Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Найт

Дима, я не знаю откуда Вы, я сама из Москвы, и люди о которых я говорю, может и не публичные, но имеющие вес по московским и даже российским масштабам. Не берусь говорить, что они примерные мужья (не знаю их интимной жизни), но то, что они дорожат своими детьми и занимаются их воспитанием, об этом я знаю точно. Психология другая, другие стимулы.

Дима (скорпион :)

людиии мини экспрес опрос ! важно в порядке обмена опытом : кто каким браузером заходит в нет ?!?! в частности на вуман? интернет эксплорер ? или другие варианты ? плиз скажите _________ у меня инет.эксплорер подвисает мрачно (иногда перехожу на макстон или оперу)

1458 так и мои знакомые детей своих не чураются, а очень с их слов их любят (я о другом выше писал, вобще не в тему ЧФ конечно, простите за офтоп, зацеплся за ремарку про миллионеров))

я из Киева

Найт

Астрид, вот уж не согласна. Рождение и воспитание детей, я уже говорила, тоже работа. А от того, как относишься к работе, такой результат и получишь. Разве Вы не встречали людей, которые работают, словно повинность отбывают и вечно недовольны и работой, и материальным вознаграждением. Наверное, такие люди так же относятся к детям, может они недовольны ими также, как и всем остальным на свете, но виноват в этом не их выбор материнства, а их к нему отношение. А ЧФ... Мне трудно говорить не кривят ли они душой, рассказывая о том, что всем довольны - я просто незнакома ни с одной в реале. Вам я верю сейчас, но ни я, ни Вы не можете сказать, как будет дальше. Вот поэтому я и говорю о том, что главное не пожалеть потом.

Найт

А я вообще не понимаю что такое мужчины -ЧФ. Мужчина всегда может передумать и никогда (или очень редко) пойдет на стерилизацию ради ЧФ идеологии, да и по другим причинам тоже. А женщине отведено не так уж много времени на рождение детей и если она передумает, то может быть уже поздно, а с возрастом многие ценности пересматриваются, а обстоятельства и образ жизни сильно меняются.

Астрид

1462 ну про случаи сожаления...там люди рожали детей либо совершенно не подумав о том, как будут жить дальше, по залету, или просто от аборта их усиленно отговаривали, или сами они боялись его из-за религ. соображений. Либо с целью произвести спекуляцию ребенком, привязать к себе конкретного человека. Найт, как можно быть всем всегда довольным? вся наша жизнь, суть смена одних проблем на другие. Гарантии нет ни на что, однако в каждом возрасте свои приоритеты и свои радости. Я отдаю себе отчет, что могу о чем-то пожалеть спустя годы, однако вероятность того, что я пожалею о своем выборе ЧФ через 20 лет, намного ниже, чем вероятность того, что сейчас я рожу ребенка на всякий случай и адски пожалею об этом сразу после подверждения беременности. Я готова платить этим риском, за то, что сейчас живу в относительной гармонии с собой и окружающим миром. На счет счастья и богатства и успешности, я вас разачарую, но чем больше у меня есть, тем больше хочется. Я человек со своими противоречиями, проблемами, тараканами, если угодно. Про то, что все ЧФ живут в бесконечном счастье, я тоже не верю. Это же не куклы Барби и не клоны овец.

Астрид

1463 мужчина да, может заделать дитя и в 50 и в 60 лет, проблема в том, успеет ли он его воспитать. Что бы уверенно становится отцом в преклонном возрасте, надо иметь 1. молодую жену 2. много денег.

Anonymous

55 и 57, Дима, вы так противоречивы, но да ладно, что-то мы и правда отошли от топика.

вот и проси людей поделиться опытом :) кто каким браузером в нете сидит :) эээх ну да ладно :)

Anonymous

Астрид, вы тоже мастер додумывания, если бы да кабы. Не думаю, что вы, действительно, настолько к кому-то смогли заглянуть в душу, чтоб так заявлять о том, что многие заведя детей на самом деле об этом жалеют, но не смеют в этом признаться_____это ваши домыслы!

1466 ! не придумывайте плизз !(я последователен в своих взглядах) в частности негативно отношусь к измене _______ вы то ли вскользь читаете то ли просто не вникаете в нить беседы вообще ? :)

1466 я что писал где то "мои знакомые шляются по девкам и это прекрасно " ?! нет

Астрид

1468 то что вы сейчас пишете относительно моей неспособности заглянуть кому-то в душу, тоже ваши домыслы :))

Anonymous

71 лишено всякой логики

Найт

Астрид, так это ж процесс как у части детных, так и части ЧФ. Некоторые ЧФ вовсе не потому ЧФ, что пришли в таким убеждениям, а потому что обстоятельства так сложились - может детские комплексы, или встретили и полюбили мужчину, который не хочет в данное время или от данной женщины иметь детей, или вообще одиноки, или замужем за мужчиной-эгоистом, у которого уже есть дети от предыдущего брака, кто-то, вероятно прикрывает идеями ЧФ невозможность материнства... Согласна, главное гармония со своей жизнью и это решает каждый сам для себя. А денег не хватает всегда, так как рост потребностей всегда опережает рост благосостояния.

