Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
103 Витебская, 80 орера, 350 пдп... знакомые цифры. :) Сайты, кстати, тоже - но ГСВГ я знаю хуже, чем десантуру. Спасибо, буду изучать.
760 :) мой друг ярче всего вспоминает перешив их по зелёному ! они бастовали даже :) _______ а у нас вобще формы как таковой нет (официально конечно того рода войск к которым приданы) _______ да ! ещё много интересного про форму на "колекционере ру" ( в том числе и про РДР роты!)
Знала я одного убеждённого "чайлд-фри" ;) Прошло 3 года - жена и дочка-красавица, которую он обажает :))
О времена, о нравы, У Вас вообще присутствуют какие-либо чувства?) Вы так логично всё определяете ;) "Родила не я, МЧ или Родители - самостоятельные люди, все-равно когда-нибудь умрут..." --> Вас это совсем не заденет, если Ваши родители (ттт 500 раз) уйдут из жизни не через 30 лет, а сейчас?... Действительно, Ваш ник в правильном месте, но употреблять его нужно в обращении к Вам ;)
О времена, о нравы, тогда вам и правда проще в этом плане жить) У Вас все по полочкам, все логично. Я как то по другому устроена. Я и за друзей волнуюсь. ДАв критической ситуации нужны действия а не волнения. И когда что то происходит действительно эмоции уходят на другой план и начинаешь действовать. Только вот действия эти лично у меня побуждаются именно эмоциями, изначально. В Вашей логике я не понимаю только одного, почему Вы тогда за ребенка то волнуетесь и переживаете? Все тоже самое: от Вас требуются только действия в определенных ситуациях.
Дима, я посоветовала почитать Библию, а не бежать в церковь бить земные поклоны, тут есть некоторая разница.)) Можно по разному относится к христианству, как к религии, но отрицать, что Библия - весьма мудрая книга, ни один думающий человек не станет. Когда говорят о страданиях человеческих сразу вспоминается притча об Иове... не буду пересказывать, но смысл в том, что Библия учит человека несколько по-другому относится к будущему. Вообщем, можно долго проповедовать на тему, что страдание не есть зло и т.п. Можно верить или не верить в Бога, но к 30 годам нужно иметь некую жизненную философию, позволяющую не трястись перед будущим. Если самостоятельно этого сделать не получается, следует обратится к опыту поколений.))) Я просто удивляюсь: тут многие говорили и об образовании (которое, якобы, у ЧФ блестящее)) и о духовной жизни (которая-де у ЧФ весьма насыщенна), но как они умудрились в образовании и духовной жизни миновать библию, которую любой образованный и высокодуховный человек читал хотя бы однажды??)) А по поводу крещения - каюсь, я просто суеверный человек. Я, например, в младенчестве захворала, меня окрестили - и хворь сошла. Мой муж в 2 года разговаривать перестал - его окрестили, и заговорил - до сих пор тарахтит, как заведенный.))) И, конечно, я буду воспитывать малыша в христианской вере, это мое право: воспитывать моих детей в вере моих отцов.
Алинаес, спасибо большое!))) На самом деле, для нашей семьи это был оч. светлый день и праздник.)))
А что до того, кем он вырастет - атеистом или православным, мусульманином или евангелистом седьмого дня - это ведь от меня тоже зависит, как бы.)) От меня и от Бога. Перекрестится всегда можно. Но вы знаете... мне кажется, чем старше человек, чем он мудрее, тем ближе он возвращается к своим корням... люди - довольно забавные существа. В юности нам приносят всю мудрость мира на блюдечке с голубой каемочкой, с самого раннего возраста мы узнаем банальные истины: "в детях - счастье жизни" или "богат не тот, у кого много возможностей, а тот, у кого меньше потребностей" и т.д. Но в юности человек глуп и горд, обуян демоном противоречия, ему кажется, что он - заепись самый умный, и переспорит эти вековые замшелые истины. И как дурак, учится на своих ошибках - спотыкается на тех камнях, где спотякались тысячи до него. Откроет какую-нибудб истину, известную за миллион лет до него, и кричит потрясенный: "а вы знаете, люди, что друг познается в беде?? Идите сюда!Я понял! Я прозрел! А вы слышали, что не все то золото, что блестит??" Но его никто не слушает, все молодые и гордые, полагающие себя умнее, идут зарабатывать собственные синяки...))
