Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …
250, вот и я по ветке вижу то же. Одна Контра чего стоит, это просто перлы))
Anonymous [93011737], рыбка, я не говорю, что такие все поголовно... но тенденции просматриваются именно те.)) Лично мне понятно нежелание иметь детей, мне непонятно патологическое желание постоянно об этом говорить... наша песня хороша, начинай сначала???
254, вам не кажеться, что у обеих сторон патологическое желание об этом говорить?
ВЭЛ, лучше объявите народу, разродилась ли Валери?
Мукоед, согласна, если я прийду и начну спорить с парашютистами и том, что они идиоты и какого хрена лезут в небо - они пошлют. Точно также и я пошлю, если мне попытаются доказать, что прыжки - самое главное в жизни и пока я не прыгнула, я никто. Поверьте, я не собираюсь вам говорить о том, что дети плохо, как и парашютистам о том, что парашюты плохо. Я не считаю ни одно, ни второе плохим. Просто я не хочу делать ни первое, ни второе. И да, я разговаривала и с моими подругами, у которых есть дети, и моими друзьями, которые прыгали. А также достаточно много работала с детьми и ездила на американских горках, что дает некое представление о предмете спора. И от того, что я не прыгала или не имею детей, это не означает, что я не могу иметь некоего представления о первом и о втором, что позволит мне сделать выводы. А иначе мне прийдется прыгать с паращютом (а также идти в горы и делать много других вещей, к которым у меня нет ни склонности, ни желания).
Марго, в 248 "Это очевидный факт, отрицать который невозможно" - ну для вас это факт, а для немя нет. И кто вам сказал, что меня "не устраивала жизнь, вот вы и родили ребенка, чтоб он добавил вам многообразия" - с чего вы взяли? Почему вы постоянно пытаетесь мне рассказать про мою жизнь до и после. Я общаюсь с вами на тему детей, а вы на тему моей собственной жизни и что она меня не устраивала. Свою жизнь из скромности описывать не буду...
Марго, простите мое невежество, во-первых, где Хибины? Во-вторых, я всегда думала, что скалолазание и горный туризм - одно и тоже.
Вэл, говорю я на разные темы. И начала я с того, что посоветовала автору не торопиться с выводами и решениями ни в одну, ни в другую сторону.
и еще, рыбка, вы такой бред написали в посте 231, просто кошмар!! Про "свежесть" материнской любви - бред невежества!! Да будет вам известно, что отношения мать-дитя, отец-сын в нашей культуре близятся к божественным. Природу называют Матерью, Бога - отцом. Родительская и сыновья любовь приняты в нашем сознании как эталоны по отношению к Высшему Разуму, Провидению, Творцу, Природе. Высшая жертва, которую Бог просит у Авраама - сын Исаак. высшая жертва, которую Бог приносит человечеству - Сын Иисус. Первая богиня в еще кроманьонский период - мадонна, рождающая новую жизнь. Мы воспитываемся в культуре, где потомтсво - самое дорогое и святое для человека. Чем благороднее человек, тем важнее для него продолжить род, передать потомкам гены великих предков. Бог любит людей, как своих детей - в человеческой категории отеческая любовь - максимум доступных человеку эмоций. А ваша "философия" гедонизма и толератности - противна человеческой природе...
257. а все-таки думаю, что пока не попробуешь чего-то и говорить не следует. Я же говорю, что мне все равно как вы относитесь к детям. Я тоже к ним холодно относилась, пока сама не родила. Просто это новое мироощущение, по крайней мере у меня. И это можно ставнить пожалуй что с воздухом, как я здесь писала, но пока не попробуешь. А если у тебя этого нет, то и незачем спорить. Мне пофигу, что вас там уговаривают или нет. Только вам кажется, что уговаривают из-за зависти к вам, а причина этих уговоров совсем в другом, поверьте. Но и вам не стоит описывать все прекрасы жизни ЧФ. Я без ребенка первые 30 лет своей жизни жила - мне есть с чем сравнить
Мукоед, простите, но применение аналогий - достаточно нормальный прием в человеческом общении. Более того, аналогия применяется, чтобы обе стороны поняли смысл на примере чего-то близкого и всем понятного. Или вы предлагаете исключить сравнения из общения?
Вэл, не путайте уважение, смешанное с боязнью к деторождению (туда же добавьте отношение к менструации) и использование детского труда и выражения типа - Бог дал, Бог взял. А по поводу толерантности, действительно, давайте убьем всех, кто не с нами. И нашим потомкам достанется больше. Может по-этому я могу быть толерантной?
