да? очень плохо от этой мысли...(((
Урод он же Le Clerk сам с собой переписывается? Оригинально...
99 - да, я замужем.
Автор, тут два варианта - либо он не хочет жениться на ВАС, либо он ПОКА не хочет жениться. Ах, нет - еще один вариант есть - не собирается жениться вообще. Так вот - если он пока не хочет жениться - подождите. Для того, чтобы жениться, нужна какая-то материальная база. В остальных случаях - шлите его на ***. И не слушайте живущих по сто лет в ГБ.
Его мамка не моет-он 2 года в армии был! А я с 17 лет одна живу, и все решения тоже принимаю сама! Детство у меня кончилось в 12 лет, когда папа умер( так что не надо про незрелость(
Честно говоря меня поражают высказывания типа "в 22 года его еще мамка моет". Писец... Где вы таких видите??? 22 года - это уже не пацан, это нормальный молодой мужчина.А потом еще создают темы про огромное кол-во маменькиных сынков. Конечно, кто же из наших мужчин может вырасти нормальным, если изначально общество в 22 года его рассматривает "еще совсем пацаном".
Зайка, ну не убивайся.. ну не нужна ты ему... бросай его, и занимайся своими делами... или лучше даже не бросай, а используй по необходимости в хозяйстве и по возможности разводи на деньги! Но не вкладываи в него у душу, раз он гад такой не хочет жениться и дать тебе статус замужней женщины! и запомни - все мужики козлы - их надо использовать, использовать и еще раз использовать, а любить себя!
Автор, не слушайте вы эту дурочку-Психею. Мужикам она особо не нужна, изменяют ей направо и налево, канеш в брак не захочешь - отношения-то выстраивать не умеем. Я думаю, что в вашем случае он не хочет жениться, потому что считает, что рано еще и он прав, вы еще оба незрелые личности, зачем сейчас закабаляться? Видимо он серъезнее относится к браку чем вы, поэтому и не торопится. Удачи, не спешите, никуда от вас брак не денется.
101, блажь полнейшая про то что не выйти замуж после 25. До 30 шансы у всех примерно одинаковые. А за границей, кстати, женятся не после 25, а после 30.
урод [30077125] и Le Clerk [30077125] тихо сам с собою....
По своему опыту: если завет замуж. еще не значит, что любит, а еще говорит, что не жениццо- еще не всегда правда.Млй муж тоже не хотел жениццо на мне, но как только "я нашла другого" и заявила, что подаю заявление, он свое мнение поменял на 180 градусов- мы поженились)
не парьтесь- станьте недоступной- и все у вас получиццо. жениццо никогда не рано и не поздно. это опыт.
То, что не хочет жениться, не значит, что не любит. Значит, что не видит своей будущей жизни с Вами. Дальше, Вы можете поступить несколькими способами - можете поговорить, спросить как он видит дальнейшее развитие отношений, можете прикинуться недоступной, можете сказать, что беременны итд. Ну это, конечно, если он Вам нужен именно в качестве мужа и вы готовы добиваться своего.
Необязательно, хотя конечно надо просчитывать все варианты, по крайней мере стараться это сделать. Вот только не зацикливайтесь на этих мыслях, гоните их прочь от себя, а то и правда беду накличете.
Олюсик, а если не видит будущей жизни с автором как раз и значит, что не любит, а просто его все устраивает. А какие могут быть веские причины не жениться? Если он женат на другой, то тогда понятно, любит, но не видит совместного будущего, а все остальное не помеха
Автор, а зачем ему на вас жениться? Что в его жизни станет лучше/легче/веселей/приятней/интересней от проставления штампа в его паспорте? Человек делает что-то, если ему это выгодно. Ответьте на вопрос. А затем, если вы считаете, что ваш ответ убедителен, расскажите это вашему МЧ. Хотя я придерживаюсь мысли, что это мужчина должен уговаривать женщину выйти замуж, а не наоборот.
Не слушайте никого, любовь и брак это из разных опер. Я сейчас живу с мужчиной, люблю его очень сильно, но замуж за него не пойду никогда. Я вдова, у меня взрослый сын, а также неплохое состояние которое мы приобрели с первым мужем и постоянный хороший годовой доход. А друг мой европеец обычный служащий с хорошей зарплатой, но алиментами на бывшую неработающую жену и двух детей школьного и дедсадовского возраста. А человек как известно смертен, причём внезапно. И вдруг это буду я первая? Моим наследником является мой сын, а если я выйду замуж то и муж соответственно. Даже если я напишу завещание на сына, муж может оспорить и получить половину того что причитается по закону. А его наследниками в свою очередь являются его дети. Поэтому мне законные мужья не нужны, даже очень любимые и честные. Рисковать наследством сына я просто не имею права.
