Гость
Статьи
Семья без детей
Обсуждение закрыто

Семья без детей

Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …

Алина
755 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Кстати в 24 года не иметь ни одного ребенка, уже старородящая практически. В эти годы ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ уже родили, разве не так, Контрацептив?))

Blonde

203 - в 24 - старородящая? Вы в своем уме? Али шутите так? +) Я как-то на вумане заикнулась о том, что хочу в 20 родить, так меня заплевали сразу.

Контрацептив

203 а что вы смеетесь, между прочим большинство женщин в России рожают с 19-25, если у нашей праведницы и натурофилки Контры, в 24 года еще нет ни одного ребенка, значит она сама ничем не отличается от ЧФ. Никакие отмазы тут не помогают, я учусь, а ты не учись, не учеба главное предназначение женщины, а беременность и роды. Я не замужем, а ты найди срочно первого встречного, который будет рад с тобой переспать и забеременей от него, природе все равно от кого беременеть, главное что бы потомство было. У меня денег нет! А природе это тоже все равно, не ешь, откажись от хорошей одежды, развлечений, но забеременей и роди, а то получается очень некрасиво. Упрекает ЧФ в том, что они не хотя т детей, оскорбляет их , обвиняет в эгоизме, а сама? Ничем не лучше, получается. Живет себе и не корячится, и в ус не дует. *** полный! И эти люди запрещают мне ковырать в носу! (с)

Anonymous

204, а раньше выходили замуж куда раньше и к 24 уже имели целый выводок. Так что она идет против природы и традиций общества, это надо заклеймить))).

рыбка (золотая)

Контра, брачный возраст в России 18 лет. Посмотрите, знаменитая пара студентов моложе вас, а уже сколько детей у них. Или вы все-таки пошли против природы и включили мозги? А если вы включили мозги, то почему ваше нежелание рожать до 24 хуже, чем мое нежелание рожать вообще? Ваш жених согласен на 4 детей? В скольки комнатную квартиру вы переезжаете? Вы собираетесь бросать вашу работу, которую вы, по-моему, говорили, что любите?

рыбка (золотая)

Блонде, шутит, шутит она так. Хотя по традиционным советским определением, женщина после 26 считалась старородящей. Так что когда мне мать 3 детей говорит - я счастлива, дети - счастье, то я верю, что для нее дети - действительно счастье. А громко кричащие женщины, которые не родили ни одного или родили только одного и по каким-то удивительным причинам не собираются умножить свое необъемное счастье, не вызывают у меня доверия.

Рыжая горячка

К 107 посту. Контра, Вам, наверное, еще далеко до 40 лет? Мне уже перевалило. Я Вас удивлю, но мы не живем обсуждениями учебы и жизни наших детей. Это остается в семье. А, когда мы встречаемся с подругами, у нас масса других тем для разговоров. И те, у кого нет детей, совсем не чувствуют себя уродами, а мы уважаем их и их решение жить без детей.

Контрацептив

Контра, милая, вы 4-х планируете? А чего же так мало-то? 10 надо. 10 детей и не меньше.

Контрацептив

Контра, я вам еще одну тайну открою: абсолютной нормы в нашей жизни не бывает. Вобще. Абсолютная эталонная норма, это отклонение от правил. И педофила с ЧФ сравнивать, по меньшей мере некорректно, педофил, это человек которые причиняет явное зло детям. Кому причиняют зло ЧФ? Никому. Просто живут так как сами хотят, а не так как им марьалексевна скажет.

Anonymous

я тут недавно в одном ресторане московском встретила случайно Маю Плисецкую. Вот уж чайлдфри - 83 года, идеальная фигура, такая стать, мозги на месте, живет активной социальной жизнью, много путешествует (и не только отдыхая, но и по работе), до сих пор деньги зарабатывает. А роди она в свое время - всё бы для неё закончилось. Вообще, очень много встречаю талантливых думающих людей-чайлдфри: от певицы Земфиры и главного дизайнера страны Лебедева до Муслима Магомаева и Никаса Сафронова с Ксенией Собчак по середине. Откровенно говоря, все мы тут отчасти чайлдфри - у меня один ребенок и больше не будет, не хочу. А у остальных сколько? По четыре - это максимум, это только уже в религиозных семьях. Все мы планируем беременности, предохраняемся и не хотим по 10 детей - как задумано природой.

