в общем ситуация такая-встречаюсь с мч 4 года,недавно начали жить вместе.2 недели назад он уехал в командировку,я естественно осталась одна,и как верная девушка никуда не ходила,но тут...в прошлую …
Граф [85269636], вор - признает, но не перед судом)
мда,хорошо!а как бы вы назвали то,если бы я продолжала встречаться с ним?(иногда,ну мы бы оба скрывали конечно от всех)
автор [58739036], мда, как Вы, автор, выражаетесь) Я бы просто посочувствовала Вашему МЧ ;) А Вы бы как на это со стороны посмотрели?) Если бы на Вашем месте чужая тётя была?) Только честно...
114, честно?нзн,хотя один раз я его уже простила.когда узнала,то у меня не было ужасного шока.это все натурально!
автор, что сказать) каждый сам решает - простить или нет) Вы - простили :) Вообщем, и он Вас при такам раскладе как бы должен... Только вот не понимаю такой Любви, хоть убейте(
Автор 115, что натурально?)) Изменять? нет, увы, это не натурально)
Звонит муж жене:- Привет!- Привет, ты откуда?- Откуда, откуда - из КВД.- А что это такое?- Что, что - кожно-венерический диспансер!- Ну ты даешь!- Нет, дорогая, это ты даешь, а я после этого лечусь!!!
Автору могу сказать раз вас мучает совесть, значит понимаете что сделали что то плохое. Меня бы совесть в таком случае не мучила бы, потому что тот парень который мне лапшу вешает уже на протяжении 4 лет не рассматривался бы мною как человек который относится ко мне честно и с открытой душой, значит у него там (в голове) совсем другие мысли. И ещё я думаю что вы вместе скорее по привычке пока один из вас не нашёл другог партнёра, что и сделали вы. Значит вы более честная и смелая и сумели разорвать эту затянувшуюся и по сути уже никому не нужную связь. Ну а насчёт того мч ничего не могу сказать, может у вас что то и получится а может и нет, вы молоды, должны жить в состоянии влюблённости ожидания: а нравлюсь ли я ему? Вот какие вопросы вы должны задавать себе в таком возрасте. Вот когда станете старше, выйдете замуж, тогда и будете здесь на форуме задавать вопросы про измены, а сейчас пока у вас самый милый возраст, беззаботный.
Ещё только что пришёл в голову вопрос для Графа и Сопляка. Мне интересно что вы скажете на эту ситуацию, я так поняла что автору 20 лет, а встречаются они уже 4 года, значит с 16 лет. То есть девушка эта один раз начав встречаться с этим мч, теперь уже никогда не может найти себе другого парня, она по жизни теперь обязаны быть с этим мч. То есть секс она должна иметь только с этим мч до конца своей жизни, потому как если она сделает это с другим парнем, то это уже измена? То есть если они в 16 лет начали встречаться, то теперь это своё решение они должны нести всю жизнь.
104: "А если она не узнает о измене, значит он, Вашими же словами, опять "полезет в сад за фруктами", т.к. по рукам не получил, атам очень уж понравилось" - Разумеется, опять полезет. С чего бы ему отказывать себе в удовольствии? "Усложняете Вы всё :) Измена не зависит от пола" - Разве я говорил, что измена зависит от пола? Все просто. "Да, Автор виновата, и она должна взять на заметку, что ТАК НЕЛЬЗЯ - и с другим мужчиной так не поступать... Но и будь на её месте мужчина, ничего бы не изменилось) Честь и совесть - должна быть как у ж., так и у м. ;)" - А я разве утверждаю, что мужчине можно изменять? Понятное дело, ничего бы не изменилось.
101: Увы, слишком часто встречаются женщины, привыкшие к безнакзанности, чтобы считать такое явление повсеместным.
119: "Переубедить вас что не бывает измены когда люди неженаты похоже мне не удасться" - Почему? - Ясное дело, что изменить, если не поженились, невозможно. Теперь осталось обосновать, что человек женат только после того, как тетенька расписалась в книжке регистрации, а в паспорт поставили печать. Вот это Вы ни за что не обоснуете ))) Юридический брак - это фикция на бумажке, поэтому не надо.
121: "То есть девушка эта один раз начав встречаться с этим мч, теперь уже никогда не может найти себе другого парня, она по жизни теперь обязаны быть с этим мч. То есть секс она должна иметь только с этим мч до конца своей жизни, потому как если она сделает это с другим парнем, то это уже измена?" - Разумеется, нет. Если она захочет быть с другим парнем, то она должна сначала уйти от первого, и прийти ко второму. Если же она от первого не ушла - это измена, вне зависимости от того, поначиркали в паспорте или нет.