Лаф, так ясен пень у вас другая ситуация, тут все понятно! А автор и ее парень молоды, не имеют детей от прошлых браков, ничем не связанны по рукам иногам, так им-то что мешает пожениться, какие-такие проблемы-то?
С первым мужем было всё по другому, мы поженились будучи молодыми и бедными, у нас общий сын. С ним была настоящая семья, хотя и страсти такой не было. Нам даже не приходило в голову делить что то на твоё-моё. Всё было общее, вместе договаривались что купить, а что продать. Вместе поднимались, я поддерживала его и помогала во всём, чтобы он смог многого добиться в жизни, всегда была на его стороне. Мы даже делали жизненные страховки, чтобы если кто первый из нас умрёт, то второй получто деньги. Это был настоящий МУЖ и семья. Мы заботились друг о друге. А сейчас у меня просто любимый, с которым мне очень хорошо, но по поводу заботы интересы наши расходятся.Его первая забота это его бывшая семья, хотя он и меня любит. Да и мне сейчас уже не придёт в голову заключить жизненую страховку в его пользу, как в случае с первым мужем. Но мы любим друг друга, очень любим.
119, Ну парню всего то 22, мой сын почти его ровесник. Мы с мужем тоже поженились в этом возрасте, но тогда времена были другие и казлось что в самый раз. А теперь дети другие стали, другое поколение. Смотрю на сына и думаю, а ведь мы в его возрасте были женаты и ВуЗы закончили. Да и других парней помню, им чуть за 20 а они уже такие женатые, с детьми, с деньгами, на тачках. А сейчас у них в этом возрасте всё пионерская зорька никак не закончится, особено у европейской молодёжи.
Беладонна, а зачем МЧ жениться? Есть ли у него причины для этого? По-моему, автор сама не знает.
автор, а как у вас в материальном плане, где жить будете, кто семью будет кормить? ведь женитьба - это все-таки не только красивый праздник и свадебное путешествие, но прежде всего ответственность за другого человека. вы то универ уже заканчиваете, а он только поступать будет. легко ли ему будет в таком молодом возрасте учиться и еще семью кормить, у вас самой уже есть работа, чтобы помгать ему? я пока вижу в ваших постах только требования и капризы (любил бы, все бы трудности преодолел, но женился бы) и ни оной реальной причины, почему бы вам следовало жениться в таком юном возрасте
девушки, а вы все женились будучи обеспеченными людьми в возрасте? да перестаньте... в идеале то конечно желательно иметь отдельную жилплощадь, высшее образование, много зарабатывать... и к 40 годам примерно, когда все это будет, уже не захочется никакого замужества, вообще ничего не захочется...
рыбка (золотая), любовь по-моему достойная причина, чтоб вступить в брак... вот как можно любить человека и не видеть с ним совмнстного будущего? да, в жизни все бывает, но если желания вовсе... ну я не знаю... ну ее в баню такую любовь
Беладонна, я женился, будучи обеспеченным человеком на такой же обеспеченной девушке. Сознательно, не болея спермотоксикозом. По-моему, такой подход правильный.
Вот многие, наверное, скажут: да, раз не женится - то не любит. Я тоже так иногда считаю, мол, настоящая любовь - это стремление быть рядом, облегчить жизнь, дарить, беречь. Все это так, но! Вы забываете, что это в идеале. А в жизни чтобы быть способным именно на такую форму любви, это нужно быть цельной, зрелой, взрослой личностью, со всех сторон положительной. Много вы таких встречали? :) И еще в тему пример. Мне мой бывший говорил: на таких, как ты, не женятся, таких любят! ТАк и не осмелился мне сделать предложение, че-то пробовал, но я его тогда перебила, типо дурочка такая, не поняла серьезности момента, щебечу какую-то ***. И ведь он действительно меня любит. Я для него мечта, а женится он когда-нибудь на простой, надежной и понятной, которая будет ему в рот смотреть, мечтать о детях и сидеть ждать его с рыбалки, и между ними только и будет общего лишь быт и дети. Да, вот есть такие мужчины: "на сказке не женятся" - тоже его слова.
Беладонна, любовь прекрасна. Но я не вижу связи между любовью и штампом. Можно прекрасно видеть будущее без регистрации в ЗАГСе.