Не хочу ребенка, потому что ему в этом мире страдать и мучиться. Не хочу, чтоб мой родной человек страдал тут и мучился. Ничего хорошего у него все равно не будет, так, капли меда в бочке дегтя. Физическая боль, куча болячек, оболванивание школой, борьба за место под солнцем с огромным количеством народа, что в этом хорошего? Я бы не стала рождаться если б мне дали выбор. Суицид был в 25 лет, осознанный, не удался по моей неопытности и крепости организма. Мать взяла с меня слово, что я не буду с собой кончать пока она не помрет. Рожать и умножать мировую скорбь не буду.
О времена, о нравы, я ва завидую - вы непрошибаемая. Думаю, вам стоит родить ребенка, вы к нему все равно не будете никаких эмоций испытывать и душа у вас не заболит. Только таким роботам как вы и можно тут существовать.
Аноним, я не робот, но отлично себе существую. А что собственно у Вас такого случилось? Никаких радостей в жизни не было?
Незабудка, вокруг куча тсрадания. Счастливым в этом мире может быть либо робот, либо недалекий человек, который не видит дальше своего носу.
Блаженны роботы и недалекие люди, ибо, ибо, ибо.......увы. Остап Бендер.
Дамы, страдающие от несправедливостей мира. Глубокий вам поклон и благодарность за ваш выбор. Право, не стоит плодить несчастных.
Я, здравия желаю! Хотите анекдот расскажу? про десант?
772 - не согласна. В мире много плохого и очень много хорошего. поднимите голову от грязи под ногами и увидите.
очень жаль человека с ником Я.. очень... это и не женщина уже, но еще и не мужчина( И таких вот субъектов становится довольно много, мой муж пишет диссертацию на эту тему, эх... Неужто ж не понимают эти бедные люди, что больны, тяжело, какие последствия у такого образа мыслей и действий... жесть.(
у нас запись есть, где женщина в 47 лет рассказывает свои ощущения, ежедневные эмоции, она лечится у мужа, была убежденная чайлдфри всю жизнь... Слушать ее невозможно, сердце рвет... Вот не понимают женщины, о чем говорят, нельзя природу обмануть, нельзя... Все эти слова про мы же не животные, не самки - от банальной скудости и незвания физиолгии женщины... Вот ведь беда..(
Незабудка, помните, там-же, у Ильфа и Петрова: "Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала как антрацит". Анонимус, выбирать вам, видеть ли вокруг грязь или антрацит. А антрацит - это почти алмаз.
Вэл, спасибо за ответ, я понял вашу позицию ---------- маленькая ремарка, кто верует тот не боится суеверий :) кто верует с тем Бог, тому не надо сплевывать через плечо повстречав черную кошку :) именно суеверия есть язычество от которого избавляло Русь христианство --------- думаю крестили вы не из-за суеверия, а скорее во исполнение придуманых людьми обрядов (и это ваше конечно право) ---------- а библию читать только потому что "надо" нельзя, ее надо читать когда душа этого требует (моя этого н требует :)
Счастливо могут жить в этом мире либо дураки либо окуренные религиозным туманом.
Судя по логике, счастливо прожившие люди до глубокой старости, сыгравшие золотую свадьбу, уже повидавшие своих правнуков (а такие случаем наберется значительное количество) просто дураки..Блин, просто как! Вы дураки. Идите и скажите это им.
