницу, вне зависимости от пола.
И дело тут не в том, кто кому чего отдает, а в ОТНОШЕНИЯХ в семье.

Я считаю, что правило - отдавать (повторяю, для особо тупых - речь не о сокрытии от супруга) именно жене - глупое и не справедливое.
Почему вдруг решил написать этот текст:
Слышал сегодня разговор двух теток (от 50 лет) - одна хвалилась другой, что мол вчера мужу купила обувь, как он давно ПРОСИЛ.
Это КАКИМ же чмырем нужно быть что бы просить у другого супруга деньги, при том когда оба зарабатывают?

У меня папаша такой чмырь - он ВООБЩЕ не имеет своих денег. Мужик.. нет работающий ЧЕЛОВЕК 54 лет бегает за другим человеком (женой) что бы та дала ему деньги, а она еще решает - нет, на это не дам. а на это дам.

Мужчина
гость

Сообщение было удалено

Жесть.
Любой УВАЖАЮЩИЙ себя человек ДОЛЖЕН иметь собственный доход, вне зависимости от пола.
Исключениями (это для особо тупых пишу) являются случай временной нетрудоспособности - для женщины беременность и некоторый последующий период. Для ВСЕХ - проблемы со здоровьем.

Даже если супруг (супруга) - очень обеспеченные люди, то просто сидеть смотреть телевизор и плевать в потолок - это признак деградации.

Юлия

Девчонки, подскажите как быть... мы женаты 2 года, и за это время он не разу не приносил мне зп. У нас разные кошельки, он тратит на машину,т.к. ими занимается, а я плачу за сессию, а за квартиру платят его родители. Это разве семья? А что будет, когда я буду в декрете, и буду сидеть без копейки денег. Выпрашивать на подгузнки и прокладки?

Анонимка

У нас вообще катастрофа. Я сегодня увидела сообщение у мужа что пришла зарплата ещё вчера. Ходила ходила и тактильно аккуратно спрашиваю-а зарплаты ещё небыло? Сегодня ведь день зарплаты. На что я получила ответ НЕТ. Меня это конечно немного шокировало и расстроило. Ведь мы обговаривали что необходимо купить детям и вообще, мы как бы сидели и ждали зарплату. Я тоже работаю. Есть кредиты. Я стараюсь не тратить на ненужные вещи, стараюсь отлаживать чтоб позакрывать финансовые дырки. Но мой муж потихоньку всё вытаскивает мол туда надо и вот это надо, пожалуйста милый, вот. И зная что у меня в кошельке последние деньги,он приглашает друзей побухать. В итоге мне приходится начинать всё сначала. Обидно. Ни денег, ни вещички новой, одни дырки.
Зарплата его приходит на карточку. Мало того что он не отдаёт мне зарплату,я даже незнаю где лежит карта. Работает вахтовым методом, карту берёт с собой,говорит если надо я переведу,ну ладно,бог с тобой, ничего не просила, сама на плаву держалась,холодильник был пустой,мы с детьми ездили на ужин к маме,рядом живём, муж знал что дома шаром покати,он не перевёл мне ни копейки. Как будто каждый как может так и выживает. В итоге у мужа куча долгов, частично я знаю, всем раздал частично, хотя мог полностью, оплатил кредиты, я просила его раздать долги, он скрыл,сказал что всё рпздал и денег нет. А на самом деле деньги были и долги остались. Муж тянет в долговую яму. Надоело. Думаю о разводе.

Ольга

Круто,мой тоже денег не даёт,дочь постоянно болеет работаю и всю свою зарплату трачу на таблетки и еду,а он нет.вы правильно сделали, фиг ему.

Ольга

Моя зарплата 15тысяч,у мужа 70.не кто не поверит но у меня нет денег,муж деньги хранит на карте,все прячет,я уже плачу, мне не чем порой дочь кормить,а ему все равно, он говорит денег ____Нет...даже не чего не покупает, я все трачу на еду,таблетки,а себе купить вообще не могу, ни чего,хожу а бы как.что делать не знаю,и уйти не куда.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

простите конечно, на 100 тыс мы б пол года жили. Я в декрете сижу , детские копейки, родители конечно помогают , но у мужа з/п 19000 т.р и мы месяц втроем живём на эти деньги. А вы тут все ноете с такими то зарплатами. И з/п в нашем городе такая у всех почти +- 10000. Войти радуйтесь своему полтиннику

Солнце

Девчонки,привет!
Расскажу свою историю, а вы уж мне напишите, жмот мой муж или это я слишком многого хочу. Поженились три года назад. Перед свадьбой я заводила разговор о семейном бюджете. Складывать все в один котел он отказался. Но мы решили, что моя з/пл на мои нужды (одежда, косметика, подарки моим родным и знакомым, телефон и т.д.), его зарплата на коммуналку, еду, бензин, отдых, ну и его личные потребности. Так и жили, до рождения ребенка. После рождения сына стал давать в месяц 7000 на все мои нужды....но частенько превращает это в шантаж. Не так что-то сказала, приготовила, прибрала....и все, денег не дождешься вообще. Надо прям выпрашивать, объяснять для чего. А ведь приходится многое ребенку покупать...Если в текущем месяце мне не хватает этих 7 тыс...он может и добавить, но в след.месяце эту сумму обязательно вычтет.
Как то так и живем.

