Гость
Статьи
Сколько в среднем …

Сколько в среднем стоит колечко с бриллиантиком?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какова средняя стоимость колечка из белого золота с одним небольшим бриллиантиком- если все характеристики принимать за "средние"? К примеру- колечко, 11тыс руб- …

Tonya
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Скажите, а где лучше бриллианты покупать в России или в Германии(живу в последней стране)?

Brjulik

Posmotrite na www.bidz.com, a takzhe www.ebay.com. pokupala kak -to tam koljco, vernee perstenj, 3 karata, 72 brulika. zaplatila 450 dollarov.konechno kak povezet, no vibor prosto ogromnij i na ljuboj karman.

Anonymous

А вы доверяете e bay? Не знаю, мне кажется там могут очень сильно надурить. Кто ж ебудет продавать бриллианты ниже, чем они на самом деле стоят?

Tonya

97, в магазине уже все давно были, совета просим:)

Brjulik

Nu kak govoritjsa doverjaj- no proveraj. Vsegda nuzno snachala proveritj tak nazivaemij feedback, t.e. otzivi pokupatelej. Sama pokupaju ochenj mnogo na ebay.com, ne toljko juvelirnie izdelija, no i texniku, odezdu, i.t.d.

Tonya

А можно поинтересоваться доставка с eBay дорого стоит? И всякие там таможенные пошлины и тп?... Просто давно хочу чего-нибудь там купить, хотя бы просто ради интереса.

Brjulik

da, eshe, konechno nikto ne budet prodavatj brillianti nize chem oni stojat, prosto tam ix mozno kupitj bez etoj nenormaljnoj nakrutki, s kotoroj ix prodajut v nashix magazinax. vot naprimer, toljko poluchila koljasku detskuju, kotoruju kupila na ebay. v strane gde ja zivu ona oboshlasj bi mne v 600 evro, ja ee kupila za 400 evro vmeste s dostavkoj.

Brjulik

Tonya, smotrja kuda dostavka, i na kakie veshi. na juvelirnie izdelija estj tamozennaja poshlina, eto vam nado zaranee uznatj u sebja v strane, ja zivu v Irlandii, poetomu ne mogu skazatj tochno skoljko eto vam budet stoitj, no obichno dostavka v evropu juvelirnix izdelij v predelax 30-50 evro. odezda- ot 10 evro.nekotorie prodavci daze mogut otoslatj besplatno.no objazateljno pered tem kak pokupatj nuzno prochitatj vsju informaciju v opisanii tovara.

Tonya

Страна Россия... всё, полезла на ebay (извиняюсь если фраза звучит не очень). Спасибо за подсказку:)))

Anonymous

To Brjulik.Скажите, а вы потом проверили у геммолога, в вашем кольце действительно бриллианты? Потому что не все ювелиры вам это смогут сразу сказатъ

Anonymous

Автор, да что вы мучаетесь... Поезжайте в Америку (там дешевле) и купите там Тифани/Булгари/Картье и т.д. во-первых, не будете сомневаться в качестве, во-вторых, такую покупку уже можно назвать вложением средств, в отличие от кольца с бриллиантом за 30 тыс руб, как кто-то выше написал

Brjulik

to 110, konechno proverjala, ja ego nosila k juveliru chtobi umenjshitj na razmer.tam i proverili, xochu dobavitj, chto brillianti estesstvenno bili ne samogo visokogo kachestva, takie stojat boljshix deneg, oni bili kak ix nazivajut brillianti chistoj vodi, t.e. nevooruzennim glazom defekt ne obnaruzitj.

Brjulik

Tonja, nezachto, esli chto zainteresuet, sprashivajte, ja rasskazu chto znaju.

Tonya

111, не совсем о вложениях речь ведём:) Но конечно надеюсь, что когда-нибудь и на Картье накопим:)

Карла

Автор, кольцос камнем до 0,3 карата можно смело покупать до 5-к,т.е.и 4/4 и 5/5. Т.к. на такой маленькой величине камня человеческий глаз не может найти отличий:где 4/4, а где 2/2. А цена будет отличаться разительно. НО, если хотите получше характеристики, то пусть это будет цвет камня(это первая цифра). Но, в любом случае, вам никто не может дать гарантии, что характеристики, указанные на этикетке в магазине- это правда.Скорее всего они будут занижены. Я ходила на ювелирную выставку с профессиональным геммологом и смотрели понравившиеся изделия, почти половина из них была с заниженными характеристиками.Хотя, это актуально с камнями покрупнее.