Хорошо хоть дружбу не надо заверять в "органах".
Сопляк 125, а почему ОНА должна уходить, а не ОН? Какая разница кто ушёл? В данном случае, почитайте в самом начале, автор ясно написала что её мч уехал 2 недели назад в командировку, то есть они уже расстались. То есть, за это время автор поняла что по нему не скучает, по телефону они не общаются, значит им это обоим не надо. Тут на лицо расстование. То есть они уже 2 недели как расстались. Сейчас вы закричите, что слишком рано нашла другого мч, надо было хотя бы годик подождать перед тем как прыгать в постель к другому парню, да?
Сопляк 125, разница между просто пожить вместе и браком заключается не в марании бумажек и всяких паспортов, а в том что "пожить вместе" подразумевает какую то временность, то есть пока я не найду ту на которой захочу жениться, а брак подразумевает что это навсегда, на всю жизнь. То есть человек говорит: я люблю тебя так сильно, что хочу прожить с тобой всю свою жизнь, а в первом случае он как бы говорит: ну поживу с тобой пока, пока не найду свою вторую половинку, сама понимаешь я же мужик, мне нужна женщина для удовлетворения инстинктов пока я ищу ту с которой захочу провести всю свою жизнь. Вот и вся разница. Давайте только не будем о том что бывает что и браке изменяют друг другу и браки распадаются. Я пишу о том что подразумевается при первом и втором раскладе, а как жизнь сложится трудно сказать.
Граф 128, согласна с вами. Но я нигде не видела чтобы автор говорила о том что между ними "подразумевалась" верность. По-моему, как раз таки гражданский брак (сожительство) как раз таки и предполагает что они ничем не обязаны друг другу. Потому как если бы они хотели быть обязанными другу другу, они бы поженились, и, как вы говорите, произнесли слова о верности в ЗАГСе.
129: "а почему ОНА должна уходить, а не ОН?" - Потому что предала она, и, чисто теоретически, у нее есть, к кому уходить ;))) "В данном случае, почитайте в самом начале, автор ясно написала что её мч уехал 2 недели назад в командировку, то есть они уже расстались." - А если мч вышел за хлебом, то он уехал на 15 минут в магазин, то есть они уже расстались. "То есть, за это время автор поняла что по нему не скучает, по телефону они не общаются, значит им это обоим не надо. Тут на лицо расстование." - Ну, раз такое дело, то и измены никакой не было. При возвращении, ее бывший находит уведомление, что она нашла другого, рвет, мечет, и все такое. Только вот, Автор почему-то продолжает называть его "своим МЧ" ))) "Сейчас вы закричите, что слишком рано нашла другого мч, надо было хотя бы годик подождать перед тем как прыгать в постель к другому парню, да?" - Сначала надо было расстаться с МЧ. Так, чтобы он об этом знал. А то получается не расставание, а какая-то возня под ковром. ;)))
Граф 132, мне тоже вас забавно читать. :) Когда люди встречаются это тоже не предполагает верности, они в процессе выбора и никому ничем не обязаны. Девушка может встречаться с 5ми парнями одновременно и со всеми (или не со всеми) иметь секс, осудить её тут нельзя: она в поиске, и это нормально: люди ищут свою вторую половинку. О верности или неверности речь ещё не идёт.
130: "разница между просто пожить вместе и браком заключается не в марании бумажек и всяких паспортов, а в том что "пожить вместе" подразумевает какую то временность" - Укажите мне во фразе "пожить вместе" хоть малейший намек на какую-то временность. Единственное, что можно найти - что жизнь конечна ))) "брак подразумевает что это навсегда, на всю жизнь" - Увы, реальность вступает в жестокий конфликт с "вечностью" брака. С тех самых пор, когда придумали слово "развод"... "То есть человек говорит: я люблю тебя так сильно, что хочу прожить с тобой всю свою жизнь, а в первом случае он как бы говорит: ну поживу с тобой пока, пока не найду свою вторую половинку, сама понимаешь я же мужик, мне нужна женщина для удовлетворения инстинктов пока я ищу ту с которой захочу провести всю свою жизнь. Вот и вся разница." - Все зависит от каждого конкретного человека. В случае женитьбы человек, возможно, говорит: ну, раз ты так хочешь, то поженимся, а как только найду кого получше - разведемся, и хрен ты с меня что получишь. А в случае Фактического Брака, человек, возможно, говорит: хочу провести с тобой всю жизнь, но не связываю тебя никакими запретами. Мы будем вместе, пока между нами не будет обмана.