Мария

[quote="Марга" message_id="14575949"]ужас какой-то, честно:( у нас детей нет, бюджет распределяем так: я свою зп на шмотки и развлечения с подругами, он свою (почти в 5 раз больше, чем у меня) на ВСЕ (еда, коммуналка, обслуживание машин, оплата моего универа,на мобильники и тд). так мне еще иногда не хватает и я у него деньгу беру)))[/
Один вопрос к вам, а вы чего здесь тогда на этом форму делаете????? если вам итак дает?

Инкогнито

Мне отдаёт, но одно напрягло сегодня, всегда отдавал в руки, а сегодня утром, молча взял кошелёк, который у нас дома лежит и положил туда деньги и не сказал сумму даже, не знаю даже, вроде же и отдаёт, обижается не на что, наверное мы такие женщины, на каждую мелочь внимание обращаем, а он может положил, да и всё и не подумал даже, что-то изменилось, что что-то не так. Наверное не стоит переживать, как думаете?

Гостья

Милые женщины, а как вы спите с такими мужчинами? У истинной женщины от обиды либидо минус десять от такого поведения. У меня появляется отвращение, если вижу как парень жмотится на элементарно продукты купить, коммуналку оплатить. А уж если мужик своих детей объедает.....это днище. Таких давить как клопов надо. А не :,,люблю не могу, что делать"

Наталья
Anonymous

Сообщение было удалено

А что даст развод? Вернее удаление печати в паспорте?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не рожай такому уроду, там и дети без игрушек будут сидеть

Лана

Вот я вам сейчас расскажу про настоящего жмота и подлеца .Решили с мужем вести разные кошельки по его инициативе .Да теперь мне еще приходиться просить чтобы он платил за свои половинки расходов ,за половинку коммунальных, ипатеки и тому подобное ,постоянно напоминать. А если ссора угрожает что я одна за все буду платить. И продукты сама покупаю, а его еле как можно с трудом вытащить в магазин раза 2 в месяц.

kikas

ну у нас собственно так - раздельный бюджет, и что? у жены свои деньги, у меня - свои... ну а собственно почему нет, ежели её доход практически равен моему? Когда была в декрете, на свои нужды брала деньги сама: в доме всегда есть некоторая небольшая сумма в виде налички. Но всю ЗП или даже часть я не отдавал и не собирался... а зачем и почему я должен это делать, если ВСЁ ма ериальное обеспечение на мне, т.е. продукты, товары для ребёнка, все коммунальные и прочие платежи, и ведение домашнего хозяйства в т.ч. путём найма домработницы, которая делает всю домашнюю работу и готовит и убирает

kikas
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это как бы не факт! У нас с женой раздельный бюджет без всяких общих и есть дети.. Игрушек у них стооолько, что уже в квартиру не влазит. И дело не в жмотстве, не всегда в жмотстве. У жены своя ЗП, свои интересы, своя жизнь. А у меня соответственно свои интересы. Может она всю жизнь мечтала про шубу за миллион, а я считаю это дуростью, но коль ббабки её, то она вольна с ними делать всё что угодно. И так же можно сказать про меня, что то на что я трачу свои деньги, ей не понятно. И зачем в таком случае общий бюджет? Чтоб всё время цапаться за то что она купила шубу за мильон и там была чатьс моих денег, а я купил самый крутой mac pro, а она считает что можно было бы и подешевле? А дети? Детей в нормальной любящей семье никто не обделит, поверьте. У нас у детей есть всё необходимое, как то одежда, так и в целом море игрушек и каждые выходные мы их куда-то водим. Просто я, как человек, понимаю что моя ЗП - это только моя ЗП, и дети - это мои дети, и мне на них тратиться не в падлу. А жена - она самодостаточный человек с доходом соизмеримым с моим, она вполне себе может купить всё что она хочет сама... А ежели Вы счас скажете что она мол кушать готовит, носки стирает... А вот и нет! Стирает стиралка, а загружаем мы в неё каждый своё по мере надобности. А кушать готовит и убирает вобще домработница. Поэтому и меня, как мужа, никто не обстирывает и не обхаживает, мне самому не в падлу, а то что я делать не хочу - я в состоянии нанять людей, которые будут делать то, что мне делать не хочется (например убирать в доме)

