Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
Аноним, а что такое объективный мир?:) Мы же оцениваем его через себя. Не знаю, может Вам действительно пришлось пережить что-то, что выше человеческих сил и отсюда такое отношение. Но Вам правильно говорят, что видишь то, что хочешь видеть.
Найт, нас тут два анонима, не расслабляйтесь
Булавка, ну вот вы состоявшаяся женщина, москвичка, у вас примерный муж, дети, престижная работа, что же вас так трогает, что какая то чайлдфри не считает вас верхом совершенства. Вы сюда пришли доказать другим и себе в первую очередь и заставить признать других, что да, вы лучшая, вам хочется чтобы вам завидовали, а ни сами чф, ни кто то другой вас не интересует, от этого вашего самолюбования уже тошнит.
Я честно какое-то время назад на прошлый темах пыталась объективно спокойно подойти к вопросу осознанного отказа от детей, наводящими вопросами, построением беседы в определеном ключе пыталась выяснить объективные причины данного поведения (решения), что называется без особых наездов, но чесно говоря и у меня сил уже не осталось. На две тыщи с лишним постов тогда я увидела лишь стандартный набор аргументов, причем такой нежизнеспособный и нелепый, чято я честно говоря уже на этой ветке теряюсь в догадках
943 Это из области ваших фантазий на счет меня, да? Я пас.
Булавка, а почему вы не можете допустить, что люди искренне не хотят детей и что искренне не понимают тех, кто их хочет, ну может им и правда вас жалко, они же не призывают лично вас отказаться от вашей семьи, они только говорят, что им это не нужно, что им нравится другой образ жизни. Я не понимаю, что вы в этом видите унижающего ваше человеческое достоинство
945, это то, что вы рассказываете о себе на форуме
блин, мамы с детьми, никто вас не осуждает за ваш выбор. тему создала такая же истеричная мамаша, которая понимашь, вздумала "лечить" ЧФ от их видения мира и своей роли в мире. Когда же до других дойдет, что личные предпочтения каждого конкретного чел-ка, это его неприкоснвовенный даже для досужего обсуждения выбор. Он выбрал ДЛЯ СЕБЯ. Вы же со своими попытками поставить диагноз чужим людям, которые совершенно с вами не знакомы, напоминаете мне партийных деятелей 70-х годов, с политикой карательной психиатрии, когда не лояльность к сов. власти была приравнена к псих. неполноценности. ей-богу, точно как при совке, те кто нас не любит, больной на голову. ну нельзя же так!
и вообще причем здесь я как венец творения )))))) Здесь о другом скорее, ЧФ просто-таки требуют признать свой выбор как что-то эталонное, не подлежащее никакому сомнению и тем более сравнению
Возможно что это благополучие из области ваших фантазий, тогда становится ясным, почему вы с таким пылом бросаетесь доказывать, что у вас все хорошо и замечательно.
950 Вы думаете я буду спорить? Я не возражаю )) По такому случаю я прекрасно живу в своих фантазиях, но я не скандирую "эй, признай мой выбор и выбор всех кто иже со мной и не надо здесь возражать а то ты ничЕ в этой жизни не понимаешь".
Булавка, а как они у вас требуют, подлавливают у подъезда, звонят по телефону, навязывают подписать какой то документ, я не очень понимаю этот момент. Вы же наверняка считаете то, как вы живете, правильным, и вас удивляет, если другие так не считают, ну и они так же, открыли для себя эту идею, делятся с вами, а вы начинаете им доказывать, что они должны быть такими как вы
951, по моему вы как раз этим и занимаетесь на пару с Валерьяной, то любовниц поучаете, то теперь чф
952 Оххх, тетки...те же самые вопросы несколькими десятками ранее я задавала некой ЧФ. Поинтересуйтесь. "Вы наверняка считаете". Кто вам это сказал? не считаю. Удивляет? Уже нет. Доказываю? Нет
Мое видиние мира и роли в нем я как-то не помню чтобы ссылалась на это в формате этой темы. Это опять же из области ваших фантазий.