беладонаа, но у автора возраст не подходит к сорока,чтобы впадать в панику и рассуждать, что МЧ ее не любит. ну не всем хочется семью в этом возрасте, даже если и любишь своего партнера и хочешь быть с ним все время вместе. ведь в браке можно прожить всю жизнь, а период встреч, свиданий, ожиданий этих встреч так короток и когда же еще им наслаждаться, как не в возрасте автора иее МЧ? зачем так сильно торопить события
и потом, никто не подумал о желаниях самого парня, сразу вынесли вердикт, что не женится - значит не любит. может, он просто реально понимает, что не в состоянии в таком возрасте и при такой зарплате взять на себя ответственность за семью, не готов еще отказываться от своих личных желаний в пользу семьи. некоторые в таком возрасте только-только начинают зарабатывать и иметь возможность тратить деньги на свои желания и интересы, а тут к ним уже с ультиматумом. несправедливо
А ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Почему вот такие любящие друг друга как автор и ее мч живут в граж браке n-ное количество лет,потом расходятся, а затем такая как автор узнает, что ее бывший мч, который был так против официального брака,женится на другой и уже его принципы никому не мешают! Тогда о какой любви между ними вы говорите, ему просто хорошо с ней и он познает жизнь, а потом когда встретит ту единственную, он не захочет ее потерять, а захочет связать свою дальнейшую и уже совместную жизнь!! и чтобы вы не говорили, мужчины собственники и если они реально любят и боятся потерять, то они тащат в ЗАГС, чтобы узаконить свое.
131, автор же, я так поняла, с ним не живет, а просто встречается. а по-вашему, замуж тогда после школы сразу надо выходить, чтобы ни одного года впустую не поетрять и не чувствовать себя использованной?
pouchistique, почему бы не насладиться периодом встречь и свиданий, дело то не плохое. Но на протяжении скольких лет этим наслаждаться? Я вот 8 лет наслаждалась этим периодом, можно так сказать... тоже все мозги мне промыл, что на сказках не женятся... знаете, вот мне конечно к тому моменту уже стало глубоко все равно, что женился он далеко не на сказке и в течении полугода, ибо у самой перегорело уже все внутри... знаеште, обидно, ты ему и лучший друг и любовница и поддержка, думаешь, ну ладно, закончим вуз, тогда поженимся... нет, как же жить с родителями... нет, как же на съемной-то жениться, надо заработать на свое жилье... а молодую супругу свою привел к маме без всяких вопросов... нет, не подумайте, у меня сейчас все замечательно и я рада что у него все сложилось ибо сама была инициатором разрыва. Только для себя уже окончательно поняла, что если любит, то не боится ответственности, и нет никаких причин ждать по сто лет, прежде чем пожениться. 1-2 года вполне достаточно, чтоб понять нужен тебе человек или нет. А если нет, то не конефоль мозги девушке, что люблю-самовар куплю, а скажи честно, мне с тобой хорошо и удобно, но, но, но... чтоб человек надежды не строил и тоже соответственно относился. а то ведь и жениться не хочет, и не отпускает, любовию прикрываясь аки собака на сене... если б не велась я на эту любовь уже давно бы имела хорошую семью, а не ждала бы любимого у окошка. но сама дура была, что тут сказать
131, полностью с вами согласна
замуж не после школы надо выходить, а когда встретишь своего человека... и дай бог сразу разобраться, как этот человек к тебе относится... а после 3-х лет простых встречаний уже крыша едет, зае..шься просто встречаться, хочется жить вместе... но к сожалению долгие годы встречалок переходят в такой же бесперспективный гб...
Допустим, мужчина не хотящий жениться не любит. Но вот все дают советы раз не хочет жениться - в сад его. По вашему девушка которая любит может вот так просто послать в сад любимого человека ради штампа непонятно с кем? Если может, то о какой любви речь? Лучше не париться по пустякам, а жить как живется. Забудьте фразу "теряю время", мы все его теряем, в среднем 70 лет жизни. Лично мне штамп для поднятия статуса или самооценки нафиг не сдался, я живу со своим любимым и полностью ему доверяю. Когда захочу, рожу ребенка, благо я не нищая школьница и достаточно образованна чтобы и в последствии зарабатывать на безбедную жизнь себе и ему. Какова роль тогда моего МЧ - так пусть он сам для себя это решает, типа просто решит что достаточно натрахался и свалит, или захочет вместе растить ребенка. Зная его как человека ни сколько не сомневаюсь в его решении. А почему он до сих пор не позвал меня замуж честно говоря меня мало интересует.
beladonna, я думаю, что можно любить, но при этом понимать, что не сможешь с человеком всю жизнь прожить, или там бояться за свое имущество, или не доверять. Но при этом любить.
