Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Астрид

Что бы там не говорила Вэл и другие "счастливые" матери, я НИКОГДА не говорила плохого о женщине, только из-за того, что она выбрала для себя материнство. Да, я не считаю материнство каким-то подвигом, после которого детная женщина становится на более высокую соц. ступень чем бездетная, но это личное дело каждого, ребенка они рожают для себя, а не для нас. Если женщина добросовестно и ответственно относится к своим обязанностям матери, получает от этого удовольствие, ребенок очевидно ее радует, то она конечно молодец. Впрочем такие женщины не ходят на ветку к ЧФ ругаться с последними. исклбчение - Продавец слонов, но она вобще-то и не ругалась ни с кем. Это единственная женщина, к которой я испытываю глубокое уважение, по всем статьям, успешный бизнесмен, специалист, при чем не в х.рен-люли какой области, хорошая мать, умный, тактичный, эрудированный собеседник.остальные завсегдатаи батальных веток с ЧФ, мало похожи на счастливых матерей.

Anonymous

Астрид, а вы себя позиционируете как успешную и счастливую женщину?

Пум-бурум

Я зашла на сайт ЧФ один только раз - когда впервые услышала о таком явлении.... Интресно стало что это такое. Никого не хочу оскорбить лично, но столько грязи я не видела еще ни где... Я лично знаю одну адекватную ЧФ. Но там пишут такое, что не вовсякой психушке увидишь. В жизни с такими людьми я не сталкивалась, а там.... Больше на сайты ЧФ я никогда не заходила, а решение иметь или не иметь ребенка личное дело каждого. Более того, некоторым я бы вообще перевязывала трубы... Это касается в основном алкоголичек и наркоманок.

дура дурой

Астрид и другие чф, скажите пожалуйста, а что вас подтолкнуло к этой идее -стать чф. Я вообще только недавно узнала, что это такая философия у молодого поколения. Я вас не осуждаю, мне просто интересно как вы пришли к этому?

Вишенка

Пум-бурум, мы как то по разному читаем эти ветки видимо. Если пролистать эту ветку, здесь так мало радикальных высказываний от ЧФ, типа что ребенок кусок мяса и что матери свиноматки. Все эти выражения я видела, но в исполнении Вэл в основном, от ЧФ не заметила такого, может пропустила чего, хоть укажите на эти посты, самой интересно. А вот сколько грязи вылили на нас это дого ходить смотреть не надо, почти все содержание ветки из этого и состоит. Это к вопросу о неадекватности ЧФ.

Anonymous

1359 из суеверных соображений не отвечу. 1361 Никак. Просто я с удивлением узнала, что мои жизненные взгляды и приоритеты оказалиось именуются словом ЧФ.

Астрид

1369 Это я,

Пум-бурум

Вишенка, эту фразу я взяла не с этих веток, а сайта ЧФ. Меня это так впечатлило, что ЧФ у меня воспринимаются как не совсем нормальные. То есть для меня есть люди, которые не хотят ребнка в силу разных причин. А есть ЧФ, которые оскорбляют матерей и ненавидят детей. Первое впечатление у меня очень сильным было.

Вишенка

Пум-бурум, а можно ссылку на этот сайт. А то может мы здесь неправильные какие нибудь ЧФ))). Я лично абсолютно нормально отношусь к материнству и детям. Я так к этому отношусь: вы детные, я ЧФ. Уважаю выбор каждого, ни за что не агитирую, мне лучше так- а вам так.

Ведьмочка с дикого бодуна

дура дурой, то, что из меня х у е вый воспитатель.

Пум-бурум

ну так и я к этому так отношусь... а ссылку я навряд ли дам... смотрела я сайт тот уже более полугода назад... просто в яндексе набрала Чайлдфри и зашла на первый сайт... не помню честно говоря какой. Честное слово. Но впечатлило очень сильно. Особено одно: когда какой-то автор темы задал вопрос: что для вас младенцы. И куча народу наперебой стала писать про куски мяса, и что хочется их долбануть головой об стену и прочее. И самое страшное что писали в основном девушки до 25 лет.

Астрид

1368 в инете полно психов. А к идее инет ЧФ сообществ вполне могут примкнуть всякие неадекватные люди. Там же вход не по вип-карточкам.