Рыжий мукоед

Короче, я общаюсь со многими девушками в возрасте 30+ (сама такая). Многие замужем, редко у кого более одного (только планируют второго), многие родили без мужа, т.к. возраст подпирает, а нормального мужика нет, многие еще не имеют детей, хотя взгляды их грустны - мужика у них нет нормального, а жаль. Но никогда я не встречала реальную ЧФ. Просто в возрасте 30+ вероятно ценности переосмысливаются. А в 20 все мы ЧФ. В 20 дети и впрям внапряг, т.к. сама еще дите. Так что ЧФ явление надуманное. Любая из моих знакомых девушек с удовольствием бы родила, будь у нее норм. мужчина. А так карьера есть и у детных и у бездетных - это не показатель. Также со внешностью - из моих знакомых бездетных особой внешностью никто не блещет, а вот детные как раз наоборот симпатяжки, ведь у симпатяжек большая вероятность иметь норм. мужчину, хотя это тоже не факт, но так в основном получается.

Рыжий мукоед

еще думаю что У ЧФ две причины не хотеть детей: а)молодость б)отсутствие норм. отношений с противоположным полом, т.е. неуверенность в своей половине (если она вообще есть). А путешествиям, карьере, внешности, самореализации ребенок не помеха (смешно даже). Ребенок в жизни не мешает, а помогает жить. Это не трудности - это счастье. С малышом мне было трудно только первые 2 мес, да и то по неопытности.

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, мужик есть, нормальный. Все равно не хочу. Мне 33. Никогда не хотела. Просто всегда надо различать людей, которые хотят, а у них это не получается и тех, которые не хотят. Знаете, мне бы не давали есть по утрам йогурт, у меня бы тоже был грустный взгляд. Особенно, если при этом по телевизору реклама йогурта в каждом блоке. Карьеру (при прочих равных условиях) легче сделать женщине без детей - у нее больше времени на эту самую карьеру и мозги больше сосредоточены на работе. Кстати, кто такие симпатяжки?

рыбка (золотая)

214, ну, 33, по-моему, уже не совсем молодость. С мужем мы вместе почти 8 лет. По поводу помехи - да, если с ребенком 24 часа в сутки есть няня, тогда возможно ребенок ничего в жизни не меняет. Или вы считаете,что декретный отпуск на 3 года помогает карьере? Ребенок меняет жизнь достаточно драматически. Просто если ты это хочешь, то тогда ребенок не помеха. Мне очень хотелось одну вещь и я этим занималась. Отнимало кучу нервов, времени и сна. Но я не считала это проблемой, т.к. сама решила и видела перед собой цель, а также будущий результат своих усилий. Также и в вопросе детей. Если женщина хочет - прекрасно.

DrVivisector

Я тут решила вставить свое биологическое слово насчет "инстинкта размножения". А-то человек аж учебник биологии открыл, мне как-то стыдно стало отмалчиваться. Этот инстинкт, по сути, "хотение секса". Животные не умеют логически связывать спаривание и наличие потомства. Они тупо хотят секса, потому что так задумано природой. А рождение потомства - это, в принципе, назначение этого инстинкта, но животным оно не ведомо. У человека есть одно значительное преимущество: мы знаем, откуда дети берутся, поэтому можем управлять последствиями инстинкта. У чф, насколько я знаю, с либидо все в порядке :) И еще, по поводу "природа лучше знааааааает! кому размножаааааться!! кому нееееет!" Ыгы, согласна, че не размножаетесь? У нас в стране репродуктивный возраст лет с 12-13, вполне уже можно было нарожать человек 5-6. И, кстати, природа замечательно дает размножаться наркоманам, уродам, психам, маньякам и т.д. Но куда им до чф, правда ведь?

ЧФ

Я думаю, что контра когда-была на той ветке ЧФ, где я писала, что инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения и приводила пример паука черной вдовы, не думаю, что контра сама искала материал на эту тему, запомнила дурочка, что умные люди говорят. Если бы все дети рождались в браке от любящих верных друг другу родителей, как прекрасен был бы этот мир, но к сожалению, таких детей где-то процентов 10, остальные рождены по залету, по глупости, по расчету, в таком случае лучше подняться над собственным эгоизмом и не делать детей вообще.

