Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
и еще - последнее ИМХо ( на ваше 1553) Атеисты - утверждают что бога нет. Агностики утверждают, что нельзя точно сказать, есть бог или нет.Верующие -верят в бога и в то, что все в "его руце". Суеверные - "соблюдают" приметы. Человек, "из суеверия" крестящий своего дитя - ни то, ни другое, ни третье, а просто он делает все "на всякий случай".ИМХО. может Вы вообще - гностик? ( без "а"):)
"ни то, ни другое, ни третье"= " ни тот, ни другой, ни третий".
еще раз ( появилось время), прочитала 1544..."Женщины... не хочу, конечно, сказать худого про свой пол, за весьма редким исключением, женщины не разделяют высказываемые человеком идеи и личность говорящего. Для женщины выкрик: "да что вы его слушаете, он, вообще, пи-до-рас!" (или нищий, импотент и т.п.) является аргументом. Причем не только весомым, но зачастую - единственным аргументом."как вы это, вэл, соотносите с высказыванием вашим о том что " те, кто детей не хочет, не хочет потому, что им никто не предлагает. Если б предложили - побежали бы , роняя тапки рожать"Можно, если что, понять и так: что Вы, сидя на форуме, наконец, узрели "предложившего" ( ну не могу сказать что первого попавшегося, Вс - интересный человек), обрели его, и теперь тычете в нос этой "конфетой" ( которая не для всех - "конфета") всем остальным. И это как раз говорит о вас, как о ТЕХ САМЫХ женщинах, которые... Это раззз :) и два- на мой взгляд - так огульно сказать о людях, которых Вы не знаете - это = той же фразе. которую вы привели про п---са...
Опять же, к это самой фразе , про "женщин-не-хороших-собеседников-с-аргументами-ниже- пояса". Чем отличаетесь Вы от таких женщин, выложив "анамнез" Астрид, как "никчемной -ненужной-девы, которую никто- не-хочет- поэтому- она -ЧФ" ( эту ведь цель преследовали в ваших доводах?)( вопрос еще - ее ли "анамнез", т.к. я даже могу предположить, что, поскольку Астрид не боится выкладывать свой е-майл - им могли бы воспользоваться ее недоброжелатели и создать ЛЮБУЮ тему , хоть даже и в том,2006, году)Чем вы не ТА женщина, из ненравящегося Вам "сорта"? Думаю, фразу о том, чтО нам более в себе не нравится, вы знаете...
ха, переврала, сказав то, что хотела сказать :) "фразу о том, чтО нам более в себе не нравится, вы знаете..." читать как "фразу о том, чтО нам более в ДРУГИХ не нравится, вы знаете..."
Думка, вы дали НЕ ОДНО толкование по Далю, точнее - Даль в своем словаре дал не одно толкование слова "суеверие".))) В зависимости от контекста это слово имеет разные оттенки значений... Каждое толкование отделяется от других знаком - ;, точка с запятой. Учите правила пользования словарем.)) Это р-раз. Агностики отрицают ЗНАНИЕ, но не веру, это оч. тонкий момент. Что до соблюдения некоторых канонов, то они мне просто нравятся - например, генеральная уборка в чистый четверг или крашеные яица на Пасху. Эти детали чрезвычайно украшают жизнь на мой взгляд.)) Равно как и наряженная елка на Новый год или торт со свечками на день рожденья.))
Дима, я не знаю почему меня беспокоит, когда люди пишут о знаменитостях не проверяя инфо хотя бы по инету. Но решила вас исправить, чтоб вы знали на будущее. Если все еще интересно, то У Николь от Тома было два выкидыша, в своем интервью она сказала, что после второго выкидыша они разошлись. Стерилизации он никакой не делал, скорее у Николь были проблеммы, хоть сейчас она беременна, многие думают после ЭКО. Ни Том ни Николь к ЧФ не имеют никакого отношения. Опять я вам не в тему отвечаю, сорри. Ах да, живу в США, может поэтому у меня достоверней информация, здесь про селебретис на каждом углу пишут, не избежать.
Думка, из всех моих горячих спорщиц, детали биографий которых мне приоткрылись за год общения на форуме, я поняла, что редко кто из них имеет возможность завести детей. А желание или нежелание при отсуствии возможности представляется мне величиной незначительной. Я, допустим, не имею возможности купить яхту - так какая разница: хочу я этого или не хочу...)) Такое у меня сложилось впечатление и не раз оно подтверждалось. Ваше горячее возражение по сему аспекту заставляет меня думать, что и в отношении вас эта ремарка оказалась справедлива?)) Что касается меня - так я охотно соглашусь, что от любимого и любящего мужчины детей хочется, и ведь нельзя же хотеть детей незнамо от кого... а вот не хотеть детей от определенного лица вполне можно...))
