Ситуация. У них маленький годовалый ребенок, она сидит дома, всё делает по хозяйству. У мужа хорошая зарплата, но какая точно он отказывается говорить. По её просьбе он с задержками выдаёт ей деньги …
да еще ежемесячный чек,называется моей зарплатой!:))потому как муж понимает,что работа по дому очень тяжела и ценит что я его ограждаю от бытовых проблем и сейчас когда не работаю и когда работала!
Девушки, поясните, пожалуйста, что значит "муж отдает зарплату". Вот у нас деньги лежат в общедоступном месте, в ящичке, туда кладем все свои деньги за месяц. Оттуда ОБА можем брать и тратить. Это означает, что он мне "отдал" зарплату? Ведь у него есть доступ к своим и моим деньгам. Или это когда жена где-то у себя хранит, и означает "он отдает зарплату жене"?
Ленка,я тоже если честно плохо понимаю термин .....мне кажется что нужно просто обговорить обязанности каждого и определить сколько и куда денег уходит,ну и ессно для женщины должны быть средства, в разумных пределах для каждой семьи и доходов конкретной семьи,на необходимые траты,ну и мужа не следует обделять..:)) я например в самом начале собирала(для себя) чеки еженедельно потраченных на необходимые траты,что б примерно определиться сколько денег у меня уходит....
Небо, можете подать официально на алименты и без развода, а если ребенку нет трех лет - то и второй иск, на содержание себя до достижения ребенком 3-летнего возраста. (Это если брак зарегистрирован). И пусть его бухгалтерия вам на карточку деньги переводит. Советую не тянуть.
У нас следующая ситуация: и у него, и у меня отдельные счета, на которые приходят деньги) За финансы отвечаю я. Вначале месяца с его счёта перевожу деньги за квартиру, кредит на машину, страховку) С моей - кредит за мебель, страховку за квартиру, интернет) Все остальные покупки и бензин - с счёта, на котором на тот момент больше денег :) Каждый может снять со своей карточки деньги на мелкие расходы) Крупные - всегда вместе) Средние - покупаю, если нужно для семьи, он - всегда советуется, потому что не знает, можем ли мы на данный момент себе это позволить :) Проблем по этому поводу никогда не было ;) Автору, считаю, что каждый раз просить - унизительно( Обговорите определённую сумму, которую он будет переводить на Ваш счёт в месяц или в неделю... ;) Удачи!)
у нас я та которая миллион раз подумает прежде чем что либо купить,я имею ввиду дорогие покупки....а муж транжира ужасный..:))
Кстати, и я, и он знаем, как и сколько получает :) И бюджет общий)) Что это за семья, с финансовыми секретами?)) Не для моего сознания :)
Мне муж отдает все деньги, у нас общий счет в банке и отдельно мой. Ему самому так проще, тк всем хозяйством заведую я, одеваю его тоже я, берет у меня только на бензин и подобные мелочи. Он сам не любит распоряжаться деньгами, ему проще их заработать, чем потратить:) Но я тоже не транжира,ненужную и дорогую ерунду не покупаю, поэтому в этом плане муж мне полностью доверяет.
Вообщ по-моему больше заморочек, когда бюджет раздельный, чем общий. Я не работаю, но не представляю, как бы мне пришлось у мужа просить на все подряд, он бы сам никогда не захотел, чтобы я так делала.
Не ангел, нет, не наладилось. Дошли почти до развода. Он понимает, что надо бы мне денег дать, но жмотится страшно. Упустила момент. Что делать - ума не приложу.
Тугоркан, а почему жена в уязвимом положении вобще должна ПРОСИТЬ деньги. У нее должен быть доступ к ним в любой момент, мало ли что случиться может. Это в случае, если она не транжира, а нормальный вменяемый человек. А когда именно клянчишь на необходмые нужды, чтобы этому же уроду мужу ужин приготовить и памперсы дитю купить, а у мужа еще и рожа недовольная - такого урода лучше в сад. На алименты.
