Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
Странно, вроде у голливудских звезд жизнь не так уж скучна, допускаю, что она даже интереснее, чем у Вас, Астрид,:)но они рожают детей, а если не могут, то берут на воспитание.
Астрид, простите, что делаю умозаключения, исходя из вашего поста. Может они не верны, так что не обижайтесь. Но может Вы потому еще не миллионерша, что у миллионеров другая психология - они нацелены на достижение целей, не боятся трудностей и готовы заниматься любой работой, ведущей к цели, а Вы настроены иначе - только на удовольствия.
1409 у вас такие романтические представления о миллионЭрах :) это так наивно и так по детски :) извините конечно :)
Я имею ввиду только миллионеров, сделавших себя, а не тех, кому денежки достались по праву рождения. Но Вы, Астрид, как я понимаю, уважаете именно первых.
Всем добрый вечер :)
Дима, а у Вас есть знакомые миллионеры?:)
Здравствуйте.
Мне кажется это дело личное, заводить детей или нет и та и другая сторона будут по своему правы, нужно уважать мнение других людей, в конце концов быть не таким как все, просто быть самим собой, что может быть лучше этого...Но к сожалению общество диктует свои установки, и возраст и правила и т.д.
1406 вы про мужчин или про женщин? Про мужчин понятно, им горя мало, заделал ребенка, и, вобщем-то вся забота миллионера сводится к мат. обеспечению, никаких забот, кроме приятных минут проведенных вместе. А в случае развода ребенка легко можно к себе забрать, перепоручить на мамок-нянек и никаких забот. Деньги решают все, А вот жена миллионера это совсем другое, тут уже ребенок часто становится средством манипуляции да еще каким и много чем другим.
1413 да, два моих однокурсника :) ______ ваше 1411 принимается :)
1407 чем занималась бы? Вы будете ржать...отлавливала бы бродячих животных, строила бы для них приюты, пристраивала бы в хор. руки. ну это как хобби. Но очень серьезное хобби. Ясное дело, что не лично отлавливала бы, и не лично пристраивала, но спонсировала и контролировала бы этот процесс, это в первую очередь...а во вторую, склотила б рок-группу из самых лучших музыкантов и гастролировала бы по миру. Фильмы бы снимала...под старость. Помогла бы подняться многим друзьям и близким людям, к которым отношусь с большим теплом. Пожалуй все.
что интересно, оба говорят что первый миллион не так и сложно было заработать (вот удержаться на том уровне говорят сложнее)
1409 милая Найт, а миллионеры настроены на преодоление трудностей разве не затем, что бы заработать как можно больше денег, что бы жить в свое удовольствие? Миллионеры, по-вашему, деньги перечисляют в колхозы и детдома? У родни мужа есть дальний родственник, он мякко гря, не беден ибо он совладелец внешторгбанка и желдорбанка, он ну просто совершенно не чужд получению удовольствий от жизни, я вас уверяю в этом на 100\%. Чтобы жить в свое удовольствие, надо много работать. Кстати, разве те кто рожают детей, делают это не в свое удовольствие? Разве они испытывают от этого неприязнь? Как же тогда слова о том, что ребенок = счастье?
да :) один из них такой паталогический жлоб :) весь институт даже пиво не покупал себе сам при общих с ним посиделках (всегда говорил денег нет) и спокойно пил и ел за мой счет :) _______ а теперь иногда приглашает куда нибудь выпить, былое вспомнить :) спокойно только за себя платит (расказывая какие он большие деньги зарабатывает :) зная что я по сравнению с ним нищий в принципе (я перестал принимать такие приглашения :)
Ольчик, конечно это дело личное и в общем никого не касается, да по большому счету даже те, кто настойчиво пристает к ЧФ в реале (кроме родных и близких), просто самоутверждаются таким образом. Также можно самоутверждаться и по другим параметрам, например, профессиональный рост, материальный достаток, внешность... Людям это свойственно, хотя по большому счету чужая жизнь большинству до лампочки. Я бы пожала плечами и прошла мимо этой и подобных тем на форуме, если бы не три вещи,высказываемые публично, которые не оставляют меня равнодушной:уверенность ЧФ, что их жизнь интересней и уж наверняка комфортней детных, а сами они более интересные личности только потому, что они ЧФ, негативное отношение к материнству (у некоторых ЧФ) и пропаганда своего выбора (зачем иначе выносить это на публичное обсуждение на общем форуме?).
1421 :) я даже один раз попробовал сказать так как он раньше говорил мне : на его приглашение говорю " Вася, у меня нет денег" :) _______ а в ответ :) "ну нет так нет... звони если что" :)______ прикольные люди бывают :)
Астрид, миллионеры сначала должны заработать миллионы, а для этого надо уметь не тратить первые заработанные деньги на удовольствия, а вкладывать, а это, как Вы понимаете, затягивает, так что миллионеры прежде всего умеют работать, а уж потом жить в свое удовольствие, причем первое преобладает над вторым. Ну а привыкнув работать, стоит ли бояться такой приятной работы. как воспитание детей, тем более, что то, что пугает ЧФ (памперсы и кашки), для них не проблема.:) Дети радость, но это и работа, долговременная и не всегда сулящая одни удовольствия (как и любая другая работа).
