Гость
Статьи
Семья без детей
Обсуждение закрыто

Семья без детей

Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …

Алина
755 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Рыжий мукоед

в отв на 219 - у вас мрачная картина мира, ну или не то окружение

Anonymous

ребенка лучше сравнить с воздухом или водой - Хорошее сравнение. Этим наверное и различаються детные женщины и ЧФ. Для ЧФ стравнение с суши, нравиться или нет, для детных, так сказать женщин это воздух или вода. Я бы согласилась с тем, что у нас возможно ослаблены инстинкты размножения. В конце концов инстинкты тоже бывают разной силы, что инстинкт размножения, что инстинкт выживания. Это не значит, что он у нас отсутствует совершенно. ПРосто мы разные, мы не хотим рожать - потому что... у всех по разному. А для вас этот вопрос не стоит. Вы рожаете вопреки тому что...

рыбка (золотая)

Мукоед, памперсы воняют, если ребенок болеет. Да, ребенок меняет жизнь. Или вы мне расскажите, что все остается так, как и раньше? Я смотрю на своих подруг. Минимально изменилась у тех, кто после 2-3 месяцев вышел на работу, имея при этом круглосуточно няню, точнее 2-х. Там ребенок занимает полчаса в день по будням и часа два по выходным. Да, их жизнь практически не поменялась. У всех остальных - изменилась. И говоря это, я цитирую женщин с детьми. Я сравниваю с едой, потому что это сравнение понятно окружающим. При этом определенный продукт может быть желанным, может быть недоступным, а может быть ненужным. Если вы хотите сказать, что забери у вас ребенка и вы умрете - через 20 минут или через неделю, тогда, пожалуйста, сравнивайте с воздухом или водой. А я уж буду с йогуртом, с вашего позволения. А то, что вы, наверное, хотели передать - так это скорее сравнение с хлебом. Веками хлеб был основным продуктом - всему голова и т.д. Базовый продукт, важный, нужный, можно вспомнить блокадные 200 грамм. А я вот хлеб уважаю, всегда с пола подниму, но сама не ем. Это если вам уж так йогурт не нравится.

рыбка (золотая)

Мукоед, у меня как раз весьма радужная картина мира. Мне живется весьма хорошо. Чего и вам желаю.

Anonymous

Anonymous

Кстати и раньше у многих женщин были не такие сильные размножательные инстинкты, но в 19 веке вопрос рожать или не рожать не стоял.Так рождались нежеланные дети. И сейчас они рождаються, только по другой причине, по залету, по глупости. БОльшого выбора до 20 века у женщины не было, она могла состояться Только как мать и жена. А сейчас разве так? Можешь состояться как ты хочешь и это чудесно.

рыбка (золотая)

По поводу животных, далеко не все животные занимаются сексом только в отдельный период. Многие приматы спокойно сексуются круглогодично. Если следовать вашей логике, то сексом надо заниматься только в фертильные дни, а когда наступит климакс, так вообще бросить это. Кстати, рыжий мукоед, а сколько у вас детей? Согласна, с 12 рановато. Но я думаю, что вам уже за 18.

Марго

Не хочу иметь детей, хотя мне уже 32. По многим разумным причинам не хочу. Живу с мужчиной, который не хочет детей. То есть теоретически ему любопытно, но он наблюдал свою сестру во время беременности и после родов (жили вместе у родителей), так что на практике он не хочет все это проходить. Если же он "передумает" настолько сильно, чтобы уйти и заделать дите другой женщине, скатертью дорожка. Это для меня будет значить только то, что он перестал меня любить. Мужчина, который не испытывает ко мне любви, мне не нужен рядом, я интраверт и прекрасно могу жить одна, тем более что я материально обеспечена. Автор, выходите замуж или живите так, без штампа, а будущее само придет и все расставит по местам. Пары распадаются ежечасно и по куче причин, далеко не только из-за (не)желания рожать.

