Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Blonde

Поясню в целом свое отношение к ЧФ. В глобальном смысле - нормой является хотеть детей и иметь их. Нормой, но не обязаловкой. И если кто-то честно говорит - я не хочу иметь детей, мне нравится без детей - я мнение этого человека уважаю, и осуждать его не могу, ес-но - я ж не Бог. Но вот когда этот человек начинает на форумах права качать, и рассказывать, что женщины имеющие детей - клуши, и что сиськи у них обвиснут, дети вырастут наркоманами, а мужья их бросят и уйдут к ЧФ... да и вообще - что ЧФ - это НОРМАЛЬНО, тут меня охватывает закономерное негодование. Т.к. если ЧФ - нормальные, то те, кто хочет/уже имеет детей - получается, ненормальные, убогие какие-то, неполноценные. Ес-но, на такое я не могу не отреагировать.

Незабудка

823 - вообще то люди еще и умирают и не только естественной смертью. Кроме того никто не говорит что надо бездумно рожать детей. Есть те кто не хочет, осознанно, есть те кто хочет, осознанно. И те и те делаю свой правомерный выбор.

Anonymous

820, это в Вашем понимании это лотерея, Вы уже второй раз настойчиво выдаете свои же мысли за мои...Так что от примеров, особенно своего действительно воздержитесь...И вообще, тут речь не об этом...А с мужем у нас одинаковые взгляды на родить или нет, мы не чайлдфри, но и не фанатеем от детей...

Blonde

823 - уважаемые! может, хватит уже изливать свои аутистические фантазии про перенаселенность планеты, последний кусок хлеба и глоток воды? Предъявите научные доказательства. Или прекратите уже выдумывать. И вообще, я не думаю, что кто-то НЕ рожает исходя из высоких принципов - не перенаселять планету. Так же, как никто и не заводит детей для улучшения демографической ситуации. Это все сказки.

Булавка+

лосенок маленький на всех не хватит ))))))))))))))

Anonymous

806 а какое ваше дело, что мы тут делаем? Разрешения у вас спрашивать точно уж не собираемся.808 для блондинок медленно повторяем: жизнь, вобщем-то штука сложная и непредсказуемая. Без детей человеку выжить не так уж легко, я имею в виду нормальный уровень жизни, а не рабоче крестьянско-цыганские семьи. Ребенок, это балласт, это огромная статья расходов и трат. Если я без детей чувствую себя намного легче чисто в психологически, т.е. на мне не висит совершенно несамостоятельное существо на к-рое я должна тратить свои время, нервы, деньги и прочее, пока этого существа нет, жизнь вполне себе ничего, едва появится, сразу станет куево и надолго. Зачем мне что-то пытаться изменить, если из двух вариантов жизнь с детьми и жизнь без них, второй мне куда больше нравится? Разумеется выросшего ребенка от мира не отгородишь, у вас же нет гарантии что существо которое вы сами позвали в этот мир не станет жертвой малолетних наркоманов, вроде страшного случая в Кольчугино, не попадет в просвет между вагонов метро, как недавно в Питере, не сопьется, не угодить в тюрьму, не заболеет и не попадет в ДТП. У вас такой гарантии нет, поэтому я и говорю, что мир вобщем-то страшен сам по себе.

Anonymous

822 нормой является жить средне, не лучше чем вы с подругой. Едва на вумене появлется тема, как какая-то дама рассказывает о том, как ей хорошо живется, как она по заграницам ездит и машины меняет что перчатки, в ее адрес столько *** льется - мама не горюй! Да-да, булавка, вы у нас тут давно подвизались сетевым психолухом, диагнозы уже ставите...скоро целительством заниматься будете через инет, хороший ник, в самом деле у вас голова с булавочку величиной, ярлыки-штампы развешивать только так.

Anonymous

А говнистость жизни с лихвой увидят ваши дети и внуки, когда настанет окончательный трындец экологии. К тому все идет, земля уже трещит по швам 7 миллиардов прокормить, это вам не шутки. Люблю розовощеких, оптимистов в розовых очках, гламурненько так :))

Булавка+

834 пусть )) я привыкла )) и уже не удивляюсь ))

Anonymous

834 ну кто же еще ей правду в глаза-то скажет? хотя я вру - много раз уже ее опускали за это, и ее, и вэл, и примудрую, и контру. У психов весенне обострение.

