Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …
Ауу, покажите мне хоть один пост, где оскорбила женщину просто по причине того, что у нее есть дети. При этом я вам покажу десятки, сотни постов, где женщин оскорбляют исключительно по причине отсутсвия у нее детей. Так давайте будем справедливы и будем защищать обе стороны от необоснованных ничем, кроме количества детей, нападений. В мире воцарится мир. А тетки, согласна, бывают везде. Правда, тетками легче стать, когда заедает быт. При наличии мужа и детей легче стать теткой. Но отнюдь не обязательно.
Привет, рыбка. Супа еще не сварила. Помилуйте, разве я заявляла, что ПА свойственнен лишь ЧФ? Не передергивайте. Я писала, что про ПА я узнала от ЧФ. Я почитала предыдущую ЧФ-ветку, и удивилась, как много ПА-страдающих собрались в одном месте, и что почти все они ЧФ. Да и вы, если не путаю, были удивленны, сколько людей понимают о чем речь.
Ауу, в чем пропаганда? Если женщины с детьми говорят, роди, вот тогда.... Это не пропаганда? По-моему, это обмен мнениями. Каждый обменивается мнениями о том, что ему важно. Кому-то первый зуб у ребенка, кому-то законченный проект и поездка в Париж. Уважение должно быть взаимным. Почитайте Контру. Где вы видите уважение?
Привет, ПрИмудрая, советую зайти на остальные ветки по поводу дистонии и сделать опрос по поводу семейного состояния. Увидите, что ВСД не разбирает у кого есть дети, а у кого нет. А суп попробуйте. Вкусный. Особенно с чесноком. Кстати, если где-то увидите на ветке любителей иранской кухни, дайте знать. Ищу. Как жизнь?
Рыбка, а кому то рождение ребенка и поездка с ним в Париж! :) Но речь не именно о вас, оскорбляющих много среди ЧФ, и Контра сорвалась на оскорбления только в ответ, почитайте начало ветки.
Я не понимаю, почему многие думают, что родив ребенка женщина становится ограниченной и запускает себя? Я согласна, что много обабившихся женщин среди мамочек, но и столько же их среди не имеющих детей в процентном соотношении.
Ауу, я читала другие ветки Контры. Это у нее стиль общения. К сожалению, у не могу представить поездку в Париж в полном объеме с ребенком. Лет до 14. Иначе это будет поездка уже для ребенка, а не для меня. У меня мой муж с трудом выдерживает мои музейные марафоны. Куда уж ребенку...
Рыбка, естественно, никуда я не пойду и никаких опросов делать не буду. Это не моя проблема. Я вижу то, что вижу, а именно среди посетителей той ветки собралось критическое колличество ПА-зависимых. Вы можете называть это дистонией, но по сути, это психосоматика.
Рыбка, а пропаганда в том, что ЧФ твердят, что дети - это путь к ужасной жизни в памперсах и кастрюлях, типа родил - жизнь окончена! Фигура испорчена, карьера невозможна, путешествия закончились, мужчина разлюбил и т.д.и т.п.Буду говорить лично за себя. Фигура осталась прежней, стройной, ни единого лишнего кг; карьера только начинается, сейчас на втором высшем, на работе ждут не дождуться (я банкир); уже летом планирую отправиться в путешествие с ребенком, как раз будет ей 1 годик; муж любит как прежде и безгранично благодарен за дочку!
Рыбка, если мужу в тягость марафоны, то его и ребенка в парижский Диснейленд, а сама в Лувр ))) Не вижу проблем, выход есть всегда!
Ауу, по-моему, сама Контра считает, что женщины становятся ограниченными. Это же она описывает тяжелую жизнь ЧФ после 40. "40-летние будут разговаривать о своих детях, кто где учится, кто куда поступил, кто в какую секцию пошел. И кто как их воспитывает. И вот будете сидеть и клювом щелкать." Если у этих женщин не будет других тем для разговоров, кроме детей, это, по-вашему, не ограниченность? Заметьте, это мнение самой ярой анти-ЧФ, которая считает меня дефективной. Я же думаю, что есть люди, у которых разнообразные интересы. Именно с ними я буду общаться хоть сейчас, хоть в 40, хоть в 50. И это не зависит от наличия или отсутствия детей.