Tonya

Спасибо большое, Карла!

Anonymous

Т.к. на такой маленькой величине камня человеческий глаз не может найти отличий:где 4/4, а где 2/2._____________-да что вы говорите?! если человек понимает о чем идет речь то увидит разницу в два счета:)

Карла

Тоня, не за что. Еще если хотите, могу дать советы:не покупайте ювел. изделия в магазинах типа:Алтын, Адамас и т.д. ТАк как там много не очень качетсвенных изделий. Это конечно и золото и бриллианты. Но чем отличаются бриллианты:огранкой. Например:есть индийская(более дешевая и менее качественная огранка). От огранки, во многом и зависит блеск камня. Конечно, лучше всех огранка Смоленского ювел. завода "Кристалл". Но, это и стоит соответсвтвенно. Мой вас совет, автор, ищите небольшие магазинчики от производителя или найдите телефоны заводов-изготовителей ювел.изделий. Проедьте туда(хотя, в основном они торгуют оптом, но могут сделать исключение).Так можно купить колечко подешевле и покачественнее(все таки нашим производителям я больше доверяю). А, вообще, лучше всего покупать на ювелирных выставках.

Карла

117. Вы профессионал? Вот проконсультируетесь с ними и они вам ответят тоже самое. Я знаю о чем говорю. Опять же речь идет о камнях небольшого размера.

Anonymous

Карла я любитель и прекрасно осведомлена о чистоте камня и его качестве:) мне не нужны подсказки-я сама знаю о чем речь веду:)

Anonymous

к тому же являюсь обладателем украшений с этим камнем...и не одним-спасибо за внимание,Карла.

Deva

Девочки, я бы не советовала покупать бриллианты в жёлтом или красном золоте, лучше всего в белом или в платине, иначе цветное золото будет визуально "желтить" камень, даже подложка из белого под камнем не помогает. Короче, оправа из белого - рулит! :) А ещё, я не поняла /не кидайтесь помидорами/ про параметры цветности-чистоты - что за 2/3, 3/4? Вроде как должно быть H или там G, и WS! И вообще, правильно тут выше кто-то посоветовал: лучше взять с качественным сапфиром или аметистом, чем с плохоньким брюлём... иначе - деньги на ветер, его потом ни продать, ни отдать, и как вложение денег не катит.:-( Моё мнение - лучше брать Damiani и иже с ними(с), будете уверены в качестве, и в том, что вас не накололи, завысив качество на сертификате, да и камушек лучше где-то 0,25 ct, тогда и вложение денег и все радости будут на месте.

Карла

120, 121. Так я подсказки не вам,автору даю. Я тоже обладатель не одного изделия с бриллиантами. И говорю не только как любитель. Замечу, что речь ведется о небольших размерах камня. У камней весом больше 0,3 карат, естественно цвет более заметен. Мы же речь ведем о брил. на цену в 11 тысяч. Здесь даже о 0,3 речь не идет. Максимум, если очень повезет, на эту цену можно купить 0, 15.

Anonymous

122, "я не поняла про параметры цветности-чистоты - что за 2/3, 3/4?" мдаа.....и туда же, с советами:) бирку то хоть раз на кольце видели? ой, о чем же я , вам их дарят) без ценника, в коробочке

Соня

А цветные бриллианты они обычно дороже? Я совсем не разбираюсь в ювелирных украшениях.. ((( Сама никогда и не покупала даже.. как-то равнодушна всегда была.. Но обручальное кольцо все-таки хочется красивое! Очень нравятся желтого цвета.. Канареечные кажется.. Сколько такая радость может стоить?

Соня

И где лучше покупать?

Anonymous

УЖОС какие в России дорогие бриллианты! А я-то все не понимала, почему тут на форуме изделия с бриллиантами считаются роскошным подарком для избранных...