Булавка+

835 будете волноваться умрете уставшим )))) в экологическом катаклизЬме ))))

Булавка+

Больные люди, кто их на работу берет, если у них нескончаемые фобии )))

Blonde

830 - как какое мое дело? А кто трагически возопил, о говняной жизни? Вот я и делаю выводы - раз вы еще здесь, а не на том свете, значит, жизнь стоит того, чтобы жить. А сл-но - и не надо говорить, что жизнь ***, раз вы живете. Все дело во взгляде на проблему - можно сопли на кулак мотать и жаловаться на жизнь, а можно предпринимать какие-то телодвижения в целях этой жизни улучшения. К тем, кто сопли мотает - у меня отношение пренебрежительное. Кстати, вы для своей мамы - тоже балласт? +) И вообще, вас так возмущает перспектива того, что вы должны будете на ребенка тратить свои деньги, нервы и внимание (О! вот где ужас-то!..) А любимому мужчине вы ничего не даете? и как, не возмущает вас то, что вы на него свое время тратите? Дети есть у многих, и ничего - у большинства вполне достойный уровень жизни. А гарантий нет ни у кого. Но это не повод так рассуждать. У вас мышление, как у подростка, честное слово. Да! и специально для тупых повторяю. Я нормально отношусь к ЧФ, пока они сидят в своем меньшинстве и не вякают, претендуя на истину в последней инстанции.

Anonymous

840 фобии сейчас у всех, время такое пошло. Спросите, не боятся ли матери за судьбу своего ребенка. Не сейчас в данный момент, а в целом, вобще. Найдите мне такую мать, которая не озадачена будущим своего дитя? Ну если только жена Дерписьки или Стограмовича.

Булавка+

Опасаюсь, но не боюсь. Жить всю жизнь в страхе - увольте. Паранойя это не для меня.

Blonde

831 - попрошу ссылку на т.н. "Официальный доклад ООН". 833 - а не много ли вы на себя берете, рассуждая о планах Создателя?

Anonymous

842 А кто нагло лезет пальцами в душу без мыла? потому и возопили. Вы спросили почему вы не хотите детей, вам ответили что в ряду других причин, и эта, что жизнь не праздник и гарантий в ней нет. Ежели вы мне не верите, спросите мать Полины Мальковой, стала бы она рожать дочь, зная какой будет ее судьба. И таких полин много, и парней сожженых на вечном огне хватает, ну путь не сожженных, пусть покалеченых в армии, во дворе...просто про них в СМИ не пишут.

Булавка+

846 Нет, а чисто теоретически вам то какое дело до матери и ее чувств Полины Мальковой? Вы же для себя все определили.

Blonde

843 - а за своего любимого человека не боитесь? Ему тоже в любой момент может кирпич на голову упасть +) Вывод - любить нельзя. Секс? Можно заразится СПИДом и умереть в муках! Вывод - не заниматься сексом.

Булавка+

нет, точно клиника. Ребята, это не самом деле серьезно. Занимайтесь своим душевным здоровьем. Уж не знаю, на излишнюю впечатлительность списать. Но это какой-то нездоровый "интерес".

Anonymous

844 ну так и для меня эти опасения не основные причины быть ЧФ. далеко не основные.

Мамаша

837, за контру говорить не буду, а как "опускали" прочих видеть не доводилось. Уж вам-то, с "вашим высоким стилем" точно это не по зубам)))))))))))

Anonymous

847 а я это не вам отвечала.

Blonde

846 - а мне кажется, что если бы матери Полины Мальковой предоставилась возможность вернуть все назад - она бы предотвратила трагедию. Если у вас умрет муж (не дай Бог) - вы о чем будете думать? "Лучше бы я не выходила за него замуж" или "Если бы вернуть все назад, я бы заставила его ходить к врачам, вести здоровый образ жизни, чтобы он не заболел"? Где-то так, сумбурно правда.

Anonymous

848 любимых может быть много, а ребенок это навсегда. не путайте опасения за любимого и опасения за ребенка. Да и любимый вобщем-то тож не дитя, сам за себя постоять может. И вобще мотивация страха за ребенка - не основной мотив ЧФ. Основной мотив, нежелания ввязываться в многолетнюю кабалу, ни за что ни про что.