Ауу, муж не любит Диснейленд. Я его пыталась его вытащить пару раз. Не любит.
ПрИмудрая, не дай Бог вам мою травму спины. Я искренне рада, что дистония это единственная вещь. Могла остаться инвалидом. Именно этот опыт делает меня оптимисткой при любых раскладах. А по поводу ветки, так знаете, почитав вуманские ветки точно приходишь к мнению, что брак распадается после рождения ребенка - если брать по количеству случаев. ПрИмудрая, будем делать большие выводы?
Рыбка, да вы же со мной общаетесь сейчас, а не с Контрой. Я не читала ее постов на других ветках, а вас дефективной не считаю. Но отчасти она права насчет одиночества после 40 у ЧФ. Хорошо, конечно, если у вас будет круг единомышленников, будет с кем общаться. Просто я знаю несколько примеров вот таких "одиночеств". В молодости женщины цвели, крутили мужчин, любили себя, лелеяли, всё лучшее и самое интересное только для себя. А сейчас жалко смотреть. Одна постоянно ходит прогуливается по озеру, на лице вся скорбь еврейского народа. Вторая вышла 4 раз замуж, сама состоятельная, муж альфонс, пьет кровь, счастья не наблюдаю. Дальее продолжать не буду... Есть ещё примеры, захотите, расскажу. Поэтому может быть вы когда-нибудь, лет в 35 напутешествовавшись и сделав карьеру решите себя побаловать малышом. Всему свое время, может до вас оно просто не дошло. :)
Рыбка, не надо складывать мнение, почитав Вумэн. Здесь столько грязи, что я могу вообще сложить мнение, что люди свиньи исключительно ВСЕ, а наша жизнь огромная грязевая лужа! Но ведь это не так.
Рыбка, вы прибегаете к шантажу. Ваша травма не может служить оправданием того, что вы закрываете глаза на ваши проблемы. А проблемы есть. Травма ваша сынициированна вашей психикой, что бы оправдать ПА. ПА оправдывают нежелание иметь детей. Нежелание иметь детей оправдывает страх иметь детей. В основе лежит страх. Чего вы боитесь?
ПА что это?
Примудрая, что за чушь??? Как травма может быть сынициирована психикой?
Ауу, вы верующий человек? Если "да", то попытаюсь вам объяснить.
ПА - паническая атака.
Ой, а что такое Паническая Атака? Примудрая, верующая, без фанатизма.
ПрИмудрая, вы чего. Вы же умная. Я не вижу никакой связи между ПА и нежеланием иметь детей. Более того, есть такие женщины, которые собираются заводить ребенка в надежде избавиться от ПА. Поверьте, у женщины, решившей забеременеть и забеременевшей, страхов не становится меньше. Их становится больше. А вдруг с ребенком что-то? А вдруг то, а вдруг это? Если мы будем говорить о том, что за каждым поступком и за каждым решением лежит страх, то давайте разберем ваши страхи, которые привели вас К РОЖДЕНИЮ ребенка. А травма моя, к сожалению, была очень реальна. Я бы искренне хотела, чтобы это был только плод моего воображения. Так что давайте не ставить диагнозы. А то прийдется объяснять ПА у женщин с детьми, а также ПА появившиеся ПОСЛЕ родов. Так мы далеко зайдем.
Рыбка, я вижу связь между ПА и вашими неосознанными страхами, которые вы заткнули глубоко в подсознание. Я не говорю о всех женщинах страдающих ПА, я говорю о вас. Вы не заметили, как ловко вы ПА обозвали ВСД? "Демократия это не вседозволенность! У нас нет вседозволенности, значит у нас демократия!"