Tonya

122, да, конечно это так, и в следующий раз будем исходить именно из таких соображений:) А сейчас просто хотелось беленькое колечко с бриллиантиком, вот и не стали в подробности вникать. Просто изделия с камнями не люблю, но к бриллиантикам отношусь почему-то по-другому, наверное потому что прозрачные. В общем, зато теперь будем вникать в эту тему по полной:))))

Tonya

Кстати, очень понравилась идея про "найти завод-изготовитель" или брать на выставках. Почему-то даже в голову не приходило до этого:) Карла, Вы супер:)))

Anonymous

Пост 124, Anonymous [12186675], ты уж не взыщи за прямоту, но позволь спросить: Ты правда такая тупая или удачно прикидываешься? Какая бирка, ты что? К настоящим бриллиантам прилагается фирменный сертификат качества, в котором протисаны параметры цветности, чистоты и каратности (H,G,WS, ct.)! И , конечно, их дарят без ценника - в сертификате цену не пишут, только вес камня и его характеристики, что ты несёшь, какой колхоз! Как тебе не стыдно дурью своей тут выхваляться, если элементарных вещей не сечёшь - зачем лезешь обсирать чужое мнение?

Anonymous

Пост 130 - мой, Deva, просто ник пропал:(

Deva

Tonya, правильно вам подсказали - лучше брать на выставках, или я бы вам ещё посоветовала или самой купить в Европе, если поедете, или попросить кого-то из знакомых, кто там будет. В Европе брюли гарантированно соответствуют заявленным в сертификате параметрам да и дешевле по цене, чем в России, кроме того дизайн обалденный!

Lz

Тоже искала ceбе чисто бриллиантовое кольцо Выбрали с супругом в результате кольцо такого вида с натуральным рубином http://www.ross-simons.com/images/236639c.jpg0.33cts,VS2,I $500. Симпатично и для семейного буджета не напряжно. В сертификате value $1000 Лучше действительно посмотрите кольцо в Европе, а если есть возможность - в Штатах, там еще дешевле.

Карла

ТОня, я вам еще подскажу один вариант. Можно самой выбрать себе бриллиант и сделать колечко на заказ. Насколько, я понимаю вы в Москве(я в Спб), у вас,я знаю,есть несколько фирм, занимающихся продажей бриллиантов.Туда можно подъехать, самой выбрать желаемый размер камня и вынесут подходящие варианты. Вот тут то и можно самой, самостоятельно сравнить разные камни по цвету и чистоте. При такой покупке сам камень выйдет подешевле по цене, чем в продаже. Но, здесь одно НО:надо потом оплачивать золото и работу.А вот это может получиться подороже, чем магазинные варианты.

Карла

125. Соня. Канареечные,желтые, коньячные, шоколадные и т.д. бриллианты - это фантазийные бриллианты. Хорошие по качеству фантазийные камни стоят даже дороже, чем белые(прозрачные) бриллианты. Я бы вам посоветовала изделия с желтыми бриллиантами фирмы Graff. Но, это очень недешевое удовольствие.

Валенсия

Моей подруге дарили кольцо стоимостью в 10 тысяч долларов США. Мужик брал в кредит, другой за $2,000, знаю американца, который подарил невесте-американке за $30,000.Но это было в США, у них несокрушимая традиция-на помолвку-кольцо с брюликом.А еще одной подруге, которая в России мужик-козел и альфонс(сейчас сидит на ее шее) сделал предложение с золотым кольцом-отдал и говорит:"там 2 маленьких бриллиантика", мы тогда были совсем молодые дуры, я восхитилась, а сейчас 10 лет спустя поездив по миру и насмотревшись на те же бриллианты у каждой второй женщины в США понимаю, что в кольце подруги были простые фианитики.Не в бриллиантах дело, но зачем нужно было врать, чтобы поднять себе цену? Подруге об этом не сказала.

Anonymous

136, да, в США так принято, я здесь живу, из знакомых кто здесь женились кольца на помолвку у всех были не менее чем за $5,000. а у многих и за $10,000 и выше. если нет таких денег кредит берут, но обязательно покупают. здесь же вообще свадьбы очень дорого обходятся. но никто сэкономить и сделать подешевле не старается , хотят чтоб как у всех, по всем правилам. интересно даже одна пара уже не живет вместе, а кредит за свадьбу муж до сих пор выплачивает, 2 года прошло.

Anonymous

137, так это камни по 3-5 каратов выходят наверное, по американским ценам? Или бриллианты самого наивысшего качества и дорогой фирмы по 2-3 карата?