Булавка+

так вот нам же только что описали что ребенок это далеко не навсегда. Маньяки знаете ли бывают на пути.

Anonymous

854 знаете, муж не родня. И муж это не навсегда, в отличии от ребенка. Это же не последний мужчина в мире, да и я не индийская вдова. К мужьям у меня другое отношение.

Булавка+

Какой же бред несут. А самое страшное они в него еще и верят.

Anonymous

856 тем более. на кой мне тратить свое время? для создавания живых игрушек для маньяков? пасипки другими делами предпочитаю занимаццо.

Булавка+

857 Да вы не индийская вдова, вам бы...подрасти чуток и мудрости-ума житейского набраться.

Anonymous

858 а мне страшно видеть как вы верите в свой бред. я бы не хотел быть похожей на вас ни в чем и нигде. вам ваша жизнь кажется счастливой, а по мне так хуже некуда.

Булавка+

я верю? Я живу! Только отнюдь не в бреду.

Anonymous

860 ах, куда ж нам до вас расти, вы ж сетевой психолух. бог даст, никогда не дорастем. Как меня умиляют некоторый активные носители нормы, просто прелесть!

Булавка+

у меня нет своей мантры "я ЧФ, уважайте мой выбор". У меня как-то все проще и прозаичнее и от того веселее.

Anonymous

Булавка+, я фигею с Вашей "работы". Вы работаете на этом сайте?? а вообще- сегодня буквально Вы написали в теме про Москву " Я хочу слышать русскую речь, Вы посмотрите что в школах творится. Страшно"Вы , однако , тоже страшИтесь? чего это вдруг?за сынка страшно или? к психиатру и Вас уж тогда!.

Anonymous

862 пасип, я читала вас, и ваши убеждения мне ТОЧНО ТАКЖЕ кажутся 100\% бредом, как вам мои. Да-да, милая, вот такие мы разные, и это очень здорово.

Булавка+

865 Да нет не за сына, а за чистоту русского языка. Там глобальнее проблема на обсуждение выставлялась

Anonymous

864 у вас есть другая мантра, "все кто не хотят детей - неполноценные, в газенваген".

Мамаша

857, вы правы, муж не родня. Прирежет маньяк одного мужа, не беда, любимых может быть много. Но я вам советую, все-таки мужьями не разбрасываться. В вашем случае единомышленника найти трудно. Мужчин и так-то не много, а мужчин-ЧФ вообще единицы (слава Богу).

Булавка+

868 нет я не говорила что вы неполноценные. А что собственно вы лично вкладываете в это понятие?

Anonymous

869 а что вы будете делать если вашего мужа прирежет маньяк? а если ребенка, что вероятнее, маньяки охотятся на слабых и маленьких. вы себе представьте все в красках, и давайте-ка не будем "а еслить". а то накаркаете себе на голову.

Мамаша

Булавка, мне кажеться нас занесло в психушку. Девушки, ЧФ, вам видимо укол забыли поставить. Тут давеча пробегала одна "почти доктор". Быстрей записывайтесь к ней на прием, пока рабочий день не кончился.

Anonymous

870 вы много чего говорили, носясь по форуму с коробом ярлыков, стереотипов и штампов.

Мамаша

871. Я-то? Найду вас, и вырву ваш поганый язык.

Булавка+

Вот правильно давате не будем "а если", т.е сделав свой выбор в пользу ребенка не должно ни у кого вознакать этих "а если". Тем паче у ЧФ в отношении детных. Согласны? Ну вот и славно.

Anonymous

872 еще одна пришла, диагнозы ставить, мамаша вы целительством займитесь через форум. денюшек подкопите.

Булавка+

нет вы меня покорнейше извините, но вы не совсем здоровы душевно. И это не только мое мнение. Повторяю это не значит что вы неполноценны. Просто не здоровы немного в своих оценках действительности.

Anonymous

875 отлично. у меня ни разу не возникло сомнения в моем выборе ЧФ. и заметте я его никому не навязываю, не клею ярлыков и т.д.

Мамаша

ОК. Первый диагноз для вас, 876: недостаток ума и образования, усугубляемый полным отсудствием чувства юмора. Рекомендации: немедленная стерилизация.

Anonymous

877 а кто вы такая, что бы определять степень душевного нездоровья совершенно незнакомых вам людей? или это вы просто для красного словца так, что б морально унизить собеседника?