рыбка (золотая)

ЧФ, не 10, а 15. В полтора раза больше. Доктор, я все время говорю о том же. Кроме всего прочего, даже секс уже не квалифицируется как инстинкт, т.к. человек может его контролировать. Т.е., если мне приспичит с кем-то переспать, я могу подумать о наличии у меня мужа, наших отношениях, и отказаться от секса. По-этому, разговоры об инстинктах давно уже неуместны. Просто каждый считает, что его модель жизни - самая правильная. Что, в целом, достаточно понятно. Иначе что получается, что человек живет неправильную жизнь? Вот и берут то, что удобно. Кусочек от природы, кусочек от мозгов, кусочек еще чего-то и подгоняют. И да, все мы это делаем. Просто кто-то подгоняет под более стройную модель, кто-то под менее.

Рыжий мукоед

Рыбка, я конечно не агитирую за рождение - мне оно как-то пофигу. Я учавствую в этих обсуждениях только когда гребут все под общую гребенку. Т.е. женщин, имеющих детей называют клушами и т.д. Меня это просто обижает. Филосовствовала я на тему ЧФ выше на этой ветке и там свое мнение оставила. Просто меня смешат высказывания ЧФ, что напр. памперсы воняют или как в 216 "Ребенок меняет жизнь достаточно драматически". Это выдается как аксиома. А откуда вы знаете, вы же не пробовали. А вот женщины, имеющие детей когда-то были и ЧФ. Ну лет так от 15 до 30 - у всех по-разному. В принципе, в 30 ребенка хочет уже почти каждая. Я уверена \% на 70, что в 40 захотите и вы. И еще, почему-то все ЧФ сравнивают ребенка с едой - ну там суши или как у вас "мне бы не давали есть по утрам йогурт, у меня бы тоже был грустный взгляд". А ребенка лучше сравнить с воздухом или водой - ну когда он у вас будет, вы поймете о чем это я... А не поймете, так и помрете на уровне йогурта...

Рыжий мукоед

217, если бы животные хотели эсэкса, они бы трахались постоянно, как люди. Именно здесь основное различие (одно из) между людми и животные. Животные же трахаются напр. в период течки, т.е. только когда есь вероятность потомства. Это из школьной програмы, наверное. 2) "гы, согласна, че не размножаетесь" - так размножаемся. Причем здесь репродуктивный возраст. Существуют рамки морали. Или вы думаете, что детные - аморальные безмозглые существа? Ваши утверждения кажутся мне голословными :). ", кстати, природа замечательно дает размножаться наркоманам, уродам, психам, маньякам и т.д. Но куда им до чф, правда ведь?" - это не к стати. Мы здесь проблемы наркоманов не обсуждаем. Опять же всех на одну сторону весов - себя на другую - не будьте субъективны!

Рыжий мукоед

в отв на 219 - у вас мрачная картина мира, ну или не то окружение

Anonymous

ребенка лучше сравнить с воздухом или водой - Хорошее сравнение. Этим наверное и различаються детные женщины и ЧФ. Для ЧФ стравнение с суши, нравиться или нет, для детных, так сказать женщин это воздух или вода. Я бы согласилась с тем, что у нас возможно ослаблены инстинкты размножения. В конце концов инстинкты тоже бывают разной силы, что инстинкт размножения, что инстинкт выживания. Это не значит, что он у нас отсутствует совершенно. ПРосто мы разные, мы не хотим рожать - потому что... у всех по разному. А для вас этот вопрос не стоит. Вы рожаете вопреки тому что...

