Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Я

103 Витебская, 80 орера, 350 пдп... знакомые цифры. :) Сайты, кстати, тоже - но ГСВГ я знаю хуже, чем десантуру. Спасибо, буду изучать.

Дима (скорпион :)

760 :) мой друг ярче всего вспоминает перешив их по зелёному ! они бастовали даже :) _______ а у нас вобще формы как таковой нет (официально конечно того рода войск к которым приданы) _______ да ! ещё много интересного про форму на "колекционере ру" ( в том числе и про РДР роты!)

Shenchik

Знала я одного убеждённого "чайлд-фри" ;) Прошло 3 года - жена и дочка-красавица, которую он обажает :))

Shenchik

О времена, о нравы, У Вас вообще присутствуют какие-либо чувства?) Вы так логично всё определяете ;) "Родила не я, МЧ или Родители - самостоятельные люди, все-равно когда-нибудь умрут..." --> Вас это совсем не заденет, если Ваши родители (ттт 500 раз) уйдут из жизни не через 30 лет, а сейчас?... Действительно, Ваш ник в правильном месте, но употреблять его нужно в обращении к Вам ;)

Незабудка

О времена, о нравы, тогда вам и правда проще в этом плане жить) У Вас все по полочкам, все логично. Я как то по другому устроена. Я и за друзей волнуюсь. ДАв критической ситуации нужны действия а не волнения. И когда что то происходит действительно эмоции уходят на другой план и начинаешь действовать. Только вот действия эти лично у меня побуждаются именно эмоциями, изначально. В Вашей логике я не понимаю только одного, почему Вы тогда за ребенка то волнуетесь и переживаете? Все тоже самое: от Вас требуются только действия в определенных ситуациях.

Вэл

Дима, я посоветовала почитать Библию, а не бежать в церковь бить земные поклоны, тут есть некоторая разница.)) Можно по разному относится к христианству, как к религии, но отрицать, что Библия - весьма мудрая книга, ни один думающий человек не станет. Когда говорят о страданиях человеческих сразу вспоминается притча об Иове... не буду пересказывать, но смысл в том, что Библия учит человека несколько по-другому относится к будущему. Вообщем, можно долго проповедовать на тему, что страдание не есть зло и т.п. Можно верить или не верить в Бога, но к 30 годам нужно иметь некую жизненную философию, позволяющую не трястись перед будущим. Если самостоятельно этого сделать не получается, следует обратится к опыту поколений.))) Я просто удивляюсь: тут многие говорили и об образовании (которое, якобы, у ЧФ блестящее)) и о духовной жизни (которая-де у ЧФ весьма насыщенна), но как они умудрились в образовании и духовной жизни миновать библию, которую любой образованный и высокодуховный человек читал хотя бы однажды??)) А по поводу крещения - каюсь, я просто суеверный человек. Я, например, в младенчестве захворала, меня окрестили - и хворь сошла. Мой муж в 2 года разговаривать перестал - его окрестили, и заговорил - до сих пор тарахтит, как заведенный.))) И, конечно, я буду воспитывать малыша в христианской вере, это мое право: воспитывать моих детей в вере моих отцов.

Вэл

Алинаес, спасибо большое!))) На самом деле, для нашей семьи это был оч. светлый день и праздник.)))

Вэл

А что до того, кем он вырастет - атеистом или православным, мусульманином или евангелистом седьмого дня - это ведь от меня тоже зависит, как бы.)) От меня и от Бога. Перекрестится всегда можно. Но вы знаете... мне кажется, чем старше человек, чем он мудрее, тем ближе он возвращается к своим корням... люди - довольно забавные существа. В юности нам приносят всю мудрость мира на блюдечке с голубой каемочкой, с самого раннего возраста мы узнаем банальные истины: "в детях - счастье жизни" или "богат не тот, у кого много возможностей, а тот, у кого меньше потребностей" и т.д. Но в юности человек глуп и горд, обуян демоном противоречия, ему кажется, что он - заепись самый умный, и переспорит эти вековые замшелые истины. И как дурак, учится на своих ошибках - спотыкается на тех камнях, где спотякались тысячи до него. Откроет какую-нибудб истину, известную за миллион лет до него, и кричит потрясенный: "а вы знаете, люди, что друг познается в беде?? Идите сюда!Я понял! Я прозрел! А вы слышали, что не все то золото, что блестит??" Но его никто не слушает, все молодые и гордые, полагающие себя умнее, идут зарабатывать собственные синяки...))

Anonymous

Anonymous

Не хочу ребенка, потому что ему в этом мире страдать и мучиться. Не хочу, чтоб мой родной человек страдал тут и мучился. Ничего хорошего у него все равно не будет, так, капли меда в бочке дегтя. Физическая боль, куча болячек, оболванивание школой, борьба за место под солнцем с огромным количеством народа, что в этом хорошего? Я бы не стала рождаться если б мне дали выбор. Суицид был в 25 лет, осознанный, не удался по моей неопытности и крепости организма. Мать взяла с меня слово, что я не буду с собой кончать пока она не помрет. Рожать и умножать мировую скорбь не буду.

Anonymous

О времена, о нравы, я ва завидую - вы непрошибаемая. Думаю, вам стоит родить ребенка, вы к нему все равно не будете никаких эмоций испытывать и душа у вас не заболит. Только таким роботам как вы и можно тут существовать.

Незабудка

Аноним, я не робот, но отлично себе существую. А что собственно у Вас такого случилось? Никаких радостей в жизни не было?

Anonymous

Незабудка, вокруг куча тсрадания. Счастливым в этом мире может быть либо робот, либо недалекий человек, который не видит дальше своего носу.

Мамаша

Блаженны роботы и недалекие люди, ибо, ибо, ибо.......увы. Остап Бендер.

Мамаша

Дамы, страдающие от несправедливостей мира. Глубокий вам поклон и благодарность за ваш выбор. Право, не стоит плодить несчастных.

Мамаша

Я, здравия желаю! Хотите анекдот расскажу? про десант?

Незабудка

772 - не согласна. В мире много плохого и очень много хорошего. поднимите голову от грязи под ногами и увидите.

fly

очень жаль человека с ником Я.. очень... это и не женщина уже, но еще и не мужчина( И таких вот субъектов становится довольно много, мой муж пишет диссертацию на эту тему, эх... Неужто ж не понимают эти бедные люди, что больны, тяжело, какие последствия у такого образа мыслей и действий... жесть.(

fly

у нас запись есть, где женщина в 47 лет рассказывает свои ощущения, ежедневные эмоции, она лечится у мужа, была убежденная чайлдфри всю жизнь... Слушать ее невозможно, сердце рвет... Вот не понимают женщины, о чем говорят, нельзя природу обмануть, нельзя... Все эти слова про мы же не животные, не самки - от банальной скудости и незвания физиолгии женщины... Вот ведь беда..(

Мамаша

Незабудка, помните, там-же, у Ильфа и Петрова: "Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала как антрацит". Анонимус, выбирать вам, видеть ли вокруг грязь или антрацит. А антрацит - это почти алмаз.

Дима (скорпион :)

Вэл, спасибо за ответ, я понял вашу позицию ---------- маленькая ремарка, кто верует тот не боится суеверий :) кто верует с тем Бог, тому не надо сплевывать через плечо повстречав черную кошку :) именно суеверия есть язычество от которого избавляло Русь христианство --------- думаю крестили вы не из-за суеверия, а скорее во исполнение придуманых людьми обрядов (и это ваше конечно право) ---------- а библию читать только потому что "надо" нельзя, ее надо читать когда душа этого требует (моя этого н требует :)

Anonymous

Счастливо могут жить в этом мире либо дураки либо окуренные религиозным туманом.

Булавка+

Судя по логике, счастливо прожившие люди до глубокой старости, сыгравшие золотую свадьбу, уже повидавшие своих правнуков (а такие случаем наберется значительное количество) просто дураки..Блин, просто как! Вы дураки. Идите и скажите это им.

Мамаша

))))))))))783)))))))))--))))))). Еще один пациент психиатрической клиники делиться своими "профессиональными" наблюдениями. Вы не против, если я буду называть вас "Отчасти врач". Кстати, слово "врач" не произошло-ли от слова "врать"? ;-)))))

Anonymous

Вопрос задала недавно маме: "Ради чего ты столько лет себе во многом отказывала(она оч оч любит до сих пор модно и красиво одеваться),толком не отдыхала, всегда нас с сестрой с отцом везде приходилось возить, все мысли были о том, хватит нам за муз школы и остальное заплатить, вся больная сейчас, потому что запущенные по молодости болезни не было возможности и времени лечить вовремя, а болезни многие после родов обострились, недоедала в первую беременность, училась в институте, я искусственницей была и т.д., а жизнь то как-то мимо пролетела со всеми ее удовольствиями,ладно хоть жилье тогда бесплатно давали, уже и возможностей мало и здоровья нет -е здить по курортам... И она ответила мне, что не знаю, говорит, все так жили...А еще бесконечные серд боли и переживания за нас, за наши проблемы, жилье и т.д.В общем к 60 годам дикая усталость, вроде все в жизни "выполнила", а радости особой нет, есть усталость и дикий страх за будущее нас, ее уже взрослых детей, и понимание, что ничем существенно ей нам не помочь...Еще я смотрю на мам с малышами на улице и оч часто вижу, уставшие, злые лица, с налетом озлобленности на тех, кто идет навстречу свободный, отлично выглядит, с беззаботной улыбкой,...Что счастья я на их лицах почти не вижу...Так что мама не оч расстроится, если мы ей внуков не родим, не хочет она нам такой же жизни: вечные ограничения себя в чем-то, переживания и невозможность принадлежать себе и любимому человеку целиком...

Булавка+

нет уж дудки про любимого человека. Откуда у вас должен быть любимый человек, он же может оказаться каким угодно (ведь никто ничего не может предугадать), мало ли что из него вырастет в процессе общения с вами, может быть и тираном и прохвостом и вообще может у него скрытая шиза. А вам отвечать. (меня просто умиляют такие посты "принадлежать себе и любимому человеку целиком"...) ))))))))))))))))))

Мамаша

Действительно, Булавка. Что это еще за "принадлежать целиком"? Анонимус, вы уже определитесь, вы личность свободная, или принадлежите любимому? Прям, раба любви, какая-то....

Anonymous

787,каким угодно он не может оказаться, потому что это мой выбор, осознанный...Вы неправильно поняли фразу, родители просто друг для друга пожить не успели в полной мере: поотдыхать вдвоем, покупать себе все, что захочется, в конце концом сексом полноценно заняться ( сначала был барак, потом уже двухкомнатная квартира) и т.д. Вы извращенно все понимаете, к сожалению, хотя, судя по посту это Ваше истинное лицо...

Anonymous

788, не утрируйте, я понятно все написала...

Мамаша

790. А, вас ЧФ не поймешь: то вы кричите "жизнь гoвнo", то "дети мешают наслаждаться жизнью".

Мамаша

Кстати, спросите маму, если бы у неё была возможность прожить жизнь заново, отказалась бы она от вас с сестрой?

Anonymous

792, спрашивала, она ответила, что, возможно, они бы с отцом пожили для себя, а потом родили может быть одного ребенка...Но наш совок кого угодно загонит в рамки "ячейки" общества, не было тогда свободы выбора и да и проблем таких в стране не было, как сейчас...

Мамаша

793. Да? Что-то не припомню, что в совке кого-то насильственно осеменяли. Это во-первых. Во вторых - я вам искренне сочувствую, неприятно услышать такое от матери. В третьих - во все времена у человека есть выбор - быть нытиком, или быть позитивным человеком, даже при совке, даже при сталине.

Мамаша

794, я тоже не знаю историю создания этой кениги. Будь любезна, просвети.

Anonymous

791 Жизнь и без детей ***, а дети ее сделают говном оконачтельно и бесповоротно. 792 вы в своем уме - задавать маме ТАКОЙ вопрос и ожидать на него правдивый ответ. Поражаюсь вашей наивности или вы дурачка включили?

Мамаша

797, это вы о своей жизни? Сочувствую.

Мамаша

797, ну не задавайте маме, задайте какой-нибудь другой женщине с детьми.

Anonymous

795,Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я пытаюсь донести...Да никто никого не осеменял, а стандарты были семья: муж,жена+двое детей, если один, он же типа эгоистом вырастет, или родители типа неполноценные, тем более "что люди скажут" - во-первых.Во-вторых ничего неприятного я для себя не услашала, и мне искренне жаль, что мама с отцом не успели пожить нормально для себя, поэтому она оч рада сейчас за нас, в том смысле, что у нас нет ссор на бытовой почве, дома мы отдыхаем, много ездим, нормально питаемся и отдыхаем и можем позволить себе хорошую платную медицину,не боимся заболеть(потому что не болит голова, как же дети) и т.д.В-третьих - именно в совке у нас долго воспитывалась традиция - в омут с головой, чтоб как все: выскочить быстренько замуж"а то перестарком назовут,родить двоих погодков, а что потом - только тогда и начинают горе-родители репу чесать, что зарплат не хватает, дома гвалт, беспорядок, отдохнуть неизвестно когда и т.д.

Anonymous

797 полностью согласна что жизнь ***. Надо совсем сойти с ума чтоб сюда отправлять нового человека.

Anonymous

Моя же мама мне давно говорит, дочка, не рожай... а то ты ребенка просто отравишь или убьешь итили сама сойдешь с ума.

Anonymous

Я со своей мамой очень откровенна, мы можем общаться на любые темы, и она адекватный и здравомыслящий человек, реально умеющий анализировать жизнь трезво и делать выводы...У нас был вопрос о детях у меня и у сестры, я такой вопрос спокойно задала, мама спокойно ответила...Это от воспитания зависит,к счастью...

Blonde

Хе-хе +) Интересненький парадокс вырисовывается - то, значитсо, чайлдфри кричат о том, какая у них насыщенная, интересная и полноценная жЫзнь, а то вдруг выясняется, что жЫзнь - гомно-с, и рожать в нее ребенка - просто безнравственно +) 497, 802 - несчастные! Как мне вас жаль - у вас жизнь ***... А вообще, отбросив сантименты - ну хватит уже пороть подростковый бред. Если бы жизнь - ***, то что вы в ней делаете? Почему вы еще не самоустранились?

Blonde

806 - да потому что вы сами себе противоречите! То у вас 3,14датая жизнь по сравнению с матерями, то вдруг жизнь - ***. Определитесь уже. Если бы жизнь была настолько говном - то вас бы в ней уже не было. И, кстати, мы с вами на брудершафт не пили.

Мамаша

805, а где, простите, рождаются достойные рая?

Blonde

Единственная нормальная ЧФ, которую я на форуме видела - это рыбка (золотая). Остальные все припадочные какие-то. Среди мам процент припадочных гораздо меньше, уж не знаю, почему.

Blonde

811 - тем не менее, на ветках ЧФ этот аргумент часто встречается. И, в основном, к вам не начинают лезть, пока вы не начинаете загонятся про отвисшие сиськи и грязные подгузники.

Anonymous

Соглашусь, надо жить для себя, любимых. Стараться получать от жизни наслаждение, а дети только мешать этому будут.

Незабудка

Нас с сестрой мама родила очень рано. Работая и заботясь о быте, она умудрялась СТОЛЬКО времени посвящать нам и настолько качественно это делать что я вот просто удивляюсь. Папа от отсутствия внимания тоже не страдал. Уже много лет, с подросткового возраста мы для мамы поддержка помощь и опора. А так же лучшие друзья. Мы столько везде ездили, столькому учились друг у друга. А в очень тяжелый период в ее жизни когда после тяжелой болезни умер ее отец, которого она обожала мы просто вытаскивали ее из тяжелейшей депрессии. Не дали начать пить, за руку водили к психологу, проводили с ней все свободное время. И она нам всегда поддерживала и помогала. Сейчас она еще молодая и красивая женщина, а мы с сестрой уже взрослые)) Они с папой объездили полмира, еще успеют остальную повидать. У них есть силы, желания и возможности) Вообщем не вижу я ужаса в семье с детьми)

Булавка+

Дамы с неустойчивой психикой склонные к суициду. Бывает. Пишут про осознанный выбор любимого человека, а вот про осознанный выбор в пользу рождения ребенка разуметь не желаеют))) забавно-с Любимый человек в вашем понимании еще та лотерея )) От примеров воздержимся.

Незабудка

811 - это самое что Вы назвали есть в любом человеке и в Вас тоже. И если любимый человек заболеет то за ним тоже придется убирать. Не только за детьми. И делать это за детьми надо кстати так недолго.