Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
Да брось, ты, 881, я веселая )))))
879 о да, я вобще родился у валерии ильиничны, при чем без мозга, воспитывался в волчей стае:)
857 - интересное у Вас представление о любимых... с такой логикой и ребенка нового родить можно..если что. Брр...
878 тогда потрудитесь впердь не давать прогнозов в отношении чьих-либо детей "а если", кем вырастут, кем станут и как будут жить. Ок?
Кто-нибудь еще хочет узнать свой диагноз?
883, ужас, еще и жертва непорочного зачатия.
ёхо-хо и бутылка рома )) Осталось найти сундук мертвеца )))
С таким запалом можно троих вырастить и не заметить )) На что тратят энергию ))))
890, чё, страшно стало?
Булавка, не пойму, что-это наша психушка угомонилась? Может им укольчик все-таки поставили? Или их от компа отогнали?
894 ???
Всё, что-ли? Настал глубокий медикаментозный сон? Ну, ладно, отдыхайте, набирайтесь сил. Не буду мешать.
Жаль вас, барышни, гниете заживо на вумене, распинаясь на все лады о том как вы счастливы. Залетное материнство редко бывает счастливым. Да и не залетное, таким совковым теткам счастья не принесет.
897 Глубокомысленные выводы. Давайте уже на этом остановимся, пока вы не приписали всему человечеству новую свою фишку о том кто счастлив и в какой мере.
Вторую страницу ничего не пишу - читаю, ржу! +))) ЧФ чегой-то перекосило... )))
Ой, очухались, заговорили. Анонимусы, вам задание: перелистать вуман и посчитать, сколько раз за день писали про счастье ЧФ и неЧф. Завтра приду - проверю.
903 - откуда такие познания о мотивах рождения детей у женщины, которая не рожала и рожать не собирается?
903, ничего не говори. Знала бы они зараннее, что есть такое место - вуман ру, где можно и покомандывать, и поиздеваться, и погнобить. Благо, желающие сами в очередь выстраиваются. Ухожу. ЧАО. Всех люблю.
905 - так, стоп! а хто себя как ЧФ позиционировал? Давайте без смены масок, плиз!
мамаша пошла к своему выводку. им справнее комнадовать.
909 - начинается игра словами и осторожные шаги в сторону под названием "я этого не говорила" +) может, давайте по факту?
911 - мой пост +)
Детные никак не могут два конца соединить в рассуждениях ЧФ? Почему жизнь ***, но надо ей насладиться? )))) Действительно, парадокс )) Да, потому что на 100\% мы можем отвечать только за себя, больше ни за кого, сделать себя счастливым или несчастным, несмотря ни на какие обстоятельства, даже в лагерях смерти игрались свадьбы и люди были счастливы! На короткий миг на зло всему. И ребенок может дать счастье, никто не спорит, но больше беспокойства и тревоги за него. И когда взвешиваешь это все, то чаша клонится все же к решению не иметь детей. Потом природа не случайно дала женщинам такой короткий промежуток на размножение, начиная с определенного возраста, у всех по-разному, интерес к детям угасает. И то чему умиляется 25 летняя, вызывает уже раздражение и усталость у 35 летней, когда ребенок еще совсем маленький. Часто те, кто не стал детным до 30, потом 100 раз подумают, а надо ли это вообще. Если бы дети были абсолютным приоритетом в жизни женщины, желание их иметь не зависило бы от уровня гормонов в ее крови.
ЧФ Вы так смело делаете подобные заявления, кто что подумает, кто как среагирует, что почувствует, что будет предпринимать. Какая осведомленность. Удивительно ))))
ЧФ, Вы ошибаетесь.:) Немецкие ученые недавно провели исследования, которые сводились вот к чему. Если основная роль женщины рожать и воспитывать детей (заметьте не я это говорю, а они!!!), то почему же женщины так долго живут, несмотря на то, что они вышли из репродуктивного возраста? Исследования показали, что для того, чтобы помогать в воспитании внуков.:) Оказалось, что наличие бабушки рядом делает внуков здоровее и счастливее (правда, с одной оговоркой, если быть честной, - это касается только бабушек по материнской линии). Так что вот так.:)))
Да, меня удивляют рассуждения ЧФ (не ник), а некоторые просто смешат. Особенно рассуждения о совке, где все рожали, потому что так положено.:) Совок был в не так уж и многих странах. Думаю совок победил бы, если бы было так, потому что остальные "несовковые" страны просто вымерли бы. Однако это не так.