И вообще, Тугоркан, почему муж должен решать, нужны мне трусы или я и без них похожу. Отправил жену в декрет - будь любезен выделять на личные расходы. Впрочем, вам, по вашим постам, семью лучше не заводить.
у маня есть знакомая пара,у них вообще ужас..если жена хочет себе что то купить,он не против,но денег ей не дает,а едит с ней и покупает ей что нужно,вплоть до трусов...ужас!!но она к этому с юмором относится..любит его дурака..:))
54, а как, подскажите? и будут ли платить, если мы не разведены, где можно почитать об этом?
Небо, почитать об этом можно в семейном кодексе. А по порядку - подаете иск в мировой суд по месту жительства о назначении алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и (если есть ребенок до 3 лет - на содержание жены, находящейся в отпуске по уходу за ребенком). Только если детей двое, то получите максимум 50\% от заработка мужа. Еще можно (при желании) подать иск о разделе имущества (тоже не подавая на развод).
Папочка мой всегда зарабатывал раза в 2-3 больше мамочки - отдавал все ей, и она ему выдавала под "расписку" даже на крем для бритья - а он доволен - нет денег - нет проблем. И сейчас, они на пенсии уже давно, все так и осталось. Мой муж тоже больше меня в 3 раза зарабатывает, кладет половину на общий счет, и я половину своей зарплаты (+ алименты от бывшего) тоже. Это все идет на ежедневные нужды, на ребенка тоже (а он лично мой). Никто никого не контролирует. Остальное тратим на себя как хотим. Скоро планирую в декрет, государство помогает конечно, но и мужу доверяю
Небо, очень просто. Идете в суд по месту жительства. В суде есть образцы, как подать на алименты. На ребенка - одно исковое требование, на себя - второе. В заявлении укажете, что м
что муж не помогает семье никак материально, ставит вас в тяжелое положение и т.п. В иске на себя надо требовать определенную приемлимую сумму с указанием примерного расчета, почему вам на себя надо именно столько (квартплата, продукты). В разводе быть для этого не нужно.
3, деньги перестанет давать - пшел на ***. Отсудить у него половину имущества на себя и на ребенка. А хочет нормального отношения - пусть дает деньги, как положено:)
Спасибо за отклики! Речь идёт даже не о том, чтобы муж отдавал всё зарплату, а о том, что какая-то её часть, то есть необходимые расходы на хозяйство, на ребенка, на жену супруг не выдавал бы после просьб жены, а выделял бы эту сумму сразу на месяц или на 2 недели. Каждый раз жене приходится напоминать и ждать. Муж ничего менять не хочет. Может ли в таком случае идти речь о любви с его стороны? Исключение на мой взгляд лишь одно - жена-транжирка. Или такое происходит в большинстве семей?
А мой всю з/п отдает мне. Не в общую коробочку, а именно мне. А я трачу по своему усмотрению. Он в расходы даже не лезет никогда. Ему я ничего на руки не выдаю. Обедает он дома, на работе его возят на служебной машине. Иногда у него появляются левые деньги. На них я не претендую. Но, если мне нужно, то он и их мне может спокойно отдать. Я и сама неплохо зарабатываю. Но всеми расходами распоряжаюсь я. И никто никогда в нашей семье ничем не обделен.
Мы год назад как поженились.Детей у нас нет.Муж перед новым годом мне заявил,что денег давать не будет.Он говорит мне:Тебе сколько не дай ты всё потратишь.Трать свои.Я не транжира по натуре.Могу экономить если надо,но экономить придётся на еде.Ведь большую часть бюджета уходит на еду,а кушать он привык хорошо и не в чём себе не отказывать.Я не знаю как мне быть?Как объяснить мужу,что так не честно.Мои мы будем тратить на еду,а про свою ЗП он даже мне говорить не хочет.
Да. проблема конечно не из лёгких. Сначала у меня всё было чудесно муж отдовал зарплату всю мне когда она была у него копейки, потом зарплата стала рости и муж стал постепенно денюжки зажимать стал. А теперь и вовсе не даёт. И я сижу читаю всякие сайты в интернете и думаю что делать........