Господи,вот о чем речь,рыбка,извините,но вы явно такой психтипаж - музеи-книги-мужчины,вам дети действительно никчему.И - бедные ваши родители,жалеют вас,но ничего не могут поделать.Самая страшная паническая атака - у одиноких стариковИМХО
Ауу, ПА - это вегитативно-сосудистая дистония. Я рада, что вы нашли себя. Поверьте, одинокой ходить вокруг озера можно и при наличии детей. Дети ведь уходят в свою жизнь, уезжают. Поверьте, есть позитивные и негативные примеры с обеих сторон. Просто раньше семья жила вместе, по несколько поколений в одной квартире. Действительно, одиночество не грозило, как впрочем и своя комната. Сейчас немного другая ситуация. Я рада за вас, что вы приняли решение иметь ребенка, сознательно забеременели, не поправились, что ваш муж вам помогает. Мне 33. О том, что я должна передумать слышу уже давно. Жизнью своей довольна. Переубеждать никого не собираюсь. Может это одно из проявления счастья - ты доволен своей жизнью, будешь рад поделиться своим рецептом счастья, но никого не собираешься заставлять, уговаривать или переубеждать. Ауу, нам хорошо. Просто по-разному. Молодец, что пошли дальше учиться. Финансы?
ПрИмудрая, должна вас разочаровать. Травма давняя. ПА появились тогда, когда еще никто не думает о детях. Просто я спокойно живу с ними. Ттт, в этом году не было. К вашему сведению, ПА и ВСД - одно и то же. Просто в разных странах называют по-разному. А у вас богатырское здоровье? Давайте начнем искать причины. Думаю, что всем форумом найдем.
Аноним 176, да, ни к чему. Полностью согласна. По-этому и не имею. А по поводу одиноких стариков - вы живете с вашими родителями? Ваши дети собираются жить с вами до вашей смерти? Наличие ребенка не означает, что он будет с вами, когда вам станет плохо. Скорее больше надежды на оплачиваемый медицинский уход, чем на детей. По поводу мужчин - у меня мужчина один, мой муж. Да, книги люблю. Вы считаете, что это плохо?
Валяйте, ищите.
Рыбка, да, финансы, опять финансы! Если вы с мужем оба придерживаетесь такого мнения и вместе не хотите детей, то желаю вам счастья! А всем, кто впредь будет оскорблять рожающих, хочу сказать, подумайте о ваших родителях, о вашей маме! Считаете ли вы ЕЕ такой, какой описываете другую женщину, ведь она дала вам жизнь! Будьте добрее и благодарнее!
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи и вам всем. Оскорблять не надо никого. Ни женщин с детьми, ни женщин без детей. Так что давайте жить дружно. А по поводу мамы, да, я считаю, что мое рождение сделало ее жизнь намного труднее и сложнее. Надеюсь, что мне никто не начнет доказывать, что после рождения ребенка жизнь намного облегчается, появляется много свободного времени, и т.д.
Рыбка, не смогу я вам объяснить счастье, испытываемое мамой от собственного ребенка! Я до рождения дочки не могла сама понять как это, даже рожать боялась, и родила совсем не рано по нашим меркам (27 мне). Родила потому, что считала это нормальным продолжением семьи и жизни в целом. А сейчас не представляю свою жизнь без ребенка! Спрсите у своей мамы замечала ли она трудности, связанные с вашим рождением и жизнью? Думаю, что ей это только радость доставляло! Всё, ушла.... Удачи!
Интересно, а кто из вас собрался рожать для государства? Что за бред здесь пишете. Сами давно ли вылезли из подгузников? Здесь просто мелькает часто мысль, что мы никому со своими детьми не нужны и подавно государству. Я фигею от таких выводов.
Скажите, а вам не кажеться бестактным обсуждать эту проблему? Ведь каждая ЧФ имеет причину, по которой не хочет детей, и это что то, что можно приравнять к скелету в шкафу, психологическая травма или надлом. Человек ведь сложное существо, а женщина не только рожательная машина, с этим вы не будете спорить? Вы же не задаете людям вопроса, почему у вас прыщи, или почему у вас попа толстая? Почему же вы атакуете ЧФ своими вопросами?