Между признай мой выбор и стань такой же как я, есть огромная пропасть. Вы обязаны признавать выбор и свободу других людей, если они не ограничивают вашу свободу. Вам как то мешает, если у кого то по тем или иным причинам нет детей, это чем то ограничивает вашу свободу. Вас бесит, что эти люди, которые по вашим меркам должны быть убогими и несчастными от сознания своей убогости, демонстрируют своим видом успешность и довольность, и позволяют себе свысока смотреть на ваши идеально правильные взгляды, и даже находят в своем образе жизни преимущества по сравнению с вашим. Вот этого вы перенести не можете, вам обидно, отсюда и ваши жаркие споры, доходящие почти до виртуального мордобоя
Будем считать это не моими фантазиями, а моими логическими рассуждениями.
Мой собирательный образ с других веток крепко засел у некоторых в голове )) Вот оно сладкое бремя популярности.Впрочем это касается и Вэл, и ПрИмудрой и прочих.
где я хоть раз говорила об убогости? Скопируйте. Я даже "неполноценность" заменила на душевное нездоровье. Демонстрация успешности? Это простите как вы ее изволили выражать? БукаВами? Подтвердить документально не желаете? Преимущества? Это простите какие? деньги, удовольствия, свобода передвижения? Три раза- ха! )) Не катит, уважаемые, не катит.
954, вы разве не понимаете разницу между традиционным устоявшимся мнением, одобренным в обществе, и позицией, к которой общество изначально относится неодобрительно и враждебно. Вам незачем доказывать правильность своих взглядов, потому что на вашей стороне все, а вот скажем сексуальным меньшинствам, или чф, или свидетелям иеговы, или любителям разгуливать по улице голышом или желающим сделать операцию по *** для того, чтобы их убеждения были признаны и для того чтобы общество их не осуждало, надо за них бороться и отстаивать. Может быть формально к ЧФ никаких претензий у общества нет, в реальности они сталкиваются с жалостью или осуждением и даже агрессией каждый день, а вы спрашиваете, почему у них такая своеобразная психика. Конечно им надо активно отстаивать свое право на признание, если это сделает их счастливыми.
Ой, мне еще и обЫдно должно быть со всего этого? С ума сойти. Я как всегда застыла в неизменном вопросе, который задаю исключительно на подобных ветках "Откуда такая осведомленности о тонких мирах моей душевной организации"? )))
не хотите иметь детей,так это ваше личное и возводить это в ранг вселенских вопросов не надо,вседа были люди без детей,да только не орали они об этом на каждом шагу
959, вы себя некрасиво ведете, с какой стати вы позволяете себе судить о душевном здоровье или нездоровье людей, насколько я знаю, вы специалист по строительству, а не психиатр, и если вы думаете, что не бывает хамов, которые ведут себя по хамски с вежливой улыбкой, то вы как раз одна из таких представительниц, но от этого ваша гнилая сущность не меняется
960 Хотите открою тайну. Мне плевать. любая ЧФ пройдет молча мимо меня и я ее даже не замечу, будет работать плечом в плечу и не замечу, даже есть откроет рот, не замечу, а вот когда начнет наезжать на детных - замечу. Провоцировать не надо, вы это понимаете. На всякое действие есть противодействие и это не я придумала, это элементарная физика.
Булавка,а вы странная,весь рабочий день и вечер в интернете и все ругаетесь,ругаетесь...Проблемы свои гавканьем не решить
Не вам судить о том, что важно для других людей. Если вам "не катит", это еще не значит, что и другим не катит. У каждого в жизни своя миссия, свои интересы и приоритеты, и не вам и не мне судить, что правильно и как лучше, каждому свое.
