Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Найт

Эк, как переполошились!:))) А я всего лишь ответила на пост 1645. Почитайте внимательней.:) Но вообще-то логично, разве нет?:) ЧФ говорят, мол, у нас с мужем столь совершенная любовь, что нам не требуется никто больше. Это, мол, Вы пытаетесь реанимировать отношения и удерживать мужчину с помощью детей. А я говорю, что можно посмотреть иначе. У вас так мало сил и чувств, что вы боитесь, что если вы поделитесь ими с детьми, то их не останется совсем и вся ваша жизнь рухнет.:)

Незабудка

/Ущербнее, беднее духовно он не станет, а вот по жизни будут чуствовать себя намного лучше чем все остальные. ;) / - с первой частью согласна, со второй нет. Это Ваше личное ощущение, а не объективная реальность. Есть те кто будут по жизни чувствовать себя лучше, есть жуже.

Найт

Незабудка, привет!:)

Найт

Кстати, это всего лишь предположения, также, как и мысли ЧФ о детных, так как мы на самом деле не знаем о друг друге ничего.

Anonymous

Найт, а если нет желания делиться? Я не думаю, что рождение ребенка удержит мужчину рядом, это в большинстве случаев не работает. Просто вчера зашел разговор про "шелуху", оказалось что она таковой не является. Жизнь с рождением ребенка не рухнет, не думаю что кто-то бится, просто не видит в этом смысла. Я не призываю НЕ РОЖАТЬ, я просто пытаюсь сказать, что пары , которые выбрали жизнь для себя двоих, такие же люди, не хуже и не лучше тех кто завел детей.

Незабудка

Найт :) Здравствуйте. У меня тут сонное царство, все спят. А я вот, сижу бедная работаю)) Надоело, решила пофилосовствовать)

Незабудка

662 - Аноним, ребенок конечно никого не удержит)) Самое смешное что удерживат зачастую страх перемен, имущество и т.п., а вот живой человечек, как правило нет. И я считаю очень большой ошибкой вообще удерживать человека который хочет уйти, чем бы то ни было, не говоря уже о ребенке.

Найт

Аноним, мы не знаем кто как себя будет чувствовать на каком либо этапе жизни, да это и не предсказуемо. Не надо сравнивать хобби и предпочтения с этапами жизни. Хобби и предпочтения могут быть разными, а вот если человек минует какие-то жизненные этапы, например, был лишен полноценного детства, то это обязательно на нем скажется, сильнее или слабее, в зависимости от характера. Также и в остальном.

Anonymous

Незабудка, Найт, простите присоединюсь к диалогу позже. ))) Фитнесс и персоналка с тренером запланированы. Уже в привычку вошло себя в тонусе держать. Позже загляну. ))))

Незабудка

Фитнесс это здорово) Только я туда в будни хожу, выходные они для семьи))

Найт

Аноним, а я и не говорю, что ЧФ хуже. Хороший человек или плохой зависит только от его личных качеств, а не от принадлежности к какой-то группе. И,конечно, выбор каждый человек делает сам. Я еще раз повторяю, что просто делала логические построения, основываясь на логических построениях ЧФ. Но мое личное мнение, что дети не могут ухудшить качество жизни любящей пары.

Найт

Аноним, пока!

Найт

У меня есть одна знакомая бездетная . старушка. Я не знаю ЧФ она или просто ей было не дано иметь детей. Она была замужем, но муж умер. Когда его не стало, то она завела собаку. Потом и собаки не стало. Тогда она переселила в свою квартиру племянника и свою сестру (ей видимо уже нужна забота родственников, так как здоровье уже не то), навещая свою маму (та старушка - соседка моей мамы по подъезду), я часто вижу ее, когда она гуляет и ждет возвращения с работы племянника. Сколько там родственных чувств, а сколько материальной выгоды не мне судить, главное, что человек всегда ищет близости и теплоты от родных и как то реализует эту потребность, отчего и счастлив.

Найт

Всем пока, я тоже пошла по делам.

ЧФ

Я вот только одно не пойму, если вы Найт так любите детей, почему у вас всего одна дочь? На большее средств не хватило или эгоизм помешал, что не хватит на себя любимую, если детей будет больше?