Марго

А не хочу детей потому что 1) мне не нравится идея влезать в некую эскападу с сомнительным результатом, которая тянется 20 лет 2) мне не хочется испытывать неудобства во время беременности и физическую боль при родах, так как я себя люблю и не хочу себя же мучить 3) мне глубоко все равно, что будет в мире после моей смерти, так что продолжение рода для меня не актуально 4) я хорошо живу и сама устроила свою жизнь, и не собираюсь разрушать эту спокойную размеренную жизнь, родив ребенка. Подруги с детьми у меня есть, но как-то не стремятся они о детях говорить, скорее о другом. Устают.

рыбка (золотая)

Вообще, идея о том, что дети наше все и о неземной материнской любви - достаточно свежее понятие для истории человества. Детская смертность была огромной. Если бы тогда любили так, как сейчас, то нервов бы не хватило. Дети были прекрасной рабочей силой с раннего возраста и отрабатывали свой кусок хлеба. Более того, добавляли еще. Так что финансово дети были выгодны. Сейчас все по-другому. С финансовой точки зрения дети убыточны. По-этому, их надо очень хотеть, чтобы иметь.

Anonymous

Вот я сейчас думаю, а была бы я плохой матерью, если бы ребенок родился? Нет, любила бы, заботилась, старалась бы отдать все. Но эта фраза меня зацепила, ребенок нужен как воздух. А у меня этого нет. Видимо поэтому у меня включаються мозги и я вижу какие то причины, по которым лучше будет, что бы все оставалось так, как есть. Вот так, совершенно откровенно.

Рыжий мукоед

224, я хлеб ем в мин. кол-вах, йогурты люблю. Просто для меня кощунство сравнивать моего беби с каким-то там йогуртом, а для вас это нормально. Более того, открою вам секрет, материнский инстинкт приходит после рождения ребенка где-то через мес (но у все по-разному) и смешно ждать этого инстинкта и любви заранее. Это чувство д.б. осмысленно. Пока не заимеешь - не поймешь. А вы мне своими рассуждениями напрминаете анекдот - у чукчи спрашивают, что такое апельсин - это как мясо оленя?, нет - это как ***. Так вот вы, тот чукча, который не ел апельсинов, но уже пытаетесь этот апельсин осуждать. Не обижайтесь. Я не говорю, что жизнь с появлением ребенка не меняется. Это естественно. А нафиг такая жизнь, которая не меняется - это болото. Но вы ставите на такой жизни крест. А моя жизнь с появлением реьенка стала еще многообразнее.

Рыжий мукоед

228. Я родила ок. 30. Сейчас 32 и хочу второго

Рыжий мукоед

232 это понимаешь, когда он родился. И родился осознанно. А у вас этого и не будет, т.к. нет ребенка.

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, значит вы разделяете сексуальный и материнский инстинкты. Вот и прекрасно. Тогда почему вы родили ребенка? Значит вы думали, взвешивали, решали. По поводу не знали и не поймете. Я тут уже приводила пример с прыжками с парашютом. Повторюсь. У меня есть друзья, которые обожают прыгать. Некоторые из них говорят - это такие ощущения, это так меняет жизнь и мировозрение, это столько счастья. Прыгнешь? А я говорю - нет. Нет никакого желания. Что-то я не думаю, что тут налетят сотни людей, доказывая, что как же я могу так говорить. Ведь те люди прыгали, а я нет. А я ведь тоже что-то упускаю, какие-то ощущения. По поводу изменений, так знаете, я меняю столько всего и настолько часто, что иногда мне хочется ничего не менять хоть пару лет. При этом все мои изменения обратимы и я нигде не подписывала пожизненный контракт кровью. Заметьте, мукоед, я не собираюсь вас уговаривать ни прыгать с парашютом, ни добавлять в вашу жизнь моих изменений. То, что делает меня (или кого-то другого) счастливой, абсолютно не обязательно сделает счастливой вас. Кстати, а почему вы с вашим чадолюбием не родили раньше?