Натали

У нас тоже похожая ситуация.. Оба хорошо зарабатываем, но я наличкой, а он получает деньги на карту. И получается, что мои деньги лежат в коробочке дома, а его с ним. Знаю, что зарабатывает хорошо. Но сколько конкретно, даже не знаю. Заметила, что у него есть сбережения в $. А у меня никаких... Расходы на общего ребёнка только мои- лечение, кружки, игрушки, одежда, оплата за сад. Если делаем крупные покупки, то плачу я. Потому что ему это не надо, а надо мне.. Ему и так хорошо. Заметила, что в магазинах расплачиваться не торопится, ждёт пока я достану кошелёк. Перестала ходить с ним в магазин, говорю иди один, я в машине подожду. Тогда он в открытую стал брать у меня из кошелька деньги и только тогда идти в магазин, а ты сиди тогда и жди... можешь не ходить.. Думаю, что все 12 лет совместной жизни он и покупал продукты и другое за мои деньги. Они всегда доступны, дома. Но я не контролировал никогда.. Нам хватало, не последние. А теперь стало обидно, когда это поняла. Он накопил себе денег за это время. А я обстановку всю и барахло разное в дом покупала. А дом по брачному контракту при разводе остаётся ему. И машина. И денежки он себе скопил... А у меня только на текущий момент есть деньги, и никаких запасов... Правда у меня ещё есть старенькая квартирка, добрачная.. Вот.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Да, вот это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня четверо детей, а муж работает на машину. А ко мне кушать идет а как мне нужна машина он говорит как хочеш так и едь куда тебе надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще хуже. Детей трое. Если я на него реагирую спокойно, орет на детей. А их трое, идти мне не к кому. В городе война и безработица. Но я знаю таких же девчонок в своем окружении. Предлагаю им объединиться. Жду, когда они решатся. Но все равно готовлю пути к отступлению самостоятельно, в тайне от "мужа"

Гость
анна

Сообщение было удалено

Это не любовь. Это зависимость. Посмотрите Анну Богинскую "адренолиновая псевдолюбовь" Даже если случай не Ваш - будет полезно)

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Значит ты такой же чмырь, если так называешь своего «папашу»!!! Циничное и жлобное создание;(( от таких только одно отвращение! Вы вообще охренели кабели, как трахаться лезть, так это по несколько раз в день, а как бабок принести своей любимой желанной женщине вам невдомек! Тоже мне кормильцы! С таким подходом вы вымрете, а бабы будут править миром!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю, как можно любить жлоба, который боиться для своей любимой денег в дом принести??? Я не понимаю скупердяйства в отношении , и жить с таким точно не буду меня это унижает, как женщину!! Поэтому сразу пресекаю такие выходки у своего! Да я пока не работаю и что? На то он и мужик, чтобы обеспечивать свою семью и женщину, а не просто х@ем болтать!

kikas

Содержать семью и отдавать всё - вещи разные. Я, например, ничего не отдаю. В доме всё есть, еда, фрукты, вкусняшки, техника. НО деньгами своими распоряжаюсь лично Я. Если жене что-то надо и ей не хватает значит она приходит и говорит. А так - это моё право купить себе ВСЁ что мне хочется без всякой разницы одобрит жена такие мои траты или нет, я могу дать сколько Я считаю нужным денег родителям, брату и т.д. В семье всё есть? - ВСЁ! Я свою задачу выполнил, а всё остальное - это только моё и ни передк кем я не буду отчитываться какие себе купить ботинки, или какую себе купить машину

Гость

Правильно делает сама для себя Зарабатывай руки ноги есть иди работай! Никто тебе ничего не должен тоже мне ламовую лошадь в лице мужчины нашли вообще обалдели стервы

Гость
таня

Сообщение было удалено

Сразу сейчас обговорите. Потом будете страдать ,как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ломовая лошадь-это когда работаешь и за всё сам платишь! А когда в семье оба работают, но одежду себе,детям,продукты ,даже на небольшой косметич.ремонт платит жена,а муж кв+садик=жмот. Как деньги просишь на нужды дома ответ нет денег. А на общий бюджет нн соглашается.

Иса

Деньги должны лежать в общем котле, так что бы каждый мог воспользоваться ими, и это должно обсуждаться на семейном совете не умалчивая, не как иначе. Взял в жёны , взял ответственность на себя, а не так , чтобы тратить на любовниц не как иначе, ведь что то он скрывает , да он верховоди– э то унизительно, выруливай.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено