Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
Поясню в целом свое отношение к ЧФ. В глобальном смысле - нормой является хотеть детей и иметь их. Нормой, но не обязаловкой. И если кто-то честно говорит - я не хочу иметь детей, мне нравится без детей - я мнение этого человека уважаю, и осуждать его не могу, ес-но - я ж не Бог. Но вот когда этот человек начинает на форумах права качать, и рассказывать, что женщины имеющие детей - клуши, и что сиськи у них обвиснут, дети вырастут наркоманами, а мужья их бросят и уйдут к ЧФ... да и вообще - что ЧФ - это НОРМАЛЬНО, тут меня охватывает закономерное негодование. Т.к. если ЧФ - нормальные, то те, кто хочет/уже имеет детей - получается, ненормальные, убогие какие-то, неполноценные. Ес-но, на такое я не могу не отреагировать.
823 - вообще то люди еще и умирают и не только естественной смертью. Кроме того никто не говорит что надо бездумно рожать детей. Есть те кто не хочет, осознанно, есть те кто хочет, осознанно. И те и те делаю свой правомерный выбор.
820, это в Вашем понимании это лотерея, Вы уже второй раз настойчиво выдаете свои же мысли за мои...Так что от примеров, особенно своего действительно воздержитесь...И вообще, тут речь не об этом...А с мужем у нас одинаковые взгляды на родить или нет, мы не чайлдфри, но и не фанатеем от детей...
823 - уважаемые! может, хватит уже изливать свои аутистические фантазии про перенаселенность планеты, последний кусок хлеба и глоток воды? Предъявите научные доказательства. Или прекратите уже выдумывать. И вообще, я не думаю, что кто-то НЕ рожает исходя из высоких принципов - не перенаселять планету. Так же, как никто и не заводит детей для улучшения демографической ситуации. Это все сказки.
лосенок маленький на всех не хватит ))))))))))))))
806 а какое ваше дело, что мы тут делаем? Разрешения у вас спрашивать точно уж не собираемся.808 для блондинок медленно повторяем: жизнь, вобщем-то штука сложная и непредсказуемая. Без детей человеку выжить не так уж легко, я имею в виду нормальный уровень жизни, а не рабоче крестьянско-цыганские семьи. Ребенок, это балласт, это огромная статья расходов и трат. Если я без детей чувствую себя намного легче чисто в психологически, т.е. на мне не висит совершенно несамостоятельное существо на к-рое я должна тратить свои время, нервы, деньги и прочее, пока этого существа нет, жизнь вполне себе ничего, едва появится, сразу станет куево и надолго. Зачем мне что-то пытаться изменить, если из двух вариантов жизнь с детьми и жизнь без них, второй мне куда больше нравится? Разумеется выросшего ребенка от мира не отгородишь, у вас же нет гарантии что существо которое вы сами позвали в этот мир не станет жертвой малолетних наркоманов, вроде страшного случая в Кольчугино, не попадет в просвет между вагонов метро, как недавно в Питере, не сопьется, не угодить в тюрьму, не заболеет и не попадет в ДТП. У вас такой гарантии нет, поэтому я и говорю, что мир вобщем-то страшен сам по себе.
822 нормой является жить средне, не лучше чем вы с подругой. Едва на вумене появлется тема, как какая-то дама рассказывает о том, как ей хорошо живется, как она по заграницам ездит и машины меняет что перчатки, в ее адрес столько *** льется - мама не горюй! Да-да, булавка, вы у нас тут давно подвизались сетевым психолухом, диагнозы уже ставите...скоро целительством заниматься будете через инет, хороший ник, в самом деле у вас голова с булавочку величиной, ярлыки-штампы развешивать только так.
А говнистость жизни с лихвой увидят ваши дети и внуки, когда настанет окончательный трындец экологии. К тому все идет, земля уже трещит по швам 7 миллиардов прокормить, это вам не шутки. Люблю розовощеких, оптимистов в розовых очках, гламурненько так :))
834 пусть )) я привыкла )) и уже не удивляюсь ))
834 ну кто же еще ей правду в глаза-то скажет? хотя я вру - много раз уже ее опускали за это, и ее, и вэл, и примудрую, и контру. У психов весенне обострение.
835 будете волноваться умрете уставшим )))) в экологическом катаклизЬме ))))
Больные люди, кто их на работу берет, если у них нескончаемые фобии )))
830 - как какое мое дело? А кто трагически возопил, о говняной жизни? Вот я и делаю выводы - раз вы еще здесь, а не на том свете, значит, жизнь стоит того, чтобы жить. А сл-но - и не надо говорить, что жизнь ***, раз вы живете. Все дело во взгляде на проблему - можно сопли на кулак мотать и жаловаться на жизнь, а можно предпринимать какие-то телодвижения в целях этой жизни улучшения. К тем, кто сопли мотает - у меня отношение пренебрежительное. Кстати, вы для своей мамы - тоже балласт? +) И вообще, вас так возмущает перспектива того, что вы должны будете на ребенка тратить свои деньги, нервы и внимание (О! вот где ужас-то!..) А любимому мужчине вы ничего не даете? и как, не возмущает вас то, что вы на него свое время тратите? Дети есть у многих, и ничего - у большинства вполне достойный уровень жизни. А гарантий нет ни у кого. Но это не повод так рассуждать. У вас мышление, как у подростка, честное слово. Да! и специально для тупых повторяю. Я нормально отношусь к ЧФ, пока они сидят в своем меньшинстве и не вякают, претендуя на истину в последней инстанции.
840 фобии сейчас у всех, время такое пошло. Спросите, не боятся ли матери за судьбу своего ребенка. Не сейчас в данный момент, а в целом, вобще. Найдите мне такую мать, которая не озадачена будущим своего дитя? Ну если только жена Дерписьки или Стограмовича.
Опасаюсь, но не боюсь. Жить всю жизнь в страхе - увольте. Паранойя это не для меня.
831 - попрошу ссылку на т.н. "Официальный доклад ООН". 833 - а не много ли вы на себя берете, рассуждая о планах Создателя?
842 А кто нагло лезет пальцами в душу без мыла? потому и возопили. Вы спросили почему вы не хотите детей, вам ответили что в ряду других причин, и эта, что жизнь не праздник и гарантий в ней нет. Ежели вы мне не верите, спросите мать Полины Мальковой, стала бы она рожать дочь, зная какой будет ее судьба. И таких полин много, и парней сожженых на вечном огне хватает, ну путь не сожженных, пусть покалеченых в армии, во дворе...просто про них в СМИ не пишут.
846 Нет, а чисто теоретически вам то какое дело до матери и ее чувств Полины Мальковой? Вы же для себя все определили.
843 - а за своего любимого человека не боитесь? Ему тоже в любой момент может кирпич на голову упасть +) Вывод - любить нельзя. Секс? Можно заразится СПИДом и умереть в муках! Вывод - не заниматься сексом.
нет, точно клиника. Ребята, это не самом деле серьезно. Занимайтесь своим душевным здоровьем. Уж не знаю, на излишнюю впечатлительность списать. Но это какой-то нездоровый "интерес".
844 ну так и для меня эти опасения не основные причины быть ЧФ. далеко не основные.
837, за контру говорить не буду, а как "опускали" прочих видеть не доводилось. Уж вам-то, с "вашим высоким стилем" точно это не по зубам)))))))))))
847 а я это не вам отвечала.
846 - а мне кажется, что если бы матери Полины Мальковой предоставилась возможность вернуть все назад - она бы предотвратила трагедию. Если у вас умрет муж (не дай Бог) - вы о чем будете думать? "Лучше бы я не выходила за него замуж" или "Если бы вернуть все назад, я бы заставила его ходить к врачам, вести здоровый образ жизни, чтобы он не заболел"? Где-то так, сумбурно правда.
848 любимых может быть много, а ребенок это навсегда. не путайте опасения за любимого и опасения за ребенка. Да и любимый вобщем-то тож не дитя, сам за себя постоять может. И вобще мотивация страха за ребенка - не основной мотив ЧФ. Основной мотив, нежелания ввязываться в многолетнюю кабалу, ни за что ни про что.
так вот нам же только что описали что ребенок это далеко не навсегда. Маньяки знаете ли бывают на пути.
854 знаете, муж не родня. И муж это не навсегда, в отличии от ребенка. Это же не последний мужчина в мире, да и я не индийская вдова. К мужьям у меня другое отношение.
Какой же бред несут. А самое страшное они в него еще и верят.
856 тем более. на кой мне тратить свое время? для создавания живых игрушек для маньяков? пасипки другими делами предпочитаю занимаццо.
857 Да вы не индийская вдова, вам бы...подрасти чуток и мудрости-ума житейского набраться.
858 а мне страшно видеть как вы верите в свой бред. я бы не хотел быть похожей на вас ни в чем и нигде. вам ваша жизнь кажется счастливой, а по мне так хуже некуда.
я верю? Я живу! Только отнюдь не в бреду.
860 ах, куда ж нам до вас расти, вы ж сетевой психолух. бог даст, никогда не дорастем. Как меня умиляют некоторый активные носители нормы, просто прелесть!
у меня нет своей мантры "я ЧФ, уважайте мой выбор". У меня как-то все проще и прозаичнее и от того веселее.
Булавка+, я фигею с Вашей "работы". Вы работаете на этом сайте?? а вообще- сегодня буквально Вы написали в теме про Москву " Я хочу слышать русскую речь, Вы посмотрите что в школах творится. Страшно"Вы , однако , тоже страшИтесь? чего это вдруг?за сынка страшно или? к психиатру и Вас уж тогда!.
862 пасип, я читала вас, и ваши убеждения мне ТОЧНО ТАКЖЕ кажутся 100\% бредом, как вам мои. Да-да, милая, вот такие мы разные, и это очень здорово.
865 Да нет не за сына, а за чистоту русского языка. Там глобальнее проблема на обсуждение выставлялась
864 у вас есть другая мантра, "все кто не хотят детей - неполноценные, в газенваген".
857, вы правы, муж не родня. Прирежет маньяк одного мужа, не беда, любимых может быть много. Но я вам советую, все-таки мужьями не разбрасываться. В вашем случае единомышленника найти трудно. Мужчин и так-то не много, а мужчин-ЧФ вообще единицы (слава Богу).
868 нет я не говорила что вы неполноценные. А что собственно вы лично вкладываете в это понятие?
869 а что вы будете делать если вашего мужа прирежет маньяк? а если ребенка, что вероятнее, маньяки охотятся на слабых и маленьких. вы себе представьте все в красках, и давайте-ка не будем "а еслить". а то накаркаете себе на голову.
Булавка, мне кажеться нас занесло в психушку. Девушки, ЧФ, вам видимо укол забыли поставить. Тут давеча пробегала одна "почти доктор". Быстрей записывайтесь к ней на прием, пока рабочий день не кончился.
870 вы много чего говорили, носясь по форуму с коробом ярлыков, стереотипов и штампов.
871. Я-то? Найду вас, и вырву ваш поганый язык.
Вот правильно давате не будем "а если", т.е сделав свой выбор в пользу ребенка не должно ни у кого вознакать этих "а если". Тем паче у ЧФ в отношении детных. Согласны? Ну вот и славно.
872 еще одна пришла, диагнозы ставить, мамаша вы целительством займитесь через форум. денюшек подкопите.
нет вы меня покорнейше извините, но вы не совсем здоровы душевно. И это не только мое мнение. Повторяю это не значит что вы неполноценны. Просто не здоровы немного в своих оценках действительности.
875 отлично. у меня ни разу не возникло сомнения в моем выборе ЧФ. и заметте я его никому не навязываю, не клею ярлыков и т.д.
ОК. Первый диагноз для вас, 876: недостаток ума и образования, усугубляемый полным отсудствием чувства юмора. Рекомендации: немедленная стерилизация.
877 а кто вы такая, что бы определять степень душевного нездоровья совершенно незнакомых вам людей? или это вы просто для красного словца так, что б морально унизить собеседника?