Рыжий мукоед

естественно, я разделяю инстинкты. Не вижу связи между вашими вопросами. "Тогда почему вы родили ребенка? Значит вы думали, взвешивали, решали" - какая связь между тем, что я разделяю инстинкты и тем, что я родила ребенка? Здесь подробнее, pls

Марго

Рыбка золотая, поведение некоторых участниц на этой ветке напоминает мне мою сестру. Страстная автолюбительница, сменила наверное 20 машин за жизнь, обожает их чинить сама, читает спецлитературу. Так она лет с 20 меня уговаривает: "ты такая умница, но тебе обязательно нужна машина. Машина - это ощущение свободы, будешь современная женщина за рулем, будешь хорошо смотреться, да и мужчины предпочитают женщин за рулем. Да и соцстатус повысишь." Ничего не напоминает? А я не хочу машину, я не так уж много езжу, если что - мужчина отвезет или такси поймаю. Но нет, обязательно надо машину, ведь это такой кайф, и пока я не куплю машину - не прочувствую))

Марго

Вообще не понимаю и никогда не понимала, почему кто-то любит ходить и рекламировать свой выбор. Ну вот я занимаюсь горным туризмом, но никогда никого не буду убеждать в том, что горы - это круто и надо ехать в горы в отпуск. А ребенок - эскапада серьезнее, куда серьезнее горного похода. Зачем им (убеждающим) этонадо? Рыжий мукоед, вот вам, например, зачем отстаивать свой выбор, кого-то в чем-то убеждать?

Вэл

Я зашла на тему из вульгарного любопыства, проверить: правда ли, что здесь собрались "знакомые все лица" в 1001 раз повторить самим себе, почему они не хотят иметь детей.))) И я не ошиблась. Лично мой опыт знакомства с ЧФ этого форума показал, что детей особенно сильно не хотят те, кому их никто и не предлагает. В основном, вторые жены и подруги безотвественных мужчин, бросивших своих детей от первого брака. А также - засидевшиеся в девицах и просто считающие себя охренительными королевишнами, стремительно выходящие в тираж ***. Надо сказать, что вся эта публика к настоящим ЧФ не имеет не малейшего отношения, и спорить с ними бесполезно.))

Рыжий мукоед

да, но если вы придете в авиаклуб и начнете рассуждать про парашуты и спорить с прыгавшими - над вами будут смеяться ну или покрутят у виска. Тогда зачем вы рассуждаете как изменится жизнь после ребенка и сколько здесь минусов будет? я же вас не заставляю рожать, а вы пытаетесь рассуждать, что значит иметь ребенка и сравнивать его с хлебом. Более того, спорите со мной на эту тему. Более того, я то зная, какова жизнь, когда нет ребенка. Т.е. вы знаете одну сторону медали, а я две.

Вэл

Вообще-то, их пожалеть надо - как ходячую иллюстрацию к басне Эзопа о лисице и незрелом винограде.

рыбка (золотая)

Марго, в горы не пойду, даже не уговаривайте. На одну в Крыму взобралась, так потом сказала - первая и последняя. Предпочитаю смотреть по телевизору. Трудно понять даже, как залазят на "горные" стенки в спортзалах. Кстати, как пришли вы к жизни такой? :)

Anonymous

Вэл, ну неправда что не предлагают. Не уподобляйтесь Контре и не давайте негативных и обидных оценок. Я лично замужем, муж хочет ребенка, я пока нет. Но видимо у него желание тоже не такое, что ребенок необходим как воздух (понравилось это сравнение). Поэтому пока обходимся так.

рыбка (золотая)

Вэл, дорогая, муж есть. Детей от прежних браков нет. Вопрос детей не поднимает. Королевой себя никогда не считала. Эта роль даже не входит в перечень секс-игр.