))))))))))783)))))))))--))))))). Еще один пациент психиатрической клиники делиться своими "профессиональными" наблюдениями. Вы не против, если я буду называть вас "Отчасти врач". Кстати, слово "врач" не произошло-ли от слова "врать"? ;-)))))
Вопрос задала недавно маме: "Ради чего ты столько лет себе во многом отказывала(она оч оч любит до сих пор модно и красиво одеваться),толком не отдыхала, всегда нас с сестрой с отцом везде приходилось возить, все мысли были о том, хватит нам за муз школы и остальное заплатить, вся больная сейчас, потому что запущенные по молодости болезни не было возможности и времени лечить вовремя, а болезни многие после родов обострились, недоедала в первую беременность, училась в институте, я искусственницей была и т.д., а жизнь то как-то мимо пролетела со всеми ее удовольствиями,ладно хоть жилье тогда бесплатно давали, уже и возможностей мало и здоровья нет -е здить по курортам... И она ответила мне, что не знаю, говорит, все так жили...А еще бесконечные серд боли и переживания за нас, за наши проблемы, жилье и т.д.В общем к 60 годам дикая усталость, вроде все в жизни "выполнила", а радости особой нет, есть усталость и дикий страх за будущее нас, ее уже взрослых детей, и понимание, что ничем существенно ей нам не помочь...Еще я смотрю на мам с малышами на улице и оч часто вижу, уставшие, злые лица, с налетом озлобленности на тех, кто идет навстречу свободный, отлично выглядит, с беззаботной улыбкой,...Что счастья я на их лицах почти не вижу...Так что мама не оч расстроится, если мы ей внуков не родим, не хочет она нам такой же жизни: вечные ограничения себя в чем-то, переживания и невозможность принадлежать себе и любимому человеку целиком...
нет уж дудки про любимого человека. Откуда у вас должен быть любимый человек, он же может оказаться каким угодно (ведь никто ничего не может предугадать), мало ли что из него вырастет в процессе общения с вами, может быть и тираном и прохвостом и вообще может у него скрытая шиза. А вам отвечать. (меня просто умиляют такие посты "принадлежать себе и любимому человеку целиком"...) ))))))))))))))))))
Действительно, Булавка. Что это еще за "принадлежать целиком"? Анонимус, вы уже определитесь, вы личность свободная, или принадлежите любимому? Прям, раба любви, какая-то....
787,каким угодно он не может оказаться, потому что это мой выбор, осознанный...Вы неправильно поняли фразу, родители просто друг для друга пожить не успели в полной мере: поотдыхать вдвоем, покупать себе все, что захочется, в конце концом сексом полноценно заняться ( сначала был барак, потом уже двухкомнатная квартира) и т.д. Вы извращенно все понимаете, к сожалению, хотя, судя по посту это Ваше истинное лицо...
788, не утрируйте, я понятно все написала...
790. А, вас ЧФ не поймешь: то вы кричите "жизнь гoвнo", то "дети мешают наслаждаться жизнью".
Кстати, спросите маму, если бы у неё была возможность прожить жизнь заново, отказалась бы она от вас с сестрой?
792, спрашивала, она ответила, что, возможно, они бы с отцом пожили для себя, а потом родили может быть одного ребенка...Но наш совок кого угодно загонит в рамки "ячейки" общества, не было тогда свободы выбора и да и проблем таких в стране не было, как сейчас...
793. Да? Что-то не припомню, что в совке кого-то насильственно осеменяли. Это во-первых. Во вторых - я вам искренне сочувствую, неприятно услышать такое от матери. В третьих - во все времена у человека есть выбор - быть нытиком, или быть позитивным человеком, даже при совке, даже при сталине.
794, я тоже не знаю историю создания этой кениги. Будь любезна, просвети.
791 Жизнь и без детей ***, а дети ее сделают говном оконачтельно и бесповоротно. 792 вы в своем уме - задавать маме ТАКОЙ вопрос и ожидать на него правдивый ответ. Поражаюсь вашей наивности или вы дурачка включили?
797, это вы о своей жизни? Сочувствую.
797, ну не задавайте маме, задайте какой-нибудь другой женщине с детьми.