у меня сейчас такая же ситуация, как и у автора, очень хочу уйти от мужа, но куда??? Ни работы, ни денег, да еще и с малышом
у меня такая же ситуация произошла, ни когда не думала что так может быть. я не работаю сижу в декретном отпуске малышу 2 года. муж получил зарплату и не дает ни копейки, тратит на свои нужды. я не могу ребенку купить молейшей булочки, потому что нет денег. я не знаю что мне делать?
У меня проктически такая же ситуация ,живу с мужем год и ни копейки от него не вижу ,всю почти зарплату отдает своей мамочке ,а если ,что и порошу купить дак в ответ проси у своих родителей.И причем тянит с меня деньги ,а я еще учусь . Требует чтоб готовила а что из чего должна готовить в холодильнике пусто и деньги не дает.Вот и незнаю что делать развод он мне не дает!....
у меня ситуация такая,написала сюда от безысходности,все перепробовала,не знаю что делать-это как крик души.живу с мужем 11лет.год назад развелись официально,но судьба распорядилась так что мы сошлись и живем по сей день.но стало значительно хуже.раньше муж отдавал мне всю зарплату.а калым брал себе на свои нужды.он у меня водитель.потом зарплата стала расти и он стал отдавать все меньше и меньше денег.а после развода и вовсе перестал отдавать.перечисляет мне алименты,которые я трачу на еду,которую он сам и ест.все расходы на себя,ребенка,школу,квартиру,телефон ,интернет и т.д.несу на себе я.хотя для сравнения его зарплата-40000рублей.моя-10000 и алименты-7000рублей.посоветуйте пожалуйста что делать,я его очень люблю ,но жить так не могу!есть ли хотя бы какой-нибудь выход.пишу и плачу...ведь это не семья
Сообщение было удалено
Да копит он сволочь у вас! Явно счет завел и откладывает! Даже не знаю что посоветовать, сочувствую вам, ибо мужик ваш обычный козлина. Прекрасно видит, что вы тащите все на себе + ребенок и расходы и счета, и одежда. Ужас... А говорить вы с ним пробовали? Хотя понятно, что он ответит: мы с тобой не муж и жена, поэтому я тебе ничего не должен. Так ведь наверняка? ну а квартира чья, его?
А вы тратьте на себя и на ребенка,а он пусть как хочет!!!
муж зарабатывает вдвое больше чем я.его з/п я не вижу.не знаю когда он снимает.питаемся на мои деньги.одеваю его тоже я как и себя впрочем.но себя в 2 раза дешевле.он злится если хочу прикупить кофточку подороже.все свои деньги тратит на машину.новые колеса,новая музыка.при том что я беременная жена и мне нужны фрукты ,овощи.об этом никто не беспокоится.пыталась обьединить бюджет чтобы он отдавал мне карточки.согласился ,отдал.Но на следующий же день передумал и забрал.Вопрос- возможно ли этому мужчине обьяснить что так семьи не живут.и нужно идти на компромисс.Собака зарыта в его родителях там мама получала отличные деньги занимая хорошую должность и перла все и всех на себе как и его сестра.смогла купить себе сама квартиру и сделать евро ремонт.а папа пил.
Сообщение было удалено
бл-я слишком много он расчитывает
за такого замуж не надо было выходить
Сообщение было удалено
ужас
тетки, вы каким местом думаете, когда мужиков выбираете??
Сообщение было удалено
Извините за грубость... Но напрашивается вопрос: неужели вы такая страшная и глупая, что нормальный мужик на человеческих условиях на вас не женится? Надо было это *** подбирать и с ним носиться, как с последним шансом?
Сообщение было удалено
Если у вас миллионы конечно каждый месяц, то вы сможете ОБА брать каждый когда захочет и сколько захочет, но в большинстве семей не так. Вот мой муж приносит 100тыс каждый месяц, но карточка у меня, так как если положить деньги в общедоступное место, чтоб каждый брал, когда захочет, то деньги через неделю закончатся и 3 недели нам кушать нечего будет - был уже такой эксперимент.