Насчет Астрид - я же закрыла тему... зачем Астрид оскорбляла Булавку и мамашу, кичясь своей, якобы, красотой??))) Т.е. вы охотно прощаете Астрид ее вульгарное поведени и наглую ложь, что де она никогда ничего плохого про матерей не говорила, а я ее тронуть не смей??))
1565, Вэл, я удаляюсь. Вы переврали опять. Вы НЕ ВИДИТЕ, что ВЫ та же ЖЕНЩИНА из поста 1544. У меня есть муж. мы вместе 5 лет, мы любим друг друга. Мы ОБА не хотим детей, потому что потому. Вы меня разочаровали.
Все что могу о Вас ТЕПЕРЬ сказать , Вэл, - в голове вашей ВИНЕГРЕТиз вероааний, для того, чтобы ХОТЬ ЧТО_ТО ПОМОГЛО. Кушайте, и дай бог вам счастья.
Думка, потому что потому, не бывает, ЧФ- это следствие, а значит есть на то причины. У каждого они свои, но они есть и вы сами себя обманываете, отрицая это. У двух людей могут быть одинаковые причины, но для одного этого недостаточно, чтоб отказаться от материнства, а для другого их достаточно с головой, поэтому они ЧФ.
ya [74395741], мое и мужа следствие- то что вокруг в мире происходит. не хочу чтобы дитеныш расхлебывал наше "хочу масипусика, продолжение и т.п" из темы ушла.
Думка, ну как-то ведь вы живете, а ваша мама, наверное, тоже волновалась, и ничего, дочка выросла, замужем. Я тоже за детей волнуюсь, но прекрасно понимаю, что не всех побьют в школе, не со всеми, а с абсолютным меньшинством, случится что-то очень плохое, ради чего не стоило их рожать.
А в мире происходит много плохого, но также и хорошего, вот это вы, по-моему, забываете.
Всем добрый вечер :) Вэл, а та ссылка что вы давали на месте, письмо все так же там я эти дни просматривал оно не удалено (или про другой сайт ?)______ извините влез в разговор (вот ссылка http://www.03.ru/psychiatry/fampsyholog/?action=display&mess age=1697883&offset=0&archive=7
1573 к тому, что оно все эти дни там и оставалось (Астрид ничего не удаляла, если это она конечно) ______ ещё раз извините за офтоп
Астрид/Лана, что-то я не заметила у вас ужасного носа, про кривые ноги не знаю, не видела, но не ищите недостатки там где их нет. Надеюсь, ваш муж "вправит" вам мозги по поводу вашей привлекательности.
О, опять она! Что за завидное постоянство??? Нет, мне просто это покою не дает - как тема про чайлдфри - тут же Вэл (а че это не Valerianne вдруг, откуда такая скромность??). И опять с той же фигней. Ну хоть там улейтесь слюнями, но и я замужем шестой год, мне 34 и муж старше меня - и детей не хотим оба. Муж - самый правильный и любимый мужчина. С содроганием вспоминаю тех, от кого я по молодой глупости "хотела кровиночку" - ужас, ужас, ужас. Вот нашлось мое настоящее, родное, и - упс - не хочется ни ему, ни мне "кровиночки". Сложно вместить это, наверное, ну уж вы не пыжтесь, все равно не поймете...
Аноним, а почему не пыжиться?:) А может, если очень сильно пыжиться, то все-таки поймем своим небольшим умишком? Откуда сразу такое высокомерие, что, мол, куда вам до моих высоких соображений?:)
Всех с наступающими праздниками :)
Я вообще-то не агрессивна и уже устала повторять, что чужая личная жизнь мне мало интересна, но как же раздражает это высокомерие некоторых ЧФ! Причины есть всегда и вопрос иметь или не иметь детей не того уровня, чтобы сложно было эти причины изложить. Так нет же -"ах, вам не понять полета моей высокой мысли и чистоты моих чувств".:)
Спасибо, Дима, и Вас также. Мира и счасть вашей семье.
Фуууу, опять она здесь, перетряхивает чужое грязное белье, ну что за *** люди извините, не сдержалась.