рыбка (золотая)

Мукоед, памперсы воняют, если ребенок болеет. Да, ребенок меняет жизнь. Или вы мне расскажите, что все остается так, как и раньше? Я смотрю на своих подруг. Минимально изменилась у тех, кто после 2-3 месяцев вышел на работу, имея при этом круглосуточно няню, точнее 2-х. Там ребенок занимает полчаса в день по будням и часа два по выходным. Да, их жизнь практически не поменялась. У всех остальных - изменилась. И говоря это, я цитирую женщин с детьми. Я сравниваю с едой, потому что это сравнение понятно окружающим. При этом определенный продукт может быть желанным, может быть недоступным, а может быть ненужным. Если вы хотите сказать, что забери у вас ребенка и вы умрете - через 20 минут или через неделю, тогда, пожалуйста, сравнивайте с воздухом или водой. А я уж буду с йогуртом, с вашего позволения. А то, что вы, наверное, хотели передать - так это скорее сравнение с хлебом. Веками хлеб был основным продуктом - всему голова и т.д. Базовый продукт, важный, нужный, можно вспомнить блокадные 200 грамм. А я вот хлеб уважаю, всегда с пола подниму, но сама не ем. Это если вам уж так йогурт не нравится.

рыбка (золотая)

Мукоед, у меня как раз весьма радужная картина мира. Мне живется весьма хорошо. Чего и вам желаю.

Anonymous

Anonymous

Кстати и раньше у многих женщин были не такие сильные размножательные инстинкты, но в 19 веке вопрос рожать или не рожать не стоял.Так рождались нежеланные дети. И сейчас они рождаються, только по другой причине, по залету, по глупости. БОльшого выбора до 20 века у женщины не было, она могла состояться Только как мать и жена. А сейчас разве так? Можешь состояться как ты хочешь и это чудесно.

рыбка (золотая)

По поводу животных, далеко не все животные занимаются сексом только в отдельный период. Многие приматы спокойно сексуются круглогодично. Если следовать вашей логике, то сексом надо заниматься только в фертильные дни, а когда наступит климакс, так вообще бросить это. Кстати, рыжий мукоед, а сколько у вас детей? Согласна, с 12 рановато. Но я думаю, что вам уже за 18.

Марго

Не хочу иметь детей, хотя мне уже 32. По многим разумным причинам не хочу. Живу с мужчиной, который не хочет детей. То есть теоретически ему любопытно, но он наблюдал свою сестру во время беременности и после родов (жили вместе у родителей), так что на практике он не хочет все это проходить. Если же он "передумает" настолько сильно, чтобы уйти и заделать дите другой женщине, скатертью дорожка. Это для меня будет значить только то, что он перестал меня любить. Мужчина, который не испытывает ко мне любви, мне не нужен рядом, я интраверт и прекрасно могу жить одна, тем более что я материально обеспечена. Автор, выходите замуж или живите так, без штампа, а будущее само придет и все расставит по местам. Пары распадаются ежечасно и по куче причин, далеко не только из-за (не)желания рожать.

Марго

А не хочу детей потому что 1) мне не нравится идея влезать в некую эскападу с сомнительным результатом, которая тянется 20 лет 2) мне не хочется испытывать неудобства во время беременности и физическую боль при родах, так как я себя люблю и не хочу себя же мучить 3) мне глубоко все равно, что будет в мире после моей смерти, так что продолжение рода для меня не актуально 4) я хорошо живу и сама устроила свою жизнь, и не собираюсь разрушать эту спокойную размеренную жизнь, родив ребенка. Подруги с детьми у меня есть, но как-то не стремятся они о детях говорить, скорее о другом. Устают.

рыбка (золотая)

Вообще, идея о том, что дети наше все и о неземной материнской любви - достаточно свежее понятие для истории человества. Детская смертность была огромной. Если бы тогда любили так, как сейчас, то нервов бы не хватило. Дети были прекрасной рабочей силой с раннего возраста и отрабатывали свой кусок хлеба. Более того, добавляли еще. Так что финансово дети были выгодны. Сейчас все по-другому. С финансовой точки зрения дети убыточны. По-этому, их надо очень хотеть, чтобы иметь.

Anonymous

Вот я сейчас думаю, а была бы я плохой матерью, если бы ребенок родился? Нет, любила бы, заботилась, старалась бы отдать все. Но эта фраза меня зацепила, ребенок нужен как воздух. А у меня этого нет. Видимо поэтому у меня включаються мозги и я вижу какие то причины, по которым лучше будет, что бы все оставалось так, как есть. Вот так, совершенно откровенно.