И еще, если автор хочет замуж, а молодой человек жениться не готов/не хочет/не уверен, то это расхождение в базовых взглядах на жизнь. И, наверное, стоит расходиться. Я думаю любовью можно переболеть за какое-то время, и встретить своего человека. Со схожими взглядами. Жить счастливо в ГБ можно только если оба добровольно этого хотят. А если один себя уговаривает, что мол штамп это фигня, у нас и так любовь, нам и так хорошо, то это не жизнь, а нервотрепка сплошная.
да в сад его! в сад! я тут подумала за эти 2 дня, что тема существует... Спасибо всем большое за комменты.. есть очень дельные, ИМХО. 136, а кто сказал, что я его люблю? конечно, я вешаю ему лапшу про любовь))) но люблю я себя прежде всего.. и ему я ДОВЕРЯЛА, до того момента когда поняла, что жениться не будет. Теперь не доверяю.и понимаю, что как муж он бы мне был удобен... я просто хочу замуж за кого неважно, главное, чтоб был мне удобен... только не надо про цинизм - если б у меня его не было я вообще бы не выжила((еще раз подчеркну- у меня нет родственников - поэтому мне надо замуж - так жить будет удобнее. ну а раз он жениться на мне не будет - пусть болтается и помогает мне выживать до появления более подходящего кандидата в мужья. отношение мое теперь к нему тоже будет соответствующее! Он меня трахает просто так без перспективы замуж? Вот и пусть получает, гад!!
в смысле, пусть хоть как-то расплачивается.. с паршивой овцы хоть шерсти клок)))
Автор ну куда вы торопитесь ...Я со своим мужем провстречалась 2 года и за уши в ЗАГС его не тянула ...даже не думала об этом , пока он сам не созрел и не сделал мне предложение ..,а Вы слишком этогог хотите и это 100\% видит ваш парень , а это их пугает и отталкивает ...
Ну и зачем тебе замуж за него, если не любишь. Найдёшь себе мужа ещё более удобного и любимого. И он Сам попросит твоей руки, даже раньше чем ты сама о свадьбе подумаешь. Вот попомни мои слова, ТАК ОНО И БУДЕТ!
143, спасибо за добрые слова)
Успокойтесь, автор! Хочет, хочет он жениться!! На другой :)
Куды одиссей? от жены, от детей?))))))))
Автор, если сами не любите, тогда зачем вам его любовь? Может, он как и вы цинично рассуждает... Есть хата, есть секс, есть кормежка :)))
да уже не нужна мне его любовь))) я же написала, что передумала))) кормежки нет - что принес, то и съел))) я ему спонсор чтоли?
точнее не передумала, а разочаровалась.... и решила его использовать..
Автор, вот не люблю я таких )) которые любят поиспользовать... Любить никто не любит, все только используют.
Одиссей, ну знаете) он меня использует, а мне его любить? Не логично)
А я вот согласна с автором темы... я тоже считаю, что женитьба дает некоторую стабильность и обнадеживает. Большинство мужчин именно после свадьбы становятся более серьезными и обдумывают свои действия. Это показатель ответственности человека (ИМХО). Но, милый автор, у вас нет повода для беспокойств 1,5 года - это относитльно немного, и время для оформления отношений еще есть, так что не расстраивайтесь. Так что не стоит давить, это только отпугнет человека (мужчины вообще очень пугливые существа). Я встречаюсь со своим мч уже 6 лет, и знаю точно, если он не пожелает оформить наши отношения через 1-2 года, то я скорее всего уйду. Все-таки женитьба говорит о надежности отношений, да и о будущих детях подумать нужно ("Мама, а почему у вас с папой фамилии разные?")... Все сейчас такие современные, прямо сил нет... вот и бегают туда сюда.. никто никому ничем не обязан..
Автор, при таком вашем отношении к МЧ, я даже не понимаю, почему вы удивляетесь, что он не хочет жениться. Если бы ко мне так относились, так я бы от ЗАГСа, как черт от ладана неслась бы. Нафиг, нафиг. Замуж надо вам, чтобы решить ваши внутренние проблемы. Я сочувствую, что вам пришлось в жизни пробиваться самой. Но штамп в пасторте - далеко не каменная стена, за которой вы собираетесь спрятаться. Да и не спрячешься там.