Вэл

Рыжий мукоед, они сейчас начнут вас упрекать в том, что вы уговариваете их рожать, понимаете, им обязательно нужно, чтобы их кто-нибудь уговаривал! Поэтому они всегда пристально смотрят, а потом ругают социальную рекламу. Поэтому фразу "Уступайте места беременным женщинам и пассажирам с детьми" они воспринимают как призыв к размножению и еще как дискриминацию бездетных. Понимаете, психика уже начинает страдать от давления нереализованного материнского инстинкта, отсюда - завихрения.))

Рыжий мукоед

239. да я вас не угавариваю рожать. Я же писала, что мне пофигу. мне просто интересно попи*деть на эту тему. Просто всем ЧФ кажется, что они офигительно вумные люди. А мне кажется, что они ограниченные, на мой взгляд. Заметте, все вы пользуетесь только сравнениями. то машина, то йогурт, то парашут. А по-существу ничего...

Марго

Рыжий мукоед, но ведь моя (моя личная, не ваша) жизнь действительно изменится, и не в лучшую сторону. Это очевидный факт, отрицать который невозможно. Вас не устраивала ваша жизнь, вот вы и родили ребенка, чтоб он добавил вам многообразия, чтоб узнать, что такое смысл жизни - как вы сами пишете. Ну и чудесно. Но меня-то моя жизнь устраивает, я сама ее сделала. И со смыслом у меня все в порядке. И я никогда не пришла бы к матерям или к парашютистам и не стала бы говорить им, что их жизнь - ***:) Это ИХ жизнь, не моя.

Марго

247, куда уж более по существу!))

Anonymous

Знаете, мне тоже интересно как вы выразились попи...ть на эту тему. И что я заметила : и уговаривают, и разводят агрессивную рекламу и самое главное оскорбляют)))). Вот это зачем , я не понимаю.

Рыжий мукоед

241 - это по поводу парашута для рыбки.

Марго

Рыбка (золотая), да я не дай бог не уговариваю)) у меня в принципе нет такой потребности. Я всегда любила горы, лет с 15, в 16 упросила маму отправить меня на Алтай, ну... ну и все)) скалолазанием не занимаюсь, только как прикладной дисциплиной, что ли. Горный туризм все же не скалолазание. Конечно, надо кое-где по кустикам карабкаться, на животе ползти, но не постоянно. Вот сижу жду пока в Хибинах стает снег.

Марго

250, вот и я по ветке вижу то же. Одна Контра чего стоит, это просто перлы))

Вэл

Anonymous [93011737], рыбка, я не говорю, что такие все поголовно... но тенденции просматриваются именно те.)) Лично мне понятно нежелание иметь детей, мне непонятно патологическое желание постоянно об этом говорить... наша песня хороша, начинай сначала???

Anonymous

254, вам не кажеться, что у обеих сторон патологическое желание об этом говорить?

ЧФ

ВЭЛ, лучше объявите народу, разродилась ли Валери?

рыбка (золотая)

Мукоед, согласна, если я прийду и начну спорить с парашютистами и том, что они идиоты и какого хрена лезут в небо - они пошлют. Точно также и я пошлю, если мне попытаются доказать, что прыжки - самое главное в жизни и пока я не прыгнула, я никто. Поверьте, я не собираюсь вам говорить о том, что дети плохо, как и парашютистам о том, что парашюты плохо. Я не считаю ни одно, ни второе плохим. Просто я не хочу делать ни первое, ни второе. И да, я разговаривала и с моими подругами, у которых есть дети, и моими друзьями, которые прыгали. А также достаточно много работала с детьми и ездила на американских горках, что дает некое представление о предмете спора. И от того, что я не прыгала или не имею детей, это не означает, что я не могу иметь некоего представления о первом и о втором, что позволит мне сделать выводы. А иначе мне прийдется прыгать с паращютом (а также идти в горы и делать много других вещей, к которым у меня нет ни склонности, ни желания).