к доп. к 261 скажу, что наверное на продолжении рода / жизни основано все мироздание. И не вумным ЧФ это опровергать и гордиться своей полной жизнью. У вас не жизнь - это просто процесс, не более. Жизнь же у тех, кто сам дает жизнь. И ненадо мне о клушах, все долее возвышено, просто вы сами способны здесь рассуждать только на уровне клуш..
Я размышляла на досуге, что же во мне такого неправильного и пришла к выводу, что одна из причин, которой я мотивирую свое нежелание иметь детей, заключается в том, что я люблю детей и желаю им самого лучшего. Именно так не хочу быть мамой, которая случайно залетела, ставит перед этим фактом своего мужчину, который, в лучшем случае, принимает на себя нежеланное мучительное обязательство, чем оба потом тяготятся всю совместную жизнь и что, несомненно, отражается на ребенке. Я не хочу быть мамой-одиночкой, которая не сделала аборт, когда ее бросил мужчина, которому она доверяла, и теперь она вольно или невольно заложит в свою дочь семена недоверия и ненависти к мужскому полу, которые обернутся для нее огромными комплексами, или вырастит из своего сына маменькиного сыночка, который непременно отыграется на своей жене и других женщинах. Не хочу быть мамой, которую принудили к рождению ребенка колоссальным давлением многочисленные родственники, друзья, соседи, и, которая потом не понимает, что же ей делать с этим маленьким беззащитным существом, которая привязано к ней навсегда. Не хочу быть мамой, которая из-за рождения ребенка превратится в домохозяйку, перестанет за собой ухаживать, ограничит круг своих интересов бытовыми проблемами и непременно придет рано или поздно к непониманию и отторжению своим ребенком-подростком. Не хочу быть мамой, которая так старается быть хорошей мамой, что полностью зацикливается на своей ребенке, и перестает замечать своего мужа, который, в конце концов, не выдерживает этого и уходит из семьи, а ребенок винит в этом себя. Я не хочу быть мамой, которая, вырастив ребенка и осознав, что он рвется на волю, будет попрекать его тем, что положила на него всю свою жизнь, а он отплатил черной неблагодарностью. Я не хочу быть мамой, которая все время работает, и ее общение с ребенком (как и папа ребенка, который тоже все время работает) сводится к словам: Покушал? Уроки сделал? Иди спать. Иди завтракать. Иди в школу.Я не хочу впускать своего ребен
Я не хочу впускать своего ребенка в мир, где он может выйти на улицу поиграть с другими детьми, а его уведет за ручку какой-нибудь незнакомый дядя, а через несколько безумных, не поддающихся описанию дней, твоего малыша обнаружат бездыханным, истерзанным на окраине города.Дети заслуживают родительской любви и ласки, огромного внимания, безграничного терпения, безопасности, твердой, но справедливой отцовской руки. Те, кто смогут все это им дать и сами останутся при этом интересными личностями по-настоящему сильные люди, которые вырастят новых замечательных людей. Но это не я.Я этого своему ребенку дать не смогу, и я даже четко осознаю, к какому варианту приду именно я. А я не хочу такой жизни для своего ребенка.И это одна из важных причин, по которой я не хочу иметь детей
Рыжий мукоед, тогда расскажите, что вас сподвигло родить и почему вы не родили раньше? Насколько я понимаю, материнский инстинкт проснулся в вас через месяц после рождения. До этого к детям относились холодно. Что же произошло между этими двумя событиями, что вы забеременели?
263, так в том то и дело, что смысл вы понять не в состоянии - вам этого не дано. Вы рассуждаете о вещах в которых не понимаете. Для вас просто эта завеса еще не открылась и вероятно не откроется. Поэтом такого рода сравненя меня смешат. Мы на разных ступенях
ЧФ, уже давно, и она обожает своего Лапчонка.)) Вообще, я бы поделилась впечатлениями о материнстве, но перед более благодарной аудиторией. На правах рекламы скажу: размышлять о детях, пока их нет, это все равно, что будучи гусеницей уверять себя, что не стоит становится бабочкой. Я никогда не торопилась с заведением детей, ибо росла с уверенностью, что с рождением ребенка моя жизнь кончится... я была права. Моя жизнь кончилась... жизнь гусеницы.)) зато началась жизнь бабочки - а кто пожалеет об отсуствии хвоста, если есть крылья?
Так, рыжий мукоед, вы же умная женщина, 32 лет. И только что разделили женщин на тех, у кого есть дети и на тех, у кого их нет. При этом вы одним махом приписали великую миссию для первых и полное отсутвие смысла , а только процесс для вторых. Заодно загребли во вторую категорию всех бездетных. Молодец. Железная логика. А что случится с вашей жизнью, когда ребенок выростет?
Рыжий мукоед, давайте еще раз перечитаем мой пост 248. Я пишу только о СВОЕЙ, т.е. моей личной, жизни. Я знаю, что рождение ребенка разрушит большую часть того, что так долго создавалось - или вы считаете, что вам виднее, что там произойдет с моей собственной жизнью?)))) В таком случае, боюсь, вы чересчур самоуверенны. Ваши же высказывания я брала из ваших постов. Сегодня вы писали, что ребенок добавил в вашу жизнь многообразия. На предыдущих страницах вы писали, что не знали смысла жизни, пока не родили красивого сына, и теперь вы видите смысл жизни в ее продолжении. Или это ваш клон писал?
268, Раньше у меня были другие желания, ну как у всех молодых. И почему я должна рожать раньше? Прошло время - родила, когда была к зтому готова и поняла, что время настало. Я может не правильно выразилась - любовь к ребенку проснулась где-то ч/з месяц. Просто это чувство было для меня ново. И его не сразу осознаешь. А что такое инстинкт - фиг его знает. Просто для себя отмечаешь, что мне это надо. Именно мне и именно от этого мужчины, т.к. его люблю и хочу, чтобы ребенок был похож на него. Опять же холодно - потому что к чужим. Любить по-настоящему я могу только своего. Но это не значит, что я смогу спокойно наблюдать, как плохо чужому ребенку. Что, интересно? Скажу вам, что материнская любовь многограннее любви к мужчине. Мужчину ты любишь как близкого человека, а ребенка как жизнь.
Мукоед, 269, да, рассуждаю. Скажите, мне надо подняться на Памир, чтобы я поняла, что не хочу в горы? Или достаточно того холмика? А также высказываний Марго о ползании на пузе (Марго, респект). Мне надо обязательно прыгнуть? Неприятных ощущений при перегрузках на лифте или на американских горках мне недостаточно? Ведь да, я же не попробовала. Значит, мне это не дано. Марго, я вас поздравляю, вы со мной на разных ступенях. Предполагаю, что вы на высшей, судя по высказываниям мукоеда. Мукоед, если вы считаете, что рождение ребенка поднимает вас на ступень выше меня, прекрасно. Радуйтесь.
Рыбка (золотая), Хибины на Кольском полуострове, что в Мурманской области, провожу там по 2 месяца в году - июль и август - в другое время там тяжко выжить. Скалолазание не горный туризм:) но часто сочетаются. потому что таковы особенности ландшафта.
271, я не говорю об отсутствии смысла. Это ваше дело. В жизни многих бездетных есть смысл для всех(Плесецкая) или для него самого. Но женщина имеющая детей и не имеющая - разные, поверьте.
Решение родить можно принять всегда. Когда ребенок уже родился, никакого решения принять нельзя.Восторженные мамаши часто не понимают, что для рождения и воспитания детей нужен прежде всего не восторг, а солидная материальная базаи потом из них получаются озлобленные тетки, которые считают, что весь мир им и их детям должен, что нисколько не помогает детям вырасти нормальными людьми :-(... у девушки, которая в 15-18 говорит "дети фу" гораздо больше шансов стать _хорошей_ матерью, чем у восторженной "оймусипуси, детки-лялечки", потому как первые будут думать, надо ли оно им или ненадо и почему, если надо, а вторые будут "лялечек" безмозгло плодить.
Мукоед, 273, так о чем и речь. Вы поняли, что ребенок вам нужен. А я поняла, что ребенок мне не нужен. Вы поняли - и родили. Я поняла - и не рожаю.
Рыжий мукоед (269), вы действительно предпочитаете исключить аналогии совсем? Хорошо, ну вот такие аналогии - если у вас не было секса с женщиной, тогда откуда вы знаете, что вас НЕ привлекают женщины? Вы попробуйте, а иначе я скажу, что вы отказываетесь от того, чего не пробовали, а оно ведь тоже может добавить многообразия и блаблабла. По вашей же логике. Если вы не пробовали кокаин, почему вы НЕ попробуете, это новые ощущения. Вдруг он вам некую завесу уронит:) Ведь смешно же. По вашей логике, люди вообще не имеют права ни о чем рассуждать. И если я не курю, то я не могу говорить о вреде курения. И если я не рожаю ребенка, потому что я знаю, что мне он не нужен, то мне все равно надо родить, чтоб потом убедиться что я была права. Непонятно куда девать дите. Разве что с рыбкой золотой вместе будем бегать в детдома пристраивать:)
272, если не секрет, что вы так долго создавали? До рождения я не знала именно такого смысла жизни. Думала что смысл жизни во мне самой и в процессе. А смысл в продолжении жизни
В общем, непонятна мне ваша, рыжий мукоед, модель поведения. При этом она достаточно агрессивна и жестка, поэтому "мне просто интересно потрындеть на эту тему" тут не очень подходит, как мне кажется. К сожалению, дела меня зовут. Приду попозже Счастливо всем, и бездетным, и матерям.
***на бегу отвечаю на 280: создавала покой, тишину, уединение, легкую жизнь без груза и ответственности, возможность в любую минуту остаться одной и отдыхать от суеты и копошения, которые и составляют основу жизни большинства людей в нашем обществе. А еще, поймите вы: вы СВОЙ смысл нашли. Отлично. Но кто-то его нашел до вас. Для себя лично. И он с вашим не имеет ничего общего. Усе, бегу.
274. Да мне все равно. Я вас с собой не сравниваю. Я же сказала, мне пофигу. Мы на разных ступенях. А уровень - понятие относительное. Как и рассуждения. Все относительно. А своими парашутами и лифтами вы меня доканали просто. Я рассуждаю о абсолютных вещах, а вы о шелухе
Марго, все, покупаю глобус - с моим-то географическим тупизмом. Никогда бы не рискнула. У меня подруга едет в Замбию, а я никуда дальше Европы и Сев. Америки не выезжала. Люблю цивилизацию. На пузе бы никогда не смогла бы ползти. Серьезно. А куда вы еще путешествуете?
279, ну почему же, женщины привлекают женщин. Кокаин - это не естественно и опасно. Более того, я не говорю, что вам надо рожать. Не хотите - не рожайте. Но как вы не изащряйтесь и не сравнивайте - все равно вам не увидеть истины. Ладно,я тож домой поехала.
Рыжий мукоед, поздравляю вас с переходом на новую ступень развития. Я обязательно расскажу своей однокласснице, которая безработная (и ее муж тоже, перебиваются помощью от добрых людей), но родила 5 детей, что она ушла на 5 ступеней выше меня. Я думаю, что ей будет очень приятно. Заодно поплачу над тяжкой судьбой Да Винчи, ибо он стоял на ступень ниже вас. Ах, как жаль. Кстати, что у вас еще в абсолютных понятиях находится, кроме детей? Если там есть еще хоть что-то, то я постараюсь привести вам аналогию с чем-то большим и абсолютным.
детным деваться некуда, может и хотелось бы пожить для себя да поздно,вот и приходиться прикидываться очень счастливыми
А, Рыжий мукоед, ИСТИНА! То есть вы истину нашли, да? Поздравляю. И решили всех облагодетельствовать:) так бы и сказали сразу.
283 а кто вам сказал, что дети - это абсолютная вещь? Это точно та же шелуха, как вы ивзолили выразиться, просто для вас она произведена в ранг священной коровы.
Астрид, тссс... там истина и понимание смысла жизни. Пофигу, что философы об этом до сих пор рассуждают, главное, что рыжему Мукоеду все кристально ясно. Деторождение возведено в ранг абсолютной истины, к инакомыслящим нет-нет да промелькнет агрессия. Напоминает мне это "истинно верующих воцерковленных людей". Ладно, все ясно, пойду рыбку кушать)
221: Существуют животные, которые способны размножаться в течение всего года. Человек относится именно к таким. У других животных существует сезон спаривания, во время которых у них происходит нехилый выброс гормонов, которые говорят мозгу "хочу трахаццо". Вы всерьез полагаете, что какой-нибудь суслик размышляет о благоприятном периоде спаривания, потому что это наилучший момент для зачатия? Природа так предусмотрела, что для данного конкретного вида лучше разродиться весной, чтобы к зиме потомство было более жизнеспособным и развившимся. Отсюда и гормональные механизмы регулирования. Животные хотят именно секса, а не детей. Нет инстинкта "хотения детей". Животное хотят секса потому, что это приятно. И все! Не надо искать глубинный смысл в примитивных явлениях. Хоть литературу почитайте какую-нибудь, потом спорьте. Вообще это элементарно. Достаточно базовых биологических знаний. Репродуктивный возраст при чем спрашиваете? Ну это не я начала разговор об инстинктах, первоочередной их роли в размножении и т.д. Если уж вы сводите человека к примитивной биологии, то идите до конца в своих размышлениях. Хотите инстинкты - вперед в Африку. Там как раз с 12 лет рожают, потому что живут инстинктами. Голова-то нам дана, чтобы думать иногда, поэтому цивилизованный человек размножается не по воле инстинктов, а тщательно взвешивая ситуацию. Про аморальных и безмозглых существ я не говорила, нууууу раз вы настаиваете...)) А про наркошей как раз кстати. Куча больных (морально и физически) людей, которые рожают таких же ненормальных детей. Природа, к сожалению/к счастью (на ваш выбор), уже мало что регулирует. Человек давным-давно вмешался в естественный отбор медициной, поэтому процентов 70 современного населения никогда бы не выжили, если бы вмешалась природа. Поэтому нас сейчас почти 7 млрд.