ЧФ

А догадалась, сил, наверное, не хватило родить 3-4 детей, и душевного богатства.

Найт

ЧФ, все гораздо проще - здоровье не позволило. Ну может и духовного богатства не хватило, или сил - это уж не мне судить.:) А вот со средствами как раз все в порядке.

Найт

А с любовью к детям я надеюсь не кончено - бог даст, будут внуки.

Найт

ЧФ, а чего так язвительно то, чем я лично Вас так задела?:)

ЧФ

Здоровье не хватило, жаль, ну надо же, надо было поднатужиться, как же так. А вы не думаете, что есть ЧФ, которые осознают свою генетическую слабость с их точки зрения не позволяющую родить 100 \% здорового ребенка и не идут на поводу своих инстинктов, не рожают ни одного ради самих детей? Я не о себе говорю сейчас, но видела посты некоторых бездетных, приводящих такой аргумент.

ЧФ

И далеко же вы ушли по делам, вас что-то прям притягивает к темам ЧФ, видимо есть вопросы, на которые вы ищите и пока не находите ответа, сомнения гложут.

ЧФ

Найт, а вы себя почитайте как вы язвительно относитесь к оппонентам, что значит переполошились, вам ответила одна анонимус, а в вашем мозгу уже вырисовывается толпа недоброжелателей, явно тут что-то не так с вами.

ЧФ

Да, Найт, если вы боитесь, что ваша дочь станет ЧФ, вроде как уже есть предпосылки раз вы здесь, значит не все так было безоблачно в вашей семье по вашей же логике или дочь осознает, что возможно здоровье подкачает как у мамы, надеюсь я ошибаюсь и у нее другие мотивы.

Найт

ЧФ, не старайтесь, не получится меня вывести из себя:) Гадайте почему я здесь, если по сути нечего сказать, пожалуйста.:) Не надо так уж мне сочувствовать, так как сильно на здоровье не жалуюсь. Просто мой любимый имеет положительный резус-фактор крови, я - отрицательный, дочка унаследовала резус-фактор от отца. Говорят, что теперь есть какие-то средства, которые позволяют изначально исключить резус-конфликт, а раньше не было. Вот и все. Я верю, что у многих пар есть тысячи объективных и субъективных причин, самых разных не иметь детей, так я никого не уговариваю несмотря ни на что их иметь. Просто не надо мне рассказывать о том, что я решаю свои личные проблемы с использованием детей и противопоставлять мои "низменные" мотивы к деторождению "высоким" мотивам к отказу от деторождения ЧФ. Мы с вами совершенно обычные женщины, различающиеся лишь характерами и воспитанием и проблемы, если они есть, примерно одного плана, как у всех женщин.

Найт

Я люблю свою дочь и хотела бы, чтобы у нее в жизни все было хорошо, но она достаточно взрослая, чтобы строить свою жизнь по своему сценарию. Я не зацикливаюсь на ее жизни, у меня есть своя. Если она не захочет иметь детей или не сложится - что ж будет печально, но ничего не поделаешь. Но пока я такого у нее не замечала. Я старалась, пока это было в моих силах, заботиться о ее воспитании (чтобы у нее не было отторжения модели семьи с детьми) и о ее здоровье (чтобы не было причин из-за здоровья отказываться отматеринства).

ЧФ

Найт, а никто вас и не цепляет, я общаюсь с вами в том стиле, с которым вы общаетесь с ЧФ. У моей подруги с отрицательным резус фактором уже 4 детей в 38 лет, и это еще не предел, будет наверняка еще, ей запрещается пользоваться контрацептивами по религии. С положительным же резусом кой унаследовала ваша дочь от отца вообще никаких проблем. А сколько лет вашей дочери?

Найт

ЧФ, неправда, Вы пытаетесь перейти на личности, чтобы меня задеть, а я нет. Вы не разбираетесь в вопросе - то что у вашей подруги отрицательный резус-фактор - ничего не значит, так как у ее мужа тоже может быть отрицательный и ей ничто не мешает рожать сколько хочется, у ее детей, даже при наличии у отца положительного резуса, может быть резус-отрицательная кровь( и опять ничто не мешает рожать). А за свою дочь я конечно рада, потому что у нее не будет таких проблем.