Думка, стоило столько временя потратить, чтобы разочароваться, не только у вас сводит скулы )))
1580 :) спасибо взаимно
Такое сложилось впечатление, что ЧФ убеждают себя в правильном выборе, а детные себя, как будто у тех и других есть на этот счет сомнения, и друг у друга ищут доказательства правильности своего выбора. На самом деле границы, я думаю четкой нет между теми и другими. Матери, чувствующие себя виноватыми за то, что не любят своего ребенка, возможно должны были бы остаться ЧФ, и ЧФ, боящиеся впустить в этот безумный мир своего ребенка, могли бы быть идельными матерями. Все переплетено, многранно, разноцветно, а у некоторых только белое и черное, а то и серое.
ЧФ, наверное, просто трудно понять друг друга, потому что все мы опираемся на собственный опыт. Я, например, не верю, что есть матери, нелюбящие своих детей, если это здоровые душевно и психически люди. Я допускаю, что есть убежденные ЧФ, жизнь которых настолько наполнена каким-нибудь другим смыслом, увлеченные каким-нибудь хобби настолько, что оно захватывает все их чувства и эмоции, которых не остается на любовь к мужчине или ребенку. Это мне кажется странным, но это я допускаю. Но иметь любимого мужчину, любить, быть уверенной в его любви и не иметь детей и не хотеть их иметь - это я никак не могу понять.
Найт -"иметь любимого мужчину, любить, быть уверенной в его любви и не иметь детей и не хотеть их иметь - это я никак не могу понять" - я могу понять, да пусть себе не имеет и не хочет. могу понять запросто. НО - тогда зчем сидеть на форуме и объяснять, что "имею любимого и т.д."? Если пускаются в объединения, и уж тем паче в объяснения, значит. неладно что-то в \\королевстве датском"
Счастливого пути, Думка! Мне как-то фиолетово, что вам понятно. Мне с моим винегретом верований живется весело, ночные страхи не мучают, чего и вам желаю...))) ЧФ, ну конечно - вам не нравится, когда из под свадебного платья ЧФ выглядывает грязное белье, ведь так хочется выглядеть предметом зависти, так хочется...)) гы!)) Anonymous [89254204], да по фигу мне до вас как-то, ей-богу! И до мужа вашего - чего я стану "пыжится"?? Вот прям теперь ночь не буду спать - анонимус 892... детей не рожает, ах-ах!)) Какое мне дело? У вас мания величия, барышня? К чему вы мне решили о том поведать??))
Дима, женщины, кроме всего прочего, за редким исключением не способны сохранять объективность. Вот мы с вами допустим: даже если в каких-то темах и не принадлежим к одному лагерю, но тем не менее с уважением относимся друг к другу и способны на конструктивный спор.)) Другое дело - дамы.))) Ну разошлись мы в отношении взглядов на семью, но что такого? так нет же, критике подвергнут вас, вашу религию, вашу беременность, вашего мужа, ваше времяпровождение, ваши литературные вкусы, вашу манеру вести беседу, короче - говоря: все-все, кроме собственно темы.))) И я вас уверяю, что встречусь я с Думкой или с Астрид на теме, обсуждающей древнегреческий театр (что, конечно, врядли), но и там они будут со мной спорить просто из противуречия.)))
Да, Дим, страница пуста - она существует, но ее содержимое пропало...))) И вас с Наступающим праздником!))) Всех с праздникам!))) Адье! доброй ночи))
Я заметила, что ЧФ основывают свою позицию на страхах, боятся, что что-то случится, боятся родов, что не будут любить ребенка или он их. Мысли вслух.
Вэл, уберите пробел в Диминой ссылке.
"Но иметь любимого мужчину, любить, быть уверенной в его любви и не иметь детей и не хотеть их иметь - это я никак не могу понять" (с) О чем и речь, о чем и речь!! Не можете понять? Ок. Но уважайте мои взгляды, даже если не можете их осмыслить!! *** Вэл, к чему это я написала? Да все к тому же. Не вы ли тристаписятраз написали, что "не верю, не верю!" - мол, просто мужиков у них нет, не предлагает никто? Да умойтесь уже. Мы просто не хотим. ** На вопрос так в очередной раз и не ответили - че вы тут торчите-то? И не надо мне впаривать тут про то, что "исключительно интересу ради". Я вот почему-то не торчу ради интереса на форумах молодых и не очень молодых мам и не пытаюсь осмыслить, почему им так захотелось ребенка. Ну, захотелось. Счастливы многие. Отлично, супер, молодцы. Правда, за некоторых знакомых родивших очень рада. И дай им бог. Но вот не дай мне бог этой извращенной тяги прийти, повыступать, в лужу, как говорится, п... да еще и поднасрать... Тьфу. мерзота.