291 Марго, в самом деле, не тратьте свое драгоценное время на растолмачивание таких эелементарных вещей, как "вкус", "разность характера", "темепрамент", "жизненные приоритеты". Мамашы пасущиеся на ветках для ЧФ в большинстве случаев с такими слорвами не знакомы. Единственная адекватная и умная женщина-мать, которая засветилась на ветке чф, это продавец слонов. остальные крайне утомляют своим несостоятельным визгом, смысл коего сводится к простому умозаключению - "как кто-то имеет право не любить, то, что так любим мы! надо срочно заклеймить его неполноценным".
Кста, к вопросу о "материнском инстинкте". Вы-таки знаете, у некоторых не просыпается! Хоть тут ветки просмотрите, иногда появляются: "Не люблю своего ребенка" и т.п. Вот щас наслушаюсь умных (?) людей, о том, что мне оказывается необходимо и является для меня абсолютным щщастьем, пойду кого-нить рожу, а инстинкт-то бац и не проснется. И куда мне потом детей-то девать, советчикам на полное обеспечение? А нет, знаю, мне скажут: "Ах ты ненормальная! Как ты смеешь свою кровиииночку не любить!" И так не угодишь, и этак не так. Кста, я знаю, как воняют памперсы - у меня 2 племянника. Себе такое не хочу, спасибо.
И вот я еще чего не понимаю. Ну я же не лезу на мамские ветки, чтобы доказывать свою позицию. Я рада за людей, что у них есть свое счастье, они молодцы. И я искренне считаю, что счастливая мать никогда не припрется на ветку чф, чтобы смешать их с грязью. Ей просто это будет неинтересно, как мне неинтересны памперсы, суши и парашютные прыжки.
А почему вы их не игнорируете?
294 Есть считалочка два слова - тонешь сам, топи другого. Матери, коим дети так или иначе не принесли ожидаемого счастья рьянее всего орут на всех углах, как они счастливы, и буквально принуждают и требуют чтобы все становились таким же "счастливыми" как и они. А знаете зачем? А затем, чтобы не так обидно было. Как в пирамиде, сам попался, приведи лоха. А то, они вишь ты в вонючих памперсах ковыряются, кашки варят, пюрешки протирают, а эта фря живет в свое удовольствие и в ус не дует, разве можно это стерпеть!
295: А я не люблю когда меня оскорбляют.
297 Тогда вы обречены...это замкнутый круг
Знаете, у меня в фитнес-клубе коллега есть. щас третьего под сердцем носит, плюс у нее девочка приемная. Она очень счастливый человек, замечательно общается со своими детьми, воспитывает их, не запускает себя (я ее на "ты" называла, думала, может ей лет 30, оказалось, что под 40), успевает работать, ездить на фитнес-конвенции. Я НИ РАЗУ не слышала, чтобы она первой начинала разговор о своих детях, о кашках-какашках и т.д. Только, если кто-то специально поинтересуется. Никогда она никому не говорила, что НАДО рожать. Вот она - счастливый человек. Остальные, вопящие о своем "воздухе", инстинктах, поносящие других, не разделяющих такие взгляды, извините, впечатление довольных жизнью людей не производят.
298: Ну тады будем выливать свое г в ответ. Подставлять щеку я даже своей родной маме не буду, что уж говорить о чужих тетях.
300, если вам это нравится, почему нет.
301: Да нет, не особо-то и нравится. Но я к людям отношусь обычно так же, как и они ко мне. Исключение: клиенты, которые всегда правы :)))