У меня такая же проблема,не знаю,что делать
Это значит у мужа карточка и когда говоришь о том,что нужно покупать продукты,ответ-денег нет,а подтвердить это не хочет
Хотите совет,не готовьте и не кормите,говорите так- иди к мамочке,пусть и кормит тебя,иначе будет сидеть на шее,как мой,и плевать,что ребенок,что ему скоро в школу,что я не могу нормально одеться,что продукты не дешевые,сразу не поставите его на место,потом будет очень тяжело
Мы молодая семья (женаты 1 месяц). Когда встал вопрос о семейном бюджете, муж категорически отказался от этого понятия. Отдавать деньги мне он не хочет, на моё предложение открыть один счет и к нему открыть две карты и вносить туда определенную сумму на семейные расходы, он тоже отказался, когда я предложила в качестве,семейного бюджета, каждый месяц в общую копилку складывать деньги на общие нужды и тратить их когда надо (питание, квартплата и т.д.) он тоже против. Он считает, что в этом нет необходимости. У каждого есть свой кошелёк и что можно и так покупать, сегодня ты, а завтра я, и на всё остальное складываться 50/50. Что делать дальше? А если родится ребёнок, я буду в декретном? Получаем мы примерно одинаково? Правильно ли это? Как долго в таких условиях просуществует наша семья?
Думаю, Виктория не исправите вы его.Бежать от таких надо пока еще не поздно и детей нет,конечно если сильно любите придется терпеть его денежные заморочки . я в браке 13 лет , вышла замуж была беременной .пока была в декрете весь его доход уходил на дочку. потом я вышла на работу стало полегче. взяли кредит на квартиру. моя зарплата на кредит его на нужды. потом также машину купили. пол года назад решили дом покупать. моя зарплата на еду . он зарабат потихоньку на дом. его денег я не вижу только дочке на одежду дает. я спрашиваю недавно сколько ты заработал за последний месяц , а он с какой целью интересуешься?я в ответ я тебе жена или кто. я даже не прошу деньги мне отдавать. ложи дома или на карту. скажи так и так зотыс заработал положил в банк. вообщем кошмар. сейчас не разговариваем,спросила у него - у тебя кто-то есть, говорит что за чушь. вообщем я крайняя осталась. дочке сейчас 12лет. жалко ее папу любит, все это видит. думала уже и за развод да податься некуда. у меня зарплпта10-12т. конечно была ли больше, плюнула бы на все. при таком отношении все чувства угасают.а так как я многие женщины живут. так что вы подумайте хорошенько стоит ли связывать свою жизнь с таким человеком. если он не идет на уступки ну не переделаете вы его.
Сообщение было удалено
Поначалу, когда у мужиков любовь и страсть, они же идеальны. И все денюжки до копейки в дом, и ремонты, и с детьми в парк, и с женой в постель... А потом чувства остывают (я не говорю, что проходят), то начинаются выкрутасы. Но бабы уже беременные и без средств.
Все проблемы идут из семьи мужа, где он воспитывался. Его родители денги держали раздельно. Экономия была в семье до скупости: половики с заплатами в доме, а на счетах в банке сгорели суммы на 5-6 новых машин, по тем временам. Теперь пожинаю плоды их воспитания: мы прожили 20 лет в браке, денги всегда складывал, прятал, мне на проценты выдавал. Врал, что у сослуживцев занял. Однажды случайно нашла и положила туда нарисованные деньги. Шума было! Но так и сидит как альфонс на шее. Сама содержу двоих детей. Купила нам квартиру, потом дочери на будущее. А от него ни денег, ни секуа., ни доброго слова. Даже по имени меня не называет уже 15 лет.Пыталась выгнать. Но дети взбунтовались: папа слабый, плачет, ему плохо одному!. Так и тащу этот чемодан без ручки.