Anonymous

Дима, я может и не сильно внимательна, но вашу противоречивость отметила, при чём задевать вас не собираюсь, спор ради спора мне не интересен. Кстати, пользуюсь интернет эксплорером, и недавно, когда он у меня стал подвисать, оказалось всё дело в том, что я слишком давно не чистида хистори, а поудаляв её, эксплорер заработал как новенький.

1473 :) я мужчина эгоист (правда детей от пред. брак а нет); детей именно не хочу в данное время (впрочем как и предыдущие 15 лет совместной жизни с женщиной своей); да я не пришёл к таким убеждениям как ЧФ (я до недавнего времени даже не слышал этот термин) я просто никогда не задумывался о своих детях, вообще никогда; ______ вообще в целом и частном ваш 1473 почти про меня :)

Астрид

1472 обоснуйте.

1474 :) про хистори не актуально (всегда чищу) блин пытаюсь научным тыком выяснить что причина залипания (пардон за офтоп ещё раз)

Астрид

1473 я не анализировала чужую мотивацию стать ЧФ. Знавала лично только пару дальних родичей, которые прожили долгую счастливую жизнь, умерли в 90-х годах, и сознательно отказались от деторождения потому как сами были родом из бедных многодетных семей, им пришлось нянчить, ростить, хоронить младших братьев и сестер, наверное просто больше им не хотелось такого опыта. Я не знаю как они предохранялись дело было при глубоком совке, но факт что оба были счастливы, умерли оба близко к 80 годам.

Найт

Дима, я не хотела говорить о Вас, но раз Вы сами начали... Очень бы хотелось верить, что ваш брак - истинная любовь, встречающаяся очень редко. Но Вам только 35, а будет и 45 и 50, а вашей жене будет... Никто сейчас не даст гарантии, что в 45-50, когда у мужчины происходит кризис и переоценка ценностей, Вас не посетит новая любовь (или то, что Вы за нее примете). Уж я наблюдала это не раз. И что будет тогда - кто знает... Поживем-увидим.

Anonymous

неспособность заглянуть в душу - это факт, а то что вы думаете что способны, это домыслы:) Дима,77, может у вас старый модем?

1479 а ещё нашу планету могут атаковать инопланетяне :) и что тогда со всеми нами будет никто не знает :) ______ вот скажите Найт :) вы постоянно живёте с мыслью "что с вами будет в 45 лет" :) или в 50 ? :) не поверю :))) вы же не робот :) вы живёте , радуетесь тому что имеете и навряд ли разъедаете свою душу постоянными негативными мыслями о том что с вами плохого может случится :) вот и я такой же :) надеюсь вы поймёте

Астрид

1480 откуда вы знаете, может быть я профессиональный психолог и для меня это не проблема. Или просто хороший психолог. Или просто встречала людей которые будчи под хмельком посвящали меня в самые неприкосновенные тайны. Вариантов много.

Найт

Астрид, ну а я общаюсь с людьми, у которых есть дети, правда эти люди не относятся к беднейшим замученным жизнью слоям населения. Я допускаю, что, может, и бывают случаи, которые Вы описывали, но я не встречала ни одного человека который в трезвом или не трезвом состоянии говорил бы о том, что эалеет о рождении детей. Да могут жаловаться на какие-то проблемы, но люди часто жалуются на проблемы. Но и это редко - в основном гордятся своими детьми.

Anonymous

1479, никто и никогда не знает что будет завтра, зачем вообще навевать такие размышления человеку. Ведь тогда можно размышлять так же о тяжело больных, зачем их выхаживать, если всё равно помрут..Это аналогия..я не понимаю зачем многие пытаются здесь Диме раскрыть глаза на возможности его будущего.

1479 :) и Найт :) навряд ли вы наблюдали такие пары как наша :)))) если я не нормальный мужчина в свои 20 (был) в свои 35 (есть) то думаю от ваших наблюдаемых 40-45 летних тоже отличаться буду в свои 45:) ______ логика не очень сложна ?

Anonymous

1482 знаете что в порыве и под впечатлением какого-нибудь момента можно наговорить таких откровений, что ого-го..Но это ещё не значит что это всё правда.Проверено.