А рассуждения о мерзости и тяжести нынешней жизни... Да уж, раньше куда легче было.:) Вы хоть своих бабушек пораспрашивайте!:) Причем, чем дальше в глубь веков, тем легче.:)))) Да у вас в роду одни бесстрашные герои были, раз вы все таки на свет появились.:))))
А если серьезно, то я обратила внимание на сетования некоторых ЧФ, что их родители были лишены жизни для себя, так как не имели возможности и средств на себя, поднимая детей. Так милые мои, это называется не там причину ищем. Причина не в ваших убеждениях, а в том, что если у ваших родителей как-то хватало средств на вас, то у вас уже не хватает. Это называется быть вынужденным ЧФ. Но только позиция лучше откажусь, чем проявлю волю и добьюсь, приведет к тому, что у вас и на себя средств вряд ли хватит. Отсюда можно переходить к следующему постулату ЧФ - жизнь -г****. Это естественно вытекает из предыдущего.
917, моя бабушка на 85 году жизни сказала "А зачем они нужны дети?", несмотря на то, что вниманием своих детей вроде и не была обделена и внуками гордилась, а вот пойми, что творилось в голове у старой женщины. Сегодня то ли под влиянием форума появилась мысль, неновая, конечно, но раньше она мне в голову не приходила, а ведь женщину по сути и никто не спрашивал, хочет она или нет, все послушно выполняли то, что делали их матери и бабушки, рожали, растили, о себе нЕкогда было думать, ни о своих желаниях, ни о своем духовном росте.
ЧФ. вот не знаю на каком языке вы разумеете? По-русски еще не разучились обрабатывать информацию? Я вас спрашиваю - вам лично кто-нибудь мешает жить для себя? мешает? Вас насильно принуждают рожать? Почему вы бурете на себя право судить женщин выбравших сознательно роль матери. Какое вам лично до их выбора дело, до того что они делают, как воспитывают, что чувствуют при этом. Вопрос предельно четкий без лишей философии.
915, наивно верить в это ))), скорее, чтобы своими псевдонаучными заключениями привлечь слишком эмансипированных европейских бабушек к занятиям с внуками. А то видите ли живут своей жизнью и в ус не дуют.
920, я на хамские посты не отвечаю, научитесь сначала вежливо разговаривать с оппонентами.
Да, женщину не спрашивали, раздвигали ноги и вливали, а потом цепями к койке чтобы не рыпалась на аборт. Даже в совеЦкое время, на кое вы любите все так уповать, по крайней мере я наберу 4 маменькиных подруги которые в свои 25-30 сознательно (и не очень) отказались от деторождения. Сейчас им кому 55, кому под 60т. Давайте я не буду здесь приводить примеры того насколько эти одинокие женщины комфортно себя чувствуют в этой жизни. Никто их не принуждал, даже система была в пролете.
ЧФ вы не ответили ни на один поставленный вопрос, а размышляете есть ли жизнь на Марсе. Мне без разницы да и многим другим до вашего выбора. Но глаголить за все разумное человечество, что оно непроходимо тупо и недальновидно по причине своего выбора в пользу деторождения..ну что на это ответить, лишь развести руками. Жираф большой, ему видней.
Вообще, если освободиться от шелухи цивилизации, то основное биологическое назначение женщин рожать детей и воспитывать, а мужчин обеспечивать потомству выживание и опять же его воспитывать. И хотя я бы не стала сводить все к такому примитивизму, но и сбрасывать это со счетов считаю неправильным. Боязнь иметь потомство в современном мире проистекает не из мира, а из отношения к нему индивидуума.Каждую ситуацию каждый преломляет через свое восприятие мира. Есть такой анекдот. Два специалиста по исследованию рынка по продаже обуви, пессимист и оптимист, поехали в Африку. Пессимист сообщает - "рынок бесперспективен, так как здесь никто не носит обуви", а оптимист - "высылайте как можно больше - здесь ни у кого нет обуви вообще".