964 согласна на все 100
у меня начальник в отпуске, могу позволить. Муж ворчит уже, скоро покину вас, трепетных ланей ))
964, а вдруг чф воспринимают ваши разговоры с ними про своих детей как провокацию, вы не задумывались
968, мы не на передаче в мире животных, себя ланью называйте сколько влезет, мужа хоть козерогом, а меня желательно каким нибудь человеческим обозначением
Ой, как интересно, вот это разговор, я понимаю. Ваша простите миссия в чем состоит? Рассказать о своей? Да впрочем все уже наслышаны. Хотелось бы побольше узнать о вашем высоком предназначении )))
Булавка, зачем вы додумываете между строк, то чего на самом деле нет? Мне вас жалко, но я не считаю вас убогими. Если вы способны кого-то считать убогим, то почему вы считаете, что другой человек такой же как вы? Почему вы меня меряете по себе? Мне вас ждаль, да. Мне жаль ваших детей. Я не понимаю, искренне, зачем вы родили детей, я могу это объяснить только тем, что вы живете в замкнутой соцсфере, что вы никогда не работали в хосписах, не были на месте катастоф, что вы просто всем этим никогда не интересовались и не желаете открывать глаза на то, в каком мире вы живете. Мне жалко вас еще и потому, что когда (или если) этот мир шарахнет вас по башке, вы будете абсолютно беззащитны и будете страдать. Так и я сострадаю вам, но считать вас убогой - с чего вы это взяли?
Ок. я вас скоро покину, любезные аноны ))))) Так более литературно? )))))))
Простите, дамы, что вмешиваюсь в вашу беседу.:) Но почему, ЧФ, вам приходится отстаивать свою позицию и перед кем? Неужели к вам на улице подваливают незнакомые люди с вопросами и агрессивно реагируют на ответы?:) Думаю, что постаронним фиолетово, есть у вас дети или нет. Я вот тоже иногда одна по улицам хожу и никто не пристает с вопросами о моем семейном положении и наличии или отсутствии детей. Если вас спрашивают, то скорее всего близкие люди. Ну а это вполне естественно. Так что нечего из себя мученников идеи делать.:)
971, я не чф, про мою миссию скромно умолчу, ибо это не тема нашего разговора, просто уважайте других людей и не надо пытаться их перекроить на свой манер
973, звучит достаточно оскорбительно, но с вашим уровнем культуры большего ждать не приходится
Представляете, а мне вас не жалко, С чего бы это? Собственно почему я вас должна желать взрослых, адекватных надеюсь образованных людей, вы не обделены, дееспособны, не инвалиды. По какому праву вы меня изволите жалеть? Чувствуете разницу? То-то. Ваше лицемерие торчит из всех щелей.
977, для сострадания и жалости не нужно прав. Или вы настолько черствая, что вам неведомо и то, и другое?
Аноним, а Вы места катастроф и хосписы посещаете из чувства долга или зачем? Эти места не для впечатлительных.
Найт 974, ко мне никто не пристает, никаких проблем не было, я ничего не отстаиваю.
По-моему я подобрала более-менее натуральное определение всей этой бадье с высоким предназначением и жалостью ко всем остальным. Ведь остальные это большинство т.е. детные. ЛИЦЕМЕРИЕ.
979, а затем, чтоб уменьшить страдание и боль людей хоть отчасти.
978 не в тему, уважаемая.
Булавка +, мне вас жаль, если вы и правда так смотрите на мир и тех, кто вас окружает. Да поможет вам Бог!
ну что собственно я права оказалась.
Я никого не просила о жалости, а лицемерная жалость мне омерзительна. Не стоит, поверьте.
Похвально. Но принося другим пользу, Вы, видимо, приносите вред себе. Простите, но может Вам найти что-то менее жесткое? Человек должен приносить пользу другим, но он и за себя в ответе.
Найт, я знакома с людьми, у которых нет детей, чаще всего не по убеждениям, а по сложившимся обстоятельствам, допустим замуж не вышла, уверяю вас, им приходится сталкиваться очень часто с очень некрасивыми проявлениями, когда в споре как последний аргумент звучит а ты вообще старая дева, как там еще, засохшая ветка и прочие перлы народного творчества, причем не чураются и внешне приличные люди, но они чаще поступают как Булавка, скрывая свое злорадство за внешне приличными формулировками. Так что не надо, девочки, каждая из вас периодически обсуждает и сплетничает, а может уже и приходилось сознательно давить людям на больной мозоль, не делайте круглых глаз.
Блин ни в одном своем посте я не указала КАК смотрят на мир ЧФ, зато столько про себя сегодня нового открыла и как смотрю и под каким углом и в каких цветовых гаммах. Мдааа ))))) светлые умы ))))))
981, а это в вас стадное чувство заговорило, в прошлый раз я была права, назвав вас курицей