Найт, может быть не пропоганда, а просто люди ищут таким образом единомышленников, а может это форма протеста против общества, против общепринятого...У меня тоже так бывает, раздражение от того, что так надо, хочется делать все наоборот..Непонятно одно, зачем нужно было опускаться до взаимных оскорблений, все равно все взрослые люди и уже сделали свой выбор...И тем более глупо говорить допустим матери, зачем она родила..Естественно будет агрессия в ответ, я не понимаю причины спора
Ок, признаюсь под большим секретом(форум-то анонимный), что являюсь женой-миллионершей, есть двое детей, вот подумываю завести третьего, так как женские сроки поджимают. Дети не мешают, а насыщают жизнь :)
1408 а что голливудские звезды, они тоже люди. просто им повезло в жизни чуть больше, чем нам :) среди них тоже есть ЧФ. Например Рене Зельвегер, она не давно заявила об этом во всеуслышание. Есть еще актеры, но я не запомнила их имен, да вобщем-то я и не коллекционирую такие данные, просто про Рене не давно читала.
Дима, я тоже знакома с парочкой миллионеров ( не близко конечно). Кстати у одного 4-ро детей (тот миллионер давно), а у второго один (тот недавно, может еще будут).:)
1424 Найт, первый раз не соглашусь с вами. Как говорит мой миллионер, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать, улавливаете смысл?:)
про миллионЭров ещё- моих однокурсников и про их детей... и один и второй работают в очень напряженном ритме с раннего утра и до позднего вечера (семей практически не видят) но умудряются находить время на девочек по вызову. Дети их практически не видят (просто живут в достатке) я так понял жён последний факт очень устраивает.
Астрид, да я и не говорю, что среди голливудских звезд нет ЧФ, а также и всех других разновидностей нетрадиционного образа жизни.:) Я о том, что насыщенная и интересная жизнь не ведет однозначно к позиции ЧФ.
1424 не переживайте Найт, миллионеры (по карйней мере наши) стали миллионерами довольно быстро, за каких-то 5-10 лет. Так что напрягаться, годами пахать рога в землю им не пришлось, ну а если вспомнить слова Маркса про основы мировых состояний толстосумов, с которыми я вобщем-то согласна, полагаю не так уж сильно они и напрягалсиь. Другой вопрос, что многих из того периода просто отстреляли и повзрывали...
1429 :) давно известная фраза :)
1430 вот так домыслы:)
1431 Найт, разве мудрость жизни, это строгое придерживание традиций? даже в ущерб личным предпочтениям, опыту и вкусу? Я и не говорю, что насыщенная жизнь, это обязательно ЧФ, просто мне интересней быть именно ЧФ. Впрочем слово "интересней" тут не совсем к месту.
Аноним, улавливаю. Правильно, невозможность получить удовольствие одного стимулирует найти способ этого добиться, а другого отказаться, чтобы не потерять уже доступные удовольствия. Я этого не отрицаю. Но разве не правда, что богатые люди много работают?
1435 Астрид, не хочу вас задеть или обидеть, по-моему, вам просто не дано детей, отсюда и бравада.
1436 увы, это так, очень много, но не в ущерб детям,как говорит Дима. Муж не смотря на напряжённый график работы, уделяет им очень много времени и главное души! мы столько всего имеем возможности показать детям благодаря заработанному.
1437 слава богу, никогда не проверяла что называется в натуре. Надеюсь и не придется.
Ольчик, никто не призывает быть как все! Любой человек должен исходить из своей ситуации на данный момент. Глупо разумной молодой разумной женщине хотеть иметь детей, если у нее на данные момент нет любимого и любящего человека, но это не повод отказываться от материнства навсегда. Ну а если женщина не хочет ребенка сейчас, потому что так сложились обстоятельства на данный момент, то это не значит, что она не захочет иметь детей. через пару лет, когда встретит любимого человека.
1434,1438 вы невнимательны к моим постам :( ________ я не обобщал :) а говорил о конкретных людях - знакомых мне, верю что у вашего мужа все по другому (все миллионЭры ведь не могут быть одинаковые :)
1441 :)
Астрид, Вы ошибаетесь. Хотя миллионерами становились быстро (как всегда при крутых изменениях в стране), но работать им пришлось много и тяжело. Хотя каждый понимает по своему это понятие. Большинство тех, кто получил свой кусочек по воле случая, потеряло, если не все, то большую часть. Надо не только заработать, а и удержать и приумножить, а это совсем не просто. И как Вы легко о том, что отстреляли! Думаете люди не понимали на что шли? Это ли не тяжело? По моему проще шпалы каждый день грузитьЮ чем так рисковать.