Рыжий мукоед

224, я хлеб ем в мин. кол-вах, йогурты люблю. Просто для меня кощунство сравнивать моего беби с каким-то там йогуртом, а для вас это нормально. Более того, открою вам секрет, материнский инстинкт приходит после рождения ребенка где-то через мес (но у все по-разному) и смешно ждать этого инстинкта и любви заранее. Это чувство д.б. осмысленно. Пока не заимеешь - не поймешь. А вы мне своими рассуждениями напрминаете анекдот - у чукчи спрашивают, что такое апельсин - это как мясо оленя?, нет - это как ***. Так вот вы, тот чукча, который не ел апельсинов, но уже пытаетесь этот апельсин осуждать. Не обижайтесь. Я не говорю, что жизнь с появлением ребенка не меняется. Это естественно. А нафиг такая жизнь, которая не меняется - это болото. Но вы ставите на такой жизни крест. А моя жизнь с появлением реьенка стала еще многообразнее.

Рыжий мукоед

228. Я родила ок. 30. Сейчас 32 и хочу второго

Рыжий мукоед

232 это понимаешь, когда он родился. И родился осознанно. А у вас этого и не будет, т.к. нет ребенка.

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, значит вы разделяете сексуальный и материнский инстинкты. Вот и прекрасно. Тогда почему вы родили ребенка? Значит вы думали, взвешивали, решали. По поводу не знали и не поймете. Я тут уже приводила пример с прыжками с парашютом. Повторюсь. У меня есть друзья, которые обожают прыгать. Некоторые из них говорят - это такие ощущения, это так меняет жизнь и мировозрение, это столько счастья. Прыгнешь? А я говорю - нет. Нет никакого желания. Что-то я не думаю, что тут налетят сотни людей, доказывая, что как же я могу так говорить. Ведь те люди прыгали, а я нет. А я ведь тоже что-то упускаю, какие-то ощущения. По поводу изменений, так знаете, я меняю столько всего и настолько часто, что иногда мне хочется ничего не менять хоть пару лет. При этом все мои изменения обратимы и я нигде не подписывала пожизненный контракт кровью. Заметьте, мукоед, я не собираюсь вас уговаривать ни прыгать с парашютом, ни добавлять в вашу жизнь моих изменений. То, что делает меня (или кого-то другого) счастливой, абсолютно не обязательно сделает счастливой вас. Кстати, а почему вы с вашим чадолюбием не родили раньше?

Рыжий мукоед

естественно, я разделяю инстинкты. Не вижу связи между вашими вопросами. "Тогда почему вы родили ребенка? Значит вы думали, взвешивали, решали" - какая связь между тем, что я разделяю инстинкты и тем, что я родила ребенка? Здесь подробнее, pls

Марго

Рыбка золотая, поведение некоторых участниц на этой ветке напоминает мне мою сестру. Страстная автолюбительница, сменила наверное 20 машин за жизнь, обожает их чинить сама, читает спецлитературу. Так она лет с 20 меня уговаривает: "ты такая умница, но тебе обязательно нужна машина. Машина - это ощущение свободы, будешь современная женщина за рулем, будешь хорошо смотреться, да и мужчины предпочитают женщин за рулем. Да и соцстатус повысишь." Ничего не напоминает? А я не хочу машину, я не так уж много езжу, если что - мужчина отвезет или такси поймаю. Но нет, обязательно надо машину, ведь это такой кайф, и пока я не куплю машину - не прочувствую))

Марго

Вообще не понимаю и никогда не понимала, почему кто-то любит ходить и рекламировать свой выбор. Ну вот я занимаюсь горным туризмом, но никогда никого не буду убеждать в том, что горы - это круто и надо ехать в горы в отпуск. А ребенок - эскапада серьезнее, куда серьезнее горного похода. Зачем им (убеждающим) этонадо? Рыжий мукоед, вот вам, например, зачем отстаивать свой выбор, кого-то в чем-то убеждать?

Вэл

Я зашла на тему из вульгарного любопыства, проверить: правда ли, что здесь собрались "знакомые все лица" в 1001 раз повторить самим себе, почему они не хотят иметь детей.))) И я не ошиблась. Лично мой опыт знакомства с ЧФ этого форума показал, что детей особенно сильно не хотят те, кому их никто и не предлагает. В основном, вторые жены и подруги безотвественных мужчин, бросивших своих детей от первого брака. А также - засидевшиеся в девицах и просто считающие себя охренительными королевишнами, стремительно выходящие в тираж ***. Надо сказать, что вся эта публика к настоящим ЧФ не имеет не малейшего отношения, и спорить с ними бесполезно.))