Гы-гы, Сопляк, так не говорят в случае Законного Брака как вы написали: "ну, раз ты так хочешь, то поженимся, а как только найду кого получше - разведемся, и хрен ты с меня что получишь." Это уже ваши личные извращения и к данное тебе отношения не имеющие. Давайте ещё начнём разговор по каким причинам люди женятся: по залёту, по расчёту и тд. Это совсем другая тема, если хотите, откройте новую ветку и там мы обсудим все типы браков. В классичеком понимании Законный Брак предполагает: прожить всю жизнь вместе.
Извините, записалась: и к данной теме отношения не имеющие.
138: Естественно, не говорят. "Кто же на Плюке правду думает"? - Но поступают ))) "Это уже ваши личные извращения и к данное тебе отношения не имеющие." - Вы изложили свое видение Юридического Брака, я - свое. Если Вы покажете, в каком месте сказано, что брак заключается на всю жизнь, и почему при разводе никто об этом не знает, я с Вами соглашусь. "В классичеком понимании Законный Брак предполагает: прожить всю жизнь вместе." - Поправка, в Вашем понимании. Кто-то может воспринимать Юридический Брак как юридическое соглашение, коим он, собственно, и является.
Сопляк 139, дело в том что как раз таки в данном случае именно эта измена дала ей понять что прошлые отношения с её мч себя изжили, она поняла (или по крайней мере начала сильно сомневаться) что его не любит. Так что предательства тут особого нет. Ну а то что вы считаете её "падшей женщиной", да на здоровье, в том то и хороша демократия, что каждый может иметь своё мнение по любому вопросу и имеет право его высказывать, только это ещё не значит что это и есть правильное мнение, это ВАШЕ мнение и больше ничьё. Гораздо важнее что человек САМ думает о себе, потому как ему жить с самим собою, а остальных людей он может приспокойненько игнорировать, как например вас в данном случае. Она может почитать ваши посты и просто посмеяться от души над ними. ;)
142: Повторяю еще раз: если бы она не вводила в заблуждение своего МЧ по поводу состояния отношений, никто бы ей слова плохого не сказал. Однако, как видите, она расставаться с ним не собирается. Просто портит ему нервы, обманывает, лжет в лицо. "Она может почитать ваши посты и просто посмеяться от души над ними. ;)" - Чуть выше видно, что посты, где измену называют изменой, а не "молодец, ты правильно поступила", ее сильно задевают. Поэтому, увы, не посмеется. Правда - она глаза режет
Сопляк 141, ну вот видите как все замечательно получается: у вас одно видение Законного Брака, у меня (и у большинства людей) другое, мы высказали свои точки зрения по этому вопросу. Что ещё можно обсуждать? Мы же будем спорить и доказывать чьё мнение главнее, это просто детский сад был бы. В данном случае могу только сказать точно что такой мужчина как вы и такая женщина как я (с такими разными подходами к сожительству и браку) никогда не сойдутся вместе, то есть у нас никогда бы не могло бы быть никаких отношений, если бы мы встретились в реальной жизни. Вам нужна девушка/женщина которая будет разделять ваши взгляды на брак, то есть она будет согласна с вами сожительствовать из тех же побуждений что и вы. Это в лучшем случае. В худшем случае вы найдёте девушку, которая "согласится" посожительствовать с вами, а сама будет втихаря лелеять мысль о том что скоро вы ей предложите руку и сердце. Какие проблемы возникают во втором случае вы, я надеюсь, знаете (скандалы, слёзы, давление на вас и тд).