ЧФ

У ее двух мужей положительные резус факторы, за первую ее беременность я очень переживала, мы были тогда еще студентками и она была светской девушкой, а со вторым мужем делает детей каждые 2 года. Что вы тут пытаетесь доказать или прикрыть? Свою несостоятельность?

Найт

ЧФ,:) Ну считайте, как хотите.:) Зачем мне что-то Вам доказывать и посвящать Вас в мою жизнь.:) Не стоит переходить на личности. То, что Вы переживали за первую беременность своей подруги характеризует Вас как отзывчивого человека, но не владеющего вопросом, да и Ваша подруга, видимо, не сильно озадачивалась - в первую беременность проблемы возникают редко, только в том случае, если было переливание крови без учета резус-фактора или аборты, а в остальных случаях почти никогда. Вы пропускаете многое из того, что я пишу, пытаясь найти во мне комплексы и проблемы. Да пожалуйста!:) Ищите на здоровье.:) Я уже говорила, что всегда стою за качество перед количеством, так что считаю, что как мать я состоялась. Все, мы тему моей личной жизни закрыли. Если желаете, можем пообсуждать теперь Вашу.:)

ЧФ

Да уж нет постойте, вы так как пробежались по проблеме резус фактора, что это вам помешало завести других детей, я вам привела положительный пример на своей подруге, чем он вам не понравился то? А компексов у вас полно, иначе вы бы не пытались принизить ЧФ, ставить себя выше их, имея в наличии всего одного ребенка.

ЧФ

Да и вы уверены, что в вашем случае качество оправдало количество? Имея несколько детей, ваши шансы нянчить внуков многкратно бы увеличились.

Найт

ЧФ, не надо из меня делать зацикленную мамочку, у которой мысли только о детях и внуках - у меня интересы гораздо шире, но с детьми и внуками моя жизнь будет еще полнее. Знаете, я скажу так. Например, творчество. Не каждый может стать великим художником или музыкантом, но тот кто хоть написал пусть одну картину или сыграл сам, то что хотел, испытал не с чем не сравнимое удовольствие. Конечно, хотелось бы иметь много детей, но удовольствие можно получить и от рождения и воспитания одного. Но это мое мнение.

Найт

ЧФ, у меня уже взрослая дочь и я уже могу судить, что получилось. Я довольна результатом. Я хотела получить вдумчивого человека, личность - мне это удалось. Вернее не мне, а нам, так как в воспитании мой муж принимал такое же активное участие, как и я.

Счастливая жена

Как меня всегда забавляло стремление некоторых людей во что бы ни стало принизить тех, кто от них отличается. Сейчас вот Найт походя причислила ЧФ к духовно слабым. Такое самоутверждение достойно уважения, что и говорить:)

Счастливая жена

мне все равно непонятна ваша message про неравноправие - какая мне разница, когда у меня закончится репродуктивный возраст, если я так и так не планирую ребенка? Я уже поняла, что с моими репродуктивными функциями все гораздо лучше, чем мне того надо, и мне следует тщательно предохраняться, что и собираюсь делать вплоть до климакса. Или имеется в виду, что через 10 лет мой муж вдруг решит, что ему надо детей, и я должна бежать в роддом теряя тапки:))? Я сомневаюсь, что даже самая уродливая и бедная женщина на земле настолько не уважает себя, что будет делать нечто подобное) а я далеко не уродлива и не бедна.

Найт

Ну, все снова-здорова.:) Счастливая жена, а перечитайте-ка пост ЧФ 1645. В нем детных женщин не принижают, нет? Или это только ЧФ дозволено?:) А потом мои дальнейшие посты - может поймете о чем я.:)