1480 про модем, я вот думаю не с "вистой" ли это все у меня связано :(

Найт

Дима, ну конечно я живу и радуюсь и не думаю о том, чего знать не могу. Но я и не говорю, что я, например, никогда в жизни не буду есть улиток, потому что я сейчас не хочу их есть. ЧФ, как я понимаю, идеология, которая предполагает отказ от деторождения навсегда, а иначе это не ЧФ, а просто бездетный в данный момент человек. Впрочем я уже говорила, что для женщины "не хочу в данный момент" может означать "не могу уже никогда".:((((

Anonymous

А любой профессиональный психолог только думает, что разбирается в душе другого человека:)

A и н г а л

Не иметь детей в принципе вполне логичное желание, которое можно легко обосновать. Как и желание их иметь. Странно, что на такую банальную тему можно написать полторы тысячи постов.

1488 я вот задумался про "стерилизацию" (прочел здесь про это) помните Том Круз это сделал (причин его не ведаю) ______ и вот до чего я додумался : мне было бы неприятно проделывать такие эксперименты с собой :( я фиг его знаю че они там стерилизуют (только из за боязни всяких вмешательств в моё тело) ______ но вы наверное скажите что на подсознании я не исключаю возможность в будущем заиметь своего ребёнка ? :)))

1490 :)))) а наша жизнь вообще странная ! :)))) не замечали? :)

Найт

Сложна, Дима.:) А чем Вы так необычны?:) Тем, что полюбили женщину старше? Ну и что? А кто-то любит невозможных толстушек или дурнушек, инвалидов, тощих, злых, глупых, бедных...:) Каждый в своем выборе индивидуален. Но возрастные этапы - это для всех. Никто еще не избежал детства, юности и т.д. Я не говорю, что все будет так, как я написала, но такой вариант вполне возможен.

Anonymous

87 на счёт висты ничего не могу сказать так как у меня hp

Найт

Дима, я на это скажу, что Вы мыслите чисто по-мужски. А с подсознанием пусть психоаналитики разбираются. Просто обратите внимание, что женщины (особенно ЧФ) мыслят и поступают иначе. Сколько раз я уже читала, что женщины ЧФ сделали бы стерилизацию, если бы это было возможно. Мужчины же обычно об этом и не хотят думать. Хотя что проще - сделай стерилизацию и избавь любимую женщину от неполезных проблем предохранения или абортов.

1493 :) не лукавьте :))) и я не сказал не обычный, я именно указал на "ненормальный" у вас в окружении много таких как я ненормальных, живущих 15 лет с одной женщиной ...(когда все предрекают развод так как она старше)? уже 15 лет ______ так что да, я не обычный и не надо меня сравнивать с теми, кого вы наблюдаете повсеместно :) я пока таких пар как у меня не встретил (да есть варианты любовников молодой мальчик а она опытнее) но не на долго а я говорю о браке, о длительном браке (15 лет может считаться уже длительным ? :)

1495 да, возможно, не задумывался над этим (вернее не встречал дам желающих стерилизоваться :)

а вобще РАЗВОДУ все возрасты покорны :) _______ чёрный юмор

Anonymous

1496 а я знаю такую пару) моей лучшей подруги мама и её муж. Тоже уже 15 лет вместе, только у них разница чуть меньше- 12 лет. Так кстати по ним внешне никогда не скажешь, если не знаешь. Но это не только потому что она хорошо выглядит, а ещё и потому что он выглядит старше своих лет.

Люди а вы тоже видите эту ужасную рекламу и фотки под ней ??? про зомби про беременную бабушку, про новые голые фото берковой, про умершую пенсионерку которая 13 лет пролежала в квартире и т.д. ?????? блин они так раздражают (надо попробовать отключить)

Anonymous

как это? дамы же, насколько я знаю, делают перевязку труб..или я неправа и её делают только после рождения детей?

1499 а у этой пары общие дети есть ? просто интересно (или может дети от первых браков)

Найт

Дима, согласна, что такое встречается не очень часто, но думаю и не очень редко. А Вы думаете, что нет пар, которым предрекают быстрый развод по другим причинам? Чем ваш случай такой уж исключительный?

Anonymous

1502 общих детей нет. Но у каждого есть по двое детей от первого брака.

1503 мне понравилось про "встречаются и другие пары, которым предрекают развод по ДРУГИМ причинам" :))) вы же мне предрекли только по одной :))) ______ я как по мне обычный, но не тот, который ждёт 45 лет чтобы бросить любимую женщину :)))

1504 ого ! все живут вместе ??

Найт

Я знала пару, но там разница меньше -10 лет. У каждого супруга было по двое детей от предыдущих браков. Они родили общего, когда жене было 44 года.