Deva

Anonymous [75473589], пост 138... я в США никогда не была, но ответить вам по теме и по ценам могу! :-) За сумму 5.000-10.000 у.е. покупают кольца не 3-5 карат одним камнем - если только не очень качественный один камень такой массы, но чаще делают или с одним камнем на 1-1,5 карата, или, к примеру, 4-6 камней в кольце общим весом 3 карата. Мировые лидеры здесь Дамиани, Графф, Тиффани, Булгари, Шанель, Карбони, Ван Клифф /у них потрясающие чёрные бриллианты/ и т.д., эти фирмы традиционно используют в изделиях Только высококачественные бриллианты, отсюда и цена. Средняя цена однокаратного камня в платине или белом золоте от хорошей фирмы как раз и будет от 5.000 у.е. Для интереса посмотрите цены на кольцо с не очень качественным бриллиантом, допустим в 0,5 карата и очень качетвенным с вышими характеристиками камнем в те же 0,5 карата, цена будет отличаться в разЫ.

Anonymous

Deva, в 2 раза цена отличаетя. Ровно в 2 раза минимум. Спасибо вам за ответ, хотелось бы еще услышать мнение анонима 137. Меня удивило что в сериале Отчаянные домохозяйки хозяин блинной преподнес своей жене кольцо с одним большим брюликом 3 карата. Кольцо было бывшей жены, новая жена естественно возмутилась и сказала что выйдет замуж только если он на следующий же день купит новое кольцо с бОльшим бриллиантом. Это навело меня на мысль что у хозяина блинной вряд ли есть деньги на высококачественные бриллианты от Тиффани и иже с ними. И если бриллиант 3 карата за 5000 долларов, то это дешевый и низкокачественный бриллиант. Кольцо с дешевым бриллиантом размером 1 карат можно купить на распродаже за 1200-1500 долларов. В штатах принято когда делаешь предложение дарить кольцо с одним камнем.

Anonymous

И еще я думаю, что если камень одиночный, то все, что меньше 1 карата, будет теряться и в кольце, и в пуссетах. Если в шататах дешевый бриллиант 1 карат в белом золоте стоит в среднем 1500, то страшно представить, сколько такой бриллиант будет стоить в России. Автору правильно посоветовали покупать золото и бриллианты в штатах.

Anonymous

Кстати, на одиночный бриллиант 1 карат цена удваивается. И он будет стоит в районе 3000. За 1500 можно купить тот же карат, либо 1,5 карат но мелкими камушками.

Anonymous

Так что про то что даже в шататах можно купить 1 карат 1-м камнем за 1500 можно забыть. Если только на рождественской распродаже, и то сомневаюсь.

Anonymous

сори за опечатки:)

Карла

Какие в Америке дешевые цены. В России один карат со средними характеристиками стоить минимум 10.000$, а то и 15.000.

Lz

Вот, счас на амереканском амазоне есть кольцо http://www.amazon.com/gp/product/B000WOH2SM/ref=amb_link_536 8642_25?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-16&pf_rd_r=0ST4 5VY1Q563HA5PWV5K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=330097601&pf_rd_i=37060 4011Diamond Engagement Ring (1 ct, J-K Color, I2-I3 Clarity) $2,699.99 Качество очень так себе чистота самая низкая, color среднее.А вот уже ничего вариант http://www.amazon.com/gp/product/B000UUE2D6/ref=amb_link_563 6642_9?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-8&pf_rd_r=0ST45V Y1Q563HA5PWV5K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=329490201&pf_rd_i=3706040 11Но $7,925.01 Я сама на рождество, когда себе искала, видела 0,7 ct $1700 c неплохими характеристиками, но отсутствие амерского адреса доставки все испортило.

Lz

Я к тому, что если на первое кольцо будет скидка 70\% - это нормально на крисмас, а не 40\% как сейчас вот и будет оно стоить $1500

137

138, да у них были бриллиантовые кольца высшего качества от самых известных фирм. восновном Тиффани, Булгари.

Anonymous

137, Тиффани и Булгари одниночные камни по 1-1,5 карата выходит?

Mira

Девушки, подскажите магазины в Москве с итальянскими ювилирными изделиями. Мне неоходимо подобрать обручальные кольца. Хотела покупать в Lydion - сеть магазинов Европейском и Атриуме, но к сожалению, в Атриуме магазин закрыт. Про Европейский не знаю. Где еще можно поискать? Бюджет покупки - женское кольцо до 50 тыс руб