1585, не верите, значит пропустили многое, здесь уже были темы о плохих матерях, нелюбящих и т.д. А вы все продолжаете играть в святую невинность.
Вэл, хотите сохранить остатки лица - уйдите вы ради Христа с веток про чайлдфри раз и навсегда, и даже не читайте их больше. Вам же на пользу пойдет. Лучше литературу терзайте. Просто дурной все это диагноз для вас, увы, эта ваша "невинная склонность" к посещению веток про тех, кто "свободен от детей".
Не удержусь, влезу. Но тему ЧФ обсуждать не буду, т.к. мне с ней все ясно. Меня тут другое очень забавляет. "Вот мы с вами допустим: ... не принадлежим к одному лагерю, но ... с уважением относимся друг к другу и способны на конструктивный спор.)) Другое дело - дамы.)))" Мне сегодня попалась замечательная подборка про Леди, ну очень в тему. Чтоб кашу не устраивать, я их отдельными комментариями.
- Что это за странную фигуру вы мне показываете? поинтересовался Дженльмен у Леди.- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. пояснила Леди. Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
Одна Леди заказала на завтрак сыр Тет-де-муан, но ей принесли обычный Костромской.- Какое же вы ***.. сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чтоле, баклан?И дворецкий понял, что для Леди главное утонченность.
Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках.Потому что холеные пальчики и ухоженные ногти главный признак настоящей Леди.
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. укоризненно сказал Джентльмен. А у вас пудра только.- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Усе, я ушла, спорьте дальше:)
Продавец слонов, ну вы прямо в точку. ))) Ни дать ни взять наша Вэл. )))
ПС, поделитесь, пожалуйста, что вам понятно про ЧФ.
Найт, "Но иметь любимого мужчину, любить, быть уверенной в его любви и не иметь детей и не хотеть их иметь - это я никак не могу понять." - у меня есть любимый мужчина, мы вместе давно, мы оба здоровы, я уверена в нем и его преданности, потому что он доказал ее и продолжает доказывать каждый день, у нас нет проблем с зачатием, мы тщательно предохраняемся и будем предохраняться и дальше, потому что не хотим иметь детей по вполне разумным, логичным причинам и не видим связи между любовью мужчины и женщины и появлением детей. Вот хоть тресни, но не вижу я этой связи. Причем тут дети?
Имхо детей надо рожать, когда возникает желание иметь ребенка, заниматься воспитанием и пр. Наличие мужчины рядом конечно желательно... но есть куча примеров, показывающих, что далеко не обязательно. Почему женщина, если замужем, должна обязательно хотеть ребенка? Это логика точь-в-точь как у моей свекрови. Она считала, что я бесплодна и капала на мозги мужу, пока он не устал от нее и не рассказал, что два года назад у нас случился аборт, после которого мы стали еще более осторожны. Вот не может она, как и Найт, понять, что есть люди, которые живут друг для друга в уютном мирке на двоих и третий им не нужен.
я думаю, что нежелание иметь детей связано отчасти с нехваткой в нашем обществе нормальных, здоровых дееспособных мужчин, от которых хотелось бы завести детишек, думаю это тоже причина
Да, я не могу понять, но готова с этим примириться - меня же это не касается. Я уже говорила, что именно меня разбражает - некое высокомерие, основанное на какой-то, не знаю на чем основанной уверенности некоторых дам, что они своим нежеланием иметь детей приобрели некую исключительность по сравнению с матерями. Аноним, понимать и осмысливать - разные вещи. Осмысливать можно какие-то умные великие вещи. А что стоит за нежеланием иметь детей? А ничего. Просто какие-то особенности жизни данной пары. Могу только повториться, что жизнь - штука сложная и порой ироничная. И это касается всех.
Счастливая жена, я не знаю, как Вам объясняла потребность иметь в семье детей Ваша свекровь, я же думаю, что отношения между мужчиной и женщиной - живая среда. Отношения должны развиваться. Для этого мало одного секса и совместных развлечений или совместных забот о материальном благополучии. Рождение и воспитание - одно из важных совместных дел, что уже само по себе хорошо, не говоря уже о том, что это дело благодарное. По моему мнению, совместная ответственность также способна показать истинную цену брака, показать на деле, а не на словах.