Вишенка

Не, ну куски мяса это уже шиза. Но вы так не переживайте, у них там на сайте своя тусовка, у нас другие люди. От них я такого не слышала, может и была пара таких сообшений, но вообше то вумановские ЧФ по моему очень адекватные и грамотные люди. А Вэл очень обидно читать, ладно была бы базарная торговка, видимо образованный человек, а такое пишет. Я поишу на досуге этот сайт.

Пум-бурум

Ну меня это так впечатлило что само слово ЧФ у меня вызывает недоумение и негатив. Но не просто люди, котрые не хотят детей. Я тоже не хотела. А вот теперь уже второго жду. но это не значит, что у всех должно быть. И у меня бывает, что я устаю от ребенка. Да и от мужа устаю. Но мне они приносят слишком много радости, что бы жалеть о сделаном :)

Пум-бурум

Я тоже как-нить гляну... хотя если честно не очень-то и хочется... А Вэл, наверное ее задели конкретные высказывания. я так галопом по теме промчалась....

Anonymous

Есть матери, ненавидящие своих детей, которые избивают, бросают или убивают своих детей еще совсем маленькими, и есть нормальные матери, точно также среди ЧФ, есть те, кто ненавидит детей и по этой причине не хочет их, и есть те, кто имеет на этот счет убеждения не иметь своих детей, но к детям относятся нормально.

Вишенка

1373 - вы правы. Детоненавистники есть среди матерей и ЧФ, но это не значит что все ЧФ детоненавистники.

Пум-бурум

Да я это и сама знаю. Но вот когда начинаются взаимные оскорбления меня это как-то коробит...

Anonymous

1374 и я о том же

Anonymous

http://community.livejournal.com/ru_childfree

ЧФ

1377, вообщем то все тоже самое, что и здесь, есть нелюбящие детей, есть равнодущные, но участники вполне адекватные люди.

ЧФ

Дима, это я изверг? )))) А вы кто после ваших издевательств над тещей ? ;) Скажите, это вы были под ником Наблюдатель ранее на похожих ветках? Вообще людей иногда надо тормозить, если свои тормоза отказывают, а у ВЭЛ они похожи отказали. Странно, что реагирует она одинаково, когда я первый раз высказала свое сомнение насчет ее беременности, повисла тишина в аудитории и она исчезла на пару дней, и снова такая же реакция. Без нее правда лучше.

Дима (скорпион :)

1379 "ЧФ" я везде под одним ником (он мне нравится :)

Ленивец

Если бы я жил на Западе, может и завел бы ребенка, а здесь смысла нет.Человек рождет для счастья, а не для удовлетворения инстинктов своиx родителей. Если я знаю, что не могу обеспечить ему это счастье, то зачем его заводить тогда?

ЧФ

Если здесь ленивец, то на западе лени будет еще больше )) от приятной жизни ;)

ЧФ

Интересно, почему в этом журнале ЧФ люди так доброжелательно общаются друг с другом? Там и детные есть. Одна девушка не ЧФ хорошо выразилась: Чайлд_фри - не эгоизм, чайлд_фри - это сознательный выбор конкретного человека. Люди, осуждающие бездетных, либо исполнены зависти к "свободе" чайлд_фришных, либо не уверены в правильности своего жизненного пути. Самые злые "судьи" - это матери-недачницы, чьи мужья приносят - копейки а дети - двойки да трояки.

Anonymous

ЧФ, а Вы согласны с мнением этой девушки?

Найт

Предыдущий пост мой.

ОЛЬЧИК

Я заметила такую тенденцию, что активно плодяться и размножаются социально незащищенные люди т.е. из необеспеченных и неблагополучных семей, чем беднее семья, тем больше у них отпрысков

Автор

Ольчик, да уж:))) А Березовский, Абрамович, а королевские семьи?:))) Но, наверное, они считают себя необеспеченными.:)

Астрид

Найт, вы - автор этой темы?

Найт

Ошибочка вышла - предыдущий пост мой.

Найт

Астрид, нет конечно.:))) Еще раз прошу извинить.

Астрид

1387 да есть такой парадокс, бесконтрольно плодятся или те, кому уже все равно, что будет и во что вырастут их отпрыски, и вырастут ли вобще, или те, кто на 100\% и еще 1 уверен, что их отпрыски вырастут и будут жить мягко говоря в шоколаде. Одним еще все равно, другим уже все равно. Первые скорей всего вобще не планируют детей, дети у них рождаются как побочный результат секса, с контрацепцией они тоже не знакомы, в силу своего неблагополучия и необечспеченности о таких мелочах они и не заботятся. А Абрамычу и королевским семьям ничего не грозит, ибо защищены властью/деньгами.