"Стиль общения у меня". Да, ЧФ, с вами только так буду общаться. Мне не приходит в голову, например, уважать педофила, ибо это отклонение. И паранойя - тоже отклонение от нормы. Что ж теперь? Маньяков всех уважать? ЧФ ИМХО - тоже ОТКЛОНЕНИЕ. Благодаря вам, ЧФ, Россия повторяет путь Великой Римской империи. Она назавоевывала стран. А потом погрязла в роскоши. И все стало можно. *** были официальны, беспорядочные половые связи - пожалуйста. А потом пришли варвары и просто из разгромили. Так вот и Россия счаз изнутри гниет. *** у нас уже парады устраивают. Знаете, ЧФ, слушаю вас и анекдот вспоминаю: Приходит к доктору мужчина. "Доктор, мен кажется, что я - ***". -"О, понимаю. Вы, наверное, модельер". -"Нет". -"Ну тогда вы, наверное, художник". - "Да нет же". - "О, да вы композитор?". - "Опять нет". - "Так какой же вы ***? Вы, батенька, ***". Это я к чему веду. Миррей Матье никогда не была замужем. Когда жених предложил ей руку и сердце с условием, что она оставит сцену, она выбрала сцену. Людмила Марковна Гурченко между сценой и семьей выбрала сцену. И это не все примеры. НО, НО! Это великие люди. Они отказались от детей во имя великих достижений. И дарят нам свои прекрасные песни и фильмы. Вот они - ЧФ. И то они это не пропагандируют. А вы тут, форумчанки, не ЧФ. Вы - моральные уродины и эгоистки. Грубо? А зачем правду прикрывать и лицемерить. ЧФ - это отклонение!
Контра, прекрасно, вы тоже тогда моральная уродина и эгоистка. Вы же пока не родили столько детей, сколько вам могла позволить природа. Сколько вам лет? Представьте, сколькими детьми могла пополниться ваша родная страна. Каждый год по одному ребенку. А вдруг бы повезло и получилась бы двойня? Что же вам мешало при ваших то взглядах? А нетерпимость у вас ко всем, кто не придерживается вашей точки зрения. Удачи вам в личной жизни.
187 ну вы просто посредственная, серая совковая баба, которая лучше всех знает как должны жить все кругом.Вы почему-то решили что ваш смысл жизни, стать маткой на ножках, и очень этим гордитесь, а по-моему, у вас просто ничего другого нет за душой, ограниченная вы, банальная, кроме набора природных функций ни на что не способны. Свинья тоже рожает и корова рожает, их за это и ценят, так и вы, сами собственноручно свели свое предназначения до ходячего инкубатора-наседки. С чем вас и поздравляем. Знаете, такие вумные потом преващаются в сплетничающих бабушек на скамейках, Кстати, про моральное уродство и все прочее, это вы в первую очередь говорите о себе, потому что обвинять и оскорблять совершенно посторонних для вас людей только за то, что им не хочется жить так как хочется вам, это и есть самое настоящее мор. уродство, не иначе. Никого не должно касаться кто как живет, кто чего хочет. Но я вас понимаю, у вас в жизни нет больше другого шанса доказать свою значимость и важность, кроме как забеременеть и родить, а это простите, как я уже и говорила, и моя собака может. Я бы на вашем месте не гордилась, нечем потому что.
Контра по моему шизофреничка. А сейчас у нее весеннее обострение. БОльная баба(((.
Контра, вы сделали вид, что не заметили вопроса рыбки (золотой) а он заключался в том, что нам бы всем очень хотелось бы узнать, как при ваших радикальных взглядах вы еще не нянчите выводок детишек? Почему? На вас никто не позарился или вы воротили нос от претенедентов, кстати бросая тем самым вызов матушке природе? Мы очень надеемся, что вы собираетесь беременеть и рожать от каждого полового акта, и ни в коем случае, не предохраняться, потому что это будет тоже бунт против природы. Если же вы сами, собираетесь позорно капитулировать перед своим предназначением, родив пару детишек, то вы просто пустомеля и ханжа. И мало чем отличаетесь от ЧФ.