ЧФ, ну не надо уж так.:) Всегда был выбор в той или иной мере, рожать или нет и сколько. А то Вас послушать, то только современные женщины способны самостоятельно мыслить, а до Вас были не женщины, а просто твари бессловесные.
Найт. правильно. Все же любят здесь приводить в пример свои инстинкты (у ЧФ инстинкт-фишка это самосохранение) не спорю, но чуть поодаль от него другой инстинкт, о котором ЧФ пытаются умолчать.
Булавка, вот вы за свое, вы заходите на форум анонимных алкоголиков чтобы рассказать им что вы не пьете? Так какого вы лезете к любовницам и ЧФ чтобы рассказать о своих правильных представлениях семейной жизни? Идите в семью уже, к мужу, к детям, они наверное маму только с затылка узнают, сутками ведь строчит здесь, воспитательница.
ЧФ, а у Вас есть знакомые европейские бабушки, или Вы из средств массовой информации свои выводы делаете? У меня есть. Бабушки там так же любят своих внуков, как и все бабушки на свете. Просто у них не принято с "широтой русской натуры" брать на себя много лишнего, да и забывать о себе они не станут. Ну так и у нас такие есть.
808, потому не самоустранилась что моя мать взяла с меня слово что я не буду этого делать пока сама она не помрет. Я в 25 лет приняла решение уйти осознанно, но смешала плохую комбинацию таблеток и поэтому меня спасли. А жизнь - страдание и зло. Но такие как вы этого не видят. Вам все равно, сколько народу умирает и мучается рядом с вами. А Вэл все равно это, потому что религия в голове. Вот и весь сказ.
Аноним, я не Булавка+, но тоже свое мнение, отличное от ЧФ, излагаю. Но так на то и форум.
Эти европейские бабушки на старости лет оказываются в лучшем случае в доме престарелых или за ними кто то ухаживает в ожидании наследства, а сами они гоняются по улицам за прохожими чтобы присесть им на уши, потому что одиноки до глубины души и никому не нужны.
Найт, ну и вам чего не сидится, излагать мнение похвально, но не поучать других и не ставить в пример себя как эталон. Все люди разные, и не надо всем иметь детей, а только тем, кто этого хочет, иначе человек сделает несчастным и себя, и их.
Аноним, никто не будет отрицать, что в жизни много беды и зла. Но кто Вам сказал, что мы этого не замечаем и нам все равно? Просто кроме этого есть много добра и красоты. Вот ее Вы не замечаете совсем. Вы так всегда к жизни относились?
Вэл тоже нашла свое женское счастье и трещит об этом на форуме сутками, а когда у нее не было мужа и семьи, создавала темы не ходите девки замуж, зачем это вам.
Знакомые все лица? ))) Не скажу что приятно удивлена )) Муж напротив сидит, чаек попивает, я комментирую ветку. Он тихо офигивает.
Аноним, я стараюсь не поучать. Конечно надо иметь детей только тем, кто хочет, желательно и тогда, когда хочется.:) Аноним, а Вы хотели бы быть счастливой?
Найт, все ваше добро и красота - лишь редкие капли меда в этой бочке дегтя. Поэтому я фигею с вас, кто рождает детей в этот мир. Но я вас не осуждаю, просто вы живете так, как жил Будда до того, как впервые покинул пределы дворца. Варитесь в созданной вами же иллюзии. Жалко вас и ваших детей, это да. Потому что вы уже положили свою жизнь на алтарь своего материнства, а дети ваши предназначены на закланье этому миру. Но чего это я - вы все равно не поймете.
Аноним, простите, но что же Вас делает такой несчастной? Что у Вас не так? Хоть в двух словах.
"Поэтому я фигею с вас, кто рождает детей в этот мир" в одном предложении столько противоречий. А дальше..даже комментировать не вижу смысла. И это по вашему и есть объективная независимая оценка материнства. "Я вот вас понимаю даже уважаю, но вы убогенькие какие-то (между строк), нам вас жалко". Лицемерие причем наглое и неприкрытое, от того становится еще более мерзко от ваших постов. Мадамы, для начала в себе разберитесь, а потом уже вещайте на глобальные темы перенаселения планеты и катастрофически назкий запас сырья.