Найт

Счастливая жена, я допускаю, что может быть ваш муж захочет детей через 10-20 лет. Не обязательно, но есть такая вероятность. И я уверена, что Вы не побежите в роддом, роняя тапки, так как во-первых, для Вас это не та причина, по которой Вы станете наступать на горло собственной песне ради желания даже близкого Вам человека, во-вторых, может уже и не за чем туда будет бежать. Но почему же он будет наступать на горло своей песне? Не вижу для этого причин. Но это не важно. Люди могут расстаться и по другим поводам и как-то это переживут. А вот если Вы сами захотите иметь детей, также как и он, то он сможет удовлетворить свое желание, а Вы, возможно, уже и нет. Впрочем, это только один сценарий развития событий в дальнейшем, а может быть вы оба проживете счастливую жизнь в любви и умрете в один день. Я обо всем этом говорю просто как об одной из возможностей,просто чтобы объяснить то, что Вы никак не понимаете, так что не берите в голову.:)

Счастливая жена

Найт, какое мне дело до поста ЧФ? Зачем обобщать? Или вы на г***но от одного человека отвечаете г***ном для всей социальной группы, к которой он принадлежит, и это ваш взгляд на мир:))? У меня вот соседская собака-такса сегодня сделала лужу под дверью - я должна сделать вывод, что таксы невоспитанные гадящие существа?)

Счастливая жена

1693 - все равно не очень понятно, причем тут неравноправие.. ну сбежит от меня муж в 45 лет (допустим) и заделает беби, ну так я буду уже не с моим мужем а с кем-то другим:)

Найт

Счастливая жена, действительно, зачем обращать внимание, что кто-то нагадил под чужой дверью, надо возмущаться только когда нагадили под твоей.:(((((

Найт

Счастливая жена, я Вас правильно поняла, что Вы не сильно будете переживать, если муж уйдет от Вас сейчас или в дальнейшем, так как одна Вы не останетесь и желающие Вас любить не переведутся никогда?

Счастливая жена

Пост 1697 некорректное сравнение. На основании того, что у меня такса нагадила под дверью, я не принижаю всех такс мира, а вы принижаете:) Пост 1698, конечно же буду переживать, но раз муж ушел - значит, мало любил, а раз мало любил - что ж его, к юбке привязать? Надо просто дальше жить... и конечно любить снова, потому что свято место пусто не бывает - если моя мама влюблена в 59 лет и живет с мужчиной, то я тоже смогу.

ЧФ

Найт, вы обиделись на мой пост 1645, потому что случайно попали в одну из перечисленных мною групп? Ну тогда уж не знаю как вам помочь.

Найт

ЧФ, почему я обиделась, с чего Вы взяли?:))) Обиделись чайлд-фри на мой слудующий пост.:) Вы описали в своем посте 1645 свое видение "мамаш" и ЧФ, а я в следующем - свое видение того же.:) Причем заметьте, Ваш пост был первым, а я всего лишь поддержала дискуссию.:)))

Найт

Счастливая жена,попробую разъяснить, раз Вам непонятно - я вообще-то не о таксах, а о том, что Вы пропустили пост ЧФ, так как она принизила детных, но дали отповедь на мой пост, так как Вам не понравилось, как я охарактеризовала ЧФ - вот поэтому я и сказала о разных дверях.:)

ЧФ

ну и ладушки, если это вас так радует )))

ЧФ

Вообще я помню еще из прежнего форума вашу обиду на ЧФ, что они ставят себя выше других, видимо вы чувствуете себя где-то ущемленной, раз это чувство обиды проходит красной нитью. Но позвольте ЧФ то при чем, это реалити жизни, неприятно, конечно, читать, но большинство именно так и живут как я описала.

Найт

Счастливая жена, молодец!:) Я бы так спокойно не смогла бы говорить о расставании с любимым человеком, хотя в принципе все верно - незачем в таком случае удерживать, да и бесполезно. Как Вы рационально ко всему относитесь!

Найт

ЧФ, как по-женски Вы "пощипываете" меня то с одной, то с другой стороны.:)))Опять мимо.:) Я не обиделась на ЧФ - ну чего мне на них обижаться, я сказала, что меня раздражает их ни на чем не основанное высокомерие - а это, как говорится, две большие разницы. Меня иногда раздражают какие-то вещи - я ж живая!:)

Anonymous

Не могу понять, ЧФ, если вы так уверены в себе, самодастаточны и счастливы, откуда столько язвительности и желания уколоть, все до единого ваши посты этим пронизаны.