Рыжий мукоед

Марго, в 248 "Это очевидный факт, отрицать который невозможно" - ну для вас это факт, а для немя нет. И кто вам сказал, что меня "не устраивала жизнь, вот вы и родили ребенка, чтоб он добавил вам многообразия" - с чего вы взяли? Почему вы постоянно пытаетесь мне рассказать про мою жизнь до и после. Я общаюсь с вами на тему детей, а вы на тему моей собственной жизни и что она меня не устраивала. Свою жизнь из скромности описывать не буду...

рыбка (золотая)

Марго, простите мое невежество, во-первых, где Хибины? Во-вторых, я всегда думала, что скалолазание и горный туризм - одно и тоже.

рыбка (золотая)

Вэл, говорю я на разные темы. И начала я с того, что посоветовала автору не торопиться с выводами и решениями ни в одну, ни в другую сторону.

Вэл

и еще, рыбка, вы такой бред написали в посте 231, просто кошмар!! Про "свежесть" материнской любви - бред невежества!! Да будет вам известно, что отношения мать-дитя, отец-сын в нашей культуре близятся к божественным. Природу называют Матерью, Бога - отцом. Родительская и сыновья любовь приняты в нашем сознании как эталоны по отношению к Высшему Разуму, Провидению, Творцу, Природе. Высшая жертва, которую Бог просит у Авраама - сын Исаак. высшая жертва, которую Бог приносит человечеству - Сын Иисус. Первая богиня в еще кроманьонский период - мадонна, рождающая новую жизнь. Мы воспитываемся в культуре, где потомтсво - самое дорогое и святое для человека. Чем благороднее человек, тем важнее для него продолжить род, передать потомкам гены великих предков. Бог любит людей, как своих детей - в человеческой категории отеческая любовь - максимум доступных человеку эмоций. А ваша "философия" гедонизма и толератности - противна человеческой природе...

Рыжий мукоед

257. а все-таки думаю, что пока не попробуешь чего-то и говорить не следует. Я же говорю, что мне все равно как вы относитесь к детям. Я тоже к ним холодно относилась, пока сама не родила. Просто это новое мироощущение, по крайней мере у меня. И это можно ставнить пожалуй что с воздухом, как я здесь писала, но пока не попробуешь. А если у тебя этого нет, то и незачем спорить. Мне пофигу, что вас там уговаривают или нет. Только вам кажется, что уговаривают из-за зависти к вам, а причина этих уговоров совсем в другом, поверьте. Но и вам не стоит описывать все прекрасы жизни ЧФ. Я без ребенка первые 30 лет своей жизни жила - мне есть с чем сравнить

рыбка (золотая)

Мукоед, простите, но применение аналогий - достаточно нормальный прием в человеческом общении. Более того, аналогия применяется, чтобы обе стороны поняли смысл на примере чего-то близкого и всем понятного. Или вы предлагаете исключить сравнения из общения?

рыбка (золотая)

Вэл, не путайте уважение, смешанное с боязнью к деторождению (туда же добавьте отношение к менструации) и использование детского труда и выражения типа - Бог дал, Бог взял. А по поводу толерантности, действительно, давайте убьем всех, кто не с нами. И нашим потомкам достанется больше. Может по-этому я могу быть толерантной?

Рыжий мукоед

к доп. к 261 скажу, что наверное на продолжении рода / жизни основано все мироздание. И не вумным ЧФ это опровергать и гордиться своей полной жизнью. У вас не жизнь - это просто процесс, не более. Жизнь же у тех, кто сам дает жизнь. И ненадо мне о клушах, все долее возвышено, просто вы сами способны здесь рассуждать только на уровне клуш..