Но шиза не самое страшное. Контра просто банальная серая забубенная ДУРА!
Контрацептив, я не люблю раздавать диагнозы, но может у Контры действительно не получается. Обычно фразы о том, что рождение детей основное предназначение женщины говорят ЭКОшницы. И они считают, что ЧФ и те, кто идет на аборт - все сволочи. Женщины, которые рожают запланированных детей, обычно живут в относительной гармонии с собой, не кричат и льют из себя потоки злобы и грязи. Так что пока Контра не может исполнить свое основное предназначение. Может это причина ее раздраженности. Хотя нет, есть такие злобные люди. И рождение детей их не меняет.
Честно говоря Контра мне чем то напоминает Валериан. Тот же дикий страх перед всем ненормальным, перед любым отклонением даже не от нормы, а от середины, большинства. Какая то идеологическая серость.
193 может и ЭКОшница, у тех крыша вобще шикарно отъезжает. Но их - понятное дело - можно только пожалеть. Женщины продают квартиры, машины, остаются без копейки денег, только для попытки забеременеть. А они между прочим тоже идут против природы, ибо если природа почему-то не дает им размножиться, значит ей виднее, она же мудрей, чем мы. Может разумнее было бы усыновить малютку из детдома, чем насиловать свой организм измученный гормональной терапией и лечением. Но именно ЭКОшницы подтверждают мое мнение, что материнство суть тот же эгоизм, никто не хочет воспитывать просто какого-то ребенка, все хотят именоо СВОЕГО. Свое продолжение, свои гены, своя кровь, чужих детей почти никому не нужно, за редким исключением.
Контра тут недавно выступала рьяно,что сестра ее брата де вечно учится зараза, что пол не моет в своей хате и Контре грубо отвечает. А кто же контра в этом доме? спросили мы ее,девчата, а Контра там без году день - не есть жена, а есть невеста и только в дом пришла чужой и всем порядок свой читает.... Короче ,суть здесь слишком очевидна -девица мнит себя пророком и хочет жить лишь по законам, которые сама и пишет и всех вокруг жить принуждает по сим законам.....и нет просвета
Дурочки, как в 24 года можно выводок детей иметь? Да успокойтесь вы все. И желчь свою приберите. В августе планируем 1-го зачать. Всего троих хочу. Если условия позволят, то и 4. Счастливо оставаться.
194 я вобще удивляюсь, ветка для ЧФ, а тут набежали счастливые мамашы и ну давай пукать в лужу. прИмудрая с удивительным упорством считает свои святым долгом пометить пахучей посредственностью каждую ветку на эту тему, Валерьян тоже годами паслась на таких темах. Сколько психов кругом, страшно представить.
197 в 24 года вполне можно иметь троих детей. Если у вас их нет, значит вы сами себе противоречите. Или ханжествуете. Что касается желчи, милая моя, что посеешь то и пожнешь, прочитай свои хамские посты по отношению к совершенно посторонним не знакомым людям, ты хочешь что бы на твои плевки тебе отвечали благодарностью? С луны свалилась видимо...
Конрацептив, неумные люди, хотя мнят себя просто стпасителями человечества. ЧФ сложная тема, можно было бы по другому о ней поговорить, более откровенно, но когда набегают такие кипучие дуры, хочеться только плеваться. Бестактность родилась впереди их.
Аноним 194, не-а, Вэл просто светоч разума по сравнению с Контрой. Вэл хотя бы начитана и не бросается оскорблениями в столь грубой форме.
Контра,ептель, да из-за тебя общество вымирает! она видите ли в августе планирует,ты что - враг народа? у тебя должно быть уже 3 детей и никакого августа и планов,делай срочно детей и дальше