Сопляк 143, раз её задевают ваши посты, где вы говорите ей что этот её поступок называется изменой, говорит только о том что у девушки есть совесть, и она наверняка больше так никогда не поступит. Значит можете повесить себе медаль на грудь, что вы спасли ещё одну заблудшую душу от греха. :)
144: "Что ещё можно обсуждать?" - Наверное, мнение "большинства людей", которых Вы тихой сапой записали в свою группуподдержки ))) А вообще, обсуждать стоит тот факт, что Ваше представление о браке зиждется исключительно на идеальных понятиях и не имеет ничего общего с реальностью. Нигде в реальности не говорится, что брак нерушим, а значит, он не вечен. "Мы же будем спорить и доказывать чьё мнение главнее, это просто детский сад был бы." - Разумеется, не будем ))) Вы мыслите с идеальной точки зрения, я - с материальной. "В данном случае могу только сказать точно что такой мужчина как вы и такая женщина как я (с такими разными подходами к сожительству и браку) никогда не сойдутся вместе, то есть у нас никогда бы не могло бы быть никаких отношений, если бы мы встретились в реальной жизни." - Честно говоря, вынужден Вас огорчить. Любовь, понимаете ли, зла ;))) "В худшем случае вы найдёте девушку, которая "согласится" посожительствовать с вами, а сама будет втихаря лелеять мысль о том что скоро вы ей предложите руку и сердце." - Если ей будет недостаточно моего слова, значит эта мысль имеет весьма корыстную подоплеку.
Ой, Граф, только не надо выступать в роли главного судьи страны. Вас никто не выбирал на эту должность. Такие категоричные суждения у вас, ужас!
Граф, девушка кот. встречается с 5ю мужчинами одновременно может называться только очень умной и дальновидной женщиной, ну а если вам завидно от этого, то это ваши проблемы.
145: Нет. Автор уже решила для себя, что все хорошо, а мои слова вызывают у нее внутренний конфликт, который она вскоре решит, воспользовавшись одним из многочисленных механизмов. Попросту уйдет от проблемы, забудет ее или что-то в этом роде. "Значит можете повесить себе медаль на грудь, что вы спасли ещё одну заблудшую душу от греха. :)" - Этим занимается Наставляющий на путь истинный.
Сопляк 148, вот вы постоянно хотите меня оспорить, даже моё мнение, которое так же является мнением большинства людей вы теперь уже ставите под сомнения. Большинство людей считает что корова выглядит (ну вы знаете как), и никто не будет утверждать что это лохматое животное с коричневой шерстью, которое впадает зимой в спячку. Человека, который будет это утверждать посчитают по крайней мере ненормальным. А вот вы как раз таки и пытаетесь меня в этом убедить.
Сопляк, да вы правы, любовь зла. Поэтому я и выбираю мужчин, которые любят меня. :)) Иначе, мне бы пришлось прогибаться под него всю свою жизнь, а так все наоборот, и все довольны. :)
152: "даже моё мнение, которое так же является мнением большинства людей вы теперь уже ставите под сомнения" - Ага. Очень интересно, когда человек приписывает своему мнению поддержку большинства. Я спрашиваю, с чего Вы решили, что Ваше мнение есть мнение большинства? "Большинство людей считает что корова выглядит (ну вы знаете как), и никто не будет утверждать что это лохматое животное с коричневой шерстью, которое впадает зимой в спячку." - Большинство людей считали, что земля плоская и стоит на трех слонах ))) Это к слову о птичках. Человеку свойственно фантазировать, додумывать то, чего он не знает. И если он увидит дом белого цвета, он скажет, что весь дом белый, хотя видит лишь одну сторону.
Опять, Сопляк, промахнулись вы. Я утверждаю что такой мужч. как вы и такая женщина как я никогда не сойдёмся в жизни. Хотя любовь штука сильная, это верно.
Сопляк 151, ну зачем же вы так об авторе? У вас почему то мнение что все женщины плохие существа, которые так и норовят изменить своему мч. Почему?
"Поэтому я и выбираю мужчин, которые любят меня. :))" - Поэтому я постараюсь, во время влюбленности, не делать глупостей.
156: "ну зачем же вы так об авторе?" - Я не сказал об Авторе ничего, что бы она не сказала о себе сама. "У вас почему то мнение что все женщины плохие существа, которые так и норовят изменить своему мч." - В данном конкретном случае у нас есть одна женщина, которая с удовольствием изменила своему МЧ. А мнение мое обоснованно. Смотрите: "Поэтому я и выбираю мужчин, которые любят меня" - Выбираете, выходите за них замуж, а потом влюбляетесь едва ли не с первого взгляда. Такое бывает чуть ли не с каждым(-ой).
155: Аминь!