Рыжий мукоед

да, но если вы придете в авиаклуб и начнете рассуждать про парашуты и спорить с прыгавшими - над вами будут смеяться ну или покрутят у виска. Тогда зачем вы рассуждаете как изменится жизнь после ребенка и сколько здесь минусов будет? я же вас не заставляю рожать, а вы пытаетесь рассуждать, что значит иметь ребенка и сравнивать его с хлебом. Более того, спорите со мной на эту тему. Более того, я то зная, какова жизнь, когда нет ребенка. Т.е. вы знаете одну сторону медали, а я две.

Вэл

Вообще-то, их пожалеть надо - как ходячую иллюстрацию к басне Эзопа о лисице и незрелом винограде.

рыбка (золотая)

Марго, в горы не пойду, даже не уговаривайте. На одну в Крыму взобралась, так потом сказала - первая и последняя. Предпочитаю смотреть по телевизору. Трудно понять даже, как залазят на "горные" стенки в спортзалах. Кстати, как пришли вы к жизни такой? :)

Anonymous

Вэл, ну неправда что не предлагают. Не уподобляйтесь Контре и не давайте негативных и обидных оценок. Я лично замужем, муж хочет ребенка, я пока нет. Но видимо у него желание тоже не такое, что ребенок необходим как воздух (понравилось это сравнение). Поэтому пока обходимся так.

рыбка (золотая)

Вэл, дорогая, муж есть. Детей от прежних браков нет. Вопрос детей не поднимает. Королевой себя никогда не считала. Эта роль даже не входит в перечень секс-игр.

Вэл

Рыжий мукоед, они сейчас начнут вас упрекать в том, что вы уговариваете их рожать, понимаете, им обязательно нужно, чтобы их кто-нибудь уговаривал! Поэтому они всегда пристально смотрят, а потом ругают социальную рекламу. Поэтому фразу "Уступайте места беременным женщинам и пассажирам с детьми" они воспринимают как призыв к размножению и еще как дискриминацию бездетных. Понимаете, психика уже начинает страдать от давления нереализованного материнского инстинкта, отсюда - завихрения.))

Рыжий мукоед

239. да я вас не угавариваю рожать. Я же писала, что мне пофигу. мне просто интересно попи*деть на эту тему. Просто всем ЧФ кажется, что они офигительно вумные люди. А мне кажется, что они ограниченные, на мой взгляд. Заметте, все вы пользуетесь только сравнениями. то машина, то йогурт, то парашут. А по-существу ничего...

Марго

Рыжий мукоед, но ведь моя (моя личная, не ваша) жизнь действительно изменится, и не в лучшую сторону. Это очевидный факт, отрицать который невозможно. Вас не устраивала ваша жизнь, вот вы и родили ребенка, чтоб он добавил вам многообразия, чтоб узнать, что такое смысл жизни - как вы сами пишете. Ну и чудесно. Но меня-то моя жизнь устраивает, я сама ее сделала. И со смыслом у меня все в порядке. И я никогда не пришла бы к матерям или к парашютистам и не стала бы говорить им, что их жизнь - ***:) Это ИХ жизнь, не моя.

Марго

247, куда уж более по существу!))

Anonymous

Знаете, мне тоже интересно как вы выразились попи...ть на эту тему. И что я заметила : и уговаривают, и разводят агрессивную рекламу и самое главное оскорбляют)))). Вот это зачем , я не понимаю.

Рыжий мукоед

241 - это по поводу парашута для рыбки.

Марго

Рыбка (золотая), да я не дай бог не уговариваю)) у меня в принципе нет такой потребности. Я всегда любила горы, лет с 15, в 16 упросила маму отправить меня на Алтай, ну... ну и все)) скалолазанием не занимаюсь, только как прикладной дисциплиной, что ли. Горный туризм все же не скалолазание. Конечно, надо кое-где по кустикам карабкаться, на животе ползти, но не постоянно. Вот сижу жду пока в Хибинах стает снег.