Кстати про "нашего" миллионера. Он был женат два раза, "родил" двух детей, от каждого брака, со своими бабами развелся, теперь они из него неплохо вытряхивают бабки. Нашел себе молодуху в два раза его млаже, теперь она его на бабки ставит. Очень забавно смотреть. А он еще одного ребенка предлагает ей родить. Не знаю чем этот цирк кончится, но собачится он со всеми, с детьми от первых браков, с бывшими женами, с нынешней пассией - цирк с конями. Кстати к своей нынешней бабе, он относится намного щедрее, чем к своим родным детям. Сыну надо было квартиру в Мск купить, не крутую, просто что б где-то жить, с таким скандалом купил, в то время как девке своей каждый год феррари меняет, и уже пол подмосковья недвижимости скупил, про мелочи, типа бриллантов и поездок я не говорю.
Дима, я почитала сегодня ветку, правда не всю, а избирательно. Я не поняла одного, почему вы себя считаете ЧФ, если у вас с любимой есть 2 детей, ведь дело же не в биологии, а психологии.
1438 если вас задели разговоры про походы по девочкам (верю неприятно предполагать такие вещи про мужа) то я в отношении своих знакомы вижу лишь одно объяснение... они стремительно из грязи вылезли в "князи" и теперь пытаются наверстать упущенное в "бедную бытность" при жёнах студентках в то время, имхо конечно
1443 да нет, я как раз таки понимаю, что люди знали, на что шли, но простите, в то время как одни всю жизнь будут шпалы грузить и их дети скорей всего тоже будут промышлять шпалами, скоробогачи хотя и рисковали, но хотя бы знали ради чего. Если бы риск за их пронырливые махинации оплачивался окладом разгрузчика шпал, вряд ли бы они подставлялись под пули и детонаторы.
Астрид, я конечно уважаю традиции, но не до такой степени, чтобы бездумно строить свою жизнь только на них и другим не советую. Согласна также, что интересная жизнь зависит от многих факторов, в том числе и личных, но в самой меньшей степени от наличия или от отсутствия детей. Ваше право строить свою жизнь, как Вам угодно. Главное, чтобы Вы сами не пожалели о своем выборе.
1445 уже и не знаю что вам ответить. Я не хочу своего ребёнка вот поэтому подумал что я ЧФ. Мне кажется это важно для тех, кто детей заводит (именно свой ребёнок) я своего не хочу (дети жены уже выросли и мы практически с ними чужие люди - имею в виду себя и их)
1443 да нет, я как раз таки понимаю, что люди знали, на что шли, но простите, в то время как одни всю жизнь будут шпалы грузить и их дети скорей всего тоже будут промышлять шпалами, скоробогачи хотя и рисковали, но хотя бы знали ради чего. Если бы риск за их пронырливые махинации оплачивался окладом разгрузчика шпал, вряд ли бы они подставлялись под пули и детонаторы.
и один и второй работают в очень напряженном ритме с раннего утра и до позднего вечера (семей практически не видят) но умудряются находить время на девочек по вызову. Дети их практически не видят (просто живут в достатке) я так понял жён последний факт очень устраивает.____Дима, я и сказалана это, что домыслы. Работает мой всегда, даже на отдыхе, на телефон не отвечает разве что в постели, но..детям уделяется много времени, если бы было хоть малейшее подозрение на девочек, упомянутых вами, то меня б это не просто не устроило, но и разрушило всю нашу семью, и он это знает и надеюсь дорожит тем что имеет:) Извините , если излагаю не очень ясно, сто лет уже как заграницей..
начитавшись ветки задумался о том что в старости и пришол к выводу, что если останусь один то потом все завещаю сестре.
Кстественно, Астрид. Есть люди, готовые рискнуть ради большого выигрыша (а может ведь быть и проигрыш, причем с потерей самого дорогого - жизни),а есть люди, готовые всю жизнь грузить шпалы и считать грыжу самой большой опасностью в жизни - каждый выбирает, что хочет.
1448 самое смешное, что люди которые родили детей гораздо чаще жалеют о своем выборе, чем принято считать. Только в трезвом виде они никому в этом не признаются, потому что наше общество их за это морально четвертует. Особенно женщин. Особенно в России. Что касается меня, я неплохо разбираюсь в людях, и могу утверждать что и счастливых матерей и несчастных я видела примерно в одинаковых пропорциях. Проблема в том, что ребенка назад не заснуешь.
1451 я понимаю вас ________ мои знакомые находят на это время во время "деловых" переговоров в сауне (наверное это просто особеность нашего бизнеса решать вопросы по саунам) как бы комично это не выглядело, это всё ещё осталось.
"нашему" миллионеру наличие огромных денег семейного счастья не принесло и вряд ли уже принесет. :((
Хотя всякие походы налево не от денег конечно зависят :) свинья всегда болото найдет (есть у неё деньги или нет ) имхо