От того что люди считали что земля плоская, она не стала плоской, а так же не стала круглее. Мнение так и осталось мнением, а реальность это реальность. Поэтому я вам и говорю что ваше мнение имеет право на существование так же как и моё мнение, а утверждать что только ваше мнение имеет право на существование глупо. И то что считает большинство людей и есть мнение большинства людей не более того. Тем более я нигде не говорила правильное это мнение или нет, да в том контексте нам и не надо было знать какое именно мнение является правильным. Так же как в случае с коровой, есть какие то нормативы в обществе, то есть все знают как выглядит это животное, то же самое когда мужчина жениться на женщины, окружающие люди думают что это серьёзные отношения, они не думают что он жениться на ней по какой то другой причине, хотя таких причин миллион, как пример, я указала некоторые из них (залёт, расчет). Так же можно сказать что каждый думает в меру своей испорченности. Один человек проходя мимо свадьбы будет думать: вот теперь жена будет его пилить, потому что его самого жена пилит каждый день, другой будет думать что теперь жена будет ему (жениху) изменять, третий будет думать что девушка (невеста) беременна, и тд и тп. Но тем не менее общее мнение является таковым что брак это серьёзно, а сожительство это не серьёзно и временно.
Граф 159, так и держитесь подальше, кто вам не даёт? Вас что на веревке тянут в отношения?
Сопляк 160, я как раз таки особого удовольствия не наблюдаю в случае автора, вон она как совестью мучается. Может лишь во время оргазма у неё и было удовольствие, зато сколько часов мучений. Ей не позавидуешь. Не волнуйтесь, не все потом, после замужества, влюбляются в кого то с первого взгляда, многие до старости живут душа в душу, нарадоваться друг на друга не могут.
Граф 165, уж успокойтесь, что вы так разволновались то? Никто их не называет порядочными. То что вы на одном поле не сядете с ними, их ,мне кажется, не особо огорчит, надо ещё посмотреть на вас, что вы там из себя представляете, есть ли там в вас хоть что то достойное внимания, ради которого захотелось бы стать хорошей порядочной женщиной. Если ваша девушка выберет вас из 5ти других её кандидатов на её руку и сердце, вот тогда можете радоваться, значит вы действительно достойный представитель мужескогу полу, а так пока сидите дышите в тряпочку, вас ещё никто не выбрал, и в ближайшем будущем, как я поняла, не собирается выбрать.
Граф 167, ну и живите себе в ГБ, только потом не возмущайтесь что ваша девушка якобы вам изменила. Вы ей ничего не обещали, и она вам ничего не обещает. А то вы хотите и рыбку съесть и на ёлку взобраться. Выбирайте что то одно: 1. брак = верность, 2. сожительство = измена.
166: "я уже писала что вряд ли тот мч может мне что-нибудь предложить,он свободен,и кажется не собирается искать себе девушку"... "иногда приходят мысли уйти от своего мч.наверно если уже такие мысли то это начало конца!хотя я и знаю что тот мч мне ничего не может предложить,как я запуталась" - Автор размышляет, что выгоднее - остаться с тем или с этим? - Раскаяние тут играет не слишком большую роль.
"ну и живите себе в ГБ, только потом не возмущайтесь что ваша девушка якобы вам изменила. Вы ей ничего не обещали, и она вам ничего не обещает" - Действительно, Граф, а может Вам жениться? - Только, правда, потом не возмущайтесь, что Ваша жена Вам якобы изменила. В семейном кодексе не указано, что жена не имеет права изменять в браке. А что Вы хотели от юридического соглашения? - Заключили бы другое, согласно которому, в случае измены ее штрафуют на полмиллиона зеленых )))) Поэтому, успокойтесь, перестаньте возмущаться и отдавайте супруге половину нажитого. Она Вам - свою половину нажитого. Как? - Она не работала? - Тем лучше - меньше придется делить.
Ритка,спасибо за поддержку.мне действительно морально ваше мнение немного успокоило.хочу подчеркнуть...кто-то тут выразился что мне есть к кому уходить,но я же писала что тот мч (как я думаю)не собирается заводить серьезные отношения
Сопляк, из ваших постов становится понятным одно: что вы боитесь что ваше девушка/жена/сожительница вам изменит и что при разводе жена отберет у вас половину имущества хотя в браке она не работала. Ну что же, как говорится, чего мы боимся, то и получим. Так что побыстренькому переставайте этого бояться и ищите себе хорошую достойную девушку.
Сопляк с дубинкой,я не размышляю о выгоде(остаться с тем или с тем)я размышляю о своих чувствах!прежде всего я думаю как сейчас будут развиваться наши отношения,я чувствую себя предателем
и я не сплю с 5 мч,т.к это уже можно было бы считать б...ом