795,Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я пытаюсь донести...Да никто никого не осеменял, а стандарты были семья: муж,жена+двое детей, если один, он же типа эгоистом вырастет, или родители типа неполноценные, тем более "что люди скажут" - во-первых.Во-вторых ничего неприятного я для себя не услашала, и мне искренне жаль, что мама с отцом не успели пожить нормально для себя, поэтому она оч рада сейчас за нас, в том смысле, что у нас нет ссор на бытовой почве, дома мы отдыхаем, много ездим, нормально питаемся и отдыхаем и можем позволить себе хорошую платную медицину,не боимся заболеть(потому что не болит голова, как же дети) и т.д.В-третьих - именно в совке у нас долго воспитывалась традиция - в омут с головой, чтоб как все: выскочить быстренько замуж"а то перестарком назовут,родить двоих погодков, а что потом - только тогда и начинают горе-родители репу чесать, что зарплат не хватает, дома гвалт, беспорядок, отдохнуть неизвестно когда и т.д.
797 полностью согласна что жизнь ***. Надо совсем сойти с ума чтоб сюда отправлять нового человека.
Моя же мама мне давно говорит, дочка, не рожай... а то ты ребенка просто отравишь или убьешь итили сама сойдешь с ума.
Я со своей мамой очень откровенна, мы можем общаться на любые темы, и она адекватный и здравомыслящий человек, реально умеющий анализировать жизнь трезво и делать выводы...У нас был вопрос о детях у меня и у сестры, я такой вопрос спокойно задала, мама спокойно ответила...Это от воспитания зависит,к счастью...
Хе-хе +) Интересненький парадокс вырисовывается - то, значитсо, чайлдфри кричат о том, какая у них насыщенная, интересная и полноценная жЫзнь, а то вдруг выясняется, что жЫзнь - гомно-с, и рожать в нее ребенка - просто безнравственно +) 497, 802 - несчастные! Как мне вас жаль - у вас жизнь ***... А вообще, отбросив сантименты - ну хватит уже пороть подростковый бред. Если бы жизнь - ***, то что вы в ней делаете? Почему вы еще не самоустранились?
806 - да потому что вы сами себе противоречите! То у вас 3,14датая жизнь по сравнению с матерями, то вдруг жизнь - ***. Определитесь уже. Если бы жизнь была настолько говном - то вас бы в ней уже не было. И, кстати, мы с вами на брудершафт не пили.
805, а где, простите, рождаются достойные рая?
Единственная нормальная ЧФ, которую я на форуме видела - это рыбка (золотая). Остальные все припадочные какие-то. Среди мам процент припадочных гораздо меньше, уж не знаю, почему.
811 - тем не менее, на ветках ЧФ этот аргумент часто встречается. И, в основном, к вам не начинают лезть, пока вы не начинаете загонятся про отвисшие сиськи и грязные подгузники.
Соглашусь, надо жить для себя, любимых. Стараться получать от жизни наслаждение, а дети только мешать этому будут.
Нас с сестрой мама родила очень рано. Работая и заботясь о быте, она умудрялась СТОЛЬКО времени посвящать нам и настолько качественно это делать что я вот просто удивляюсь. Папа от отсутствия внимания тоже не страдал. Уже много лет, с подросткового возраста мы для мамы поддержка помощь и опора. А так же лучшие друзья. Мы столько везде ездили, столькому учились друг у друга. А в очень тяжелый период в ее жизни когда после тяжелой болезни умер ее отец, которого она обожала мы просто вытаскивали ее из тяжелейшей депрессии. Не дали начать пить, за руку водили к психологу, проводили с ней все свободное время. И она нам всегда поддерживала и помогала. Сейчас она еще молодая и красивая женщина, а мы с сестрой уже взрослые)) Они с папой объездили полмира, еще успеют остальную повидать. У них есть силы, желания и возможности) Вообщем не вижу я ужаса в семье с детьми)
Дамы с неустойчивой психикой склонные к суициду. Бывает. Пишут про осознанный выбор любимого человека, а вот про осознанный выбор в пользу рождения ребенка разуметь не желаеют))) забавно-с Любимый человек в вашем понимании еще та лотерея )) От примеров воздержимся.
811 - это самое что Вы назвали есть в любом человеке и в Вас тоже. И если любимый человек заболеет то за ним тоже придется убирать. Не только за детьми. И делать это за детьми надо кстати так недолго.