Найт

Читая эту и подобные ей темы, прихожу к выводу, что если не хочешь допускать обсуждения своей личной жизни и выбора, то не надо выносить ее на обсуждение. Ну, а коль позиция озвучена, то будь готов к возражениям, часто высказанным в некорректной форме, увы.

Найт

Астрид, Вы сейчас высказываете мысль, которую я уже высказывала, но на которую не обратили внимания. Боюсь во многом Вы правы. Люди, обладающие властью и деньгами могут позволить себе иметь столько детей, сколько хочется ( а королевские семьи еще и обязаны). Низы общества не знакомы с понятием планирования семьи. Мне кажется, что многие ЧФ - это вынужденные ЧФ, именно вследствие обдадания интеллектом, но не обладающие достаточными средствами. Но есть еще много людей (я бы сказала, что их большинство), кто может вырастить одного-двух детей.

ОЛЬЧИК

кстати у меня тоже часто бывают такие настроения как у ЧФ, меня раздражают семьи с детьми

Найт

Ольчик, а что так?:) Чем они Вам не угодили?

ОЛЬЧИК

Не знаю, понимаешь что не такая как все, как большинство, что тебе этого не надо

Найт

Ольчик, а почему Вам этого не надо и как долго Вы шли к этому решению?:) Сдается мне, что Вам лет так от 18 до 23, ближе к 18, нет?

ЧФ

"многие ЧФ - это вынужденные ЧФ, именно вследствие обдадания интеллектом, но не обладающие достаточными средствами." Интересно за какую сумму ЧФ согласились бы родить детей? И что для вас Найт, достаточные средства, не могли бы перечислить? У меня на работе одна сотрудница снимает однакомнатную, живут втроем, иногда вчетвером, она, ребенок, муж, мать, другая сотрудница с ребенком тоже снимает, пристроилась правда за счет мужика, и обе жутко мне завидуют, что я в собственной большой квартире, вот отсюда растут ноги у зависти, ненависти. А я тут при чем, они же рожали, имея такие условия.

ЧФ

Спокойной ночи

ОЛЬЧИК

Да нет, дело в том, что уже не 18, и даже не 25, мне 28 лет, и все мои подруги уже давным-давно повыходили замуж и родили детей, а у меня не заладилась личная жизнь, поклонников было много, а вот мужчину своего так и не нашла, привыкла к свободной жизни, без обязательсв, без любви, без страданий, в какой то степени даже понравилось, с головой ушла в работу, вроде чувствую себя отлично...НО накатывает раздражение потому что понимаю, что надо быть как все, что такие как я это исключение, люди косо смотрят, знакомые с вопросами замучили, а почему замуж не выходишь, а почему детей нет, и так далее...

Anonymous

1397.A ,moжet, и 15...Сamaя нe taкaя кaк всe. Пoняtнo...

Найт

Ольчик, а кто сказал, что надо. Вот когда личная жизнь наладится, тогда будеи видно. А она наладится. Все меняется в жизни в зависимости от обслоятельств. Нельзя же хотеть детей в 28 лет как бы независимо от наличия любимого и любящего мужчины. Вы еще очень молоды.

Найт

ЧФ, а дело не в сумме денег, а в ощущениях. Это касается обычных людей, не олигархов. Я не о Вас лично говорю - у Вас свои какие-то заморочки:), а о многих других.

Астрид

Найт, полагаю, что будь я миллионершей я бы в этом случае тем более не стала заводить детей. Зачем мне дети, когда в жизни все ТАК удачно складывается? Детей надо вынашивать, рожать, кормить, воспитывать, а ЛИЧНО мне это кажется весьма и весьма скучным, - и не важно сколько у меня денег. Хоть 5 миллионов, хоть 10.

Anonymous

1404 Как же должно быть вашей маме было скучно воспитывать свою дочь:)) Вы только что расписались в своей никчемности таким заявлением:)

Найт

Астрид, ну Вы, как я понимаю, еще не миллионерша.:) А вот миллионеры в большинстве своем думают иначе. Интересно почему?:)

Без камелий

Астрид- а чем бы вы в таком случае занимались, если не секрет? (1404)