Anonymous

Я размышляла на досуге, что же во мне такого неправильного и пришла к выводу, что одна из причин, которой я мотивирую свое нежелание иметь детей, заключается в том, что я люблю детей и желаю им самого лучшего. Именно так не хочу быть мамой, которая случайно залетела, ставит перед этим фактом своего мужчину, который, в лучшем случае, принимает на себя нежеланное мучительное обязательство, чем оба потом тяготятся всю совместную жизнь и что, несомненно, отражается на ребенке. Я не хочу быть мамой-одиночкой, которая не сделала аборт, когда ее бросил мужчина, которому она доверяла, и теперь она вольно или невольно заложит в свою дочь семена недоверия и ненависти к мужскому полу, которые обернутся для нее огромными комплексами, или вырастит из своего сына маменькиного сыночка, который непременно отыграется на своей жене и других женщинах. Не хочу быть мамой, которую принудили к рождению ребенка колоссальным давлением многочисленные родственники, друзья, соседи, и, которая потом не понимает, что же ей делать с этим маленьким беззащитным существом, которая привязано к ней навсегда. Не хочу быть мамой, которая из-за рождения ребенка превратится в домохозяйку, перестанет за собой ухаживать, ограничит круг своих интересов бытовыми проблемами и непременно придет рано или поздно к непониманию и отторжению своим ребенком-подростком. Не хочу быть мамой, которая так старается быть хорошей мамой, что полностью зацикливается на своей ребенке, и перестает замечать своего мужа, который, в конце концов, не выдерживает этого и уходит из семьи, а ребенок винит в этом себя. Я не хочу быть мамой, которая, вырастив ребенка и осознав, что он рвется на волю, будет попрекать его тем, что положила на него всю свою жизнь, а он отплатил черной неблагодарностью. Я не хочу быть мамой, которая все время работает, и ее общение с ребенком (как и папа ребенка, который тоже все время работает) сводится к словам: Покушал? Уроки сделал? Иди спать. Иди завтракать. Иди в школу.Я не хочу впускать своего ребен

Anonymous

Я не хочу впускать своего ребенка в мир, где он может выйти на улицу поиграть с другими детьми, а его уведет за ручку какой-нибудь незнакомый дядя, а через несколько безумных, не поддающихся описанию дней, твоего малыша обнаружат бездыханным, истерзанным на окраине города.Дети заслуживают родительской любви и ласки, огромного внимания, безграничного терпения, безопасности, твердой, но справедливой отцовской руки. Те, кто смогут все это им дать и сами останутся при этом интересными личностями по-настоящему сильные люди, которые вырастят новых замечательных людей. Но это не я.Я этого своему ребенку дать не смогу, и я даже четко осознаю, к какому варианту приду именно я. А я не хочу такой жизни для своего ребенка.И это одна из важных причин, по которой я не хочу иметь детей

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, тогда расскажите, что вас сподвигло родить и почему вы не родили раньше? Насколько я понимаю, материнский инстинкт проснулся в вас через месяц после рождения. До этого к детям относились холодно. Что же произошло между этими двумя событиями, что вы забеременели?

Рыжий мукоед

263, так в том то и дело, что смысл вы понять не в состоянии - вам этого не дано. Вы рассуждаете о вещах в которых не понимаете. Для вас просто эта завеса еще не открылась и вероятно не откроется. Поэтом такого рода сравненя меня смешат. Мы на разных ступенях

Вэл

ЧФ, уже давно, и она обожает своего Лапчонка.)) Вообще, я бы поделилась впечатлениями о материнстве, но перед более благодарной аудиторией. На правах рекламы скажу: размышлять о детях, пока их нет, это все равно, что будучи гусеницей уверять себя, что не стоит становится бабочкой. Я никогда не торопилась с заведением детей, ибо росла с уверенностью, что с рождением ребенка моя жизнь кончится... я была права. Моя жизнь кончилась... жизнь гусеницы.)) зато началась жизнь бабочки - а кто пожалеет об отсуствии хвоста, если есть крылья?

рыбка (золотая)

Так, рыжий мукоед, вы же умная женщина, 32 лет. И только что разделили женщин на тех, у кого есть дети и на тех, у кого их нет. При этом вы одним махом приписали великую миссию для первых и полное отсутвие смысла , а только процесс для вторых. Заодно загребли во вторую категорию всех бездетных. Молодец. Железная логика. А что случится с вашей жизнью, когда ребенок выростет?