Да,девочки,правда- мужа не исправишь.Кто недавно поженился-надо сразу все точки над"И" расставлять,а то будет как у нас: начали жить сразу гражд. браком (у меня),поначалу деньги стыдно было спрашивать (я привыкла во всем полагаться на себя и у мужиков никогда не клянчила),потом договорились определенную сумму скидываться в общак на продукты,общие коммун. и бытовые расходы,но вот проблема: не доносит муж даже эту часть.Вещи порой покупаю на свои деньги ему,потому что он свои сразу же тратит,любую сумму и очень быстро,при этом получается,что я его содержу,а о таком раскладе,как у многих с "общаком",и говорить не приходится,клади в общий кошелек- через неделю там пусто будет,все вытянет. Ругаемся из-за этого постоянно,он привык жить для себя,и за несколько лет так и не привык жить по-другому. Кстати,доход у меня вдвое превышает его,но я никогда этим не попрекала.Выгнать не могу-люблю,но в тупике ужасном.Приодела,кормлю вкусно-сама виновата,значит,и во мне что-то не так,раз он так себя ведет.Иногда думаю:а жил бы с другой,было бы так же?(у каждого из нас этот брак первый и единственный)...
Да эта проблема скажем почти у всех только в разном контексте,у меня такая:Оба зарабатываем не плохо,мой доход он знает,а я его,только догадываюсь!как и у всех ком услуги,питание(в основном на это и работаем),кредит у меня и у него платим регулярно,но отдельно!!?? задаю вопрос ему давай объединим бюджет !На это я слышу давай и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По следущий месяц,все тоже самое:Ну во общем ,что хочу сказать сами знаем своих мужей !!!!И надо нам найти подход с другой стороны !!!Варианты есть!!!Девченки пишите будем рассматривать!!!
Мой муж тоже больше меня зарабатывает и деньги не отдаёт! Всё на карточке. Я ему всё высказала---всё равно! Тогда я просто не стала покупать продукты и готовить просто дешёвые каши. Сыну деньши давала свои--чтоб что-нибудь вкусненькое себе брал! Тогда начали деньги на продукты появляться в стенке
Сообщение было удалено
Мой вот тоже копит, по его словам-одевать нас с дочкой будет, на отпуск, но на деле выходит,что одеваю дочь я сама, еще и его впридачу, отпуск мы будем проводить у моих родителей, туда миллионы не нужны!!! Зарабатывает он неплохо, но мне не дает ни копейки. Я плачу за квартиру, ипотеку,питаемся месяц тоже на мои, не говоря уж о чисто женских мелочах, о них промолчу, это мое. но особо гикарных подарков от него нет, а вот на себя любимого деньги тратит шикарно! и на машину, на которой я и дочь ездим очень редко, в основном общественным транспортом. Скажите, это нормально? Мне это надоело, если честно!
Сообщение было удалено
Очень правильно говорите. Золотые слова!
Очень правильно говорите. Золотые слова. Это надо в ЗАГсе каждой невесте с напутствием говорить!!!!
Девочки!!!
Моя жена работает, получает около 40000 рублей, всю свою зарплату, уже на протяжение 4 лет отдает своей матери, я ей говорю, а как же общий бюджет, я ее и ребенка содержу на свои деньги, а она мне каждый месяц говорит, такого больше не будет, как подходит день зарплаты, она уезжает к своей маме, если честно, сил нет, на работу отвези, с работы забери, я ее спрашиваю, ты зачем работаешь? сиди дома, все равно мы твоих денег не видим, маме же помогать надо, это мама всю жизнь проработала штукатуром маляром, всю жизнь пила. и сейчас пьет, а эта все тащит деньги. Мы еще молодые, собираемся рожать второго, я ей говорю, дак ты копила бы на что то, она мне отвечает, и так все купим. Сил нет.
Александр, нормально ты их!!! Бросай жену, такую жмотину, как она семью то будет обеспечивать если у тебя болезнь или травма?